2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルドファイターズトライが面白すぎ!ヤキモチ焼く先輩が凄くかわいい [352914648]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:44:02.11 ID:pP9z3RDh0.net ?2BP(2111)

【レビュー】アニメ『ガンダムビルドファイターズトライ』耳が痛いけど、心響くメイジンのセリフが印象的な第12話
http://garema.jp/newsDetail/6485/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:44:53.40 ID:jMJkxO530.net
今日のGレコアンチスレか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:46:30.45 ID:BmeBFPvt0.net
じゃあアイラは貰っていきますねー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:51:16.30 ID:YmroriW50.net
惚れてる描写なんてあったか?
好意程度だと思ってたからあれは意外だった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:54:07.15 ID:y7aY8IFv0.net
僕はお姉ちゃん!
http://i.imgur.com/YCOKUZH.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:54:59.33 ID:OSB5fI6z0.net
>>5
続き

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:56:50.53 ID:9Bzs/R4Q0.net
>>5
おねえちゃん最近出なくて寂しい(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:57:35.06 ID:N0/8dSYJ0.net
いやつまんないしマルチポストすんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:58:00.54 ID:gPdw4VgX0.net
ユウマのことが好きなんだと思っていたのだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:58:10.98 ID:qxCV6/BX0.net
>>5
オネショタいいな!はやく!−!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:58:17.40 ID:hl6zpDQC0.net
>>6
心配しないで、私もう膜残ってないから

とかお姉ちゃんが言っちゃう糞同人だよ
見る価値無し

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/11(日) 23:59:36.27 ID:NXO2zleI0.net
ユウくんきらい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:00:31.85 ID:txJ2zdbv0.net
先輩はサザキカオルコとのデートの帰りをセカイの自宅で待っているぐらいセカイに気がある
って誰かが言ってて今回の唐突なやきもちもまあ納得した

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:01:47.56 ID:gkKrQd/c0.net
話は糞だけど女キャラのシコリティは2期のほうが圧倒的上だわ
リンコママンは三石のババア声のせいで全くだめだった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:02:00.65 ID:JyllT3920.net
>>11
お前のせいで探すハメになりそうだ
サンクス!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:05:37.40 ID:mEmjZ2qN0.net
シコリティだと、フミナ先輩>お姉ちゃん>ヤルキナイネンさん>チナちゃん(1期)>ギャン子

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:14:40.55 ID:XQwFuxLy0.net
白ミクよいよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:18:55.05 ID:9yxfH3nO0.net
>>14
ほんとこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:21:08.75 ID:RYUtshvk0.net
フミナ先輩がずば抜けてエロい
理想のヒロインだわ

20 :木戸ちゃんを:2015/01/12(月) 00:22:26.63 ID:DIDOBxbM0.net
申し訳ないがトライは見てないがポンコツベイカーちゃんには敵うはずないんだよなぁ 
http://www.gundam-bf.net/2013/characters/30/img/pct_main.png

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:23:30.58 ID:qx6RhHm30.net
ガンダムシリーズで初めて魅力あるキャラを描けているな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:25:07.89 ID:AXZ61aXv0.net
面白くはない
可愛くてエロい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:27:13.55 ID:7L4sDhzG0.net
自分の星に帰った王子様とどう話繋がるんだ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:28:26.76 ID:dSmbJQMD0.net
思い出したがプラモ部の女が可愛かった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:29:13.18 ID:tFwJY4+f0.net
ヤルキナイネンちゃん出ないのかなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:29:30.89 ID:9h0/9tlI0.net
>>20
こいつの姑息な作戦が軒並みしくった後
会長が怒ってる時に机の下に隠れてたのにはクソ笑ったわ
序盤は有能な黒幕的な雰囲気出してたのにな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:30:18.09 ID:WXBCV6PN0.net
自分からアプローチ掛けてすらいないくせに勝手に嫉妬する屑

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:30:24.49 ID:HrpZhuZp0.net
やさしくハメて(意味深)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:32:06.69 ID:zo9sOzkT0.net
動くゼロガンダム見せてくれただけでうれしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 00:34:54.88 ID:ngf+ou320.net
自分のものだと思ってたし仕方ないね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 02:58:57.29 ID:a1ZUhTCo0.net
キャロちゃんに中田氏しまくってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 08:59:50.09 ID:Pbq4gjcS0.net
>>10
ショタ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 09:05:37.81 ID:gFHuiXIE0.net
新キャラ「いままで男二人に頼ってただけだったのにいつから自分の男だと勘違いしてた?」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 10:07:39.29 ID:L/icAY1s0.net
戦闘シーンが良いのかと思ったらカキネタについてか!
お前らときたら┐('〜`;)┌

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 10:21:52.34 ID:QG/TJk8w0.net
禿田智カスが出るから切った

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 11:41:03.38 ID:dobWtv5M0.net
>>34
死ね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 11:42:02.86 ID:FXyZ2VIW0.net
先輩のまんこは間違いなく臭い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 11:45:49.58 ID:oqx+YaBw0.net
1期で終わっておけばいいのに萌えブタアニメと化したクソアニメ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 11:48:02.73 ID:RkbLFo1g0.net
>>1
なんでやらおんみたいなスレタイなの?ねえなんで?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 13:45:30.20 ID:FaPssVzT0.net
2期目やるときはちゃんと準備期間を設けましょうっていう大事な教訓を残したアニメ。
あとは『ガンダム』って名前が付いた作品でこのレベルの物作っちゃった
綿田監督の将来が心配。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 13:47:55.74 ID:4XtLokTq0.net
まだ見てる奴いんのこれ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 13:51:28.53 ID:i2VUVXSz0.net
名人が出てたときは面白かったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 14:19:44.28 ID:Yrl9VyLS0.net
デザインが可愛いのはトライだけど
アニメになって可愛いのは1の方だったな
トライはほんとしょーもない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 14:27:14.97 ID:dobWtv5M0.net
シコリテイが高いのはトライだから問題ないんだが?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 14:29:43.69 ID:ggGNXTXA0.net
>>34
戦闘シーンなんてゴミもいいとこだろ
「次元覇王流!」←これしかやってない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 14:31:44.82 ID:QjuMWx9z0.net
チナの方がシコれたわ
先輩はJCって感じが全くしない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 14:33:21.50 ID:VWHkJDbt0.net
BFT本多すぎわろた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 14:37:12.47 ID:TWMEDlvq0.net
シアちゃん可愛い!!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 14:39:54.20 ID:NEgryY5P0.net
カオルコ本が少ない
フミナ本は一期のリンコ本並にいらないんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 14:57:51.83 ID:dNGx1QAa0.net
こないだの名人戦は初めて面白いと思った

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 15:00:32.45 ID:J8cQSqBL0.net
>>26
最後まで会長についていって異世界でプラモ売るエンディングは良かったよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 15:01:34.70 ID:HRILSwq20.net
ここペースだと世界大会はないのかな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 15:07:30.39 ID:4fQ9pyKC0.net
嫉妬するほど惚れてる描写がこれまでなかったから
今回の放送で世界観が壊れた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 15:09:27.42 ID:DfOu5vYX0.net
キジマさんがいきなりセカイをヨイショし始めたのには驚いた
Gマスター倒して注目してたとかの描写いれとけよ
フミナ先輩可愛い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 15:18:58.14 ID:CtV4zsg50.net
>>14
お前は何も分かっちゃいない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 15:43:55.23 ID:VF7OJi0c0.net
イギリス留学云々ってちらほらでてくるけどイギリスはどんだけ進んでるんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:03:24.01 ID:QTk11kjY0.net
パワーゲイザーや竜巻旋風脚だしたり、
これガンダムでやる必要あるの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:03:45.33 ID:nBfIIy700.net
シアちゃんの性格
アイラのケースもあるし同人屋どもは警戒してるな
小悪魔キャラか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:14:22.56 ID:FaPssVzT0.net
もはやキャラデザの事しか話題にならなくなって
おじさん悲しいわ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:14:51.90 ID:q5TkEb3u0.net
>>56
1期でメイジンと戦ったジュリアン・マッケンジーの指導が凄いって設定なんじゃね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:18:11.17 ID:qf+g8QI50.net
プラモの出来で性能が変わるって要素が希薄すぎると思うの
シールドに鉄板仕込んで装甲強化してた頃の輝きはどこへ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:19:58.94 ID:8N6eXLVr0.net
女の子っぽい服着てたせいかいつもより可愛く感じた>フミナ先輩

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:20:28.42 ID:v66h8r+U0.net
百万式(メガ式)とライトニングガンダムかっこいい。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:25:00.28 ID:Q/P76OZC0.net
Ez8を素材にしたやつが3機ともかっこよかった
役割別に装備が特化してたのもいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:30:19.04 ID:NmhdfGXZ0.net
全然チームで活動してる描写が無いよな
各自適当に戦ってるだけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:31:38.82 ID:FaPssVzT0.net
ライバルが全員一戦だけの関係だから
百万式もEz-8ももう出ない。
もっと上手く演出しなさいよ。もったいない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:50:09.48 ID:qanhkqlJ0.net
「優しくはめて」とかなにを家族団らんタイムにやってんだよ
お茶の間凍るわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:50:24.66 ID:qqB0OKyc0.net
ギャン子貰っとくわ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/12(月) 16:51:40.58 ID:gFHuiXIE0.net
ギャン子は乱暴にされるの好きそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 08:41:16.38 ID:UKt9yjpc0.net
殴り合いでも撃ち合いでもGレコに余裕で抜かれててワロタ
やっぱ惰性が混じると碌なもんにならないな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 08:44:43.56 ID:pAx6Rqs/0.net
>>58
わざわざダミ声に定評のある人使ってるしな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 08:46:17.89 ID:NkqbfS4P0.net
スタンダード版だけどとりあえずBD-BOX1予約した(´・ω・`)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 08:47:35.28 ID:Mp4ovuVl0.net
もしかしてこれ大会だけで終わるの?
新しいキャラが出ては消えていくのがずーっと続いてる印象なんだけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 08:49:01.81 ID:25TEsl3O0.net
>>14
おまおれ
せっかくの良キャラが三石のお陰で台無し

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 08:50:17.37 ID:xr+WdCZ90.net
レディ カワグチ

ガンプラファンのカリスマ、カワグチの名を受け継いだ女性。将棋や囲碁の世界でいう、女流名人。
ホシノ・フミナが、幼い頃に会った少女と似ているらしいが、本人は否定している。理由=歳がバレるから。

http://gundam-bf.net/characters/33/

うーんこの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 08:52:23.22 ID:LICSlhSy0.net
Gレコと聖剣に完敗したアニメ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 08:53:38.37 ID:UKt9yjpc0.net
>>73
前回も大筋は大会だけだしこれもそうだろ
まさかここから異世界編とか始めるとは思えんし
全国大会に進む=ここまでの予選で負けたキャラはもう出てこないだから
あとは前作キャラが出張るぐらいだぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 09:01:03.51 ID:CkL8Oy0q0.net
なんか大会編の途中からスレ立たなくなったよな
お前ら次元覇王流のこと嫌いすぎだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 09:08:58.51 ID:kpEPynJI0.net
パチモンヤネンに嫉妬するフミナちゃんprpr
http://i.imgur.com/rdQFlEU.jpg
http://i.imgur.com/qEZ62X6.gif
http://i.imgur.com/1jyOLem.gif
http://i.imgur.com/omzPoTK.gif

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 09:40:58.44 ID:Zk4O46Rb0.net
ジゲンハオウリュウ!パンチ!
<なに!?ジゲンハオウリュウだと!?
ジゲンハオウリュウ!キック!
<ジゲンハオウリュウは見切った!
ジゲンハオウリュウ!ビーム!
<なにぃ!?


あっそ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 09:43:00.39 ID:UKt9yjpc0.net
>>78
大会とか殆ど出落ちだったしメインの戦闘以外は殆ど飛ばしてたぞ
つーかユウと先輩が毎度イラっとくるから自メンの掛け合いがマイナスにしかなってないんだよ
この二人が出なければ大分面白いのはここ数話で嫌ってぐらいわかったし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 09:43:31.49 ID:h+XXkdjc0.net
エロ同人多いな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 09:44:43.65 ID:pYOcQiTc0.net
世界大会まで行かないのかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 09:47:37.95 ID:JF8eI/gf0.net
>>79
http://i.imgur.com/1jyOLem.gif
いろいろ入っててワロタ
しかし胸に目がいく

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 09:54:20.97 ID:3elRwWd20.net
チーム戦にしたのは失敗でしょ
エロ同人の素材としてはどうでもいい部分だけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 09:58:14.16 ID:NkqbfS4P0.net
>>85
チーム戦で正解(´・ω・`)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 10:46:25.63 ID:Zk4O46Rb0.net
失敗だろ
個人戦になってるし
出来の悪いゲームみたいにあとからあとから仲間がやってくるみたいな出来だし
ジゲンハオウリュー以外目立たないどころか空気

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 10:54:18.44 ID:lPtyYB5Y0.net
セカイ毎回力使い果たしてるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:25:47.96 ID:1vliB6aO0.net
お互いのチーム、ザコ2人は早々に撃墜!
よ〜しエース同士でタイマン勝負だ!

最初からタイマンでよくないですかね…。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:29:29.82 ID:eJ8FrJ8+0.net
一対一の方が燃えるってはっきり分かったな
でももうGガンすぎてBFじゃなくなった
後セイの作ったガンプラ弱いとか言ったあのガキ殺せ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:34:55.37 ID:pYOcQiTc0.net
せっかく遠距離近距離で役割分かれてるのに
何でばらばらで戦わせるんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:35:40.23 ID:tSeyJ3gi0.net
後輩にヤキモチやいてんのか
カッコ悪い先輩やな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:39:29.53 ID:G8fASuaK0.net
>>90
セイが作ったとはいえ数年前のもので技術が古いのと経年劣化で悪くなってる部分があるんじゃね?
メンテナンスもまったくされてなかったみたいだし所詮ガンプラだからメンテナンスにも限界があるだろ
むしろセイが作ったから古いガンプラなのにアレだけの強さが出せるんじゃないかと思うわ

メイジンたちが出てきたときが一番面白かったのがこのアニメの致命的な欠点だよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:43:03.92 ID:CK4p7iDl0.net
メイジンとかいう
画面に出てるだけで面白いとかいうキャラが悪い
全部持っていってしまう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:43:49.78 ID:/GbpErNl0.net
それよりファフナーのこれまでのあらすじを教えてくれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:44:56.52 ID:gnyqlh380.net
と言うか、毎回壊れてるのに次回治ってるじゃん
あれ、素人が治してる訳で…相当劣化してるでしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:47:40.59 ID:UKt9yjpc0.net
>>91
毎度分断→個別撃破かセカイゴリ押しだもんなぁ

パーツになっちまうウイニングは論外だがライトニングは
ビルドバーニング立てるなら活躍させ辛いのはまあ分かる
ただそのバランスが悪くて結果的にビルドバ頼みになってる
のが問題だわな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:48:02.70 ID:Y6K+J5an0.net
ダメージレベルは設定できる
今まではプラモにはダメージでない設定だった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:48:32.78 ID:1vliB6aO0.net
>>95
SEEDに続いてまた平井かよ。個人的には平井絵は苦手だなぁ…。

そして10年後…。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:51:55.07 ID:/zDjUiR40.net
>>95
咲良のおっぱいが著しく成長

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 12:00:34.69 ID:1vliB6aO0.net
プラフスキー粒子でガンプラを動かしてガンプラが実際に動いてる様を見てたハズなのに、
ダメージレベルが設定されてまして実際は壊れてませんー!ってことは
リング上で戦ってるのは実際のガンプラじゃなくてCGか何かってことでしょ。

ガンプラ意味ないからガンダムトライエイジファイターズでよくないですかね…。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 12:07:31.73 ID:jED7nu/x0.net
>>101
ニルスが作ったのがパチモンって事?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 12:32:43.70 ID:KvcHYzVL0.net
ヤキモチ焼いてはじめて自分の気持に気づいて戸惑う位の描写でよかったのに
やりすぎて退くわなんだよこの基地外女

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 12:44:50.12 ID:1vliB6aO0.net
>>102
っていうか主人公がガンプラいじれなくて
仲間もなぜか修理には協力しないのがストーリーの前提になってるので、
話の都合で壊れたり壊れなかったりします。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 12:47:31.76 ID:Zk4O46Rb0.net
シンクロしててガンプラが破損するとダメージ受けてた癖にぶっ壊されても無傷だった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 12:54:47.75 ID:PV4qDljw0.net
>>100
マジかよ円盤買うわ

107 :てんさいきんしですよ:2015/01/13(火) 13:02:31.94 ID:crqkI4VS0.net
くだらない恋愛要素に時間使うなら
いろんなプラモ出せよ
ロボットみたいだけなんだよ俺は

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:06:53.91 ID:f8+7qkbw0.net
誰が強くて誰が弱いのかもわからんし、ガンダムの出来はどうでも良いし
大声出してガンダムバラバラかと思うと無傷だったり、壊れても修理はプラカラー塗るだけで強化されるし
子供番組のバトルもの十本見直してから作れやって感じの低レベルさ。ジャイロゼッターにすら劣る

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:11:16.50 ID:NkqbfS4P0.net
>>108
そういうのがいい人には向かないワナ、俺的には声だけ出してうぉぉぉぉおおおおお!!
と叫んでるバトルがあればまあおk(´・ω・`)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:47:15.49 ID:5BVoWgnW0.net
これまでのセンパイの描写からすると唐突なヤキモチに思えるが

Gレコのでたらめっぷりからすると可愛いものよ
今回なんてベルリが何度も「死なないでよ」と言いながら攻撃してたけど
自分を救出に来てくれたクラスメイト達を撃墜しまっくて平気だったベルリはどこ行った

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:47:49.94 ID:fSJ0ItdG0.net
割と好評だった前作も主人公が格闘機で毎回根性パンチで解決するところだけは不評だったのにまた同じ事してるんだもんなぁ
チーム戦でもあれやられると戦略もクソもないんだよな技名叫んで勝手に終わる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:48:32.31 ID:dARFTK0U0.net
フニフニラボ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:56:53.77 ID:UKt9yjpc0.net
>>110
ベルリはキャピタルアーミーと関係ないし直接殺したのも教官殿だけなんだけどな
デレンセンが私怨でGセルフに拘り過ぎてたせいでああなったけど以前も以後も
ベルリの追っ払うだけで済ますってスタンスはずっと変わってない
本当よく見ないで言えるもんだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 14:32:00.70 ID:z4QHSxb50.net
BFT>Gレコになってしまったな…

なんだかんだでセカイの明るさは見てて気持ちいい
ベルリの魅力の無さヤバすぎ
アムロと違って葛藤からの成長も見て取れないし
ロランのような芯がはっきりさからくる行動原理の分かりやすさもない
宇宙戦闘が面白いだけのアニメになってしまった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 14:49:50.36 ID:1HpSzGlo0.net
まぁとりあえずEDにヒャダ何とかに歌わせなければそれでよし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 13:47:22.42 ID:gavOnz0D0.net
>>114
Gレコにわくわくさせられたのは最初の2話だけだったな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 19:03:41.58 ID:uA8ujcJL0.net
>>79
先週はおっぱいデカ過ぎた
元々あるけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 19:05:14.41 ID:nz034qII0.net
Gレコとかハゲ信者しかもはや見てないだろw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 19:18:57.22 ID:DWOdXNq/0.net
一期のディスチャージとかいろいろ化ける事が出来る要素はあったのに全部バカみたいにナックルで終わったのがな…今回もその路線だし…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 20:33:09.44 ID:Zc8VO+Gk0.net
http://i.imgur.com/SBwyLEe.jpg
http://i.imgur.com/CkZ5LRm.jpg
http://i.imgur.com/WjM2oib.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 20:35:49.41 ID:cL1cYu50O.net
前から思ってたが世界のユイマキノはハナザーさんとちょっと声質似てる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 21:25:15.03 ID:woWYxaIS0.net
2クール目から新キャラ出し過ぎだろ憶えられないよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 21:36:26.90 ID:rbEZhLQ90.net
一期に比べてプラモ作ってる描写が少ない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 21:39:08.35 ID:qdAoFUhI0.net
BFTを親の敵のように叩く奴は、大抵Gレコ信者。
みんな知ってるね?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 21:45:56.72 ID:kE7lvmuB0.net
BFTのTwitterってやる気ないよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 21:48:18.81 ID:jvbwniCG0.net
放送後なのに伸びないなと思ったら今回語るようなこと無いか

放送終わる前にHGでフルアーマーガンダムとジムキャノン出してよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 21:55:13.54 ID:qOCss2B00.net
ガンダムビルドファイターズトライ 169箱

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2014/10/12(日) 03:11:15.88 ID:QDc+rT6+0
●『暁のヨナ』(アカツキはNARUTOの悪役共産主義者の隠喩)といい、今期もほとんどアカアニメ……まともな日本人は、正しい情報を拡散してくれ。●
『ガンダムビルトファイターズ(共産主義・反日・ジオン公国・花畑夢・赤旗・劣化コピーステマ・子供)』●◆VS◆●『Gのレコンギスタ(日本・地球連邦・現実視・日本国旗・オリジナル・子供を守る大人)』

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 21:59:15.68 ID:WWl5P08t0.net
>>126
ジムキャノンええな
フルアーマーはサンダーボルトで満足しようぜ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/14(水) 23:14:45.54 ID:0DQkDDof0.net
久しぶりにお姉ちゃんが見れたのでよかった

総レス数 129
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200