2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転だけで銃殺刑に処される国があるらしい・・・ジャップも見習うべき [711414237]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 12:14:17.40 ID:cthPJ4HH0.net ?BRZ(10000)

飲酒運転の罰則ですが、フィンランドやスウェーデンでは重労働を伴う1 年間の懲役。
ノルウェーでは初めての違反の時は重労働を伴う3 週間の懲役、さらにその後5 年間以内に2 度目の違反を犯すと、
生涯にわたって運転免許を取り上げるようです。
イギリスは、1年間の収監、250ドルの罰金、1年間の免停が科せられます。南アフリカはかなり厳しく、10年間の収監、
1万ドルの罰金の両方が科せられます。ア//フィ/..
ロシアでは運転免許を生涯にわたって取り上げられ、オーストラリアにいたっては「酔っ払いに付き拘束中」という見出しと共に、
飲酒運転者の名前が地元新聞に掲載され、刑務所暮らしだということが公表されてしまいます。転,載..禁止
また、マレーシアでは、飲酒運転者本人だけでなく、その配偶者も投獄されるそうです。
トルコはユニークで酔った運転者は郊外に連れて行かれ、酔い覚ましに十分な距離を警察のエスコート付きで歩いて帰らされるそうです。
アフィブログ転載禁止です
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
殺人罪以上に厳しい国もあり、エルサルバドルは初犯から、ブルガリアは2 度目から極刑(銃殺刑)が適用されます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ちなみに、カナダでは、電動車イスで公道を「飲酒運転」した男に対し、道路交通法違反による罰金刑が科せられたら例もあるようです。
(アドセンスクリックお願いします)
男は600カナダドル(約7万円)の罰金が科せられ、1年6月の保護観察処分を受けることになりました。

http://www.angs.jp/world.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 12:17:47.67 ID:lcBgFlRP0.net
>>1
酒飲んで事故るようなやつは、単に運転が下手なだけだろ。
運転がうまければ、いくら酒飲んだって事故を起こすはずがない。

ヨーロッパへ行ってみろ、昼間から警官がワイン飲んで、パトカー運転してるから。
それでも事故を起こすやつなんて一人もいないぞ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 12:18:51.80 ID:A9Dh7tHT0.net
つーか海外では飲酒歩行で捕まるからね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 12:21:16.30 ID:qHD0lOdJ0.net
     l⌒Yl  lY⌒l
    { ´┴`} { ´┴`}   `;、(( (゚ん。) ))
    ( | ̄ ̄|   )   (( [_]/( )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}     (( (◎。 ) ))ゴッゴッゴッ・・・
    ( | ̄ ̄|   )     (( V )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

                  *    *
     l⌒Yl  lY⌒l    *       +
    { ´┴`} { ´┴`}   +   (‘ん‘) キラーン
    ( | ̄ ̄|   )      [_]/( )\  *
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 12:30:31.54 ID://i7WA0r0.net
>>1
ノルウェーええな
運転免許永久取り消しくらいしないと撲滅出来んよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 12:34:06.17 ID:c5W41CoK0.net
>>5
免許取消したって無免許で乗るだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 13:16:15.30 ID:J+vbRTQ40.net
電動○○で罰を与えるかと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 14:21:27.69 ID:ihEJkHfa0.net
待て待て待て、ブルガリアはいかなる死刑制度も廃止しているはずだぞ。
それガセじゃねえの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 17:42:52.73 ID:SYwE+GwH0.net
>>6
これがジャップ思考か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 17:55:09.30 ID:TXj4m2lx0.net
第153回国会 法務委員会 第8号(平成13年11月6日(火曜日))
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000415320011106008.htm
>吉野委員
> 十一月一日の産経新聞の朝刊にこんな記事が載っかっておりました。「以前、カリフォルニア州で酒気帯び運転で捕まり、
>弁護士費用などで一万ドル近い出費を強いられた友人の話を書いたが、
>彼が“更生”のため出席した講習会のテキストに掲載されていた各国の飲酒運転に対する罰則を幾つか紹介したい。」
>これは、アメリカの講習でのテキストの中身だと思います。「トルコでは三十二キロ離れた郊外に連行され、徒歩で町まで帰らされる。
>オーストラリアでは地方新聞に自費で、飲酒で刑務所に入っているとの実名記事を載せなければならない。
>マレーシアでは、運転者はもちろん、結婚していた場合は妻も刑務所入りとなる。ブルガリアでは飲酒運転で二度逮捕されると極刑。」
>極刑と書いてあります。死刑です。「エルサルバドルでも銃殺刑とあった。」云々、こういう記事が書いてあります。
>これは外国の講習会のテキストの中身ですから、真偽のほどはわかりませんけれども、外国でどのような刑罰があるのか、お聞かせ願いたいと思います。

11 :ホントですか? ブルガリアでは飲酒運転は銃殺刑!:2015/01/07(水) 20:02:36.75 ID:RsTuxitX0.net
在日ブルガリア大使館に問い合わせてみましたら、
同大使館のペタル・ニコラエフ文化・広報担当官から文書にてお返事をいただきました。
「ブルガリアの『道路交通法』をご参照ください」とのことなので、教えていただいた
ブルガリア政府公式ホームページの、「道路交通法」の飲酒運転についての項目「Art.171」および
「Art.174」をチェックすることに。

これによると、ブルガリアでは飲酒運転で罰せられるアルコール血中濃度の基準値は05.mg/ml以上。
これはドイツ、フランス、イタリア、スペインなど他の欧州諸国と同じ基準です。
罰則は、6カ月〜2年の免停処分と罰金100〜500レフ(レフはブルガリア通貨で1レフ=約70円)とあります。
そして、この「道路交通法」のどこを読んでも、「飲酒運転者は二度目からは銃殺刑」なんて書かれていません。

ブルガリア大使館からの回答の最後にはこんな一文が。「なお、ブルガリアは死刑完全廃止国です」。

http://clicccar.com/2011/02/16/7678/

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 20:22:51.00 ID:bFOLfOdr0.net
ヨーロッパってプーチンもどきが独裁してるベラルーシ以外どこも死刑廃止してるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 20:30:24.18 ID:UzwzcQEN0.net
サウジアラビアとかイランとかイスラム国で飲酒運転したら
やっぱ死刑?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 08:58:55.81 ID:DR+mzomv0.net
 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 09:40:52.10 ID:c0nPBNre0.net
 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 09:42:46.98 ID:a82ytJ6S0.net
千野志麻は人殺し

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200