2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性「プレゼントはティファニーが欲しい!」 おまえら「店の前でクロワッサンでも食ってろまんこw」©2ch.net [819736731]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/23(火) 22:41:16.55 ID:pj0prb020.net ?2BP(1000)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141220-00000014-nkgendai-life

「まだ人気があったの?」――。
こんな声が聞こえてきそうだ。
サイバーエージェントが運営する「Ameba」が全国の女性642人に、
クリスマスに本当に欲しいプレゼントを聞いたところ、
1位は「ティファニー」(14%)だった。
以下、「シャネル」(10%)、「ルイ・ヴィトン」(6%)、「プラダ」(6%)の順番だ。

 ティファニー本社は
「ブランドとしての歴史もあり、指輪が9万円台から買える手ごろな値段の割に
クオリティーが高いとの評価をいただいています」(広報担当者)という。
現在は「ティファニーTコレクション」というシリーズが人気だ。

 思い出すのはバブル期のクリスマスだ。若い男がティファニーの定番「オープンハート」を
買い漁って恋人やキャバ嬢にプレゼントし、社会現象になったのを覚えている読者も多いだろう。
 あれから四半世紀。なぜ今なお女性の支持を集めているのか。

■景気上向きの兆し?
「伝統の力でしょう」とは「東京家族ラボ」主宰の池内ひろ美氏。
「バブルのころはカルティエの3連リングが7万〜10万円の時代に、
オープンハートのペンダントは3万7000円くらいで買えました。
値段の割にデザインがオシャレ。しかも“ブルーボックス”と呼ばれる専用箱に
入っていることも女性に幸福感をもたらした。
そうした記憶がバブルを謳歌した母親から娘世代に受け継がれているのです。

映画『ティファニーで朝食を』の影響もあります。
いまの若い女性は映画は見ていないものの、オードリー・ヘプバーンの存在は知っています。
女性にとってヘプバーンは世代を超えた憧れ。
ティファニーという言葉を聞いてロマンチックな気分にひたるのです」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/23(火) 22:41:59.45 ID:50Cmb7dH0.net
女は男の性欲に支えられている

男に性欲がなかったら女性は今のようにチヤホヤされることはありません。
肥え太り、運動神経は皆無で、体力、腕力もない。平均的に知能指数も低い。
飛びぬけた才能がある人間もほとんどいない。生理というハンデがある。
客観的に女性という生き物を見れば能力が低いことがわかると思います。

もし男に性欲がなかったら・・女性は男のいじめのターゲットになったり
社会に出ても単純労働でしか働くことができず社会の最底辺に属するのではないでしょうか。
(性的な魅力の皆無な女性の悲惨な現状を見ればそれはわかると思います。)
皮肉にも女性が一番嫌う男の「スケベ心」のおかげで生きていけるのが今の社会です。
快適に生きていけるのは決して女性の実力ではありません。男の「性欲」のおかげです。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/23(火) 22:42:46.75 ID:q5HC6dFg0.net
ネットの知識だけで生きてる奴っているんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/23(火) 22:43:20.93 ID:NEopR+w+0.net
あのオープニングは素晴らしいと思うがな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/23(火) 22:44:13.24 ID:QMipvn/h0.net
〜が欲しいって言ってくれるのはわかりやすくてありがたい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/23(火) 22:46:05.64 ID:0ipI85fw0.net
プレゼントはPS4がいい!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/23(火) 23:04:44.99 ID:gvO3q6YP0.net
嫁がブランド()見向きもしなくてちょっとさみしい
ボーナスから小遣い10万やったら犬の服10000円自分の服20000円マンガアニメ関連20000円使って残りは家計の足しにしてた
服はearthとかのセール品
もっとええのかってええんやでー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/23(火) 23:08:31.81 ID:cNpn5dQK0.net
娘に10万渡して、3発ほどやらせてもらいたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 00:12:36.65 ID:EzzRnx6O0.net
定期まん乞食スレ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 01:07:16.47 ID:8WtfXKww0.net
ま〜ん(笑)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 02:34:21.21 ID:2B7GFy3v0.net
>>2
性欲でチヤホヤされる女=若くて可愛い女
お前らが言うところのババアでなく社会人で男にチヤホヤされるメリットがある年齢=18〜24才
お前らが言うところの可愛い=お前らノーチェンの女(ほぼ0人だろうが)大体上位3%と仮定する

18以上24以下でノーチェンジのチヤホヤされてる女なんてせいぜい多く見積もっても全女の0・3%なんだよなあ
その0・3パーがチヤホヤされてメリット享受してるからって
それをありがたく思え!とそれ以外のチヤホヤしない圧倒的大多数の女に向けて言われてもなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 02:45:41.52 ID:hn0aM6Od0.net
>池内ひろ美


苦笑

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 08:56:09.70 ID:AWpojldj0.net
ま〜ん(笑)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 09:00:02.37 ID:6RYFvxPt0.net
ショーメのネックレス貰った

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 09:15:32.54 ID:vPrNV6iY0.net
ティファニーだからいいってもんじゃないから気を付けろよ

「38歳童貞とデートしたらティファニーのオープンハートをプレゼントされた!!」
http://togetter.com/li/651999

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 09:16:16.65 ID:gpLzaPFU0.net
お前らはあの日本人だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 09:16:23.49 ID:mK+DKlIf0.net
ぶっちゃけ娼婦だよな、劇中では匂わすだけだが

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200