2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】最後まで使い切れない調味料 1位「豆板醤」 2位「ゆずこしょう」 [758283585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:34:20.39 ID:5dwRGUdh0.net ?2BP(1000)

http://news.livedoor.com/article/detail/9660899/
重い腰を上げてキッチンの棚や冷蔵庫の整理をしていると出てきませんか? 期限が切れた調味料。
今日はこのメニューにしよう! と意気込んで買うものの、少し使ってすっかり忘れている...。どんな調味料が忘れられてしまうのか、調査しました。

【投票受付中】あなたのお家の“期限切れ”はどれ?

■『絶対に最後まで使い切れない調味料ってなに?』
1位 「豆板醤」       24%
2位 「ゆずこしょう」    10%
3位 「オイスターソース」   7%
3位 「ラー油」        7%
3位 「ナンプラー」      7%
4位 「和からし」       6%
5位 「バルサミコ酢」     5%
5位 「マスタード」      5%
6位 「コチュジャン」     4%

1位は「豆板醤」でした。調査したうちの1/4を占めています。
「辛くて、子どもがまだあまり食べられないから料理に使えない」(3歳と0歳・男の子のママ)
「買っても1度しか使わない。子どもがいるので辛いものは作らない」(16歳と14歳・女の子、9歳・男の子のママ)
など子どもの食事に使えないという声が圧倒的。
大人の食事に使いたいから購入するものの、使い切れずに結局余って捨ててしまったというコメントは他にもたくさんありました。
「テンメンジャンなどの中華調味料が毎回余ってしまう」(4歳・女の子のママ)
毎日よく使う調味料ではないけれど、なくてはその味にならないから買いそろえるということありますよね。

2位は「ゆずこしょう」。
「鍋料理にしか活用できない」(1歳・男の子のママ)
「塩気が強いのでなかなか使い道がない」(13歳・男の子、9歳・女の子のママ)
他には「使い道がわからない」や「家族に不評」との意見も。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:35:59.10 ID:5dwRGUdh0.net
3位は「オイスターソース」、「ラー油」、「ナンプラー」でした。
「あまり上手に使いこなせない(オイスターソース)」(3歳・男の子のママ)
「餃子のときしか使わずいつも捨てている(ラー油)」(9歳と5歳・男の子のママ)
「あまりレシピが思いつかない(ナンプラー)」(1歳・女の子のママ)
「買ってはみたけど、いまひとつ使い方がわからない」、「使える料理が少ない」など和食などほかの料理に応用しにくいことも理由のようです。
いっとき流行った「バルサミコ酢」も登場。
「レシピをみてサラダやソテーに使うけど、そのほかの使い道は知らないから」(4歳・女の子のママ)
「飽きる」(7歳・男の子、4歳と1歳・女の子のママ)

また長らく使わなかったゆえにこうなってしまったというコメントも。
「最後には分離しています(マスタード)」(8歳と5歳と0歳・女の子のママ)
「韓国料理のレシピには欠かせないが、そんなにしょっちゅう作らないのでいつも余ってしまう。
久々に作ろうと思ったらカチカチになってたことアリ(コチュジャン)」(3歳・女の子のママ)
今回上位を占めたのは大人が好む調味料のようです。ピリっとアクセントになったり、香りが強かったり。
いずれにしても子どもにとっては少々クセのある風味ですよね。
そして「少量使い」が賞味期限切れの原因。

どの調味料でも共通した願いは『使い切りサイズが欲しい!』でした。
子育て中のママたちのためにもこのような商品が出回り、うまく利用できたらいいですね。
「使わずにカピカピになっていました(和からし)」(9歳と0歳・女の子のママ)
他には「塩麹」「わさび」「みりん」「味噌」「ソース」「梅醤」「五香粉」「チリソース」「レモン果汁」などがあげられました。
「調味料はわりと使い切れるけれど、沖縄に行ったときに買った「こーれーぐーすー」だけは、
ソーキソバにかけるくらいしか使い道が思いつかず、使い切れずにいる」(5歳・女の子、2歳・男の子のママ)
あるある! 旅行先で出会ったご当地調味料。欲しくなりますよね〜。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:36:33.92 ID:+XgyWelJ0.net
豆板醤と日本の味噌混ぜて炒めときゃいいんだよくそが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:36:36.34 ID:+FJThZaS0.net
ナンプラーとかオイスターソースの方がもっとだろ
豆板醤はいろいろ使う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:36:49.70 ID:/Uxz8WaL0.net
ゆず胡椒は麺類、汁物、肉類いろいろ使えるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:37:13.27 ID:NVC/F1zx0.net
醤油すら使いこなせん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:37:13.98 ID:G+aq1zMb0.net
柚子胡椒とか一人暮らしなのにあっという間に無くなるんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:37:26.48 ID:xn6uXIdX0.net
豆板醤なんて鶏ガラスープの素に入れときゃ何とでもなる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:37:51.63 ID:oB1LU5gE0.net
柚胡椒なんて七味並に万能だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:38:29.92 ID:EZnZdhOs0.net
しめ鯖を月2,3回作るから使い切るけどそうじゃなかったら酢は使い切れないと思った

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:38:32.82 ID:DtaSCyS+0.net
刺身食いまくるからすぐ無くなるわゆず胡椒

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:38:40.75 ID:PZl1ZbTx0.net
中華の味噌炒めみたいなので甘辛いのあるでしょ
あれ何を使えばいいの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:39:16.48 ID:bVrzL0QEO.net
バニラエッセンス一択だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:39:20.31 ID:aYuWvFRi0.net
>「買っても1度しか使わない。子どもがいるので辛いものは作らない」(16歳と14歳・女の子、9歳・男の子のママ)
買うなよ馬鹿死ね腐れウンマンコ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:39:50.55 ID:rsbyWp+o0.net ?PLT(18072)

クレイジーソルトとクレイジーペッパー
買った直後は使いまくるけど気がつくと放置してる
それでまた新しいの買ってくる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:40:09.45 ID:WIyCkEm50.net
期限とか気にする?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:40:45.59 ID:rUee6p7l0.net
柚子胡椒は使い切るわ
回鍋肉用に買った甜麺醤の他の使い方がわからん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:40:48.19 ID:iezSx1iq0.net
柚子胡椒なんか速攻で無くなる調味料の一つだろ
バカ舌マンコ死ねや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:40:58.13 ID:bQk3SAgO0.net
>>4
その二つはそもそも買わないから挙げられないだけだと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:41:02.45 ID:pO2HS6OjO.net
コチュジャンだろ
そもそも宗教上の理由で買わない奴も多そうだが

ポメリーマスタードとオレガノもずっと残っている

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:41:13.45 ID:SuNWhgtt0.net
>>12
クックドゥ買えよ池沼

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:41:33.10 ID:KKi3fsUP0.net
ゆず胡椒めっちゃ使うけど
肉類、和食系、鍋
ちょっと刺激が欲しいときに入れると最高

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:41:43.70 ID:IWvjvDBQ0.net
ゆずこしょうは焼き鳥につけてるからすぐなくなる
豆板醤はそもそもちんたらつかってもいいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:41:48.19 ID:n2T0uhRS0.net
これはゆゆ式スレ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:42:08.98 ID:tgi2RTZg0.net
豆板醤なんにでも入れて一週間で無くなるがな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:42:10.02 ID:5fO1NfOW0.net
豆板醤はすぐなくなる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:42:28.43 ID:p5BEJ+C+0.net
ジャップまーんの料理スキルが低すぎるだけだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:43:31.26 ID:5fO1NfOW0.net
麻婆豆腐や回鍋肉を数回つくったらなくなるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:43:32.00 ID:umambSRF0.net
豆板醤は使い切る

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:43:56.34 ID:pO2HS6OjO.net
>>19
オイスターソースはメチャクチャ使うぞ
四人ぶんの野菜炒め作るとどっと減るし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:44:13.64 ID:olsX2h+c0.net
豆板醤はめちゃくちゃ使えるだろ
ペースト状のニンニクとかマヨネーズのほうが使いづらい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:45:14.49 ID:vC7XBzne0.net
豆板醤はマーボーだけでなくなる
あとスープにも使える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:47:21.91 ID:vC7XBzne0.net
>>31
ニンニクのペーストとかチューブはラーメンに入れてればすぐになくなる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:47:37.54 ID:CJfDgZYs0.net
味覇

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:48:04.37 ID:Aa29uXeL0.net
マスタードは必ず使い切れない
豆板醤が使い切れないとか意味が分からん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:48:36.01 ID:umambSRF0.net
マスタードなんて余裕で使い切るわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:50:18.74 ID:nBMdxtRK0.net
ゆずこしょうなんて余裕でしょ
適当に唐揚げに付けても美味いじゃん?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:50:35.98 ID:hVDQlx5o0.net
消しゴム

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:50:45.94 ID:IW6ds6bG0.net
>>12
甜麺醤か?
味噌酒砂糖で代用できる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:51:22.01 ID:F8FkoRoR0.net
タバスコ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:51:25.62 ID:Sub9njQ90.net
一回麻婆豆腐作ったら満足した

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:52:21.98 ID:XGf+slYC0.net
「しおこしょう持ってきて」って言われたとき
塩と胡椒を持ってくるのが正しいの?

あと全然関係ないけど「明日あさって」っていつだよ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:52:41.22 ID:ZMZB6B+x0.net
山椒
二三年に一回しかウナギ食べないし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:52:46.93 ID:vC7XBzne0.net
バルサミコ酢は煮詰めてはちみつと混ぜるといいらしい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:53:16.06 ID:YAZgFXKd0.net
好きな味付けにもよるだろうが
あえて挙げるならオイスターソースだな
豚キムチにしか使わん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:53:23.72 ID:BTAR/OoX0.net
オイスターソースは麻婆豆腐と青椒肉絲に使うわ
麻婆豆腐はわりと食う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:53:29.83 ID:MlDokxdd0.net
ウェイパー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:53:50.25 ID:d+X5sYYe0.net
ゆずこしょう旨いよな
ゆずこしょうだけ喰っちゃうときもあるけど
なんであんなに賞味期限短いの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:55:11.21 ID:5fO1NfOW0.net
オイスターソースは万能だから何にでもあう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:56:35.85 ID:hSorsUnz0.net
市販のゆずこしょうは保存優先で塩味強すぎるんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:57:00.69 ID:O402FaxT0.net
オイスターソースは使い易いと思うけどな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:58:17.18 ID:njwXsC1M0.net
白ワイン

白ワイン

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 21:58:31.87 ID:ULa6fl2c0.net
あ?5位まで全部よく使うんだが?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:00:02.09 ID:1JPxB3BK0.net
柚子胡椒すぐなくなるよな
ナツメグとか全く減らない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:01:09.72 ID:ivho2QPQ0.net
オイスターソース気になってんだけどそんなにうまい?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:02:06.79 ID:BTAR/OoX0.net
そこそこ美味いマスタードはすぐ減る

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:02:09.07 ID:onNzgAnr0.net
サフランなんてどうすりゃいいんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:03:43.48 ID:2uIOFvzA0.net
余らせるとかジャップの無能主婦って普段なにつくってるだよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:05:03.06 ID:AWkyWq6w0.net
>>13
アイスカフェオレやシリアルに使ってるけどあっという間に無くなるわ
適量が材料100gあたり7滴って書いてあるから一度に20滴くらい使う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:05:21.13 ID:2AGFPxMw0.net
業務スーパーのこれはほんと減らなくて参った
http://www.kobebussan.co.jp/upload/goods/2590_pattai.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:07:53.05 ID:ULa6fl2c0.net
中華作ってたら豆板醤豆豉醬甜麺醤は切らせない
子供いるなら大人のにだけ豆板醤入れろ
ガパオ大好きだからナンプラーも余裕消費
バルサミコ酢は醤油と相性いいぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:07:53.91 ID:BTAR/OoX0.net
ナツメグはハンバーグに必須だけどあれにしか使わない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:08:38.90 ID:oLuic1xo0.net
塩麹
ナンプラー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:09:35.00 ID:0gjjRDvo0.net
ゆずこしょうほど製造側のセンスが問われる調味料は無い
素材がシンプルゆえに調合を間違えるとスーパーで売ってる入浴剤みたいな味になる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:10:01.74 ID:4XBnl1kR0.net
柚子胡椒は味噌汁に混ぜると旨いぞ

俺は柚子はあんま好きじゃないが代わりに大分で売ってるカボス胡椒つこうてるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:11:16.87 ID:seIzMN9n0.net
ガラムマサラ←何に使うのこれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:11:26.41 ID:4XBnl1kR0.net
>>35
マスタードはジャーマンポテト作るときにたっぷり使ってるわ
あとウィンナーとかにつけても旨い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:11:46.08 ID:IWvjvDBQ0.net
>>60
チャーハン作れ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:11:53.76 ID:eig1slLR0.net
豆板醤は野菜炒めや炒飯によく使うな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:12:41.31 ID:4XBnl1kR0.net
>>66
2日目以降のカレーに使うとええぞ
香りが飛んでる分を補足できる

俺は1日目から皿に入れるけどな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:13:15.38 ID:gnKjiR/X0.net
ゆず胡椒は鍋で使いまくる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:13:32.92 ID:V5F5fBov0.net
かんずり
辛いのそんなに好きじゃ無いから減らない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:13:59.78 ID:X0GWLVac0.net
ナンプラーとバルサミコ酢は使い所限られるから確かにめっちゃ余る

他は上手くやれば何に合わせても美味いと思うけどなー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:14:05.83 ID:CYHi2k1R0.net
マヨネーズ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:14:27.47 ID:seIzMN9n0.net
>>70
カレーに入れてるんだけど
なんか俺の好きなジャップ風カレーとは違うんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:14:35.37 ID:ULa6fl2c0.net
>>55
単体で舐めるとあまりおいしくないけどな
中華系で大活躍というかそれがないとダメだし焼うどんで醤油と半々にすると甘みが出てうまいとか和食系でも名脇役だぜ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:14:58.71 ID:/YEPv5Ow0.net
飯マズ女スレかとおもいきや
>>66
カレーの辛さが足りないときに入れろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:15:50.67 ID:STKewMgJ0.net
ナンプラーは速攻なくなる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:15:54.70 ID:ky3xTuxH0.net
逆に使い切るものを挙げた方が早い

醤油
サラダ油
ななみ唐辛子
コショウ
ハチミツ

これくらいか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:15:56.57 ID:oRmuSjDjO.net
タバスコは毎回3年くらいで使いきる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:16:30.53 ID:BTAR/OoX0.net
シナモン

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:17:38.53 ID:ivho2QPQ0.net
>>76
主に炒め物で使う感じか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:17:52.06 ID:8boJycTd0.net
まーんは形から入るだけで無駄遣いするだけってことやん?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:18:07.09 ID:2uIOFvzA0.net
>>64
おまえ入浴剤なんか食ってるのか
おかしいやつだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:18:38.57 ID:0hE7vF2i0.net
味覇
夏はチャーハン作りまくるから減るが冬は一向に減らないww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:22:06.63 ID:aYuWvFRi0.net
>>84
食わず嫌いは良くないぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:23:15.55 ID:l3Yq7PIW0.net
豆板醤、甜麺醤、タバスコ、ラー油
このあたりは鉄板

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:24:08.46 ID:AWkyWq6w0.net
>>82
だね、そのままかけたりつけたりする事はほぼ無い
とりあえず油との相性が抜群に良い、あと野菜に合う
でもって水で薄まると一気にマズくなる
炒めものに使う時はオイスターソースと同量以上の油を入れると良い感じになるよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:24:15.03 ID:SuNWhgtt0.net
>>82
おれはスープにも使う
結構使用頻度高い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:24:43.96 ID:2itl4fEV0.net
和がらしは納豆に入れて使い切るし
マスタードはボイルしたウインナーで使い切るし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:27:42.15 ID:IB0NkpkS0.net
鍋をしない時期は大抵肉野菜炒めで
オイスターソースと豆板醤と甜麺醤で
なんちゃって回鍋肉にしてる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:29:00.24 ID:7Fi+3BQH0.net
スパイス類を結構余らせる
岩塩も買ったけどあんまりつかってない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:29:12.58 ID:swLYHtuz0.net
ウインナーにマスタードは飽きる
黒胡椒なら安定して飽きずに食べられるんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:29:41.50 ID:IB0NkpkS0.net
ソーメンのツユが余る

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:30:09.10 ID:k+AeCXnt0.net
コチュジャンと味覇でおじや
まあまあ美味しかった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:30:40.50 ID:TcHOm9Ge0.net
ゆずこしょうはポン酢に溶かして、ほぐした鳥のササミと水菜のドレッシングとして使うとめちゃうまい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:33:39.02 ID:UQGeYyg8O.net
卵かけごはん専用醤油ってのが使わず結局捨てた

なんであの手の醤油って甘くしてるんだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:34:30.35 ID:7qEd8FDL0.net
砂糖袋買い
5年で半分ぐらい?
固まってる。削って使う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:35:00.31 ID:2itl4fEV0.net
柚ごしょうは味噌汁に入れて使い切れてしまう。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:35:01.12 ID:cV5W9XF10.net
興味本位で買ってしまったケチャップマニスとサンバルがやばい
インドネシア料理は口に合わなそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:36:17.99 ID:2xlZTamw0.net
食べるラー油まだ冷蔵庫に眠ってるぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:37:09.87 ID:V5F5fBov0.net
>>57
パエリア作れよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:37:37.05 ID:OEmNjcRR0.net
昔から山椒が1位に決まってんだろうが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:37:54.66 ID:19JWYVu50.net
ウェイパー

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:38:06.90 ID:2itl4fEV0.net
>>101
好きなら餃子塗して食べなよ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:38:43.78 ID:FELjaID10.net
若い頃は豆板醤をご飯に乗っけてそのまま食ってたわ。
今そんなことしたら翌日地獄を見る。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:40:01.87 ID:ULa6fl2c0.net
>>94
つゆを消費するまでそうめんを食べるのが夏の行事さ
高千穂峡つゆおいしいオススメ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:40:25.75 ID:iOvj90sq0.net
>>102
パエリアに使った残りの処理に困るんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:40:37.33 ID:5qq+PDqq0.net
XOジャン…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:41:00.80 ID:ULa6fl2c0.net
>>57
ブイヤベースっぽいの作れよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:41:09.75 ID:dZ/zNMBd0.net
逆にすぐ無くなる調味料ってなんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:42:11.92 ID:6sElUfVY0.net
ガラムマサラ残りまくってる
不味いってわけじゃないんだが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:42:21.25 ID:faJVPrLU0.net
ゆずこ可愛い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:43:26.23 ID:cfGwsKqo0.net
新発売の刻みわさび
肉に付けて食ったらくっそうまかったけど後は何にも使ってない
冷蔵庫のチューブ立てるとこにそのまんま

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:44:44.11 ID:5qq+PDqq0.net
>>112
カレーに入れろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:45:48.99 ID:wlocAeUd0.net
>>111
醤油

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:46:31.98 ID:xcCJdQrd0.net
粉チーズ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:46:34.31 ID:Ts557Elu0.net
チューブ式ねり梅もいれろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:48:25.08 ID:GdQaNkuR0.net
中華ばっか作るから豆板醤オイスターはすぐ使いきるわ
逆にゆず胡椒やポン酢はだいたい賞味期限すぎる
意識して使っても余るなぁ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:48:33.03 ID:BTAR/OoX0.net
ラー油は鉄鍋のジャンを読んでから使う時はガッツリいくようになった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:49:04.67 ID:KafBLBqJ0.net
取り急ぎこんな感じ

1位 「豆板醤」       24% 持ってる
2位 「ゆずこしょう」    10% 持ってない
3位 「オイスターソース」   7% 持ってる
3位 「ラー油」        7% 持ってる
3位 「ナンプラー」      7% 持ってない
4位 「和からし」       6% 持ってる
5位 「バルサミコ酢」     5% 持ってない
5位 「マスタード」      5% 持ってない
6位 「コチュジャン」     4% 持ってない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:50:55.93 ID:dT0hxujk0.net
>>101
冷奴に乗せときなさいませ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:51:01.19 ID:wh1u45hg0.net
バニラエッセンスが2ビンあるけどいつからあるのか誰も知らない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:51:58.22 ID:OcPnTgPe0.net
>>72
>かんずり

使いたいときに無くなって、買いに行ってもどこにもなくて困るは

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:53:04.68 ID:nL+Dmy4h0.net
麻婆豆腐を定期的に作ってれば豆板醤なんかすぐになくなる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:53:29.75 ID:iJ2+IRWv0.net
>>118
練り梅は缶詰のサバの水煮を梅煮にするときに必須だろ
簡単でうまい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:53:41.00 ID:seIzMN9n0.net
>>101
なんちゃってペペロンチーノにしちゃえばすぐなくなるぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:54:35.61 ID:j7XWNbMn0.net
和からしはおでんをするとすぐ無くなるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:55:13.98 ID:7Fi+3BQH0.net
尼でガパオ用のソースとケイジャンソース買ったが
ケイジャンだけ対して使わないであまってる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:55:33.71 ID:ULa6fl2c0.net
バニラビーンズのさや小瓶に入ったまま長いこと放ってあるが干からびたクロコウガイビル飼育してるみたいでちょっとグロい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:56:26.29 ID:buiCQpUa0.net
バルサミコなんて素人が買うかよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:57:09.89 ID:5qq+PDqq0.net
バルサミコはチャーハン

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 22:57:29.36 ID:qA472BUj0.net
柚子胡椒がずっと残り気味だったがテレビで柚子胡椒とマヨネーズ混ぜると美味しいというのを見てからどんどん消費してしまうようになった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:00:07.47 ID:RpSSbRK40.net
柚胡椒、3日で1本無くなるんだが(´・ω・`)・・・

毎日鍋作ってポン酢で食べる時に使うんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:00:23.38 ID:cV5W9XF10.net
柚子胡椒は自作した方がいいぞ
市販のは塩がきつすぎてまずい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:02:42.98 ID:N3nEKXED0.net
ナンプラー

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:03:00.61 ID:KafBLBqJ0.net
豆板醤がしょっぱい理由が >>1

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:03:05.47 ID:/dNn2SFe0.net
調味料じゃないけど一人暮らしだと卵1パックがなかなか使い切れない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:05:28.91 ID:xsz+ZkbG0.net
味覇スレじゃないのかよw
シナモンが割りと使うの困ったなカレー様に買ったのに味強過ぎたからコーヒーで無理矢理消化したわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:05:39.47 ID:zdL9u5rG0.net
甜麺醤と豆板醤はホイコーローで使う
飯にもビールにも合うしコレ1皿で肉も野菜も取れるし使用食材もキャベツにんじん等メジャーなものばかり
正しく最強料理

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:07:10.22 ID:5wvJ8yai0.net
>>139
カレーに仕えてるのか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:07:29.28 ID:FGmmHh020.net
ウェイパー買ったんだけどまったく減らない使いきれる自信がない
何にでも使えるといわれて買ったが案外つかわんw塩コショウ最強

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:09:34.42 ID:BKEu3W8r0.net
主婦は麻婆豆腐とか作らないのか?
自分で大好きでよく作るから豆板醤とオイスターソースはいくらあってもすぐなくなる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:09:58.88 ID:k1BdJ5uO0.net
>>138
大体一日一個で週一で買うから地味に溜まってくんだよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:11:15.43 ID:FGmmHh020.net
>>143
主婦なんて今じゃだいぶ少ないから使わんのかもな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:11:51.16 ID:iJ2+IRWv0.net
>>138
あまりそうならない茹でて麺つゆにつけて味玉にする

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:11:59.68 ID:kvelDvv60.net
ジャップは辛いの苦手かな?
俺は好きだから豆板醤とか炒めものの友だわ
すぐ無くなる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:12:11.84 ID:vEqbvKf00.net
>>143
主婦はマーボ豆腐なんてクックドゥだよw
あいつらマジで碌な料理しない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:13:35.90 ID:7Fi+3BQH0.net
主婦はひき肉が入ったマルミヤ麻婆だろう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:15:39.61 ID:nL79WLt80.net
オイスターソースとか瞬殺すぎるだろJK

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:17:33.11 ID:dZ/zNMBd0.net
>>143
金がほしけりゃ
売春婦して稼ぐのが女
料理なんてめんどくさいことは絶対やらないよ

まじで日本の女はゴミカス

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:19:27.95 ID:6KC5odM30.net
麻婆豆腐でも作ればすぐなくなるだろ簡単だぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:21:01.96 ID:OBCialhf0.net
ギャバン缶

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:21:19.28 ID:seIzMN9n0.net
シナモンとかガラムマサラはジャップカレーには合わないと思うの

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:22:56.83 ID:YQmDhMMW0.net
かんずり

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:23:23.27 ID:FGmmHh020.net
>>151
さすがジャップやな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:23:29.56 ID:dZ/zNMBd0.net
てんめんじゃん
みたいな中国の味噌?はクソまずすぎて残るってレベルじゃないな捨てるレベル
あれどうやって使うんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:24:49.42 ID:OgLv2hnK0.net
アスパラとかブロッコリーをマヨネーズで炒めてオイスターソースぶち込むと旨い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:27:04.07 ID:3FufZHqF0.net
タルタルソース

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:27:38.08 ID:PohCbhDB0.net
食材の管理が出来ない
というか管理するつもりもない
主婦業ってほんとチョロいな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:31:01.82 ID:UJMIFequ0.net
各種麻婆自分で作るようになると豆板醤とか速攻でなくなる
稀に途中まで作ってるのに無いの忘れてて愕然とするレベル

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:33:05.77 ID:UJMIFequ0.net
>>157
麻婆、回鍋肉

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:33:36.92 ID:/aHdz64I0.net
豆板醤は使うよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:34:01.10 ID:dKsTCfMO0.net
>>157
むしろ使いすぎてすぐ無くなるんだが
豆板醤は爪先程度の量しか使わんから小瓶でも全然使い切らない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:34:49.48 ID:k1BdJ5uO0.net
>>161
そして中途半端なあんかけが出来上がる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:36:16.91 ID:CdIFE79F0.net
オイスターソースは何に入れても美味しくなるので使い勝手いいんだけどな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:39:06.44 ID:AWkyWq6w0.net
>>138
卵はホットケーキ作るから瞬殺だわ
ミックスより小麦粉他から作った方が安いしね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:41:41.96 ID:7Fi+3BQH0.net
かに玉の元でもかって地味に消費する
大体一回3個

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:43:33.68 ID:Z3cV+3bW0.net
デスソース

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:43:42.19 ID:TazaQBqa0.net
九州出身だからか柚子こしょうは4ヵ月でなくなるなw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:43:48.52 ID:FGmmHh020.net
>>167
ミックスからつくるのも小麦粉ベーキングパウダー等いれてつくる自作ミックスも
使う卵って変わらなくね?そんなに卵使用量に差あるか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:45:26.20 ID:i9qYjWbf0.net
・豆板醤:炒め物で余裕
・ゆずこしょう:微妙
・オイスターソース:万能調味料過ぎて足りなくなるくらい
・ラー油:餃子に中華系のスープにそこそこ使えるので余裕
・ナンプラー:俺の食生活では使わない
・和からし:俺の食生活では使わない
・バルサミコ酢:俺の食生活では基本使わないが、
日本だとまだ一般的なもんでもないから少量で売ってるから使い切れる
・マスタード:俺の食生活では使わない
・コチュジャン:俺の食生活では使わないが豆板醤みたいなもんだから余裕だろ?

ゆず胡椒だけだな微妙なのは。
ささみを軽く炒めたのにのせて食ったりするけど。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:45:31.37 ID:TEYB234Q0.net
調味料は賞味期限を気にしなくていいぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:45:51.21 ID:CdIFE79F0.net
つーか、卵なんて卵焼きをつくれば一瞬で無くなるだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:46:31.90 ID:hrkJqmuM0.net
>>143
麻婆豆腐にオイスターソースなんて入れんの

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:47:26.75 ID:ZPUu2uTj0.net
主人が豆板醤を買ってきてから1年が経ちました…

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:48:59.67 ID:C5FXPlzt0.net
台湾物産展で買った水餃子用の癖のある醤油と豆がいっぱい入ってる辛い調味料
水餃子以外の用途がまったくおもいつかん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:50:13.41 ID:yOYqKdioO.net
XOジャンは糞の役にも立たなかった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:50:19.47 ID:vnnMDSYK0.net
ぜんぶラーメンとか酒毎日やってたら無くなりそうな調味料ですね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:53:07.60 ID:yAm/CFG/0.net
ゆず胡椒とか豆板醤みたいな刺激物を取るからケンモミンはハゲが多いんじゃないかな?ん?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:57:26.42 ID:AWkyWq6w0.net
>>171
小麦粉100g:卵1、に対してミックスだと150g:卵1だから
粉300gで作ろうとすると1個多く要る

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 23:57:44.23 ID:M+hfbfL60.net
ゆずこしょうは餃子食べるときにたれに混ぜてみ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:00:32.24 ID:xjIOyn+L0.net
>>138
オムレツに3個ずつ使うから、あっという間に無くなる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:01:20.70 ID:f6wONQoV0.net
バルサミコ酢以外は余裕で使い切るわ。
あと沖縄のこーれーぐーすとぴやーしもよく使う。
五香粉が中華料理にかけると台湾料理風になって美味しいがなかなか減らない。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:05:26.16 ID:Ff17wI4L0.net
スイートチリソースもそこそこ余るフライにたまにかけるが時間かかった
八角を角煮ように一回買って放置プレイだな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:06:25.64 ID:2Bg5c0tP0.net
>>138
10個じゃなくて4個6個の買えばいい
あと使う予定ない分の卵は黄身だけ取り出して醤油みりん漬けにして
冷蔵庫においとくと味が染みてうまい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:06:45.80 ID:Xg/2ZN5f0.net
ゆずこしょう残ってるわー
せいぜい鍋のタレに混ぜるくらいなんだよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:07:04.26 ID:czf5imZl0.net
タバスコ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:11:30.49 ID:f6wONQoV0.net
>>187
みそ汁やうどんそばに入れてもおいしい。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:12:49.44 ID:f6wONQoV0.net
>>188
タバスコは時間はかなりかかるが使いきってる。
トマト煮込み料理には必ずかける。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:19:00.45 ID:w2ZhWVk/0.net
>>40
これこれ。
いつの間にか辛くなくなってる。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:21:10.19 ID:Y/XN0DzH0.net
豆板醤は冷蔵庫に入れとけばそんなすぐ悪くならないから
冷蔵庫で眠ることにはなっても使わずに捨てはしないだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:21:17.38 ID:qzKp9fhP0.net
黒酢

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:21:32.43 ID:fEgfb0mf0.net
豆板醤とか野菜炒めに適当にぶち込むだけでもいいだろ
余らす奴はそもそも料理しないんじゃないのか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:22:55.59 ID:w2ZhWVk/0.net
>>190
味音痴というか、ゆとり舌がいてた!

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:23:22.41 ID:qzKp9fhP0.net
クレイジーソルト

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:24:20.39 ID:W8wFK3xH0.net
http://file.skygalaxy.blog.shinobi.jp/blairs_6am.jpg
コレ買ったけど一生かかっても使いきれる気がしない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:24:29.44 ID:qzKp9fhP0.net
シナモンスティック

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:25:21.14 ID:qzKp9fhP0.net
バニラエッセンス

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:25:24.86 ID:IoCUdzsBO.net
八角とかシナモンって五香粉の中身だからな
豚の角煮がトンボーローに化けるけど、大抵初回に入れすぎて二度と使わなくなる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:27:00.76 ID:aGNx64Y/0.net
圧倒的に白湯豚骨スープの素、花椒、ラードの3強だろう
豆板醤とか一瞬でなくなるわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:27:17.22 ID:36dMiliN0.net
クレソルは鶏肉のシーズニングに使うからすぐ無くなるわ
減り早くてもったいないから塩でかさまししてる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:27:24.31 ID:xGdqx+0q0.net
料理のレパートリーが少な過ぎるんじゃないのか。
豆板醤、オイスターソース、ゆず胡椒が使い切れないなんて
信じられない。
最初に買った時はいったい何を作ろうとしたんだろ。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:27:40.71 ID:wIg6oYcC0.net
カレー関係のスパイス
カレーはカレールーを使うのが一番おいしいと気づいてから減らない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:28:27.92 ID:8Jor216/0.net
オイスターソース、ラー油、マスタードはすぐなくなっちゃうな。
豆板醤はマジで余る

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:29:06.15 ID:qzKp9fhP0.net
クレソル 鉛筆クセエなと思ったらいやになった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:30:36.02 ID:7bbVc0DD0.net
てかジャップは調味料全然使わないからな

アホの一つ覚えで

醤油
味噌

みりん


まじでこれしか使わない下等民族

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:30:51.36 ID:F5Gjztf10.net
豆板醤はそのまま何にでもつけて食べれるからすぐ無くなるな
一番余るのはターメリックだわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:31:47.98 ID:oMLS71lA0.net
調味料じゃないけど、みやげで貰ったメープルシロップのデカイ壺入りをちまちま使ってたらカビ浮いてて捨てた

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:32:05.66 ID:KqVBFcrP0.net
どんだけ料理下手なんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:32:54.15 ID:+OjTukGD0.net
お歳暮の鍋セットについてた柚子胡椒がビンから刺し身についてるワサビみたいなちっちゃいパックになってた

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:33:32.09 ID:KqVBFcrP0.net
>>12
お前が知ったところで失敗しか目に見えない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:33:37.18 ID:qzKp9fhP0.net
豆板醤てんめん醤はスパゲティにあえても
うどんソバラーメン入れてもイケるから割と使える

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:35:14.05 ID:36dMiliN0.net
>>206
乾燥セロリだな
クレソルっぽさの半分はセロリ臭だと思う

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:35:39.19 ID:eGQDucUX0.net
ウェイパー
クレイジーソルト

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:36:04.98 ID:264mHES80.net
豆板醤:テンメンジャン=1:4くらいで買うといいよ

あと柚胡椒は自作すると無茶苦茶うまい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:36:27.81 ID:xGdqx+0q0.net
昨日の晩飯はゆず胡椒使ったな。
ヤゲン軟骨買ってきて、
ゆず胡椒で下味付けてオーブンで焼いた。
単純な塩味に飽きてきた時にちょうどいい。
ゆず胡椒なんてどんな肉にでも合う万能調味料だよ。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:38:00.74 ID:lU/a2yl40.net
>>182
明日、やってみるわ
柚子胡椒は万能調味料だと思うわ
サラダのドレッシングにも相性がいいし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:38:44.17 ID:UK+JpYf90.net
毎週末水炊きか豚バラブロックか砂ずり切って焼いて柚子こしょうで酒飲めばなくなるだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:44:30.36 ID:nrLV5Toy0.net
豆板醤やオイスターソース使うと全部その味に占められちゃうから使わないな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:44:55.38 ID:f6wONQoV0.net
>>195
なんで?美味しくなるよ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:46:09.49 ID:qzKp9fhP0.net
ナンプラー

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:46:20.45 ID:h0Zv0zLS0.net
豆板醤、柚子胡椒はあっさり使い切るぞ柚子胡椒とかは地域的なものもあるんだろうか?
ナンプラー、バルサミコ酢、コチュジャンは使ったことないわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:47:53.71 ID:qzKp9fhP0.net
食紅

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:49:35.26 ID:WcSjK9Y50.net
年末にタンドリーチキン作るスパイス捨てた。賞味期限1年半ぐらい過ぎてた
ディジョネーズは賞味期限1か月切れを年末に使い切った
コチュジャンは賞味期限1か月切れで近々使い切る予定
山椒とガラムマサラが賞味期限切れ1年なのでそろそろ捨てる予定
フライドポテト用に買ったシーズニングが来月賞味期限過ぎるがまだ未開封

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:50:04.46 ID:Z2ogmRAG0.net
豆板醤より柚子胡椒より使い切れない物がある
それは「たで酢」
200レスあっても誰も挙げない超レア調味料

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:51:03.80 ID:Il5vTZMo0.net
五香粉はカップラ担々麺にかけてたが最近はデフォで花椒入ってたりするからあまり使わなくなってしまった
あくまでブースト要員

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:51:34.96 ID:I6tNddLq0.net
>>201
花椒は麻婆豆腐作るたびにふりかけてればなくなるだろう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:52:47.92 ID:qzKp9fhP0.net
ラム酒

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:53:22.52 ID:f6wONQoV0.net
>>223
ゆずこしょうの起源は大分と思ってるかどうなんかな?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:53:40.34 ID:ODPbkWwG0.net
>>31
にんにくは豆板醤と一緒に使えばいいじゃん
回鍋肉とか作れるだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:55:38.40 ID:xGdqx+0q0.net
>>229
お菓子作りするとどんどん減っていく。
つか、ラムならそのまま飲んでもいいだろうに。
あとはコーラ買ってきてラムコークにしてもいい。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:57:15.75 ID:qzKp9fhP0.net
グリーンペッパーソース(タバスコの青いヤツ)

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 00:59:32.19 ID:0IJx10zl0.net
>>42
しおこしょうは塩and胡椒
明日明後日は明日or明後日

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:00:19.26 ID:7bbVc0DD0.net
>>232
お菓子て
デブまんこが調子に乗るなよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:00:50.18 ID:Ny6N6YjpO.net
柚子胡椒は一年で使い切ったわ
わさび、しょうがの代打で使えば外れない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:01:17.36 ID:YSj1EEVE0.net
麻婆豆腐で使うだろ
ネギが美味い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:02:17.90 ID:46m7kQQR0.net
唐辛子の辛い系はわかるが
ゆずこしょうやオイスターソースやナンプラーは万能で
色んな炒め物とかの味付けに使えるよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:02:22.77 ID:5qIQB1mIO.net
粉ガーリック

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:02:34.96 ID:lAeEERWz0.net
チャプチェ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:03:05.36 ID:+dNBoXb50.net
マヨネーズとケチャップが意外と使わない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:03:30.63 ID:7bbVc0DD0.net
>>241
ピザとお好み焼き

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:04:47.11 ID:WOT9wQal0.net
賞味期限二年前の未開封柚子胡椒出てきた。
まだいけるかね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:06:07.58 ID:264mHES80.net
>>241
ブロッコリーをオーロラソースで焼き付けると美味しいよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:07:00.32 ID:oaPIbH3T0.net
バルサミコ酢減らないな
使うために酢豚毎日作ってたけど減らない
ワインも減らない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:07:08.24 ID:1+MXtyCn0.net
>>244
マヨネーズとケチャップでオーロラソースなのか?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:07:26.74 ID:qzKp9fhP0.net
>>241
普通パン耳あったらマヨケチャつけて食べない?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:07:53.48 ID:h0Zv0zLS0.net
>>230
起源は知らないけど出張先でうどん屋行っても柚子胡椒ないからそんなもんなのかなと

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:08:22.62 ID:j2JDZ4gw0.net
焼肉のたれだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:09:18.26 ID:QAbpERSdO.net
>>241
オムライス好きだからすぐケチャップなくなる
炒めると美味しい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:09:45.16 ID:pMc8atGG0.net
未開封の豆板醤を賞味期限から1.5年後に使い始めたけど
まったく問題ないな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:10:01.69 ID:xGdqx+0q0.net
>>245
バルサミコ酢でソース作ってバニラアイスにかけて食べろ。
旨い。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:10:12.84 ID:gx7H2ulD0.net
ステーキソースと焼肉のたれは気がつくと消費期限が切れてる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:10:18.94 ID:sD4Koka6O.net
一人暮らしなら
どんな調味料も余るよw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:10:24.74 ID:qzKp9fhP0.net
焼ミョウバン

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:10:34.84 ID:oaPIbH3T0.net
>>250
オムライスとナポリタンを交互に作ってるとすぐ無くなるな
つねに予備二本おいてある

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:11:38.32 ID:McTFQdCk0.net
豆板醤とかもやしとピーマン炒めたのにぶっかけりゃすぐなくなるだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:13:26.54 ID:264mHES80.net
>>246
厳密には違うけど大体似てるからね
まじうまいよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:14:23.34 ID:t4sWCsxQ0.net
マヨネーズが全然減らない
1年経っても余裕で残ってる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:16:27.27 ID:qzKp9fhP0.net
トンカツソースの消費速度ウスターソースの10倍

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:19:17.58 ID:WcSjK9Y50.net
>>253
つい最近ステーキソース2本捨てたの思い出した
昔と違って色んな調味料が手に入るから焼肉やっても家族全員違うものかけたりするようになって
全調味料減りが悪い

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:21:20.00 ID:HoGmJ/kz0.net
マジか?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:21:42.36 ID:qzKp9fhP0.net
5倍合成酢

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:23:42.80 ID:CD1jCFZr0.net
ナンプラーなんて使い道ねえだろ
フォーくらいしか使い道がわからん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:23:55.45 ID:lDtAVCH30.net
>>19
レバニラとかチャーハンとか中華つくるとき色々使うんだが?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:24:46.67 ID:4eHohPpY0.net
ナンプラーとラー油以外は余裕やん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:27:07.85 ID:GidQCr4T0.net
この中で持ってる調味料はオイスターソースのみだがすぐ無くなるわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:28:07.76 ID:Fq/ko5OW0.net
ナンプラーは魚の煮付けに使うと凄く美味しいぞ
チャーハンやスープにも使える。
NHKのあさいちでドレッシングに使うとやってたが、レポーター凄く臭そうだった

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:28:14.97 ID:YBebsAgh0.net
柚子こしょうすぐなくなるじゃんこの時期は

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:29:19.63 ID:7bbVc0DD0.net
>>261
いい肉買えよ
塩コショウ以外で食うのがもったいないから

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:30:58.55 ID:36dMiliN0.net
>>242
マヨコーンなんかピザでもパンでも定番だしね
チーズが無い時に重宝する

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:31:52.41 ID:qzKp9fhP0.net
ドンキに売ってるビン入り粒マスタード

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:39:12.03 ID:1AlVlw7U0.net
豆板醤すぐなくなるからでっかいの買ってたのに最近売ってないんだけど
この中だと豆板醤和がらしバルサミコくらいしか買わない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:44:10.28 ID:oLGD8uka0.net
豆板醤は味噌料理になんでも合うから良いとして、豆鼓醤のほうは麻婆豆腐しか使わない
ホイコウロウとかに入れるかもしれんけど、家の火力じゃ作れないし

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:48:30.01 ID:9RCvwJPC0.net
http://i.imgur.com/lCaWYjJ.jpg

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:48:31.14 ID:RqHorT2u0.net
中華の醤系統はいろいろ使うから
すぐに無くなるな
スパイスもカレーやらなんやらで

ナンプラーは醤油代わりに使える
から揚げの下味とかにつかった

サンバルは瓶がでかくて苦労したw
仕方ないので東南アジア風創作カレーに使ったw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:48:48.19 ID:O9RuvCii0.net
ポン酢は1週間くらいでなくなる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:50:46.45 ID:0+H9VhOM0.net
>>47
ほんこれ
2chのステマは絶対に許さない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:50:59.84 ID:rNImODXO0.net
麻婆豆腐とか麻婆茄子とかめちゃくちゃ使うだろ
オイスターソースもすぐ無くなる
中華系の炒め物に殆ど入れるし唐揚げの下味に入れたりもするし
煮物の隠し味にしても美味い
でも柚子胡椒はめっちゃ余るわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:53:24.81 ID:7bbVc0DD0.net
>>278
ネットもやらない親が買ってきてたぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:55:30.73 ID:1+YgUEwk0.net
豆板醤と味噌で辛味噌鍋よくやる
キムチは入れない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 01:57:13.57 ID:ytKVl4MH0.net
肉焼くときに山椒使うとなかなかいい感じだぞ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:01:35.71 ID:7bbVc0DD0.net
いい肉買えよ
塩コショウ以外ありえないから

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:03:36.36 ID:1aDHig/A0.net
マスタードもポテサラ作るとき絶対入れるわ
最近ケチャップが余って仕方ない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:05:10.60 ID:5C3iC1180.net
ウェーイwは万能中華だしだろ 使いすぎに注意だけど
調味料をバランスよく消費出来るってことはレパートリーが多いってことだよな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:05:30.28 ID:Smow+jwR0.net
1位 「豆板醤」       24% 常備してない
2位 「ゆずこしょう」    10% 常備してない
3位 「オイスターソース」   7% 使い切る
3位 「ラー油」        7% 使い切る
3位 「ナンプラー」      7% 常備してない
4位 「和からし」       6% 使い切る
5位 「バルサミコ酢」     5% 常備してない
5位 「マスタード」      5% これが一番怪しい
6位 「コチュジャン」     4% 常備してない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:05:54.58 ID:f6wONQoV0.net
>>264
ナンプラーでゴーヤを炒めると美味しい。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:07:47.37 ID:f6wONQoV0.net
関西だから中濃ソースってこっちじゃ売ってないけど美味しいね。
なんで売ってないのだろう?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:07:52.47 ID:SX+FkMth0.net
>>283
良い肉なら胡椒はいらん
肉の香りを邪魔する

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:08:46.81 ID:s+HZ8RnI0.net
柚子胡椒使いきれないとか
あれほどの万能調味料ないぞ
焼き鮭につけても旨いし

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:08:56.35 ID:8puHQgMh0.net
余程味が変わるかカビでも生えなければ期限なんかきにするな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:10:17.24 ID:2EjMEXcQ0.net
>>60
俺も全然減らなくて困ってるわ
パッタイ自体おいしくねえんだよなぁ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:22:51.99 ID:Vevvtq2a0.net
豆板醤と甜麺醤は瓶ごと冷凍庫に入れると賞味期限がどーのとかあんま気にならなくなるぞ
ただ麻辣醤は困った 麻婆豆腐にしか使わないから減らねえ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:24:23.66 ID:JUTIouLu0.net
ウェイパーは調味料界のキムタク

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:25:38.84 ID:WqBuvQOC0.net
ポトフ食い過ぎた〜
バターは即無くなるな

296 :名無しさん:2015/01/19(月) 02:27:32.11 ID:Qf3ncIii0.net
コチュジャンは何にでも使えるぞ。
焼きそばにぶち込むと美味しくなる。
ってか、韓国なんて何にでもコチュジャン入れる。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:29:08.01 ID:7bbVc0DD0.net
>>293
でたーなんでも冷凍に入れ奴
味が落ちないなら最初から冷凍で売ってるつの

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:34:51.26 ID:Vevvtq2a0.net
>>297
味落ちるの?あんま気にしてなかったわ
麻辣とXO醤は冷蔵にしてるけど

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:38:32.33 ID:2KmwaG2j0.net
中華の調味料はすぐなくなるから安売りしてたらとりあえず買ってるわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:39:07.17 ID:k4L5SCZI0.net
調味料もまともに使えないのに子供ガー子供ガーって子供のせいにしてんだろwww
二郎を見習えってのwwwwww

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:39:15.79 ID:cw+ByKu70.net
湯豆腐にゆず胡椒結構合う

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:41:51.52 ID:wS9hwJ+10.net
タルタルソース
久々に使おうかなと思ったら賞味期限1年以上過ぎてたとかザラ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:43:18.29 ID:NB6K5bSm0.net
クレイジーソルトのデカイやつが1年経っても半分以上残ってる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:45:03.05 ID:v/6x7PPv0.net
ウェイパーは地味にしょっぱいから味の調整が難しい

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:46:20.53 ID:0juooXNt0.net
ダシの素が使い切れない
自分で作って分かるけど和食作るの糞面倒臭い

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:47:20.31 ID:6kT95OSc0.net
>>47
キャベツと豚バラ鍋にぶっこんでウェイパーかけるだけでうまいんだが?
麻婆豆腐もいける

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:50:22.07 ID:3aetFkOw0.net
ケチャップやドレッシング、マヨネーズが残りまくる
逆に、いつも足りない胡麻油

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:53:03.01 ID:Smow+jwR0.net
>>303
あるあるw
オージー・ビーフの臭み消えるとかお前らに騙されて買ったけど量が全く減らねえw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:56:36.76 ID:Fq/ko5OW0.net
>>302
白身魚フライとカキフライ以外になかなか使いどころがないんだよなぁアレ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:57:38.57 ID:AH07vOMl0.net
からしはガチで使わない
なんで買ったのか不思議

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:57:55.72 ID:wqwhwj3z0.net
>>297
冷凍はコストがかかる。ハイ論破

おまえら柚子胡椒だけは冷凍保管しとけよ〜

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 02:58:08.24 ID:qzKp9fhP0.net
>>98
自分は果実酒用にグラニュー糖30kg入り袋を1年で1袋以上使う
残りはペットボトルに入れておけば
固まっても叩いて振ればすぐほぐれる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 03:07:23.66 ID:3ssTLH/+0.net
豆板醤はインスタントのとんこつラーメンに混ぜて使える

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 03:08:36.96 ID:9L2bWRIW0.net
柚子胡椒はパスタのソースに使うと美味い

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 03:10:26.69 ID:6YPcIYbj0.net
>>292
そうなのかなんで買ったんだ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 03:19:01.77 ID:uW78qGTC0.net
>>98
これだ
一人暮らししてて基本的な調味料の中で唯一使いきれなかった

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 03:20:46.29 ID:2EjMEXcQ0.net
>>315
タイカレーが美味しかったからタイ料理をいろいろ試してみたかったんだよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 03:20:47.38 ID:wBN/l1iu0.net
トムヤムペーストはすぐ無くなった

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 03:22:36.45 ID:+yOTK7+J0.net
豆板醤は麻婆豆腐や壺ニラ作るから切らして困ることの方が多いわ
柚子胡椒も鍋で欠かせないし

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 04:10:26.52 ID:aGNx64Y/0.net
言われてみれば柚子胡椒は辛い物好きでも大量に使うってことはないし
使うとほぼ味が柚子胡椒味に上書きされるから思い出した時に少量使うってなりがちだな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 04:15:32.28 ID:cLi/1xrZ0.net
食べるラー油は下手すると
一日で全部なくなるからヤバイ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 04:20:06.42 ID:YgYNDHRs0.net
クックドゥー馬鹿にされてるけど凄いかんな
ぶっちゃけ言うと四川の本格マーボーよりもクックドゥーのマーボのほうがみんな食べれるから良い
子供だっているんだぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 04:21:55.57 ID:gLFAaTHH0.net
ゆずこしょうは余裕で使うだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 04:26:07.47 ID:sDbisQkR0.net
味噌類は冷凍庫に入れとけば余裕で持つだろ、油とかは俺も苦労するわ。餃子はポン酢。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 04:29:04.40 ID:sDbisQkR0.net
クレイジーソルトとウェイパーには騙された
にんにく塩コショウ鶏ガラが最強

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 05:14:22.94 ID:Qsnkwkqk0.net
豆板醤とか使おうと思えば結構使い道有りそうだけどな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 05:14:34.48 ID:mM+0UVVY0.net
小さいのと普通サイズのがたいして値段が変わらない調味料

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 05:19:01.92 ID:2SPid/gE0.net
バラバラのチーズが便利やで
チーズかければ大抵うまくなる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 05:26:14.56 ID:BZO1Q/8w0.net
白腐乳は使い切ったけど
紅腐乳はなかなか減らんな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 05:32:03.02 ID:gVyrY/iA0.net
柚子胡椒は使うだろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 05:32:13.63 ID:sNM9/OIa0.net
麻婆豆腐4〜5回作ったら
大き目のビンの豆板醤使い切っちゃうんだが?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 05:32:50.63 ID:LgLizdLM0.net
観光地で買ってくる味噌や醤油を使い切れる人はすごいと思う

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 05:37:22.51 ID:ySC+29LKO.net
豆板醤て麻婆茄子や麻婆豆腐に使うしわりと定期的に無くなるがうちだけか

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 06:02:38.66 ID:Uw7EbjKB0.net
>>193
勿体無いな。
薄めて飲んでもいいし
醤油代わりに使えばいいし。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 06:05:13.49 ID:m+swuJKk0.net
愛情かな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 06:12:40.99 ID:LtChVxsm0.net
豆板醤は麻婆豆腐作るとかなり減りが早い。甜麺醤と豆鼓醤のほうが余る。
甜麺醤はジャージャー麺作るのに使うけど豆鼓醤は何に使ったらええんや

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 06:22:44.17 ID:z7EIjLd6O.net
からしのレスほとんどないな
おでんしかないか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 06:27:28.12 ID:1AlVlw7U0.net
>>337
おでんにとんかつにアジフライに使いまくるからすぐ無くなる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 06:29:01.49 ID:Xkrm9CxC0.net
つい最近冷蔵庫漁ったら賞味期限が昭和の豆板醤が出てきて吹いた

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 06:36:28.07 ID:8rnX9N+N0.net
乾燥鳥だし、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、酒、醤油、胡麻油を混ぜて、
適当な野菜と肉炒めたら大概失敗しない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 06:54:37.32 ID:BB1qniAb0.net
ウェイパー

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 06:56:46.96 ID:PNBlbIjO0.net
一時食べるラー油後のステマでポン酢ジュレとかいうの流行らせようとしてたよな
買ったけど使い道少なくて期限切れになって捨てたわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 07:12:48.56 ID:ILeEurL+0.net
赤ワインビネガーだろ
700ミリあるしまず過ぎて使いどころねぇよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 07:41:11.93 ID:IGyBgdTR0.net
豆板醤はマーボー豆腐とかで余裕で使いきれる。
バルサミコ酢は少ししか使わないから無理。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 07:43:21.58 ID:KkhFpUK/0.net
さしすせそで酢だけなかなか減らない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 07:47:01.38 ID:6QjLAf+H0.net
シーラーで小分けにして冷凍しろ。
マスタードにも使える技だ。シーラーが何かわからん奴はググレ。
納豆に付いてくるタレみたいなのが家で作れる。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 07:50:05.64 ID:rwobgKHP0.net
豆板醤は中華なら何にでもぶち込むし
柚子胡椒は万能調味料だろ

というかひとつの料理にしか使う当てのない調味料を一般家庭で買うな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 08:43:17.78 ID:AZa/h5K40.net


349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 09:08:44.44 ID:PN/WrGRK0.net
鮮度の一滴多過ぎる
半年使ってまだ半分ある
もう完全に鮮度なくなってる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 09:57:27.66 ID:Zk2RrufE0.net
ゆず胡椒うまいだろうか!

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 11:13:12.61 ID:7DMfKXNP0.net
>>87
タバスコは野菜炒めに入れると思いの外うまい。

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 11:14:02.46 ID:7DMfKXNP0.net
>>98
コンポート作れ。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 13:54:08.48 ID:/sFw3oqV0.net
>>54
ナツメグは一気に流し込んでトリップする為のものだろうが

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 14:50:12.18 ID:/k14mMQS0.net
味覇

バルサミコ酢

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 15:08:15.91 ID:I4bUYl9w0.net
味覇

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 15:11:51.00 ID:uTlJ3YYl0.net
塩だわ使いきる前に固まる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 15:28:41.33 ID:zr2YrDoR0.net
豆板醤は瓶から必要量だけ取り出そうとして失敗すると
あっという間に消費できる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:03:31.38 ID:GWf0KZMB0.net
ホースラディッシュ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:05:23.44 ID:MuYP4Tpd0.net
ケチャップって以外と使う機会少なくね?
俺はいつも腐らせてしまう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:05:55.64 ID:wGtt3LLK0.net
豆板醤やコチュ醤はないと困るし、あっても困るんだなあ。
他に使い道もないし。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:06:57.90 ID:PcwEafJj0.net
柚子胡椒は唐揚げ作るときの下味とかかけうどんにいれたりするとうまい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:08:27.29 ID:wGtt3LLK0.net
豆板醤やコチュ醤ってあったらあったで
汚い嫌な雰囲気に感じる。たぶん店とかで汚れた
汚い瓶のイメージがあるからだと思う。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:09:21.61 ID:ksGRR0yz0.net
何か大事なもの忘れてないか?
塩だろ
毎日料理したとしても1kgの袋入りの塩使うのにどれだけかかると思っている

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:10:13.80 ID:+VacZmWV0.net
岩盤焼きの時に使ったローズマリーが参った
使って解ったがあの香り苦手だわ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:10:50.79 ID:KuhMxjry0.net
塩こうじ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:11:18.71 ID:xWroBQPO0.net
味噌汁に柚子故障入れるからすぐ無くなる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:12:49.10 ID:wGtt3LLK0.net
友達の家にコチュ醤とか豆板醤があると
うわあ・・・不潔・・・ってイメージない?

なんか。汚いイメージ。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:13:42.60 ID:R1y40vAV0.net
豆板醤とオイスターソースはいつも使い切ってる

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:16:20.17 ID:ONDN+cUc0.net
オイスターソースはチャーハンの仕上げに入れる醤油に
50%:50%の割合で入れるとプロの味になる

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:16:30.10 ID:wGtt3LLK0.net
なんか豆板醤とコチュ醤ってゴキブリがたかってるイメージなんだよな。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:18:05.93 ID:UxnClNGu0.net
なんかの番組でやってた焼きそばに酢1本入れちゃう女を思い出したわ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:19:34.85 ID:c9wJz5cT0.net
柚子胡椒は揚げ物に麺類に豆腐etcと汎用性高い方だろ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:20:16.53 ID:ONDN+cUc0.net
>>370
どっちも開封後は要冷蔵だから、冷蔵庫にゴキブリが居る家庭なの?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:21:24.32 ID:wGtt3LLK0.net
結局不潔ってことだけど。


795 :隠し味さん:2006/05/13(土) 21:11:16 ID:K8eT0K+y
>>756
確かに韓国では一週間二週間風呂に入らないのは普通ですが、それは備蓄燃料等が少ないからで
韓国人が不潔であるのとは関係ないですよ
大勢の人は毎日シャワー浴びていますし、それなりに金持ちの人は毎日お風呂にも入ってます
多分、これが間違った伝わり方をしたんだと思います
それを言えば生活様式の違う世界中のほとんどの人が不潔だということになりませんか?

物価は高いし個人的な居住状況は良くないので分かりにくいでしょうが
日本が並はずれて豊かなことは分かっていますか?
国民のほとんどが毎日何度も風呂に入れるような国はアジアで日本だけです
他の国が自分の国と状況が違うからと言って、それを不潔だと言うのは間違っています

【韓国】 コチュジャンを使いましょう 【調味料】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1124179785/

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:22:48.28 ID:wGtt3LLK0.net
>>373
駅前の中華料理屋とかで汚く汚れた豆板醤の瓶が置いてある
イメージがあるからかもしれない。何か不潔なイメージ。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:24:32.48 ID:wGtt3LLK0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/39/906c3a920dee32fa7572c194c3bac290.jpg

ラーメン屋のイメージなのかな。
コチュ醤豆板醤だけは絶対に使いたくない。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:26:15.99 ID:92oJ/1vp0.net
刺身5〜6切れを三回食べるとわさびチューブ一本使い切っちゃうんだけど付けすぎかな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:26:35.57 ID:wGtt3LLK0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/96/ef9594dbb8eed9b835054e881306e52c.jpg

豆板醤コチュ醤の瓶だけ汚くて、べっとりネットリ汚れた瓶。
見たことあるだろう。外のも嫌だし自分のでも冷蔵庫に豆板醤とコチュ醤は
見掛けるとなんかゲッソリする。あると便利だけど。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:28:39.72 ID:+VacZmWV0.net
>>377
翌日とか腹いたくなんねえのそれ?w

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:28:41.50 ID:7ZIXgDJT0.net
オイスターソースは使う料理が無さ過ぎて3分の1はゴミになる

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:30:14.78 ID:92oJ/1vp0.net
>>379
いや特になにも。わさびのビリビリ感が好きで気づいたらこの量使ってた

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:30:18.16 ID:XnHPKic/0.net
かんずりは定期的に食べたくなるが、前回のマイブームから2年とか経ってるから買い直す必要がある。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:30:23.05 ID:c9wJz5cT0.net
>>380
適当な炒めものするときにとりあえず入れとけばそこそこの
味になるじゃん

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:36:09.36 ID:7ZIXgDJT0.net
>>383
その適当な炒め物をする機会がそんなにないしw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:36:56.90 ID:AP+zK5+a0.net
味覇

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 16:38:45.76 ID:P/HMrGRf0.net
ソースはもっと小さくていいよな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:05:53.15 ID:Goj6eMVR0.net
余っているのは何でもスープにして飲めば良いじゃない。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:06:38.68 ID:Goj6eMVR0.net
ラーメンにぶち込んでスープのだしにすれば良い。

中華系は全部コレでいける

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:07:51.41 ID:Goj6eMVR0.net
>>385
味噌汁の替わりにスープにして飲んじまえ。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:08:38.56 ID:xjgPFqpl0.net
ダシダは結構使いきれる

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:09:12.17 ID:Qt8Eja600.net
回鍋肉とかナスの味噌炒めとかに使うから常備しとるな
ご飯もすすむくん

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:09:16.25 ID:bsEIahMZ0.net
柚子胡椒はわかるけど豆板醤は使い切り捲りだわ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:09:54.12 ID:zTyAztj60.net
嫌儲自炊部作ってくれよ
一人暮らし始めたのに即席麺しか食ってないんだ
何からすればいいのかわからんちん

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:10:56.11 ID:Lo7WLWp00.net
豆板醤は辛いから余り減らない
甜麺醤はガンガン減る

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:12:01.63 ID:bsEIahMZ0.net
豆板醤、甜麺醤、オイスターソースがあれば毎日中華三昧だわ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:12:32.38 ID:tMmj4+PA0.net
餃子のたれ

使いきれるほど頻繁に餃子食わんわ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:12:40.12 ID:BZO1Q/8w0.net
>>363
パスタゆでたり漬物漬けたりしてればすぐなくなる

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:14:19.50 ID:Goj6eMVR0.net
豆板醤→ラーメン
柚子胡椒→ラーメン
オイスターソース→ラーメン
ラー油→ラーメン
ナンプラー→ラーメン
和からし→ラーメン
バルサミコ酢→クリームバルサミコ醤油ラーメン
マスタード→ラーメン
コチジャン→ラーメン

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:15:08.00 ID:Goj6eMVR0.net
>>393
米炊け

それと卵

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:16:49.97 ID:Goj6eMVR0.net
調味料は基本全部ラーメンに入れられる。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:16:55.67 ID:xjgPFqpl0.net
一人暮らしで自作は難しいだろ
第一 米も1合だけ炊くとマズいし
コスパもそんなに良くない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:19:02.85 ID:Goj6eMVR0.net
>>401
たくさん炊けば良いじゃない。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:24:10.59 ID:36dMiliN0.net
>>393
自炊は道具を揃えるところから始まるけどPR過ぎるんだよなあ
とりあえず不十分な容量の冷蔵庫や利便性の低い調理用具はモチベを下げる要因になるから
マイホームのキッチンの内装を考えるつもりで多めに初期投資した方が良い
あとは全く同じ道具でも2つ以上あると効率が上がるものは多い、ボウルとか計量カップとか

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:25:15.71 ID:AACrVOb00.net
山椒、タイム
マジ減らない
気が付くと固まってて使えなくなってる

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:26:08.47 ID:JylflnZY0.net
豆板醤は味噌汁に少し入れると辛うまい

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:26:28.54 ID:Iw0oaydV0.net
うなぎのたれ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:30:47.86 ID:t0wSj4TC0.net
豆板醤と甜麺醤は業務用の糞デカイの買っても結構すぐなくなる

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:35:23.77 ID:R0UnDs7AO.net
スープの素
紹興酒
オイスターソース


これで中華。


白・赤ワイン
生クリーム(ショートニング)
オリーブ油


これで仏・伊

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:36:48.52 ID:IHsy5/j6O.net
どれもテレビのグルメ番組みたいなので使ってるものだな・・・

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:51:19.38 ID:BC4ls8Uz0.net
ポン酢麺つゆケチャップウスターソース

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 18:59:18.08 ID:SpFrA4Ez0.net
>>382
かんずりうめーけど1瓶使い切る術がない
毎日鍋なんて嫌だし

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:00:07.95 ID:FolA+jao0.net
ゆずコショウは味噌汁に少量入れると風味が出て美味しいけどなぁ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:03:41.67 ID:UNrQxFZb0.net
豆板醤とケチャップとみりんでチリソースっぽくなる

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:11:46.20 ID:jaXww7Cs0.net
豆腐にかけたら一瞬で無くなったんだが豆板醤

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:32:33.04 ID:zTyAztj60.net
>>399
炊飯器と米5kgはあるから明日炊くわ
卵かー栄養価高いもんな、了解した

>>403
フライパンとかは揃えたんだけど、おたまとかそういうのが種類多すぎてなにがあればいいのかわからん
計量カップはなかったなそういや

調味料は塩と胡椒だけある
後必須なものはなんぞ?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:37:49.36 ID:UouQhedy0.net
ガパオ作る為にナンプラー買ったけどもうほとんど使ってない。
そもそもあのニオイがあまり好きじゃない

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:39:29.93 ID:BZO1Q/8w0.net
>>404
花椒はガンガン使うが山椒は減らんな
うなぎは食わないから親子丼だけだ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:40:59.17 ID:36dMiliN0.net
>>415
アウトドアテーブル

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:43:51.18 ID:owIW9zyy0.net
マレーシアでもらったケチャップの使い方教えてくれ

トマト一切使ってないんだぜ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:48:21.92 ID:ycF78wKy0.net
>>416
雑巾みたいな臭いするよな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:49:58.12 ID:Goj6eMVR0.net
>>408
仏にバター無しとか

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 19:51:48.18 ID:UouQhedy0.net
>>420
実家が秋田でしょっつるが送られてきたけど正直一回も使ってない。

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 20:07:49.43 ID:PWci/gNO0.net
一人暮らしやってたときは何買っても大体は使い切れてた記憶がある
唯一使い切れなかったのは実家から大量に送られてきた砂糖ぐらいなもんで

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 20:11:41.22 ID:uhN+mY/b0.net
みりん

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 20:26:58.69 ID:/pljl7Z00.net
調味料ではないがメンマが使い切れない

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 21:05:03.76 ID:Ne4jwWLH0.net
>>208
塩か味噌ラーメンに入れるとよい

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 21:10:36.21 ID:qzKp9fhP0.net
>>358
青魚系さしみの時自分はこっち使う

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 21:23:35.09 ID:qzKp9fhP0.net
キャンパー歴そこそこの自分は冷蔵庫も炊飯器もなしで自炊してる。
米0.5合でも小鍋で普通に炊ける。食材購入時制限はあるが、
初期投資なくても工夫次第で普通に自炊可能

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 21:38:43.08 ID:DlEACE5G0.net
鷹の爪が使い切れない

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 21:43:13.09 ID:jdxN1nEJ0.net
ゆずこしょうは納豆に入れると旨い

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/19(月) 21:43:28.55 ID:5lRLqfPF0.net
味覇はチャーハンの頻度次第だろ
チャーハンを定期的に作るなら余りようがない

総レス数 431
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200