2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに出生数が100万割れか 2014年累計 出生数 771,961(前年累計 20,227減) [転載禁止]©2ch.net [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 01:51:25.26 ID:VzDmuyvO0.net ?2BP(1000)

9月20日発表の厚生労働省「人口動態統計速報」によれば、2014年9月の出生数、死亡者数、自然増減、婚姻数の速報値は以下の通りです。

2014年9月 出生数  93,397(前年同月 446増)
2014年累計 出生数   771,961(前年累計 20,227減)

2014年9月 死亡者数  98,631(前年同月1,365増)
2014年累計 死亡者数  946,744(前年累計 939減)
 
2014年9月 自然増減 5,234減
2014年累計 自然増減  174,783減

2014年9月 婚姻数   43,076(前年同月 2,864減)
2014年累計 婚姻数  483,546(前年累計 6,322減)

2014年9月の出生数は、93,397人で、前年同月より446人ほど増加しました。
速報値では、6月に続き今年2回目の増加です。前月8月が想定外の大幅減だったため、9月の増加はうれしい誤算でした。
8月の一日当たりの平均出生数は急増し3,113人で、今年最多を記録ました。

9月の死亡者数は9万8千人で、前年同月より1千人程増加しました。それでも年累計の死亡者数は1千人程減少しています。 
自然減の累計は9ヵ月で17万人を超えました。

9月の婚姻数は、43,076組で前年同月より2,864組大幅減少しました。7ヵ月連続の減少で、年累計の婚姻数も6千組を超えました。
今年の婚姻数の減少は、翌年の出生数にも影響してくるので、何とか挽回したいところです。
http://h1868t.blog9.fc2.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 01:51:43.62 ID:c4dCG8D80.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 01:51:50.07 ID:V7bL4hPU0.net
一夫多妻制はよっはよっはよーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 01:52:16.24 ID:RXz5iUzL0.net
ざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 01:53:03.91 ID:Crjp9Nxw0.net
産まないが子の為の国だからなwwwwwwみんな知恵ついてきたなwwwwwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 01:54:33.98 ID:ak4Bm8oy0.net
何でこうなったのか誰も真剣に話し合わない終わった国

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 01:54:54.31 ID:X8H0ouWR0.net
金持ち夫妻とDQN夫婦の、社会の両端しか子作りしないからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 01:56:00.69 ID:DjVG+i8a0.net
これは安倍ちゃんGJだね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 01:58:18.74 ID:nIUWcEkg0.net
亡国

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:00:02.00 ID:y6fGq2tX0.net
なんでもかんでも後の世代に投げすぎたな
滅びるのが正解になってしまった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:00:50.52 ID:go8bJ8ro0.net
人口増やすのは簡単だけど減らすのは難しい
とくに強制的に減らすのは人権侵害になる
人口減は沢山いる高齢者の社会福祉を負担できなくなる
以外に大きなデメリットないだろ
一方で人口が減ることは資源消費や土地利用の面などでメリットは大きい
自然に減るならよいことだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:01:01.81 ID:Htg5YhQl0.net
俺の子供とか見たくもないわ
早くこの連鎖を止めるべきだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:01:12.80 ID:jie5TsjU0.net
今のままじゃ先細りしていくのが目に見えてるからな
まあもう全てが手遅れなんだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:01:26.01 ID:gacMDZC60.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:01:28.95 ID:4yujMdbu0.net
社会制度が常に後の奴らに押し付けて自分達は幸せになろうシステムだからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:01:56.43 ID:fvKHsNai0.net
幸せな家庭を作って暮らしたいよね。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:02:23.34 ID:hmQqojF+0.net
子供が生まれてこないのは別に問題じゃないただ高齢者が多すぎるのが問題

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:02:24.12 ID:3VR5CWSl0.net
何とか挽回したいところです。

は?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:03:09.92 ID:ak4Bm8oy0.net
早く破綻して欲しいから自民に入れるか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:03:16.41 ID:X7gR7GSn0.net
>>16
維持できるかという不安が常に付きまとうだろうからヤだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:04:54.39 ID:ZPtIVTg70.net
 

   トンキンのおかげで順調に日本人が減ってるな

 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:08:00.28 ID:Ska7AhFdO.net
まじで地方に若い女がいない(笑)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:10:35.56 ID:JtT1Zwe80.net
アメリカは毎年四国一つ分の人口が増えている
家だけでも四国分の需要が毎年生まれる国
英語話せて留学したりできる家柄のお子様はさっさと行った方がいいと思うよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:11:14.25 ID:a7fBCW2D0.net
でも俺の行動範囲では子供ばっかりなんだけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:11:51.03 ID:upubUVVV0.net
腐った役人共のこうなったらいいなぁ…っていう願望でグラフ作って
それを元に予算を決めて政策を実行するっていう無駄をこの国はあと何年続けるんだろう
http://i.imgur.com/14Xa2s6.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:12:16.00 ID:ZJPFSXaw0.net
>>1
韓国はもっと少子化なんだが?なんで韓国の少子化については何も言わないんだ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:13:28.06 ID:OCZcim/S0.net
重婚認めてやれ
ニート女を国で引き取り子供産ませろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:15:06.30 ID:dBhry2130.net
>>26
お前はどこに住んでるんだ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:15:11.89 ID:KDvwvlyw0.net
>>16
たとえ一人であっても 落ち着くことができるような そういう世界になって欲しいな
無理に人に寄り添わなくても 心が落ち着けるような 自分一人でも落ち着いてられるような そんな世界が

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:16:32.86 ID:DuImXF/20.net
これからジャップに生まれるとか罰ゲームだからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:19:39.66 ID:fvKHsNai0.net
>>22
それってマジなの?地方ってそうなの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:28:44.66 ID:xtDHHpPC0.net
産むと地獄
産まれると地獄
ホラ満足かエコノミックアニマル(古っ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:30:28.25 ID:G+j1NOI20.net
>>11
ほんとこれ
困るのは年金がぶっ壊れることだけ
うまいこと関東のガスが掘れればな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:32:21.61 ID:fvKHsNai0.net
常に1.2倍程度で出生率が続けはいいんだろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:34:20.48 ID:95SUK8k70.net
子無しの安倍ぴょんの恨みが日本中に効いてきたな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:34:34.73 ID:f1ejUpYc0.net
>>11
人口が減るってことはその分需要が減るってことでしょ
経済規模が縮小して今までの豊かな生活が難しくなるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:35:16.10 ID:BNk2VX2N0.net
選挙の有権者が1億100万人もいるという異常に少子な国だかんな

http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/data/sangiin19/sangiin19_2_3.html

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:38:27.37 ID:RWO8ML560.net
明らかに失政だね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:40:50.92 ID:7r4eZ9tq0.net
>>25
こういう予測を立てないと上から圧力とか、予算取れなかったりするんだろ。
ジャップ企業の体質と一緒。
営業はベストケースしか言わない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:42:56.13 ID:zRSDvO8z0.net
早くマイナスはよはよー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:44:08.19 ID:hopDJed/0.net
はよ移民呼べよ
ジャップ女を躾けてくださるのは
イスラム移民しかない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:44:22.68 ID:gCjICwsK0.net
>>38
民主党政権時代に、サヨクが日本を根本から破壊してしまったからね・・・。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:44:25.09 ID:lHQnLyb00.net
子どもいるとすげー幸せ。
もうかわいくてしかたない。生まれるまでは想像もつかなかった。
ただし金はないが…共働きしてくれる嫁でほんとに助かってる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:44:54.81 ID:7r4eZ9tq0.net
アーリア人種移民求む。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:51:38.56 ID:hopDJed/0.net
中東系なら白人だし
ジャップ女もにっこりだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:55:52.78 ID:q0xB3RJn0.net
少子化対策はナチスに学んだ方がいいよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 02:57:28.93 ID:tO/2C3Uw0.net
お前らおれの将来のために切磋琢磨して子供作れよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:11:55.37 ID:fqDx/2B20.net
>>42
民主のときには既に手遅れだったんだけど…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:19:10.02 ID:BHo2jGpt0.net
何十年も前からこうなるって分かってるのに全然対策とらないんだもんね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:21:23.10 ID:1MZ8abPV0.net
少子化、地方衰退...大都市で一人暮らししてひっそりと生きたいもんだが、今の状況なら見ると、そんなささやかな望みも難しそうですな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:22:08.63 ID:plXsDR0z0.net
ネオリベ「負け組みはガキ作ってんじゃねえよ、子供が可哀相だろ…」
ネオコン「劣等種負け組はガキ作んじゃねえよ、日本の弱体化が進むだろ」

これらが実践されてるだけでまったくなんの問題もないんだが
少子化は問題じゃないんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:22:49.05 ID:HFIcofbc0.net
下痢政権で産み控えが起こるとか前代未聞の現象だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:25:35.78 ID:7ooQSKh30.net
【ゲリノミクス】貧困率が過去最悪を更新
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20140716/Newscafe_sp_1483775.html

【ゲリノミクス】生活保護受給213万人、過去最多
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402688701/

【ゲリノミクス】永住外国人の受給世帯増加 自治体を圧迫 国籍別では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最多★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414732940/

【ゲリノミクス】日本の失業率 10%を超えていると判明
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamadajun/20130301-00023692/

【ゲリノミクス】日本の富580兆円が消えた
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/145407

【ゲリノミクス】景気回復「実感してない」 84.8%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413768277/

【ゲリノミクス】一人あたりGDPが昨年比13位→24位にランクダウン
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398661995/

【ゲリノミクス】 「留学生30万人計画」優秀な留学生を戦略的に獲得 生活支援など環境づくり 卒業・修了後の就職支援…自民党政権公約★13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353856153/

【ゲリノミクス】子どもの貧困率改善には教育が必要なのに政府教育支出は国際平均以下
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409488731/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:27:15.19 ID:G+j1NOI20.net
>>36
金借りやすくすればおk
企業が投資に使ったり家計が車や家買ったりする

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:28:28.22 ID:etOmjGGW0.net
結婚は無理ゲー
餓鬼なんか出来たらさらに地獄

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:28:41.60 ID:I5VbDle+0.net
>>11
人口減らしたい国は日本の真似すればいいな
ええな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:29:13.78 ID:e2jA4c6N0.net
きいてるきいてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:34:16.96 ID:eKaW8Gcx0.net
結婚や子供に関心持てないんだよな
好きな女はいるからそういう女モノに出来れば
関心出てくるかもしれないが
恋愛はしたいと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:35:34.95 ID:2q7PSMwU0.net
>>46
ゆくゆくは兵隊にするためとはいえ、子沢山の母親を顕彰してたからな
https://www.dhm.de/lemo/kapitel/ns-regime/innenpolitik/mutterkreuz.html
英訳
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&sl=auto&tl=en&u=https://www.dhm.de/lemo/kapitel/ns-regime/innenpolitik/mutterkreuz.html

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:36:45.36 ID:G+j1NOI20.net
この板ギレン主義者がすごく少なくて意外。ちょっと笑ってしまう
中田氏が絡むから、ぼきのかんがえたさいきょうのじんこうぞうかさくが
スレにあふれかえる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:37:07.90 ID:R0R2lNej0.net
>>25
2004-5?年で止まってんぞカス
今何年だ?言ってみろよハゲ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:38:32.07 ID:/HXrZIpx0.net
自称愛国右派『移民一千万で解決』
対案出せブサヨ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:40:51.71 ID:WOScB5+wO.net
そもそも妊娠できる世代の人間自体が少なくて出生率2.0でも人口が減ってゆくというマジキチ
ありがとう自民党

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:42:56.60 ID:BN/OIuLs0.net
人口予測は誤差が少ないから多少の対策をしても変わらん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:45:25.43 ID:KE0S7FeR0.net
・イケメン、美女至上主義
・景気悪いのに子供とか産んだら育てられないし苦しめてしまう

大学1年の生の声はこんな感じ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:48:48.93 ID:G+j1NOI20.net
移民連れてきても厚生年金の養分にしっかりなってくれないと意味がない
自国民でさえ非正規増やして年金の養分になれなくしているというのに
ジャップは朝鮮満州経営のころからそうだが外国・外人を利用して儲けるのが苦手そうだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 03:54:08.80 ID:R0R2lNej0.net
お前らみたいな小賢しいけど大した能力の無い層が死に絶えたら
それなりに率は上がるから気にすんな
今の少子化の原因は贅沢を忘れられないお前ら

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:01:49.55 ID:GOxQPFYq0.net
>>25 戦争中もこうだったんだろうな。ミッドウェーで大逆転できる!→硫黄島で大逆転できる!→本土決戦で大逆転できる!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:27:42.09 ID:dnEinxtJ0.net
少子化スレは定期的だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:30:35.36 ID:vhlZuLXL0.net
これは安倍ちゃんGJだね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:31:31.52 ID:R0R2lNej0.net
直接的な最大の功労者は竹中小泉

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:32:15.57 ID:ARbh84Y00.net
地球規模で見れば人間減った方がいいだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:32:36.61 ID:4mhM8Iuz0.net
一億玉砕の精神で減らしていきましょ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:33:04.33 ID:R0R2lNej0.net
宇宙規模で見ればこまけーことは気にすんな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:37:42.62 ID:oFimGeF50.net
人間っていう種全体でみれば栄えまくってるしな
別に全部の個体が子孫を残さなくてもいいだろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:43:02.47 ID:hbXPLGW90.net
アベノミクスで女性が輝いてるからしょうがないよね
自民党万歳

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:51:41.53 ID:fLtKTmbo0.net
そのうちバランス取れるんでねーの
何百年先か知らんが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 04:53:45.83 ID:7RCwfqSf0.net
日本民族浄化計画がちゃくちゃくと進んでるな

79 :高度経済成長期に間引けなかったクソマンコ淘汰中:2014/12/02(火) 04:59:33.18 ID:/Ggmf+fP0.net
★★非婚少子化の本当の原因は、
不況でもなければ、産みにくい環境でもないです。

これが本当の非婚少子化の原因です。

【1】主夫を養わない女が、女を養うはずだった男性から雇用だけ奪ったこと。(また単純に、女が薄給男子と結婚しなくなったこと)

【2】女消費者に媚びた、マスコミや企業の女尊男卑が、女を劣化させ、つけあがらせ、男女関係を破壊した。

【3】これらにより、経済観念と貞操観念が希薄になった女が、男性に結婚してもらえず、射精してもらえなくなった。

つまり、権利だけ行使する女の甲斐性のなさ【1】と、
結婚・出産以前の(女の劣化による)男性の女離れ 【2】【3】という問題なのです。

だから、経済的支援をしても、
「産みやすい環境」を整備しても、子供は決して増えません。
(それはいわば、はじめから勉強嫌いの人に、大金かけて勉強部屋と参考書を用意するようなものです。
しかし、勉強が好きな人には、勉強嫌いという存在が理解できないんですね。
これがまた現状認識を遅らせ、正しい対策ができない原因でもあります。)

要は、怠け癖と貞操観念を無くした女の現実逃避と責任転嫁、男性の女不信や嫌悪感の問題なのですから。

80 :高度経済成長期に間引けなかったクソマンコ淘汰中:2014/12/02(火) 05:00:04.00 ID:/Ggmf+fP0.net
●自殺男性 ←マンコ優遇のせい
●過労死男性 ←マンコ優遇のせい
●ホームレス ←マンコ優遇のせい

●中絶 ←マンコのせい
●児童虐待致死 ←マンコのせい

●草食化 ←マンコが雇用と賃金の平等求めるくせに、割り勘しないせい。
      マンコが受け身に徹するせい。
      マンコがサイコパスみたいに、一方的に条件ダメ出しするせい。

●少子化 ←マンコが雇用奪うくせに、主夫認めない。非正規や薄給男子と結婚しないせい
●年金問題 ←上記少子化をひきおこしたマンコのせい

●マンコの劣化 ←もちろんマンコ自身のせいと、
         男性叩きと女の意見ばかり正当化するマスゴミのせい。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 05:49:21.63 ID:Yg+XuiaM0.net
問題は出生数ではなく
まともに働いている層が子供を産まずに
無軌道なヤンキーばかりがぽこぽこ子供を生んでいる点

そろそろ国は学歴と出産率の統計をとって対策するべき

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 05:51:14.30 ID:veGiJ03c0.net
オリゴ糖自民党

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 05:52:18.87 ID:3ocZbFuL0.net
自然淘汰だ
阿呆な民族は消えていくのだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 05:53:58.17 ID:Zo+dBDsm0.net
>>11
女の社会的地位上がると人口増やすのは簡単ではない
女の社会的地位が高い国で移民無しで人口増えている国は存在しない
高負担と移民の両方やっても、欧州全体では減っているから欧州の将来は悲観されている

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 05:57:48.73 ID:FanXq2rq0.net
支配層でもないのに震災以降に子供を作った奴は総じて先見性のない馬鹿
移民の議論があるが移民の前に富裕層から「移民する」現象がそのうちどんどん波及していくと予想

地震・放射能・原発・政務債務・徴兵制・増税

どう考えても今から産まれてくる子供は奴隷要員

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:04:27.36 ID:7Wi8zo9b0.net
>>81
居ても大抵2、3人だからヤンキー凄く産んでる訳でもないぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:07:52.08 ID:YBTh1rLF0.net
散々専業主婦だの優遇してやったのに少子化とか、クソウケル
死ねよジャップマンコ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:09:03.55 ID:mDNehzCt0.net
婚姻数だけど、子供が産まれる可能性の高い若者の結婚の数だけでなく、40代以降の再婚や晩婚結婚の数も含めているんだろ?
結婚しても、子供居ない人も沢山居るし。

DQNが馬鹿みたいに子供産みまくっている状態。
それでも減っているという事は、それ以上に子供産んでいない人が多く未婚化が進んでいるという事だな。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:11:19.45 ID:q0Uu8zBOO.net
少子化か高齢化どちらかなら手の打ちようがあったけど両方はもう無理でしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:19:39.09 ID:mDNehzCt0.net
>>49
今でも何も対策していないww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:20:38.50 ID:+0/zYe6b0.net
>>81
学歴は知らんが底辺のほうが子供生むなんてことは全くないよ
というか年収と子供の数って比例も反比例もしない
ただ年収400万という壁は存在するこれ未満になると一気に減る

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:25:44.23 ID:wqhjmJG70.net
>>45
イランとか真っ黒っじゃん肌の色

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:27:21.30 ID:FanXq2rq0.net
>>91
勝ち組高学歴子沢山ってのも聞かないけど??
世帯年収1億超の野球選手と女子アナ夫婦とか芸能人同士の夫婦でも子供はせいぜい2人までとかじゃん

それなのに500万程度のサラリーマン家庭に2人以上産めとか無理ゲー過ぎるわ
一人でも厳しいぞw
対年収比で考えるなら世帯年収1億円超の家庭は10人は子供作るべき!!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:35:45.74 ID:JtT1Zwe80.net
合コンって言葉が世の中であっちこっちで踊りだしてから未婚率ががんがん上がっていったな。加速させてるやん
あれは失敗だったんじゃね。選別するほうは一定の基準を手に入れてしまうし、されるほうはただただ不愉快だし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:40:53.39 ID:oFimGeF50.net
今子供産める年代が一人っ子か2人兄弟程度で個室で育ってるからな
自分が産むときにいきなり4人も5人も産もうって気にはまずならないだろう
子どもの部屋も確保できないし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:41:46.58 ID:TluL9LpS0.net
一方日本の近代的奴隷(modern slavery)は24万人。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:43:12.62 ID:oYeraMCI0.net
アベノミクスだからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 06:55:53.03 ID:7/NENs8k0.net
夫婦で子供1人だと人口半分になる
それに未婚とか種無しとか羊水がどうたらも加えるとどうやっても人口増加は無理

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 07:02:04.79 ID:mDNehzCt0.net
俺二人兄弟。
弟は結婚して女の子一人。
俺、彼女居たこと無い童貞。。
本当は、俺と弟が両方とも結婚してたら、二人子供作るとすれば、4人の子供いたはず。
だけど、結局一人しか子孫残していない。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 09:17:06.63 ID:gp43BDCV0.net
少子化っていつも騒いでるけど政府も一般市民も何もしないよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 09:36:52.54 ID:4hvPnXuS0.net
結局は問題を先送りにするだけの無能な役人連中のツケが回ってきただけだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 09:39:48.12 ID:Jnkp3frs0.net
実際人口多すぎるもし人口5000万程度で人口ピラミッドがきちんとしてたら
今より絶対過ごしやすいはず

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 10:29:50.54 ID:YPTVFODa0.net
順調に衰退してるな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/02(火) 10:39:03.34 ID:aM64yuAP0.net
>>100
こればっかりは自由恋愛の弊害が大きい
逆に地方のDQN底辺層は早婚で子沢山だけど

総レス数 104
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★