2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経編集長「喜べ朝日新聞!世は「左傾化」ですよ(笑)」(原文ママ) [転載禁止]©2ch.net [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:33:21.86 ID:u5u6JHa30.net ?PLT(13501) ポイント特典

喜べ朝日新聞!世は「左傾化」ですよ(笑)

「右傾化」には拒否反応を示すのに「左傾化」には無警戒な人が多いようです。
大誤報を犯した朝日新聞は今も元気ですし、テレビでは相変わらず、古舘伊知郎氏や関口宏氏が大手を振って政権批判を繰り返しています。今回の選挙では次世代の党が惨敗し、共産党が大躍進しました。よかったね、朝日新聞!

(皆川豪志)

http://ironna.jp/theme/102

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:33:43.70 ID:zzAOrX3f0.net
@KosanOssan タケ ヨシキ
けんもうは簡単にレス稼げるから最高なんだよねw馬鹿が構ってくれるからww
43分前 webから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:33:45.89 ID:iH2d7vCT0.net
http://i.imgur.com/0bFkXmG.jpg

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:34:57.79 ID:qCcgAIfS0.net
政権批判のどこがいけないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:35:03.08 ID:yRxW5PZf0.net
朝日にパラサイトしないと注目すらされない産経
怒りとか呆れを通り越して可哀想に思えてくる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:35:43.35 ID:xCPZDuHo0.net
政権批判したら左翼なのか馬鹿

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:35:54.57 ID:sH9yAqEO0.net
ウヨサヨ言ってる時点で馬鹿

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:37:24.34 ID:wYBs6CfbO.net
朝日に絡むしか書くことないのかよ、この自民党機関紙。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:37:47.54 ID:HoLLbKqc0.net
政権批判はメディアの仕事そのものだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:37:54.97 ID:A+KLxr4N0.net
産経新聞の記者やっている時点で馬鹿

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:39:10.65 ID:zzIGm+v60.net
ネットは右傾化だわな
嫌儲閉鎖でチョンモメンが他板にいっただけでフルボッコされちゃったし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:39:23.27 ID:DUNFcabt0.net
本当に気持ち悪い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:39:46.88 ID:M2qSpgZn0.net
さすがバカ産経

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:40:08.61 ID:udzNLD+Y0.net
産経()なんて読んでる情弱いるのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:40:26.00 ID:+iOB18bn0.net
韓国と朝日のストーカーみたいだ
もう新聞じゃなくて韓国&朝日情報紙だなー

って要するにネトウヨ新聞ってことか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:40:28.38 ID:9BSIdQaU0.net
朝日は新聞社であることは認める。
産経は新聞社ではない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:40:35.65 ID:hNCQNllZ0.net
すげーな、気持ち悪すぎ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:40:37.26 ID:4pC4SUHA0.net
自分達が嫌われてるって自覚は無いのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:40:50.80 ID:AEdlbY0V0.net
┐('〜`;)┌. ヤレヤレ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:41:01.11 ID:eSBVkNCT0.net
完全に病気

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:41:51.68 ID:KRX0IGcB0.net
露骨な挑発にチョンモメン激怒でアフィウマですわ(笑)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:42:41.51 ID:ouFP5NrA0.net
こいつら、何で右翼って呼ばれるの嫌がってるの?
もっと堂々と右翼名乗ればいいのにさ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:42:44.44 ID:KNWeNsSh0.net
>テレビでは相変わらず、古舘伊知郎氏や関口宏氏が大手を振って

フジテレビは視聴率的に「振り返れば放送大学」になってるからって
こんなとこではしゃがなくてもねぇ(爆笑

朝日も相当バカだけど、サンケイはもう端の上塗りレベルで大バカ
わかってはっちゃけてる東スポのほうが新聞としてまだ価値がある。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:43:07.11 ID:Ry16Pcgs0.net
何だよこのサイトは…
年末に気持ち悪いものを見てしまってすげー後悔

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:43:12.65 ID:fn1uEd0c0.net
朝日新聞があんな捏造記事出しちゃったのに、それをマトモに批判する人間にかぶさって
産経やネトウヨが馬鹿なことを大声で言ってるから
逆にちゃんと批判がされてない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:43:14.69 ID:nz2sFjJL0.net
低年収負け組チョンモが勝ち組マスコミ正社員にかなうわけないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:43:30.19 ID://A9/owp0.net
振り向いてもらいたくて必死なんやな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:44:17.02 ID:2Yo7rJ9+0.net
>>1





     ナショナリズムはならず者の最後の避難場所





 

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:44:30.28 ID:+2qCGxd60.net
おまえら釣るのって簡単だなww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:44:33.10 ID:z5VK4jyU0.net
>大誤報を犯した朝日新聞は今も元気ですし、
朝日は発行部数減少傾向だろ

>テレビでは相変わらず、古舘伊知郎氏や関口宏氏が大手を振って政権批判を繰り返しています。
権力の監視がマスコミの仕事だろ

>今回の選挙では次世代の党が惨敗し、共産党が大躍進しました。
弱小政党の勢力比較で国民世論を語るなよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:44:45.12 ID:mkX+PxDN0.net
厨房の煽りみたいな作文だな
今後新聞刷るなよ、紙の無駄遣いだ
トイレットペーパーにでもしたほうがマシ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:44:58.93 ID:aRXTpwKY0.net
朝日と読売の発行部数減少争いが熾烈 [転載禁止]©2ch.net [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419897126/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:45:00.01 ID:Z/dsfeYv0.net
権力者を警戒して見るのはニュートラルなのだと馬鹿にはわからないんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:45:00.29 ID:2dsNr7yg0.net
新聞でウヨサヨとかw
だから誰も読まなくなるんだよこんなタブロイド紙

まあ現総理がウヨサヨ言ってる国の新聞だから仕方がないか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:45:03.50 ID:AEdlbY0V0.net
>>26
俺は、3kの社員になるくらいなら
無職のほうがマシ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:45:39.94 ID:KEwKAlWX0.net
右翼左翼で語るのそろそろやめないか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:46:09.95 ID:Wb10JVMY0.net
こいつなんで新聞屋になったんだろう
気持ち悪い男だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:46:15.54 ID:aRXTpwKY0.net
読売新聞 937万1103部(前年同月比−50万3062部/−5.0%)
朝日新聞 702万1480部(同−51万5896部/−6.8%)
毎日新聞 332万8281部(同−5万1263部/−1.5%)
日本経済新聞 273万7373部(同-4742部/−0.2%)
産経新聞 167万1465部(同−1905部/−0.1%)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:46:21.50 ID:YBt69t7Z0.net
右翼ごと日本をつぶそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:47:22.22 ID:V/OfTE/x0.net
産経のライバルは朝日じゃなくてゲンダイとかだろ?
読売が言うならまだしも格が違いすぎるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:48:03.62 ID:z9Tp1+sY0.net
朝日にかまってほしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:48:18.55 ID:njsx1GKU0.net
自民版聖教新聞は言うことが違うな
あーカルト臭い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:49:31.86 ID:1llc4T/3O.net
マジレスすると極地化しただけ。自民党なんて極右政党だからな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:49:47.38 ID:QE0GTspK0.net
なんだよこれは...
新聞しろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:49:47.89 ID:4TRveE4m0.net
ああそう…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:49:59.31 ID:LZlxZPLM0.net
産経購読者って金払って産経と朝日の一方通行の文通見て楽しいのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:50:05.73 ID:j7UPG+4+0.net
別に左翼は政権批判する人のことじゃないんだけど。
まあ日本では間違ってないですけどね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:50:48.77 ID:DMTBveHF0.net
>>3 うわぁ・・・
なんちゅう醜悪な顔するんだこいつ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:51:03.99 ID:OABb2kap0.net
政権批判てメディアの一番やるべき仕事じゃないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:51:11.56 ID:9PRzqKJ50.net
産経は病的だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:51:32.56 ID:dyfIg1HG0.net
民主党の時は左翼だったのか産経

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:51:39.55 ID:JhESEVR10.net
>>38
もう日本人の五人に一人しか新聞読んでねえんじゃねえか?
これが世論か?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:52:24.77 ID:0b6Nq0fQ0.net
それは確かにその通りで
自民改憲は反自由主義憲法、円安誘導は保守資産の多国籍資本への移転
成長戦略として移民や女の社会進出は既定
しかしそれら左翼政策こそ保守の看板でやらないと
マジウヨに天誅されるというだけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:52:33.97 ID:otn4PB1F0.net
小学生かよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:52:49.16 ID:jwDuIsRY0.net
誰と戦ってるんだよ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:53:12.31 ID:hLfwyvgz0.net
>テレビでは相変わらず、古舘伊知郎氏や関口宏氏が大手を振って政権批判を繰り返しています
古舘伊知郎氏や関口宏がサヨクなのか、政権批判をするからサヨクなのかよくわからん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:53:28.78 ID:14/p5mob0.net
3Kは便所紙以下の汚物そのものですから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:54:02.39 ID:L5PkCEuI0.net
酷い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:54:12.46 ID:aRXTpwKY0.net
政権批判とは左翼である
すげー国だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:54:20.78 ID:mkX+PxDN0.net
>>48
クッソイライラしてきたわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:54:42.48 ID:DUtcHqnj0.net
\クレイジー!/ \クレイジー!/

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:55:25.74 ID:blMp8R3U0.net
こういう低レベルな煽りをする人間が編集長の新聞なんだから内容も推して知るべし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:56:14.62 ID:Mw1Mn+mi0.net
世界よこれが日本のメディアだ!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:56:45.95 ID:yRxW5PZf0.net
>>52
地方紙やブロック紙もあるぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:57:08.02 ID:YPn1x6qW0.net
>>23
放送大ってNHKのEテレみたいなもんなんだが
フジサンケイが比較対象にすること自体が間違い(ジャンルがそもそも違う)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:57:33.36 ID:onu/ELOA0.net
これだからバブル世代は
脳みそ腐れてるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:58:01.47 ID:hl4fj7eD0.net
こんなみっともない記事載せて嬉々としてんだから産経は地に堕ちたな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:58:36.89 ID:iNoZUvc+0.net
>>38
朝日はもっと落ちるだろ
捏造してから下がりまくりだもんな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:58:48.79 ID:8EQQ5CGxO.net
朝日に対するコンプレックスが炸裂しちゃってるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:59:17.96 ID:aRXTpwKY0.net
報道は権力の管理者なんて小学生でもわかることだよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:59:20.52 ID:qDaf/EY10.net
産経の記事のクオリティはウヨサヨ以前の問題なんだけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 20:59:28.18 ID:PG0FBsZv0.net
【吉報】安倍ぴょん、自宅での愛読紙は産経、使用携帯はガラケー [転載禁止]©2ch.net・ [989661427]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418736114/
http://i.imgur.com/8Vxxqcl.jpg

ネトウヨの高齢化がとまらない!
嫌韓本や嫌中本を読む人の45%が60代以上、10代後半は3%、20代は8%
http://mainichi.jp/select/news/20141025k0000e040248000c.html

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:00:01.49 ID:unzllsRu0.net
政権批判は悪的考えはとても危険だと思うんだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:00:23.74 ID:FJtMZ12Y0.net
政権批判の何が問題なんですかねぇ?
それがメディアの仕事かと

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:00:26.44 ID:MFqnC6iC0.net
ほんと産経って夕刊フジとレベル変わんないよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:00:49.92 ID:onu/ELOA0.net
>>72
産経読者の知性を代表する男

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:01:31.24 ID:jYL98O7W0.net
週刊誌レベル

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:01:52.36 ID:jGVScMK00.net
今の日本で行政権に唯一対抗できるのは世論だけ。それで批判機能が麻痺してるならもう民主主義国家として
終わりなんだがな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:03:13.11 ID:HDKhxp76O.net
なんで何度も朝日新聞をネタに社説書くんだろうな
産経は朝日の事が好きなの?恋なの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:03:43.28 ID:Un2D9Sr+0.net
ていうか、リンク見て、さらに驚愕したんだが。
やべえこいつら・・・

ジャップやべえよやべえよ・・・
行くところまで行きすぎだろ・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:04:17.08 ID:7Mm3ZNpI0.net
>>77
明らかにそれ以下
アフィブログと同レベル

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:04:27.45 ID:vZb1Ow710.net
気持ち悪いサイトを知ってしまった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:05:03.91 ID:WbgDX2z70.net
産経はwjnより下劣だしプロ意識も負けてる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:05:48.37 ID:aRXTpwKY0.net
大本営の読売でもこんなことは絶対に書かんな
だからたち悪いともいえるが。

産経はバカだから問題ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:06:05.58 ID:MftaRoXu0.net
頭おかしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:06:12.44 ID:L5PkCEuI0.net
気持ち悪さを売りにしてるのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:06:22.30 ID:cLP1NsiX0.net
>>1
そりゃ産経はアホしか入社できないからな
反知識人なのは当然

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:06:24.34 ID:KWkh50CH0.net
米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに
http://www.sankei.com/world/news/141127/wor1411270003-n1.html

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:06:34.72 ID:Un2D9Sr+0.net
しかもこれ産経の参加の編集責任者件、社長なの?
ぱねえな・・・ジャップランド・・・

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:06:46.21 ID:jGVScMK00.net
 読売なんて最近の朝日批判が酷すぎて逆に部数落としとるがなw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:06:54.10 ID:k0QyYq1p0.net
チョンモメン集団火病ワロタ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:07:01.62 ID:5N9LFl9O0.net
絶句
こんなの批判の対象ですらない
年の瀬に何とも胸が悪くなるものを見てしまった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:07:16.65 ID:MVqLT88C0.net
皆川豪志編集長
産経新聞出版代表取締役社長。1968年、山梨県生まれ。
91年産経新聞社入社後、京都総局、大阪本社社会部、同次長、東京本社社会部次長を経て09年より現職。
会社に社是はないが、「産経新聞の関東軍」を勝手に目指している。


こいつ会社乗っ取って潰す気満々じゃねえか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:08:15.56 ID:/BDDnQYW0.net
ゴミみたいな新聞だな
他の新聞紙と比較しても内容薄いし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:08:40.09 ID:vFblfDs50.net
>>1
産経を読むと、

永久機関が発明可能で、
iPS森口が素晴らしい研究者で、
小保方は再現実験成功していて、
村上春樹がノーベル文学賞を受賞して、
戦車にウインカーが付いているのが日本だけで、
サムシンググレートによって生物は進化してて、
オッペンハイマーは自殺していて、
江沢民は死亡して、
菅が福一の注水停止を命令していて、
区役所が自衛隊を締め出して、
はだしのゲンを図書館に置く位ならハレンチ学園も置くべきで、
ダメよ〜ダメダメは集団的自衛権反対に政治利用されていて、
ヤマト2199のガトランティスは中韓で、                 ← NEW!
沖縄の米兵による少女強姦事件は騒ぎ過ぎで、
えひめ丸は引き上げないでそのまま海の墓標とすべきで、

統一教会の合同結婚式と幸福の科学大学は素晴らしいと思っちゃうんだろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:08:49.03 ID:jGVScMK00.net
>>93
目指すなら産経新聞の牟田口廉也を目指していただきたい。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:09:08.64 ID:vd0RBLhZ0.net
これが新聞か

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:09:53.34 ID:8/VEFppV0.net
記事の途中に池田信夫の動画あるけど
池田は朝日以上に産経のこと小馬鹿にしてんのにな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:10:17.14 ID:aRXTpwKY0.net
俺たちはいいよ。ただでネタにしているんだから。
でも世の中にはこの文章に金を払っている奴らがいるんだぜ
こわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:11:08.19 ID:zZIC0B+x0.net
朝日新聞というタグが用意されてるのがウケる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:12:20.75 ID:aRXTpwKY0.net
読売はここ近年になって狂いかたに拍車がかかったけど産経もそうなのか。
昔はまだマシだったとかさ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:13:46.32 ID:VajKFcCd0.net
でもお前らの中に昔ネトウヨこじらせて産経取っちゃった奴いるんだろ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:15:06.52 ID:x0yM7HFv0.net
そりゃあ勝てる喧嘩なんだから朝日にちょっかいかけるのは当然じゃないか

しかし「政権批判」ねえ
民主党政権時の記憶が鮮明なうちはその言い訳は通らないだろw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:15:16.08 ID:gsI2wCoF0.net
安倍政権のメディア戦略 幹部とは会食 現場には恫喝 政権べったりの社を選別 突出する「読売」、フジテレビ(しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-12-30/2014123001_01_1.html
ジャーナリスム史―民意が示したもの 現実抉り出す視点、示せたか(京都新聞)
http://www.kyoto-np.co.jp/info/seiji/minni/20141216_7.html

非自民政権ならいくら叩いてよくて、自民政権なら太鼓持ちすべきだとでもいうのか、こいつは

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:15:25.41 ID:jGVScMK00.net
 朝日の木村社長が記事を無料化しない理由がよく分かるわ。新聞社が記事をただ売りしたらクオリティが落ちる。
それが産経見てるとよく分かるわ。値段相応。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:15:52.10 ID:A5m75S+G0.net
共産が勝って喜ぶのなんて赤旗ぐらいだろうに
本気で朝日が喜ぶと思ってるのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:16:53.86 ID:PPHPSCwo0.net
すっかり俺たちのおもちゃになったなwwwwwwwwwwwwww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:17:24.91 ID:FqpEMxwu0.net
さすが産経 知性あふれる文章ですね
感服しました

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:18:06.89 ID:IgKaUXST0.net
ironna
http://ironna.jp/

全然いろんなではないな
katayoriにしろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:18:14.16 ID:mmMYi+xn0.net
報道機関ですらない
規模が違うのになんで朝日に噛み付いてるんだ産経は
給与も全然違うのに金も立場もない自分自身を恥じろよ情けない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:18:16.30 ID:4pC4SUHA0.net
産経なんてウヨアフィの栄養にしかならんネット広告を、
まさかカネ払って読んでる奴はおるまいな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:18:20.30 ID:Un2D9Sr+0.net
韓国とかどう考えてもそこまで気にすべき国じゃないだろ・・・
そんな相手にガチで顔真っ赤にして発狂してるとかこいつら正気かよ・・・

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:18:34.11 ID:046tHnbe0.net
左派は昔からノイジーマイノリティで声だけはデカイでしょ。
ただ権力握ったことは本当に数えるほどしかないけど。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:18:59.17 ID:8+h7syzJ0.net
産経ってホントにこんな内容で金とってんの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:19:05.07 ID:OWjFMewX0.net
>>11
俺たちを差別するなんで許せないよ
日本は日本人だけのものだと思っているんだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:19:30.84 ID:8ilPPBKq0.net
フジサンケイは日本の恥

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:20:14.92 ID:qYSwwqqs0.net
こいつらの設定っていつも「敵に囲まれた世界で抵抗活動をしている」みたいなのはなんなん?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:20:52.88 ID:/BDDnQYW0.net
>>104
どんだけ会食してんだよ安倍は
仕事しろや
朝日叩きする為に総理になったのかコイツは

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:22:10.76 ID:3Lz+KJyQ0.net
産経記者は大手新聞に入社できなかった連中の吹き溜まりだから
コンプレックスが凄まじい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:22:36.79 ID:z2JLpczI0.net
>>1 この何と戦ってるつもりなのかさえわからない不気味さは何なのだろう…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:23:09.84 ID:Q3ImHMdX0.net
レッテルレッテルってバカの一つ覚えみたいに使うもんじゃないな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:24:15.00 ID:jeOoSTIO0.net
>>118
第2次内閣当時、月イチで外遊してたろ
あれと同じ位のペースで、要所要所で飲ませ食わせしてるよ(秘密保護法、集団的自衛権、消費税3パー上げ)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:24:26.21 ID:dNXO2ODD0.net
マジかよ……

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:25:40.44 ID:I27ThhOr0.net
政権批判が左翼わろた
やっぱ産経は糞だわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:27:08.55 ID:TmEH0Mgu0.net
>>1
キチガイ産経

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:27:24.70 ID:600SaclV0.net
報ステはともかく関口のあの番組だけは寒気がするくらい嫌い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:27:57.67 ID:UVqcwO4w0.net
>>119
>吹き溜りだから
おかしいな、チョンモメンと気が合いそうなのにw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:28:32.49 ID:x0yM7HFv0.net
近親憎悪ってやつ?w

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:28:33.35 ID:WY5DLdkP0.net
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってのはアメリカの工作

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

言論人マスゴミの必死な朝日叩きは、日本の左派を叩き潰し、憲法改正して中国と戦争させようとするもの

裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して朝日叩きを行っている

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:29:35.62 ID:Un2D9Sr+0.net
>>124
>>テレビでは相変わらず、古舘伊知郎氏や関口宏氏が大手を振って政権批判を繰り返しています。
>>この国のどこが「右傾化」しているのでしょうか。

政権の犬であることを自ら表明し、プロパガンダジャーナリズムを標榜し始めた主要新聞が出るってことは、
この国は右傾化しているとしか言えないよなw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:29:42.92 ID:0q375Aht0.net
さすがにこの書き方はジャーナリズムの観点からどうなのよ
昔、産経とってたんだが情けないぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:30:24.16 ID:29N/T0/k0.net
>>126
>報ステはともかく関口のあの番組だけは寒気がするくらい嫌い

俺もそうだわ、報ステは平気ってか好きな報道番組なんだが
関口の好きになれたらチョンモメンにクラスチェンジできるんだろうか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:30:58.78 ID:pJpCw5BZ0.net
便所紙を新聞だと思ってる愚かな人間がいるらいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:30:58.95 ID:JhESEVR10.net
>>131
なさけないな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:32:24.57 ID:9/URWuIw0.net
産経は新聞じゃないからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:33:11.19 ID:+iOB18bn0.net
>>1
2chのネトウヨとまったくレベルが同じって恥ずかしくないのかねえ

しかしネトウヨは「レッテル貼り」って言葉が好きだな

よほど自分たちがしてることが恥ずかしいんだろうな
で、その恥ずかしい行為を指摘されると「それはレッテル貼りだ!」って火病を起こすという
恥ずかしいなら止めりゃいいのに

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:34:46.28 ID:I93aGQu50.net
マスメディアが政権批判や権力批判を放り投げたら存在価値無くなるだろ
この人はその辺気がついてないのか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:37:02.93 ID:x0yM7HFv0.net
>>137
政権批判じゃないのは民主党政権でばれましたw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:37:59.94 ID:RLYwIsRO0.net
>>119
優秀な奴は中途で他に引き抜かれるらしいな
東京新聞が1番多いらしい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:38:33.43 ID:VFLfJCnV0.net
>>1
次世代負けて悔しがるやつってどういうポジション認識だよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:39:01.83 ID:MVqLT88C0.net
>>138
下野なうは永遠に語り継いでいかないとな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:39:58.68 ID:Hc8bgyrh0.net
どこのスレのカキコだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:43:49.12 ID:XCpjkzpj0.net
てめーのママの話なんか聞いてねーよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:44:10.10 ID:I93aGQu50.net
>>138
メディアが政権や権力を批判するのを悪い事だって考えが宜しくないって言ってるんだよ
民主党政権とか全く関係ないんだがなんでいきなり出てきた?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:44:22.80 ID:RD/wxvcn0.net
最近朝日からお返事帰ってこないからどんどん文面が幼稚化してる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:46:08.97 ID:8+h7syzJ0.net
>>122
皮肉なのは、安倍が人気が落ちないようマスコミを買収してるのに
これまでの政権には無かったくらいの凄い加速度で
安倍嫌いの国民が増えてるということ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:49:56.90 ID:36lzAWPpO.net
産経記者は危険ドラッグでもしてんのかな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:50:48.53 ID:Dvnev0ER0.net
>>26
低年収負け組産経がwww
記者は朝日の試験を落ちたのばっかりだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:51:18.42 ID:SE+zmuv40.net
>皆川豪志編集長

                     _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:53:44.02 ID:B46wR1Qp0.net
ケンモメン怒りの顔面レッドキムチ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:53:50.64 ID:5Xt959Hi0.net
産経は全国五大紙で唯一倒産をしたことあるがあるしな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:55:08.28 ID:jA01tlD50.net
なんだこのサイト……
一分も見てると頭が痛くなってきそうだ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:57:31.30 ID:LOnWjYpc0.net
>>148
普段公務員や高給取りの大企業を叩く連中が
平然とこんなレスするからチョンモメンは頼りにならない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:57:50.01 ID:x0yM7HFv0.net
>>151
毎日変態新聞が西山事件という変態に相応しいことやって主婦層の反感買って倒産しなかったか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:58:05.83 ID:Kyb7W0UY0.net
ついに1bit脳発症か
読者層に迎合した結果だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:59:09.87 ID:hbLKN7XB0.net
安定の便所紙

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 21:59:32.72 ID:YKu+J/aW0.net
高卒のチンピラが書いて中卒が読む産経ブログ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:03:27.83 ID:wJAsG9Yl0.net
そもそもジャーナリズムの本質はリベラルだが日刊怪文書の産経には理解できんだろな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:08:33.40 ID:6lorMqPC0.net
>>157
>中卒が読む
なんだ、お前ら向けやん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:10:12.42 ID:981ncRqP0.net
皆川豪志・産経新聞出版社長挨拶2014.9.25田母神戦争大学出版記念パーティー#11
https://www.youtube.com/watch?v=AkxtPgQ_-oU

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:12:17.08 ID:A5Uif61o0.net
小学生かよw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:15:46.20 ID:jeOoSTIO0.net
>>154
してないが?
経営危機で再建のため新社旧社に分離したことはあるけどな
その危機も読朝との競争に負けたからだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:15:54.48 ID:hvsG29zg0.net
産経新聞読んでも今起きてること何もわからない状態になるから安いからって産経新聞とらないほうがいい

朝日新聞の半額以下だからといって産経新聞とると世の中のことを何も知らない浮世離れした貧乏で怒りっぽい爺さんになるよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:17:32.49 ID:GSxbOa2F0.net
よく分からんが、朝日が反動で右翼化し始めた模様


右翼の皆さん、来年の朝日新聞にご期待ください!
http://d.hatena.ne.jp/Apeman/20141230/p1

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:19:40.86 ID:evQE5GoU0.net
ケンモメンはリベラルだから…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:22:00.27 ID:OcFAW9Dz0.net
まだ産経は朝日に片思いしてんのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:25:38.78 ID:ZGRaAk4CO.net
>>164
すごいなあ極左から見るとまだまだ慰安婦ネタで日本叩く気満々の朝日すらウヨクなのか
こういう奴って自分を中道リベラルとか思ってそう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:34:42.85 ID:J88ROrfG0.net
これが建前だけとはいえ新聞だからな…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:37:11.03 ID:EG7yJB3V0.net
産経はこんな記事書いてジャーナリストとしてのプライドはないのか?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:37:49.84 ID:sWWReDFY0.net
アホぴょんとゆかいな仲間たち「俺に意見する奴は皆サヨク」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:40:49.66 ID:ufRLqsKU0.net
左傾化じゃなく自民の失政で反自民が増えてきただけだろ
3Kにツッコミ入れるのもあれだが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:42:19.47 ID:T2FDZlf00.net
子供か

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:42:47.48 ID:Dvnev0ER0.net
>>153
えっ、俺普段から叩いていないけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:44:51.42 ID:2puevMDn0.net
産経新聞って朝日に落ちて仕方なく産経に入った人多そう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:45:24.67 ID:Dvnev0ER0.net
>>169
産経入社の時点で朝読毎日経中日大手出版テレビ局とみーんな落ちてるからもうプライドなんか残っていない
あるのは歪んだルサンチマンだけ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:48:57.47 ID:moyDf6nR0.net
完全にネトウヨ新聞になったな
世の中が自分の思い描く通りにならないのはサヨクの所為ときたか
世の中が腐っているのではなく自分たちが世間から乖離した蛸壺の様な世界に居るんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:51:30.89 ID:jeOoSTIO0.net
>>171
で、批判の声は全てブロックし裸の王様状態(by 桑田佳祐)

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:52:28.71 ID:dovcdtAe0.net
産経の下品さや雑ややいい加減さは
悪意のある捏造や権力への媚びへつらいよりも
むしろ、たんなるバカさからくるものであるとようやく理解できた
真の馬鹿以外にこれはかけない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:53:35.27 ID:4OQiUCDA0.net
これが美しい日本か

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:54:05.00 ID:tzKYI5rf0.net
これが新聞かよ!?って嫌儲のスレで今年だけで何回思ったことだろう。まさか、明日も?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:55:38.20 ID:qzEYmYow0.net
BUBKAですか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 22:59:49.79 ID:vP9w7C6v0.net
どんどん下品になっていくな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:05:04.93 ID:ud8Trhzh0.net
朝日のおかげで産経は安泰だな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:05:22.72 ID:wgzojViNO.net
>>1
下着泥棒みたいな顔してる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:06:30.27 ID:ud8Trhzh0.net
>>144
心当たりないならレスすんなようぜーな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:10:42.12 ID:EG7yJB3V0.net
>>182
親方の自民がこの世の春を謳歌してるのに
子分の産経はどうしてここまで余裕なく下品になるんだろうな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:11:09.06 ID:5Xt959Hi0.net
>>154
毎日は輪転機を聖教に貸したりTBS株売り払ったりして自力再建してる
産経は東京進出に失敗して右派論調の新聞を作ろうとしてた財界の支援を受けたフジテレビが買収

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:14:30.75 ID:LCSHRLPI0.net
産経は韓国と朝日の文句が半分を占めあとは広告だけという
中身ゼロの森林環境破壊企業

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:28:15.15 ID:TXP0sVro0.net
>>188
立場逆で朝日毎日も変わらんなソレ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:28:47.65 ID:redsBxKlO.net
皮肉も通じないほど余裕ないのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:28:57.38 ID:eg0TryrU0.net
>>1
よかったね赤旗じゃないのか(小並感)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:33:46.67 ID:JCDGu/7t0.net
産経は本当にアホだな・・・

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:42:44.86 ID:WR/EfK6A0.net
3kのアカピーへの歪んだ愛情ほど気持ち悪いものはない...

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/30(火) 23:48:58.30 ID:VY6TEuh90.net
>>154
西山事件についてもっと勉強したほうがいい
あれをただのセックススキャンダルと思ってんなら洗脳されすぎ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:03:24.99 ID:Nl488Zbn0.net
>>1
まあお前んとこは縮刷版出してないから誤報も捏造もやり放題だわな
まあ、出しててもやるんだろうが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:04:52.51 ID:M/hc3W4p0.net
編集長でさえネトウヨ化してるって終わってるね産経

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:16:10.54 ID:AOc9Dzj00.net
下野なう新聞は本当に気持ち悪いな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:16:47.74 ID:Z6cQ3rzq0.net
本当に原文ママだな
これにはパパも苦笑い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:17:19.95 ID:Ve5qDkSw0.net
まあ元々出自からして、「新聞」と名乗るのもおこがましい、自民党広報同様の
同人紙程度なわけでw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:19:02.32 ID:AswKSRk00.net
産経新聞は紙面をニュー速+か何かと勘違いしてるんじゃないの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:20:59.10 ID:3nlZB8dy0.net
ワロタw
こんなの読んでるやつって大学出てるの?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:26:26.98 ID:Y2ne8/vs0.net
3K編集長はメディアが一切政権批判しない国が理想なのか

民主が政権取ってた時の3Kって政権批判してなかったんだろうか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:27:50.08 ID:AswKSRk00.net
あ、産経の編集長が書いているだけで、新聞紙面の記事ではないのか
それなら……いやよくないかw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:31:16.48 ID:WB9RJYnD0.net
つまり産経は何が言いたいんだ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:38:34.53 ID:2JoZFB30O.net
>>186
親が下品なら子も下品になるのは当然だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:40:49.83 ID:PVnNX60E0.net
ネトウヨブログ並み…

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:41:40.77 ID:w2gfaFon0.net
>>154
西山事件みたいなのをマジに取り締まれるようにしたのが巷で話題の特定秘密保護法だが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:46:10.42 ID:RtmXGjoI0.net
産経は新聞の体をなしてないな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:51:01.23 ID:LpAt0g6J0.net
そこそこ勉強できて新聞社に入社できるような人間がなんでこんな文書けるの
ゲハのコピペ見てる気分になった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:51:20.11 ID:5f0vqNbI0.net
>>202
批判はしてないよ


ゴミのような誹謗中傷はしてたけどw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:52:28.89 ID:uA3gOjXm0.net
うん、確かに今の日本は左傾化している

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:53:03.71 ID:4BdKfKum0.net
なにこいつ?
中学生か何か?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:56:51.07 ID:mQTw8H7C0.net
政権批判するのは皆左翼

頭膿んでるのか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:58:46.30 ID:Oiy3bQhi0.net
読売や朝日どころか、毎日や中日にすら落ちたゴミが行くのが産経だからなw
さもありなん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 00:59:03.21 ID:mAtdApCV0.net
>>210
下野していただけのことはあるな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 01:00:15.41 ID:WB9RJYnD0.net
>>213
ウヨ理想国家の北朝鮮でもこんなことは言わなそう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 01:03:20.87 ID:2XlJIPD40.net
昔は結構文通してたけど最近アサヒの返信率ゼロに近いからなw
サンケイも必死

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 01:04:41.83 ID:qKuWBkOj0.net
>>209
逆に読者が望む物を理解して書いてるならプロだと思うけどな
思想信念もって産経入ったヤツが真逆の東京新聞に多く行くかね普通
つか産経の記事見てたら本気で書いてるとか思いたくない願望

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 01:47:53.14 ID:dqhDC5i80.net
>>93
うわぁ…。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 01:56:47.12 ID:anx++Hye0.net
アホが書いて馬鹿が読む新聞だけのことはある記事

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 03:48:51.81 ID:8EBcnJVE0.net
なんか日常会話で覚えたてのネットスラング使っちゃう奴みたいな気持ち悪さ
なんなのこれ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 03:56:17.36 ID:qsCL9/j/0.net
朝日が左とか死ねよ あんなの自民の機関紙みたいなもんだろ
東京新聞だけがギリ許せるかな程度
あとはゴミ
サガ新聞は何か良いらしい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 03:58:08.36 ID:Eab67azk0.net
同僚「どうでもいいけどキミどこでそんな思想に染まっちゃつたの?」

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 03:59:54.58 ID:PF9tfQwb0.net
産経は思想的などうこう以前の問題として頭が悪すぎる
というかこの新聞を取ってる奴は本当になんなのよ
どうせならいっそスポーツ新聞読んだ方がマシだろこんなのより

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 04:11:38.14 ID:XhOkAgGm0.net
>>154
これがネットで真実ちゃんっていうおっさんかw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 04:14:55.96 ID:Eab67azk0.net
左翼って多数決に賛成しないやつ隔離するレッテル用語だぞw
ニコニコ笑って屁でもこきながら共産党に投票するのが
正しい左翼のあり方w

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 04:31:40.73 ID:wxhrT3n70.net
>>225
西山事件

西山が情報目当てに既婚の外務省事務官に近づき酒を飲ませ泥酔させた上で性交渉を結んだとして、情報源の事務官を国家公務員法(機密漏洩の罪)、
西山を国家公務員法(教唆の罪)で逮捕した。これにより、報道の自由を盾に取材活動の正当性を主張していた毎日新聞は、かえって世論から一斉に倫理的非難を浴びることになった。

この事件の後、西山の所属した毎日新聞社は発行部数が減少し、全国紙の販売競争から脱落した。また、オイルショックによる広告収入減等もあって経営が悪化し、
1977年には債務超過に陥って新旧分離を余儀なくされた。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
だいたいあってるな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 04:33:14.76 ID:Eab67azk0.net
2ちゃんも似てるよね^^

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 04:33:23.09 ID:DQYmG+AQ0.net
>>古舘伊知郎氏や関口宏氏が大手を振って政権批判を繰り返しています。

やっぱり報ステとサンモニを目の敵にしてるんだなw
てかメディアが政権批判するのは普通の事だろ、批判しないで何がメディアだボケ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 04:36:43.10 ID:Eab67azk0.net
戦闘がお好みなら口尖らせて相手を説得するスタイルはダメ
おすすめは落ち着いて相手に矛盾を突きつけて行くスタイルおすすめw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 04:37:56.93 ID:6eIK48SPO.net
ヘイトスピーチの黒幕が安倍政権であり、
産経新聞がその風潮を煽っていると指摘されたことが、よほど都合が悪いらしいな

産経新聞の関東軍の司令官は(笑)

どうしようもないひねくれたクズだなこいつも

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 05:02:25.86 ID:ZWxfnFE+0.net
「産経新聞が初めての下野なう」
「でも、民主党さんの思うとおりにはさせないぜ。これからが、産経新聞の真価を発揮するところ」

※09年衆院選で自民党が大敗した時の産経新聞公式の発言です

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 05:03:50.01 ID:wxhrT3n70.net
>メディアが政権批判するのは普通の事だろ

政権批判と言うよりも自民や日本への誹謗中傷レベルだからな
民主党政権時代なぜか政権にお優しかったけれどw


民主党政権時代になぜか使われなくなった用語

・任命責任 ・説明責任 ・道義的責任 ・進退問題 ・発言のブレ ・閣内不一致 ・均衡財政 
・国民目線 ・国民の声 ・直近の民意 ・バラマキ ・国民に信を問うべき ・ネットカフェ難民 ・年金問題
・消えた年金 ・世襲 ・漢字の読み間違い ・内閣官房機密費

世襲(自民党政権時)→サラブレッド(民主党政権時)w
高級料亭(自民党政権時)→日本料理店(民主党政権時)ww

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 05:56:39.46 ID:6eIK48SPO.net
>>233
> 民主党政権時代になぜか使われなくなった用語

お前が見なかっただけの話だろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:06:09.24 ID:Fk2LZtFk0.net
アフィブログまんまだなこれ
ノビーも出てるし

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:16:50.44 ID:D5gESTfR0.net
すごい左傾化だよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:19:18.99 ID:A6qlTbQl0.net
>>35
お前元々職ないやん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:22:47.83 ID:nIGAYAaI0.net
産経新聞出版は、「モノを言う新聞」「正論路線」の産経新聞をより先鋭化させた出版社

ナイスジョーク

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:23:51.93 ID:qnwe+1Ub0.net
さすが発行部数で地方新聞にも負けてるネトウヨ産経新聞だけあるな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:25:29.65 ID:Cg650HHJ0.net
ネトウヨって新聞社も持ってるエリートなのか
ネトウヨすげー

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:40:24.49 ID:3Qx2Rhej0.net
最近日本の左傾化が深刻だな
何とかしないとw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:42:47.29 ID:nVYkVTBY0.net ?2BP(9999)

ジャアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:44:29.45 ID:8k4xb2dz0.net
グローバル化ってことは左傾化ってことなんじゃないかな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:45:28.68 ID:uB8P2GGV0.net
最近の産経は、その日どんな大きなネタがあっても、
一面に朝日新聞ネタを持ってきて紙面を埋める手抜きっぷり
そろそろ社会面経済面国際面みたく『朝日面』でも作ればいいのに

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:54:49.06 ID:a8EJNahy0.net
政権批判しちゃいかんのかよ
産経新聞って何省なんだよwww

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:55:00.82 ID:Eab67azk0.net
>>243
普通に雇用対策だけど?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:57:28.78 ID:Ei3aw1gf0.net
>>1
まるで2ちゃんねるのレスのような文章を
新聞で書いてしまうヤツって

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 06:58:30.68 ID:VfqiX6y60.net
なんか、朝日とか読売とかの大新聞に入れなかった劣等感と、
贔屓の野球チームが勝ったら自分も偉くなったような勘違いが入り混じった
とても産経らしいサイトだな。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 07:07:18.29 ID:DQYmG+AQ0.net
>>1のサイトのTOP見てたら定番の自民党じゃなくて河野だけ叩きと
サンモニが標的にされてた、なんで関口宏?と思ったらそういうことね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 07:10:22.61 ID:669R/loR0.net
産経新聞の嫌われっぷりは異常www

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 07:11:27.81 ID:Kp5HByKP0.net
見てはいけない日本の恥部に触れてしまったような

しかしあまりの不快さに慰謝料請求したいレベルのサイトだね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 07:31:25.56 ID:5tCNEqJy0.net
>>202
この手の連中の理想の国ってどう見ても中国北朝鮮だよな。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 08:24:15.75 ID:RUmih6dB0.net
相手の痛いとこついたつもりでつけてない
煽ったつもりで煽れてない
憐れを誘う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 08:25:49.25 ID:QGGaB1530.net
政権批判するだけがメディアの仕事じゃないってのはアメリカの新聞みればわかる
てか日本も支持政党明確にするシステムにすればいいのに

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 08:37:27.42 ID:mAtdApCV0.net
>>254
その点産経は何処支持が明確にしてるな
そのあと不偏不党とかほざいたのが最高にみっともなかったが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 09:57:21.82 ID:5f0vqNbI0.net
>>226
都知事選では舛添ではなく細川潰しに躍起になり
政権交代できる状況になると一転、野党を叩き始める
共産党みたいな裏自民に投票することほど無駄なことはない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 10:03:18.75 ID:ptg/7F5c0.net
秋篠宮の発言を自社グループの宣伝に捏造した

国 賊 ・ 朝 敵 産 経 新 聞 の 廃 刊 は い つ な の か?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 10:04:13.10 ID:aFVrfLIm0.net
いや、朝日は左でも無いだろ
チョンモメンもビックリの売国だろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 10:06:01.56 ID:lXikHtNR0.net
産経あいかわらずキチガイだな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 10:44:04.02 ID:diwnzXKt0.net
おいおい
このスレ、キムチくっせー奴が多いぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 10:50:44.98 ID:Nl488Zbn0.net
>>260
自社ビル…、もとい売却したから「元」自社ビルの中で「世界日報」作ってる産経の悪口はやめろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 10:55:18.21 ID:3QTLRhq3O.net
メディアが支持政党を明確にするのはありだと思うけど
それはそれで品格が求められるよな
こんなのが自民党支持者の代表メディアだと思われたら
自民党に迷惑だと思う

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:11:42.23 ID:ZIX3gvJe0.net
>>186
自民党の正当な手下は読売
産経は勝手連扱い

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:18:55.87 ID:669R/loR0.net
朝日は新聞社だとは認める。糞たけど。
産経は新聞社としては認めない。政治サークルの同人誌だ。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:23:02.58 ID:QCAqPIr00.net
ほんとしょうもねえな産経
文面が聖教新聞みたい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:24:44.27 ID:ZCsvqJzv0.net
>>1
え、なにこのサイトは・・・
韓国と朝日新聞の事ばっかりじゃないか(困惑)

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:25:34.30 ID:IXnETDsJ0.net
確かに左傾化って叫ばれた事なんかないものな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:32:53.41 ID:MSssigjH0.net
これはひどい

>テレビでは相変わらず、古舘伊知郎氏や関口宏氏が大手を振って政権批判を繰り返しています

これでは、古舘や関口のような「売国奴」(と言いたいのだろう産経は)は
大手を振って歩いてはいけないように読めるんだが

仮にそうだとすると、どえらい暗黒な社会がお望みなんですね、産経は

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:35:23.01 ID:XjVjirxa0.net
>>5
そういうこと
朝日の存在あってこそ、その反作用・照り返しとしての産経
アンチ朝日・反朝日というニッチ隙間商売の産経
朝日にとって産経はどうでもいい存在だが
産経にとって朝日は絶対に必要な存在、産経自身の存在意義にかかわる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:39:02.53 ID:XjVjirxa0.net
>>25
朝日にしたって、内容の詳細を意図的に省かれて
アホの産経やネトウヨ脳どもが
「朝日が謝った! だから従軍慰安婦なんていなかったんだ!」
と従軍慰安婦まぼろし論をぶち上げるのが分かり切っていたからこそ
そうそう簡単には謝らなかったわけでね
しかし、毎度のように国会審議で下痢便三首相と従軍慰安婦漫談・朝日叩き漫談を演じていた
山田宏幹事長をはじめ次世代の党の面々は解散総選挙で枕を並べて討ち死にw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:41:24.63 ID:4Awblrnz0.net
ちょっと前に右翼ってなんだって発狂してなかったっけこの糞新聞

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:41:49.87 ID:XjVjirxa0.net
>>30
朝日の売上高は減ったが、部数はそれほどでもない

朝日叩きの「A作戦」を発動したら、逆におまえんとこはどうなんやと突き上げられて
部数激減の真っ最中なのは読売
慌てて読売社長がそんな販売政策が進められているとは知らなかった、などとしらばっくれて
販売部門にA作戦中止を命令

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:45:55.46 ID:Isok2AOi0.net
定番のネトウヨブログかと思いきや
新聞社。

どういうこと、これ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:50:33.97 ID:Mbfxb9fj0.net
>>264
宗教誌だと思う

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:50:50.34 ID:K7sAjXLA0.net
産経にも優秀なのはいるんだぞ
大体途中で他社に行って残らないだけで

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:58:51.37 ID:MSssigjH0.net
>>1のサイトを見たけどひどいな
クソウヨブログと変わらんぞ
本当に新聞社がやっているのか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 11:59:40.75 ID:mnQhgTIm0.net
大衆社会が崩壊してるから、極端な商品しか出てこない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:01:11.12 ID:e46l4OmY0.net
>>227
佐藤道夫検事の「ガーンと一発やってやるか」発言って知ってるか?
あれと週刊新潮のタッグで“国民の知る権利”から問題が一気に卑小化されたんだよ
そして特定秘密保護法に行き着いた

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:12:27.55 ID:rik25zb60.net
自民が読売ばっかりプッシュするからおかしくなったか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:21:28.18 ID:XjVjirxa0.net
>>34
いや、新聞は公正中立に無難であるべき、という幻想をそろそろ捨てて
新聞記者個人が当人の立場を明らかにして
紙面においても同僚記者同士でガンガンやり合って大いに論戦すべき
その意味で、新聞はもっと粗にして野であってかまわない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:23:29.62 ID:YAiyLLj80.net
自民党批判を許さない産経は日本の人民日報

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:23:50.62 ID:XjVjirxa0.net
>>93
産経新聞社の子会社の、産経新聞出版の社長だってば
会社を乗っ取るのではなく、子会社へと放逐された側だぞw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:24:28.46 ID:DdeVLLX90.net
えっ?これ全国紙なの

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:29:24.91 ID:qGEqkizj0.net
かみつき芸でしか存在感を示せないって意味では産経も皇族芸人竹田も同類だな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:40:47.49 ID:XjVjirxa0.net
>>162
そのとおりで
戦前戦中そして敗戦直後までは、朝日よりも毎日のほうが
「新聞界の東大」として格上だった
しかし同時に経営がお公家さんで生温かったから
戦後の読売大阪進出でもやられ放題、さらには
オイルショック石油危機での景気悪化に対応できず、
積もりに積もったツケを新旧分離で負債切り離し
そうして毎日の動きが鈍くなっているうちに、読売朝日はさらに勢力を拡大した

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:46:19.88 ID:XjVjirxa0.net
>>187
聖教新聞の印刷は、毎日ばかりでなく読売もそして地方紙も大昔からやっていることなのに
どうして、馬鹿のひとつ覚えで聖教に絡めて毎日ばかり言いたがるのだろうか?

今となっては、フジテレビやニッポン放送がフジメディアホールディングスの完全子会社である
かたわらで、産経新聞社はフジメディアホールディングスの関連会社でしかない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:51:19.90 ID:EdRgWUsi0.net
>>286
高木ようすけ議員のイメージで語られるのかも
大手新聞社にはどこでも創価大出身はいそうに思うけど

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:51:30.10 ID:XjVjirxa0.net
>>218
> 読者が望む物を理解して書いてるならプロだと思う
産経ソウル支局に長くとどまった黒田なんかはそのクチだな
とにかくソウルに暮らし続けたいがために、共同通信を辞めて転職活動して
たまたま産経が終身ソウル支局勤務要望を受け入れてくれた
そして、たまには産経読者のネトウヨ脳にも受けを取るべく
嫌韓反韓記事を出稿サービスサービスゥ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:53:45.32 ID:iWm1seOe0.net
そのうち紙面で草生やしそうな勢いだな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:54:03.02 ID:XjVjirxa0.net
>>227
そのおまえさんの振る舞いが、そのまんま
ネットde真実、ネットでコピペばっかり、なのになw
他人からズバリ言われてもまだ気付かないとは、相当に重症の模様

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:55:05.04 ID:6RsfTSe/0.net
ネトウヨってこういう記事が好きなんだ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 12:59:21.73 ID:XjVjirxa0.net
>>261
そういうこと
かつて産経新聞社は、サンケイビルの株主でもあったから
産経新聞社社屋は、産経自身の間接所有でもあった
しかし、フジメディアホールディングスが自らの子会社に
サンケイビル株式の全部をTOB公開買い付けさせて
産経新聞社はこれに応じて手持ちのサンケイビル株式を全部売り払ったので
産経新聞社屋は名実ともに他人の持ち物
産経は単純に他人に対して家賃を支払う立場になった
産経が手持ち資産を切り売りするタケノコ生活は完全終了、目ぼしい資産はもう無くなった
それが事実上はフジテレビから産経への最後の大規模支援、手切れ金も同然

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:01:36.57 ID:XjVjirxa0.net
>>287
そんなことを言い出したら、安倍晋太郎にしたって毎日記者上がりだしな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:06:43.69 ID:Nl488Zbn0.net
>>292
稼ぎ頭だったジェノスもフジに持ってかれたもんなあ
もう売るものは記者くらいしかな…


有能なのは大阪の福島記者みたいにもうあらかた出てったからそれもダメみたいですね(食い気味)

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:12:38.90 ID:XCcS+GvB0.net
>>264
同意する

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:18:25.42 ID:hvaFIKoR0.net
>>265
キリスト教紙だってここまでひどくはない
特にひどいのが法華講系統 トップと自分達を自画自賛

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:22:36.58 ID:b3pVSg8G0.net
>古舘伊知郎氏や関口宏氏が大手を振って政権批判を繰り返しています。

なんかスゲー価値観だよなあ
大手を振って政権批判を出来る国がどれだけ素晴らしいのか理解してなさそう
仮にもこれがへんしうちょーなんだよね?

本当に産経は北朝鮮行ったほうがいいんじゃない?
安倍の取り巻きってどういう教育受けて育ったのよw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:32:40.60 ID:669R/loR0.net
嫌儲民ってすごいな。
ニュー速+だと速チョン認定されそうな発言しても許される。
っていうか、これこそ自然な流れだよな
ニュー速+とかネトウヨとかってなんだったんだろ?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:43:23.31 ID:NPeCfs0W0.net
>>286
真偽不明だがフジが産経新聞をゼンショーに売ろうとしてゼンショーにメリットがないと断られたみたいな報道があったな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:45:54.95 ID:bjtwokvQ0.net
コイツらの中では小保方がSTAP細胞の再実験に成功
した事になっているだろ。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:47:11.54 ID:jWIjLU2K0.net
>>294
ロンドン支局長務めた木村氏もずいぶん前に出てって、以後イギリスに居付いてる
http://kimumasa2012london.blog.fc2.com
「エコノミスト」のエモット前編集長に“産経は愛国者の紙だろう、だったらもっと祖国に誇りを持て”と冗談交じりに励まされたと述べてた人

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:49:23.84 ID:NeAnnZl50.net
呆韓論は面白かったぞ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/31(水) 13:54:26.28 ID:UAl3iV240.net
右傾化した結果がこの下劣な文章なら左傾化バンザイですわ

総レス数 303
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★