2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の民族病】 怒りを制御できない「憤怒調節障害」 発作的に暴力、腹立ち紛れの放火、自動車暴走 [転載禁止]©2ch.net [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:05:52.44 ID:PBedBLSi0.net ?PLT(15072) ポイント特典

【萬物相】憤怒調節障害

 精神科を訪れる人の中に、自分で自分の頭髪を抜いてしまう「抜毛症」の患者がいる。抜毛癖ともよばれる。
これらの人々は、頭皮が見えてしまうくらいに髪が薄くなった部分がところどころにある。
頭髪は、あちこちで乱雑に抜けており、円形脱毛症とは様子が異なる。
ストレスに耐えられなくて頭髪を引っ張り、こうなってしまったのだ。10代の少女にしばしば見られる衝動制御障害だ。
感情的に満たされなかったり、不安やストレスに耐えるための調節能力に問題があったりする場合に生ずる。

 腹立ち紛れの放火、自動車の暴走、突発的に刃物を振り回すといった事件は、通常は憤怒調節障害と呼ばれる。
精神医学では「間欠性爆発性障害」という診断名を用いる。大きく分ければ衝動制御障害だ。
ささいな怒りでも、アドレナリンをはじめとするストレス興奮ホルモンが過剰に分泌される。
場違いな怒りを過剰に噴出させ、理性的判断を行う前頭葉の機能をまひさせる。
自分の行動が及ぼす結果を予測できず、暴力を振るい、物を壊す。そうして、すっきりしたり、後悔したりする。

 30代の男が先日、高速道路で割り込みをしようとした際、相手の車が譲らなかったといって怒りを爆発させた。
トンネル内で相手の車を止め、フロントガラスやボンネットを伸縮式警棒(特殊警棒)でたたき壊した。
伸縮式警棒とは、3段式の短い棒が柄の中に納まっている護身具だ。
被害者の車のドライブレコーダーが撮影した動画を見ると、加害者の行動は、怒りの発作に近い。
こうした場合、相手を説得しようとしても無駄だ。泥酔した人と同じく、とにかく避けるのが上策だ。
(中略)
 警察庁の統計では、暴行・傷害・脅迫・恐喝・略取・監禁犯罪の半数近い46%は突発的な犯行だ。
衝動制御障害の患者も、過去5年間で2倍に増えた。過度の生存ストレス、心にためこんだ末に爆発するコミュニケーション不足、
過保護、暴力ゲームや刺激的なドラマなどが原因に挙げられる。怒りの発作の後には、「身の破滅」が待っている。
全ての怒りは、自分に災いとして戻ってくるのだ。他人への配慮・共感を教える「心の教育」が強く求められている。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/12/27/2014122700783.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:07:08.97 ID:yTwPdEjT0.net
ネトウヨは韓国人だったのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:07:24.03 ID:E+pQtYiJ0.net
まさにジャップ
ネトウヨは早く病院行け

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:10:20.36 ID:IoxvF8MB0.net
虚構新聞レベルの記事だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:11:01.08 ID:vs/HvCB00.net
チョンは憤怒を美徳としてるから日本人と絶対に相容れない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:15:18.21 ID:JsCRuwJQ0.net
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(    まさにジャップ!
       \ \iii'/ /,!||!ヽ   
      /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \  ネトウヨは韓国人だったのか!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く     ジャアアアアアアアアップ!!!
      / <ニニニ'ノ    \

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:15:20.66 ID:/FuYtvfU0.net
やっぱりチョンの国民病だったが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:16:33.64 ID:OhMAgbCe0.net
だからお前らハゲだったのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:16:38.32 ID:vXqYOGiT0.net
はやく国交断絶した方がいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:17:20.74 ID:pznpnk0Z0.net
怒りは毛根を死滅させる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:19:05.61 ID:BClFOE1T0.net
火病だろ?勝手に造語作ってんじゃねーよ朝日、ちょんはチョンらしく火病れwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:19:43.93 ID:M+lS+f4J0.net
これが韓国の主要紙かい?
jap並みにひどいねHAHAHA

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:28:11.75 ID:+riM1x510.net
カプサイシンは猛毒

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:32:02.12 ID:UFpnpEFY0.net
いいこと教えてあげる
朝鮮人に酒をしこたま飲ませた後に火病らせろ
とにかく火病らせ続けて暴れさせろ、休ませないように

すると突然顔面真っ青になって倒れる
急性アルコール中毒死体の完成
急性アルコール中毒死だから警察は事件扱いにはしない、外傷も毒物反応もないしね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:32:15.32 ID:srexjjH+O.net
ネトウヨには負けるな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:53:26.68 ID:XQAaDF4y0.net
>30代の男が先日、高速道路で割り込みをしようとした際、相手の車が譲らなかったといって怒りを爆発させた。
>トンネル内で相手の車を止め、フロントガラスやボンネットを伸縮式警棒(特殊警棒)でたたき壊した。

これはアメリカでもロード・レイジと呼ばれて問題になってる事だったような

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B8

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 15:56:00.86 ID:sHnxDmYg0.net
>腹立ち紛れの放屁

ブボボ(`;ω;´)モワッ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 20:21:07.58 ID:29JucFec0.net
在日チョンって生きてて、恥ずかしくないの?
みんな、在日チョンの生い立ちを解っていて馬鹿にしているのに。
あははw
チョォーーン
あははw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 20:25:24.91 ID:29JucFec0.net
在日チョンはみんな死ねばいいのに
あははw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 21:17:09.55 ID:N/X/AXGv0.net
前者は情緒障害
後者はいわゆるIED

別に韓国特有という訳でもないし、日本人だから発症しないという訳でもない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 21:17:51.64 ID:azlI10Fr0.net
昭和初期の韓国の風景を日本陸軍が撮影した貴重なフィルム。
首都でさえ浮浪者が集落を作っているに過ぎず、もはや文明と呼べるものは何も無い。
https://www.youtube.com/embed/wq3PpeMbfrY?autoplay=1

日本で言えば1000年以上前の「羅生門」の時代よりも凄惨な状態である。
中国に1000年かけて劣等人種に改造されたこの歴史が、彼らのDNAに刻み込まれているのだ。

生活の節々に転がる、その汚れた、腐った血の現実。

この呪われた民族の歴史から逃れたいがために、やがて彼らは整形、偽名、
そして歴史の改ざんに手を染め始めるのである。




『エベンキの唄 〜アリランと朝鮮人、その呪われた民族の真実〜』  P.211より

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 21:20:51.09 ID:7Ugw43eO0.net
火病というのでしょ
コワイワー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/28(日) 22:14:40.60 ID:Eo9X0QTG0.net
火病も謎だけど
>腹立ちまぎれの放火
韓国人ってこれホント多いけど謎の精神状態だわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/29(月) 00:08:55.21 ID:XNshOzdP0.net
韓国をおちょくるレスをしようかと軽い気持ちで開いたスレだが>>1の一行目の抜毛症という言葉の衝撃に言葉も無い…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/29(月) 00:13:47.49 ID:oXH3yTa20.net
ガマンしすぎも髪に悪いが
こんだけ基地外メータふりきると
ぬけちゃうんだね・・・・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/29(月) 00:15:18.06 ID:Q7nFr55/0.net
腹立ち紛れがハゲまみれ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/29(月) 00:15:59.77 ID:jlnyOsEn0.net
チョンメモんいかりのネトウヨ連呼wwwwwwwwwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/29(月) 00:29:39.47 ID:DlYo0ROa0.net
さすが俺たちの朝日!いうことがぶれない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/29(月) 01:36:23.26 ID:b90U0CW90.net
チョンモメンがレスさえかえせばいいとおもってるのが見苦しいと思ってたけど
これだったのか
前後不覚になってたんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/29(月) 05:16:09.19 ID:rc8Yp6X/0.net
>>16
これの場合された方じゃなくて、しようとした方が切れてる事に異常性があるんじゃないかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/29(月) 07:15:44.59 ID:8OH1CcV00.net
あげ

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200