2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV局のADって奴隷扱いなんでしょ?労基は何してるの? [転載禁止]©2ch.net [375826727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 19:52:56.63 ID:CbdrirFn0.net ?DIA(106000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/2829673.gif
欧州の高齢化は世界最速、労働力確保へ移民受け入れ必要=調査
2014年 12月 2日 13:03 JST
経済協力開発機構(OECD)と欧州連合(EU)は、欧州の高齢化が世界最速のペースで進んでおり、移民を受け入れる必要に迫られるとの見通しを示した。ただ、多くの欧州人は移民を望んでいないという。
OECDとEUの専門家は労働力の高齢化問題について、女性や高齢者の就労者の増加、欧州内での移動促進、欧州に既にいる移民の活用で2020年ごろまでは対応できると指摘。
ただ中長期的には、EUが域外から大量の熟練労働者を受け入れ、同時に強まりつつある反移民の声を克服する必要があるという。
OECDの移民専門家、ジャン・クリストフ・デュモン氏は「(移民への)扉を閉ざせば経済的代償を払うことになる。現在は既存移民が持つ技術と労働市場のニーズをうまくマッチさせられるが、より長期的には数も問題になってくる」と説明した。
今後人口の減少が予想されるのは、ドイツ、スペイン、ポーランド。特にドイツの高齢化による労働力不足は、同国にとどまらず、オーストリア、オランダ、フィンランドにも「深刻な労働供給のひっ迫」をもたらすとみられている。
一方、英国、フランス、アイルランドは健全な人口増が見込まれている。イタリアも、より小幅ながら増加が予想されるという。
EU統計局(ユーロスタット)の試算によると、第二次世界大戦後のベビーブーム世代が退職すると、65歳以上の人口が労働力に占める比率が劇的に上昇する一方、15歳以下の人口は2060年までに約15%低下するとみられている。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPKCN0JG07N20141202

依頼38
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1417492507/38

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 19:55:41.28 ID:2M7UpqJL0.net
バイトで行ったことあるな
制作会社の社員が偉そうで
業務と関係ないマウントをしてくるから
手を振り上げて威嚇したら「ヒッ」とか言って逃げてった
まあそんな程度の仕事ですわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 19:57:35.72 ID:zCrFZsJz0.net
ADやってる女と遊んだ
やらなかった

くらい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 19:58:24.06 ID:d+o09HyE0.net
現代の丁稚奉公だから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 19:58:43.27 ID:10nJnJGj0.net
プロバーのADじゃなくて、
制作子会社のADやってたって人が、
ロケ先でディレクターぶん殴って
仕事やめてきたっていってたな
人扱いされいとかいってる場合じゃないらしい

あと、ADでもプロバーとそこら辺が違うらしい

大御所のスタジオ収録は休憩入ると即
セクハラと椅子に座ったまま喫煙とか
当たり前っていってた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:00:16.30 ID:cOYf91QL0.net
国生さゆり「ADが出世するなんて知らなかった」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:01:39.08 ID:jprq93+30.net
植松はいつDになれるんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:02:58.73 ID:XveagOKN0.net
ActiveDirectoryなのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:03:03.32 ID:2M7UpqJL0.net
ロン毛の社員が
「おいってお前、パシリに行って来い」
とか言い出したんで

俺も敬語をやめて
「は?何いってんの?・・・お前なんか勘違いしてるだろ」
って威嚇してやったら
「ヒッ」って呻いてサーッと逃げ出していったわ

そういう動物園みたいな世界だった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:04:22.62 ID:DL8hbvMO0.net
ゲームセンターCXでもそうなんだけど、ADって給料いいの?
なんか残業代もらえまくれそうなんだけど。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:04:24.29 ID:4pS3ZeDb0.net
ゲームセンターCX見てるとよくわかるよな
ADがガンガン辞めてるし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:04:26.24 ID:XqFMdtOdO.net
女ADは深夜プロデューサーのチンポしゃぶってるって話だもんな
ジャニオタとかテレビ局に入れるだけで何でもやるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:07:03.08 ID:JFgazly60.net
変な夢見ていってる奴もいるんじゃないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:07:54.34 ID:2nKDZtl+0.net
カンペ書いて出すのが主な仕事だろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:08:43.94 ID:XveagOKN0.net
>>14
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:09:10.03 ID:gLCsM0Ux0.net
ADは特殊だからとか医者は特別だからとかで法律を平然と犯す風潮、マジでファックだね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:11:51.72 ID:rjaIL9Sr0.net
局じゃなくて制作会社だぞキツイのは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:17:10.46 ID:C7bFKmyk0.net
>>17
元制作会社のADだけど、局のADと制作会社のADとで仕事の内容はほぼ変わらないよ。
ただ局のADは給料がはんぱなく高い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:18:55.21 ID:mzwyzCh60.net
>>16
「新聞若しくは出版の事業における記事の取材若しくは編集の業務又は放送法(昭和25年法律第132号)
第2条第4号に規定する放送番組若しくは有線ラジオ放送業務の運用の規正に関する法律(昭和26年法律
第135号)第2条に規定する有線ラジオ放送若しくは有線テレビジョン放送法(昭和47年法律第114号)
第2条第1項に規定する有線テレビジョン放送の放送番組(以下「放送番組」と総称する。)の制作のための
取材若しくは編集の業務」など19業務は労働基準法の要件を満たせば専門業務型裁量労働制が導入
できる事を国が認めているから。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:36:55.89 ID:tJOF+Wrp0.net
ADは特殊だからとか医者は特別だからとかで法律を平然と犯す風潮、マジでファックだね
おれ春から法科大学院にいくんで、法律にはけっこうくわしいんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:42:24.66 ID:yxXHvl5d0.net
勤務時間が長いと言っても、サボったりただ待ったりしてる時間が長いから
正直仕事の内容は楽な方だと思うわ
奴隷扱いの職場なんて他に腐るほどある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:43:36.24 ID:gu/AAwL10.net
睡眠はその辺の地面なんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:46:59.07 ID:Fhob+F2y0.net
ADなんてなんの技能もつかないだろうによくやるよな。絶対途中で首切られておわりなのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:47:20.26 ID:CIDjK3al0.net
局社員と制作会社じゃ同じADでも給料が4〜5倍違うと聞いたことがある
マッコイ斎藤みたいに制作会社で成功してるのは稀有な例なんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:26:09.17 ID:T9Ut4ovv0.net
世界のヘイポー>キー、準キー局>TBC東北放送>その他地方局≒テレビマンユニオン、東北新社、IMAGICA>CS番組制作派遣AD>ケーブルテレビ≧YouTuber

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:28:50.98 ID:xtYvlxPH0.net
でも高給なんでそ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:18:15.72 ID:mTAz/6tU0.net
>>26
ADが高給な訳ないじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:59:15.72 ID:K00eAUw50.net
>>21
こういう馬鹿がいる限りブラックはなくならない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:05:05.71 ID:VCksrJb30.net
>>9
とりあえずお前が負け犬ということは分かったw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:23:25.64 ID:AtIi40BV0.net
>>25
ガスコイン・カンパニーってそれこそ底辺のように扱われるんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:28:09.68 ID:GVRxHuFr0.net
給料結構いいじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:31:46.80 ID:idx/E98L0.net
いやならやめろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:36:56.08 ID:Vzv2W7ey0.net
>>26
>>31
良くねーよ・・・
皆いつかディレクターやプロデューサーになって年収2000万越えで
女食いまくるのを夢見てひたすら耐えてるんだよ、テレビ曲関係者なんて死ぬほどモテるからな

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200