2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍ぴょんの粛清】佐賀県知事選余波 自民県連会長が辞意 [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:31:10.17 ID:Z+bE1PFZ0●.net ?2BP(2000)

佐賀県知事選余波 自民県連会長が辞意 推薦候補敗れ引責

自民党県連の福岡資麿(たかまろ)会長は11日深夜、知事選で自民、公明両党が推薦した
樋渡啓祐氏が敗れた責任を取り、会長を辞任する意向を明らかにした。記者団に「推薦候
補を勝たせられなかった責任の大きさを痛感している。党の会議で身の処し方を示したい」と
語った。近く開かれる代表役員会で正式に表明する。
後任には留守茂幸県議団会長らの名前が取り沙汰されている。一方で慰留する声もあり、
福岡氏が再任される可能性もある。
福岡氏は記者団に、知事選が自民分裂選挙になったことについて「元のように一致結束でき
る体制が、どうやったらつくれるのか考えたい」と強調した。

当選した山口祥義(よしのり)氏を支援した造反議員への処分については「今のところ全く考
えていない。今後、議論してもらう話だ」と述べ、新体制に判断を委ねる考えも示した。

http://www.nishinippon.co.jp/feature/saga_prefecture_election/article/138739

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:40:28.09 ID:C4pnSbZY0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51w74xs8aeL.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:41:39.12 ID:HjgS4joW0.net
責任は下にトリクルダウン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:49:17.85 ID:tO24CGCi0.net
どうせ汚い金で私腹肥やしてきたんだろか!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 11:50:13.38 ID:14b31qWO0.net
また一人、ひまじんうんこ爆誕

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 12:05:27.44 ID:WZv+Hquf0.net
>>2
グロ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 12:53:47.56 ID:GB9vHStw0.net
地方交付税が減るんだろw?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:08:43.35 ID:gWZX5Qps0.net
首相自ら声を吹き込んだのに負けるんだから当然の結果

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:26:16.69 ID:gDu/ErJi0.net
また安倍の粛清か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:27:13.60 ID:tyRH15Qd0.net
安倍ってチョンみたいに恨みつらみが酷いから大変なんだろうなとは思うw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:27:57.04 ID:o3T7MDJ20.net
沖縄に着々と仲間が出来る模様

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:28:30.80 ID:BAvcrag+0.net
安倍に逆らった自治体はもれなく弾圧されるよ
徹底的に締め付けてくるだろうな
これから大変だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:29:47.43 ID:3C5yoltE0.net
山口が勝って福岡が辞める佐賀

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:30:12.45 ID:edfU4hN00.net
いやその前に、あの自動音声の無差別電話のことを説明しようよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:31:38.00 ID:FyTR9KuR0.net
佐賀県内のあちこちの家にかかって来る安倍首相からの電話
https://www.youtube.com/watch?v=XUapkKL_wSM

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:32:29.59 ID:BRvXHhTf0.net
>>13
そして後任は留守


マジで留守なんて苗字あんのか…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:33:32.00 ID:FC/jj4Y60.net
ネトウヨ「どっちも自民系だから!」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:33:42.14 ID:bRYZ7tLD0.net
安倍ちゃんのキモいイタ電が一番の敗因だろ
あれでイケると考えた奴は心底頭おかしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:36:30.44 ID:NT7WX8vpO.net
切腹しろよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:37:49.98 ID:BRvXHhTf0.net
>「元のように一致結束でき
>る体制が、どうやったらつくれるのか考えたい」と強調した。


佐賀の農協を恫喝して従わせるとかそういうことかな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:38:06.92 ID:edfU4hN00.net
>>18
企画してGoさせた奴もそうだし、実際にイタ電録音収録した安倍本人
安倍に収録OKさせた周囲の管とか執行部の地方選対担当にも問題ありまくりだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:38:57.09 ID:QNw7hFIX0.net
選挙違反とかこれからボロボロ出てきそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:39:41.37 ID:kLEJL+4A0.net
ウヨクお得意の内ゲバこえぇ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 13:50:41.80 ID:EuCoH7q40.net
官邸があんなお笑い候補者推すから悪い
まともに地元で決めさせて入れば、保守県だから楽勝で勝てたはず

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 15:29:48.39 ID:MzWVPgB90.net
キチガイ樋渡に公認出した自民党本部に全ての責任がある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 15:33:23.37 ID:rTreNWbS0.net
よりによって迷惑電話だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 15:45:47.70 ID:FdqqVEli0.net
安倍ぴょんがテレフォンメッセージまでして応援したのに負けたからな
これは仕方ない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 15:48:23.71 ID:vs5Ij7Gf0.net
農協は本当既得権益だな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 16:02:38.61 ID:+15fnbWx0.net
なにもかもが自民党による樋渡下ろしのセルフネガキャンにしかなってない

30 :安倍川駅:2015/01/13(火) 16:10:36.43 ID:tPbNN0qys
安倍川餅のできそこない 安倍川駅で死刑!
TPPで農業潰しだから怒ります 下痢三

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 16:42:35.57 ID:90tea/5E0.net
これって安倍が余計な事しなきゃ選挙負けなかった上に安倍のメンツ保つ為にやめさせられてるんじゃないか?

安倍董卓は小保方並みの悪影響力だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 16:49:37.54 ID:1d54jQo80.net
>>28
ネトサポって一番嫌われる人種だよな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 16:52:35.96 ID:K5RyqzAQ0.net
樋渡啓祐氏じゃなければ勝てたかもしれないのに
人選ミスの責任は取らないと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/13(火) 16:55:39.79 ID:aEIH1aSc0.net
佐賀ではイタ電は迷惑防止条例に該当しないのか?

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★