2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ゲームの「有料DLC MAP」でマルチプレイ人口を分散しまくる糞仕様に終止符 COD死ね [転載禁止]©2ch.net [288396274]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:34:34.51 ID:13YBPady0.net ?2BP(1000)

「Evolve」のDLCマップはユーザーの分断を避けるため全て無料で配信、DLCキャラクターに関する仕様も ≪ doope! 国内外のゲーム情報総合サイト
http://doope.jp/2014/1138434.html

http://doope.jp/media/14q3/img1573_08.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:34:54.10 ID:y2pUffkA0.net
コレは朗報だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:35:27.94 ID:3An6TMvZ0.net
CoDとかいうゆとり池沼FPSは正にこれだった
DLCが出る度にユーザーが分散されてマルチが過疎っ過疎に陥ってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:35:57.81 ID:9d8R9Ke+0.net
Evolve自体は微妙だったけど、これはいい事だと思うわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:36:46.40 ID:lT0qaoAu0.net
個別のDLCとか、シーズンパスとかでオンラインマルチプレイの
ユーザーを分散するのは本当にやめてほしいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:37:05.23 ID:8G0kp2jn0.net
DLC商法死ねや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:37:14.44 ID:yMuoHxnt0.net
BFのマップも人がいなくなると寂しい気持ちになる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:37:41.69 ID:O4Uw7sGS0.net
MAGの有料マップは糞の極みだった
速攻で過疎って人口分散すらしなかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:38:39.69 ID:HuBgvliL0.net
ソシャゲみたいに養分から毟ってライトユーザーに無料で提供しろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:40:06.27 ID:czPJKEvX0.net
MAPの有料化はユーザーをばらけさせるだけだったもんなぁ・・・
ただでさえPSとXboxでユーザーがばらけてるのに、それプラス有料MAPで・・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:40:40.42 ID:hZO4jpVM0.net
ロストプラネット2でDLCマップ全員持ってなきゃいけないのに部屋制じゃなくなったせいで
一回もプレイできなかったのにはワロタ
いや死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:41:28.57 ID:f8JcU24r0.net
この答え出すのに追加コンテンツが当たり前になって何年掛かってんだよ・・・
F2Pだったらマップを有料なんて昔から絶対にあり得ない判断だってのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:44:39.45 ID:beYwQUgg0.net
MAGとか参考にしなかったのかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:45:59.31 ID:c98YUsDe0.net
オンラインFPSは海外もいいかげんF2Pにするべきやな
韓国はほんと先進性がやべえ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:46:05.36 ID:bDQ4MVb50.net
>>11
ひっでぇーな・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:48:05.89 ID:6QnRR9fL0.net
そもそもモードを作りすぎないでほしい
BFはコンクエとラッシュだけにしろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:48:41.03 ID:V0DqBfZI0.net
DLC無料配信は評価するけどさ

Evolveつまんないんだよね・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:50:58.23 ID:tvyUNWBu0.net
wawのおま国無料DLCの所為でむかついてたの思い出したわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:51:32.06 ID:QVdQqZNt0.net
なんで金出したかった製品に有料DLCが要るのかわけわからん
無料で配信しろや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 00:53:16.88 ID:LelB7yPj0.net
>>17
ここ最近のFPSで一番面白かったが。
定価が高くて日本で過疎りそうなのがネック

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:07:43.72 ID:iSI05+by0.net
battlefield4もそう
小出しの追加マップは過疎の原因になる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:11:11.70 ID:qXr8Vl+X0.net
BFとかもMAPは無料、武器やガジェットは有料にしろ
せっかく作ったMAPがみんな持ってるわけじゃないから避けられて過疎るとかほんと不毛だから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:18:27.93 ID:m8QFN2ic0.net
武器は兎も角マップはあかん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:20:59.33 ID:Th1RCbeo0.net
MAP無料で武器とスキン売りは必要だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:22:54.51 ID:n/YJdw2K0.net
>>22
マップを有料にしてマルチプレイヤーを分散させるより
まだそっちのほうがマシだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:31:13.29 ID:Avr4VDoD0.net
いつまで経ってもPT廃止しない
DLCで隔離マッチング
そもそもゲームがゴミ

CODは終わり

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:32:11.79 ID:UAb80jIl0.net
エヴォルブは肝心のゲームがなー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:32:23.37 ID:DD+88ZlL0.net
BFでもあったろ、追加マップは大体かっそかそだったが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 01:32:53.03 ID:Th1RCbeo0.net
PVPだけだからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:08:20.80 ID:EFJuR0xd0.net
lolが理想の課金形態だとおもう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:27:04.55 ID:P7WkAlsg0.net
おせーよ馬鹿。常識で考えろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:41:02.37 ID:EjVhwPEH0.net
当たり前のことをするだけで絶賛
これは和ゲーがオワコンと言われるのにも納得ですわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:49:38.09 ID:9e8qZzGg0.net
最近全くやってないから知らないけど
まだCoDは謎の新ルール追加してんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:57:42.33 ID:cCZRquKn0.net
CODですら有料マップDLCが過疎化の要因になってるのに
中堅やインディーズが何も考えずにDLC手法を真似た結果
DLC1本目の配信とともに凄まじい勢いで過疎化が促進して死んでいく
前世代からのお決まりのパターン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 02:59:33.18 ID:K5Ll9cqZ0.net
全くもってその通り

あとS&Rとか人口分断するだけのクソゲー無くせフォーマットが多けりゃいいってもんじゃねーんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 03:05:16.77 ID:BsHT3udU0.net
LOLみたいにスキンや報酬ブーストだけ有料ってのはFPSみたいな開発費のかかるゲームじゃ無理なの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 03:06:25.99 ID:aDAsayhp0.net
>>36
無料FPSはチョンゲにいっぱいあるぞ
そこそこ流行ってるのもあったろ確か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 03:11:13.02 ID:BsHT3udU0.net
>>37
無料FPSは報酬がマゾ過ぎたりとか
ガチャ武器とかガチャスキンとか
そういうネガティブな要素が蔓延してる気がするが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 03:18:12.97 ID:lUMDcyOe0.net
単純にスキンも報酬もFPSにゃ無縁のものだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 03:35:17.35 ID:vdSvYX6W0.net
キルレだけに固執する糞PTをどうにかしない限りCODに未来は無い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 03:36:40.10 ID:HUDcIuqf0.net
最近は追加MAPが過疎るって事を理解したのか
追加MAP(経験値、ゴールド大量獲得)みたいなの笛照るよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 03:37:10.13 ID:5w5gbNYn0.net
やっと気づいたのかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 03:40:27.62 ID:9e8qZzGg0.net
>>41
露骨な強武器もセットで追加(あとでバグとかミスだと言って弱体修正)ってのもある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 03:41:34.30 ID:Yoa1PfYQ0.net
スッカスカボリュームなのに2000円もするダウンロードコンテンツ発売するdestinyさんも過疎だまっしぐらですよ、、

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 10:04:31.79 ID:n/YJdw2K0.net
>>26
HALOみたいにPTはPTのみとマッチングなら全然問題ないのにな
PTvs野良になるから、試合にならないわけで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 10:29:50.31 ID:nN25mVGo0.net
なお肝心の中身が微妙な模様

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 10:58:32.19 ID:t5vIKdW30.net
これ持論でたぶん究極の最終ゲームモデルになるとおもうんだが、
FPSって自分が表示されないからアイデンティティ低くてだめ。
TPSは自分が表示されるしカバーアクション等演出が多様なので、
これをベースとして。
やってることは同じじゃん?走って撃つ。
だからベースシステムは固定、
そしてここからが目玉なんだが、各メーカーが出してるソフトの主人公等を
使えるようにする。
要はオールスターTPS MMOバトルな。
そして各メーカーやキャラによって特殊アビリティをもってて
ここからが大切なんだけど
ソフトは無料。キャラを有料でユーザーが好きなメーカーから買うスタイルにする。
サーバー利用料も無料、
そのかわりその維持コストは、各メーカーの看板や広告を
ワールド内に表示させたり、キャラのスーツ等に広告だしたりで
メーカーがサーバー会社に費用を負担
定期的に、メーカー別やそのキャラだけのワンメイクバトル等も開催
あんなキャラやこんなキャラが暴れまくる

どう?メーカーさん、このアイデアあげるから
早い者勝ちだよ

俺今日気分いいから。使っていいよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:01:57.89 ID:W7dTl/9Y0.net
BF3は予約特典のカルカンは結構人がいたけどもそれ以降は失敗だったよな
高い金出してプレミア買ったのに鯖がなくて遊べないとか誰得

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:06:26.11 ID:7j5seWh10.net
もう海外じゃ無料プレイでゲーム内容に関係ない部分での課金が主流だな
日本じゃ未だにpay to winでアホみたいに稼げるから
あと5年はこんな状況続くと思うけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:12:56.37 ID:GzIteDXn0.net
BF3は好きなマップそこそこあったのに過疎というか同じ顔ばかり見たな
PS4のKILLZONE?も追加マップ無料でやってるっぽいが全体で過疎る心配のない超人気カジュアルFPSで普及するのはいつのことになるやら

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:30:37.63 ID:n/YJdw2K0.net
>>47
TPSだと、どうしてもカメラの位置からキャンパーが有利だし、
FPSほどの没入感が無いんだよね・・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:31:41.42 ID:CbbblBIo0.net
日本のFPSでこれやられると本当に人が居なくなって笑えた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:34:21.29 ID:3Im4qDjL0.net
MAPを持ってる持ってないでマルチプレイヤーを分散させるのは
本当にアホなことだと思ってた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 11:37:04.15 ID:KRERrHLC0.net
この糞ゲーまだやってる奴いるの?
今更何しても手遅れだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 13:50:01.50 ID:M0qvQY6F0.net
>>14
キムチ国は割れが多すぎてパッケ商売がなりたたなかったので無料にしただけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:01:07.00 ID:VriDYf4U0.net
CoDのDLCって狭い糞マップのうえに武器の追加も無しでBFと同じ金取るんだろ
過疎マップで遊べる権利だけのために金出す奴なんて居ないわな

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200