2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子 の うつ病 は 男 の 2倍 あるんだよ [転載禁止]©2ch.net [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:12:35.92 ID:liK7AzVB0●.net ?2BP(2000)

厚生労働省研究班の調査

女性のうつ病の有病率は8.3%で、
男性の4.2%と比較するとおおよそ2倍程度
なりやすい傾向がみられます。

うつ病
男 4.2%
女 8.3%

画像 グラフ
http://i.imgur.com/hAEvMRU.jpg

http://web.archive.org/web/20090416063023/http://www.meiji.co.jp/etc/ishoku/200311/oa4.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:13:06.78 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

そりゃ大変だ。女の子を守ってあげなきゃ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:13:31.78 ID:6gyLYi7K0.net
けど自殺者は男しか多いんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:13:31.86 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

大変

大変

女の子を守ってあげなきゃ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:13:37.21 ID:OIeK0khr0.net
鬱は甘え

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:14:01.57 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

男は女の2倍

うつ病になりにくい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:14:25.78 ID:6LtnY7aA0.net
>>3
そこだよなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:15:04.71 ID:7VoQOF+X0.net
だからなんだよ
なにがしたいの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:15:20.51 ID:nIMjxNWF0.net
あっそ、で?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:15:34.96 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

うつ病

男 4.2% 250万人
女 8.3% 500万人

画像 グラフ
http://i.imgur.com/hAEvMRU.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:15:37.42 ID:rG4HhnxH0.net
大変だな
社会に出んなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:16:17.96 ID:/Gxf5wzq0.net
うつ病と認知されている件数な
男は精神病院なんて行く暇ないから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:16:32.54 ID:mZIP5BY40.net
ベートーヴェン交響曲第五番「運命」

まままま〜ん(笑)
ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)
まままま まままま ままままん(ままままん)
ままままんッッッ!!!(ままままー)
ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)
ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:16:36.52 ID:EFxg3ZIn0.net
つまりカス

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:17:21.37 ID:/Ln7E8eF0.net
ファッション鬱、仮面鬱はうつ病じゃねえぞいっとくけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:17:30.29 ID:dgfTnqKL0.net
>>12
潜在的な数で言ったら男の方が圧倒的だろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:17:31.01 ID:/Gxf5wzq0.net
お前ら精神病院行ってみれば分かるけど
うつ病ってより更年期だろって感じの老婆が多いぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:17:42.95 ID:ZeX9gU/s0.net
なら死ね。辛いんやろ?じゃあ死ね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:17:50.52 ID:z/TP08kJ0.net
日本人のうつ病は甘え

日本人のうつ病は甘え

日本人の性欲は異常

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:17:53.62 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

自殺未遂の80%は女

年齢別では全体の半数が10〜30代で、うち約8割が女性。

秋田市の五つの救急病院が、
薬の大量服用やリストカットなどで救急搬送された
自殺未遂者への調査を続けている。
全国的にも例の少ない調査で、
10〜30代の女性が多いこと、
うつ病以外の精神疾患を背景に
抱える人も多いことなどが、
これまでに分かってきた。

http://www.asahi.com...T5QBWG1TUBUB00J.html

自殺未遂者は自殺者の少なくとも
10 倍存在する。
という報告。

厚生労働省
http://i.imgur.com/zDRmo2V.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:17:58.01 ID:KDGSP2HF0.net
ほんと女って欠陥品だわ
社会に出てくんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:18:24.70 ID:x88ElFhZ0.net
あっそ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:18:37.36 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

自殺未遂の80%は女

自殺未遂者は自殺者の少なくとも
10 倍存在する。

厚生労働省
http://i.imgur.com/zDRmo2V.jpg

24 :水時計 ◆/CLQkZ47x2 :2014/11/30(日) 09:18:39.35 ID:iiAVZcZo0.net
チョンモメンからインターネットを取り上げると全員死ぬらしいよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:18:56.03 ID:mZIP5BY40.net
まままま〜ん(笑)まままま〜ん(笑)
ままままん(笑)♪ままままん (笑) ♪ままままん (笑) ♪ままままん (笑) ♪
まんま~~~~~~ん(笑)ま~ん (笑) (笑)ま
まん (笑)まん (笑)まん (笑)やん (笑)
まん (笑)まま
まん (笑) まん (笑) ま~~~~ん (笑)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:18:56.88 ID:0CNMKOFL0.net
つまり無駄な診療で税金を搾取してるのはまんこってことか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:19:16.73 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

男は女の2倍

うつ病になりにくい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:19:22.56 ID:rxkxbTol0.net
これから魔スレにマジレスします














するわけねえだろ池沼じゃねえんだから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:19:26.16 ID:nzXgjkjZ0.net
こういうスレにはアフィアフィ言わないのか参考になる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:19:42.09 ID:y08BleFQ0.net
女のうつは甘えだろ
ファション感覚でうつになってるバカ女も多いだろうし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:19:54.71 ID:u+L/3oj60.net
あの新型鬱とかいうカスみたいな都合のいい病気

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:19:57.10 ID:MIzLg6ff0.net
なんで女は手首を切るんだよ
DNAにでも刻まれてんのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:20:00.39 ID:/Ln7E8eF0.net
>>20
確実に死ぬ方法を取らず
同情を引こうと自傷行為を自殺未遂と言いはるところがまんこくっせえ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:20:50.15 ID:LcItQE5M0.net
でも、>>3なんだよね。

鬱病になるのは女が多い、でも自殺者は男が多い。

何故だろう?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:22:08.60 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

>>34

自殺未遂の80%は女

自殺未遂者は自殺者の少なくとも
10 倍存在する。

厚生労働省
http://i.imgur.com/zDRmo2V.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:22:29.76 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

女は自殺未遂でとどまってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:22:32.98 ID:z9z6eM7B0.net
>>34
甘え

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:23:26.20 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

自殺未遂の80%は女

年齢別では全体の半数が10〜30代で、うち約8割が女性。

秋田市の五つの救急病院が、
薬の大量服用やリストカットなどで救急搬送された
自殺未遂者への調査を続けている。
全国的にも例の少ない調査で、
10〜30代の女性が多いこと、
うつ病以外の精神疾患を背景に
抱える人も多いことなどが、
これまでに分かってきた。

http://www.asahi.com...T5QBWG1TUBUB00J.html

自殺未遂者は自殺者の少なくとも
10 倍存在する。
という報告。

厚生労働省
http://i.imgur.com/zDRmo2V.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:23:53.55 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

>>38

女は自殺未遂が圧倒的に多いんだよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:24:12.13 ID:WWja59hj0.net
>>20
ただの構ってちゃんだろ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:24:18.76 ID:LXmhoVHv0.net
ファッション鬱

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:24:55.56 ID:rxkxbTol0.net
魔スレ伸びてねーじゃん、時間が悪いのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:25:00.47 ID:B+EIlFyJ0.net
>>15
仮面うつはうつだろ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:25:11.48 ID:4lU/6w5K0.net
魔ーさんか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:25:22.81 ID:OtGmYClV0.net
もともとちょっと池沼だからなぁ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:25:26.65 ID:eviE8pQ90.net
うつ患者の半分くらいは甘えだと思ってる
すぐに愚痴や弱音を吐く奴ばっかり
あと、なんで俺だけ私だけとか思ってて、思いやりも皆無なクソ野郎ばかり
正直関わりたくない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:26:40.35 ID:dKcw1YTK0.net
うつになる事が予め組み込まれてる生き物だろ
まんこって

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:27:29.91 ID:iYdK/qBs0.net
精神は、女の方が強いっていうけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:28:04.09 ID:OAsyfjiA0.net
ブス女の人生はウルトラハードだからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:28:06.22 ID:/Gxf5wzq0.net
>>46
クソ野郎の割合は一般も変わらんだろ
幻想抱きすぎ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:28:50.31 ID:pkmk47460.net
周りうつにして自分は元気を素でやるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:29:57.19 ID:cjK86/u50.net
女は弱いフリして庇護してもらうことで生きながらえてきた存在だからな
弱いと思われることは恥じゃない
むしろ強いと思われるほうが恥という風潮もある
そしてそれは男のせいでもある
ケンカの強い女、大柄な女を蔑視するせいで、「弱い方がいい」「弱いことで社会的に守ってもらうことはいいことづくめ」
と誤解させてしまった男にもおおいに責任がある

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:30:48.48 ID:TDn5pEzW0.net
子殺しに女割引があるのは大抵通院歴があるから
男はじわじわ病んだわけではなくイベントストレス(会社での昇進や左遷、子供の進学就職)で突発的に犯行に出る

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:31:08.08 ID:MIzLg6ff0.net
>>46
病気になると感情がなくなって、他人の気持ちもわからなくなる。
暴力とか部下とか同僚への暴言とかむかつくやつへの口撃とか当たり前になった。
おれも自分みたいなやつ関わりたくないわ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:31:16.54 ID:kQnExmgT0.net
男の鬱病は甘えだからな
精神科に行く男なんて女の腐ったような男は日本にいらん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:31:34.50 ID:QFifhgCY0.net
でも自分も鬱病みたいになったことあるから
女の方が多いのは当たってると思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:31:35.94 ID:dETtZNmU0.net
女はみんなメンヘラだからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:31:38.37 ID:eOxkk8sB0.net
他人に寄生しようとする女が多いから当然だろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:31:39.78 ID:OV87lJvF0.net
うつ病って行動力低そうだしあんま自殺はしなさそうなイメージ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:33:20.46 ID:Rs/K3C+l0.net
>>3
女は生理とかでしょっちゅう不安定だけど不安定さに慣れてもいるんだろか?
男はぎりぎりまで耐えてプッツン型が多い希ガス

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:33:29.61 ID:7Gi3rj650.net
生まれながらの構ってちゃんだからな女は

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:33:39.70 ID:Gan3ot9l0.net
>>38
未遂の時点でおかしいんだよ
本気で死ぬ気なら黙って死ぬし自殺なんて数時間も掛からないし未遂になるはずが無い
首吊りも飛び込みも止められるわけねえもの
俺の親も農薬で自殺した時何も言わなかった遺書すらねえの
未遂なんてのはリスカなり睡眠薬を多めに飲む程度のクソみたいな構ってアピールだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:33:40.78 ID:QRJbiemN0.net
男が出来が悪いからコロッと死んじゃうんだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:34:06.49 ID:77xm9FqR0.net
小渕と小保方が自殺しないところをみるとつまりそういうことだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:34:21.18 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

自殺未遂の80%は女

年齢別では全体の半数が10〜30代で、うち約8割が女性。

秋田市の五つの救急病院が、
薬の大量服用やリストカットなどで救急搬送された
自殺未遂者への調査を続けている。
全国的にも例の少ない調査で、
10〜30代の女性が多いこと、
うつ病以外の精神疾患を背景に
抱える人も多いことなどが、
これまでに分かってきた。

http://www.asahi.com...T5QBWG1TUBUB00J.html

自殺未遂者は自殺者の少なくとも
10 倍存在する。
という報告。

厚生労働省
http://i.imgur.com/zDRmo2V.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:34:44.89 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

男は女の2倍

うつ病になりにくい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:34:58.98 ID:/ONeaVPE0.net
http://www006.upp.so-net.ne.jp/handa-m/image/gaityu_08.jpg
女子のうつ病は絵になる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:35:09.38 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

女はすぐに うつ病になっちゃう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:35:17.61 ID:63mhwN/G0.net
男は責任感が強いの多いからな
昔は腹まで切ってたし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:35:35.54 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

大変

大変

女の子を守ってあげなきゃ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:35:53.68 ID:B+EIlFyJ0.net
>>62
ほんとこれ
友達の母ちゃんも一人で石抱いてダムに飛んだわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:36:12.45 ID:wjXPaJW80.net
>>35
女は寸止め上手なんだね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:36:17.50 ID:9J3Ul1Xe0.net
「うつ病と診断された」人間は2倍いるんだよ、だろ
自殺も男の方がずっと多いし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:36:19.87 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

男は女の2倍

うつ病になりにくい

男は女の2倍

うつ病になりにくい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:36:42.22 ID:n5z2R1e20.net
スレタイ魔ーくん余裕でした

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:36:51.99 ID:ChTFcKiC0.net
ほーん、で?
とっとと死ね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:36:57.64 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

女はすぐに うつ病になっちゃう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:37:39.49 ID:dKcw1YTK0.net
クリーミーマミ殺すぞー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:37:42.61 ID:liK7AzVB0.net ?2BP(1000)

大変

大変

女の子を守ってあげなきゃ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:38:07.80 ID:J9vTBqBz0.net
うちの叔父さんも失敗しないで一発で死んだな
遺書の字もしっかりしていて必要最低限のことしか書いてなかった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:38:21.35 ID:Xh69Yp050.net
男の喧嘩は爽やかにボコボコにしたりされたりして終わる。
スカッと終わる。


女の喧嘩は相手を祟り、呪い、恨み、永久凍土のように溶ける事がない
故に相手を廃人にするまで互いに貶め続ける。
負けた方は空きれい状態。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:39:37.03 ID:6GSY+h9k0.net
男が女より自殺率が高いのは世界共通だけど日本は他より女の自殺率が高い
自殺率の男女差は日本は2倍くらいだが他の国は3倍4倍を越える
日本男児が自殺しにくいのか日本の女が自殺しやすいのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:39:50.21 ID:QRJbiemN0.net
>>81
へぇ〜
サウジアラビアあたりで長年宗教戦争してるのは、あれ女だったんだねw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:42:32.09 ID:bu0yAeC50.net
>>82
そもそも自殺が多いことが問題だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:42:54.65 ID:eviE8pQ90.net
>>82
類まれなる女優遇社会だから、ちょっとした小石に躓くだけでヘタれるんだろ
会社で㊛が男より責任ある仕事や残業休日出勤まみれになってるやつなんかほぼいないやん
最近なんか残業規制のせいで男はサビ残、女はダラダラ残業で同じ残業時間扱いで給料すら変わんねーし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:44:56.43 ID:Tf+P3tpt0.net
女はうつでも滅多に自殺しないからほっといていい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:46:58.63 ID:jg6cp8JD0.net
>>55
病院行ったら待合室には男女半々位だったけどな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:47:19.79 ID:Nq8V95qN0.net
男より女の方が精神的に弱い←わかった
だから優しくしないと駄目ダゾっ!←は?死ね糞マンコ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:47:24.35 ID:p89RgsYM0.net
男は言うのを我慢してるから少ない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:48:37.14 ID:dx33iHSn0.net
そうなのか
じゃあ頑張れ!すごく頑張れ!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:49:36.93 ID:CBlKVTJL0.net
がんばれがんばれ! これからは女性の時代だ社会進出だ! がんばれがんばれ!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:49:59.87 ID:iUOX+DDz0.net
2ヶ月連勤の社畜だけど
うつ病ってストレスで脱毛したり血尿でたりする前になるものなの?
診断書いるの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:50:09.01 ID:54TKoshb0.net
女の子は凄いなぁ
女の子は凄すぎて男じゃ守れないな
凄い凄い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:50:11.54 ID:vnHh6dGP0.net
(´・ω・`)メンヘラ鬱
(´・ω・`)ファッション鬱

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:57:10.76 ID:4H3lzXhU0.net
かまってちゃん鬱
だいたいま〜ん(笑)がそこまでストレス貯まることなんてねーだろw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:57:24.33 ID:tZUAgsLS0.net
鬱は甘え

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:58:52.64 ID:DDh7svnVO.net
死ねば解決

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:59:14.74 ID:8Ix0xkeF0.net
お前らSEXしてやれよ
メンヘラのSEXは激しくていいぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:03:35.02 ID:pkmk47460.net
凄いって言われたいなら1人で生きてそれを自慢せずに黙って一生過ごしてくれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:12:57.73 ID:P/qMV9620.net
まんこの鬱病は彼氏が出来れば治るから治療など必要ない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:13:43.13 ID:L3iuQdRm0.net
ホームレスの大半は完全にうつ病
何もしたくないけど生きるための機能は維持したいというのがうつ病患者の行動
だがホームレスはホームレス
結論:うつは甘え

ホームレスの女が売春して暮らしてるらしいぞ [転載禁止]©2ch.net [837857943]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1417306139/

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:14:51.52 ID:sy5DHrAI0.net
ダブル不倫して辞めた元同僚の女も風呂場でリストカットして運ばれてたわ
賃貸部屋ではなくわざわざ実家で切ってる時点で見つけてもらう気満々だわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:22:20.48 ID:4IbMkpGq0.net
うつ病歴あると就職できなくなるからな男の方は大変

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:31:52.67 ID:iLs2yaNY0.net
精神科に行くのは気楽な女のほうが多いってだけじゃね?
男はしがらみがあってなかなかそういうところに行けない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:36:13.36 ID:rQ7y3eQk0.net
自殺しない女の鬱のせいで日本のうつ病にたいする危機感みたいなのが薄れているんだよなあ
女はただの甘え

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:40:46.70 ID:cjK86/u50.net
女は弱いほうが正しいみたいな価値観もってるからな
弱い=守ってあげる必要がある=それに自分に危害を加えないであろう
強い=守らなくても勝手に生きていける=へたしたら危害を加えられる危険がある

それに子供を育てるって女の本能的なものもあるだろう
しかし、弱いものが正しいってルールでやっていけるわけがないのよ
そしてそんな女の価値観が広まってるせいで男子まで幼少期の時点で
「苦労して強くなるより弱いままのが得」
とか考えたりしがち

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:41:30.78 ID:sy5DHrAI0.net
精神科とかメンタル系の病院行ったら生命保険入れないんじゃなかったっけ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:45:02.67 ID:FfFSr8fK0.net
じゃあなんで女は電車に飛び込まないの?
ビルから飛び降りないの?
首をつらないの?

欝という病気の常識からして欝率に比例して自殺率も二倍無いとおかしいんだけど、
実際には男性は女性の10倍自殺してるよね。
鬱々いえば逃げれるのが女性だから鬱病診断出してもらってるだけでしょう?
せめて男性の半分死んでから女性は男性の倍あるとか言ってね。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:46:30.63 ID:OA/F/kdR0.net
キチガイレベルでばか騒ぎするからその反動でうつ状態になってるだけだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:47:13.98 ID:xeCxXnWZ0.net
欝は甘えだ甘えじゃないというのなら早く消えろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:47:30.02 ID:7RNM/aH80.net
>>106
でも男は悲しいかな女と違って守られないから結局自分で立ち上がるしかないんだよね
そりゃストレスで寿命は縮むし自殺に走りますわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:50:41.04 ID:oEqnOkTB0.net
>>107
最後の通院から5年ぐらい通院歴がなきゃ大丈夫だった気がする

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 10:53:04.69 ID:QVCRQGJI0.net
鬱の原因を作ってるのも女が大半だからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 11:01:53.75 ID:njaK+amM0.net
女は手首にカミソリを当てて周囲をチラ見する構ってちゃんだから
どうせ死ぬ気はない
放っておけ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 11:04:38.99 ID:6LtnY7aA0.net
男は現実問題として病が発覚してドロップアウトすれば職場に迷惑が掛かるとか
社会復帰できなくなることを恐れて病院にいけないんだろう
あるいはその暇すらないとか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 11:07:15.83 ID:l9Lhxllz0.net
ID:liK7AzVB0

こいつしなねーかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 11:19:53.32 ID:pw0a9ZnA0.net
ネットも遊びも出来るのにうつで学校来れないって奴いたけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 11:23:35.11 ID:cGGak+Lw0.net
>>34
普段からネガティブなのが女脳で、男脳は普段は楽天的だから急な不幸に耐えられない

と、ほんまでっかTVで言ってた

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 11:34:51.96 ID:3iWEDV4x0.net
VIPじゃ無視されてるスレ立て魔のスレにマジレスとか、嫌儲って本当に頭の弱い奴ばかりだな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 11:39:01.42 ID:KlN0sJQK0.net
2倍!2倍!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 11:42:41.63 ID:KRhiTGUC0.net
マジかよ
その割にはなかなか死なねえよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 11:44:32.64 ID:Re0GgzDr0.net
女性ホルモンを摂取すると鬱に悩まされるっていう人は多い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 12:32:53.41 ID:c/BkRF870.net
>>122
じゃあハゲは欝になりにくいんだな
良かったなおまえら

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 12:33:52.79 ID:6LtnY7aA0.net
>>117
そりゃ鬱屈を生み出すのが学校での生活だからだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 12:45:18.48 ID:ZPhMb/jb0.net
>>123
ハゲの未来は明るい。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 12:57:11.04 ID:MiMWSzcu0.net
更年期障害を含めたような数値で女の子って言うなよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 14:12:43.21 ID:gyUwbv480.net
女のはファッション鬱だろどうせ
鬱になるような社会的な責任も立場になることもほとんどねーだろマンコは

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 14:45:14.43 ID:sjOVGKUF0.net
詐病は10倍ぐらいありそうだな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 14:48:31.46 ID:dMsHIQlk0.net
生理耐えられる癖に鬱になるのか
まんこっすごいなー

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 14:55:08.21 ID:drSGAwJ70.net
『うつは傲慢』
うつになる人は、よく、まじめ・几帳面な性格とか言われるけど違う。
自分は他より優れていて価値があると思っている傲慢な人がなる。
でも現実は違うし、逆に他より劣っている事実に直面して耐えられない。
それがうつ。

治し方は、それをきちんと認めること。それで一発で治るよ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 14:58:15.22 ID:d4rSSLkA0.net
鬱にも色々あるのが健常者の理解を誤らせるんだよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 15:08:46.64 ID:7z0Ozdfj0.net
>>81
女が多い職場は地獄

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 15:29:34.04 ID:0x0hNwME0.net
普段仕事行ってたら精神やっちゃって薬が必要なんて極力認めたくないもんな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 18:52:49.09 ID:NH1ZIadn0.net
どんどんチンコなめれば治るよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/30(日) 19:16:40.88 ID:3PMrTcsy0.net
女って十代二十代チヤホヤされてお姫様のように扱われ
30代でいきなりハシゴ外されて鬱になる奴が多いな

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200