2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月給30万〜】大型ダンプ、コンテナ、タンクローリーの運転手どうよ?探せば未経験でもって書いてあるぞ [転載禁止]©2ch.net [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:40:15.27 ID:pNOX9iV40.net ?2BP(1000)

仕事の内容 ・建築現場の根切工事で発生する残土の運搬
学歴 不問
必要な経験等 運転2年以上
必要な免許・資格 大型免許
求人条件にかかる特記事項
※平均月収は30万円超えます。
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13090&kyujinNumber2=%0A51089141&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=
仕事の内容 海上コンテナによる配送及び集荷
*平均月収は35〜40万円
*6ヶ月後正社員登用予定
学歴 不問
必要な経験等 不問
必要な免許・資格 大型自動車運転免許けん引免許
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13060&kyujinNumber2=%0A23281341&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=
仕事の内容 大型タンクローリーにて、関東地区の工場またはガソリンスタンドに燃料(ハイオク・レギュラーガソリン、灯油、軽油)を配送する作業。
学歴 不問
必要な経験等 タンクローリー車の運転・配送の経験あれば尚可
必要な免許・資格 大型自動車免許 危険物免許(乙)
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13130&kyujinNumber2=%0A31582241&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:47:14.66 ID:pNOX9iV40.net
誰も来ないのはリンク貼ったのがいけなかったのか・・・
すまん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:47:51.96 ID:xXB4T8nJ0.net
サビ残

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:48:09.80 ID:i4666SDD0.net
絶対やばいやつだから誰も来ないんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:50:00.75 ID:pNOX9iV40.net
>>4
やっぱり?
体は楽そうなんだよなあ道路で見かけると

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:50:10.00 ID:o3qdqv4s0.net
月収30万て年収360万だからなw
キツイッスよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:52:02.40 ID:pNOX9iV40.net
実際俺みたいな40越えのヒンモジジイにとって月収30万なんて倍の給料なんだよなあ
タクシーの運ちゃんで30万とかいければそっちでも良いんだけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:52:26.63 ID:Lq6i3N9b0.net
AT限軽自動車乗りのお前らみたいなもんが海コンできるわけねーだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:52:34.83 ID:zSlfkBKb0.net
ガソリンタンクローリーのドライバーは
他のドライバーよりもハルかに楽で
競争率高かったはず

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:00:20.82 ID:6+c1dBab0.net
そういやトラック協会の企業年金財政困難で解散してた所がやたらあったな
今はどこが残ってるんだろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:03:16.28 ID:VQrPCQtU0.net
自転車と空飛ぶグライダーしか運転したことがないんだがwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:03:59.60 ID:u8paj/I40.net
こいつら一時停止はしないわ左右確認はできないわ
池沼が凶器を動かしてると思ったほうがいい
コンテナ運んでるトラックを見たら絶対に近づくな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:07:35.84 ID:5Dd+pVw40.net
お前ら一押しの海コンてのは大型牽引てのも無きゃいかんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:10:01.93 ID:wIgtHh0N0.net
車の運転のお仕事はリスクが高すぎると思うの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:13:10.64 ID:S5T0rUcB0.net
この国でいうところの未経験ってのは

「バリバリ出来るけど業務としては経験していない」

って意味だろ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:15:43.83 ID:YmqhvZgh0.net
車は借金で買って持ち込みなんだろ。その借金を返すために働くってわけわからんことに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:16:21.47 ID:ExIDNGWI0.net
俺「人手不足なんだろ?俺がやってやろうじゃないか!!」

>必要な免許・資格 大型免許
>必要な免許・資格 大型自動車運転免許けん引免許

俺は諦めた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:16:39.35 ID:ArJirc5R0.net
俺大型1種と危険物乙4と乙種高圧ガス製造持ってるけど
高圧ガスローリー福岡県内だけで乗れる?
ちなみに移動式高圧ガス免許は持ってない!
プロの人教えれ下さい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:17:07.03 ID:kh3ioU4E0.net
免許取るのに何十万もかかるんじゃ敬遠だよなー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:19:06.26 ID:o3qdqv4s0.net
数十万出したら
派遣フリーターから脱出できるならやったほうがいいんじゃねw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:19:11.83 ID:WwAV4ZZ60.net
海コンで35〜40万とか盛り過ぎだな
渋沢の子会社じゃ90も売上ないから総額32の手取り26てとこだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:31:24.56 ID:j77NeKAe0.net
ローリーって恐ろしく入れにくいスタンドにバックとかで進入してるの見て
あかんわとおもた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:33:31.68 ID:o3qdqv4s0.net
意外とそういうところでも
もう進入角度とかタイミングとか固定されてるから楽なんじゃね
工事現場とかだと毎回ロケーションが違うからか
ガードレールなぎ倒してるのとかみるけどw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:46:08.43 ID:GT+Joiwa0.net
未経験可って書いてあっても未経験は採用されない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:47:36.09 ID:wsHAQGFl0.net
hell work ? 怖いな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:48:02.97 ID:r3akx9M80.net
尚、時給に換算するとコンビニバイト以下

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:48:36.75 ID:LKJSv+n60.net
ミキサーが楽そうなんだが
あれ4t車だろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:50:24.79 ID:wPCRaXAW0.net
ちょっとでも接触事故起こしたら良くて減給最悪は首

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:51:38.67 ID:LKJSv+n60.net
>>28
あんなちっこいの当てるバカいねーべw
自腹くらいはほんとにありそうだがw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:56:02.36 ID:2UPYZC7Z0.net
ツキのない人生のやつはやめとけ
事故って更にドツボる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:58:41.37 ID:4nWUAa8m0.net
長年無事故で普通車を運転してる俺が会社の4t車を始めて3分で事故って諦めた
大型とか人殺しかねんから絶対乗らんわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:10:30.85 ID:SZ0i/Bhq0.net
このテクを覽よ
http://www.youtube.com/watch?v=PeBbBk9fx1M

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:12:10.68 ID:KwM4WDH/0.net
>>9
危険物とらなあかんのやろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:19:53.47 ID:mI+qQX240.net
砂の出る山をブルドーザーで削り落とすだけのお仕事はいいぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:37:41.01 ID:xe7Pl7ji0.net
今のドライバーって積み込みまでやらせるだろ。

30万でもわりに合わないわww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:38:54.27 ID:s8WtR46V0.net
ならやるなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:42:43.51 ID:WVrLrAPx0.net
白油ローリー乗ってたけど、危険物、大型、けん引取ってようやくスタートライン
エコカーやら原油価格高騰やらで基本的に斜陽な業界
給料も昔の半分ぐらいしかもらえない
ローリーにかぎらず運送会社は好待遇の所は求人出さずにコネで入社してくる奴多いので
未経験でも取ってくれるような所は基本地雷(手取り20ちょっととか)
そこで何年か我慢してコネ作って別の会社に移るという心がまえが必要
あとガソリンスタンドだけじゃなく、工場にも行く。知らないとこ一年に二三回しか行かないとこも多い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:46:54.90 ID:IVtJWhub0.net
>>37
ルートとか固定なの?
でかい車体で知らない道とか取り回し大変そうだなって前から思ってるんだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:53:14.77 ID:WVrLrAPx0.net
>>38
いつも行くとこは大体20-30箇所ぐらい
一ヶ月に一回とか一年に何回かしか行かないとこを含めると100は超える
地方なので東京大阪あたりとはまた違うかも知れん
今の時期はそこらの米屋とか酒屋にも灯油配りに行く

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:03:15.89 ID:ctGXngqP0.net
>>32
出てくるやつ見事なDQNばかり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:06:59.71 ID:ZLsjhNPM0.net
大型特殊(牽引)なんて正直車の運転センスがないと無理です

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:12:57.91 ID:dXJFooG/0.net
構内で重機乗り回してるほうが楽で楽しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:13:37.27 ID:iAROiIio0.net
免許の敷居が高すぎ

月給30万円なんて大卒だったら普通にあるし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:47:09.76 ID:WwAV4ZZ60.net
>>32
ただの右バックじゃねーか
お前らには無理だろうが上手い下手を判断出来る動画像じゃない
一個言うなら右バックで折りすぎ
スピード出しすぎ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 17:30:40.73 ID:TI2gGFt+0.net
>>9
白油より黒油のほうが楽そう@タンカー乗り

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 17:33:26.81 ID:pNOX9iV40.net
俺の近所はダンプ求人多いんだけど
そっちの人ってやっぱDQN多いのかな?
たまに普通の真面目そうなオッサンも見かけるんだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 17:34:46.15 ID:tjfPG2bq0.net
>>46
DQNのすくつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 17:44:35.34 ID:pNOX9iV40.net
>>47
マジか・・・
そんな気はしまくりなんだが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 17:48:17.76 ID:b4AKRVm90.net
※車は買い取り持ち込みです

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 17:52:46.96 ID:hEtJKPDD0.net
来年は趣味で大型か中型を取るわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 17:53:46.54 ID:YZGbJDFR0.net
4トンダンプですら初めて乗った時すごく怖かったわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:03:42.08 ID:SLrfhQem0.net
マジでDQNばっかだからやめたほうがいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:04:10.92 ID:pNOX9iV40.net
>>50
俺は今月から行く
がんばろうぜ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:11:20.92 ID:78YJg3Z30.net
>>11
トンボかよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:13:14.58 ID:qofxcha60.net
大型ダンプの運ちゃんやってるが夜勤やらなきゃ手取り30万はいかないよ
早起きができるなら誰でもできる最底辺の職業
正直やめたいけどぬるま湯過ぎてやめられない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:14:35.52 ID:LKJSv+n60.net
>>52
ここで書き込んでる数倍はDQNのほうが楽しいと思うw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:17:24.48 ID:pNOX9iV40.net
>>55
俺の近所だと栃木県ナンバーから来てるの多いわ
あれ都内と一日二往復くらいやるのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:17:54.23 ID:jnFPY4Xm0.net
ヤクザみたいなのばっかり

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:20:00.01 ID:uPxWWGZQ0.net
>>5
一日の労働時間と週休何日なのか教えてよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:21:50.52 ID:DWoZH5uh0.net
大型、大型二種、けん引辺り取って稼ぐんだ
新聞屋安くてやってられん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:22:08.87 ID:qofxcha60.net
>>57
俺は横浜近辺で砕石の配達屋
山からアホみたいに積んできて早朝に生コン屋に降ろすのは
帰りに残土積んで一発じゃないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:23:56.19 ID:tjfPG2bq0.net
>>61
1日2往復でいくらなの?月20ぐらい?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:26:21.72 ID:pNOX9iV40.net
>>61
一往復で良いのか
キチントした従業員数いる会社なら俺もやりたいな・・・
なんかダンプ屋って社長が893っぽい少数経営の会社ばかりで敷居高そうで

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:27:58.74 ID:qofxcha60.net
>>62
俺は一発屋じゃないから知らん
6時出勤で3時くらいに終わって日給一万三千とプラス手当
25日働けば30万行くかどうか
税率とかによって手取りはそれぞれ違う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:30:02.36 ID:YwFQk4Id0.net
引越し屋の仕事で4トンぐらいまでは乗ったな
まあ乗って仕事するなら2トンぐらいまでのほうが気楽でえええわ
それ以上は気を使いすぎて乗りたくない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:30:22.69 ID:Duo5Vmeo0.net
免許の取得年月と費用だけでどれだけ掛かるのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:30:41.05 ID:tjfPG2bq0.net
>>64
うへぇ
楽そうだけど月25日も要らんわ
月16日で20あるかないかならやりたい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:31:06.30 ID:qofxcha60.net
>>63
最近の事情は知らないけど10年前はそんな連中がいた
10t車に20tくらい積むから命がけだよ
違法も甚だしいから免許自体持ってないやつもいたくらい
一人パンクして横転して死んだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:31:16.96 ID:PudmKbgL0.net
>>66
上手い奴だと試験場一発とか(´・ω・`)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:32:07.19 ID:Az9pHRwq0.net
物凄い過積載で捕まっても自己責任の世界(´・ω・`)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:33:07.08 ID:0Pyon2Gw0.net
>>55
ダンプって、つるんで走ってるとき必死に隊列組んで走るのは何故?
間に入ろうもんなら、ぶつける勢いで突っ込んでくるんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:33:38.66 ID:qofxcha60.net
免許は4t車のある会社で働いて練習して
試験場に自分で受けに行けば一回に印紙代三千円くらいじゃないの
普通に運転できれば4回くらいで受かる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:35:29.43 ID:01LiXZxE0.net
建設会社で3tダンプ乗ったりするが、乗ってる時が一番楽しい。

次は運送業しかなさそうだわ・・・。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:36:24.35 ID:qofxcha60.net
>>71
道を知らないやつを先導してるか、弱い無線機使ってるか
一分でも早く帰宅したい奴はせかせか詰めてるんじゃないかな
信号一回遅れると目的地では10差が空く事もある

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:36:30.95 ID:m2POU9SP0.net
タンクローリーやりたいわ
大型と危険物か・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:37:12.28 ID:pNOX9iV40.net
>>68
デコトラっぽい見た目のもいるし自営の超個人主義なイメージだわダンプ屋って
産廃業者と経営者は同じで893の資金源なのかなって
>>71
ドムみたいに3台連なってるよな
仲いいのかなああいう仕事仲間って

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:37:16.69 ID:oYGis7LM0.net
ダンプってなんであれ自家用ナンバーばっかなん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:38:08.68 ID:Xy1j6Zbb0.net
宅配業やってる奴が死にそうになってるんだが、なんで大型免許取ってこっちに行かないのかわからん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:41:25.96 ID:PudmKbgL0.net
>>78
深視力(´・ω・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:48:49.78 ID:skOc9ePI0.net
>>32
ないわー こんな舐めた運転、作業してたらまともな会社ならソッコー首だ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:49:40.85 ID:g0PPFneP0.net
クレーン持ってるけど高層ビルの建設現場のクレーンとか扱える気がしないのだが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:51:33.65 ID:XgqUVdDK0.net
昭和の時代は大型転がしゃ年収1千万超だったのになw

ダンプの運転手が揃いも揃ってベンツ乗ってた時代だわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 18:52:22.19 ID:yjS1iPrz0.net
トラックの運転は腰を壊す

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 19:03:39.68 ID:wZfN73qt0.net
>>78
未経験お断りが実質多いのよ。
免許取りたてのドライバーを、自社の高額で大切な大型トラックで業務訓練させる悠長な会社なんてホンのわずかだろ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 19:08:37.10 ID:5tBJEvZ70.net
パワステついてないんでしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 19:15:22.76 ID:QjnIfWx60.net
タンクローリーには興味あるけど牽引と大型か…
取る金が無い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 19:25:39.26 ID:Qi9gqAnB0.net
※大型ダンプの持込が出来る方のみ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 19:54:08.37 ID:pNOX9iV40.net
もっと人生やり直したいケンモメンいないのか
俺と再起しよう
時給900円の深夜倉庫バイトなんて50歳越えてやりたくねーよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 19:56:52.72 ID:tjfPG2bq0.net
>>88
ブラックでもホワイトでも毎週スレ立てて報告しろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:02:53.70 ID:pNOX9iV40.net
>>89
うむ
もう首吊るか再起かの二択だからな
見かけたら応援頼む

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:13:49.98 ID:mpUy7Bhh0.net
施設警備やれよ
アパート借りて非番の日に焼酎で晩酌する位のささやかな暮らしと平和な日常は送れるぞ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:15:02.45 ID:tjfPG2bq0.net
>>91
警備員は自分の時間がなくなる
1日12時間労働
まさに奴隷

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:18:20.50 ID:9rZDgoPb0.net
大型欲しいなあ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:40:05.62 ID:mpUy7Bhh0.net
>>92
24時間勤務(当務)の合間に小説書いてプロになった奴も居るからな
俺は別部門で施設の人の増援を受けてたんで色々な人から話し聞いたけど、
自営業とか赤帽系社長とか雑誌ライターとか数冊出しただけの作家とかエキストラばっかの役者とか食えないけどプロのミュージャンとか無茶苦茶多彩だったな
しかも40、50代とかやたら多かった
現場と会社次第だから、一顧だにしないよりは選択肢として上手く考えとけよ
拘泥したらダメだけど硬直しちゃいかん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:43:21.06 ID:tjfPG2bq0.net
>>94
うん、ほかで食えなくてどうしようもないなら選択肢としてアリだけど
俺みたいに長時間勤務が嫌なやつにはお勧めしない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:44:26.40 ID:pNOX9iV40.net
>>94
かなり興味湧いたんで正式名称頼む
俺もそういうわけあり仕事したいんだが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:45:26.79 ID:xu96iVKe0.net
運転できれば仕事は結構あるんだけど、運転怖いです><

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:09:05.39 ID:mpUy7Bhh0.net
>>95
そか、それなら仕方ないね、頑張れよ!

>>96
都内に本社のある名前からしてガチウヨ会社だからな
バレたら俺も酷い目に遭う、言える訳ねーw
施設警備は色々会社あるからな
ウチみたいな軍隊みたいのからビルメンテの亜種まで色とりどり
焦らず探しなよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:11:25.80 ID:OfH4TzRA0.net
ダンプとかトラックって自前で用意すんだろ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:15:55.29 ID:W2Hz1/320.net
未経験歓迎って書いてるとこに応募したら
この職種に関して未経験歓迎であって職歴のない人はいりませんって言われた
例のコピペみたいに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:16:47.73 ID:tjfPG2bq0.net
>>100
それはなんか言い返せよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:18:40.81 ID:X+cLGHYk0.net
>>37
今年5本の指に入るくらい好奇心を刺激されたわ。
 ホワイトカラーだから、こういう話し聞けると楽しい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:20:36.90 ID:WyXTALEK0.net
ダンプは楽だぞ。
トイレ以外に降りる時殆どない。
手積み手降ろし無し。

洗車が1番重労働。
ただ、夏場仕事無しw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:21:41.38 ID:tjfPG2bq0.net
>>102
http://store.steampowered.com/app/227300/?l=japanese

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:25:21.09 ID:AOzq6gk30.net
この季節はリスクしかない
雪と呼ばれる白い悪魔とアイスバーンと呼ばれる黒い罠が足元を文字通りすくってくる
まあ、冬じゃなくても巻き込みリスクあんだけどな
殺っちまうと取り返しがつかない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:33:17.01 ID:H9TPCve80.net
メイン事業が産廃屋の土木部門勤務なドカタだけどたまに乗るのが3tパッカーと2tと4tのダンプ
運送屋にいた時のほうが正直気楽だったな
建設現場に出入りするトラックは勝手がわからないとドカタにどやされたりで気の毒の思うこともたまにある

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:40:00.13 ID:3iukHLmB0.net
経験アリか、牽引必要じゃねーか
牽引めちゃムズやぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:10:11.64 ID:KJ4enBVK0.net
運転手の成り手が絶望的に足りないつーんなんら、未経験者を雇うのが当然だと思うんだけど
なんかアジア辺りの海外から大型乘りを集めてきそうな感じになりそうだよな。

介護よりははるかにハードル低いし。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:16:42.19 ID:qYib9lIu0.net
時給650円の18時間勤務、26日出勤で月収30万な

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:24:50.55 ID:KJ4enBVK0.net
>>106
運送だってフォークリフトのおっさんに嫌われたりおべっか使わなかったりすると、嫌がらせで荷卸しの順番を後の方にされたりするんだろ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:26:09.43 ID:yaG62BAF0.net
これ、センスいるで。普通の人は無理

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:30:35.52 ID:KJ4enBVK0.net
一番安定してるのって間違いなく海運コンテナだよな。
長距離も余りないしさ。日曜日休みだってあるぞ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:33:18.07 ID:npCAR/7k0.net
もう10年前くらいになるが、菓子の卸問屋配送やってた。
埼玉から川崎の各地だったので、朝は4時出勤の5時出発。
集荷がないと15から16時にあがって手取り25だったな。
あー車は3t冷蔵車

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:33:36.72 ID:cfL3+O8E0.net
トラックって荷物の積み下ろしがきついんだろ?
観光バスは荷物が自分で歩くからいいって聞いたんだけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:37:28.88 ID:vxB7pFmh0.net
海コンなら積み込み無縁だがローリーはそうはいかんしなあ
まぁ積む意味が違うけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:37:40.44 ID:TwZLSfhO0.net
>>112
海コンなんてトレーラーの最底辺だろ、重機トレの方が稼げるし
安定度とかいったらガスが一番

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:54:00.82 ID:7tLtHdf10.net
けん引は腰悪くするからやめとけって皆言うよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:59:03.77 ID:7tLtHdf10.net
>>113
昔は配送終わったら時間早くても終りってのがよくあったよな
会社に戻ってきても車洗ってふらふらしてるだけとか
今はそんなとこあんまないんじゃね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:43:35.61 ID:KJ4enBVK0.net
>>116
重機トレなんて求人全然無い気がするわ。

総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200