2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコ大統領「女性と男性を平等にはできない。自然の法則に反しているからだ」←正論 [転載禁止]©2ch.net [495767835]

1 :番組の途中ですが広告のクリックは推奨です:2014/11/25(火) 12:06:28.25 ID:G59Hdb8v0.net ?2BP(3222)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141125-00000008-jij-m_est

【エルサレム時事】トルコのエルドアン大統領は24日、イスタンブールで開かれた女性の権利に関する集会で、「女性と男性を平等にはできない。
自然の法則に反しているからだ」などと演説し、生物学的な違いから同じ条件下で働くのはふさわしくないと主張した。トルコのメディアが伝えた。

大統領は「妊婦に男性と同じ条件を課すことはできない」と例示した上で、「女性に必要なのは、平等であるより対等であることだ」との持論を展開した。
大統領の発言に対し、ツイッター上では批判の声が上がっている。 

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:07:40.23 ID:+QQ19yBj0.net
マンコには論理がない
あるのは感情だけだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:07:41.33 ID:QwZWK49O0.net
よし、じゃぁ妊婦を現場に出そう!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:07:53.99 ID:XbP5ja5L0.net
またチンポが調子に乗るの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:09:15.51 ID:68VDW0RP0.net
女は楽させろってことよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:09:42.09 ID:7phUkhot0.net
> 大統領は「妊婦に男性と同じ条件を課すことはできない」

素晴らしすぎる
男女平等とは「女性に男性と同等の負担を課すこと」と理解している

日本の男女平等としているものは単なる女性優遇になっている

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:10:13.00 ID:nZci/z2E0.net
ド正論
否定するならケツの穴から子供産んでみろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:13:47.62 ID:uaILqY320.net
>「女性に必要なのは、平等であるより対等であることだ」

これだよ俺が言いたかったことは
これから使わせてもらうわサンキュートルコ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:15:03.07 ID:UJsPk5q10.net
『神の奇跡はある』くらい漠然とした『自然の法則』

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:15:22.22 ID:loqIZJNQ0.net
そもそも今現在まんこ優遇だけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:16:03.10 ID:t8y3UO6f0.net
物凄い正論だと思うんだが
同じことができないのに同じように扱えって無理だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:16:33.59 ID:fdJ4FRCd0.net
「女性に必要なのは、平等であるより対等であることだ」


これが批判される意味がわからん。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:17:51.21 ID:iZdRy4yU0.net
男にも楽にさせろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:18:41.27 ID:1SIJD9oS0.net
機会の平等か結果の平等かの問題だろ
貧困は結果の平等否定して性差は結果の平等か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:19:35.33 ID:6HdhEKaI0.net
日本でも炭鉱仕事は女性禁止してるけど差別と誰も言わないね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:21:16.57 ID:i2SbNPTW0.net
こんな発言に発狂するファシストが怖い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:21:52.76 ID:MXQA3Cie0.net
しかし、女性の幹部や政治家は、トルコのほうが多いという矛盾。

トルコの男性はレディファーストが徹底してるので、夢中になる日本人女性が多く、
旅行で訪れて男にハマって国際結婚する人がすごく多いそうです。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:23:19.00 ID:qYaCqj5A0.net
>>10
どこが?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:24:47.91 ID:nutjEqqj0.net
安倍首相、「女性活用」ってホンキですか
第2次安倍改造内閣は「男女共同参画」の基本を壊す?
http://toyokeizai.net/articles/-/48114

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:25:46.00 ID:XeJeqBrj0.net
流石、親日国
女性SHINE ジャップまーんはレイプされてSHINE

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:28:33.01 ID:hiGyDkr70.net
>>18
裁判の女性割引

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:29:25.78 ID:QUT7OSw40.net
>「女性に必要なのは、平等であるより対等であることだ」

こっちの思考のほうが理性的だな
批判してる奴のほうが教条主義じみてる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:30:02.82 ID:wQ75EUro0.net
トルコ五輪がよかったな
新しい世界を見せてくれそうだったのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:30:30.84 ID:12Aan4uE0.net
> 女性と男性を平等にはできない
>
> 平等であるより対等であることだ

正論

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:32:01.62 ID:K4Ho9OLl0.net
正論すぎワロタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:37:13.09 ID:fm8saiFc0.net
お前ら勘違いしてるけど、トルコはものすごく女を大事にする文化だぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:37:38.48 ID:U7zzUOwc0.net
>「女性に必要なのは、平等であるより対等であることだ」

いいかえれば「差別ではなく区別せよ」ということか


トイレや銭湯が男女分かれているのは差別か?区別か?

女性専用車両は差別か?区別か?

女の人のドカタがなかなかいないのは差別か?区別か?

女の上司がなかなかいないのは差別か?区別か?

スポーツ競技が男女分かれているのは差別か?区別か?

力仕事を男にやらせるのは差別か?区別か?

男らしさ、女らしさを求めるのは差別か?区別か?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:38:51.06 ID:qT3P6NlY0.net
これは批判しようがない
悪いのは不条理に優越・貴賎みたいな扱いをすることであって決して適材適所が悪いわけではないからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:40:32.59 ID:WYNu/Odj0.net
飼われた豚が自由を主張するか?答えはノーだ
この件については裏で扇動してる組織がいる
その狙いは商業的な儲け ただそれだけだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:45:13.42 ID:NgxSYiKu0.net
これは賛成

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:45:51.88 ID:JOCbO/350.net
>>23
世界屈指の歴史都市であり帝国都市である
イスタンブールことコンスタンティノープル
できもしないトンキンは譲るべきだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:46:42.43 ID:QZ1P+DMk0.net
>>18
男性の方が平均収入は高いけど女性の方が平均寿命が長いんで勘弁してください

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:51:33.55 ID:VN/2hfur0.net
もうEUには加盟しないのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:54:25.15 ID:2mPP88Zr0.net
そもそも今の時点で十分優遇されてんだが、これからは待遇を下げる時代

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:55:11.53 ID:KM8N+m2z0.net
賛成だわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:55:13.66 ID:tm4m3XIc0.net
身体、精神的に男女で役割が分かれてるのは当たり前なんだけどね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:55:20.17 ID:fm8saiFc0.net
>>33
ロシアが結構大きな取引先だからね
ロシアがEUの食料品を禁輸してから、トルコからの食料品の輸入がさらに増えた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:56:10.13 ID:+hFwAxoy0.net
トルコとの親しさアピールしてた安倍チョン大ピンチ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 12:59:09.80 ID:BiJqra6E0.net
自分の性別に沿った生き方

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:00:04.91 ID:7QbqKJr10.net
具体例がないから何言いたいかよくわからないけど
形式的平等から実質的な男女平等を推進するってことかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:02:33.70 ID:4GcwMULn0.net
女性は強い
女性は弱い


ってのを場面場面で都合が良いときに使いすぎうぜえ死ね

全部対等になんか出来る分けないだろ池沼かよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:05:08.82 ID:G8o844Wk0.net
男女平等の最先端はスポーツ
ちゃんと男女を分けてかつ両方評価されてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:18:24.06 ID:t8y3UO6f0.net
>>40
女性社員の数を増やすなんて表面上だけの平等じゃなくて、同じ能力を持ってるなら男でも女でも同等に扱うということだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:19:23.06 ID:Q71v71gB0.net
この記事だけじゃちょっとわからんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:22:20.35 ID:96A3o1lD0.net
>>「女性に必要なのは、平等であるより対等であることだ」

名言キタコレ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:31:52.75 ID:Q71v71gB0.net
>さらに、「我々の信仰(イスラム)では女性の地位は母親」「母親であることが(女性の)最高の地位だ」などと述べ、女性は結婚して出産すべきだとする持論を繰り返した。
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=3156254&media_id=168

>"女性のいるべきところは家庭だと、同大統領は女性団体のメンバーで溢れる会場で述べた。
>女性を男性と同等にすることは不可能だ。なぜなら、本来の性質が異なるからだ」と発言。「われわれの信仰では女性のステータスは母親であり、それは変わっていない」と続けた。"
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141125-00000005-bloom_st-bus_all


あーこれは駄目だわ
男女差別な上に宗教的価値観を政治に持ち込んでる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 13:49:09.25 ID:7phUkhot0.net
>>46
これはちょっと問題だな
「産めない女はカス」と言っているに近い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:25:49.90 ID:8jd768sq0.net
現実を直視できないまんこが発狂してんのか
じゃあ土木作業員でもやってみろっていうね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:37:44.97 ID:jThk3yk10.net
土俵に女が上がれない国技がある国に言われても。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:42:33.02 ID:+bCNYEh1O.net
自然主義的なんたら

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 14:59:18.70 ID:7bh31rf+0.net
>>42
日本で言う男女平等で行くと男女混合でやらせろ!女だって勝てるわい!ってなるからおかしいんだよな
ついてるもんも体格もいろんな面でもとから作りが違うんだからそれぞれの特性活かせばいいのにな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 15:21:11.15 ID:5Sks1oFO0.net
「女性に必要なのは、平等であるより対等であることだ」

至言過ぎるだろこれ
つまりは男の得意な分野の中に無理矢理女をねじ込むんではなく
女が得意な分野で男並みの地位や利益を得られるようなシステムにすべきってことだな
まぁ女が得意な分野って具体的になんかよくわからんが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 15:25:16.56 ID:MWClWWpv0.net
>>1
これはスレタイ間違えたなあ
もったいない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 15:30:20.03 ID:ad0zvnzW0.net
>>1
正論じゃないねえ

>「女性に必要なのは、平等であるより対等であることだ」
この結論のみを言ってたのなら非難されることはあまりなかっただろう

問題はこれ
>「女性と男性を平等にはできない。自然の法則に反しているからだ」
女性が男性と対等でなければならない理由に自然かどうかを持ち出すのはおかしい
なぜ対等でなければならないという結論を出さなければいけなかったか
それは倫理と法に則る為だ

倫理と法はそもそも自然にはない
男女を対等とすることも自然にないものなのは当たり前

それにも関わらず都合のいい論理展開をする為に例えとして使ってしまっている
詭弁のガイドラインと同じで全く関係ない例えになっている
倫理と法において対等とはどういうことかを述べるべき
これでは論者が叩かれても仕方がない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 15:31:16.62 ID:p87vD54y0.net
まず客観的に見て確実に男より体力劣るって時点で平等には出来ないよな?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 15:47:39.94 ID:wVZIi1Yw0.net
イタリア軍はフェミから要望のあった女の前線配備を体力的問題から蹴ったからな
女軍人で男の平均を満たすのが3割以下で適材適所でやれと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 16:10:30.40 ID:2PXnVs3V0.net
フェミニズムってファシズムに近いよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 16:13:43.73 ID:BiJqra6E0.net
男女平等思想は、イルミナティが意図的に流したものである。

共働きを増やすことによって、女性から税金を取れるようになることと、家庭を崩壊させるためである。

アーロン・ルッソがニック・ロックフェラーの言葉として紹介している。

ロックフェラーは「男女平等はわれわれが吹き込んだ教えだ」とはっきり述べた。

映画・テレビなどを通じて、男性のように自立して歩む現実離れした女性像を吹き込んだ。


実際に女優が演じるような女上司というのは実は皆無で

女の場合、どこかで必ず感情が空回りしてリーダーシップが

崩れていく

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 16:31:01.15 ID:BiJqra6E0.net
20世紀末から、21世紀始めの文明国では、 結婚をすることもなく、子供も生むこともなく、
一生の間、男以上の働きを見せる、女性が増える。 しかし、それは、女性の見かけの地位の向上と共に、民族の衰退
ひいては、人類の破滅、に導く罠である。

百貨店が贅沢品を並べて、女性を誘惑するとき。 男性が装飾品を付けて、雌のように腰を振るとき。
セックスやポルノが、家庭の中まで侵入するだろう。
一方で女の如き男が現れ、他方で男の如き女が現れる。その時こそ、民主主義の破滅であり、一撃が加わる時だ

アドルフ・ヒトラー 没1945年

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 16:32:51.81 ID:TviRGIgh0.net
セクハラという言葉で男を追い詰めるのはパワハラです

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:36:21.31 ID:BiJqra6E0.net
男は柱であり中心である
女は外郭にすぎない
女は男(柱)を立てて支えてれはよし
それが女の道
>          _ _
>         /::. ソ .::;;ヽ
>        /::.     ..:::;;;ヽ
>        /::.      ..::;;;;ヽ
>      /::.        ..::::;;;;i
>      (::.        ..::;;;丿
>       >::...___..::::;;;イ
>       !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
>         iミ:::ミC= ≡..::: )
>       |::::     ″. ´/
>       |::::: ヽ    / /;|
>       |::: ( '   ( .::;;;|
>       |::: | ミ   .ヽ\|
>       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
>       |:::   .i !   ::;;;;;|
>       |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
>       |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
>       |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
>       |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
>

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:40:20.34 ID:TE1hisFB0.net
>>54
わざわざ長文ごくろうさん
対等になればすべての差別はなくなり優遇もなくなると思うんだけど違うみたいだね

君がそういうんならそうなんだろう、君は大統領より頭がいいらしいからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:46:33.92 ID:TE1hisFB0.net
言葉が足りんかったが 自然の摂理に則れば社会学的なしがらみがなくなって対等な状態に戻る
これを>>62の4行目に入れてくれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:47:34.09 ID:BfOUxK3g0.net
トルコはケマルの政策で今までフェミが幅を利かせていたからね
反ケマルのエルドアンはフェミが大嫌いなんだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:57:16.24 ID:Q71v71gB0.net
エルドアンって政権批判の場になってるからってトルコ国内でツイッターを使えなくしようとしたりキチガイじゃん…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 17:59:03.37 ID:pkLbZrOP0.net
>>65
別に政権批判の場になってるから禁止したわけじゃない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 18:04:10.48 ID:pkLbZrOP0.net
>>33
EU加盟はケマル主義者が勝手に言っていただけ
今のトルコはEUと対等に議論する気はあってもEUの言いなりになる気はない
そもそもヨーロッパですらEUの現実に後悔する人が跡を絶たないのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 18:31:30.33 ID:4wTImmch0.net
今のトルコ大統領は「徴兵制は男性だけに負担を押し付けている」という思想の持ち主なのかどうかは知らないが
とにかくトルコの厳格な徴兵制をかなり形骸化させた功績のある人物

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 20:44:57.60 ID:cwKb8ylK0.net
トルコ大統領は間違ってないよ。本当のことを言っているだけだ。
なのになぜ叩く?
男とまったく同じ仕事できれば満足なんか? あん?
じゃ、産休はなしな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 21:12:44.46 ID:ckV5dczI0.net
豪邸を作ってなければ擁護できたのになこの大統領
あれやったら何言おうと駄目だわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 21:13:50.01 ID:+JXSCbml0.net
特殊浴場の国でっか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 21:15:25.04 ID:hur4h8hW0.net
さすがトルコ風呂発祥の地だ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 21:19:37.35 ID:5kNTiNGb0.net
平等ではないから対等になるようにする
いい言葉だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 21:21:34.59 ID:vIIzWK7y0.net
というか

女は働きたくない

女は働きたくない

なぜ愚かな男女平等主義者はこのあたり前の事実を認めないのか

これを認めれば女性は男の庇護のもと、素晴らしい人生を遅れるのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/25(火) 21:39:32.13 ID:ClpcbzOA0.net
平等より対等って英語で言うとどうなんの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 01:16:12.62 ID:RBBu1jjW0.net
でもこの一文目では大意が伝わらない
>>74
今は逆の流れなんで。
産めよ育てよ働けよなんです
専業主婦志望じゃない女の人はそんなにいないけど、それはそれで社会で働くのを遮ったりしたらだめだと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 03:42:11.31 ID:DDjPqtbs0.net
>>76
いや働きたい人は働けばええねん、能力さえあればな
そもそも働きたい奴の分母が一割しかいないのに役員の割合三割にしろとか数だけ増やしても無能がのさばるだけやん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 03:48:11.12 ID:QXpF7To80.net
トルコ嫌いなEU辺りから攻撃されそうだな

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200