2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親「なんで嘘を吐くの!」 子供「ママが怒るから」    [転載禁止]©2ch.net [815592111]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 17:53:46.08 ID:TWM3CJpv0.net ?2BP(1000)

その叱リ方、全然ダメ!プロが教える子供に「ガツンと響く」4つの伝え方
http://itmama.jp/2014/11/29/71256/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 17:55:28.99 ID:yRJaUNbY0.net
「叱る」と「怒る」「怒鳴る」は別物
ちゃんと何故悪い事なのかも教えずに頭ごなしに怒鳴っても
悪い事だからではなく怖いからやめるだけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 17:59:19.89 ID:SBIFbO3D0.net
>>2
マンコがそんなことできるわけなうだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:00:11.27 ID:5FbiKTSZ0.net
虚言癖なんてどう考えても後天性だわな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:01:30.41 ID:ktn8oDRH0.net
最初から素直にいったら怒らずお菓子あげるようにする
段々成長していったら徐々に餌付け行為をフェードアウト

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:02:38.89 ID:wpY5vJ3f0.net
なんという永久機関

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:03:14.78 ID:de1N0pZfO.net
息をするように嘘を吐く

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:05:05.28 ID:hf0pVp4X0.net
嘘をついてもバレるし更に酷い目に合うことを教えてやらんといかんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:05:35.38 ID:ClEi2xEI0.net
母ちゃんのヒステリーみたいな怒り方は怖いからなあ
しかも感情乗ってるからナチュラルに人格否定とかしてくるしね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:08:45.12 ID:5NZlfaZ80.net
俺もババアに似たようなことされて育ってきたせいで嘘つく癖できたわ
この癖直すのに成人してから数年かかった
今思えばクソマンコの代表みたいな女だったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:12:11.64 ID:ut7+yBuZ0.net
>>2
女「
何故悪いかって?アタシがストレス溜まるからに決まってんだろーが!」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:14:40.68 ID:hOnYamYC0.net
>>10
うちもヒス持ちで口より先に手が出るタイプだった。
嘘をついてるつもりはないんだが、誤魔化してるととられて苦労したわ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:21:48.86 ID:a3YcvxK00.net
嘘をつくことで得られるメリットが嘘をつかない時のデメリットを上回った時に人間は嘘をつくのだ
例え嘘をついた時のデメリットが大きくてもね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:24:35.92 ID:/q57JRv40.net
>>2
中学の時右翼かぶれの教師が始業の礼を背中直角になるまで頭下げさせてた
やらないと問答無用でゲンコツ
でも卒業式で誰もその教え込んだ礼をしてなくて「伝わらなかったか…」って泣いてたw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:28:00.23 ID:UndKALwE0.net
うちのカーチャンはカッときたら家中追い掛け回して追い込んで捕まえて腿とか腫れる位叩いてきてたな
近所のおばちゃんが俺が泣き叫ぶ声を聞いて驚いて「○○君どうした?」って家に飛び込んできてくれた日を境になんぼかマシになった
恥ずかしく思ったのか分からんけど。
俺叩いてた時カーチャンは狩り気分でスッキリしてたんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:29:32.48 ID:1kaIeGpb0.net
まんこと頭の悪いちんこは
正直に話すとブチキレて嘘つくと褒めるからな
こういう育ち方したガキは嘘しかつかなくなる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:39:33.00 ID:6s4G+Qqv0.net
母子家庭は大概クズだからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:42:40.22 ID:HEfhhcM+0.net
外国がどうだか知らんけど、日本って理屈で考えず「この場面はこのセリフ」
って感じで条件反射重視の言動してる人多いなあって思う
スレタイみたいな場面多過ぎ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:42:57.68 ID:LH0vePGIO.net
>>8
正直に話したら罵倒だけで済むのに嘘ついたら死にたくなるまで追い込まれるって事叩き込んでやらないとな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:45:15.99 ID:Nf/sp0ex0.net
冗談抜きにヒステリックな親に育てられた子供は
本音隠蔽が常態化してきて
普通に親しい友人と話すときですら本音を
不自然にカモフラージュする癖がつきまくる
さすがに相手もそこまで来るとピンとくる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:50:43.91 ID:clW7wA5d0.net
子供が悪さしたら
安直に怒ったりせずその行為に対する質問を投げかけ論理的に答えさせて
何故怒られているのか納得させるようにすれば良いらしいな
相当な愛と根気強さがないと出来ないけど後から苦労するよりはマシだと思うわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 18:58:13.10 ID:HAoe9dsY0.net
子供は親から学習する生き物だから
親の嘘や矛盾をみて自分も嘘をつくことを学ぶ
つまり嘘ばっかりつく親の子供は嘘つきだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 19:28:32.77 ID:70Saj2nu0.net
>>20
ほんとこれ
親に限らずヒス女は本当に巨悪

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 19:56:24.96 ID:o6duHQTF0.net
>>22
そっか
なら俺が嘘つきの屑なのは親のせいなんだね
少し安心

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 19:58:02.30 ID:hkR/l+dr0.net
基本的こういう親は嘘をついてほしくないのは自分のためだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 19:59:42.89 ID:qxMK10tS0.net
>>20
なんだ俺のことか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 19:59:43.00 ID:E1MvOAoj0.net
>その叱リ方、全然ダメ!プロが教える子供に「ガツンと響く」4つの伝え方

プロってなんだよ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★