2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレットを充電しながらUSB周辺機器を使いたい!やっとこの願いを満たす商品が登場 [転載禁止]©2ch.net [792568439]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 16:57:10.14 ID:zOUEmFLq0.net ?PLT(20000) ポイント特典

バッファローからNexus 7他タブレット本体を充電できるUSBハブ。マウスやキーボードとドック運用

バッファローがタブレット用の充電機能付きUSBハブ 4ポートセルフパワータイプ BSH4AMB03BK を
発表しました。発売は12月26日、価格は2980円(税込)。アマゾンとバッファローダイレクトで予約を
受け付け中です。スマートフォン用にホスト側がマイクロUSBになったUSBハブは以前からありましたが、
この製品は付属のACアダプターでホストのタブレットを充電しつつ、キーボードやストレージなど
USB周辺機器も使えます。主な仕様は、USB2.0(ダウンストリーム)が正面に3ポート、側面に1ポートの計4ポート。
給電はアップストリーム最大1.5A、ダウンストリーム最大1.5A/1ポート。4ポート合計 2A 以内ならば
USB機器を急速充電できます。アップストリーム(タブレット等に接続するほう)はケーブル直付けの
マイクロUSB端子。USB機器を接続すると LED が発光して通電状況を知らせます。サイズは 88×19.5×63mm、
重さは ACアダプターを含まない状態で約75g。 なおバスパワー動作には対応せず、必ずACアダプタを
接続して給電する必要があります。ACアダプターの接続が必須なので使える場所が限られますが、
USBキーボードやマウスをつないでタブレットをPCのように使えて充電の心配がないことが売りの製品です。
タブレットならBluetoothでつなげば、に対してはUSB(無線ドングル含む)のほうがBluetooth入力機器より
選択肢が多い、レスポンスが早いなど。またセルフパワーなのでキーボードやマウスだけでなく、
ポータブルHDDやプリンタなど消費電力の大きな機器も接続できます。対応機器はACA-Dock 機能に対応する、
Android 2.3.4 以降搭載のスマートフォンおよびAndroid 3.1 以降搭載のタブレット。
なおアマゾンの製品ページには対応機種としてNexus 7 (2013) と デルVenue 8 Pro (Windows 8.1)が、
非対応機種としてNexus 6 (2014) とNexus7 (2012) が挙げられています。
詳細な対応機種情報はバッファローの対応製品検索ページから確認できます。
http://japanese.engadget.com/2014/12/15/nexus-7-usb/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 17:02:51.27 ID:qD8fHfKK0.net
Nexus7USBとか銘打っといて2012非対応って何だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 17:05:11.66 ID:b+W246DG0.net
10インチが軽くなった今、7インチタブはオワコン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 17:06:34.49 ID:2mWHNoNH0.net
まずタブレットがいらねーだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 17:08:10.37 ID:CbVkjqe50.net
500円で買えるようになってからスレ立てろや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 17:13:32.77 ID:s3g0iqxd0.net
HDDとかディスクドライブも使えるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 17:15:43.02 ID:STncE3pj0.net
少し様子見てよさそうなら買おうかなあ
Bluetoothやっぱいまいち好きじゃない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 17:17:42.48 ID:jVt/DZxP0.net
この前スレ立ってた二万円タブレットと組み合わせるのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 17:23:51.49 ID:zOUEmFLq0.net
>>8
miix 2 8か?
もしそうならこんなもんは不要
本体を充電しながらUSB機器を接続できるホストケーブルがある
この機器はこのホストケーブルで対応できないタブレット用に使うもの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 17:45:40.44 ID:RWimBxp/0.net
http://i.imgur.com/UM1h8GT.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 17:51:28.88 ID:J5nYDV760.net
>>3
片手で持てない(ページ送りできない)10インチタブは、オナニーがはかどらないからダメ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 19:12:38.70 ID:3VmQtym/0.net
7インチとかスマホと大して変わんねー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/21(日) 20:19:47.41 ID:l42X/7JZ0.net
Yoga Tablet2も今ある二股ケーブル対応してないから期待している
konozamaしませんように(・人・)

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200