2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って冷酷だよな…ここ数年で共通認識になりつつあると思う 絆(笑) [687863318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:01:44.31 ID:ZVOm/qWC0.net ?2BP(1000)

外人「なぜ日本人は弱者を助けないのか」 大佛次郎「日本人は他人への情愛に欠ける冷酷な民族なのだ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1390563470/l50

【狂人ジャップ】 日本のホームレスの4割が陰湿ジャップの襲撃を受けた経験がある!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408020629/l50

「政府は弱者を助ける必要はない」と答えた人の割合、日本がブッチギリで一位 米国に大差で圧勝
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406028025/l50

タイ人「日本人のマナーは最悪。自分の事しか考えず他人への思いやりが皆無
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411146468/l50

あなたは先月人助けしましたか?→【YES】米国65%日本22% 日本人は世界一人助けをしないと判明…
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421045375/l50

フォルラン「日本人は特殊で冷たい。大嫌い」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1417667401/l50

中国人「中国人は弱者に同情する。日本人は強者を崇拝し、弱者を軽蔑する。人類の汚点」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406023347/l50

日本人は自分が損してでも人に損させる意地悪だと判明!(ソースはハゲキの母校)
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419644601/l50

日本人の7割が「日本人は礼儀正しい」「日本人は親切」と考えていることが判明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414802363/l50

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:03:39.52 ID:z9BkumNo0.net
マジかよネットで真実を知ったわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:05:25.67 ID:L0jk0ORr0.net
http://toriumi.img.jugem.jp/20101115_1730336.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:05:54.86 ID:ZVOm/qWC0.net
>>2
俺も嫌儲で真実に出会った日本人は冷酷

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:07:22.95 ID:plNOfiqc0.net
ホームレス襲撃は表現の自由なんじゃない?知らないけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:07:26.86 ID:ZElnpteX0.net
俺も日本人は世界で別に好かれてないってネットで真実したわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:11:11.73 ID:97yow3Ur0.net
戦争になったら日本人には原爆落とせばそれで十分だからね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:11:55.58 ID:HjZ4YVkE0.net
でも日本には四季があるし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:13:34.62 ID:Ivv2U9uH0.net
日本人は自分が損してでも人に損させる意地悪だと判明!

これは思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:13:36.25 ID:k/S/QBou0.net
だって江戸しぐさだし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:14:19.83 ID:ZElnpteX0.net
>>8
他の国にも四季はあるって言うのもネットで知った
日本人の自画自賛は気持ち悪いね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:14:58.61 ID:0RLNcP1xO.net
おおよそ 話合いなんて通じない猿に見えたから

原爆使ったんだろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:14:58.68 ID:Yie4xY+U0.net
そりゃあまともな民度なら長谷川亮太なんて育てないしwwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:18:22.50 ID:8ZArK5wY0.net
>>1
冷酷なんじゃ無く
ある意味他人を尊重した結果なんだけどな
あるいは他人との距離が遠いだけ
まあ結果的に助けた方が良い場合というのはあるけど
冷酷だとか意図して冷酷な事をしている人は少ない

ただ福祉の充実とかは重要なんだけど
だからってスレタイのような偏見や差別的発想はそれこそかなり良く無い
あと何で弱者保護が進まないかというと
正社員制度が原因というのも大きい
差別と偏見の一つの温床になってる
勿論まともな日本人も多いが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:18:37.72 ID:FCYsWmVS0.net
(´・ω・`)「絆」って結局「偉いやつに逆らうんじゃねーよwwww」っていう意味なだけだからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:22:26.56 ID:53oM7y1O0.net
ネトウヨの反応見てると、階級社会ってのは日本に合っているんだな。
下手に平等にするから社会が混乱する。
平民階級の下に被差別階級をおけば、ネトウヨら愚民は下を叩いて満足するので、
上流階級が安泰で、国家運営も平穏に行える。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:23:01.99 ID:ZgjU2Z0c0.net
どこの国も同じなんやで
今回のフランスのデモでわかったやろ
空気って言うもんがあるんやで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:24:23.01 ID:0RLNcP1xO.net
自業自得
自己責任

日本人が他人を見た時に真っ先に思う感情

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 05:37:17.32 ID:EMsQbZLW0.net
>>18
そのあたりも絆と同じでろくでもない慣行を言葉飾ってる類の現象だよなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 06:04:42.75 ID:Nak1ccCS0.net
冷酷じゃないの馬鹿なの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 06:05:58.03 ID:GVZY3y9E0.net
金に余裕が無いと心も貧しくなるから仕方ないね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 07:36:14.17 ID:vxj/H5MX0.net
冷酷というか何が正しくて間違っているのか判断する基準を失ってるんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 07:42:18.52 ID:CtBnK0z00.net
ネットだと不幸な目に遭えば何も悪いことしてなくてもメシウマだのざまあwだの言われるしな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 07:54:40.64 ID:SVie1X1g0.net
自分が正しければ何をやってもいいってノリ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 07:57:22.99 ID:lOl66+dP0.net
みんな他人の顔色伺って生きているだけ
どこの国でもそういう傾向はあるが、日本ではその傾向が特に強い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 07:58:43.20 ID:+UCwAOQa0.net
中国の属国だった朝鮮人も名前を奪われたり領土を奪われたことは無いもんな
日本は相手を自分より下だと決めつけ名前から文字から文化まで略奪する
それでアジアを解放したって言うんだからそら周辺国怒るよ
中国の台頭はこのアジアで真の平和をもたらす希ガス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 07:59:36.13 ID:wIf+MPYJ0.net
ワタミとかユニクロがブラック企業として叩かれてるのも
どちらも障害者雇用率が高く日本企業としてはCSRが比較的しっかりしているので
冷酷な日本人が自分の冷酷さを見せつけられてるような気がして叩いてるんだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:00:26.11 ID:eiLhEmcjO.net
>>16
お前もそうじゃん
攻撃しやすい人間選んだ結果がネットなんだろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:00:42.84 ID:7cKstnhe0.net
    な ん で 外 人 オ モ テ ナ シ し な き ゃ な ん ね ー ん だ よ


     お 前 の 国 は 親 切 に し て く れ る の ?



     む し ろ 日 本 は 外 人 に や さ し い ほ う だ


     

             甘 え ん な カ ス 

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:06:48.75 ID:FyRQjA5i0.net


家畜の逃亡を防ぐための紐

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:08:11.98 ID:plNOfiqc0.net
ジャアアアアアアアアアップ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:08:46.90 ID:125w7nNV0.net
>>14
ビップとかいってなんかアンケートぽいスレ立ててみな?現実が分かるから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:11:19.37 ID:Z2v4l16t0.net
チョンモメンに肩入れするわけじゃないが、弱者に冷酷なのは事実だろう。
恥ずべきことだが、恥だという自覚もない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:13:53.59 ID:+UCwAOQa0.net
まぁ戦後涙流してマッカーサー万歳した国民見ると
日本人自身が一番やっと解放されると脱日本を喜んだんだよな
自国民に異常に厳しい国から戦勝国の優しさを一身に浴びて
優しい日本人を育成してこれたわけだ
今度はその優しさを分け与える側にならなければいけないのに
相変わらず自国民に厳しい
少子化見るとこの国の生きにくさが良く分かる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:16:01.87 ID:pIG0rA3h0.net
>>15
それもあるし
絆が全くないこの国だから絆連呼しているという面も

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:18:58.54 ID:SyKvYs0v0.net
>>29
オモテナシをする気は無いのに、
自分は親切だと思い込んでいるのがまさに典型的なジャップだなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:24:59.85 ID:jXXMMvb50.net
お前らのいう弱者ってのは
どういう生活をしている人たちのことなの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:26:34.64 ID:qp42sD9f0.net
生ポ叩きを中流以下の人間がやってるのを見るとただのバカなんじゃないかと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:28:14.48 ID:fu+p05og0.net
だから絆だの食べて応援だの頑張ろう日本だの
言葉にして暗黙の了解、逆らう者は村八分的なキャンペーンをやっているんだろ
ちゃんと対策できてるじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:28:50.70 ID:Ivv2U9uH0.net
>>38
あれは江戸時代における百姓のえたひにん叩きと同じ構図
つまりミドルエイジジャップの伝統

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:30:24.23 ID:125w7nNV0.net
えたひにんって金貸し業だったの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 08:32:15.34 ID:Ivv2U9uH0.net
>>34
原子爆弾が殺した数なんて2発合わせてもせいぜい牟田口2人分でしかない
そしてこんなヤツが何十といたのが戦中ジャップ

そら原爆落とされてもアメリカの支配をバンザイして受け入れますわ

>>41
金貸しは盲人の特権

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 09:47:55.11 ID:YUvrPteR0.net
ジャップの絆って弱いものいじめのときしか発揮しないよね
ジャップ(笑)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 09:48:26.65 ID:v/L38I/B0.net
鉄で出来てる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 09:49:43.01 ID:pP/cMeno0.net
にほんじ〜んvvvvvvvvvvvvvvvvv

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 09:52:51.91 ID:Pmw/ikP+0.net
日本人はもっと日本人の民族性を直視すべき
ドイツでは歴史の授業の後半半分は全部ナチスとホロコーストらしい。日本もそれくらいやるべきだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 11:16:31.92 ID:125w7nNV0.net
戦時中に敵国の特性を分析するみたいなアメリカのビデオあったろ。道徳の授業であれ使えば良いのにな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 12:08:05.17 ID:s0Cihs2J0.net
絆って言葉をさんざん煽ってきた官僚が一番なかった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 14:01:08.58 ID:Iv64yKIC0.net
宗教も道徳もなく、あるのは同調圧力だけだからな
冷酷で倫理に欠けた民族になるのも仕方ない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 14:14:51.18 ID:yRpuDGL10.net
3.11以降に広まったと思うよ日本人の集団サディズムとか冷淡さとか無関心さとか
どっちかというと日本の共通認識というよりは世界共通認識になった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 15:39:48.65 ID:W0HRCw2d0.net
>>13
長谷川亮太は被害者だぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 16:06:40.44 ID:/fd6RLfl0.net
https://twitter.com/tako_ashi/status/550958012387446784
ひとりでいる限り、人は、嫌いなものに対
して攻撃的にふるまったりしない。が、同
じものを嫌いな人間が集まると、その集団
はとたんに攻撃的になる。そういう意味
で、「絆」は、暴力をはらんでいると思う。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 16:08:08.19 ID:fJ/0TWeZ0.net
知ってるが知識みたいな時代が1980年以降続いたからなぁ
これがものすごい毒。扇動しやすくてしやすくて。
想像以上にお前らの上は馬鹿ですよ
君らは情報が詰まった箱があるんだからいろいろ学んでください

頭がよいほうがやさしくなると思いますけどね。金を集める人もいるだろうけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 16:15:50.78 ID:22qihC6u0.net
おまえら偉そうに日本を断罪してるけど
悪人ほど世の中悪人ばかりだと思うらしいぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 17:46:53.73 ID:cTjcQwD20.net
臆病で他人と関われないことを優しいと勘違いしてんだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/15(木) 18:01:12.12 ID:8toFKDv90.net
>>50
化けの皮が剥がれたのは欧米で無く日本のほうだったと。あーあ…

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★