2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】大橋彩香さん「大人数での会話が苦手。1対1じゃないと無理」←理由がよく分からないw [転載禁止]©2ch.net [758283585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:24:06.19 ID:CYphFzaw0.net ?2BP(1000)

最新回 10:00〜

1対1で話すのと3人以上で話すのと、どちらが楽ですかというメールに対して

巽「私、1対1がいいなあ」
大橋「私、1対1じゃないと無理です」
巽「えっ?そんなにきっぱり?3人とか4人とかも?」
大橋「もう私、友達と遊ぶときは1対1じゃないと無理です」
巽「分かる。分かる。」
大橋「大人数が苦手なので…」
巽「大人数のときってさ、私の話を聞いてもらえてない気がしない?」
大橋「と言うか黙ります」
巽「えっ?最初から?」
大橋「最初から。まんま喋んないです。会話に混ざるのが苦手だし。あとやっぱり大人数になると、知らない話とかもあるから。
   なんか上手く話に入れないからあまり大人数は好きじゃないですね。同窓会系とかも苦手ですね」
巽「分かる。あのね、大人数すぎるよね」

あどりぶ 番組公式HP
http://seaside-c.jp/program/adlib/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:30:12.00 ID:CaU9LBIuO.net
おまえらじゃねーか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:30:58.09 ID:exxF9ngN0.net
という設定

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:31:33.72 ID:AiGKQmne0.net
>>2
ねらーはいつも不特定多数の相手と会話してるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:32:25.57 ID:piFcm/Dj0.net
回りに人がいなくて二人っきりじゃないと上手く喋れない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:33:29.69 ID:BEjEDjpQ0.net
へごちん歌上手いよなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=RWDfULRXPDo

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:35:30.48 ID:qR9kFRPb0.net
発達障害の典型的特徴

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:38:57.60 ID:lUuTWzz40.net
大人になっても仕事でミスしたり「もしかして自分はADHDなんじゃないか・・・」と思った方はこちらで簡単に診断できます。セルフチェックしてみましょう。
25項目以上当てはまったら注意欠陥/多動性障害(ADHD) の可能性ありです。

1.旅行の前の荷作りが苦手だ。
2.子どもの頃から感受性が強く、感覚が鋭敏だった。
3.子どもの頃からカバンや机の中がゴチャゴチャだった。
4.マイペースだとよく言われる。
5.子どもの頃からよくぶつかったり転んだりした。
6.気の合う一対一の関係はいいが、大人数での世間話や集団行動は苦手だ。 

6.気の合う一対一の関係はいいが、大人数での世間話や集団行動は苦手だ。 

これ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:39:37.72 ID:0MnGFJBz0.net
彼氏といっしょにいたいの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:41:12.80 ID:hlZY+lQO0.net
個撮する奴なんてだいたいこんな奴らだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:41:57.00 ID:g1kMyqD00.net
相方の巽悠衣子が先週話してたタイ式マッサージの話が面白かった。

最近良く行くタイ式マッサージ店の客がいつも自分以外全員男で
自分が店に入ると一々男性客が驚いたりよそよそしくなる。
「ここ、女の子くるの(ヒソヒソ)」みたいな。

女性の施術者は割りとハードにやってくれて
女性店員に「フツウノ マッサージ シテホシイ ジョセイモ キマスヨ」
みたいに言われて不安になった。

そんな話

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:44:17.12 ID:UVrd/SWc0.net
>>4
ねらーという概念と会話してるからノーカン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:46:10.18 ID:LX548DkO0.net
鼻射精(だ)ししたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:54:47.46 ID:H2n7/OmE0.net
頭へごちん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 20:57:44.80 ID:yxoIz0aD0.net
2人でなら会話できるけど
3人になると愛想笑いしかできない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:07:36.82 ID:LNupdrm70.net
声優以外にどんな仕事してみたいですか?との質問メールに「しゃべらなくてもいい仕事」と答えてたな
へごちんの闇は深い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:13:05.32 ID:r/8XHfYz0.net
三、四人より逆に同窓会レベルぐらい多人数のが話しやすいわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:16:25.30 ID:JqxWO2MG0.net
てさぐれで会話に入れずおろおろしてたもんね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:17:29.40 ID:+1AnZroE0.net
>>18
畜生が二人おるからしゃーない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:20:40.39 ID:xr0OeJge0.net
5人以上とかになるとしゃしゃるやつが必ず出てくるから頑張らなくてもいいやってなって極端に喋らなくなるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 21:20:44.20 ID:UOOi7qSW0.net
2人か3人が一番話しやすい
5人以上は話しかけられるまで黙ってるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:43:33.07 ID:NESlDxlr0.net
てさ部でイジメられたからか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:51:54.58 ID:e9OWm27T0.net
てかアドリブはゆっころさんが彼氏の話しすぎだろ
もう少し隠せよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 01:53:50.68 ID:AJdQde9I0.net
>>23
あどりぶたまにしか聴かないんだけど
どういうこと?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 01:54:17.88 ID:07xivWgK0.net
逆に二人きりになると喋れなくなる
3人以上じゃないと気まずい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 01:54:52.58 ID:V0d98whe0.net
3人以上は無理だわ
黙っちゃう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 02:07:44.63 ID:Cg9AsmRe0.net
頭が弱いからじゃないの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 02:10:59.52 ID:mN8vrVwE0.net
デレラジで大量ゲスト回のときへごちんはあまり喋らない
これはうそじゃない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 02:12:04.20 ID:wV35j0qZ0.net
ゆっこさんって正直めちゃかわ声優だよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 02:17:36.39 ID:jxzMv3000.net
はっしーの「わいわい」と「たしかにー」っていう口癖好き

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 02:18:42.10 ID:ICQVQq6y0.net
沼倉愛美が普段の大橋彩香は割りとマイペースでクールだって言ってたな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 02:30:11.05 ID:rwby9nUX0.net
>>31
ニコ生とかでたまに写ってるぼーっと遠くを見てる顔を普段からしてるんだろうな
マジでなんの感情も浮かんでない顔
カメラが回ってることに気づくとにこやかに笑うけどビビるわあれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 02:31:10.33 ID:SnODUYbY0.net
3人以上で歩いてると俺だけ一人で後ろを歩く事になる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 03:09:22.59 ID:v6EnVQl90.net
一対一の方がはるかに辛い
たくさん居れば間が持つ
一人当たりの負担が減る

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 03:09:59.15 ID:7m/UGmGF0.net
>>32
寿かよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 03:58:35.85 ID:TLYbct0K0.net
不安障害

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 04:00:29.20 ID:Kv6R8srY0.net
ブサかわの極致大橋

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 04:02:34.42 ID:DAvf09WE0.net
こういう設定にする理由がようわからん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 04:05:03.11 ID:Xqv562CR0.net
一対一ならこっちが理解するまで相手が待ってくれるからいいけど、人数多いと置いてかれる
すごくわかります

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 04:09:02.02 ID:FqYiiIi20.net
うずめ・ヒドインも人付き合い苦手そうだった
そういう役が似合う?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 04:09:15.27 ID:hDzGwHHy0.net
完全に俺じゃん
めっちゃ仲いい友達でも3人だと静かになっちゃう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 04:11:25.32 ID:DQY0bGb30.net
1対1が一番責任重大じゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 04:19:15.71 ID:SHs9xS0A0.net
ファンタジスタドールの番組で
アフレコの休憩時間にキャストの輪に入れないって
上坂三澤に相談してたけど何も解決しなかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 04:22:37.29 ID:vwLV6DQI0.net
俺逆だわ。多人数は多少のごまかしがきくけど
一対一だとつまんない人間なのが確実にバレるから苦手

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 04:30:10.07 ID:31LvB/Ag0.net
こいつと真正面で目を合わせて話す自信ない
吹きそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 05:31:13.85 ID:OOVRml5TO.net
竹達とキスした女、巽

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 05:46:45.97 ID:N8V/l0mh0.net
16歳から個撮やってた奴が何言ってんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 05:58:40.41 ID:6vV26xtt0.net
>>47
個撮をやっていたかは知らないが
個撮をやっていたから大人数での会話が苦手ではないことにはならない
基本的に個撮って一対一だろ、しかも被写体と撮影者という役割が明確に与えられてる
被写体としては撮影者は金まで払って自分のことを撮影したいんだということで精神的に優位に立てる

>巽「大人数のときってさ、私の話を聞いてもらえてない気がしない?」

この「自分は相手にされていない不安」というものが一切ない状況だと思う
メンヘラ女もセックス好きなのも似てる、穴に棒つっこまれてるときだけは相手が自分に集中してるってことだから
あくまでも一般論な、繰り返すがこの人のことを俺は知らない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:00:30.30 ID:V9WQ9CL90.net
てさぐれ全否定

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:02:39.67 ID:EqyG6+yg0.net
顔はあんまりかわいくないけど可愛いよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:04:43.42 ID:9zWttFJ60.net
一対一の方が楽は楽だ
複数人で喋るとさたまに割り込んで来るなと言う奴がいるんだよ
それ以来複数数人で喋るのやめた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:06:38.07 ID:Hy9AkRd/0.net
ぼっちアピールとはちょっと違うのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:12:11.66 ID:sUKO89IEO.net
こいつはブサイクで好感持って貰えて得してるパターンだよね
ホリプロもその辺わかってて微妙なルックスの大橋田所を選んだはず

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:15:01.57 ID:YFnP2z6/0.net
てさぐれで葵の中の人に露骨に馬鹿にされてるのが見ていて辛かった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:15:50.72 ID:tfqMwqCv0.net
コミュ障営業だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:17:01.14 ID:2zeM6HNp0.net
口から産まれたようなおしゃべりな奴にはかなわないし
張り合いたくもないからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:25:15.35 ID:pNgDoR/B0.net
基本的に一対一のが楽だけど声小さくてヒステリー持ちな奴だと三人以上で分散しないとキツい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:26:06.73 ID:r7dQdy3b0.net
一対一でちゃんと話せる奴ってのは面白い奴なんだよ
中身がないやつほど集団でつまんないノリで話をしたがる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:34:55.47 ID:/8sk17sW0.net
少人数だと普通にしゃべれるのに人数が増えると途端に口数が減る声優って結構いるよな、竹達とか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:55:34.52 ID:ZOd3r6oU0.net
>>58
いや、そういう話じゃないから
大人数が苦手な人は
一対一じゃないと話の変わるテンポが早かったりして話についていけない、口を挟めない
もしくは集団相手に話するのが苦手って話なんだが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 10:04:20.55 ID:D1fp4Z6b0.net
>>24
「この前友達とXXしたんだけど」「友達の前じゃXXだよね」などなど友達と居る時の話が多い

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200