2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】橋下「議員報酬3割削減しましょうよ。賛成の方は挙手お願いします」 安倍「・・・」 [転載禁止]©2ch.net [462593891]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:41:12.99 ID:fc6LX1Ix0●.net ?2BP(2112)

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/12/03(水) 22:32:02.17 ID:LfSL3KzN0
橋下「議員報酬3割削減しましょうよ。賛成の方は挙手お願いします」
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1417613329190.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:42:18.72 ID:u/4D3f+a0.net
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/MHmfkOt.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:42:29.01 ID:zkJLWoGn0.net
ちょうどいい感じにビンゴ失敗してんじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:43:27.36 ID:/LWZ7kx20.net
山本太郎が正論すぎる「アベノミクスは嘘。北朝鮮にも舐められた。晋三お坊ちゃまワガママ解散」 [転載禁止]2ch.net [375826727]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1417613706/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:43:32.46 ID:PO/yrv6v0.net
橋下攻めるなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:43:54.40 ID:Owj/URge0.net
橋下は何か民主党みたいで胡散くせぇ・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:44:48.87 ID:Lgu8ONhx0.net
社民はどうして他所を気にするの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:45:26.88 ID:GR2VfS8r0.net
安倍ちゃん囲まれててワロタ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:46:01.57 ID:xGBMumz30.net
もっと早く知らせとけよ。おもしろそうな党首討論なのに乗り遅れたわ・・・

10 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/12/03(水) 22:46:05.55 ID:ZyCSWmAi0.net
これは安倍ちゃんリーチだね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:46:22.31 ID:PJx3tMqV0.net
社民党いい顔してる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:46:34.27 ID:lamC48fi0.net
半分にして定員倍にしろ
選挙区が広すぎる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:48:05.00 ID:Oi3X7Hjp0.net
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |         2ch民公認政党      維新の党
  |     /=ヽ |  ///;ト,     官から民へ資金移転
  |    (゚) (゚) ) ////゙l゙l;     
  (.   >)●( 、} l   .i .! |    
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ  
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .| 

大阪府議会の定数削減などを実績としてアピールし、「これを日本全体でやりたい」と強調。
「公務員や議員の給料を2割抑えたら5兆円出て、5千万人に1人10万円ずつクーポンを配ることができる」という案
を示し、「イシンノミクス」として打ち出した。

維新の党 政策
http://ishinnotoh.jp/policy/policydetail/

無駄な公共事業の廃止、B/C基準で透明性の向上。
地方の財政的自立を確立し、「ひも付き補助金」を廃止。
国会議員の定数を大幅削減。
企業団体献金の禁止と個人献金を促す制度を整備。
原発推進施策を廃止し、市場メカニズムを通じた原発フェードアウトを実現。
電力システム改革(発送電分離、電力市場の自由化)を推進。
LNGコンバインドサイクル発電、熱電併給、節エネ等でエネルギー効率を最適化。
自然エネルギーを積極的に推進し地域経済を活性化。
既設原発への世界最高水準の規制基準の適用と廃炉の推進、原子力技術の維持。
破綻が明らかな核燃料サイクルは廃止。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:48:59.79 ID:WKTDXRd40.net
みんな 生活 次世代
維新  自民 民主
??  共産 ??
あってる?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:50:21.13 ID:1IMUeO510.net
割とマジでこいつが総理になったらマシになりそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:50:31.91 ID:fc6LX1Ix0.net
>>14
新党改革 生活 次世代
維新 自民 民主
公明 共産 社民

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:51:13.24 ID:pnEwYOKKO.net
安倍ちゃんが手を挙げてもビンゴにならないからセーフ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:51:24.72 ID:KmLBa/te0.net
>>9
橋下がこの質問報ステでするって宣言したスレが立ってたろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:51:34.01 ID:4Sg5MbzO0.net
>>12
単純比例代表制にして議員を三割減らせばいい。
少数政党も議席は確保できるから問題ない。
国政を担うのに地域代表なんていらんわ
小渕みたいなのは駆逐すべき

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:51:41.19 ID:qv/O5rHN0.net
安倍m9(^Д^)プギャー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:51:42.63 ID:ganeubAk0.net
維新は原発のことを自民にもっと突っ込んで欲しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:53:42.53 ID:yiQ13kwi0.net
>>14
橋下は維新だろ
左下は公明

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:54:58.38 ID:zDTKdIND0.net
荒井ひろゆきは何がしたいの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:56:08.96 ID:PgmBRW8w0.net
橋下が首相になる事切実に祈るわ。こいつなら日本立て直せるよ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:56:34.79 ID:PwAHTXl20.net
野田との約束とはどこへ逝ったのだろうか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:56:49.55 ID:12VT0XoF0.net
橋下強い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:57:12.67 ID:zYD9mD5f0.net
報道番組で何やっても自民党にとって「公正でない」番組内容になってしまうんでないか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:57:24.87 ID:g7nI7tw40.net
身を切る政治をいつやるか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:57:45.92 ID:7ZuOmSYq0.net
>>19
比例のみにすると名簿の上位が講演会の硬い世襲ばっかりになって
もっと新しい血入ってこなくなりそうだけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:57:56.42 ID:Q8EJjBjT0.net
共産党「政党助成金やめましょう」 橋下「それは役所に赤旗買わすの止めてから言って下さいよ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417613535/
 
は?
たかが機関紙を役所に買い取らせて共産党の運営資金にしてるのかよ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:58:13.17 ID:ZkLRbNIt0.net
三割なんて甘い半分でいい
金と名声欲しさに政治家やるやつなんてもういらないだろ

昔の褒美みたいになにか手柄たてたら臨時報酬をやればいいだけで政治家になるだけで高給取りとかふざけすぎてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:58:23.30 ID:jnsvs32r0.net
民主は政権とって何もやらなかったんだから発言権ない

小沢も疑惑のある不動産ごろごろあるのによく手挙げれるなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:58:32.27 ID:x7mnTkjE0.net
安倍は指示なく判断したら怒られちゃうんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:58:40.83 ID:3AlpS03X0.net
県単位で小選挙区でいいや
比例なんていらんわ
駄目なもんは駄目って投票率もあがるだろうし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:59:10.97 ID:2UEmpN/80.net
安倍ちゃん見損なったよ (´・ω・`)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:59:49.86 ID:sRuF5AN00.net
>>32
手を上げなかった某政治家の3億円の相続税の脱税疑惑は?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 22:59:56.98 ID:HRRTfaM50.net
これが日本の総理よ
住民投票制にすればいい

38 :イモー虫:2014/12/03(水) 23:00:07.21 ID:80yjNlP7O.net
>>32
■三本の矢は入口から間違ってた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1416855650/
・補足
【国民をバカにしている晋三くんの華麗なるホラ】※ほんの一部
■竹島問題で人糞食族を単独提訴するッ!
■尖閣諸島に公僕を常駐させるッ!
■原発を将来ゼロにするッ!
■扶養控除を維持するッ!
■TPP断固反対ッ!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:00:21.22 ID:uIUHBnXu0.net
議員報酬はギリギリそれで生活できるぐらいまで減らしていいよ
その代わり議員数は増やせ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:01:13.85 ID:12VT0XoF0.net
結局誰が良いこと言ってるの?
教えて下さいm(_ _)m
by 底辺

41 :senkyo:2014/12/03(水) 23:07:14.12 ID:+o65WkJPb
 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
橋下は言うだけで、本音はやる気なし

テレビ朝日の党首討論会で、「各政党は議員歳費を3割カットしましよう、この場で皆賛成しましょう」と

橋下が本当にやる気なら、維新だけ3割カットする事をこの場で約束しますと言えばよい、
他党に同調を求める必要ない、単独で維新だけで本日からやると言えばよい、
政治資金規正法上、または他の法律上問題がなるなら、3割分、何時でも返還できるゆに党内にキープして
インターネットでも常時見れるようにしたら良い

実際は橋下は自分自身もできもしないことを言って、あたかも維新以外は3割カットできないと見せかけている。

都構想も全政党が抵抗したと言うが、都構想の経済的効果、財政的効果を説明もできず、
自分が説明責任を果たせない事を、棚にあげて、他党が反対し、他党が改革をストップさせていると見せかけている。
実際に府民市民には浸透してないし、理解していない。橋下は府民にも説明責任を果たしていない
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:01:22.74 ID:wl/P4Q9G0.net
身を切るのはうんたらかんたらって否定してるやつらいたけど3割カットしたところでまだまだ高給だろうが
裏金もかなり貰ってるくせにまだ金ほしいのかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:02:16.55 ID:a/be6nGi0.net
自民にはなるべくしてなったと思うけど
アベチャンは失敗だったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:02:34.73 ID:DaMtz1Th0.net
>>40
おざーさんやな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:03:24.44 ID:esSd4/120.net
赤旗はまじでくそ
教員してるからって理由で売りつけてくるし
しかも売ってくる人が自分の上司とかで断れない
一回やめたのに、また買え買えって上司送り込んでくる

もうなんなの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:03:38.31 ID:pYTywLoD0.net
安倍ぴょんと志位ちゃんと黒ちゃんと橋下以外わからん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:04:38.67 ID:xeoo5JhH0.net
もう共産党でいいや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:04:55.46 ID:zDTKdIND0.net
山口なっち

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:06:48.02 ID:2HOT97gI0.net
安倍が手をあげたら実際にやれって言われるからな。
他のやつはやる必要ないから無責任に手をあげられる。
この中で政権とったら実際にやろうとするのは橋下ぐらいなものだろ。

50 :く.た.ば.れ学.歴.コンプのゴ.ミクズ.二一ト.サ.キオタ.:2014/12/03(水) 23:08:13.50 ID:Gehi71rP0.net
>>1
同じスレ立ててんじゃねえよクズニート

>>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19

>>1
サキオタ 窃盗 サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 強姦 サキオタ 盗撮 サキオタ 小学生にイタズラで逮捕
サキオタ アフィリエイトブログ サキオタ 女子トイレに侵入 サキオタ 脱税 サキオタ ストーカー サキオタ 婦女暴行
サキオタ ニート サキオタ 脱税 サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 小学生にイタズラで逮捕 サキオタ アフィリエイトブログ
サキオタ 女子トイレに侵入 サキオタ 強姦 サキオタ 窃盗 サキオタ 婦女暴行 サキオタ ニート
サキオタ 盗撮 サキオタ ストーカー サキオタ 婦女暴行 サキオタ 強姦 サキオタ 小学生にイタズラで逮捕
サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 脱税 サキオタ ニート サキオタ 女子トイレに侵入 サキオタ 盗撮
サキオタ アフィリエイトブログ サキオタ ストーカー サキオタ 窃盗 サキオタ 強姦 サキオタ 小学生にイタズラで逮捕
サキオタ 女子トイレに侵入 サキオタ 脱税 サキオタ 婦女暴行 サキオタ アフィリエイトブログ サキオタ 盗撮
サキオタ 窃盗 サキオタ ニート サキオタ ストーカー サキオタ トイレ盗撮 サキオタ ニート
サキオタ アフィリエイトブログ サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 小学生にイタズラで逮捕 サキオタ 盗撮 サキオタ 窃盗
サキオタ 婦女暴行 サキオタ 脱税 サキオタ ストーカー サキオタ 女子トイレに侵入 サキオタ 強姦
サキオタ ニート サキオタ トイレ盗撮 サキオタ 婦女暴行 サキオタ 脱税 サキオタ ストーカー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:08:38.30 ID:12VT0XoF0.net
43ありがとう!
出来れば詳しくm(_ _)m

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:11:11.05 ID:iSn0FrBF0.net
>>1
何度同じスレ立てんだゴミアフィカス



はよ死ねや社会のゴミ





AV女優ストーカー学歴コンプ糞スレ自演上げアスペ小口研磨厨40代無職中卒キモオタロリコン童貞ゴミサキオタ死ね



NGBe必須
462593891

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:11:19.44 ID:lwucgD3q0.net
一人だけ750ccで走ってたな







残りはドングリだもん。



公明アホ、安倍弱い、民主ウソツキ、共産赤旗不法販売・・・・・的確に確実に仕留めてたじゃん



改革は無視



今日で50万票は上積みしたんじゃね?橋下さんなら財務省を抑えるぜ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:13:07.68 ID:vTz52ElN0.net
どうせ減らさないんだろ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:14:34.87 ID:2B5XErqw0.net
>>24
大阪民国でええやん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:16:20.14 ID:UnJx1Og/0.net
自民党政権なら議員報酬1億で良いと思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:16:43.75 ID:sOeZkxzM0.net
ほんとに公務員の給料カットしたら消費税上げても余裕で支持率上がりそうだけどな

58 :イモー虫:2014/12/03(水) 23:17:36.38 ID:80yjNlP7O.net
■平和ボケした国民が知らない事案一覧
・偏向報道(椿事件=民意の捏造)※いまでも厚顔無恥に『支持する政党のアンケート調査』を捏造して民意を誘導。ウジテレビは毎週やってる
・晋三くんが国民の許しを得ずに外国に50兆バラマキ
・晋三くんの脱税疑惑
・枝野と革命マルクスの癒着
・麻生グループの舎弟が電通(マスゴミ本体)
・自民を愛する日本の経団連が韓国の経団連と懇ろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:21:30.74 ID:suKeTk5f0.net
こりゃまた厳しい踏み絵でんなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:22:01.33 ID:FzTTlQnG0.net
こういうウケ狙いのええから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:23:11.84 ID:2zQKXjEQ0.net
>>29
お前、この20年間選挙見たことないのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:25:05.72 ID:xwKKhqlA0.net
議員定数も減らさない、議員報酬も減らさない
さすが自民やな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:25:58.70 ID:nNg0d/KK0.net
議員報酬なんて大した支出でもないだろ
いいから公務員を減らせよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:26:03.45 ID:oeCJtD0W0.net
>>60
現実を見ないバカジャップ特有のレス
こういう奴のせいで政治が狂っていくんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:27:09.88 ID:SMZiLoQ+0.net
ホント安倍は嘘つきの糞野郎だな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:29:34.00 ID:frO1BK6e0.net
議員報酬削減したところで大した事無いとかぬかすカル党首はマジでクソ
たしかに微々たる削減かもしれんが、消費増税強いるなら自分の身をきってからやれ、それがスジだろクソカルト

軽減税率なんて、業界団体の既得権益をつくりたいだけだろ
軽減税率ちらつかせて金儲けしたり入信せまったりするわけだろ、
そもそも政教分離しろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:34:42.81 ID:p09tom3O0.net
>>30
強いな〜

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/03(水) 23:36:33.78 ID:lwucgD3q0.net
公明は朝鮮総連の宗教だぜ














豆な

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:07:09.82 ID:uw546lsj0.net
       /\___/\           /\___/\              /\___/\
      /       `、           /       `、          /       `、
__  Y   ( |`)  ( |`)   __  Y   ( |`)  ( |`)   __  Y   ( |`)  ( |`)
| |:   |       ( _ノ、_) r^^Y | |:   |       ( _ノ、_) r^^Y | |:   |       ( _ノ、_) r^^Y
| | γy ヽ         ノ Oノ | | γy ヽ         ノ Oノ | | γy ヽ         ノ Oノ 
| | | | /,.,_ )         ミ ´´ || | | /,.,_ )      ミ ´´ .|| | | /,.,_ )      ミ ´´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:14:35.10 ID:gWI4l30M0.net
カットとかの前にさ
小渕優子みたいなやつから全財産没収でいいよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:40:43.99 ID:aJKmIp4f0.net
また異常なほど橋下叩きが始まるぞ〜

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:45:28.03 ID:EBOr+b1H0.net
>>1
ミラクル9か?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 00:51:29.01 ID:EV1BB7WY0.net
橋下は大阪にはもったいない
トンキン知事とか何してんの?熊手買ったくらいか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 02:21:55.67 ID:9TRQ18+IO.net
3割削減してもまだ橋下より多いと言ってたな
貰いすぎだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 04:53:22.58 ID:4Vnak+OX0.net
橋下は首相より行革になった方がいい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 05:17:03.23 ID:q6dWu0CX0.net
いい絵面だなあ
政党の腐敗度が一目瞭然な見事な踏み絵だね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 05:55:43.62 ID:tnvNDdR40.net
安倍「・・・・」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 05:58:03.64 ID:WA52NXRI0.net
>>1
この画像の海江田は手をあげてるけど反論するために手をあげたのであって賛成ではないぞ
この後しゃべってるけど話をすりかえてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 05:59:35.86 ID:WA52NXRI0.net
>>40
公明党山口:発言はしているもののほとんどのテーマでのらりくらりと断定を避ける回答

カスすぎる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:00:40.17 ID:WFof0oM30.net
開いた口がふさがんねんだろ。まだこんなこと言ってるんだぜ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:01:49.19 ID:hyDXy+4N0.net
こいつはテレビの使い方がうまいな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:16:03.63 ID:FrNw82zm0.net
手を上げてる所に入れればいいのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:23:44.42 ID:Ot4Qc1Q50.net
俺達の共産

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:37:48.64 ID:p+jNyIKF0.net
賛成派のインペリアルクロス

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:54:19.51 ID:s1bDz05OO.net
>>27
現政権の政策とか成果を検証すると自民中心になるからな
自民のあの通達の「特定の政党ばかり」を取り上げないに反している

でもマンセーなら文句言わないのはNHKに通達していない時点で丸わかり
判りやすい圧力だよ。
だから、発表せずこっそり通達したんだろうな。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 06:56:29.96 ID:KKh59KVD0.net
ふらぐうたっちゃった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 07:04:25.19 ID:6WQAWx6s0.net
この画像は保存する価値がある
政治に興味無いアホでも一目瞭然
お前等の得意な拡散してきなよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 07:06:37.85 ID:8aWlzga90.net
手を上げてる奴は政権与党になれない自信があるやつ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 07:07:52.26 ID:RXTWpDds0.net
安倍ちゃん逆に増やしたしそりゃそうだわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 07:09:00.97 ID:RXTWpDds0.net
>>88
共産党は実際歳費なしでも議員食わせるだけの金あるからなあ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 07:15:44.09 ID:oCx8Wrfy0.net
それをすると、自民の議員が歳費でベビー用品とか下仁田ネギを買ったりSMバーに行ったりすることが
出来なくなってしまうからですね、わかります。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 07:17:02.31 ID:swjI+uy20.net
解散前
安倍「議員定数削減、歳費削減、約束しましょう」
 
選挙勝利後
消費税増税のみ実行
 
ブレない、ウソつかない、自民党

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 07:24:52.50 ID:7fRSGFCV0.net
定数削減もうやむやだからな
自分の身を切ることは絶対しないよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 07:27:08.01 ID:W3inuXho0.net
一度約束しといてってのは誰が見てもおかしいわな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 07:27:47.41 ID:SVqX8ZOX0.net
一方NHKは・・・
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira059570.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira059571.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 07:31:55.18 ID:WZpTuVrS0.net
敵作って攻めるのは相変わらず得意だな維新の共同代表は

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 08:10:43.87 ID:xFiTj5lG0.net
議員報酬はとうでもいいけど供託金はもっと下げるべきだろ
超参入障壁だろあれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 09:11:38.55 ID:/yRiNXG5O.net
 維新の党・松野代表代行:「消費税の引き上げの前に、我々はまず、身を切る改革というのが必要ではないか」
 安倍総理大臣:「維新の党のみならず、民主党の皆さんも、そして、他の党の皆さんも、真摯な議論をして頂きたい。自民党も最大の政党ですから、リーダーシップを発揮していくことになる」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 09:17:52.33 ID:5WoeptPe0.net
国民には消費税増税で貧乏人にまで負担増やす気マンマンなのに
世界最高の議員給与貰ってる自分らの身を切る気は更々無いって事か

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 09:18:52.95 ID:/7NacSlg0.net
安倍の顔www

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 09:35:19.57 ID:gYKocxnE0.net
橋下は好きじゃないけど嘘しか付かない安倍よりは断然筋が通ってるな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 11:23:21.33 ID:KMlmboYt0.net
この画像でストラックアウトやりたい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 11:24:01.48 ID:a+Mc+tWX0.net
>>101
橋下徹著「まっとう勝負!」(小学館 2006)より

「政治家はとかく『ウソは嫌いだ』なんて連呼しやがるけど、
選挙のときの有権者向けの笑顔が、ウソ丸出しなんだよ!
なんで『国民のために、お国のために』なんてケツの穴がかゆくなるようなことばかりいうんだ?
政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。
自分の権力欲、名誉欲を達成する手段として、嫌々国民のため、お国のために奉仕しなければならないわけよ。
別に政治家を志す動機づけが権力欲や名誉欲でもいいじゃないか!
よほど人生の成功を収めた余裕のある人じゃないと真に他人のことなど考えられない。

ウソをつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ!ウソつきは政治家と弁護士の始まりなの!」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 15:18:49.09 ID:DhfHplW60.net
橋下ってテレビ局の犬にしか見えんけどな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 17:50:56.82 ID:Ny/Tg+5C0.net


106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 17:58:25.48 ID:p9gp469X0.net
市長・府知事の仕事しないで、選挙活動やってる市長や府知事は5割以上減額しないとな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 18:18:48.44 ID:KKh59KVD0.net
こいつもきらいやけど
こいつですれたてしてれすするぽまえらはもっときらい
・ねかす

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/04(木) 20:43:56.02 ID:2JIVXry00.net
国民の身も削る維新の党の公約

・年金の支給開始年齢は段階的に引き上げ、
・高齢者の医療費の自己負担(窓口負担)の引き上げ…。

若年・中年層の現役世代が年金を受給できるのは、70歳〜80歳くらいになってから?
維新は、「国民は70歳、80歳まで働け!」ということか!とんでもない
こんなんじゃ、年金保険料払い損だよ

総レス数 108
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200