2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮「オバマは猿」 [転載禁止]©2ch.net [864079187]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:11:29.69 ID:7ULYYqO00.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/6514703.gif
北朝鮮「米がサイバー攻撃」と非難 オバマ大統領を「サルのよう」とやゆ

北朝鮮の国防委員会政策局報道官は27日、「米国がわが国のメディアにサイバー攻撃を加えた」
と非難する談話を発表した。具体的な根拠は示していない。朝鮮中央通信が伝えた。談話はオバマ
大統領を「サル」に例えてやゆした。北朝鮮が運営するウェブサイトは不安定な状態が続いている。
北朝鮮がサイバー攻撃による被害を認めたのは初めて。
談話は、ソニーの米映画子会社ソニー・ピクチャーズエンタテインメント(SPE)へのサイバー
攻撃への関与はあらためて否定。米国が北朝鮮の関与を断定後、「わが国の主要メディアのインタ
ーネット使用を妨害し始めた」と主張。米国は関与を認めず「とぼけている」と批判した。
金正恩第1書記の暗殺計画を描いたSPE製作のコメディー映画「ザ・インタビュー」については、
オバマ米大統領が「映画公開を先頭に立ってけしかけた」と非難し、オバマ氏は「サルのように
言葉と行動が軽率だ」とやゆした。
一方、SPEへのサイバー攻撃を北朝鮮による犯行と断定した米連邦捜査局(FBI)に対し、米
サイバーセキュリティー専門家らから異論も出ている。FBIとしては詳細の公表は手の内を明かす
ことになりかねないというジレンマがあり、証拠をどこまで開示するかは難しい判断だ。
FBIは19日の声明で根拠として、今回使われたウイルスが北朝鮮が以前に開発したものと類似点
があることや、昨年3月に韓国の銀行や放送局が北朝鮮から受けたサイバー攻撃と手法が似ている
ことなどを挙げた。
これに対し、専門家らは〈1〉過去に使われたウイルスを北朝鮮以外の個人や組織が流用した可能性
がある〈2〉メディアで北朝鮮犯行説が持ち上がるまではハッカー側は金第1書記の暗殺映画に一切
言及していなかった―などの疑問点を指摘、ソニー側の内部犯行説も根強い。(共同)

http://www.hochi.co.jp/topics/20141227-OHT1T50159.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:12:34.49 ID:4JJ+cvVV0.net
本当に攻撃されたらどうすんだろうかこの国は

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:13:08.08 ID:2qj74a5/0.net
豚と猿って西遊記かよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:14:29.26 ID:uJD5mlFs0.net
河童は誰なの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:15:18.91 ID:6r7SHsCn0.net
>>4ハゲであることは確か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:17:35.87 ID:BHxvyilT0.net
ノッチ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:18:28.96 ID:raLiP7vb0.net
イエローモンキーvsブラックモンキー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:18:50.39 ID:7atHS0gB0.net
>>5
遠まわしにロシアの悪口はやめろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:22:28.00 ID:ARRrRARY0.net
黒人を敵に回した

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:22:47.21 ID:/z37mdKQ0.net
じゃあ日本は三蔵法師だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:28:01.20 ID:sG6NTuVM0.net
これにはオバマも苦笑い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:28:32.43 ID:w0rL2OrL0.net
モンキーがしゃべった!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:30:48.91 ID:GLOCwdlh0.net
>>2
アメリカは攻撃する価値のある国しか攻撃しない
核をもってるし費用対効果の少ない国は戦争するより
ほそぼそと生かしておくほうが被害がすくない
周辺諸国も同じ考え
北朝鮮もそれが分かってるから強気というか生き残りのために芝居し続けてる状況

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:30:58.11 ID:EsCb1AJ60.net
実際オバマって猿もびっくりなくらい頭悪いよね
左右どちらからも嫌われるとか前代未聞な無能大統領だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:31:16.41 ID:mLJrylnT0.net
これらのコントを見ても米朝が本当に対立してると思える池沼がいるらしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:33:12.44 ID:/rKZInGN0.net
>>10
筋斗雲だろ
アメリカ様の道具という意味も込めて

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:40:57.65 ID:dGPjT13R0.net
猿どおし仲良くしろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:46:19.55 ID:UDhI0JQq0.net
はい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:47:39.07 ID:TpdFCRw50.net
北チョンがあったほうがジャップ飼うにも都合がいいんだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:49:11.24 ID:UaVkf40j0.net
フライドチキン持たせたチンパンジーの画像でも出せば効くぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 21:50:13.47 ID:fYAi/oAP0.net
正恩は豚

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 22:08:38.85 ID:DclWbNOB0.net
>>21
兄貴も一緒だね!\(^o^)/

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 23:21:01.65 ID:qklGiy8E0.net
今回の騒動は、北朝鮮が問題ではなく、こんな映画を作って放映した
3流極楽会社のソニーが、問題。
それを、やれ報道の自由とかに乗っかってる、オバマとその中間は、
まったく阿呆!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 23:35:36.99 ID:KPhgHvl90.net
豚=金
猿=オバマ
河童=ロシア

三蔵法師は中国にでもしておくか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/27(土) 23:37:40.11 ID:0X7MY/7G0.net
>>24
中国に甘すぎないかw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 01:19:05.19 ID:DJYEP/g30.net
4 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 2014/12/28(日) 01:16:28.53 ID:AtD58eiP
北朝鮮が再びインターネット回線が
不通状態になった可能性がある模様、
ソースは英国BBCブレーキングニュース。
3G回線も非常に不安定な状態に
BBCは中国新華社通信のニュースを速報で報じた

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★