2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経団連会長「安倍ちゃんなら国民を痛めつける課題にも無慈悲に対応できる。俺ら金持ちには影響ないしw」©2ch.net [819736731]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 21:04:51.92 ID:y8ThjZWS0.net ?2BP(1000)

経団連会長 「痛み伴う課題」にも対応を
12月24日 20時39分

第3次安倍内閣の発足について、経団連の榊原会長は記者団に対し
「継続性を重視した体制のもとで、山積する政策課題に
迅速に強力に取り組んでもらいたい。
特に財政の健全化や社会保障制度改革、エネルギー問題などは、
それぞれ国民の痛みを伴う課題だが、
長期安定政権の基盤を得た安倍内閣にはそういった難しい課題に
思い切って勇気をもって対応してもらいたい」
と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141224/k10014252891000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 21:05:38.45 ID:xTaWmZeD0.net
やっぱり自民党に投票して良かった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 21:06:14.55 ID:iLHq6QRd0.net
経団連会長 「俺は嫌な思いしていなから」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 21:06:51.24 ID:VYqHk4qb0.net
対応(どっちの側かは言っていない)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 21:12:02.61 ID:eircf6B+0.net
          -選挙期間中-

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  私は嫌な思いさせたくないから
       i::::::::l゛. ,ィェァ;  ィェァ   l:::::::!  それに有権者の皆様の生活が苦しくなったら
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  私の心はきっとすごく痛む
       (i ″     i i     i //  だって全員大切な日本国民だし
        ヽ      Vi     i /   大袈裟に言えば国民の皆様がいてくれることに感謝している
        lヽ   ー-―  ´/´    それは私の支持者もそうでない者も同じだから
        |、 ヽ  ` ̄´ /      つまり国民の皆様に対して友情を感じている
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

           -当選後-

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 21:12:13.52 ID:ciRV1V8j0.net
東レは潰れろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 21:14:44.54 ID:itk/k7wl0.net
俺は嫌な思いしてないから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 21:27:21.71 ID:WykzU2Zu0.net
不買

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/24(水) 23:12:03.90 ID:woaSpUz50.net
わかったよ貧乏人は今以上に金使わないで節約する

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/25(木) 00:46:18.46 ID:P5kGNIvd0.net
税金払うのが一番無駄だと思うよ

安倍の食事代、小渕のアクセサリーになるんだもん。
安倍も税金払うのが嫌だから脱税したんだろ。
安倍は脱税OKっておかしいよな。

http://government.harikonotora.net/img/1418-6.jpg

http://government.harikonotora.net/img/1417-12.jpg

安倍の功績一覧
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1396624962/

安倍総理が激怒‼『まるで犯罪者扱いじゃないか!?恥ずかしくないのか!!』社民党に激怒‼ 平成26年11月4日
https://www.youtube.com/watch?v=o_U6lwTLW08

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/25(木) 00:48:42.40 ID:SmgE9B3L0.net
>>5
やっぱこれは連続で貼りたくなるよな
もっと貼って欲しいくらいだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/25(木) 00:49:14.37 ID:k87r+CND0.net
安倍は子無しだから将来日本中から恨まれるのに調度良いんだよね
今の心地よさは将来総バッシングを受けるための前払いだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/25(木) 00:49:50.53 ID:Cl7fbic+0.net
業界にも痛みを共有してもらおうぜ
まずは原子力発電所全廃からな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/25(木) 00:50:39.06 ID:4J0adcVr0.net
円安にして消費税アップして物価高にして景気が良くなると思ってんのかねw

バカじゃねーのwバカ殿w

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/25(木) 00:53:47.69 ID:k87r+CND0.net
>>14
気づいたか?あれこれすれば景気が良くなるなんて言ってる人はもう誰もいないんだよ
今は破綻しないように、福祉をいかに延命するかの段階まできている
そして俺達は福祉代を払い損確定

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/25(木) 02:22:41.76 ID:Bj80Lmvj0.net
経団連「薄給でこき使ったら国民が貧しくなった。なぜだろう?」

経団連「リストラしたら人手不足になった。なぜだろう?」

経団連「人を育てなかったら人が育っていない。なぜだろう?」

経団連「海外に工場を移したら円安でも儲からなくなった。なぜだろう?」

経団連「極右政権応援したら頼みの中国と険悪になった。なぜだろう?」

経団連「消費税増税に賛同したら消費が冷え込んだ。なぜだろう?」

経団連「家庭が持てないほど労働者を搾取したら少子化が手遅れに。なぜだろう?」

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★