2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終戦70年〜 戦後70年〜 ……『敗戦』70年って言ってるメディア少ないよね [838847604]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 09:24:43.53 ID:2aNov6ZD0.net ?2BP(1000)

<戦後70年に考える>引き継ぐもの
http://www.47news.jp/smp/47topics/e/260736.php
 参加と対話で未来を開く
 太平洋戦争の敗戦から70年となる年が明けた。
 日本は焼け跡から奇跡の高度成長を達成したが、バブル崩壊を経てデフレに陥り、少子高齢化という大きな転機に立っている。
 「戦争を知らない世代」が大半を占め、体験を聞く機会はどんどん
以下ソース

2 ::2015/01/04(日) 09:25:56.63 ID:SIfLYboN0.net
山本"KID"徳郁がイカツイ闘犬の飼い主に一喝
http://youtu.be/yhcAraQ_91Q

飼い主「自分の犬は死ぬまで闘わせる。」
http://i.imgur.com/JG1Aamt.jpg

KID 「犬にやらせてないでお前もやれよ。痛みを分かった方がいい。痛みが分かれば貴方も少しは優しくなれるよ。」
http://i.imgur.com/3A1Y0Uc.jpg


飼い主何も言い返せず涙目にwwwwwwww
http://i.imgur.com/HN3NsjV.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 09:26:26.63 ID:93g5j5lj0.net
この道いつかきた道にならないよう気をつけましょう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 09:27:26.50 ID:kwPzUkbr0.net
負けを認めない糞ジャップらしい言葉のすり替え

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 09:27:57.04 ID:ccd6FVfu0.net
70年前に日本が共産国家で暴走して他国に糞迷惑かけた挙句自爆した事を忘れちゃいけないよね
終戦記念日には国民全員で土下座するべき

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 09:28:41.04 ID:CuHAywUX0.net
終戦→敗戦
進駐→占領

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 09:41:01.06 ID:JpEKWTdS0.net
224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net[ageteyon] 投稿日:2015/01/02(金) 11:41:25.53 ID:UyIluhqZ0 [1/4]
敗戦→終戦
占領軍→進駐軍
連合国→国連

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 09:42:10.60 ID:1Oe3AMAS0.net
言い方

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 10:13:31.78 ID:tVZm4OKa0.net
つまり戦争の芽である安倍ぴょんを摘み取れという
皇后陛下のお言葉を再度発信すべき

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 10:39:30.99 ID:NF5FgRF+0.net
>>5
日本が共産国家とか
お前中卒かよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 10:41:21.96 ID:d0ySnGLL0.net
>>1
「敗戦」に言い換えて何がしたいの?
臥薪嘗胆負けた悔しさを噛み締めて、捲土重来またアジアを侵略するの?
ネトウヨは歴史修正主義が大好きだねw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 11:03:48.00 ID:w+m1Safi0.net
>>10
ぶっちゃけ戦時中は共産体制と言われてもおかしくない状態だけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 14:27:51.74 ID:A/GKujkt0.net
天皇のおかげで戦争が終わったと思わせたいだけ
実際は敵味方虐殺した責任者なのにね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 14:32:11.87 ID:4q7ygrxG0.net
大虐殺されたのに広い心で日本を赦した中国。
その中国にいまだに喧嘩を売り続ける日本。
世界第二位の経済大国になった中国に日本は嫉妬している。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/04(日) 14:51:36.95 ID:io/46pVq0.net
>>12
じゃ生産手段をプロレタリアートが独占してたとw
全体主義って言葉を知らねえだけだろ。

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200