2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中核派 「日本共産党は安倍の戦争政治に賛成しているエセ野党だ」 [転載禁止]©2ch.net [883417553]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:10:43.73 ID:1/X42JtG0.net ?2BP(1000)

週刊『前進』08頁(2659号02面01)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2014/12/f26590201.html
安倍政治を断ち切り労働者こそ主人公になる社会を 大恐慌の深化と徹底対決し プロレタリア革命の勝利へ 自民党・共産党を打ち倒そう

第47回衆院選は全国で475議席を争う形になっていますが、最大の焦点は東京8区(杉並)です。
ここで、鈴木たつお弁護士を労働者階級人民の唯一・真の代表として押し立て、安倍と自民党を完全に打倒し、徹底的に打ちのめす闘いをやり抜くことです。
それは同時に、安倍への「批判者」を装いながら実際には安倍に屈服して労働者を裏切り続けてきた、日本共産党や民主党、社民党など屈服・転向を深める野党を粉砕し、
本物の労働者階級の党=革共同を全労働者人民の中に打ち立てる闘いです。

巨大な党派闘争に勝利し拠点建設へ

労働者階級の怒りを資本主義体制の枠内に封じ込めてきた既成指導部を打倒し、全労働者の自己解放的決起を今こそ解き放つ時です。総選挙決戦はそのための大党派闘争です。

 安倍を支えているのは極右勢力だけではありません。最大の支柱となっているのは労働運動の腐った指導部であり、体制内勢力です。連合は消費増税に賛成し、戦争翼賛を明言しています。
日本共産党は「自衛のための戦争」は否定せず賛美することで、1%の大資本家どもの利害のために労働者同士を殺し合わせようとする安倍の戦争政治に実際には賛成しています。
さらに、共産党が結社の自由を奪う「国際テロリスト財産凍結法」に賛成したことは、公安警察と一緒になって警察国家への道を開くものです。こんな「エセ野党」は絶対に許せません。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2014/12/f26590201.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:13:56.37 ID:vhVTD/C+0.net
嫌儲=反日
嫌儲は共産党支持ってことは「共産党は反日政党?」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:17:50.99 ID:BwyLudRL0.net
俺マジで杉並なんだけどwww

絶対この人に投票しよっとww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:20:13.45 ID:cOeBkfso0.net
鈴木たつお最低だな
鈴木って苗字にろくなやつはいない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:48:45.51 ID:4j1LtPvx0.net
オワコン新左翼は黙ってろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:54:15.51 ID:Jg6XMrpl0.net
ブサヨが言うんなら逆なんだろうな
って言ういつものあれは?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:13:07.03 ID:nvUWWm0R0.net ?2BP(5004)

中核派は「批判者」を装いながら実際には権力に屈服して選挙に出馬しちゃう反革命分子だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:15:57.04 ID:JZGDuu0j0.net
何故左はすぐにセクト争いするのか
他者を啓蒙したい、優位に立ちたいだけちゃうかと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:20:58.12 ID:yZnw1O7kO.net
Twitterにはサヨクのくせになぜか共産党を激しく攻撃してる奴らがいてそいつらたいてい中核派。
中核派に言わせりゃ共産党も「ウヨ」なんだと。
ゴミカスめが。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:24:18.98 ID:U9Xg9K9L0.net
共産党がウヨなんて当たり前だろ
ネトウヨだらけのケンモーで共産党のステマが横行してることでもわかるだろ
日共はただのネトウヨ政党だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:27:59.99 ID:7LPpltWp0.net
そのとおりだ。議会制民主主義をブチ壊せ。

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200