2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党・前田元代表「アベノミクスは続けるべきじゃない」 [転載禁止]©2ch.net [616869547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:07:12.54 ID:lMvftO220.net ?2BP(1000)

アベノミクス「続けるべきでない」 民主・前原元代表

■前原誠司・民主党元代表

 (安倍政権は)年金保険料の株式への運用を拡大し、株価を上げている。世界で何かあったら、株は暴落する。皆さんの年金資金に大きく穴が開き、
将来もらえる年金の元手が大きく減る。今はいい。しかし株が下がったときに誰が責任をとるのか。安倍さんですか、(金融緩和政策を進める日銀総裁の)
黒田さんですか?安倍さんが大金持ちでも、何十兆もの損を埋めるだけのお金はない。大変危険な方法で、経済が良くなっているように見せるため、
株価をつり上げている。アベノミクスは続けるべきじゃない。薬で体が良くなることはあるが、飲み過ぎてはだめだ。やり過ぎてはダメだ。やり過ぎているのが
アベノミクスだ。アベノミクスはおかしいんちゃうか、と方向転換を促さないといけない。(神戸市での街頭演説で)
http://www.asahi.com/articles/ASGCR4666GCRUTFK003.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:07:49.30 ID:hG9Px9+F0.net
本物の無能だったな
むしろ存在が害になってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:08:40.88 ID:VGiXHabq0.net
前田さんかぁ
元代表の名前すらうろ覚えかw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:08:55.89 ID:cLfZY4yl0.net
前田って誰よ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:09:18.39 ID:i0ykWJnl0.net
もうおせえよねえ
もうおせえよねえ
もうおせえよねえ
もうおせえよねえ
もう寝れねえ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:09:22.70 ID:sTWFB97o0.net
>>1
言うだけ番長こと前貼りさん、な

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:09:31.71 ID:YGpE1O8v0.net
マジで誰なのか一瞬考え込んだじゃねーかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:09:55.25 ID:BRnSjdbZ0.net
前焼肉奉行かよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:12:01.18 ID:box38RV40.net
前なんとかさんは金融政策オンチすぎてだめだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:14:37.40 ID:CSgEg7oy0.net
前元さんこういうとこ抜け目ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/23(日) 22:17:58.52 ID:SgAcYQER0.net
前田利家か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:20:32.69 ID:rdEBPquj0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1416262598/
☆アベノミクス失敗の原因分析
ガ━━━━(;゚д゚)━━━━━ン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:23:44.15 ID:aaD+M38P0.net
争点あるんじゃねえかよw嘘つきめw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:25:39.30 ID:e2QnUTwy0.net
>>1
スレタイでやることでもねえわ
NG

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:43:07.17 ID:5Tf1MR240.net
なら何をやるの?

代わりは何よ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:07:43.65 ID:cAY4L1710.net
>>15
代わりの話なんてしてない

やめろ

つってんの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:12:23.96 ID:QS/UifX90.net
安倍政権の失敗を最後まで自民党に償わせるべきだと思うが
民主党に政権交代したら民主党のせいにされるだけだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:40:02.55 ID:ouJF6T5U0.net
出口戦略どーすんのこれ
またケツ拭きだけさせられるぞこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:44:47.63 ID:Co4QhVRk0.net
国債暴落(金利上昇)する局面は必ず来る、果たしてそうなった場合、株価はどう動くか?

普通に考えて株も暴落するだろう。

安倍自民(もしくは裏で操ってる奴ら、アメリカ?)は国民皆保険だけじゃなくて年金も崩壊させようとしてるのかもしれん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:08:52.98 ID:eBXOiRgx0.net
まぁ、極めて正論だが、金融は時として気が狂う事をするんだ。

それがたとえ国家を破滅させる事だとしても・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:10:03.30 ID:eBXOiRgx0.net
あえて断言しよう!



   年金払ってるヤツはバカ



アベノミクスに使い込まれてSINE

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:13:13.99 ID:7//E06tv0.net
前原はもう少し頑張れる子やと思ってたんやがなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:23:21.10 ID:tIh3xn0C0.net
本名前田通名前原?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:24:41.53 ID:nVIzMzoJ0.net
何かと思えばGPIF改革の話か
これについては自分も疑問に思う
基礎年金部分でリスク運用割合を増やすべきではない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:25:40.43 ID:gNhwdOls0.net
GPIFは賛否両論だよね

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★