2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会に出てきて思ったけど田舎にいいところなんて一つもない [転載禁止]©2ch.net [254871516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:25:51.70 ID:SEHokzlw0.net ?2BP(3829)

5割の人が満足!Uターン転職をするメリット・デメリット

若いうちは都心でバリバリと働いて、歳をとったら地元に帰りたい。そんなUターン転職希望者が増えてきているそうです。
ゆくゆくは故郷や田舎など、暮らしたい場所でいきいきと働きたいと考える人が多いみたいですね。

そこで今回は、マイナビ転職がUターン転職経験のある20〜39歳の男女500名を対象に行ったアンケート「Uターン転職に関する実態調査」より、
「Uターン転職のメリット・デメリット」を紹介したいと思います。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141207-00052519-nkcareism-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:27:10.08 ID:lyZGcwfV0.net
綺麗な空気

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:27:15.15 ID:i4uMejL70.net
>>1
人間性もクズだしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:27:57.70 ID:kUTauPeq0.net
田舎だと、猿と格闘できるじゃん。
猪も熊も狐も鹿もいるし、なんていうのかデンジャラス。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:28:35.18 ID:Hyrs/TdJ0.net
>>1
青年団とか消防団とか村の寄り合いとか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:28:35.61 ID:DN+F517j0.net
医療も交通も商業も教育も都会の圧勝だもんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:29:04.40 ID:/Cmd94pS0.net
空気が綺麗
これ重要

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:29:25.87 ID:lMkYyMCo0.net
都会より広いし、安いし、静かだし、ネット通販は発達したしで、最高だと思うんだけど。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:29:49.60 ID:DfXnNaNL0.net
地方の医療はクルマと家族が居ないとどうにもならんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:30:17.02 ID:TLNTW8cU0.net
都会に出てきたかっぺが田舎叩きしてるってマジ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:30:53.96 ID:bP6vKV090.net
ほんこれ
低い給料
安くない生活費
電車がなく気軽にのみにも行けない(代行代も高い)
行く先々で知り合いに合う(プライベートなどなく衆人環視)
週末には各種会合(青年団・消防団等)で休みがつぶれる
参加拒否すれば村八分

家ごと東京へロケット射出したい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:31:01.01 ID:DfXnNaNL0.net
クルマで15分ぐらいで海水浴やキャンプが出来るのはメリットかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:31:23.03 ID:xoZuplan0.net
娯楽もない
仕事もない
老人ばかりの土人の相互監視

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:31:39.32 ID:tm0uBp5D0.net
  

    ネットとアマゾンさえあればどこでも一緒だから(震え声)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:31:45.39 ID:mUpa4isi0.net
電車は田舎のほうがいいんじゃね
本数少ないけど
都会の満員電車はキチガイレベル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:31:59.91 ID:AVPiQdvj0.net
日中友好のために田舎は中国にあげよう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:32:16.63 ID:78hMOQG+0.net
創作活動とか農業とか面白い事やってる人が多いよ
アウトソーシングしないで時間かけて自分だけでやってる人は面白い
東京も創作活動してる人はたくさんいるけどこじんまりしてるよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:32:24.69 ID:tm0uBp5D0.net
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/f/6/f6a0fac1.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:32:31.51 ID:g6wPMcI50.net
ネットで語られる田舎は何故グンマーしかないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:32:47.23 ID:9eteqyNT0.net
人がそこそこ少ない方がいいわ
福岡くらいがいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:33:10.63 ID:fw92EuQ60.net
日本の伝統を維持しているとあるレタス村の事例だと、
中国人奴隷を殴ってストレス解消したりレイプしたりして年収2500万稼げるらしいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:34:23.12 ID:U0P7nLfD0.net
パソコンに張り付いてるだけの奴に交通網や娯楽施設が必要なんか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:35:06.94 ID:ykNEtrkV0.net
田舎にいた時はあちこちドライブ行ってたけど東京には車を持ってこなかったからそれが出来ない
それを除けば東京のほうがいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:35:07.69 ID:aYoIOOp30.net
>>1
そういうひとは一回埼玉に住んでみるといいよ。
スレタイのような哲学を学べるよ
さいたまはいいところだよ
誰も認めないし誰でも受け入れてくれるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:35:07.94 ID:Mp0A+ixc0.net
>>20
福岡はやめとけ
名前は通ってるが思いの外なんもないぞ
名古屋くらいにしとき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:36:36.97 ID:tm0uBp5D0.net
  

   せや、名古屋みたいな地方都市がええで。
   ”巨大な田舎”名古屋へようこそ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:36:52.52 ID:daAuDNjv0.net
>>11
東京出たら何とかなると思ってる子供かよ
東京でも村八分だよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:36:56.26 ID:bYZ/SQtJ0.net
東北はコメリしかないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:37:50.57 ID:mWHxl5O30.net
東京にはスカイツリーがあるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:38:19.83 ID:bP6vKV090.net
あー毎日がつまんねー
東京で素敵なアフター5生活したいが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:39:30.25 ID:1McbuRp10.net
田舎好きでも学生のうちだけだな
仕事で疲れた体で車内から見る寂れた町並みは余計に気持ちが暗くなる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:39:37.56 ID:QcOtroAn0.net
古民家にしても売りに出さず空き家にしてる所が多いな
単に家屋が放置されてるだけのゴースト集落だらけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:39:48.98 ID:ykNEtrkV0.net
東京も多摩県に行けば田舎なんだけどね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:39:50.73 ID:lPMiMOT40.net
新潟から千葉に来たけどやっぱり新潟のほうがいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:39:59.82 ID:2pEgULS50.net
トウキョウでも場所による

一回青山あたりに住んでみろ
格差を感じるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:40:06.25 ID:iGD/xzS/0.net
実家帰った時に思うけど、スーパーの食料品とか日用品は競争がある分
東京の方が安いような気がする。
地方オリジナルのスーパーだけが台頭していて対して安くない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:40:08.71 ID:d1LfaTuI0.net
都会で娯楽を楽しもうにも金がいるぞ
そして大抵の奴は金も少なく奴隷みたいな生活をしてんだぞ
あの通勤電車を思い出してみろ

負け組はどこ行っても負け組

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:40:15.01 ID:K+Wj3Hw/0.net
基本家にこもってるから都会でも田舎でも関係ねーわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:40:38.66 ID:kCBl+PmB0.net
毎回思うんだけど都会ってどこまでなんだよ
東京23区だけ?
大阪市と名古屋市も含む?
政令指定都市全部?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:41:10.26 ID:Lr1JQgX/0.net
ケンモメンならマイルドヤンキーに勝てないことは分かりきってるから
田舎は無理だよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:41:17.37 ID:ryXr2Rwp0.net
唯一あるとしたら静かなとこかな
鳥の囀りきいて無心でいるとすごくおちつく

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:41:17.47 ID:78hMOQG+0.net
つまらない人生なのは場所は関係ないと分からないとどこ行っても面白くないよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:41:23.17 ID:KfFh9fKe0.net
消防団
青年会
町内会

これだけで十分死ねる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:41:58.04 ID:bP6vKV090.net
田舎でも実家以外の地方ならまだマシだな
どうでもいい知り合いが大杉
どこいっても遭遇して息が苦しいわ
たまの東京旅行がなんと心地いいことか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:42:32.73 ID:HYHQUbXr0.net
たしかにそうなのかもな
田舎の景色とかたまに見ると落ち着くけどあれを毎日見続けると嫌気がさすのかも

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:43:29.02 ID:VPVEXdc/0.net
大学生や20代のときは東京に住んでみるべきだな
やっぱ実際に住まないとわからないことはいっぱいある
でも30過ぎて結婚もしたら地方都市の方が生活しやすいぞ
通勤電車のストレスもないし公園とかの公共施設も空いてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:43:51.81 ID:bP6vKV090.net
あー東京に戻り手―

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:44:00.97 ID:gX9kWDmK0.net
地方出身で東京住んでるけど田舎に戻ろうなんて思ったことは一度もないし、思いたくもない
はっきり言って地方にメリットなんて一つもない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:44:20.01 ID:2pEgULS50.net
>>45
竹芝から2時間かからず伊豆大島いけるし
自然味わいたいならたまにそこにいけばいい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:44:48.42 ID:ic1D8tvP0.net
>>46
あんな民度も治安も住環境も最悪な国はないわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:44:50.91 ID:Lr1JQgX/0.net
ケンモメンってば
いい歳したおっさんのクセ
マイルドヤンキーが手に入れてる
嫁も子供もクルマも友達も全部持ってないし
それを東京にせいにして生きていかないきゃならんから
田舎は無理だよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:44:52.84 ID:bcKJgWlh0.net
静岡出身で今は地元に戻って居るが、東京と名古屋に住んでいた事もあった。

東京は物質的な物は何でも揃っているしイベントも豊富、色んな人種の人間が
居るのは良いけれど、金が無いと大して楽しめない。人が多いからかゴミのポイ捨ても
目立つ気がするし、それが臭い。買い物も元々興味ないし元々田舎者気質の人間には
楽しめないだけかもしれないが、地元に居る時と東京に居た時は大して変わらない。
そして名古屋は街こそ多少大きいが、人間もイベントの量や街並みも静岡が
ただ大きくなっただけの印象で良くも悪くも田舎だった。

ただ田舎がどうしても合わない人には東京は良いとは思うけどね。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:45:12.62 ID:FM3otlKs0.net
大都市圏に1時間位で行ける田舎が最強

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:45:14.72 ID:9gcV8glI0.net
今東京勤務で一人暮らしだけど友達もいないしどこも出かけないし
ほんと辛い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:45:36.81 ID:0q2Oxx8u0.net
きれいな空気と四季

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:45:43.33 ID:bP6vKV090.net
作ろうと思えばいくらでも作れるだろ!いい加減にしろ!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:45:55.65 ID:8kOjHVBn0.net
水と魚と空気が美味しい以外は埼玉の圧勝。あと病院とかは田舎のがすいてるな、埼玉は異様に待たされる。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:46:06.87 ID:t119X3LQ0.net
生鮮食品がやっすい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:46:08.07 ID:ypPydP/t0.net
水道水ががぶ飲みできる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:46:49.60 ID:uZwHifZJ0.net
車あるなら田舎も捨てたもんじゃない
東京の通勤ラッシュは異常
肉をぎゅうぎゅう詰めにして運搬してるって感じだ
生まれながらの首都圏民があの状態に全く疑問を抱いてないのが本当に気持ち悪い

まぁそれ以外は都会の圧勝だけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:46:50.18 ID:DfXnNaNL0.net
>>53
温暖な南岸が良いぞ。まず雪なんか降らないし。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:46:57.54 ID:ebajLBRL0.net
地方都市だからって朝の電車が楽かというとそうでもないからな
首都圏より通勤時間が短いのは楽だけど普通に混んでるし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:47:05.70 ID:feqr25mG0.net
車が持ちやすい
スーパーが安い
イオンがそこらにある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:47:22.57 ID:MQdkUwVT0.net
週末だけトンキン暮らししたい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:47:48.81 ID:ic1D8tvP0.net
>>57
埼玉は田舎側

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:47:53.79 ID:tm0uBp5D0.net
  

   東京に住んでるくせに童貞の奴って笑えるよなwwwwwwww


 

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:47:54.29 ID:qO0+OuME0.net
田舎はよそものに果てしなく冷たい
田舎の人は温かいだの人情がどうだの言うけど全部嘘だから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:48:53.90 ID:bP6vKV090.net
>>67
旅行者には優しいが、移住者には糞冷たいわな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:49:38.64 ID:i4uMejL70.net
>>11
何処住み?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:49:58.99 ID:2pEgULS50.net
>>60
通勤ラッシュって住むとか考えれば回避できるよ
まぁ賃貸で引っ越し何度かすること前提だけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:50:00.67 ID:VPVEXdc/0.net
田舎しか知らずに田舎がいいと言うのと
東京に1度住んでから田舎がいいと言うのでは全く別物
東京がいいか悪いかは個人の価値観の問題だが
住んだ事のない人からは東京がどんな所か想像すら出来ない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:50:32.33 ID:XJ8Celo10.net
>>68
それ京都じゃねえの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:50:39.99 ID:bP6vKV090.net
>>69
山形
東京の大学でて地元へ出戻り組
んでもってこれから3月まで吹雪という受難の日々よ・・・

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:50:49.27 ID:Lr1JQgX/0.net
ケンモメンってば東京の安アパートでボッチ暮らしがにあってるし
リアル黒沢みたいなんなもんだから
田舎は無理だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:50:57.14 ID:1YbeeBpS0.net
公共サービスとか医療とかが段違いに違う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:51:16.24 ID:cmqA3AUJO.net
東京近郊に居た時は酒入る日が多かったな
帰路近辺に自分好みの安い店が多かった
田舎→玄関出た=車

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:51:23.42 ID:ek02RoRJ0.net
過疎で始まる恋もあるから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:51:23.47 ID:jfcfNU3g0.net
埼玉は楽でいいぞ
近所と接するなんて回覧板を回す時くらいじゃね
古い地区なんかを回避すれば

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:51:49.16 ID:DfXnNaNL0.net
>>71
都内は夏も冬も生活にはあんまり関係ないから
若いなら夏休みとかにレオパレスでも借りてみればいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:52:14.20 ID:i4uMejL70.net
>>73
女子高生は乳でかくて可愛いんだけとな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:52:32.88 ID:dXpcsWdB0.net
一極集中助長すんなよクズ
都会イコール東京じゃねえから、
東京以外の直近の大都市圏にあつまってそこから何か創りだしゃいいんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:52:42.58 ID:IAp1hhm20.net
水道の水の味 都会の水は不味い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:52:46.41 ID:kndtvcUE0.net
>>15
田舎は汽車だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:52:47.25 ID:VPVEXdc/0.net
>>79
書き方悪くてごめん
東京は学生から10年住みました

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:53:40.52 ID:DfXnNaNL0.net
俺も住んではいないので書き方悪くてごめんw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:53:44.74 ID:LsNJe0zU0.net
東京最高だよな
ピカが最高にうまいんだもん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:53:52.64 ID:p+4ZqqGJ0.net
>>71
個人的には東京出身だが
住んでみないとって事は無く
本質的な事は多少知れば住まなくても理解力の高い人なら分かるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:54:56.10 ID:27oy9eH+0.net
田舎はとにかくどこ行くにも車なのが面倒臭い
東京にいた時は自転車すら滅多に使わなかったのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:55:20.50 ID:3N10dL+M0.net
家賃安いけど光熱費は高いし車維持費もかかる
雪国だと生産性も落ちる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:55:23.24 ID:ebajLBRL0.net
通勤ラッシュが一番つらいのは東京都民よりも埼玉都民やら神奈川都民だしな
そりゃ田舎より都会のが良いわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:56:07.96 ID:AVPiQdvj0.net
>>43
でもさ
東京住んでても趣味の繋がりかなんかがんばって維持しないと
すぐ会社の人以外知り合いがいない、半分孤独な状態になるぜ
趣味の繋がりは実力とかキャラが要求されて何も無い人はいつのまにか消えてる
学生時代の友人はパタパタと結婚し始めたら疎遠になるしな
消防団とか青年会とか加わっとくだけでつながりできて楽そうだなと思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:56:08.79 ID:MzvIxmUz0.net
>>78
分かってるかもしれないけど
埼玉の人が少なく無い地域は田舎じゃ無く郊外なり中小都市だけどな
国道16号沿線自治体の内側なら概ね東京近郊という見方も出来る
東部だともうちょっと北までだけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:56:11.71 ID:2pEgULS50.net
>>89
雪国に住む意味が分からないよな正直
資源があるわけじゃないし
工場周りに団地立ててあとはみんな関東平野に集まってくればええんちゃうの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:56:43.94 ID:i4uMejL70.net
>>90
その通り
23区内は然程苦痛の通勤は無い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:56:47.92 ID:5Mfh3aWe0.net
満員電車以外は東京のほうがええ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:57:02.64 ID:bcKJgWlh0.net
>>81
静岡や浜松も100万都市圏だが大都市圏で良いか?

しかし何処の地方都市も東京の劣化コピー状態で何かを創るって環境じゃないだろう。
京阪神がかろうじて独自の発信力があるか?って所で。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:57:24.20 ID:bP6vKV090.net
>>91
まあ無理やり好意的に考えればそう考えられなくもないがね・・・。

実際は大変なのよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:57:29.84 ID:WDt9BMD+0.net
トンキンと地方に家持っているけど7割トンキン:3割地方在住かな
地方では倉庫を建てて車のコレクション置き場と化しているけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:58:06.16 ID:VPVEXdc/0.net
>>87
それは東京出身だからでは?
俺は大阪出身だが実際に住んでみて大阪との違いを痛感したぞ
どちらがいいとかはないけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 20:58:09.81 ID:78hMOQG+0.net
俺も東京から車で2時間くらいの田舎に仲間と家買って野菜作ったりログハウス作ったりして遊んでるけど
どこ行くにも車だからガソリン代はかかるよな
なんか天ぷら油から燃料作れるみたいでやってるけどまだ上手く行かない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:00:12.43 ID:M0fm1ebZ0.net
>>98
トンキンとか言ってるなら出てけよカッペ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:01:47.83 ID:R4eahHj20.net
社交的な人間じゃないと東京は合わない
行ってわかった
田舎でも東京でも人と交流がないと基本的に飯、博打、買い物しかすることがない
コミュニティーを気軽に作ったり、参加できる場があれば東京は良いところと思うんだけどな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:02:03.68 ID:Pl1UUL160.net
>>93
先祖の墓がなかったら東京に出たいわ
なぜ俺は長男に生まれてしまったのだ……

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:02:06.69 ID:DfXnNaNL0.net
>>90
俺みたいに東京に住まないなら
住むのは各地の始発駅をねらうんだ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:02:25.25 ID:Mp0A+ixc0.net
東京って1300万人強の人口だけど
平日の昼間は隣県に住まいを構えてる奴が通勤してきて2000万人優に超えるからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:02:40.26 ID:M31+73i+0.net
田舎はローカルルールが怖い
都会だと歩行者優先>車優先が、田舎だと
自分の車優先>車優先>歩行者優先だもん。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:04:07.37 ID:Sc4RDOqq0.net
小学生のときは祖父母のところで夏休みはすごして川遊びや虫捕りで毎日が楽しかったけど
今年の夏に墓参りで1週間ほど滞在したときは暇で暇で仕方がなかった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:04:18.79 ID:Ah4l3bzq0.net
田舎の例として地方都市挙げてる奴は田舎の意味わかってるのか?
地方都市っていうのは地方の都会だぞ?砂漠のオアシスよ?
砂漠の話をしてるのに意外と水があるってそりゃお前が地方都市しかしらないからだわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:04:49.81 ID:feqr25mG0.net
大都会 東京 大阪
都会  横浜 神戸 名古屋
少都会 札幌 福岡
ギリ都会 広島 仙台 

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:04:51.73 ID:atY54Q2x0.net
生まれてからずっと田舎で住む分には田舎のほうがセーフティネットが機能しているし社交性が低い人間でも生きやすい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:05:18.39 ID:2pEgULS50.net
>>103
そういうのがあるのか
俺東京生まれだけどもう長男とかそういう概念が家にない
親戚も近くにいるけど葬式しか集まらないし

逆に言えばそういう家が羨ましくもある

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:05:42.11 ID:bP6vKV090.net
>>103
俺やん
俺は一人っ子だけども

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:07:10.72 ID:bcKJgWlh0.net
>>110
多少、人づきあいが面倒と思う事もあるけどね。
最近は田舎でもプライバシーやプライベートが重視されつつあって
昔ほどは酷くないけれど。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:08:20.56 ID:Ah4l3bzq0.net
>>109
アホらしw
そんな区分で分けて都会だの田舎だの語ってるのかよ
普通田舎って都市から離れた郊外の村や町を指すんだぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:08:34.48 ID:CXGwsdxT0.net
こういうスレって田舎の定義が曖昧すぎていつもまとまらないんだよな
地方都市と田舎を混同してるようなのもいるし、政令市クラスを大都会として語る奴もいる
だから何も参考にならん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:09:46.69 ID:jQWub1U90.net
>>72
スイスだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:09:49.13 ID:+qpbiXX60.net
土人は東京にこないでくんない?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:10:21.25 ID:3jYpHznf0.net
地方都市郊外に住んでるけど何の不自由もしないな
多分お前らが行く店なんて殆ど徒歩3分もあれば行けるくらいの所にあるw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:12:18.71 ID:G7479uQM0.net
道東だけど何の不自由もない
強いて言えば旅行行く時に少し面倒なくらい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:13:08.82 ID:eaDUSewI0.net
日本の田舎は単に不便なだけだから語弊がある
湖や川でレジャーができるとか
大自然があってキャンプができるとか
外国のようなそういう場所ではないから。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:13:22.75 ID:UFGNboVz0.net
やっぱトンキンの性格の悪さが際立ってるな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:14:53.32 ID:ykNEtrkV0.net
山奥のど田舎と地方政令都市と東京に住んだ自分の意見としては、

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:15:14.20 ID:GOS62CxX0.net
去年新卒で上京して
毎週末のように都内のイベントや観光地、商業施設で羽根を伸ばしてるけど
俺、田舎で働いていたら今頃なにしてるんだろうなぁってすげぇ思う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:15:17.33 ID:I7TIqNXB0.net
貧乏人が都会住んでいいことあるか?そんなに毎日外食する?どうせ仕事場と家の往復がメインでしょ。金持ちは都会の方が楽しめると思うもちろん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:15:26.01 ID:mmCD14FM0.net
セクホなんじゃないの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:16:16.54 ID:MRS58KQ/0.net
イオンで満足しちゃうような貧民なら別かもしれないけど、
田舎にはブランドのショールームとかないでしょ?
百貨店もインテリアショップもなにもないし、
見もしないでネットで買うの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:16:56.46 ID:bP6vKV090.net
>>123
あ〜羨まし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:17:13.75 ID:bcKJgWlh0.net
>>123
地方でも平日は地元で働いて毎週末は東京に出る、って人も居るな。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:17:33.61 ID:f+suZSmy0.net
金持ちは都市の恩恵を受け
貧乏人は都市に住むことにステータスを感じる、実体は非正規派遣みたいな奴隷でも
中間層は地方都市が一番住みやすい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:18:09.46 ID:G7479uQM0.net
>>126
ブランドに興味がない
高価な買い物は楽器と時計とスーツくらいだが
情報は仕入れられるし買う気になったら東京行きゃいいし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:18:35.47 ID:brNcxR+R0.net
田舎で住みにくいって限界集落みたいなとこだけだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:20:30.27 ID:MRS58KQ/0.net
東京には路面店も無数にあるし、
伊勢丹メンズ館とか大塚家具とかは時間がない時でも色々商品を見比べることができて
すごく便利なんだけど首都圏外の田舎者の人は普段どうしてんの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:21:00.08 ID:bP6vKV090.net
>>132
どーもしないよ
行くとこなんかないぜ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:22:13.89 ID:86duv5it0.net
都会で暮らす童貞って一体なんなの?
駅で突っ立ってるだけでいくらでも女が通っていくわけじゃん
いとも簡単に童貞を捨てられるはずだが?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:22:22.53 ID:Qf+Qx4E1O.net
東京はなんでここまで崇拝されるのかねえ
やっぱり、マスゴミがトンスルキャンペーンばかりするから?
イベント()デパート()
日本人と価値観ちげえじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:22:51.84 ID:CbgrisRk0.net
話題がマジで女と昔の同級生の話題、後は勝ち組負け組みみたいな話ばかり
ゴミみてーな辺境支店の契約社員が勝ち誇ってて震えたわマジで・・・

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:23:08.69 ID:7+mFU44G0.net
でも東京はその百倍イヤなことがあるだろう?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:23:19.87 ID:AVPiQdvj0.net
>>126
個人的にこういう人って群馬とか栃木の人が多い印象がある
週末東京に来て遊んで帰っていく人たち
週末だけならまだしも毎日着飾るような服着てたら肩こるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:23:24.22 ID:XXsspYB00.net
ずっと東京の奴が東京がいいだの悪いだのと言っても
それは田舎から一歩も出たことのない奴がお国自慢してるのと何も変わらん

根本的に故郷から外に出てない奴の気質は完全に田舎もん気質でお話にならん
そんな奴のいうことは全くあてにならん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:24:11.68 ID:Qf+Qx4E1O.net
>>137
東京人「ねえにきまってんじゃん。トンスルは知上の楽園じゃん?」

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:24:39.02 ID:6o+QJcA/0.net
田舎でもイオン大型店が近くにあれば都会より良さそうだけど…
イオンにコペンハーゲンだかタイガーだか忘れたが北欧雑貨店入ってて笑った。渋谷まで出向く意味ねーじゃんwつーか田舎者は知らないんだから無駄じゃね?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:24:40.04 ID:bm3dZQp20.net
>>131
これな。コンビニ1軒すら車で1時間以上離れて居る限界集落で暮らしにくいって
人も居るかもしれないが、日本の人口の殆どはそんな所に住んで居ない。
集落があるような所には必ずインフラや商業施設も湧いてくるから、
生活が不便という事は基本的に無い。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:26:32.56 ID:ryN9mTDq0.net
東京で仕事終わりに遊べるのが羨ましいと思う反面、人付き合いとか面倒なんだろうな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:26:59.01 ID:Qf+Qx4E1O.net
>>139
正解
実際東京人は一生を井の中で暮らす蛙が多すぎ
そんな土人がトンスル崇拝しても呆れるだけ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:28:59.39 ID:Qf+Qx4E1O.net
>>138
百貨店やらを自慢する典型的な程度の低い東京人に見えるが…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:29:51.18 ID:MY8Uc2BS0.net
人付き合いが嫌いなヤツは東京も地方も同じだよ
コミュ力高いヤツは東京向きだけど、無いヤツは家から出ないから。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:30:27.19 ID:krC+yhv00.net
東京ってなぜか空気が悪すぎるからだめ
八王子みたいな田舎でも空気が悪いんだぞ
お前ら人生は有限だから空気のいいところにすめ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:31:07.42 ID:bP6vKV090.net
田舎にはプライベートな空間はない
大学時代が懐かしいは

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:31:57.02 ID:AVPiQdvj0.net
>>143
逆に努力しないとどんどん人付き合いがなくなっていくからすぐに孤独になれるよ
それでも仕事に行けば給料は出るから生きていける

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:32:26.36 ID:yfrGmYV90.net
・WiMAXはもちろんLTEも圏外
・唯一の公共交通機関の路線バスは数年前に廃線
・最寄りの駅まで10km
・集落に一軒だけの商店(GS兼業)は廃業
・高齢化率90%を超え学童は皆無
・地上波はNHKと民放2局のみ
・交流の場は10km離れた市街地にある総合病院と畑
・娯楽は定番のパチンコ

もう祖父母の墓しか残ってないけど
小学生の頃は夏休みによく遊びに行ったなぁ・・・

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:33:27.53 ID:Ls/dopj30.net
都会に居た時はイベントとかいろんなショップとか回ったりして遊んでたけど田舎に来たらそ
んなもん無い
だから自分1人でも出来る事に趣味をスイッチしたら満足度は大してかわらん
遊びたい施設やイベントが無いならそういう場所に行かなくて済む事をすればいい
信号が少ない裏道や山道を走り回ったり園芸に手を出してみたりいろいろ楽しい
物欲は思い切り減ってコレクション僻がなくなったが欲しい物はたいてい通販で手に入るし

ただ冬は雪のせいで表になかなか出ないので部屋の中でバイク弄りしてる事が多いかな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:34:30.36 ID:bP6vKV090.net
>>151
まあ趣味は確かに捗るかもな
俺も田舎戻ってから楽器やらアウトドアやら人生初挑戦してハマってるは

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:34:45.37 ID:9Fx8EaAr0.net
都会がどこかは知らんがトンキンはクソすぎる、人間がクズしかいなかった
地方都市が一番オススメだね、田舎がゴミなのは同意だな
岡山とかマジでゴミだった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:36:39.00 ID:p5YQJgQv0.net
>>18
下のも田舎と殆ど変わんない気がするが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:37:11.50 ID:bm3dZQp20.net
>>150
auのLTEは商業施設皆無の超絶過疎地、超絶離島でも対応しているぞ。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:39:21.43 ID:TTVUYmse0.net
どこに住んでいても生活圏てそんな広がらないし
長居すればどこ行っても知り合いだらけなのわ田舎も都会もかわらんでしょ
僻地は知らん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:41:08.06 ID:4GzcPRyk0.net
監視社会
しかもあること無いこと言われて噂だけが一人歩き
暇な老害が多いほど住みにくいから若い人はどんどん出てって悪循環

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:43:03.87 ID:vS8jLz9v0.net
今朝消防団で救命講習会行ってきたぜ
もう何回AEDの使い方を習った事か

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:43:39.78 ID:BYwjnIEK0.net
>>139
いなかモンってのは、田舎に住んでいる人のことじゃねーからな。
関東から出たことのない土着民のがよっぽどヒドイ場合も多いよな。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:44:40.26 ID:Ls/dopj30.net
>>152
出来ない事をやりてーって騒いだり昔はよかったとかいうより出来る事を見つければ都会の
方がたしかに便利っちゃ便利だったなって程度にしか思わなくなった

確かに自宅に居るときは監視社会だなって思うけど 50km や 100km 離れた場所に行くと
知ってる奴なんていつも行く場所の常連程度しか居ないからうざい時は町を離れればいいだ
けだしな
知らないところで誰になんと言われようと他人の言う事だしどうでもいいわ
下手に八方美人で猫被って生きるより人付き合いが悪いとかあの人は変わり者と言われてる
方が楽だ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:45:08.73 ID:5XsYOUp00.net
千葉から東京に行ったけど丸っきり世界が変わってびびったわ
首都圏つっても所詮田舎だったんだなと再認識

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:46:47.58 ID:F52KA46e0.net
広島 京都 大阪 東京住んだけど
この規模レベルならどれも変わらん
イベント好きなら東京とかいいかもしれんが
俺の生活じゃ変わらん

近くにスーパーあった方がいい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:46:56.29 ID:g1k8irdN0.net
釧路だけど別に東京も一時間で行けるしな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:50:18.78 ID:yfrGmYV90.net
>>155
docomoはダメだった
来年対応エリアになる予定みたいだけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:51:05.30 ID:KJlyaPIx0.net
でもお前ら負け組じゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:53:56.13 ID:bm3dZQp20.net
>>163
そりゃビルも立ち、空港もあり、商業施設も豊富でインフラも
完備されているような釧路は、都会側の部類だろうしな。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:54:01.71 ID:111WsGwtO.net
http://www.jswa.jp/rate/
50〜70以下で生まれ育ったような人は
田舎から都会に出て来ても死ぬまで臭そう
身体に悪臭が染み着いてるからね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:55:12.33 ID:r5Uik0Sb0.net
田舎にないものが都会にあるが都会にないものは田舎にもない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:55:36.99 ID:fmCVXBV50.net
東京で育児は大変だと思うわ
結構な金があって専業主婦ならいいだろうけどそんなの一部だし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:57:29.93 ID:Z1Wp/N/p0.net
田舎にいる奴が都会に行くのは自由でいいんじゃね。
都会にもともと生まれ育つとDQNキチガイやチョンだらけで嫌になるぞ。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:59:16.57 ID:eYlf5xMS0.net
まともな医療を受けられないのが致命的だな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:59:41.75 ID:fr+UosIZ0.net
名古屋が住みやすいらしいけどマジなの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:00:46.14 ID:Ls/dopj30.net
>>168
休日の昼間とはいえ都会は自宅で車やバイク弄りしたり集まった友達らと庭で BBQ や鍋
やるのってかなり難しいと思う

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:00:58.87 ID:1j5Q0Wyx0.net
田舎出身のひとはせっかくやってきたツバメの巣を平気な顔で破壊する。

こういう無神経さが耐えがたい。

表情には出さないけどね。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:01:43.65 ID:cxYhq2Dl0.net
東京のメリットは最先端のビジネスと、芸術文化音楽イベント関係。
それに興味ないなら、地方政令都市でもいいと思う。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:04:35.11 ID:f+suZSmy0.net
>>168
スキーやらスノボ、海や山とか
そこを舞台にしたアウトドア系のものは都会に無いな
ロードとかジョグをおもいっきりする環境もない
まぁ、引きこもりとかにしてみりゃ関係無いかもしれないけど
そういう奴は田舎にしろ都会にしろどっちに住んでも変わらんな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:07:23.27 ID:DfXnNaNL0.net
>>168
都会じゃザリガニ釣りも凧上げも辛いだろう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:07:25.73 ID:AVPiQdvj0.net
>>175
最先端のビジネスって…
外資にむしり取られてる植民地構造とか政官財の国内搾取構造を最先端のビジネスって言うんだったら泣けるわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:07:56.31 ID:wLGkXDUp0.net
東京在住だけどお山に行くのに延々街を抜けないとならんのは苦痛

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:08:26.84 ID:ykNEtrkV0.net
ショッピングに関しては最近は必ずしも東京が優位というわけでもなくなった
渋谷や新宿でいろんな店を回るよりショッピングモールだけで済まされる郊外や地方のほうが便利
それでもレア物は東京のほうが優位なんだけど今はネットで結構手に入るから、その優位性も昔ほどではない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:08:30.43 ID:JAQ3C0ws0.net
今月からやっと田舎にもどってこれたよ
都会はもうこりごりだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:09:26.07 ID:Ls/dopj30.net
>>174
自営業だが店の中にツバメが巣を作ろうとして入り始めた時は猫も入るし困った
なんせ店の壁とか床ににフンをまき散らす
対策したら表に巣を作り始めたんで展示品にフンがかからないように巣の下にビ
ニール傘を逆さまにして対策

今年は来なかったけどやられた方はたまらないよ
池袋のマンションに住んでた頃はエアコンの室外機の上に鳩が巣を作り始めてた
んで和んでたら鳩のフンがすごくて窓を開けられないぐらい臭くなって洗濯物す
ら干せなくなってえらい目にあったわ

実害にあった事が無い人はわからんだろうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:11:33.59 ID:iiLlOJWo0.net
消防団とかそんな文化本当に存在すんの?
参加しないと村八分って流石に嘘だろ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:12:32.46 ID:wVuIjzzp0.net
某田舎県に住んで2年くらい経つけど
「なんでこんな田舎に来たん?」ってはじめて会ったやつによく言われる
ほっとけよ、どうせ話しても「ふーん…」ってリアクションするくせに

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:15:40.72 ID:WBQwIFYn0.net
>>184
冷やかしで聞く奴に真心で答える必要はない
真実を混ぜた嘘を御愛想と言う
それを用意しておけ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:16:43.53 ID:8kOjHVBn0.net
>>65
は?大宮は充分都会だから
こんなレスしてるやつの殆どは地方住み

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:17:07.50 ID:nngVbmno0.net
2ちゃんでたまにみる休日は電気屋巡りするとかまったく共感できない
梯子しようと思っても精々2、3件だし下手したら移動時間の方が長くなるし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:17:49.00 ID:JAQ3C0ws0.net
横浜にいたときは、休日になったら月曜の朝までレオパレスにずっとこもっていたよ
東京には1年いかなかったな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:20:14.14 ID:NSIh37Hr0.net
地方は仕事がない
公務員かインフラ勤務じゃないと
まじで罰ゲームみたいな世界

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:23:55.89 ID:e9h1qmCW0.net
田舎にいいところはないけど人混みがないだけで凄く楽になる
都会は電車乗るだけで気分悪くなる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:25:09.23 ID:wVuIjzzp0.net
>>185
なるほど、真実を混ぜた嘘か
「こういう田舎の産業を活性化させるのが夢でさ」くらいで答えたらええんかな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:25:18.10 ID:Ls/dopj30.net
>>183
うちよりだいぶ山奥の集落に住んでる友達んとこはほぼ全ての人が顔見知りらしい
 「消防団に入らないともし火事が起こったら消防署しか来てもらえないかもしれない」
って言ってたよ

中には消防団の集まりでみんなとダベって酒を飲むのぐらいしか趣味が無い人とか
消防団で支給されるわずか支給金狙いの人とか居るらしい

馬鹿臭いけど AV もモザイク除去装置w 世帯持ちは自宅に置けないから共同で買
って消防団の事務所に置いてたって話も聞いたw

俺は初めて集まりに参加した時にに「俺の酒が飲めねぇのか?!」って知らねー老
人に言われて「あんた誰?」ってそのまま帰ってそれから声がかからない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:28:57.05 ID:rq1C2Nn/0.net
>>34
新潟帰りたいわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:30:05.45 ID:yDfpfELT0.net
地方交付税交付金に頼ってる自治体は今すぐ死滅した方がいいぞ
そこに住んでるクソ田舎もんはネットやってる場合じゃないが、
もし嫌儲にいるなら東京人には必ず敬語を使え

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:30:45.68 ID:6fPFySJU0.net
徳島>>トンキン
だと2ちゃんで見たぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:32:12.02 ID:rq1C2Nn/0.net
>>159
彼らは幸せなんだよ
なーんも考えなくても地元がそれなりに安泰なんだからさ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:32:23.59 ID:rRXn4Kp40.net
車での移動が楽ってことかな。
都会に行ったらいっぱい歩かないといけないのでしんどい。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:35:04.22 ID:pgV0Z3kA0.net
何当たり前のこと言ってんだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:35:52.17 ID:GOS62CxX0.net
>>176
むしろスキーやスノボなど自然を必要とするようなレジャーは
普段都会で暮らしている息抜きでたまーに行くのが良くて
遠いからこそ友人や想い人と念入りに準備して
ワクワクしながらバスや電車ではるばる遊びに行くのが楽しいのではなかろうか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:37:22.24 ID:JAQ3C0ws0.net
おれが田舎でのんびり暮らせるのもブロイラーのように働いていただいている
東京人さまのおかげです。これからもよろしくお願いします。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:37:54.52 ID:dv0W1P9l0.net
>>139
それは間違っているよ
出た事あるかどうかでは無く性格や能力の話
半分は先天だし後天も物心つく前に多くは決まる
そして成長してその本質的な性格なりの見方価値観を持つという事だけど
これは出た事あるかっていう経験によるものじゃ無く
人による人格によりそれぞれ取捨選択をして作った世界観による

あと自分について言えば東京にも他の県にもいくつか住んだ事はある

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:38:40.96 ID:6fPFySJU0.net
ブロイラーは働いてるのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:38:53.87 ID:bP6vKV090.net
>>199
んだんだ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:43:18.17 ID:dv0W1P9l0.net
>>201の続き
まあ8割方は幼児期に決まるとはいえ
それ以降の影響もあると言えばあるが
ただ基本的に経験どうこうじゃ無くその人がどうかって点は重要

>>159
そういう人も確かにいるけど多くは無いよ
関東でも他でもムラ社会的では無い人は少なくとも半分はいるっていうのもあるし
基本経験どうこうじゃ無いんだけど
若干影響する後天的な所は
東京圏はムラ社会的になりにくい所がある

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:44:51.01 ID:cTZ/U7Gx0.net
海産物は絶対田舎のほうが安くてうまい
でもそんくらいだなあ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:48:50.61 ID:BeLV61ui0.net
>>199
ポジティブワロタ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:54:08.20 ID:dv0W1P9l0.net
>>139>>159
あと続きを書くと

東京なり関東なり田舎から出た事無い人が良い悪いなりお国自慢でさえも言うのが当てにならないという事は無い
これは他者理解能力がどれくらいあるかの話になる
ある程度以上あるのなら経験しなくてもそれなりに分かるし
低いのならどんなに経験しても分からない
地元から出て分かる人というのもいるんだけど
出ても偏見のオンパレードな人やムラ社会的な人もいる
出なくてその後者みたいな人もいるけど
そうじゃ無く一度も出なくてもムラ社会的では無く個人主義的な人も多い
こういうのは経験でどうにかなるもんじゃあまり無い

あと言う必要も無いが一応言っておくと
自分は関東にも関東以外の県にも住んだ事がある

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:55:41.11 ID:GOS62CxX0.net
逆に関東に来てこれはないなぁっと思ったのは
ネットワークビジネスのお誘いと満員電車

特に前者は街コンとかに行くとほんとに存在するからびっくりするぞ!

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:57:09.71 ID:5Mfh3aWe0.net
満員電車だけは慣れないね
あれが当たり前になっちゃいかんよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 22:58:28.84 ID:vpKdC//F0.net
基本渋滞と寝るときの音が苦にならなければ都会の方がいいと思う。
俺はムリ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:00:14.95 ID:OPAUC2AZ0.net
土地持ってないと東京行っても勝ち組生活できない
地主こそが最強と思いました

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:05:03.80 ID:gh4uCAJ50.net
都会の電車を嫌がる人が多いけど俺は逆だな
田舎や地方都市の読めない渋滞の方がイライラする

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:06:56.18 ID:8rifU///0.net
>>15
二時間に一本だぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:11:01.04 ID:sfwZtFIa0.net
>>212
どういう事?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:11:33.65 ID:dv0W1P9l0.net
他者もだけど物事の理解力等も重要

あと敢えて具体的には言わないが
東京でも他でも
ある人が地元の○○が良いと言ったとして
別の地域の人が表面的にそれを見て
何をどういう基準や視点で言ってるのか分からず否定する場合もたまに見るな
勿論何でも良いというわけじゃ無いが
地域についての良さなんて余程アレな事以外は多くの場合良さはあるとも言える
その良さを見出す事が出来る能力があるかどうかが重要で
地元から出る出ないという話では無い

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:12:50.36 ID:d8a/UCu00.net
都会じゃ庭で火を焚けないだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:14:44.33 ID:ykNEtrkV0.net
>>216
田舎でも昔みたいにゴミを庭で燃やせなくなった

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:15:58.46 ID:8rifU///0.net
地方は仕事作らなきゃないからな
行動力あるやつなら競争相手がすくないから結構楽しいかもしれん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:17:04.50 ID:Se/h33aO0.net
>>30
世間知らずだから教えてやるけど
東京で早く帰れるような仕事だと薄給で田舎生活してるのと変わらんぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:17:44.20 ID:dv0W1P9l0.net
他の地域じゃ無くても地元から出た別のある人が誤解したり偏見持ったりって場合もある
勿論理解力の高い地元から出るような人もいる

悪さについても似たようなもので
地元から出る出ないは関係無く
普遍的に言える事もあるしその他分かる事は多い
これも個々人が分かるかは基本的に能力実力の話で地元から出る出ないの話じゃ無い

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:20:37.51 ID:DfXnNaNL0.net
>>219
流石に畑の面倒は見れないからそれは嘘だろ
田舎の薄給は意外とリッチだぞ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:22:31.31 ID:8rifU///0.net
>>221
手取り二十万行かないやつが家建てたりするからな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:24:10.80 ID:Se/h33aO0.net
>>103
地元や家族なんて捨てて東京にきた方がいいよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:25:09.58 ID:DqaAIR6n0.net
田舎は住宅環境のコスパ高いだろ
東京済みで2000万で庭付き一戸建て4ldk買えんの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:25:20.35 ID:ztP5eg4U0.net
田舎のスーパーじゃターメリックひとつ手に入らねえんだ
一日駆けずり回って結局アマゾン

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:25:50.85 ID:QpJzwzSY0.net
地元を出るビジョンが見えない・・・
愛知に期間工に行って死ぬ未来しかないなら
このまま時給664円で親元でバイトしておこうと

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:26:24.35 ID:5XsYOUp00.net
>>34
田舎→田舎じゃねーか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:26:40.13 ID:ntk5jIu30.net
>>225
それどのレベルの田舎だよ?
コンビニみたいなサイズのスーパーしかないレベルか?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:28:19.46 ID:DfXnNaNL0.net
>>222
薄給公務員は合法的(家業)アルバイトをしないほうが
親不孝ものだからなw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:30:53.51 ID:CB1CV6wI0.net
俺人間嫌いだから田舎のほうが好き
実際Uターンしたし
でもそれは東京から嫁さん連れてこられたから言えることとも思う
田舎の女レベル低すぎ
一応50万都市なんだが馬鹿しかいねえ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:32:29.35 ID:aOW4R5Td0.net
>>4
お前それアフリカでも同じ事言えんの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:33:40.22 ID:9gHj+kek0.net
東京に15年住んで長野に戻ってきたが東京は狭苦しくて駄目だ
特に通勤の満員電車が我慢ならなかった
会社が水道橋だったから家賃の関係で水道橋にも住めず
田舎の不満は酒飲んだら代行で5000円近くかかることだけだな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:33:47.70 ID:DqaAIR6n0.net
都会のどこがいいのかわからん
クソ汚い駅の便所と満員電車、狭い住宅に狭い店ばかりじゃねーか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:34:16.34 ID:9mW1BIRdO.net
トンキンなんかしんでもいかんわ放射能気持ち悪い

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:35:31.39 ID:IKcHwGXM0.net
都内から家族と一緒に田舎へ引っ越してきたけど、地元の自治会とか消防団とか一切加入せずに外様と割りきって暮らしてる。自治会とか年に10万くらいかかるし老人しか回りにいないのにアホ臭い。
ゴミ捨てるなって言われて、車でごみ処理場までゴミ出しに行ってる。割りきって暮らせばなかなか楽しい。歳とったらどこかの地方都市へ引っ越すつもり。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:38:15.72 ID:r7XMAjU20.net
車優先すぎてしかも信号が無いから横断歩道は5分待ちとかある
女・子供・老人が一緒にいると止まってくれるが
路線バスも99パーセント老人で、乗り降りが遅いから30分でつくところに45分くらいかかる
改造した軽自動車が爆音で走っていてよく見たら老人が乗ってたりする

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:39:01.74 ID:StsQMp0q0.net
道路を横切る狸が見れた

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:41:17.93 ID:2NgkX2re0.net
>>18
下は東京デビューの田舎者だろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:42:11.43 ID:FmaYuj3n0.net
東京にいるけど休みは引きこもってるし一緒に出かける友達もいないし作れないから実家に帰りたい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:42:35.68 ID:CB1CV6wI0.net
>>212
地方都市住んでるが駅前でも家賃安いからそこから自転車通勤すりゃいいやん
俺はたまたま実家が駅前だったから同様に自転車通勤だが楽すぎ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:44:48.10 ID:Oag9Cb1q0.net
田舎は残りカスしかいないからもう駄目だ・・・

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:45:55.36 ID:geLlv4Y50.net
>>241
ほんとこれ
女もバカとブスばっか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:50:33.38 ID:kACk19VX0.net
23区住みだけど服はネット通販かユニクロばっか
都会に住んでていいなと思うのは夜でも人が歩いてること
深夜に散歩しても人目があるから危なくない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:51:07.53 ID:curcI3b50.net
柏、滋賀の田舎と住んで地元の京都市に戻ってきたが、これくらいでいいわ
田舎は上場メーカーの総合職で出向だったけど、現地民と人間性が合わな過ぎて精神病んで辞めた
生粋の田舎者ってまじで下世話な話しかしないわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:52:19.81 ID:ujdfxUZa0.net
ttp://imgur.com/4hCi2Oh&6FWHVck#0
ttp://imgur.com/4hCi2Oh&6FWHVck#1
毎年雲を見に行きます

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:53:18.90 ID:kACk19VX0.net
>>219
薄給でも実家住まいなら余裕じゃん
東京生まれ実家住みのホワイト勤務が一番の勝ち組だな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:59:59.01 ID:n22jPCPD0.net
>>34
千葉は千葉市民がみんな千葉に行かず都内にでるくらいの田舎

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:00:36.36 ID:HuIAHYCz0.net
田舎の老人に謙虚さを覚えさせるにはどうすればいいのだろうか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:02:47.59 ID:RdNDqtbG0.net
>>248
適当にあしらっとけばいいよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:04:00.90 ID:FGM+VL0g0.net
>>244
京都(京都市付近)って年中ヨソ者観光客で無駄にごった返してる感じするけど
暮らしててどうなの?ウザ、とか思わんのかな。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:05:50.42 ID:9dsqWXNM0.net
たまに実家に帰ると子供は喜ぶ
俺は2ちゃん見て過ごす

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:10:45.80 ID:Iw17wddX0.net
>>18
イオンで全部済むだろ
最後の人ごみ分、東京の方が不便だわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:10:51.09 ID:JwWuKb2q0.net
>>248
相手を上回る勢いでお節介を焼く

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:11:28.24 ID:uZ6kTiyN0.net
住環境が最悪なとこには長期は住めない。東京と大阪は駄目な
東京って金はかかるし常用雇用の割合すくないし
競争がはげしいから疲弊する。おまえらがハゲてるのはそのせい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:11:40.96 ID:bUdoaCtp0.net
年取ってからは都市部のがいいと思うけどな
車社会だからこそ、体の衰えは死活問題だぞ
むしろ、若い連中が子供育てる間だけ地方に住む、見たいな方向のが合ってると思う
まあ、田舎の学力水準とか考えると子供の為にはならんと思うけど

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:14:03.45 ID:4arTnBZM0.net
東京よりそこそこ発展した地方都市のほうが良いという結論になった

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:14:05.03 ID:osaRBece0.net
東京から山口に来たが、カフェが無いのと、メシ食うところが家族連れ以外拒否なところを除けば、まあ、それほど変わらんね。
ネットがあればなんとかなる。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:14:48.83 ID:q/0qW/c60.net
>>150
宮崎か

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:21:52.04 ID:dtD05nPb0.net
総合職で東京、福井、京都、島根と転勤したが
福井と島根は何もなさ過ぎてすごかったわ
あと福井は特に方言がキツくて慣れなかった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:43:36.17 ID:aEbkX1ZP0.net
柏の市街住んでた時が一番便利だったな
東京にアクセスしやすい割りと最近発達したコミュニティの薄い都市が煩わしさ少ない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:46:23.55 ID:pBrz14jm0.net
クソ田舎で育った俺は、ソコソコの地方都市に移り住んでから、何故か言いようのない不安感に悩まされていた

たまに山間部に遊びに行ったり、海岸から水平線を眺めていると妙に落ち着く

数年経って、やっとその理由に気づいた

その答えは「電線と電柱」

俺の育った所は田舎だったせいか、電線は必要最低限で、電柱も細めで背の低いものしかなく、遮られるモノが少ないからか、空が広く高く感じられて、色んなモノが遠くまで見えていたような気がする

電線や電柱によって区切られて見える空は、まるでケージの中から眺める世界のように感じていたようだ

やはりクソ田舎の景色は素晴らしい

まぁ、だからと言って今すぐに地元に帰るという選択がなかなか難しい現象では、今日明日にはどうする事も出来ない訳なんだが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:49:50.64 ID:Ukl+I3Rt0.net
車を所有することの何という馬鹿らしいことか
モータリゼーション許すまじ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:51:13.43 ID:tDR2AHCC0.net
>>246
バブル前に東京で土地買った奴が最強だな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:54:44.63 ID:47kVX+GS0.net
田舎って自然はあるけど、言っちゃ悪いが人は低学歴ばっかじゃん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:57:39.54 ID:DcTcbdxT0.net
ないな
人間性がうんこ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:59:38.72 ID:Whq8CY+e0.net
東京に行って感激したのは夕日が綺麗に見える
関東平野の広さに感激したわ
地方だとすぐ山に隠れてしまう

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 01:00:15.61 ID:7n9hYQiT0.net
>>254
東京も大阪も住環境が最悪って事は無く長期で住めるよ
住めば都じゃ無いけど
家や土地が広く無くても狭くても普通に快適に暮らせる人は多い
勿論家による良し悪し普通はあるけど悪く無い家は多い
人の多さは住宅街なら余程の人間嫌いなり特殊な事情がある人でも無ければ
問題無い人の数で快適に暮らせる場所は多い
治安も繁華街以外は良いし繁華街も一部を除きそこまで悪くは無い
空気も幹線道路からちょっと離れれば大自然の中ほどじゃ無くても十分綺麗

ちなみに東京は男性の平均寿命が全国5位で女性もそこまでじゃ無いが平均寿命は長く
長寿の人が多い自治体と言えるけど
医療設備が整ってるってだけではそこまで行かないだろう
健康で快適に暮らせるという事だよ

ハゲもそれで進行するほどのストレスは東京や大阪に住んだからと言ってあるわけじゃ無いよ
そこまでのストレスがある人は別の理由
あと結局は遺伝子の話で外部要因はスピードの違いだな

競争はあるけどスローライフも送ろうと思えば遅れる
競争自体もそれで疲弊しない事も出来るけど限度を超えない疲弊なら休息や健康に気を付ける事で相当回復する

そして勿論東京や大阪以外も良いけど
東京や大阪に否定的になる事は無いぞ
てか東京と言っても都心以外は埼玉千葉神奈川茨城の人口が多い所と大体同じだけどな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:02:56.14 ID:V8x+tN/F0.net
イオンが近くにある田舎が最強だろ
車移動に比べて電車キツすぎ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:03:57.09 ID:dZCIjrrV0.net


270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:09:43.45 ID:7n9hYQiT0.net
>>200
別に住環境なり働き方で言ってもブロイラーのようじゃ無いよ
たとえ悪い住環境だったとしても人間的
てか別に悪く無い住環境も多いんだけど
そして満員電車やブラック企業は問題があったり改善の余地は大きいけど>>200のようにまで思うのは行き過ぎで
それとこれとは別であってブロイラーのようじゃ無いよ
まあ満員電車を避ける事も出来るしブラックじゃ無い企業も多いんだけど
あと他の事も同様でブロイラーのようでは無い

田舎や郊外も勿論良いけど
>>200は都市部が合わなかったという事だと思うよ
都市部自体は住んだり働くのに悪くは無い

家で言うなら狭い家だったとしてもそういう家にも十分な良さはあり
タイプの違いであって広い家と同等
まあ好みはあるが
街で言うなら人が少ない所が良いならそういう所もそれなりにあるんだけどな
多い所も好みや合う合わないはあるし行く必要は無いけど
それ自体が否定的な事では無いし合う人も結構いる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:10:57.25 ID:P/+nWCtM0.net
食い物が美味い田舎はまだ良いけど不味い田舎は絶望しかない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:12:19.40 ID:eGJhB2iB0.net
バイク乗りなので良く田舎に行くが、本当に景色も空気もいいな
町も特色があって良い

ただ現地人、特に若い奴を見るとレベルの低さにガッカリする
金髪、郊外パチンコ、タバコ、偽ブランド品尽くし、厚化粧

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:17:46.98 ID:ungwFDU90.net
都会は住むとこ
田舎は遊びに行くとこ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:18:50.74 ID:iqzbIXen0.net
何一ついいところがないのはむしろ東京のほう
ただ金持ちが多いから、自分もいつか金持ちになれるかもしれないと
いう錯覚を抱くことだけはできる
それで金イコール幸せだと思ってるような浅ましい連中が
いつまでも東京にしがみついている

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:27:36.80 ID:eH1BqhWl0.net
大阪が最高だと悟った

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:40:34.72 ID:j2CPOSHl0.net
田舎の人は情弱すぎて話題がさっぱり合わん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:40:38.74 ID:pFyu7Hpx0.net
仕事辞めて田舎に戻ったら健康保険も年金額も2倍になった
田舎の税率高すぎ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:41:27.89 ID:cfL3+O8E0.net
>>268
ほんとこれ
うちは田舎だけど電車もあるよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:41:35.96 ID:4+RFbUM80.net
東京に近い田舎が最強でFA

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:44:26.10 ID:FZdoGjlS0.net
給料安いし人間性も糞だよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:45:42.95 ID:L9PQkmq90.net
>>231
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;’ ‘” ” ゛”” ゛’ ‘;;,,
      (rヽ,;”””””゛゛゛”;, ノr)
      ,;’゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'” ”| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;” ”|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;”  ヽ_人_ /  ,;’_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   ”r,, `””’゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r” i   _|
    |   `ー―――-┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:48:17.41 ID:ryvJEfVQ0.net
>>277
転職?
辞めたならそら増えるだろ国民年金に国保だし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:49:52.70 ID:pFyu7Hpx0.net
>>282
いや違う
元から自営業の形態で東京で働いてて
昨年度の確定申告分で税金引き落とされてる
住民票を移しただけで2倍の健康保険、年金
住民税も1,5倍くらいになってる気がする

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:52:42.22 ID:pFyu7Hpx0.net
田舎は若者が少なくて老人が多いからだろうけど
年金も健康保険も負担が大きい
住むメリットは何もない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:59:37.88 ID:xU2dH2Tf0.net
今糞駅弁の学生だけど東京に住んで働きたい
ずっと東京に働きながら暮らせる保証がある職業って公務員ぐらいしかないのか?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:03:25.91 ID:ungwFDU90.net
マ田舎は行政に金がないから税金高くなるよね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:04:05.47 ID:cfL3+O8E0.net
田舎最高

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:08:31.62 ID:XKaidSxz0.net
田舎いいじゃん
コミュ力が低い人間にはキツイってだけでw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:22:36.79 ID:x6Gfbcau0.net
津田沼から大阪へ引っ越したけど帰りたい
津田沼は本当に住みやすいとこだった....

俺に西日本は合わない、東日本の方がいい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:28:05.04 ID:LnjN9Bj20.net
出勤前に強迫気味になるので
出発時刻が明確に決められてる電車通勤より
田舎で田んぼ見ながら車通勤する方がマシだった

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:29:00.78 ID:Jjf8yLzr0.net
大都市へのアクセスがよい人口30万以上の都市がコスパ最強

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:29:55.52 ID:5CEwQz800.net
ほんとこれ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:30:17.72 ID:x6Gfbcau0.net
>>291
船橋とか市川ええな

おれは津田沼がある習志野のほうが好きだけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:37:22.19 ID:3YZRQFYg0.net
東京さ雪降っでなぐて驚いた

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:55:17.46 ID:bUdoaCtp0.net
>>288
所謂、都会者が田舎に移住する場合に必要なのはコミュ力じゃなくて金
ウチの田舎で居着くことに成功してるのはみんなこれ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:56:35.08 ID:Fw4hLeOX0.net
山がある
あの緑色たまに見ると癒される

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 03:08:41.63 ID:AuDBdwuo0.net
金持ってるなら東京は楽しいだろ。なでもそろってるし
金がないなら東京にいても何にも楽しいことはない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 03:27:48.49 ID:f5y3pCc90.net
通勤ラッシュに耐えられるかどうかが全て

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 04:06:39.87 ID:ZmHL6e6+0.net
>>250
観光客は観光地ど真ん中に住むでもなければ、季節の風物詩程度の認識。
街中は祇園祭の時だけ要注意かな。
東京や大阪じゃないんだから、そもそもそんなに混んではいないよ。
外国人に英語で道聞かれることだけが京都市民の試練かな。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 06:46:47.29 ID:ZFTgM9wO0.net
>>224
区内なら8000万はする
まじで

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 06:49:42.03 ID:sJIVyBoQ0.net
>>255
マジでこれ
田舎は車が運転できない状況になると話にならん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 06:59:09.54 ID:kjybs2xF0.net
全方位にケンカ売りまくる東京人の性格見たらわかるだろ
しぇしぇしぇーだよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 07:11:17.25 ID:5vOIdLDA0.net
関東甲信の地方都市が楽だ
通勤はドアツードア
土日は1,2時間で都内にでられる

地方の大企業だと賃金も
都内並み

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 08:25:28.59 ID:gYXUVccz0.net
田舎が勝ってる点は家賃と養育費の安さと通勤がまだ楽なくらいだな
お金さえあれば都会がいい。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 09:02:24.92 ID:Yul2ITg70.net
基本的に家がでかい、庭があると
メンテナンスのコストがある。
時間もね。

あといざ病なら交通機関すら怪しい
場所があるからな。関東地方でも。
なんてか埼玉の北部とかさ。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 09:40:21.48 ID:4GZrlwHh0.net
田舎のいいところといえば道路が空いているのと、行列がないことくらいだ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:02:35.00 ID:nhasW0f70.net
>>123
どんな所に行くの?
俺はテンション低い性格だからイベントって美術館くらいしかいかない
あとはでかい本屋
いかにもな祭りなら地方の方がスゴい気がする

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:16:43.28 ID:LVehKZPD0.net
>>102
即売会のサークル参加も一人でしてるし観劇や美術博物館も多くころころ展示も変わるし飽きない

一人だから何も出来ないつまらないは嘘

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:19:26.96 ID:mY55+ug70.net
>>2
中途半端な地方都市に戻ってきたけど、主な公共交通がバスのみなんで
バスの数が凄まじい。
しかも型落ちの古いバスばっかりだからみんな紫色の煙吐き出しながら走ってる。

東京の方が空気良かった

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:21:08.90 ID:mY55+ug70.net
>>306
朝みんな車で出勤するから、朝は物凄いことになるぞ。
都会でよく見る自転車通勤の群れが、そのまま車に置き換わったような感じだから。

ちなみに超ど田舎の愛媛県八幡浜市。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:21:28.51 ID:4GFHIOYP0.net
排気ガスまんまんの東京の空気が綺麗なわけない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:22:01.50 ID:9IPFJtgu0.net
>>306
それはない
皆車通勤なもんだから道が混んでしょうがない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:23:17.36 ID:cCJe2g4T0.net
>>310
元々の分母が少ないから大した事無い
今日は凄い渋滞したね!ってのが300mとかだしw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:24:53.30 ID:mY55+ug70.net
>>311
東京や大阪はトラック・バスの排ガス規制があってだな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:26:01.79 ID:6Cq/7m/U0.net
田舎ぐあいによるわ
人口8000人の町に住んでるけど、むちゃくちゃ快適だわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:43:23.66 ID:PTkQH0uD0.net
>>266
地方で一まとめにすんなや
地元って言え

地方と田舎と地元は全部違うからな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:46:55.07 ID:pk9DbPKN0.net
>>303
1,2時間も掛けて都心に出ようってのが若い証拠やわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:49:23.96 ID:8kMYTslx0.net
>>305
なんか特色のあるまちづくりの継続ってのが自治の掛け声らしいから
地場の人間には逆らわんほうがいいと思うw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 11:15:21.72 ID:gAUshdn40.net
田舎って言ってもいろいろだろ
北関東や千葉や埼玉の都心まで鈍行で1時間半の田舎なら過小評価されまくりで暮らしやすい超穴場だけど
札幌から車で7時間の山間で真冬はマイナス20度以上の常連ならきつい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 12:18:33.59 ID:5Yskg3RB0.net
つまり流山おおたかの森の土地を相続予定の俺は勝ち組ってことか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 12:33:19.93 ID:PTkQH0uD0.net
>>293
満員電車に乗らなければならない時点で論外

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 12:36:38.14 ID:PTkQH0uD0.net
>>319
>北関東や千葉や埼玉の都心まで鈍行で1時間半の田舎なら過小評価されまくりで暮らしやすい超穴場だけど

そういうところは最悪やで
給料は安いし、東京から近いせいで高速道路は混むしで良いところがない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 12:43:41.90 ID:LZo9WIYK0.net
横浜市営バスに初めて乗った時は感動さえしたね
富士急行高すぎんよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 13:20:09.75 ID:nhasW0f70.net
>>143
人付き合いないよ、ってか次第に無くなる
それが大都市の魅力だ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 14:33:33.67 ID:ungwFDU90.net
都会のほうが公園に子供の姿があるのは意外だったわ
過疎が深刻すぎる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 14:35:02.27 ID:m9XI/3TfO.net
何で上京するの?
自分を産み育んだ地域に恩返しはしないの?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 14:35:33.08 ID:kpm7qrDd0.net
>>25
名古屋なんて駅前以外何にもないだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 14:41:23.61 ID:ibcfDSUt0.net
はて、日本に都会なんてあったっけ?
最早チープでだっせえ物しか生まれてこない衰退国家じゃないの

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 14:48:56.88 ID:E3jCvOwC0.net
東京は便利で楽しいけど、人混みがな…
金もかかるしなあ
庶民はちょっと郊外が丁度良い気がする

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 15:04:57.66 ID:ekkUXIBwO.net
コンサートとか演劇、美術展、小さなギャラリーまで入れたら無数にある東京を離れる気はないわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 15:13:20.53 ID:irqHSqJ20.net
住環境がすべてを台無しにするけどな。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 15:29:16.87 ID:NzT8m5W90.net
>>255
ラ・サールは鹿児島にあるんですけどw
まあ底辺ばっかりの公立中学にやるなら母数が多いぶん多少なり高い水準が期待できる関東圏もありだけど
日本のトップクラスならどこにいてもかわらんよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 15:49:29.68 ID:c6I718Qf0.net
田舎がそんなに良い所なら誰も出て行かないっていう

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:06:22.05 ID:0wl9FHlC0.net
>>325
過疎県は地元に残る選択がそもそも出来ないからな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:15:02.50 ID:rSgqV0OX0.net
>>332
地方はもうとっくに遅れが始まってる
都心部は東大とか見てないで海外進学組のための塾が攻勢かけてるよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:22:47.76 ID:rSgqV0OX0.net
地方にいると世界が見えないってほんとっぽいな
まだラ・サールとか言ってる連中がいるなんて驚き

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:36:28.40 ID:iZ3vCawC0.net
>>333
例え美しい山河、海、新鮮な食材があったとしても、皆都会に出てくるからねー

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:59:45.26 ID:heQgrdD+0.net
地方だと私立高校の方が馬鹿って方が普通じゃね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 19:10:59.26 ID:ngyBmJg30.net
>>1
そりゃー田舎で篭ってるからだろ
田舎の利点はアウトドアだ
お前は数年たったら都会とか言い出す

都会にいたって金なきゃ吉野家生活だからな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 19:12:24.89 ID:GqX/+Sle0.net
田舎といってもダメな田舎と良い田舎があって千差万別だからな
良い田舎にいると別に東京に行く必要ないなって感じになる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 19:36:16.42 ID:3uE9/34g0.net
田舎でも中核市や政令市くらいならわりとなんでもある

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 19:44:55.59 ID:3uE9/34g0.net
地元が遠いとそれはそれで不便さを感じる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 21:48:27.13 ID:GkOHmyp10.net
地元から出た事無い人を田舎者と思うような発想って
結局田舎の人を田舎者と思う発想と同じなんだよな
そして勿論地元から出た事無い人の半分以上は田舎者では無く
田舎者と思うのは間違いや偏見

田舎者っていうのはあくまでムラ社会的集団主義になってるか否かで定義するのが妥当
地元から出て上京した人でも田舎者では無い人も半分以上いるけど田舎者な人も一部いる
東京から出た事無い東京の人でも田舎者では無い人が半分以上いる
田舎者と言える人も一部いるけど
東京の人なり東京から出た事無い人は田舎者だみたいなのは悪質な偏見かつ間違い
人によるんだよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 22:06:21.28 ID:mo4Qr6Oa0.net
いつも思うが
そんなに楽しい都会生活なのになんでこんなクソみてーな掲示板に張り付いてるの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 22:40:30.40 ID:lazQx51M0.net
>>327
そう
東京のような苛烈な人混みも渋滞も満員電車もない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 02:57:48.54 ID:n3wwdU++0.net
田舎が良いって思ってる奴はそもそも都会に出ないんじゃないか?
俺も地元LOVEだから東京本社の転勤話も3回断ったし

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 09:43:47.46 ID:MyHG3BQB0.net
>>330
行かないやつに限ってそういうんだよねw

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 13:40:42.05 ID:V5wra6SR0.net
>>333
都市の一極集中と貧困が広がってるからな
仕事がない奴は都会に出るしかないわけで
昔からあぶれ者や出稼ぎ労働者が集まるのが都会だからな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 13:43:27.61 ID:erhFrqiR0.net
関西ですら辛くて東京出てきた俺からしたら東北に一生篭ってる奴とかすげーと思うわ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 16:12:37.08 ID:u3Yxi3aA0.net
地元で底辺職に就いて実家でのんびりやっていけると思ったけど
どうしようもない行き詰まり感で一瞬で辞めて東京に行くことを再検討し始めている

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 16:25:16.04 ID:/mb8ULz60.net
>>349

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 16:26:07.12 ID:/mb8ULz60.net
ええな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 16:31:56.32 ID:FgPpJuY60.net
これからは今まで以上に地域格差も広がるからな
都会の子供と田舎の子供だとそもそものスタートラインが違う

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 16:32:54.50 ID:L7qvT4qd0.net
田舎は四季が農耕いや濃厚だろ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 16:38:56.73 ID:+/0UUeeIO.net
都会はええな
田舎は田舎人の住むとこだよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 16:45:44.15 ID:/ngwi0/z0.net
聞きたいんだけど、東京のメリットって地方都市と比べて何?
店がすごく密集してるっていうのと給料が多少いいっていうの以外だと、デメリットしか思いつかない。(田舎ではなく、地方都市と比べて)

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 18:49:24.08 ID:bh/yxYFr0.net
身につく経験値が違う

この意味がわからない奴はカッペ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 20:09:56.75 ID:EBvfNgV00.net
田舎にいるときに地味に嫌だったのがパチンコのCMの多さ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 20:36:32.33 ID:/jv9f9eJ0.net
田舎の方が良いとか言ってるのはポルポト毛沢東予備軍
文明の利器に逆らうなよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/09(火) 22:18:20.57 ID:ZTE0fuY60.net
ちなみにこういうスレで都会気取って良いのは
都民と横浜市民だけだから。
味噌も民国も行ったことあるけどタダのクソ田舎

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 01:56:05.90 ID:Y++sF1w20.net
>>18
上の方がいい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 06:29:45.39 ID:ylPUZi+I0.net
>>360
横浜市民も糞田舎

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 07:08:24.40 ID:R0OKX7kq0.net
八王子に家買ったわ
東京、土地高すぎやろw

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 10:51:36.28 ID:qS1xt1ce0.net
周りに人家がないと趣味やり放題だからエエけどな
ある程度落ち着いたら田舎のほうがええわ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 10:53:50.56 ID:qbLQmVT80.net
中核市以上の地方都市が攻守最強だと結論が出たはずだが

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 11:26:22.30 ID:S9iY3LcY0.net
テレビが全チャンネル見られるのに感動してたお上りさんがいたな、別に俺はテレビっ子じゃないがこういうの聞いたら地方には住みたくないなと思ったよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 11:26:26.28 ID:srdwLLCB0.net
>>365
「東京に近い」中核市以上の地方都市なら攻守最強だろうな。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 11:34:12.95 ID:qS1xt1ce0.net
東京でないといけない理由がないからなぁ
ネットの発展のお陰で生活面で不便に思う事は少ない
通販で翌時配達になんねぇのがムカつくぐらいのもんだわ

田舎は収入源が少なから良くないね
逆に言えば収入源すら何とかなれば田舎最高だよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 11:47:30.59 ID:TGfFP8WZ0.net
>>366
うちて」

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 11:48:16.18 ID:TGfFP8WZ0.net
うちテレ東とフジが入らないわ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 12:33:41.52 ID:vOfwf2xz0.net
>>368
それができないから
都会にいくのは昔から
かわらない

総レス数 371
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★