2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党、大阪3区で共産相手に大苦戦 橋下松井が出馬してたら佐藤・北側惨敗だった模様 [転載禁止]©2ch.net [208253486]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 02:47:54.77 ID:0R6k3NqI0●.net ?2BP(1000)

大阪3区(橋下出馬予定)  投票率46.69%
公明 佐藤:84,943票 57.21%
共産 渡部:63,529票 42.79%

無効票:26729票 15.2%


大阪16区(松井出馬の場合森山・西村は不出馬) 投票率51.16%
公明 北側:66673票 43.2%
民主 森山:38331票 24.8%
次世 西村:26567票 17.2%
共産 益:22809票 14.8%

無効票:7,755票 4.78%


http://www3.nhk.or.jp/senkyo/#skh_2716

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 02:49:04.15 ID:4F/KgzdG0.net
なかなか興味深いデエターだな





ケンモウの天才

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 02:49:45.45 ID:3/w5ntth0.net
比例で復活してくる相手に大駒使ってどうする

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 02:49:54.59 ID:KR4FZa930.net
苦戦じゃなくて票読んでここは力入れなくていい、って判断されただけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 02:53:27.22 ID:crdRP7TM0.net
有権者の半分が創価って怖すぎなんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 02:53:41.23 ID:r0T9cpc40.net
勝てる戦いに出ないで一方的に逃げたのなら、橋下はバカでアホでマヌケってことだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 02:57:05.85 ID:NUyMnHaR0.net
無効票多すぎるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 02:58:06.60 ID:yij7WkFh0.net
この自公連立はいつ迄続くのかねぇ
公明なんてブレーキにもならねえただの推進剤だし詭弁で馬鹿を騙す典型的な詐欺宗教だし自民と一緒に潰れろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 02:58:32.05 ID:E/duARu30.net
なんで無効なんだ
日本語も書けないのか
白票が多いのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:01:10.50 ID:hVXFhIEK0.net
>>9
失望してるやつの白票だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:01:19.72 ID:8nxA4K9r0.net
大阪なら大阪都構想のこと連呼してるだけでそこそこ票が集まる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:02:08.43 ID:0R6k3NqI0.net
>>9
白票とネタで「橋下徹」って書いた票がめちゃくちゃ多かった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:04:58.33 ID:x9pZkhit0.net
公明と共産がガチで戦ったら8対6の差になるだな
良いデータだわ
まさに絶望のカルト対決

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:05:19.47 ID:8ACtgYeW0.net
ハシゲがチキったショボさはさておき維新も半減すると見てたから今回の結果には驚いた
特に東日本では小沢系を取り込んで変質していったのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:06:02.27 ID:tsRD/rae0.net
>>5
住民票うつしてるんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:11:20.12 ID:M3W5msWE0.net
公明と共産の2択はちょっと無理だな
オナニー死に票作って事実上の自民党補完勢力の共産党は創価学会以上に投票したくない

白票なんて馬鹿がやる事だけどここは仕方ないとは思う
でも白票入れるくらいなら棄権する方が潔いよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:12:16.65 ID:3O6aP6qq0.net
無効票15%ってw
公明と共産しか出てないなら仕方ないな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:20:52.82 ID:crONELw70.net
>>5
算数できない人?w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:22:25.05 ID:bHjh5hEz0.net
まずい、この選挙区にいたら共産に入れてしまう自分を否定出来ない。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:25:19.78 ID:F9hzQrjf0.net
>>11
16区は市長選で都構想反対の竹山が勝った堺だけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:26:17.19 ID:crONELw70.net
簡単に言うと大都市で46.7%は通常ありえないくらいの低投票率
さらには、投票時にわざわざ足を運んで白票を入れるという積極的な二人の候補へのNOという意思表示
それほどこの3区では公明共産が嫌われてるって意味でもある
公明共産が得た票も、公明が嫌いだから共産、共産が嫌いだから公明って感じで
一応選挙に対し真面目に入れた人もそれぞれ1万くらい軽くいるだろうからね

ま、橋下が出るまでもなく、他のまともな候補が立っていれば、ここは誰でも勝てる可能性が高いな
それほど公明と共産が嫌われている土地って事だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:27:25.88 ID:YvrDe7Ka0.net
>>16
比例票入れようと思ったら棄権するわけにはいかない
この無効票の大半は維新支持層のやつだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:32:47.95 ID:gZze70OP0.net
渡辺結に入れたけどまさかこんな接戦になると思わなくてワロタわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:34:21.08 ID:yn9M5hN+0.net
大阪5区なんてそんな出馬の話題もなく公共対決だった
で、3区と5区が似通ってておもろい

3区
公 84,943(得票率57.2%)  共 63,529(得票率42.8%)  無効票15.25%
5区
公 92,681(得票率57.5%)  共 68,430(得票率42.5%)  無効票14.90%

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:36:45.66 ID:aSIctyxq0.net
大阪三区は大都市いうても
大正区
住之江区
住吉区
西成区
だぞ
お前ら西成以外聞いたこともないだろ
んで毎回毎回創価がクソ強い
ハシゲはともかく松井はワンチャン負けるかもしれん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:38:29.43 ID:kmU+6Pgq0.net
俺も3区メンだったけど毎回小選挙区はここは共産に入れてるから共産
無党派層&アンチ自民が共産に入ったんだろう
維新が出てりゃ民主の時みたいに勝てた可能性も十分ある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:42:11.21 ID:crONELw70.net
>>25
創価が強いのではなく
連立している以上自民が候補者立てないんだから
公明党がずっと当選する事になるのは当たり前
強い、弱いの問題じゃなく、3区は長年選択肢が無いってことさ
自民党支持者なら共産より公明に入れるだろ
公明に入ってる数字の半分以上は自民票ってこと

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 03:45:02.74 ID:kmU+6Pgq0.net
>>27
そうそう
ここは昔から新進党の田端が居た公明のガチガチ地盤だから
自民は出ないしそういう選挙区みたいな扱いされてたんだよ
だからこそハシゲが出たら面白くなったのになあと地元民としては思う
無効票の高さがそれを物語ってるしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/17(水) 04:25:50.23 ID:8tJ3CXs00.net
公明と共産なら公明のほうがマシだわ

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★