2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「タクシー運転手の給料は下がったけど無職の息子も運転手に就けて家族全体の所得が増えた」 [転載禁止]©2ch.net [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:47:10.45 ID:qJhsg2vb0.net ?2BP(1000)

――アベノミクスをどう評価しますか。
安倍首相は100万人の新たな雇用が生まれたと言うが、実際には非正規雇用が147万人増えた。正規雇用は9万人の減少だ。
社会の格差は広がっている。2年たっても、多くの国民に景気回復の実感がない。私たちが再生を主張する中間層が豊かになっていない。
アベノミクスは失敗で、期待外れだといえる。
http://www.asahi.com/articles/ASGCT3Q2WGCTUTFK003.html

首相が小泉内閣の官房長官だったころにおもしろい話をしていた。たまたまタクシーに乗ったら、
運転手から「(新規参入を促す)規制緩和でおれの給料は下がった。その代わり、台数が増えたから失業していた息子も運転手になった。
結果的に家族全体の所得は上がった」と言われたそうだ。

これが規制改革の本質だ。小泉純一郎元首相と表現の仕方こそ違うが、安倍首相は改革の本質を分かっている。
もちろん競争によって格差が生まれる可能性はある。しかし、日本はそんなに激しい競争をしていない。
http://mainichi.jp/select/news/20130814ddm005010042000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:47:58.90 ID:HKy8tZ2X0.net
はいはいミクロミクロ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:49:00.14 ID:Nk4fhqkf0.net
お先マックロ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:49:37.64 ID:WTqOeNCM0.net
給料が上がった企業だけを抽出したらなんと!全企業が給料が上がってる!アベノミクスSUGEEEEEEEEEE

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:50:29.49 ID:FXQd0oV40.net
都合のいいミクロな話は聞くんだな
声全然反映されないじゃないか!(激オコ)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:50:54.81 ID:RJxy1Iv70.net
くっそミクロな話じゃねーかw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:51:04.17 ID:pj/Bo7mD0.net
>運転手から「(新規参入を促す)規制緩和でおれの給料は下がった。
>その代わり、台数が増えたから失業していた息子も運転手になった。
>結果的に家族全体の所得は上がった」と言われたそうだ。

少子化の元凶は自民の政策にあるんだね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:51:22.23 ID:LW8gnpdFO.net
本人か息子が失業するリスクに何等触れていないとね。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:51:43.90 ID:aoslnzon0.net
脳障害ウヨは全部信じて
うんうん頷いてるんだろwwwwwwwwwwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:52:06.82 ID:RJxy1Iv70.net
思い出した。この話って全く一緒の話を竹中もしてたよな。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:52:28.09 ID:TSU1xrwB0.net
ミクロの意見は却下で

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:52:32.02 ID:rSgKir7I0.net
これはいいミクロだね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:52:44.49 ID:hmyB+RF50.net
ガイジかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:52:57.18 ID:gh1BhBBe0.net
家族というマクロな話をしてるんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:53:54.93 ID:pj/Bo7mD0.net
競争がそんなにないのに格差が広がるばかりって、
一部の人間が大した努力もせずに富を独り占めできてるってことで、
これが日本経済衰退の元凶じゃないのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:53:57.92 ID:sxSSpt7c0.net
これ竹中平蔵がよく使ってるネタだから安倍ちゃんも受け売りで言ってただけかもね

いや、むしろネトサポどもは今からでもそういうことにしといた方がいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:54:41.90 ID:UDcId+Ot0.net
頭おかしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:54:47.64 ID:kvoT5WqF0.net
新規参入で首になったドライバーもいるんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:55:02.91 ID:iBVZyM1f0.net
去年見たよこのスレタイ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:56:30.24 ID:pj/Bo7mD0.net
そもそもタクシーに関しては台数規制の復活がはじまってるんじゃないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:57:35.03 ID:MAHFiUox0.net
ガチで何いってんのこいつ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:59:25.25 ID:rTOZI4W20.net
ひとりだちできてねえからはい少子化

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:00:19.67 ID:UNQlC2Ri0.net
申し訳ないが、ミクロの意見は却下

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:00:43.28 ID:SwS7m3Al0.net
これでは少子化一直線だろ
何の解決にもなってねぇ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:03:52.51 ID:CwBkea4Y0.net
これ嫌味でいわれたんじゃねえの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:04:05.40 ID:5qcSzCRN0.net
ミクロでも無視されるやつと無視されないやつがいるんだよ差別すんなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:04:41.31 ID:cCMfFMjlO.net
安倍晋三「わたしと同じ難病のアイちゃんが、自民党イイネ!って言ってくれたんですよ!!

それにひきかえ野党陣営はいたいけな子供を騙って政権批判
卑怯なんですよ!!」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:05:30.39 ID:Ywq4wdCv0.net
俺んちなんて誰も働いてないぜ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:06:53.01 ID:qnsJJApG0.net
>>1
しかし、実質GDP成長率(経済成長率)が右肩下がりのアベノミクス!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:06:56.33 ID:TeRdz+8k0.net
無職が一人減ったのか よかった安倍のみクスは成功してたんだね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:08:05.95 ID:Nt99j/FO0.net
安倍ぴょんの街頭演説の中継やってる
http://live.nicovideo.jp/watch/lv201587287

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:08:10.27 ID:kt1SZ8gk0.net
その息子と客を奪い合ってるのが現状じゃないのかなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:08:19.72 ID:sNXECUw2O.net
安倍総理のブレーンってまるで無限の需要があるみたいに語るけどさ、安倍総理や安倍総理のブレーンだって働いたことあるだろ?バイトでもいいや
働いたことあるのに、何で需要があっての供給だと何でわからないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:11:03.86 ID:FXQd0oV40.net
>>31
こーゆーのは混雑とかで弾かれないのなw
ニコクソ動画ふぁっきゅー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:11:34.95 ID:UTUNlGUo0.net
それって・・・ワークシェアリング・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:11:36.37 ID:gbXYzzFt0.net
スター軍団に勝つ薄給チームってたまにあるけど大抵スター予備軍なんだよな
あと優秀な監督。でもメンバー数が12人や13人になる訳じゃないよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:14:37.88 ID:lrE7fCG20.net
>>16 はい
上念 司 @smith796000
2年で日経平均2倍、東証1部時価総額2倍、有効求人倍率0.82→1.09、
就業者数88万人増、消費者物価指数-0.2%→+1.2%(増税の影響除く)、、、
小細工しなくても分かるアベノミクスの成果。実質賃金指数だけ下がっているのは雇用が増えたため。
新入社員の賃金は安いので平均は下がります。だから何?ってこと。
http://i.imgur.com/4whAtXi.jpg

上念 司 @smith796000 ・ 11月24日
ドル建てのGDPの金額が増えているのは円高(=デフレ放置)によるものです。
また実質賃金が上がっているのも、バイト、派遣を切り捨てて正社員の比率が増えたからであり、経済成長の結果ではありません。
というか、バカですか?

上念 司 @smith796000 ・ 11月24日
民主党の工作員の小賢しいプロパガンダがウザすぎる。
非実在小4とかドル建てGDPとかすぐばれるウソを大量に投入して、どれか通ればラッキーぐらい思っているのだろうか?
正々堂々、解散前の増税推進で経済政策で論戦を挑めと言いたい。本当に卑怯者だね。選挙の争点は「民主党」でいいよ。

上念 司 @smith796000 ・ 11月24日
2014年選挙の争点
自民党のことが嫌いでも、民主党だけには入れないでください!
#選挙の争点は民主党殲滅

上念 司 @smith796000 ・ 11月24日
アベノミクス解散。
争点は、「民主党をこのまま地球上に存在させていいのか?」ってことで。
https://twitter.com/smith796000
経済評論家 著作:『経済ニュースのウソを見抜け 』

『売国経済論の正体(徳間書店)』『日本は破産しない! (宝島社)』

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:14:45.82 ID:o0+cknA80.net
自分と同じレベルの池沼を騙す前提で論を組み立ててるから、ノーマルな人が聞いたら呆れを通り越して一瞬頭が真っ白になってしまう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:15:24.39 ID:4KHoFl6+0.net
なんだ大正論か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:15:37.94 ID:8yf+yJtb0.net
ミクロ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:16:34.70 ID:k+tB5MfT0.net
絶望の再生産ってだけだろ
最悪

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:17:03.33 ID:JfDqCDk20.net
あれそんな話だったっけw
何か原文みたいなのってないんだな

松島みどり 2006年9月11日

最近、安倍晋三さんが話している十八番(おはこ)が一つございます。彼は普段は専用の車に乗っているのですが、
たまたま車の都合がつかなかったためタクシーに乗ったときの話です。タクシーに乗ると運転手さんが「安倍さんですね」
と言ったので、「そうです、よろしくお願いします」と言った。6月頃ですから総裁選に出るとは言っていないけれど、噂は立っている、
そういう時期でした。

すると運転手さんが「私は2年前に繊維関係の商売を廃業した、倒産した」と言われた。安倍さんは、小泉さんの構造改革に対する批判など、
いろいろなことで怒られているから、ドキッとして「いやあ、皆さんによくお叱りを受けて、特にタクシーの運転手さんは今、手取りが低いということで、
あちこちでお叱りを受けています」と言ったところ、その年輩の運転手さんは「自分は規制緩和のおかげでタクシーの運転手になれた、
そういう風に前向きに考えている」と言われ、ほっとした。さらにその運転手さん曰く「自分は、今、息子もタクシーの運転手で一緒に住んでいて
不満はないけれども、でもいつかまた新しく仕事を起こしたい、繊維では失敗したけれど、もう一度ほかの仕事でやってみたい」と。
そういう話を聞いて、彼もうれしくなって思わずチップをはずんだという話をしていました。
http://www.matsushima-midori.jp/opinion/side/06091101.html

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:18:08.67 ID:ECZWg+RZ0.net
パワー系池沼なら仕方ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:19:18.44 ID:qsEEPqM40.net
池沼の算数教室

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:19:47.52 ID:eAVjYcHu0.net
…。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:20:01.80 ID:6Sukptro0.net
あれだよね
既に共働きしてる貧しい家庭の事、全く考慮してないよね
死ね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:20:04.94 ID:n+vBmMG00.net
安倍池沼総理大臣

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:20:11.48 ID:r09bwHPV0.net
ん?
息子と父親と合わせた家族所得って。
どういう分配になるの?息子は独立しない予定なの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:20:43.53 ID:krpSOhIO0.net
話がミクロすぎてわけがわからないよ
そもそもタクシー運転手って非常に景気に左右されるので
給料が下がるどころかクビになる可能性もあるぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:22:11.78 ID:r09bwHPV0.net
父10万円
息子10万円
母5万円
合わせて家族所得25万円。
この辺りが理想の日本人勤労家族って意味?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:23:27.78 ID:6YktRWVT0.net
>>48
絆があれば独立しない
もし独立したらそれは親のことを思ってない息子だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:23:58.05 ID:SkyeXfku0.net
息子独立できず仕舞いじゃねーか

53 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:2014/11/28(金) 17:24:26.48 ID:JfDqCDk20.net
タクシー運転手「俺は小泉改革のおかげでタクシー運転手になれた!自民党に感謝して今は茂木さんの後援会に入ってます!」

失業者「俺もなろう」
失業者達「俺も俺も!」

タクシー運転手「あ?ざけんなてめえら!そんなタクシーばっか増えたら俺が生活出来なくなるだろ!ちょっと安倍さーん!適当な競争が出来るようタクシー規制してくださーい!!」
           ↓
安倍内閣、タクシー減車法を成立、 来年4月に施行 都市部の供給過剰を規制
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131120/stt13112013210001-n1.htm

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:27:23.63 ID:PE/BzV0gO.net
>>28
物欲がなければそれが正解なんじゃね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:27:58.18 ID:Fu7u2nvDO.net
こういう格差は本人の所得だけじゃない

家族の健康、親族の破綻者(扶養義務)、親の痴呆

それらを全て加味しての格差だ

全てを切り捨てて海外に戸籍移し、本人の能力だけで勝負する、という手もあるがね。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:30:17.74 ID:Fu7u2nvDO.net
例えば親の痴呆

死ぬまで特養で月20万の出費か、民間で3000万のホームか、人生犠牲にしてマンツーマン介護。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:32:51.89 ID:k1c1Xf3O0.net
タクシー運転手は増税のせいでノルマが増えたんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:33:47.93 ID:VLvwKX7G0.net
いつのネタだよ殺すぞボケ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:35:00.16 ID:KCNETH+L0.net
タクシーの運転手は、みんな無職の息子がいるんだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:36:16.81 ID:LHLGqOUx0.net
これってモロに格差広がってる宣言だよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:38:41.21 ID:dJjLRuXf0.net
正社員が減って非正規が増えただけ
みんな貧乏だから余計な消費なんかしない
増してや消費税上げる社会福祉は削るじゃ日用品ですら買い控える

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:40:03.58 ID:R/v72ca20.net
携帯屋の実質0円みたいな論法

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:40:37.55 ID:5LPKysWV0.net
お前の給料は下がったかもしれんが、無職の息子が運転手に就けて家族全体の所得が増えたんじゃ
むしろ喜ぶべきこと、これがアベノミクスじゃ。じゃあの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:42:11.62 ID:GsNW7/s70.net
これケケ中から聞きかじった話をそのまま喋ってるだけだろw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:42:36.74 ID:wieINEMY0.net
これミクロマン選んでるでしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:48:28.74 ID:3RaOx4xd0.net
そしてしばらくの後
息子が就職した別のタクシー会社の為に
親父は首になった、みたいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:51:05.77 ID:Uv7u32/50.net
ミクロはサヨクじゃなかったの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:52:18.91 ID:m9HvDWDo0.net
なんでタクシーなんや
運送も建築も介護も若手足りてないのに
ホワイトカラーの職業で語れや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:52:31.76 ID:qlaeEf3o0.net
タクシー減車法(苦笑

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:56:26.81 ID:p+JHQuzv0.net
息子がいない一人老人は孤独死しろと

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:57:20.53 ID:JZZIyBVaO.net
これ国会で世帯収入が減少してるグラフ示されて、下痢ピョン顔真っ赤にしてわけのわからんこと喚いてたじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 17:59:22.22 ID:/6BwoQ2V0.net
どう考えても作り話だし息子はタクシーに就職じゃなくてもいいだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:00:33.05 ID:FScB0C8D0.net
>>28
それで生きてけるのがすごい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:02:27.43 ID:o5idZB5q0.net
親は会社リストラで24時間スーパーの品出し&レジ打ち。
子供は、会社でパワハラに遭い、鬱になって身体障害者3級。

下痢しね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:03:31.76 ID:eU5rcNEx0.net
こいつ本気で頭悪いよな
こんなのが首席になれる日本ははっきりいって異常だ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:08:53.86 ID:6IOy7uRy0.net
昨日スレ立ってたこれ見た感じ本田悦朗ももう投げちゃってるように思えた

そもそも総研 2014/11/27 アベノミクスは上手くいってる?いってない?
https://www.youtube.com/watch?v=e8phRFrXEVA

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:09:32.26 ID:iaJGtNpO0.net
自民党はアベノミクスの円安のおかげで大企業からの団体献金が24億増えたらしいなw
まさにキックバック
金持ちが更に金持ちになるアベノミクス

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:18:31.72 ID:VjWfcE/c0.net
マジで言っててワロタw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:19:07.12 ID:BNlef1yk0.net
安倍政権が日本経済を好転させた証拠:有効求人倍率

https://farm9.staticflickr.com/8583/15879949482_a86d520f92.jpg

こっちは見ちゃダメ

https://www.flickr.com/photos/moidobala/15694576509

ま、典型的な統計のマジックですねー

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:31:19.99 ID:rbLj6Ouy0.net
リフレ派の学者によると景気回復にはあと20年かかるらしい
http://twitter.com/hidetomitanaka/status/538003973681057793
@hidetomitanaka:
まじめな話、20年間長期デフレが続いたのに、たかだか半年とか一年で名目価値の毀損や雇用面の歪みなどがすぐに是正されると思う方がどうかしている。
少なくとも名目成長率、実質成長率ともに安定化させて10年以上のリフレ政策を実行する必要がある。試算的なものはバーナンキ、クルーグマン参照。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:35:04.89 ID:fv5UELjc0.net
たまたまタクシー乗るかよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:35:28.80 ID:SkyeXfku0.net
>>77
しかも議員の給料上がってるというね
早く頃されないかなこいつら

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:35:58.92 ID:CgHV9r9J0.net
二世帯分を一世帯に突っ込んでるんだからそりゃ増えた気がするわな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:37:06.90 ID:wQpB43dd0.net
金持ちのボンボンは議員やっちゃだめだわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:37:51.09 ID:LJot2s6o0.net
息子が独立したらどうするんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:38:05.02 ID:4qCaQOQY0.net
35歳無職のままですが
はい自民党のつくった就職氷河期世代です

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:43:17.54 ID:8tEWBhpJ0.net
国民を貶めて喜ぶキチガイ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:52:26.34 ID:qiqd666c0.net
薄給で多人数働かせると税収はあがるから国はいいわな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:53:02.33 ID:puXVSFNs0.net
無職の息子がいないタクシー運転手の世帯収入は?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:54:10.36 ID:Ua9/Ks/a0.net
あれ?ミクロの話じゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:57:28.92 ID:uvjdDi4k0.net
>>4
マジかさすがアベノミクス

約束された勝利の経済政策!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:57:44.76 ID:js0tbVrp0.net
すげー

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:57:47.85 ID:fXB/3iuB0.net
これが本質って事は

「無職の息子が居る家庭」と「無職の息子が居ない家庭」
の比率を調べれば日本がマクロで家庭の所得がどうなるか分かるね


このスレで家庭調査をすれば安倍の思惑通りの集計が出るかもねw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:01:45.21 ID:RAG57zEV0.net
タクシー運転手「でも、安倍さん、給料以上に物価が上がっているので、
家族の実質の収入は減りましたわ」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:05:25.80 ID:Fayle3ll0.net
安倍ちゃんの理屈ではこれこそミクロな話だが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:09:37.78 ID:wReGBDx/0.net
ミクロイドS?(難聴)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:11:40.58 ID:yGNJ1Z8cO.net
政治屋てタクシーの運転手大好きだよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:12:28.12 ID:mSw7fKlB0.net
ミクロな話ワロタw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:14:32.32 ID:u+CqeEcx0.net
ミクロ脳

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:15:26.98 ID:yCa77M650.net
竹中が言ってたことじゃん

また捏造なの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:16:05.11 ID:CS95DUzD0.net
増えた底辺職は中国人に奪われまくりだけどな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:20:13.97 ID:8vBRsDWi0.net
賃金上昇なんてなかった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:22:00.43 ID:mCBL6xyd0.net
原発の作業員かな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:29:30.50 ID:3lUseNAD0.net
こいつタクシーなんか乗らんだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:31:47.39 ID:82zXjtyF0.net
低学歴が首相になるとどうなるか分かったろ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:32:35.63 ID:pIpX4Fxh0.net
ミクロな話すんなよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:33:31.34 ID:UeH599+Z0.net
>>14
本当に言いそうで困る

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:36:43.96 ID:PtrsmRP50.net
>>80
いつまでも先送りか
それにしたって今のGDP地盤沈下の理由にはなっちゃいないんだけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:37:38.63 ID:RTzbsOoh0.net
ワイは無職のままなんやが…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:40:20.69 ID:9TCNgwHO0.net
その所得の息子が結婚して子供が成人するまで育てれるのか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 19:57:22.37 ID:oYRpSUtb0.net
政治家の給料半減して政治家の人数を倍増しようぜ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 20:00:18.42 ID:mOqPhSSbO.net
>>1
規制緩和?世帯収入が増えた?
生産活動をしていないクズの思考だろ
企業は競争と称しコストダウン図るよな
シェアを占めていた企業は否応無く巻き込まれるな
本来なら計算できる利益を見越し、商品開発などに人員や期間、予算を充て事となる
福利厚生など全て廃止に成る
で何?、無理久利作らされたそのコストを規制緩和のため否応無く競争に充てなくさせる?
企業は利益を上げようとするには更なるコストカットをするしかなく
永遠に技術革新がおきなくなるよな
出来るのは故障することが前提のソコソコ使える廉価版のみ

こういうことは技術力の無い途上国がするもんだ

韓国の様なな!!!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 20:05:14.92 ID:DL76Swqv0.net
2人で1人分の給料+αで喜ぶわけねーだろ
で、その先には3人で1人分の給料+α
4人で1人分の給料+αとかになっていくんだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 20:06:20.95 ID:+DxNh0it0.net
まあ、実際給料が下がっても雇用者数が増えれば社会全体としては望ましいとはいえる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 20:06:43.97 ID:A9RCUlu/0.net
今のタクシーの運転手なんて家族養えない所得しかないだろ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 20:07:39.82 ID:vWg5dzOF0.net
+民と上念司の戦いが熱いな
なぜ+民は上念司に論破され続けるのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 20:08:59.72 ID:drHHd4fZ0.net
ミクロとしてはまだ良い話なのかも知れないけど
マクロでみたら客が増えてないんだし収入も増えないし
労働力を無駄に空費してるよなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:11:04.92 ID:iRj3b6Bg0.net
息子を奴隷にしてみたと言ういい話じゃないか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:38:14.37 ID:K8jWyLNj0.net
中小死んだけど大企業が設けてるから問題ないっていうのがアベノミクスという意味不明な政策の一部だしなぁ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:40:44.50 ID:W3zmZgLIO.net
安倍はタクシー規制しただろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:42:33.71 ID:K6MobODO0.net
竹中も似たような話してた記憶ある

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:43:21.22 ID:jQcyOxJh0.net
超ミクロな事象

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:46:44.75 ID:6Qnl5Hg20.net
親子で奴隷になりましたって話じゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:48:34.42 ID:ZqmZy9nAO.net
息子が介護疲れで親殺すまでカウントダウン始まったな
あるいは無理心中か

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:49:41.85 ID:vKifiDI10.net
また嘘ついたね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:49:48.14 ID:A9RCUlu/0.net
>>121

末端建設業界にしてもタクシーにしても、労働者間の結びつきも無い、会社も対して規模が大きくなく政治力が薄いから
本来政府が責任もってやる雇用対策を調整弁として押し付けられただけなんだよなあ。

利用者が頭打ち・低迷してタクシー自体が飽和気味なのにで車と運転手増やしても市場規模が広がるわけでもないし
1人当たりの取り分が減るだけだから元から高い離職率がさらに高くなってるだろっと。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:53:25.01 ID:fE1ishB30.net
昔はタクシー運転手が最後のセーフティネットだったのよね
子どもが普通に就職すれば親子でタクシー運転手になるより収入は当然はるかに高かった訳で

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:55:30.33 ID:j0ESy/9jO.net
はいはいミクロミクロ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 21:56:35.86 ID:5QIraaLK0.net
道路にタクシーが増えて糞狭い道路がまた狭くなりましたね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 22:05:21.97 ID:lDq/PX/Z0.net
ミクロなことだな
もっとマクロ視点で考えないと安倍ちゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 23:11:51.78 ID:M4Aq97FU0.net
聖教新聞に載ってる、
久本雅美とポカスカジャンの対談みたいな話。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 23:22:59.21 ID:igHrRCfE0.net
>>68
ホワイトカラーはそんなに必要ないからな
これからは介護と農業とトラック運転手が成長産業だよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 23:23:54.65 ID:BHTLQhmm0.net
政治家の子息は政治家に就職できていいね!
世の中お金持ちだけがますますお金をふやしていくね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 23:53:35.59 ID:b/q9pEi40.net
なんの証拠もない与太話しかできない糞人種ははよ死ね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 23:54:55.12 ID:GjblXZ050.net
>運転手から「(新規参入を促す)規制緩和でおれの給料は下がった。その代わり、台数が増えたから失業していた息子も運転手になった。結果的に家族全体の所得は上がった」


おかで交通渋滞が酷くなっただろうが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 23:58:05.04 ID:GjblXZ050.net
>運転手から「(新規参入を促す)規制緩和でおれの給料は下がった。その代わり、台数が増えたから失業していた息子も運転手になった。結果的に家族全体の所得は上がった」


おかげで交通渋滞が酷くなっただろうが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 23:58:17.99 ID:SMsqervd0.net
2000円の仕事に
1000円で2人雇って競わせて残すことをくりかえすことによりネズミは常に全力で走り続ける

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/28(金) 23:59:46.43 ID:2PG10Als0.net
安部ぴょんコマウォヨ
安部ぴょんカムサハムニダ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:00:40.79 ID:yFrTPgbo0.net
奴隷は家族全員で働け

以上!

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:02:13.21 ID:k1alcR8/0.net
リフレ派の学者によると景気回復にはあと10年円安リフレ政策を続ける必要があるらしい
http://twitter.com/hidetomitanaka/status/538003973681057793
@hidetomitanaka:
まじめな話、20年間長期デフレが続いたのに、たかだか半年とか一年で名目価値の毀損や雇用面の歪みなどがすぐに是正されると思う方がどうかしている。
少なくとも名目成長率、実質成長率ともに安定化させて10年以上のリフレ政策を実行する必要がある。試算的なものはバーナンキ、クルーグマン参照。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:05:03.72 ID:yGsGMsSl0.net
非正規が増えてるとか、住宅の販売数は下がる一方だな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:06:53.33 ID:u/2slYT40.net
そのおかげで交通の流れが悪化して経済効率が低下した
この家族以外のほとんどにはマイナス効果しかなかったということ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:20:12.01 ID:Ee5L99BW0.net
いや、本来は息子がとっくに結婚して独立した一家を構えているべきだろ
アホちゃうか、下痢便三は
糞漏らしは頭蓋骨の中まで糞詰まりかよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:21:02.46 ID:po+Tkv900.net
というか、これって親子同居で二人分合わせてるから低賃金のタクシーでなんとかやっていけるんであって
就労年齢に達してないガキ抱えてたらどうにもならんぞ。 

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:21:35.91 ID:bKs7i5Wm0.net
その息子はずっと実家を離れられず、親の介護奴隷の人生を歩むのか

悲惨すぎるだろ…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:22:11.58 ID:Ee5L99BW0.net
JR東海は、豊橋・名古屋・岐阜の三点間輸送のみに全力投球だから
それら三都市から外れた沿線には住むべきではない
普通列車は一時間に三本しかない、沿線住民を徹底冷遇

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:24:14.03 ID:9MpjkQSC0.net
安倍「それはミクロの話ですよね?恣意的に選んだんじゃないんですか?」

こんな理由で給料が安いのをがまんしろっていうのも腹立つわ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:27:30.48 ID:pGRIES230.net
>>147
そう言っても、選挙のときは、自公民なんでしょ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:29:39.92 ID:9MpjkQSC0.net
>>148
はい。民主党に入れるが。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:33:58.62 ID:5UN1ZQfx0.net
運ちゃんの息子は運ちゃん
政治家の息子は政治家との本心が出てる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:37:58.84 ID:EQGjOXbX0.net
>>147
失業率や有効求人倍率が改善されてるんだから、実際に>>1に近いことがマクロで起きてるんだよ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:52:33.20 ID:u/2slYT40.net
さすがは元ニートだわ
こいつは大人がみんな親から小遣いをもらってると思ってるだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 01:30:17.19 ID:16utfgJP0.net
で、今台数制限が復活し始めてきて
新参の息子は無職と

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 01:43:34.61 ID:BsimhJ1/0.net
正社員が減ると労働時間にして240時間ほど足りなくなる
足りない分をアルバイトや派遣で埋めると2人から3人必要
雇用が3倍になったね
さらに、絶賛年金減額中だから生活費の為に爺さん婆さんが
働きに出る
本来は働かない人が働くんだから労働人口だけは増えるね

で、生産性はズンドコ落ちてるってわけ
馬鹿にもわかりやすいでしょ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 08:20:27.99 ID:um87pfzS0.net
>>153
台数制限じゃなくて営業権のオークション制にしたら良いと思う

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 08:44:46.49 ID:XFfFOmXp0.net
ボンボン坊ちゃんにはわからないだろうな。
努力も知らず、家系だけで生きる人間。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 12:08:43.06 ID:pzs3Ex1W0.net
タクシーも電波もオークション制にしたら良い
少なくない額の税金が入るぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 12:10:32.68 ID:5VoLBGud0.net
竹中平蔵も同じこと言ってたような

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/29(土) 12:30:23.67 ID:cYouQQMw0.net
ケインズの逆襲、ハイエクの慧眼 (PHP新書) 新書 松尾 匡
松尾氏曰く、アベノミクは左翼が主張するの経済政策を進めていると
自身も安倍批判をするので、そのジレンマに悩んでているという。

アベノミクス批判は、左翼の経済政策批判にもつながる。

総レス数 159
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200