2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんということでしょうwww】 大失敗!劇的ビフォーアフター [転載禁止]©2ch.net [715246705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:07:04.50 ID:lepJULv60.net ?2BP(1500)

「大改造劇的ビフォーアフター」や「ドリームハウス」などでこれはひどいと言われてる物件。。。

テレビでは裏側は放送しておりませんがこれは絶対失敗だろ・・・
というものもこれまでには、いくつもあるのです。

▼5坪の中に無理やり詰め込んだ家 1377万円

ベッドと風呂が隣接している異常な構造
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/96c4fc92-s.jpg
トイレとバスルームが仕切りなしで設置されている臭いとかそのうち問題になりそうですね・・・
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/b1807da9-s.jpg

お風呂の湿気も半端じゃなさそうです
カビだらけにならないか心配です

▼廊下しかない家6000万円

建築予定地は、敷地面積97坪、建ぺい率50%×容積率80%と十分な大きさの家が建てられそうな環境。
そこに、プライバシー守りながらも、窓を開け放てる開放的な家作りを目指した。

ドリームハウスにて、競艇選手・平石和男氏の依頼で建てられた家
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/d1.png
廊下だけという奇抜過ぎる設計が酷いと評判
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/e.png
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/ddd.png

平石選手はその後、あるSGの優勝戦で
「去年、家族に申し訳ない買い物をしてしまったので、優勝して改築してやりたいです。気合い入れて走りますんで、応援ヨロシク!」
と漏らしている。
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/7950029c.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:07:37.66 ID:me8Ll9cZ0.net
クソスレdel
書き込むノータリンはくたばれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:08:44.74 ID:mu/ies6V0.net
オマエモナー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:09:23.08 ID:CtE4QLGn0.net
日本人の性欲は異常

機能性度外視かよ

日本人の性欲は異常

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:09:43.07 ID:lXX+jlAe0.net
ホテルとかで一泊する、っていうならこういった作りも面白いと思うけど
毎日を過ごす自宅として使いたいとはとても思わん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:10:13.75 ID:ADlo9Gpm0.net
坪単価270万とか普通の倍じゃねえかひでえな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:11:02.59 ID:ADlo9Gpm0.net
いやちがった10倍だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:11:45.19 ID:mu/ies6V0.net
俺の住んでるとこだと坪単価80万だと高級住宅建てられるで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:12:05.69 ID:EBOlK6df0.net
公衆便所がないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:12:41.87 ID:RV3HPAj90.net
ドリームハウスは設計段階で本人に了解取ってるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:13:21.03 ID:EN0Q1fUe0.net
ビフォーアフターの画像がおっさんしか無いけど?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:15:47.55 ID:cCRV8WUo0.net
ビフォーアフターはそんなにひどいの無いだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:16:42.60 ID:nVFtECkm0.net
ドリームハウスとビフォーアフターが混ざってねえか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:16:44.88 ID:C0haRwlx0.net
こういうのってネタでやってて、実際はモデルルームとかにして人は住んでないと思ってた。
でもガチだったんだな。好感度上がったわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:17:22.91 ID:CdulBvvH0.net
↓CAFEBOW

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:18:03.60 ID:r9rOcxMT0.net
拒否しなかったお前が悪い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:18:58.85 ID:Ou56dh1r0.net
アフィ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:26:09.19 ID:zPaKL1uZ0.net
↓こやぶ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:30:31.90 ID:VYkZ9kvs0.net
この最後の画像、全く関係ない回のものだし、誉める意味で発言してる
アフイ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:35:51.55 ID:EGCGwyCG0.net
ドリハウは金がかかってて良いよな
金持ち指差して笑えるいい番組

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:36:13.09 ID:+peMlBZW0.net
ゴミ山の画像↓

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:38:34.75 ID:wB5NamCa0.net
カフェ風に憧れて→

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:39:47.31 ID:7hnM2Ozv0.net
↑いやそうでもないっす

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:41:14.26 ID:/eMNZqe40.net
公民館と公衆便所は

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:41:39.37 ID:PKgIxv1v0.net
あの家まだ会ったのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:43:11.03 ID:YMAh38zG0.net
ビフォーアフターでひどいと言えば>>15くらいしか思いつかない

ドリームハウスは痛々しくて見てられない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:44:18.14 ID:ak8JOHAF0.net
廊下のはテント張って暮らしたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:45:48.48 ID:WJrcJOLm0.net
無菌室じゃねーか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:45:48.86 ID:bWhom+Y00.net
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/96c4fc92-s.jpg
この家は駐車スペースぐらいしかなくて
ネズミの花火が見られるから無理してたてたけど売りに出したんだろ?
Mac使いは金を持ってるな

あと埼玉か千葉の農地から水が噴き出すガラス張りの家や
東京で暖炉の家を建てたあれもどうなったんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:45:58.15 ID:2+scd2aE0.net
                  , -‐ァ‐- 、
                    />:<´  ..:ヽ
            , -‐ヤ .:rt:ァ;゙´ ,」:\
            ` ̄`ヾ"`ヾ:::7 シ.: : :ヽ
                  ト-、 ` ツ:.: : : : :\
                 l    _:、 : : : :.:.、\
                ',    .: :ヾ、:.:.、:.:_ミゝ、
                 '、      ` ‐_ミミミミ、
                   ヽ.      _,`''=ミミミミ:、
                      `7>- ニ..ミ三彡ヘヽ\ `
                      /´       /  ヾ:\ヽ
                    、,/       /    ヾ.:ヾ\
                 ̄/         __/      ヾ:.ヽヾ、
                          / ヽ
         ケンチクカキドリ  

   一応自分では巣を作るが巣の出来は酷い物が多い
   他の種の鳥の劣化コピーや使い勝手が悪い巣ばかり作る

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:46:38.90 ID:ctldtIdD0.net
過去最低なのは公民館だろう、あれは家主可哀想だった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:47:09.60 ID:xvjVhOJ50.net
何考えて立てたんだ家主は(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:48:31.63 ID:y/+w+R2H0.net
狭小二階建てを吹き抜け一階建てにしてカイホウカンガーとか言い出した時はアホかと思った

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:48:51.55 ID:pMq1EuTN0.net
家主は出演料でいくら貰えるのだろうか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:50:02.80 ID:mEoyeNrO0.net
>>31
奥さんが怒ってたよな
他人が使った浴槽を掘りごたつに再利用とか頭おかしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:50:09.60 ID:wuu9Ikej0.net
ビフォーアフターは良物件多いし見てて面白いぞ
京都の醤油屋さんの改築とか感動したわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:52:49.38 ID:KSf3PDPP0.net
>>35
画像くれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:53:21.25 ID:jDq+zT1E0.net
時々裏返すと○○になるとか、隠し○○とか作る匠がいるけど、
間違いなくそんなギミック使わなくなるw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:55:35.76 ID:nGoedG1K0.net
ピピピピ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 15:58:16.77 ID:My8cE8Wt0.net
普通の家作ってもテレビ的に面白く無いから変な方向に行くの分かるだろ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:00:31.75 ID:XCkxYgvJ0.net
競艇選手のほうは訴えてもおかしくないレベル

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:02:08.56 ID:9Cg/cCUp0.net
廊下いいな
でも家族がいても嫌だから自分用の部屋で離れとして使いたい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:02:10.56 ID:PoaksfRM0.net
ビフォアフとドリームハウスを一緒にするなよ
もう全然違うだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:04:01.97 ID:kMsLbnUt0.net
これって家主は設計の段階で口出せないのかな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:04:23.01 ID:pS0GQhAn0.net
DQNネームみたいなもんだからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:05:00.83 ID:vmXE6zqJ0.net
妄想じゃねーか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:07:54.49 ID:pu0Rvm4j0.net
ガラス張りの家どうなったんだろうなぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:10:02.88 ID:C+Kj7GTo0.net
テレビで見る分には面白いんだけど実際住む連中は…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:10:47.15 ID:QIERgkKQ0.net
回廊の家は地震来たら潰れそう・・・
柱抜きすぎ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:12:18.94 ID:ahPF6ttF0.net
ドリームハウスのは施主了解の上だから、むしろ施主がそうしてくれと言ってるんで問題ない
ビフォーアフターは全く知らされずに忍者屋敷みたいのにされる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:12:36.76 ID:jDq+zT1E0.net
>>44
実際はどういう感じにするのかの説明はするんじゃね?
でもなきゃ大金がかかるのに、それなりに番組から資金の補助でも出てないとやるメリットがない。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:13:19.71 ID:a77yRtI00.net
>>47
カーテンハウスになった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:15:15.75 ID:Mvrv270o0.net
テレビに依頼するやつが普通の家に住みたいわけないだろ
目立ちたがりなんだからこれでいいんだよ
大きなお世話

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:20:54.59 ID:7hnM2Ozv0.net
>>53
普通のリフォームならテレビでやる意味もないからね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:21:11.97 ID:R8pcmEer0.net
>>44
ドリームハウスは設計段階から参加する
その段階で夫婦で意見がぶつかったりとかすることもある

ビフォーアフターは要望だけいってあとは丸投げ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:22:35.47 ID:7hnM2Ozv0.net
どうだろうね
テレビの演出として家主を驚かせたほうが面白いからああいう風に見せてるのであって
実際は家主の許諾を得てから工事してる可能性もあるし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:23:42.63 ID:2a3ByWqf0.net
一般人の家なんて適当にリフォームすればいいんだよ
テレ朝と繋がりのある新日の寮はガチのリフォームだった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:31:36.09 ID:dfzu6N4p0.net
コヤブDREAM

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:32:26.56 ID:G6JyAu9x0.net
規格品使わないとメンテナンスに金がかかりそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:33:53.66 ID:nWw+C5eG0.net
ドリームハウスは公開オナニーだから
ネタに見えても満足してる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:34:55.08 ID:H2M9Eg2G0.net
これテレビに晒すメリットなんかあんの?
全額もってくれるならともかく

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:43:02.58 ID:YgwPUy5F0.net
いわゆるバチェラーズパッド
独身男のお城を設計しちゃったんだよね
確かに面白いけど
しみったれた子持ちや
しみったれた嫁がいるとこういう家は無理

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:46:10.20 ID:adC2IciF0.net
>>61
設計料が番組持ちだったと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:48:51.68 ID:yqf3ZI000.net
ビフォーアフターで前に1度婆さんが事前に設計図渡されてたのを漏らしてたで
やっぱりある程度の状況は把握してるだろ

晒すメリットは建築時の状況を記録されるから手抜きの恐れがないとか?
まあ多少は金も出るだろうけど、さすがに全額払ってほしいならアメリカの番組に出て命懸けのチャレンジにでも勝ち抜かないと無理じゃね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:49:35.10 ID:7hnM2Ozv0.net
>>64
あーなるほど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:50:24.55 ID:pHkdIHjL0.net
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/d1.png
この家はなかなか好き、内側をガラス張りにすれば

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:51:02.21 ID:0YbgecBS0.net
ユーザビリティや、ユニーバサルデザイン、生活を全く考えないオナニー建築ばかりで
やっぱジャップって糞だわって思った
人様の金と生活がかかってコレかよ、っていうね
そもそも、驚いたリアクション取りたいからって、出来上がるまで見せないって番組作りもダメでしょ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:52:33.84 ID:dfzu6N4p0.net
>>66
これって廊下の部分が居住区なの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:53:06.15 ID:/Yq2mVZO0.net
>>66
もうちょっと居住スペースを確保して普通の部屋もあればなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:55:36.94 ID:FY07xmFe0.net
>>66
普通の窓でもカーテンの上に箱つけて冷気遮断とかいってるのにこれクソ寒いだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:58:04.78 ID:4vcD5K2o0.net
>>66
どこぞの画廊とか商談用スペースにしか使い物にならないな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:58:59.74 ID:ctldtIdD0.net
>>66
天井がガラス張りなら良かったね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 16:59:35.33 ID:7DPWHaFJ0.net
劇的ビフォーアフターの失敗を見るのは楽しいよなぁ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:00:29.93 ID:2pJITMyI0.net
http://i.imgur.com/m2LI2.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:01:31.18 ID:fgbrHR680.net
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/d1.png
台風の時どうするんだ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:01:54.36 ID:8VZ588Pn0.net
トイレの真上にエアコンの家も相当酷かったw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:01:59.01 ID:smA5jQbT0.net
>>74
瓦礫埋めちゃったの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:04:53.59 ID:otx2fW1O0.net
何でもかんでも再利用に、無駄なギミックとかバカかと
しかもギミックが子供限定とか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:05:24.36 ID:Kw39/cfn0.net
アホな家建てるのってたいていマカーな気がするな
農地の真ん中につくったガラス張りの家もマカーだったよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:06:00.21 ID:aGbew6LC0.net
建物番組系で一番ぶっ飛んだのは家族に隠し事は不要とか言ってトイレにも扉が無い家だったな
娘二人だったか娘と息子だったか絶対ぐれるぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:07:20.18 ID:gzS6wEPI0.net
廊下だけの家はまぁ、明るくていいかもしれない。
風呂とベッドが一緒の部屋は、無いw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:09:20.75 ID:qZOTM2CT0.net
>>70
low-eの二重にすればなんとか20年前の家くらいにはなるんじゃね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:09:58.39 ID:dfzu6N4p0.net
>>75
弓道場って感じ
でも芸能人とかだったらプライバシー守られていいかもな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:09:59.17 ID:bJs4A2Kw0.net
>>1
この競艇物件は、中庭にガラス屋根とかはあるの?
あるなら冷暖房ができるから、ただ奇抜なだけでそんなにメチャクチャではないと思う。
ただ屋根無しの吹きさらしだったら問題外。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:10:27.73 ID:gzS6wEPI0.net
こういうのを見ると、↓のコピペを思い出してしまうw


      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:11:37.10 ID:gX64l0xB0.net
>>66
中央部に屋根と床を増築して部屋の仕切りを付ければよくなりそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:12:51.37 ID:PJa5dxQ70.net
多分屋根つけたら建蔽率オーバーで違法建築になる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:13:02.56 ID:OCosy/U80.net
>>66
FONVの娼館が似た造りだった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:13:32.47 ID:Ma5fWJ+u0.net
あれ出演料とか貰えんの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:13:58.52 ID:+2dVptM50.net
>>66
これ積雪とか公害系はどうすんだ?
横殴りの雨とかでもびっちゃびちゃだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:14:17.90 ID:aXX1V16g0.net
>>84
いやいや、暖房も冷房も金がかかりすぎるだろ
屋根がないなら論外だが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:15:47.47 ID:SdqIjYJC0.net
テレ朝のお宅訪問も奇抜なのが多い
トイレも風呂も部屋もドアが一切ない家とか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:15:54.11 ID:FIsoYZ0G0.net
>>77
小山作るための盛り土を調達するのは金かかるから
わざわざ金出して処分しなくちゃいけない解体の廃材でカサ増ししたって感じじゃね
この前、この匠の別件の庭改造やってたけどそんな発想だった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:16:27.24 ID:7WSJNjWF0.net
最初の奴は一人暮らしなら悪くも無いんじゃない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:17:18.93 ID:y3yqv3bl0.net
>>74
この人最近また庭改造してた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:20:03.07 ID:bJs4A2Kw0.net
あの番組の設計の一番の問題点は、今現在の商売や家族構成に
特化しすぎてるってことだろうな。
(もちろん施主側が望んだんだろうが)

だからいざ商売を辞めたり、(子供の独立とかいう予定されていたもの
以外の理由で)家族構成が変わったりすると、その作り込んだギミックが
逆に足かせになる。
しかも汎用設計じゃないから、他人にとっては使いづらいことこの上ないから、
売ろうにも買い手がつかない。

以前、70歳くらいの婆さんが一人でやってる貸本屋のリフォームしたときに、
貸本屋向けにガチガチに店舗&家屋を作り込んでたけど、70歳の婆さんが
あと何年やれるんだよ…と他人事ながら心配になった。 (´・ω・`)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:20:06.33 ID:aTcYT9QX0.net
>>83
確かに弓道場こんな感じだわワロタ

ドリームハウスはひでえのできるけど最近のビフォー・アフターは悪くねえんだよな
昔はもっと酷かった記憶がある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:20:16.70 ID:/rHk2tqZ0.net
建てもの探訪もたまに面白い家があって良い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:20:41.74 ID:vUgRFDiG0.net
競艇選手の家弓道場かとオモタ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:23:58.67 ID:jS/Xan5E0.net
ぶっちゃけ金持ちを不幸にさせたほうが番組盛りあがる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:24:20.29 ID:2zZKdjkV0.net
>>96
ガキの落書きとか大好きだよな
現時点で時が止まってて子供の成長を考慮していない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:24:30.56 ID:xa6VSD6N0.net
>平石選手はその後、あるSGの優勝戦で
>「去年、家族に申し訳ない買い物をしてしまったので、優勝して改築してやりたいです。気合い入れて走りますんで、応援ヨロシク!」

完全にキレてるじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:26:22.46 ID:alxG14Lh0.net
反面教師として使うしかないな
平凡な作りで内装で多少の個性を出しとけば良いんだよ
初期状態への復元が可能な程度でさ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:27:57.19 ID:9yjzP+qp0.net
>>102
本人が望んでこのデザインにしたんだから自業自得

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:29:23.98 ID:uwaMyjxl0.net
>>104
誰が道場にしてくれといった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:32:09.82 ID:HMLusGty0.net
>>75
普通は廊下の外側にガラス張るだろwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:32:52.69 ID:9yjzP+qp0.net
>>105
本人が。
ドリームハウスは奇抜な家を建てようとしている人に謝礼金を払って取材させて
貰っているだけで、テレ東が騙し討でお菓子な家を建てさせているわけじゃない。

設計士を選んで打ち合わせして図面を見てOK出して施工業者選んで施工させるのは
全部家主がやってる。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:33:40.65 ID:5EvFIsNZ0.net
パリコレみたいなもんだよ
こんだけの技術がありますよってのを人の金で公開できる
テレビ局も匠もウインウイン
家主?知らん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:36:04.01 ID:9/1X5R1u0.net
初期のビフォーアフターは支出できる額が少なくて苦し紛れのリフォームだらけだった。
復活して以降は軒数を減らしたのか、以前よりカネに困らない案件が増え
それなりのものが完成することが多くなったが、見てる側はいまいち盛り上がらない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:36:50.21 ID:7WSJNjWF0.net
弓道場の家は中央にまたオシャレな小屋でも建てれば大丈夫だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:36:58.90 ID:UqMg95QJ0.net
ドリームハウスは弓道場にすれば問題無いじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:37:08.28 ID:smA5jQbT0.net
>>93
合理的だけどなんか違うよねそれ廃材のスタイリストじゃないよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:38:48.01 ID:txP3zo/q0.net
金持ちらしき依頼主に残念な家が完成したときが一番おもしろい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:39:29.71 ID:3rFn4NrO0.net
>>90
なにいってんだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:39:37.85 ID:cyKc+MCb0.net
5段ぐらいの溝が下にあるってことはスライド式の防風窓があるんだろ

まぁ面倒くさいわな
晴れたら何十メートル開けて曇りがちならまた閉めてって

デザイン案提案された時了承してるんだから自業自得か下手したら家族の希望だったか知らんけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:40:31.34 ID:OE3ixW080.net
廊下の家はおれ個人的には好き

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:40:51.33 ID:9yjzP+qp0.net
>>109
昔は200〜300万超えたら高額物件だったのに、今じゃ500万だの700万だのが普通になってるし、
しかも何のためらいもなく減築しちゃうから、リフォームじゃなくてもいいよね。
既成品の軽量鉄骨住宅を立て直したほうが安くて快適なんじゃないかとツッコミたくなるレベル。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:41:09.25 ID:7QVTWsTf0.net
平石選手はその後、あるSGの優勝戦で
「去年、家族に申し訳ない買い物をしてしまったので、優勝して改築してやりたいです。気合い入れて走りますんで、応援ヨロシク!」
と漏らしている。


これ捏造だろ。改築なんて触れてないはず。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:45:22.63 ID:YgwPUy5F0.net
>>117
それは法規上できないからリフォームすることが多いんだけどね

まああのリフォームも階段動かしたり
法令上もギリギリっちゃあギリだな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:46:48.70 ID:xV1zf4vk0.net
> ベッドと風呂が隣接している異常な構造

このコメントよくわからん
ビジホとかそういう類の宿泊施設ほとんどそうだろ
一般住居じゃ好んでするレイアウトでもないけど「異常」と括るほど酷いとは思わないけど
普段から換気したり空調で除湿してればカビ防止できるだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:47:41.31 ID:iuSNCK7A0.net
ドリームハウスの設計は基本的に施主の意見取り入れて工事中も見学自由だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:47:46.61 ID:7DPWHaFJ0.net
ビジホとかは風呂は壁とドアで仕切られたスペースにあるからなぁ…

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:49:10.02 ID:oLsMu+570.net
ひどい建築が多いとは思うが
これで確実に2度家を建てることになるだろうし
金を溜め込んでる連中から吐き出させた功績は評価されて良い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:49:59.60 ID:ahPF6ttF0.net
>>120
画像見ずにレスしてんの?
こんなビジホつーか宿泊施設なんて見た事ねーんだが?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:50:19.72 ID:iuSNCK7A0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/05/axbpcOSxdXUnpcL_0.jpeg

この家が今どうなってるのか知りたい
放送の数か月後にスネークした写真がアップされてたけどカーテンしまってたよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:51:05.09 ID:3q8QfUMC0.net
>トイレとバスルームが仕切りなしで設置されている臭いとかそのうち問題になりそうですね・・・

欧米だと普通じゃね?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:51:13.45 ID:bJs4A2Kw0.net
>>120
ヒント: 壁の有無

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:51:29.72 ID:PJa5dxQ70.net
>>124
一部のラブホにこんな部屋があった気がする

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:52:45.44 ID:LelB7yPj0.net
>>126
トイレとバスルーム間に仕切りがないのではなく部屋とトイレと風呂場の間に仕切りがないのが問題

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:52:48.54 ID:3q8QfUMC0.net
>>36
昔は酷いの多かったけど、最近は普通のが多いな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:55:33.43 ID:sI+Ag8mD0.net
廊下だけとか刑務所かよこれ
ひでぇな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:57:25.56 ID:XiH6q98k0.net
廊下家は自分と犬だけの暮らしなら最高に良い感じの家

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:58:56.16 ID:9LaeQwDE0.net
介護用だろ
察しろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 17:59:06.77 ID:EN0Q1fUe0.net
>>117>>119
前から見てて思ってたんだがリフォームの定義ってどこまでがリフォームなんだ?
ビフォーアフターとかほとんどぶっ壊してるよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:00:15.83 ID:7dG2btQt0.net
ドリームハウスって
素人の深く考えないで出した要望をそのまま叶えようとしたらこうなるよな
って内容ばっかだよね。

http://arison.jp/wordpress/wp-content/project_comedy_l.gif
この画像の顧客の説明をそのまま実行したようなもん。
プロがプロの仕事してないんだからそりゃ面白い事になるわな。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:01:21.28 ID:ITt5/Dvi0.net
ベッドと浴槽を繋げるプログラムとしては特殊浴場がある
住宅では確かに珍しいが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:01:47.75 ID:ahPF6ttF0.net
>>134
元の建物の柱が一本残ってりゃリフォーム

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:03:20.17 ID:5aNqaxxi0.net
番組は見てないけど、廊下の家は面白いと思うけどな。

個人的にはこの内庭側に柱を普通につけて、ガラス戸で閉めれるようにするのと、
居住部として2階建て構造で寝室は2階に持っていけば・・・

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:06:13.28 ID:p1gEL6EG0.net
この前の民宿は神アフターだったわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:06:15.52 ID:ITt5/Dvi0.net
廊下の家はそんなに悪いとは思えない
http://www.tezuka-arch.com/japanese/works/cloister/01.html

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:08:25.69 ID:LzSObXuS0.net
>>107
http://f.xup.cc/xup1ctyheae.jpg

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:08:56.99 ID:kM8BJkDW0.net
>>110
いっそ中庭に屋根を付ければいいんじゃね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:09:38.98 ID:56VCKKw20.net
>>140
ルンバが家出したら中庭探せばいいしね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:11:42.42 ID:1u2/iD4F0.net
>>66
マインクラフトかな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:12:10.80 ID:q/e9dbQP0.net
ただドリームハウス的な金持ちの爆死があるから建築は進化してきたんだろう
いうなれば家主は科学の犠牲になったのだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:13:03.60 ID:EN0Q1fUe0.net
>>143
ルンバの牢獄だったのか
最悪な家だな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:14:06.26 ID:N438t3hp0.net
>>74
こんなん提示して来たらお前埋めてやろうかって言いたくなるな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:15:49.59 ID:dZ8InJnr0.net
クリエーターの正体が分かるよい番組だよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:17:26.73 ID:siKxKjmP0.net
>>135
その絵って皮肉なことに、「顧客の要件や必要なものを一番わかってるのは営業」なんだよねぇ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:17:58.15 ID:V/hSYcDi0.net
廊下しかない家庇が無いに等しいしド素人設計過ぎる
雨降るたびに吹き込んで来て鬱になってただろうwww

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:22:29.34 ID:ZtDuU5jn0.net
設計って、実務の上で凡そそんな状況ないだろってトコまで想定して
カッチカチに詰めまくって見栄えと実用性を両立させるもんだと思ってたけど
競艇選手の家を見る限り、まーったくそんなこたあないのな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:22:39.85 ID:NoJsmY3y0.net
>>142
ガラス張りの屋根作って、中庭にジャングルのように密林にして珍しい鳥なんかを放し飼いすれば最高だな。
虫とかの心配もあるけど小鳥が食べてくれると思う

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:23:08.63 ID:7DPWHaFJ0.net
回廊の家って中庭側はガラス戸で閉じられるんでしょ?レールっぽいのが見えるし、端に引き戸の束が見えるし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:23:18.80 ID:yqf3ZI000.net
ビフォーアフターは一応常識の範囲で収めてるというか、ビフォーが酷過ぎて何でもおkなふいんき(なぜry
ドリームハウスは建築主の夢が凄過ぎてそんな家を建てたければ億単位の金を用意してこいってふ(ry

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:23:32.11 ID:TS1NbGlG0.net
一晩風呂場のドア開けっ放しにしてるだけでも凄い湿気だもんな
こんな家に住んでたら本とか酷いことになりそうだわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:26:41.89 ID:123GlYK30.net
>>149
アスペかよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:28:02.60 ID:K8dClXRl0.net
公民館が出ていて安心した
ドリームハウスのほうは依頼主が住環境無視してるんだから失敗もクソもないだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:29:43.07 ID:wVqkVIiYO.net
土は来るよ
土は未来

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:30:31.50 ID:Z0Iflq9R0.net
>>1
> トイレとバスルームが仕切りなしで設置されている臭いとかそのうち問題になりそうですね・・・

ユニットバスあるけど掃除楽でいいよ
便器もシャワーでじゃーって洗える

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:34:04.85 ID:rn2zF1BU0.net
>>159
え、>>1の便器シャワーで洗うの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:34:51.23 ID:pdNnsnkfO.net
なんということをしてくれたわのでしょう!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:34:57.17 ID:jvAltINn0.net
狭過ぎる物件は匠でもどうする事ができないから
最近は露骨に避けてるよね(´・ω・`)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:37:14.08 ID:LelB7yPj0.net
>>151
最近すげー多いのが「外開きの窓で内側に網戸がある」やつ
当たり前だがこの構造だと窓を閉めても網戸との間に虫が取り残される。
それでも小窓なら網戸の手前に窓を開閉するハンドルがあったりしてまだマシなんだが、
それがないものは窓を閉めるときに網戸を開けなきゃいけない。
虫を室内に入れたくなければ毎回入念に虫を追い払ってから閉めなきゃならない…
何でこんなアホな構造が流行っているのか全く理解できない。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:43:43.43 ID:YuGWMH6b0.net
最初の前提条件がヒドイならそらそれなりのモンしか出ませんわ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:46:42.97 ID:VtoPvmhl0.net
廊下の家は、縁側+中庭って感じでいいわ
あとは普通の部屋があれば・・・

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 18:47:33.40 ID:EN0Q1fUe0.net
>>165
こういう部屋があったらいいと思うがこれしか無いのはキツイなw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:00:04.60 ID:xhy2/G++0.net
ドリームハウスってコメディだろ
最初から最後まで笑い続けたことがある

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:03:45.63 ID:7vG9HZb20.net
土壁の家は酷かった
奥さんが建築家のファンで建てたらしいが
離婚ものだろ売りに出されたらしいし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:04:17.48 ID:AIpGFuo30.net
>>153 >>165
でも仕切りゼロはちょっと…

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:07:55.53 ID:7vG9HZb20.net
それにしても依頼主はわざわざ自分のアホを
テレビで放映して大金払わされて
こだわるアホってほんとにアホだわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:09:28.29 ID:t0JDw9e00.net
収納だらけの家とかかえってめんどくさそうな家あったな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:09:28.76 ID:fq3xSEWQ0.net
>>66
開放的と思いきや見える空が電線ばかりでワロタ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:13:03.32 ID:Q44sPjZj0.net
廊下の家は1人なら住みたいわ
所帯持ちにはキツイかもな
風呂場とベッドが隣り合ってる家は狭けりゃしょうがなくね?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:13:22.04 ID:OpR0f5AQ0.net
ドリームハウスの船舶風の家が印象的だったんだけど
覚えてる人いる?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:20:05.37 ID:KN0JEYil0.net
廊下の家は
庭の中央にSLなりプロペラ機なりを置けば
それなりにサマになるんじゃないかな?

もちろん依頼人が心から愛せるものじゃなきゃならない。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:20:35.22 ID:Vh+A+ryx0.net
廊下の家は見えるのが中庭ばっかで開放的でもなんでもないよ
周囲の景色を見渡せないのは致命的

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:25:10.49 ID:/eMNZqe40.net
真弓だからCAFE BOWという安易さ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:39:03.03 ID:eBXOiRgx0.net
ほぼドリームハウスだけだろw

てか、ドリハウは許可取ってる云々言ってるが、素人に図面がわかる訳無いし、
いざ、実物で住んでみないと、湯気の臭いやたちこめ方やカビトイレの臭いなんか
わからないだろう。
ソコソコ設計の知識のあるヤツじゃないと。

そういう意味では許可なんてのは失敗作の言い訳に過ぎない気がするんだが、
まぁ、そういっておかないと希望者居なくなる番組なんだろうけどなw
だからドリームハウスってかw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:40:09.41 ID:xhy2/G++0.net
>>178
メルヘンハウスの方が(ニヤリ)

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:45:44.18 ID:ZFzZZjPj0.net
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/d1.png
中庭スペースがこれならいいじゃんと思ったけど
ここしかないのかよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:47:08.72 ID:onsbK92v0.net
>>178
そういう意味でアホの晒しアゲ番組
>>179
メンヘルでなくて?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:49:20.45 ID:TXaz45k80.net
婆さんが不便でかわいそうだからってリフォームするようなのはまだしも
特殊な家を欲しがるヤツってたいていキモいな

家族がいつでも顔を見られるよう〜とかいって全部吹き抜け構造のやつとか
子供にもプライバシーくらいやれよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:50:33.35 ID:679XkPjOO.net
>>163
ハンドルをクルクル巻いて開くタイプの窓を勘違いした馬鹿が騙されまくってるのだろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:54:37.36 ID:7qngtbwk0.net
廊下の家いいじゃんねー
俺ならあのスペースあったら
ガレージにするか柔道場建てるが。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:56:03.05 ID:I9xHSmNI0.net
>>1
南アフリカのB&Bがこんなかんじで浴室と寝室が一体になってたぞ
どうも普段ラブホがわりに使う部屋だったらしい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 19:58:45.20 ID:onsbK92v0.net
>>184
一人暮らしの俺なら全裸で走り回れる場所としてそのままにするわ
夏だったら全裸で泳げる場所としてビニールプール置くか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:03:44.32 ID:hV8rh0jn0.net
>>66
Dr.HOUSEの病院かよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:05:07.41 ID:zOstu5xg0.net
>>66
これたしか仕切りがまったくなくてトイレは上が開いてて他の部分とトイレが空間共有していたはず

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:07:10.94 ID:nY8UMUdV0.net
リンク先のアドレスからしても露骨なアフィスレだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:09:54.32 ID:XCkxYgvJ0.net
もうちょっと土地が広ければコレが出来たのに

ttp://sekaishinbun.net/wp-content/uploads/2013/07/43-560x420.jpg

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:10:47.93 ID:n0g8VqIK0.net
ゴールデンタイムに自分の家をテレ朝が1時間かけて放送してくれることに価値を見いだせる人が出演すべきだと思う
然るべきルートでやろうとすれば億超えるくらい金かかるだろうし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:11:42.45 ID:2wgMQS120.net
>>188
便器がある部屋って監獄くらいしか思いつかない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:11:49.52 ID:ZV4PoEkj0.net
ドリームハウスとかネタに決まってるわ(震え声)

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:15:55.88 ID:JPLS54qe0.net
家って土地と空間を隙間無く使える、ボックス型が一番何だよなあ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:16:54.52 ID:WQb1lA970.net
>>190
どここれ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:18:58.00 ID:JPLS54qe0.net
>>195
中国だお

穴掘って壁面にこういう輪状の家があったりする奴もある

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:23:30.47 ID:679XkPjOO.net
>>188
ワロタ
施主は嫌われるようなことしたんか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:39:59.72 ID:UVE2t2mj0.net
>>26
匠がそこの家の娘さんの好みをすんごい全力で作ったけど凄まじくから回った神回

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:40:38.10 ID:cKIzqIkY0.net
いっつも失敗してんな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 20:44:20.54 ID:YUd2//vh0.net
店舗の設計なら宣伝にもなって一石二鳥なんだろうが大金かけて一生住む家がコレというカタルシスは得られないだろうなあ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 21:17:41.76 ID:WQb1lA970.net
>>196
謝謝

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 21:31:42.22 ID:679XkPjOO.net
>>198
娘自身はまんざらでもなさそうだったが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 21:34:23.54 ID:pWJ/4w+O0.net
壁はかびるんるん
板はお湯と水で腐る未来が見える

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 21:54:48.67 ID:WcTwFQVO0.net
見てるだけで鬱病になりそう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 21:55:56.27 ID:dUaKI6pa0.net
人間住むこと想定して作ってねーからな
テレビ的によく映ればいいってだけだし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 21:56:40.83 ID:VWGPvKV10.net
廊下の家もトイレが天井まで仕切られてなき公式便所で臭そうたったな
案の定すぐに売ったみたいだけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 21:58:49.91 ID:S+kN9ksU0.net
>>1
どっちもドリームハウスじゃねぇか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 21:59:31.63 ID:d+tK8Ibu0.net
家って3軒建ててみないと自分にある家が何か理解できないっていうじゃん
予行練習で建てられるバーチャル家みたいのないのかな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 22:00:33.75 ID:YUd2//vh0.net
いや建築系デザイナーは機能美というのを理解できない無能ばかり
ここ何十年もずっとそう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 22:02:05.41 ID:W+8q2viF0.net
2年経過した後にアフタアフターもやれよ
視聴率取れるだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 22:05:58.02 ID:KvTPvXUM0.net
子供3人いるのに変な家建てちゃったなーって父親のブログ見てみたらマルチみたいなのにハマった後、貴方は天使の存在を信じますか?みたいな基地ブログでびっくりすた回あったま

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 22:08:22.64 ID:bSSh2COe0.net
家建てる前にりびんぐゲーム読むべきだな
処女厨の俺にはちょっときつかったけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 22:16:17.72 ID:i/A7ARaA0.net
初期のビフォーアフターは狭いアパートの一室とかもやってたよな
箱だらけにしてた記憶しかないけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 22:17:13.80 ID:QN15jLqh0.net
あの弓道場窓も屋根もねーのかよ
悪天候時どうすんだ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 22:28:52.33 ID:y9mzsTLR0.net
>>190
伊藤潤二の漫画で見た

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 22:34:02.15 ID:6Xx3XrEd0.net
>>128
ソープランドはこうだな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 22:49:34.90 ID:ws3xPaKZ0.net
競艇の平石かよ。こいつ金持ってるからこんなふざけた家建てても
余裕なんだろうなぁ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 23:06:02.02 ID:Tb7xKrUU0.net
廊下の家は雨風が吹き込みそうなんだけど。ここじゃ寝れないだろ?
あと防犯もかなり悪いんじゃね?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/24(月) 23:48:13.55 ID:bTPTr8pG0.net
割と最近見た海辺の旅館の改造はかなり当たりな匠という感じがした
まぁたまにしか見ないけどな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:12:18.65 ID:eRhxwMr40.net
海辺の奴か、あれはロケーションも最高だったな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:17:36.33 ID:12D4/Nj20.net
>>195
客家の集合住宅だと思う
敵から身を守るために、ぐるり囲まれてる円形住宅
庭が真ん中にある
その昔、人工衛星からの撮影でロケットの発射基地
だと思われたとかなんとか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:20:15.84 ID:12D4/Nj20.net
>>209
それだと基本、箱になっちゃう
建築家ツマンナイ(´・ω・`)
そうだ!ちょっと工夫しよう!
以下ry

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:22:47.26 ID:cQVi1lO80.net
撮影スタッフも大変だと思うけど、依頼者の家のヒントになるから
周辺の建物は極力モザイクをかけたほうがいいのでは?
ビフォーアフターで一瞬映ったガソリンスタンドとコメリの位置で
グーグルマップですぐ依頼者宅が分かった

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:24:54.71 ID:74bMB9nn0.net
逆にこれは成功しただろ、て案件ないの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:25:24.44 ID:otUXNC4p0.net
ドリームハウスって施主の要望通りに作るんだろ?
なんで施主がキレてんだよ
施主が馬鹿なんじゃねえか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:27:16.91 ID:cQVi1lO80.net
あと、依頼者名と放送内で紹介していた趣味でググったらブログが見つかって
メンタルクリニックに通院しているのが判明したりとか…

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:29:42.22 ID:VhL1xh8T0.net
こういうのは家何軒も持ってる超金持ちが建てるもんだからな
アホとしか言いようがない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:30:04.81 ID:otUXNC4p0.net
廊下の家とか最高じゃんあれ
走り回れるしラジコンで遊べるしどこ仕切って部屋にしたっていいわけだし
結局は住む人間の質で家の良し悪しも決まるんだろうな
発想力のない人間がああいう家建てちゃいかんわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:34:23.50 ID:eRhxwMr40.net
>>224
こないだの海のやつ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:34:59.94 ID:5wYt2GIA0.net
ドリームハウスは無茶な仕様で困ったりぼやいたりしてる職人や業者を小馬鹿にするようなナレーションがいちいちイラつく

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:36:20.22 ID:zUJgZ+yX0.net
ドリームハウスじゃねーか氏ねよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:37:36.02 ID:ubeE2FbJ0.net
ビフォーアフターは、将来心配だけど、今はそこそこ住める家、
ドリームハウスは、1分で絶望になる家のイメージ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:38:03.14 ID:450mtEyt0.net
>>231
死ねとか言わない方がいいですよ^_^

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:39:20.07 ID:otUXNC4p0.net
施主が目一杯自己満オナニーしてるのに赤の他人がそれを見て批判するとか異常だと思うの
施主自身がアチャーっていってるところをザマァwwwするのはわかるけど

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:42:16.52 ID:giqUyk+C0.net
いつも思うけど、どこも内装代ケチりすぎやろ
コンパネむき出しとか裸電球とか酷すぎる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:42:16.52 ID:q66ko1t30.net
>>233
お前が死ぬんやで

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:45:49.57 ID:+bCNYEh1O.net
両親の為に立てたマジキチ物件がドリームハウスであっただろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:48:07.71 ID:r9UnkhC00.net
この前、現地で施工する下請けと施主が意思疎通した結果ちぐはぐなものが出来てたわ
むずかしいよねー

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 00:53:06.44 ID:T5B8MJz80.net
世田谷のとある田舎町では1m^2が単価400万が最低相場。

んなところにこれなら、アラブの王様?
遊び過ぎ!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 01:00:07.10 ID:KO6TH1T10.net
中目黒にBBQできる狭小住宅たててたのはどうなったのかな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 01:16:06.97 ID:tyzS9S8P0.net
>>83
俺も思った
射撃場にでもすりゃいい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 01:22:40.37 ID:WBkcbgwu0.net
ビフォーアフターは近所のばあさん家のは低予算ながら良かった
あれ娘一家がそのうち住むんだろうな
ttp://asahi.co.jp/beforeafter/list/d00046mata.php

伝説の公民館
ttp://asahi.co.jp/beforeafter/list/d00029hear.php

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 01:23:15.53 ID:7Zs8IWb30.net
他人の不幸を楽しむ番組だろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 01:29:31.99 ID:qD1So1Pc0.net
昔見たアフターで家族全員が嬉しそうにお風呂に入ってるのがすごい印象に残ってる会があるわ
ああいうのがいいなぁ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 02:14:41.29 ID:qapQ28Bg0.net
ドリームハウスは金持ちの道楽だろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 02:25:36.93 ID:iLdSdv3F0.net
ビフォーアフターは匠によって完成度が違いすぎる
良い匠に当たった時は本当にいい家になるけど悪匠に当たった時は施主さんが本当に可哀想になる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 03:00:12.09 ID:OXNe85pj0.net
>>74
寝そべってる子でおっきした

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 03:02:06.70 ID:b+LWyn+x0.net
前面ガラスの丸見えの家はどうなってんだろうな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 03:52:04.66 ID:70IQd5tL0.net
弓道場のさ冷暖房やら電灯やら光熱費えらいことになってそうだ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 03:57:06.94 ID:kfs0t8Q40.net
ドリームハウスは家族間のプライバシー無視してるのが多くて恐ろしすぎるわ
小さい子供がいる家族とか将来のこと考えられないんだろうか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 03:58:51.79 ID:kRYXoHmP0.net
あらかじめ設計図や、完成予想立体モデルを見せて
了解を取れよ。

1級建築士でさえ、バカでもなれるのだから。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:01:03.21 ID:2ifR2j+M0.net
>>251
バカではなれんわな 現実は 掲示板でいうのは簡単

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:02:35.95 ID:DdtAMq1B0.net
http://cookpad.com/recipe/2337287

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:05:20.35 ID:3CiXT/GA0.net
>>66
これが2階の画像だったら納得する

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:08:56.44 ID:6aDOMjOE0.net
廃材を庭に埋めた匠が叩かれてるのを見て悲しい気持ちになったわ
廃材を捨てるのにも金がかかるし廃材の代わりの土砂を買うのにもお金がかかる
セメントのバラスみたいなもんで何の問題もないWIN-WINの解決法なのに

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:08:59.86 ID:VfOt1SW70.net
でも普通のリフォームだと、お前ら観ないでしょ?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:09:28.70 ID:XJEOQLKC0.net
>>250
不便になったり飽きたら別の家建てりゃいいじゃん
ってのがドリームハウスに出てる連中だろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:18:42.42 ID:K/6vJcfN0.net
>>66
一人暮らしなら理想的だわ
子供が居ると将来考えちゃうけど

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:20:36.24 ID:xug7og610.net
廊下しかない家ワロタ
開放的過ぎるだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:26:30.84 ID:IKSyLlog0.net
>>66
プライバシーなくね
トイレまで収納の中にあるし、くさそう

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:35:05.03 ID:Scx5NZ5T0.net
廊下の家は中庭の回りのスジのとこに
ガラスの間仕切りを引き出せたはず

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:39:30.26 ID:UTkx3VMY0.net
腹壊して下痢になった時がお互い地獄だな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 04:41:16.56 ID:kRYXoHmP0.net
>>252
工学院大学建築学科レベルでもなれる。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 08:37:02.56 ID:GoJoZi6Q0.net
安藤忠雄みたいなのを日本の建築の神様みたいに
崇めてるからこんなトンチンカンな設計屋が出来るんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 11:34:23.18 ID:qDDa6c9j0.net
成功すれば格安でいい家に住めるのか?
ギャンブルだな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 11:39:23.17 ID:rszM8uWo0.net
>>30
これすき

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 11:40:08.03 ID:Zvto36TE0.net
うちのリフォームも微妙だった。まず工期が1年以上かかった
ごく普通の広さの2階建てだがそれだけかかった
あとコンロのごく近くを除いて台所の壁を珪藻土で塗ったので、汚れても掃除できない
揚げ物はちょっとできない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 11:44:39.12 ID:p2Ft7VxW0.net
>>140
これはあとから間仕切って部屋作れそうだな。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 11:45:07.84 ID:UJsPk5q10.net
廊下の家良さそうだったけどな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 11:46:15.41 ID:mUYTn0Fr0.net
ハズレ匠になるとホントかわいそうだわ
「使わないときはたたんでおけます」←絶対出しっぱなしになるから
「匠による特製家具」←壊れたら替えが効かない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 11:49:27.27 ID:ofrWMQpg0.net
生け贄の家
http://livedoor.blogimg.jp/sokuho2-s22/imgs/7/5/75cc8776.jpg

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 11:54:02.43 ID:fgLEf4jx0.net
じーちゃんばーちゃんは階段下か…
http://livedoor.blogimg.jp/stranonano/imgs/f/0/f07e30df.jpg

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 11:56:59.22 ID:BCr3v+pr0.net
>>243
最近そういう奴らばかり集まり過ぎて
実況がつまらなくなった。
いいものはいい悪いものは悪いって
結果が割れるからおもしろいのに
ケチつけるのが目的になってる
いい家だとつまらんとか言い出すし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 11:57:01.49 ID:HLXLGObP0.net
おお平石の家はバーベキューに最適やないか
松井に対抗してポチ作っとけ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:04:35.82 ID:iLdSdv3F0.net
>>272
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/945625.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/dat1326113196102.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/945601.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/tv13261129945370.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/945631.jpg

ノリコハウスは色々ヤバイ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:09:12.96 ID:+rHbvWUZ0.net
>>275
これ当時は娘一人で住んでるとか家族は紹介用に出てただけとか言われてたけど本当の所はどうなんだろう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:11:48.25 ID:pCfgXNNE0.net
風呂を透明にしたがる建築家ですら絶対に信用できないのにトイレもオープンとか
クソバカだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:11:56.57 ID:/NT3OLVB0.net
ドリームハウスは依頼主の希望が通るから自業自得な面が強いけど
一番可哀相なのは依頼主の長女(自分は一緒に住まない)がオナニーデザインした↓の家だろ

http://www.tv-tokyo.co.jp/dreamhouse/special33_120430_02.html

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:22:08.04 ID:0k8G4v5S0.net
この前の瀬戸内海の元旅館を改築したのはすげえ良かった
囲炉裏つきの離れに医者の息子が週末に友達集めてるとか贅沢過ぎる
まあ、息子ハゲだったけど

>>277
ドリームハウスは家主が欲しい!って言ってんだから何も問題ねーだろ
キチガイハウスも本人の希望通りなら

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:26:43.75 ID:xVR4rL4O0.net
>>279
医者の息子の頭髪がリフォームが必要ととられかねない発言は慎んでよね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:27:57.66 ID:HDvcmZC80.net
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/7950029c.jpg

この流れが見たい

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:29:35.39 ID:orZvP9yK0.net
>>271
いつみても布団のデザインが絶妙

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:30:39.02 ID:M7tiUH660.net
競艇の家の手塚さんは普通の家なんか全く作ってないのに、依頼する方が悪いわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:33:24.14 ID:VdXmwU1m0.net
狭小住宅系は頼むほうも無理がある

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:34:48.05 ID:mUYTn0Fr0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/sokuho2-s22/imgs/7/5/75cc8776.jpg

仮面ライダー本郷猛は改造人間である。
彼を改造したショッカーは世界制覇を企む悪の秘密結社である。
仮面ライダーは人間の自由のためにショッカーと戦うのだ!

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:56:47.70 ID:cc8p41UUO.net
>>1http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/96c4fc92-s.jpgだが、
パリ都心で若者用の格安ワンルームに何軒かお邪魔した事があるが
大抵が広さ6〜8畳程程の部屋の中にこんな感じでシャワースペースがあるっきりだったぞ

バスタブ無しのシャワーのみ、広さ1m弱四方
周りをシャワーカーテンで仕切るだけ

聞けばシャワー後は5分も窓開けりゃ湿気は逃げると言っていた
流石にトイレは独立してた

しかも玄関が無いわ(ドア開けたらいきなり生活感丸出しのリビング)、
当然ながら土足で部屋に上がる割に平気でフロアに座るわで色々と新鮮だった

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:04:49.22 ID:3JjG48/S0.net
>>286
パリってさ、水が貴重だからみんなシャワーで毎日浴びたりしない
パリと日本とは気候も違うから

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:09:31.67 ID:cc8p41UUO.net
>>287
まあ日本程湿気が無いし感覚が違うのも判る

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:12:11.81 ID:/3ivyTYIO.net
ガラス張りの家ってもう誰も住んでないんだろ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:19:38.25 ID:y/TlRshF0.net
そういやフランス編どうなった?
依頼人と同じアパートのお姉さんがオシャレな部屋だった

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:22:34.84 ID:1Wj2r5YR0.net
ドリームハウスのほうがネタ度高いよな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:32:04.65 ID:Lti9olyf0.net
ドリームハウスの公園のトイレみたいなのは衝撃だったな
家も嫁の面も

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:43:24.02 ID:9RxxGwwo0.net
えっあれマジで金払ってたの!?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:44:06.60 ID:B+yMd3El0.net
最近はボウフラ発生装置をあまり使わなくなったよね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:56:13.77 ID:9zW1uX5C0.net
>>74
58にもなってこれって色々とヤバいだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:03:21.80 ID:nTNomgFs0.net
廊下の家は一人暮らしならいんじゃね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:03:40.99 ID:NvC1sBlC0.net
親戚の家がビフォーアフターに決まったけど、おばちゃんが倒れて中止になった。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:04:54.89 ID:z4vyCFZI0.net
よくわからんのだけど

>>1にあがってるような家も あとあの有名なガラスハウスとかも

二階建てにして 一階は普通の家にして

二階部分をそういうのにする とかすれば まだマシなんじゃないの

なんでそうしないの なんか制約あんの

なんで非日常を強制するような家を建てるの

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:08:26.24 ID:e6eham/a0.net
一部屋に浴槽とベッドがあるのはどうかと思うが、トイレと浴槽があるのはそんなに珍しい話でもないだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:22:05.64 ID:Wp/P9Qhw0.net
ビフォーアフターはまあまともやろ
ドリームハウスはどうしようも無いが

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:23:57.34 ID:uZtKhoar0.net
以前出てきたL字型の家で一部屋学生に貸してる家はビフォーアフターだっけ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:28:15.82 ID:hKEslkOA0.net
>>301
中目黒ならドリームハウス

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:34:12.27 ID:4LtP4IkM0.net
福島の大震災に逢った件は泣けたわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:50:53.59 ID:x+/Ssgpb0.net
>>298
ファッションみたいなもんだろ
パリコレに出すようなものを作ってる人にジャージを作れって依頼してどうすんだってこと

依頼者が非日常的な家を望んでる場合もあるからな
競艇選手の廊下の家は奥さん主導で依頼しててそうじゃなかったみたいだけど

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:53:45.07 ID:07zMMts40.net
ボウフラ発生装置

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 15:05:41.64 ID:Scf741Cy0.net
ジョンガリアーノにパジャマを作ってくれって依頼するようなもんか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 15:19:46.83 ID:5PBVs59K0.net
>>275
これがビフォーだよな?アフターはどこ?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 16:59:05.98 ID:kKDtZc9v0.net
>>275
そこ寝るとこじゃねーだろ
爺婆に何か恨みでもあんのか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:05:10.80 ID:eDb33gms0.net
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/e.png
これ好き
土地と金があれば頼みたい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:08:40.05 ID:EbHQtRxj0.net
>>309
廻りから覗かれるような立地じゃなければ悪くない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:12:45.13 ID:EbHQtRxj0.net
>>307
・外から丸見えのトイレ
・乗り降りが困難な駐車スペース
・両親にいたっては階段下の狭いスペースで寝起きしています
こんな家も一流の建築士である「匠」たちの見事な リフォーム術によって劇的に大変身

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:16:40.25 ID:MNYe1mMX0.net
廊下だけのいえは、建築雑誌にも載ってたな
綺麗だと思うわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:16:53.65 ID:K90B4IeQ0.net
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/d1.png
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/e.png
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/ddd.png
弓道場かよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:18:04.30 ID:2QRVPqDo0.net
>>255
あの匠が次にやった庭は良かったと思うよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:18:52.37 ID:EbHQtRxj0.net
>>313
三十三間堂ごっこはやるだろうな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:21:07.57 ID:z6j2aVPK0.net
>>132
横殴りの雨降ったら水浸し地獄やん
どうしてんの?これ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:24:49.13 ID:rUISDeFQ0.net
ストレスで病気になりそう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:35:59.75 ID:em4NWOQ00.net
衛宮士郎の屋敷よりひどな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:40:11.75 ID:tGkYd8Hm0.net
>>117
700どころか2000万くらいが普通。1000万以下はまずない。庭くらい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:40:38.64 ID:DA+B/WX/0.net
設計屋だけどビフォーアフターはたまーに
あ、これ今度パクってみよとかってのあるけど
ドリームハウスはただただ可哀想って思うのしかない

ただどっちも温熱環境ほぼ無視な住宅ばっかだよね
牛舎の奴とかほんとみてて可哀想だった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:42:39.39 ID:iLdSdv3F0.net
>>319
この前800万ってのはあったな
全体的には金額は少ない方が良いリフォームになってる気がする

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:51:49.48 ID:+xLnhO6y0.net
>>311
これドリームハウスだから
丸見えトイレも駐車場も依頼者の依頼通りだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 18:07:57.68 ID:tKV4zHXw0.net
>>316
これガラスの引き戸を全部開けてるだけだぞ?w
閉めればいいじゃんw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 18:39:04.86 ID:Vo7Y7VY10.net
>>224
新日本プロレスの道場

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 19:52:31.41 ID:j4QAUe940.net
弓道場みたいなやつ冬絶対寒いだろ
こんなん暖まらない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 19:57:38.27 ID:GoJoZi6Q0.net
ドリームハウスは建築基準法満たしてるのかどうかすら怪しいレベル

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:03:10.55 ID:5OoKtOYm0.net
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/e.png
てか、これ、ぜったい空調きかねぇだろw
屋外と同じ温度だぞ多分

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:04:25.34 ID:5OoKtOYm0.net
>>311
なるほど、ドリームハウスが建てて、ビフォーアフターがリフォームするのか
なるほどなるほど

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:09:55.51 ID:AXVPvO4n0.net
競艇の家は奥に部屋があると思ってたが違うのか?
ホントに廊下だけなの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:11:37.73 ID:PHqJ5Qhj0.net
こんな箱の建築を受け入れる施主とか
馬鹿という一言で片付けられるレベルの情報弱者

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:11:50.60 ID:UMqGj8kZ0.net
公衆トイレハウスはブルーレイに焼いて永久保存した
ドリームハウスは職人にスポット当てたりするから面白い

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:11:55.11 ID:+xLnhO6y0.net
>>229
もともとの立地が最高だから悪くするほうが難しいとも言えるが
http://asahi.co.jp/beforeafter/list/d00142imga.php

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:14:19.26 ID:HLXLGObP0.net
>平石選手はその後、あるSGの優勝戦で
>「去年、家族に申し訳ない買い物をしてしまったので、優勝して改築してやりたいです。気合い入れて走りますんで、応援ヨロシク!」
>と漏らしている

言ってないじゃん。なんでこんな地味なデマ入れるのかな。

SG グランドチャンピオン決定戦(2009) 戸田 優出インタビュー D平石和男
https://www.youtube.com/watch?v=C9LSUv5Uf5A

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:15:41.59 ID:jMf7M3cI0.net
>>333
あることを言ったということを証明するのは簡単だけど、
言ってないということを証明するのは並大抵じゃないぞ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:17:52.02 ID:HLXLGObP0.net
>>334
ちゃんと動画でソースを示してるでしょ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:18:37.44 ID:i2ZwOckA0.net
ガラスの家が最強過ぎてあれを超える家はもう見られないんじゃないかな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:19:48.11 ID:jMf7M3cI0.net
>>335
ごめんな、わからないならもういいよw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:21:54.23 ID:cFevfqmh0.net
豪華な独房?
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/b1807da9-s.jpg

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:25:05.32 ID:GgDxfK1k0.net
局はネタになれば後はどうでもいいんだよw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:28:21.72 ID:fTAyMIz00.net
平石和男は10億以上稼いでるんだから、6000万円くらいなんでもないだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:31:51.55 ID:IXh+Y5JK0.net
弓道場型家屋は野菜作るの趣味なら捗りそう

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:36:24.38 ID:x4Qo0dtXO.net
建築て見た目は良くても実際住まんと分からん部分多いよなあ
特に暑いとか寒いとか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:43:04.64 ID:ouLsOWWw0.net
シンプルな家でいいんだよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:44:14.67 ID:qQei0RwC0.net
>>286
女友達呼べばトイレの音聞こえて幸せだな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:47:16.48 ID:HLXLGObP0.net
平石の最近のSG優出は2009年と2013年
テレビで家が紹介されたのが2008年みたいだから
該当するのは2009年のグラチャンだろう

そして、その優出インタビューがコレ
https://www.youtube.com/watch?v=C9LSUv5Uf5A

まったく家のことは言っていない。
優勝戦インタビューなんて他に無くて1つしかないからな
ここで言ってないということは、SG優勝戦インタビューで言ってたってのは完全に捏造
じゃあインタビューじゃなくて裏で記者に言ってたのかというと
「応援ヨロシク!」ってのは平石のお決まりの締めの挨拶で
普通の会話なんかで言わないからな

一般戦、G1は何回も優出してるが賞金的にリフォームどうこう言うのはおかしい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:50:07.35 ID:0jXBqQY60.net
こういうのはお金持ちが一時的に住むための家を発注するのがベターなんかな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:53:07.65 ID:Lqr3TSuJ0.net
建築学科の学生だけど講師の建築家共は芸術家気取りの奴が多い
構造力学とか材料の講師は普通なのにそれ以外の奴らが総じて芸術家気取り

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:53:24.05 ID:Vo7Y7VY10.net
>>334
そもそも言ったことを証明できてない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 21:00:09.82 ID:PHqJ5Qhj0.net
>>348
(^O^)あはは

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 21:50:32.49 ID:hur4h8hW0.net
>>275
仕切りないのかな、空調代やばそう

>>338
これもそうだけど、そもそも無理に戸建を狭小な土地に建てるのが
間違いなんだよな、だからこうなっちゃったわけで
貧乏人ほど戸建幻想から離れられなくっていかんなあ
このラブホ部屋の住人は逃げ出したそうだが、貧乏スパイラルって感じ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 21:57:57.57 ID:QMZOv7+o0.net
>>112
”スタイリスト”ではないよな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 22:11:22.70 ID:2ifR2j+M0.net
>>338
なんだこれ こっちサイドから見たらちゃんと建具はいってるじゃん
これならべつに問題ないし

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 22:23:27.49 ID:wJg0vYkI0.net
ドリームハウスで牛舎を改築した家もかなり酷かったよな
3500万かけて安い透明ポリカの波板で家の壁のほとんどを作られて
夏場は虫と暑さで地獄だなとか実況スレが相当荒れてた

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 22:45:26.54 ID:VsvXt/Od0.net
>>351
“リサイクリスト”だな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 22:55:04.42 ID:DjzzVJdo0.net
環境の恒常性が優れてて、動線が合理的で、メンテが楽ならそれでいい

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 22:55:27.21 ID:NoZCrrdv0.net
風呂とトイレが一緒なのは別にいいだろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 23:46:02.74 ID:JylX+wx80.net
>>345
かなりの高確率で捏造だろうな
だいぶ前も見たが、その時は改築してやりたいは無かったのに
今回見たら付け足されてた

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 00:53:20.26 ID:N2V3SvFx0.net
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/d1.png

これ↑はこういう↓かんじだったらすげーいいと思う □は普通の部屋な

□----□
|     |
|     |
□----□

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 00:58:13.36 ID:CudAshAa0.net
トイレに行きたいとき庭を突っ切りそう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 00:58:26.61 ID:d6rZtvcE0.net
>>275
爺婆は囚われの身なの?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 01:00:56.09 ID:fvceR4Qb0.net
狭小住宅だけは意味分からないわ。
そこまでして作る価値も住む価値もない。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 01:03:18.68 ID:fqr60H7c0.net
蚊だらけの家が出来て空綺麗状態の外人画像まだー?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 01:04:39.03 ID:guOIVcsz0.net
>>275
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/tv1326113548479.jpg
これで土地代含めて6120万円なんだぜ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 01:50:29.99 ID:dokn2XPq0.net
鉄筋コンクリの直方体の家に住みたい
安いオーディオおいて大きいボリュームで鳴らす
発電所に気を遣えばいい音になるし

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 04:52:29.77 ID:U+udv99L0.net
>>363
6000万掛けてコレwwww

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 05:05:12.04 ID:yh4F/B6R0.net
平石選手はその後改築できたんだろうか?
その後の取材してほしいね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 05:12:29.42 ID:yh4F/B6R0.net
スキップフロアの採用時の糞率高くね?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 05:20:38.83 ID:fwlLHq2E0.net
なんで何もかも開放的にしたがるの?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 05:20:50.80 ID:ELBXD3Z10.net
スケルトンハウスとかどうなった

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 05:22:26.59 ID:ot/pYUGz0.net
殿中でござる殿中でござる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 05:30:39.98 ID:f/u+648G0.net
http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/d1.png

温室みたいなガラス天井を建物全体を3Fぐらいの高さで作って全体を室内化して
庭もバナナの木植えたり土間コン打ってウッドデッキとか南国風にするのもいいじゃん

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 05:34:07.68 ID:VE9u63+U0.net
ドリハで建ててビフォアフで改装
この夢のコラボいつやれるのかしら

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 05:58:21.18 ID:7JxJdBYl0.net
>>30
ヒョウロンカキドリとか色んなバージョンあるよなコレ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 06:00:54.79 ID:xqSFCDM20.net
なんということをしてくれたのでしょう…

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 06:02:56.72 ID:iZKhmKso0.net
>>66
弓道場だろ?これ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 06:04:23.35 ID:mNYUnLz80.net
昔訴えられてたよな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 08:17:05.02 ID:UJvszW9P0.net
競艇選手のは、庭との間に壁とドア作って、居住空間にも適度に
壁作ってそれぞれを部屋として仕切ったらまぁ住めなくはないかもな
部屋間の仕切り壁にドアを付けない限り、部屋の行き来に庭使うことになるけど

「改築してやりたい」ってことは、しばらくこのまま住んでたのかな?w
寝袋必須だろうに

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 09:18:31.62 ID:/NdyPRzy0.net
ピロティのある家はどうみてもコルビジェの悪夢

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 10:22:47.54 ID:zLXFyH8W0.net
ビフォーアフターはナレーションが
世田谷区一戸建て平屋に住むフグ田サザエが余裕の上から目線、
もしくは毎回ロボコンに家をぶっ壊されるママさんの
打開策発見した歓喜の声に聞こえる時がある

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 11:55:07.39 ID:18kl3jPn0.net
ロボコン知ってるとか年配者だな
年金で2ちゃんとか粋すぎる

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 12:46:27.20 ID:7uc8Seja0.net
ロボワルどっきらこ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 14:06:46.25 ID:zLXFyH8W0.net
>>381
ロボワル=波平

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 14:30:46.51 ID:SWm9FjCR0.net
公民館は伝説

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 14:57:20.21 ID:8t13oGia0.net
>>210
愛の貧乏脱出大作戦の抜き打ち再訪問する回が好きだった

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 16:47:11.59 ID:QOMKz4DF0.net
>>190
中央にやぐらを設ければパノプティコン
治安良さそう

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 17:27:06.56 ID:sr+EILrW0.net
>>363
坪単価250万としても3000万以上の建物じゃないよな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 17:28:18.33 ID:sr+EILrW0.net
崖で基礎工事も建築費も半端無かったのかな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 18:09:26.68 ID:7xUPDyNw0.net
>>352
そーなんだよみんな良く見ないでアレコレ言ってんだよ!!!
と建築家がPCの前で泣いてそう

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 18:16:03.31 ID:TX5zHsZN0.net
上の家マットレスとかカビだらけになるよな
汚い

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 18:20:25.38 ID:KqdVhpCU0.net
段差を解消する目的でリフォーム頼んだのに段差が全部そのままで一ヶ月で壊れる階段付けられただけ
家主がぶち切れて訴える事件もあったよな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 19:14:02.03 ID:75H8wv3O0.net
布団が常時湿ってそう

http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/96c4fc92-s.jpg

てかこれだけスペースあったら窓側を寝室にして奥に普通に壁で囲ってバストイレ作れるのに
それじゃ当たり前だし開放感がーとかでやらないんだろな
住みやすやは二の次

http://warotter.asia/wp-content/uploads/2014/05/b1807da9-s.jpg

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:36:19.62 ID:YHYQCpgm0.net
何時も思うんだけどビフォーアフターするヤツは頭おかしいと思うんだが
無理してやることなのか?
少し郊外に移動するだけで快適にナルト思うんだが

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 22:03:14.08 ID:EduhFKM+0.net
両方ともドリームハウスの方じゃねーかw
真面目にやってるビフォーアフターを巻き込むなw

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 22:33:42.50 ID:l2V+wUaz0.net
ウンコな建築士って「開放感」にやたらこだわるんだな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 22:39:40.58 ID:Uc31ywAH0.net
>>190
伊藤潤二のうずまき思い出した

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 23:01:41.26 ID:LwrH7olQ0.net
>>392
最近のビフォーアフターはまともな建替・・・リフォーム多いよ

ドリームハウスは依頼主の意向で住環境無視してトンデモ物件が出来てる

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 23:05:37.16 ID:U+udv99L0.net
狭小=独房
ワロタwww

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 04:06:26.17 ID:7zCy60lLO.net
もっとハチャメチャな建築してくれ 見てる方はおもろいし

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 04:30:06.21 ID:980uANh10.net
They tend to put a bath tub in the middle of a room without considering a moisture problem or a possible invasion of privacy even at one's home.

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 11:48:05.10 ID:Xq4R8Gla0.net
平石の分際で、家をどうこうするより、もっと勝率あげろや

総レス数 400
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200