2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後藤さん、補償額6億円の保険に入っていた 政府の対応が迅速であれば身代金支払いで助かった可能性 [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:00:11.82 ID:XH0OZA540.net ?2BP(1000)

イスラム国による日本人誘拐事件の焦点のひとつとなっている身代金。2人合わせて2億ドル(約236億円)と
途方もない金額だが、改めて注目されているのが、ジャーナリストの後藤健二さん(47)が加入していた「誘拐
保険」だ。

出国を控えた昨年10月、TBSの情報番組で後藤さんは「保険会社に入っていれば(身代金を)カバーして
もらえる。私も入ってます、1日10万円くらいで」と淡々と話していた。

法律上の制約で日本では販売されていないが、身代金目的の誘拐が頻発する海外では、欧米の保険会社を
中心に15社ほどが取り扱っている。後藤さんの当初の旅程は8日間で、掛け金は80万円ほどになる計算だ。
どんな保障内容だったのか、後藤さんが入っていたとみられる英企業に問い合わせると、「加入の有無も含め、
個々のケースにはお答えできない」(営業担当)とニベもないが、紛争地事情に詳しいジャーナリストはこう言う。

「誘拐保険の最大保障額は500万ドル(約5億9000万円)とされています。滞在先やその目的、現地情勢などの
リスクによって掛け金は変動しますが、日額10万円(約850ドル)は相当な金額。ある保険会社の掛け金は誘拐
危険エリアへの2週間渡航で約2000ドル(約23万円)ほどですから、後藤さんが加入していたのは最高クラスの
保険でしょう」

■身代金、交渉人費用などもカバー

特殊な保険だけあって、カバー範囲は広い。死亡保障をはじめ、身代金、交渉人費用、家族のカウンセリング料
などまで手当てされる。後藤さんに万が一のことがあれば、家族に保険金が支払われるようだ。

米メディアによると、仏独スペインなどの人質解放にあたり、イスラム国に支払われた身代金は1人当たり200万
ユーロ(約2億7000万円)以上。救出にあたって誘拐保険がモノをいった可能性もある。

今回の殺害予告前にイスラム国側は後藤さんの妻に身代金を迫っていた。要求額はどんどんエスカレートし、
今年に入ってから20億円以上になったという。政府が迅速に対応していれば、いろいろな意味で状況は違って
いたはずだ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/156638

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:02:30.89 ID:x52kiWLZ0.net
安倍首相を直接叩くより保険会社を叩いた方が政府もうまく動いただろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:02:59.89 ID:9O5f6jjt0.net
だったら保険会社が交渉すればよかったんじゃないの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:03:20.57 ID:icMpJwYL0.net
後藤さんが高額な保険金を払えた理由は
やっぱり大手マスコミの仕事で派遣されてたからなのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:04:01.37 ID:/QIKwbMu0.net
保険の範囲内の時期があったなら後藤の妻が保険会社に連絡して交渉すればよかっただけの話

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:05:25.71 ID:Kmm9bIXi0.net
http://4.bp.blogspot.com/-Qky4l2ASPfk/U8lghykGFXI/AAAAAAAAYSY/eyg8zpZiEKc/s1600/wdc_bor_sha_w550.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:05:28.62 ID:ivwGmZ0p0.net
それは政府のせいではなく保険会社とその保証人のせい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:05:29.38 ID:5FR6HMoF0.net
240億の話なのに6億ぽっち補填して何になるの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:06:27.45 ID:JoM/ysvp0.net
2億 ”ドル” だぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:08:22.22 ID:bQlXYxdv0.net
>>9
え??

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:09:21.42 ID:cIR7w6omO.net
最初でも20億円ふっかけられてたんだから無理だったろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:10:28.64 ID:XH0OZA540.net
>>8
最初は3億くらいだったって話
それが今年になって>>1の通り20億くらいまで増えて、安倍さんの
中東外交後に240億円になった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:10:52.75 ID:JHn1vEhl0.net
チョンモメンもしかして算数間違えちゃったの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:11:30.36 ID:5GA/BTtRO.net
あちらさんがもう金の問題じゃないって言ってるし
女死刑囚解放するか殺されるかの2択だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:11:33.69 ID:l8iUn9cq0.net
そもそもなんで今更になって去年から家族に身代金要求があったって
報道が出てくるんだ
日本のメディアはなにやってたの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:11:52.43 ID:ffUxJpJr0.net
じゃあさ海外で誘拐されたら国は何もしてくれないの?

だったらそう公言しろよ
公務以外で出国したら国の保護をいっさい受けられませんって念書書かせろや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:11:55.86 ID:xJFKpyDV0.net
払えると思ったらどんどんふっかけられるだけだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:12:30.02 ID:V7AawkU10.net
去年から身代金要求されてたのかよ
いやー大変ですね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:12:53.15 ID:haFHCx3g0.net
政府関係ないじゃん
家族と保険会社が対応することだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:13:11.56 ID:62nrUDAu0.net
>>15
安倍ちゃんが完全にコントロールしてくれてたんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:13:53.51 ID:031VLzf/0.net
>>12
これがアベノミクス効果か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:14:58.94 ID:9IswC11T0.net
これって政府関係なく交渉するんじゃないの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:15:18.23 ID:H+PQtzpu0.net
これもしかして保険金目的の自作自演の誘拐じゃね?
ISと話ついてれば安全で間違いなく不問で金降りるだろうし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:15:19.20 ID:Bi1R8YBP0.net
払っても変わらない気がする最初から人質交換が目的じゃないの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:15:21.55 ID:Pwe2ZqVa0.net
今ちょうどマスターキートン読んでる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:15:34.71 ID:5FR6HMoF0.net
>>12
なるほど
湯川は安倍に殺されたわけか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:15:52.69 ID:qIiCvQ5R0.net
ん?誘拐保険はいってISISに誘拐してもらえば
永久機関完成か?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:15:58.80 ID:hM7sq7rT0.net
やっぱあーいうとこ行く人は考えてるもんなのね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:16:05.40 ID:sr1PKmQ80.net
http://i.imgur.com/uPKPuPC.jpg
http://i.imgur.com/82X6iK9.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:16:13.94 ID:3pnHpJcR0.net
俗に「試金石」という

金の偽物を見分けるためにその物質で試金石を少しこすってみると、
偽物は本物の金とは似ても似つかない跡が付くことから簡単に分かる

日刊ゲンダイは何か事あるごとに新しくダメな側面を明らかにするな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:17:24.17 ID:W5i+XjnE0.net
>>25
次は勇午を読むんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:18:40.28 ID:TN3JlHjn0.net
政府が?
嫁が対応しろよ
アメリカだってISISに囚われたアメリカ人は自己責任だぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:18:53.27 ID:7a7uaws60.net
>万が一のことがあれば、家族に保険金が支払われるようだ。

本当に入ってたんだとしたら家族側が独自で交渉して処理しろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:19:49.46 ID:tpCN0nLj0.net
めっちゃ損したやん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:20:14.79 ID:V6kj/s6k0.net
>今回の殺害予告前にイスラム国側は後藤さんの妻に身代金を迫っていた。

ここで嫁が保険会社に連絡してればんな大事にならなかったんじゃないか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:20:18.70 ID:bEaHZpIZ0.net
>>29
安倍ちゃんは何もせず無視してました

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:20:21.67 ID:8n2+HA3q0.net
まあ、家族としては払っていいかどうか躊躇して政府に相談してたってことなのかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:21:09.00 ID:xuHbmcMn0.net
あーだからあんな覚悟決まった顔してるのか
殺されても家族の生活は困らないものな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:21:22.62 ID:EBaIxOZNO.net
>>15
アンダーコントロール
安倍政権は大義なしの解散総選挙を優先して、人質交渉を放棄したということ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:21:22.66 ID:JTiMvpZm0.net
>>3
www

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:21:37.50 ID:n7WjvH8g0.net
>>12
安倍に殺されたようなもんだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:21:49.12 ID:icMpJwYL0.net
あほか
保険金払ったのは嫁じゃないだろ
自分の設立した会社だろうし元の金は依頼したテレビ局だ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:21:59.34 ID:EJAC4gpa0.net
>>12
マジかよトリクルダウンだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:22:37.24 ID:t1oW8E+C0.net
10億の身代金要求のときから上手く交渉していたら、保険額程度で妥協できたんじゃね?
保険加入がホントなら、掘っていくと、スポンサー黒幕に行き当たりそうwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:22:44.68 ID:e1v4A2Dh0.net
政府が対応してたかなんてゲンダイわかんねーだろw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:22:58.55 ID:G5OSFsIy0.net
保険金だろうと金払った時点で
日本人は金になると思われて標的にされるだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:24:29.51 ID:30Kw385i0.net
じゃあイギリスのせいってなっちゃうけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:24:56.37 ID:oSUaX46b0.net
>>12
だからと言って3億の時点で払ったらお前ら叩くじゃん
値上げと安倍を一緒にするな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:25:05.89 ID:CuX7z1Mq0.net
どういう条件なんだろね


後藤 保険はいっとるで

ISISちゃん おいしいやん、ほな拉致るわ

保険会社 このケースではちょっと…

ISISちゃん ほな日本政府に請求するわ


とかじゃないよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:25:06.04 ID:4NB0dki30.net
>>1
あの会見の意味はこれか…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:25:08.53 ID:e1v4A2Dh0.net
>>44
じゃ、身代金払えって事か?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:25:14.85 ID:9r9hj2ux0.net
嫁はメシウマだな、一生遊んで暮らせる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:25:16.66 ID:EJAC4gpa0.net
しかしこれ、エージェントまで手配する保険に入ってて、保険内の三億で手を打てなかったのはアンコンされてたと考えるのが妥当だた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:26:30.27 ID:i1lahQuj0.net
何か勘違いしてる奴多いが、保険会社がさっさと払わなかったから20(10)億ドルまであがったって話じゃん
安倍もとんだとばっちりだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:26:30.65 ID:vx6pf+6U0.net
いやいや迅速に対応すべきは妻と保険会社だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:26:43.64 ID:NMw2F6wU0.net
>>39
プロレスの邪魔する議員排除が解散目的

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:28:20.47 ID:A2YIUGnD0.net
保険会社も当然細かい約款つくってるだろうし、
自分から乗り込んでいった場合はアウトとかの項目があったんじゃないの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:28:22.98 ID:w9CyS50C0.net
保険金以上に金が入ると見てたのか、すでに殺害してしまっていたのかどっちだ?
さくっと数億手に入れたほうがISISも有利だとおもうんだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:28:47.54 ID:i1lahQuj0.net
>>54
20(10)億ドル→2(1)億ドル

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:30:35.56 ID:oSUaX46b0.net
1$だろうと払ったら負け

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:31:01.49 ID:afZoz5Wf0.net
>>12
アベノミクス万歳!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:31:59.69 ID:e1v4A2Dh0.net
>>57
自分から乗り込むために保険入ってるのに
乗り込んだらアウトとかどんな保険だよ…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:32:19.35 ID:a2Ff+nCh0.net
そういえば奥さんの意見や顔はテレビに出てないの?
見てないんだけど何故?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:32:26.61 ID:rMcgkq9O0.net
まじかー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:32:53.78 ID:cCPE68o90.net
>>48
その時点では日本政府は関係ないからな。
ISISと保険会社のやり取りでしかない。
アホの安倍がしゃしゃり出てきたせいで問題がややこしくなって、
保険金額もつり上がった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:32:57.38 ID:hJo0aP6o0.net
ユーゴ交渉人ってアニメあったよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:33:38.31 ID:zoWwlLWdO.net
手続きが遅れたのも政府の責任か?
嫁がトロかったか保険屋が渋ったくさいが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:33:45.14 ID:zipzpC7t0.net
>>12
円安効果すごいな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:33:47.76 ID:i1lahQuj0.net
>>65
しゃしゃり出てないが?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:36:16.98 ID:e1v4A2Dh0.net
>>63
そりゃ旦那が死にかかってたらショックでコメントしたくない人もいるだろうし、
顔晒すと危険もあるからな。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:37:51.68 ID:xgHCFhvN0.net
>>63
君みたいのの前に顔や名前を晒しても興味本位で勝手な事言われたり
誹謗中傷されるのが関の山だからじゃね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:38:11.21 ID:zYk+qH7O0.net ?2BP(16)

>>69
中東に戦争仕掛けてるイスラエルにばらまきやってんだろうが
日本を戦争に向かわせてる事実を無視するな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:38:16.15 ID:cCPE68o90.net
>>69
「イスラム国と戦う周辺の国々に2億ドルあげまーす。」
ってわざわざ中東まで行って声明を発表したろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:39:46.15 ID:dSI2ojtM0.net
去年から脅されてたのに国は無視してた事実w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:40:22.41 ID:mFrgtJ9h0.net
安倍は泣けば何でも与えてもらえるお坊ちゃんだったんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:41:00.58 ID:ia/fK0B10.net
>>73
そりゃISISから逃げだした1000万人以上の難民で周辺国死んじゃいそうだからだろ。

難民が流入している国=周辺の敵対国って事なんだから当然の事。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:41:51.11 ID:ia/fK0B10.net
>>75
それ、ポッポの由紀夫ちゃん、嫁さんまでソノ手で手に入れただろ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:42:34.72 ID:Ott3xwJY0.net
TPPできると日本でも誘拐保険売れるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:43:03.17 ID:aHAbMWI50.net
湯川は早かれ遅かれ殺されると思ってたけど、後藤は交渉次第では助けられた訳だね
今では過酷な拷問にあっている筈だし安倍のアシストもあって処刑確定っぽいけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:43:04.91 ID:1uYIuGHX0.net
>>76
対症療法に2億ドル出すのかよw
さすがアベ
焼け石に水

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:43:22.91 ID:zYk+qH7O0.net ?2BP(16)

湯川っていつ捕まったっけ?もしかして選挙と被ってなかったか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:44:03.54 ID:cCPE68o90.net
>>76
何このアクロバット擁護w
なんで難民が逃げ込んでる周辺諸国をわざわざ「敵」扱いして刺激する必要があるんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:44:20.87 ID:kGg0duE90.net
元SASのオプが役に立たんかったのはショックだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:44:25.36 ID:ajQ0rtMo0.net
自民党「その時期は解散と総選挙で忙しかっただろ」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:45:49.77 ID:1h4//zto0.net
保険てかけるだけ無駄だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:46:20.34 ID:dvyBclpm0.net
さあジハーディーよ、後藤をやっておしまいなさい!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:46:21.44 ID:zYk+qH7O0.net ?2BP(16)

>>76
トルコに行かないでイスラエル関連の国だけって時点で あ…(察し) だろ
少しはお勉強してからレスしろっての低脳

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:46:30.47 ID:ia/fK0B10.net
>>82
ISISの周り全部敵だからでしょ。

元々国と言ってるだけで勢力圏か否かってトコロなんだから。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:47:25.60 ID:ia/fK0B10.net
>>87
トルコ?去年の1月に来日した際に既に個別に支援策出してるよね。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:49:13.69 ID:BqwzIkeT0.net
>>48
自分でかけた保険で支払われるのに叩く訳ないだろ馬鹿なのお前?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:49:29.15 ID:9zJlRkd00.net
>>69
イスラエル「中東関係にしゃしゃり出てくんな安倍」
て言われたばっかだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:49:31.58 ID:zYk+qH7O0.net ?2BP(16)

人道支援したいなら日本に難民受け入れでもやってりゃいいじゃん
中東と戦争やりまくってるイスラエル支援ってことは最初っから戦争目的なんだよなぁ安部

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:50:14.30 ID:BqwzIkeT0.net
>>81
捕まったのは8月 選挙は12月 安倍無能

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:50:35.88 ID:ZHAXJwZB0.net
保険入ってるなら捕まったと連絡してくれる代理人を用意しとけよ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:50:46.52 ID:s808GlLY0.net
すげえ保険があるんだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:52:20.44 ID:wevdS/Mf0.net
どうせ屁理屈こねて払わねえだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:52:37.36 ID:/L0T1fKI0.net
誘拐保険は保険に加入していることが本人以外に公表されると保険金が支払われないはずだけど(犯罪を誘発するから)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:52:42.41 ID:4WEa54aK0.net
初めから金払えば良かったのに
無能だな国

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:52:56.32 ID:o2vSXMOh0.net
過去に商社マンが誘拐されて身代金払ったケースはあるけど
その地で日本誘拐が増加したなんてことはないよねw


安倍ちゃんテロの政治利用 これがテロノミクスだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:53:49.63 ID:e1v4A2Dh0.net
>>92
へえ、日本が戦争するんだ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:54:22.63 ID:c8kxXsiX0.net
>>93
選挙に影響するから無視したのかな?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:54:47.38 ID:GPMmEYpk0.net
>>88
お前高卒かよ馬鹿すぎワロタ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:54:53.36 ID:KQjzTT5Y0.net
イラクの3馬鹿や湯原とか言う人とは違って一応ちゃんとはしてる人だったのね・・

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:55:53.90 ID:7Vp9Uk8P0.net
ロイズは何の保険でも受けちゃうなw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:56:10.53 ID:WmA9nRUH0.net
湯川は正式な裁判を行なって、助かりそうだったのに、
その仲介人を買って出たハッサン中田と常岡浩介を警察が逮捕したために、
ダメになったんだろ
後藤は湯川を助けるために入国したんだし、
湯川と後藤は、警察と政府が殺したといってもいい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:56:26.51 ID:gEiISLc60.net
マスターキートンが調査に来る案件やろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:57:09.97 ID:/L0T1fKI0.net
>>104
ransom insuranceなんて普通に売ってる保険だぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:57:25.53 ID:c8kxXsiX0.net
安倍チョンが選挙に熱中せずに湯川の件対応してりゃこの人が助けにいかなくても良かったのにね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:58:30.23 ID:yAyrtZVT0.net
ありがとう自民党

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:58:33.56 ID:FTrGhE8p0.net
保険云々の損得ではなく、ISISに金を渡すという行為の正否が論点なのに何考えてんのこの馬鹿記者

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:58:52.44 ID:c8kxXsiX0.net
助かった可能性ってか人質になることもなかったな
安倍チョンがちゃんとやってりゃ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:59:25.76 ID:DYD4Q3ZV0.net
イスラム国から、湯川さん殺害の現場を撮影した動画が新たに送られて来ました。

https://www.youtube.com/embed/JjIXwkX1e48?autoplay=1

日本政府に一刻も早く身代金を用意するよう迫っています。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:59:26.41 ID:gVL22qNd0.net
あー、後藤ママが浮かれてたのはこういういことか。
6億円もらえたら、息子が死んでも地球のためになるかもな。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:59:32.29 ID:zz1xDCsA0.net
テロリストに金払うなんてけしからんと言うも多いからね
後藤さんも死ぬ責任論者がこんなにも多いとは思わなかっただろう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 15:59:51.62 ID:a63I5BzW0.net
>>97
じゃあ誰が拘束されてる本人に代わって保険会社に連絡するんだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:00:00.93 ID:knOmksto0.net
>>12
ソースのないこの話を信じてるチョンモメンがアホ過ぎて受けるwww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:00:08.15 ID:e1v4A2Dh0.net
>>105
何故その二人は逮捕されたのでしょうか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:00:13.36 ID:mFrgtJ9h0.net
まあこれで後藤も殺されちゃったら夏に衆参ダブル選挙になるだろうから金払うだろうね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:00:16.58 ID:B6+dmSHO0.net
後藤さんはアベノミクスによる円安が原因で犠牲になるんやね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:00:55.92 ID:BCC1dyTIO.net
迅速どころか保険による身代金支払いを妨害してたんだろ
下関市長選で対立候補の選挙妨害を工藤会に依頼した安倍のやりそうなことだわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:02:08.03 ID:gx28eqSh0.net
>>114
あたりまえだろ、北朝鮮が同じ事を日本海でやってきてるのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:02:27.31 ID:/FrZLckv0.net
ちょっとシリア行ってくるわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:02:42.94 ID:tk2OgoePO.net
>>119
ネトウヨがもうすぐ円安で韓国が崩壊すると喜んでいた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:04:12.25 ID:qFlXN6sD0.net
>>90
何でもいいから安倍批判するやつ叩きたいだけだろそいつは

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:04:55.63 ID:c8kxXsiX0.net
>>121
そういや安倍チョンが北朝鮮に2兆円貢ぐ話進んでんのかな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:05:42.96 ID:h+lBvJX90.net
>>1
http://i.imgur.com/EhwGQsj.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:05:50.85 ID:23ik+gs40.net
>>15
どこの国でも人質になったことすら報道させないのが原理原則

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:06:00.72 ID:JT4Vw6650.net
後藤さん有能すぎるだろ
隙が全く無いな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:07:01.32 ID:qFlXN6sD0.net
>>127
開放に向けた交渉進めてるならそれでいいんだけどな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:07:30.17 ID:reWR/Ks90.net
例え身代金が保険会社から出てもその金が新たな殺戮兵器購入の資金源になるんだから考えものだよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:07:46.43 ID:g2zSKBYT0.net
安倍チョンがISISを刺激したのは事実だもんなあ。 

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:11:11.01 ID:LwspwKe90.net
嫁大勝利だな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:11:41.97 ID:CaOauNRH0.net
ISISから連絡を受けた嫁がすぐに保険会社に連絡するべきだろ。
ん?
殺害された場合は家族に保険金が?
まさか・・・

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:12:19.64 ID:7Vp9Uk8P0.net
>>113
身代金払ったときしかもらえないから
しかも払った分だけで6億が上限ってだけの保険

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:13:15.33 ID:h1qFveKy0.net
だから、あの満面の笑みだったのか
屑だな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:15:35.90 ID:17cmy6EC0.net
すぐに渡せば助かったのにな
その結果家族と保険会社は晴れてテロ支援者テロ支援組織に格下げなわけだが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:15:40.76 ID:9zJlRkd00.net
>>113
うわあ・・・
そうじゃないことを祈っとくわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:16:54.73 ID:tz3kWFH00.net
え、これいいな
ヤミ金が保険かけて捕まってこいって言いそう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:17:54.60 ID:c8kxXsiX0.net
>>136
レイプされた女が悪い論が蔓延し無政府状態一歩前の日本ではこの保険は永遠に理解されないだろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:19:25.72 ID:BqwzIkeT0.net
>>117
北大生がISISに参加しようとした事件の幇助罪

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:19:28.93 ID:MEoZjfp40.net
私は保険に入っているって自分で交渉すればいいのに
交渉の窓口も持たない政府にできることはないでしょ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:20:42.12 ID:QAIXeP8X0.net
>>133
家族も知らないって言うか、
後藤さんの所属してる会社なり、仕事を依頼してる企業がかけるんだろうから、
家族関係なくね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:21:07.88 ID:1QV8vLZj0.net
後藤さんは助けられたのか
安倍の責任は重いね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:22:22.28 ID:1QV8vLZj0.net
政府が家族に口止めをしていたら同僚や会社の人は何もできないよね
これ安倍の責任でしょ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:22:46.94 ID:Xs3X2FrR0.net
なにがどう違ってたんだ?額が全く足りてないじゃねーか
ISISが妥協するとでも思ってんのかお花畑ブサヨチョンは

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:23:23.86 ID:1QV8vLZj0.net
>>110
は?個人で支払うのはいいだろ。バカか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:25:05.86 ID:u43bbKnx0.net
エジプト8日間ツアーで20万程度だぞ
海外旅行保険なんかクレカについてるのでタダみたいなもんだろ
1日10万?アホか、保険金詐欺かy

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:25:31.93 ID:ia/fK0B10.net
>>146
アメリカは個人で払ったら訴追するって言ったぞ。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/09/post-3405.php

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:26:32.89 ID:1QV8vLZj0.net
>>148
アメリカはアメリカだな。フランスやドイツは政府が身代金を支払ってんだから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:26:48.04 ID:3PE9UiRq0.net
結局は妻が悪いのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:28:07.85 ID:QAIXeP8X0.net
>>147
クレカ付帯のは無理だろ?
約款に紛争とか天災は対象外みたいなやつでしょ?

だから、掛け金の大きなニッチな身代金保険があるんだろ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:28:41.19 ID:sjezm8VY0.net
政府との駆け引きを保険会社が金払いました解決ですで終わるわけ無いじゃない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:29:50.87 ID:23HeOaey0.net
後藤さんだけでも114億足りない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:30:15.83 ID:e1v4A2Dh0.net
>>140
それを放置しておく方がよかったのかねえ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:30:37.86 ID:OB4nqqCKO.net
アベに殺された

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:30:59.85 ID:/FrZLckv0.net
掛け金がない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:32:17.16 ID:z9RoILLt0.net
>>115
本人というのは書き方が悪かった
誘拐保険は普通企業が従業員にかけるから企業と従業員以外だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:33:00.93 ID:QAIXeP8X0.net
つーより、ISISだって身代金取ろうなんて、これっぽちも思ってねーだろ?

日本の外交力の無さはさておき、日本政府とのパイプも無いのに、
身代金吹っかけてくるとか馬鹿でしょ?

本命は、
日本政府がどっかの国に相談する→その国にいる犯罪者と人質の交換でしょ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:33:20.65 ID:ia/fK0B10.net
>>149
そうだなアルカイダ時代にドイツがカネを払ってビジネスとして
成り立つ事を教えたんだからな。

誘拐される→身代金払う→もっと誘拐される(New York Times記事要約)
http://chikawatanabe.com/2015/01/20/ransom/

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:33:30.13 ID:QABK/pQ/0.net
どうでもいいけど、GOTOの期限はいつなんだい?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:34:05.16 ID:1QV8vLZj0.net
>>150
政府が口止めしてたんだろ。安倍が悪い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:35:13.97 ID:3DXplkT00.net
>>12
ISISはインフレだから好景気か

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:36:17.90 ID:T1+mP1430.net
>>158
それもあるし、もはや全て引っ括めての宣伝だよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:36:18.19 ID:d4Hh69rn0.net
>>3
> だったら保険会社が交渉すればよかったんじゃないの?

誘拐保険って本来そういうものだからこの記事はおかしい
身代金メールは妻に送られてたんだから妻が保険会社に連絡して日本政府との折衝含めて任せるべきだったけど
妻はそういう手続き全然知らない人だったんだろうな
それ保険に入る意味あるのかって話だが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:36:52.87 ID:1QV8vLZj0.net
>>159
だから何だ?身代金ビジネスなんて世界中にあるだろ。南米とか多いんじゃねえか
それに日本はテロリスト国家に認定されている北朝鮮と交渉しているしね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:38:05.37 ID:1QV8vLZj0.net
>>164
妻は日本政府に口止めされていたから相談できなかったんだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:39:02.93 ID:QAIXeP8X0.net
>>160
半年くらいじゃね?

もう後藤さんしかカードねーんだから。

たぶん、ヨルダン政府を様子見じゃね?
ただ、釈放狙いが麻原クラスの犯罪者だからな。

ヨルダン人のパイロット+後藤さんとの交換でも飲まないんじゃねーか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:39:06.74 ID:ia/fK0B10.net
>>165
それがどうした?
テロ資金の温床って事だろうに。
そうしてカネを作ったアルカイダがISISとして蜂起して難民1千万人を超える事になった。
武器買うかね、兵士養う金は天から降ってこない、外国人を誘拐して入手する。

理解できたら1千万人を越える難民に謝れ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:39:32.33 ID:T1+mP1430.net
今回の殺害予告前にイスラム国側は後藤さんの妻に身代金を迫っていた。
要求額はどんどんエスカレートし、今年に入ってから20億円以上になったという。
政府が迅速に対応していれば、いろいろな意味で状況は違っていたはずだ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150123-00000023-nkgendai-life


イスラム過激派に詳しい人「日本政府はもっと速く動くべきだった」
http://i.imgur.com/uPKPuPC.jpg
http://i.imgur.com/82X6iK9.jpg


外務省、後藤さんからの引き揚げ協力要請を「自己責任」で拒否していた
http://imgur.com/dSsQnTC.jpg

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:40:20.41 ID:iyaX134N0.net
>>129
実は選挙で忙しいからただ隠蔽してただけというオチに愕然
やはりジャップランド政府に頼ってはいけない(戒め)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:41:29.84 ID:6F4EdtE60.net
要人でも軍人でもない一般日本人に200億の価値をつけるべきだったと?
そいつわテロリストには朗報だな日本のそこらに200億が転がってるようなもんだからな
日本人拉致が大流行だぜ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:41:52.32 ID:ia/fK0B10.net
>>169
外務省も面倒見れないから渡航禁止区域に指定しているんだろ。

後から役所に要請するなら、ちゃんと勧告に従って渡航止めれば
良かっただけの事。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:41:57.01 ID:DEUVBWtH0.net
殺人テロ幇助政府

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:45:32.79 ID:3PE9UiRq0.net
一方チョンの若者は

新しい人生を…韓国の少年「イスラム国」参加か
http://www.yomiuri.co.jp/world/20150124-OYT1T50126.html?from=ytop_main4

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:46:20.06 ID:1QV8vLZj0.net
自己責任というなら口止めせずに交渉させてください

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:46:42.52 ID:zxcVsyIA0.net
それって身内が悪いんじゃ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:48:19.69 ID:+1cCkrqr0.net
>>166
妻バカにしすぎだろじw夫の生命かかってるのに口止めされて相談しなかったーとかねえわw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:48:25.89 ID:kwZo9PJ+0.net
ジャつプランドの公務員にになにを期待してるんだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:49:31.30 ID:1QV8vLZj0.net
日本政府に相談せずに色々出てきている中東にコネのある人に相談していれば解決できたかもな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:50:05.23 ID:DEUVBWtH0.net
口止めっていうか
騒ぐと殺されるからプロのわれわれに任せなさいってうそついたんじゃないのって思うの

犯罪組織自民党

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:51:36.92 ID:1QV8vLZj0.net
>>177
どっちにしろ今は交渉中の段階だった。それを安倍がぶち壊した

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:52:16.54 ID:yAyrtZVT0.net
>>175
白人様に生まれてたら扱いが違う
日本人に生まれた自己責任

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 16:54:33.62 ID:LDZGSlPB0.net
1日10万の保険ってよっぽどだな
つーかそんな保険掛けてたって事は家族や親しい人にその話はしてあるはずだよな
どうなってんだ今回の件

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 17:01:57.25 ID:bLmvU1YX0.net
>>3
保険会社だってまずは政府通して交渉させるのがセオリーだろ
まさかパイプもなければ交渉する気もない政府があるなんて思わないだろうからな

185 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:13:51.86 ID:i2Vy+YpQ0.net
これで全ては繋がった

186 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:15:25.95 ID:PipDO7I20.net
仮に個人で保険掛けていても勝手に払ってもらっては困る
それが引き金になって拉致が連鎖する責任はどうとるんだ

187 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:17:54.28 ID:PipDO7I20.net
そもそも日本政府に支払い能力が無いから払えなかったわけじゃないのに
何言ってるんだろうな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/25(日) 17:26:56.89 ID:3PE9UiRq0.net
先ずはイスラム国に行くのを妻が止めろよ

189 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:31:26.62 ID:FgKA/idw0.net
>>48
保険で払われるのに叩く要素がねえだろ

190 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:31:35.69 ID:hSSH2JUbO.net
>>188
余計な外遊禁止法案も成立させろよ

191 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:32:25.16 ID:gr/SouRB0.net
それって政府に知らせる義務もないやつじゃないの
テレビでやってたけど

192 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:34:53.57 ID:eG7yqHjs0.net
>>181
人質に取られてるから政治すんなってか
それこそテロに屈してるだろ

193 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:36:01.27 ID:ia/fK0B10.net
>>189
誘拐犯は攫う前に保険加入の有無を確認し無いだろ。

194 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:37:07.68 ID:ia/fK0B10.net
>>191
誘拐犯の常として、警察に知らせるな!とか当局には言うな!ってお決まりだからな。

195 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:51:51.97 ID:ouP7AZiS0.net
>>189
テロ組織に資金が渡る
日本人を拉致すれば儲かると気づいて拉致しまくるようになる

196 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:53:24.07 ID:nGropc0zO.net
>>177
政府なら上手いことやってくれると信じるだろ

197 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:54:42.11 ID:J3hVKKoY0.net
>>9
政府が後藤が捕まったの把握したのが11月ぐらいだから
そん時にちゃんとやれってことだろ

198 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:54:56.61 ID:b1vL72bw0.net
クソ馬鹿ジャップ政府に事態を委ねたのが運の尽き

199 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:55:33.44 ID:20wx/5p70.net
|行政自治部、海外永住権者にも住民登録証が必要?
| 在日コリアンは何も変化もない生活してるよ

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ 日本政府も韓国政府も『これから』を見ている
       /:彡ミ゛ヽ>(m,_)‐-(<_,` )-、 『今まで』は関係ないんだよもう(笑)
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ

200 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:56:54.79 ID:ojXcgd580.net
>>196
エスパーじゃないんだから言わないとわかるわけないだろ
政府が国民の保険加入情報を即座に把握してたら怖いわ

201 :I am not Abe:2015/01/25(日) 17:57:52.26 ID:dNfwTI0v0.net
事なかれジャップに任せたのが間違い

202 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:02:49.25 ID:/7gYRmiH0.net
>>201
後藤さん
死んでくれれば
事なかれ

安倍晋三

203 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:06:35.13 ID:2W7CGS780.net
原子力政策の顛末とか見ててもわかるのにな

ジャップ政府は適当な誤魔化ししながら状況を悪い方へ悪い方へともってく
天才なんだから、政府に任せると事態が悪化する恐れがある時は
すべてを政府委せにせず、自分でガンガン動くべき、政府が動くなつっても
勝手に自前の情報収集や交渉するぐらいでいい

204 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:08:23.49 ID:ETALS0Mu0.net
なるほど
これは安倍が悪いな

205 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:09:58.41 ID:DKPY4C3U0.net
>>3
そうだよな
映画に出てくるネゴシエーターがそれだろ
なんで表に出てこないんだ?

206 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:16:36.78 ID:3UBkBmJ50.net
保険からぽんぽん身代金出てたら誘拐多発するだろ バランスが難しいな

207 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:17:43.09 ID:ye/LvSjZ0.net
>>15
安倍が人質を無視して選挙に突入したことを批判されないためだろう

208 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:17:46.40 ID:WQLfWKo90.net
これで家族は安泰だね良かった良かった

209 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:20:47.99 ID:g1uqzURX0.net
子供いなかったらあの電波ババアにも遺産がいくのか……

210 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:21:51.82 ID:HMP64p3Z0.net
>>181
基本的に保険会社は政府を交渉のパートナーにはしない

211 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:24:14.98 ID:1i8lJPxt0.net
後藤さん、補償額6億円の保険に入っていた 政府の対応が迅速であれば身代金支払いで助かった可能性
掛け金日額10万円 後藤さん加入「誘拐保険」の保障内容とは?
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/156638

212 :I am not Abe:2015/01/25(日) 18:26:52.02 ID:UjqUl3eo0.net
>>206
そんなにぽんぽん多発したら保険会社やその再保険会社が痛いだろ
一種の商品なんだからそこら辺は保険会社も考えてるんじゃないの

213 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:37:27.09 ID:ynsT26uu0.net
多重債務者に保険かけて中東旅行させたらいいんじゃね?

214 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:42:19.05 ID:K/sHK/dd0.net
正直こいつが1日10万も保険に払ってるとは思えん
ハッタリだろ

215 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:48:08.65 ID:yF2Bps+B0.net
>>192
何の価値もないただの下痢TM中東旅行だったけど?

216 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:12:32.26 ID:Xs3X2FrR0.net
>>214
一日十万といっても一ヶ月もいるわけじゃないんだから・・・

217 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:17:41.18 ID:HG8iYW3y0.net
金で済むうちに解決した方が良かったな。

218 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:21:11.61 ID:dNfwTI0v0.net
>>214
8日パックかな?

219 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:22:14.13 ID:xdN8MEnK0.net
相手方と交渉してくれるんだから任意自動車保険みたいなもんか
自動車保険で例えるなら事故って警察呼ぶだけで保険屋には連絡せずに安心してたみたいなアホな状況じゃん

220 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:23:58.62 ID:KYP3qmNa0.net
政府がホイホイテロ集団に金渡して旦那が帰ってくるって考える根拠は無いだろ
テロリストとは交渉し無いってのが普通なんだから
政府に知らせず保険会社にやらせるべきだったな

221 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:40:07.12 ID:Gh1Nxare0.net
でもまぁ殺したのは安部なので

222 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:45:15.23 ID:BhptaA4sO.net
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね

223 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:48:36.67 ID:g2Jg1rfG0.net
ゲンダイって講談社だろ
そういや講談社って在日編集の巣窟だよな

224 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:50:38.69 ID:f291wW2s0.net
保険入ってるなら政府に知らせるべきじゃなかったのかもな

225 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:51:57.58 ID:MhheOSr+0.net
>>12
これはインフレターゲット成功してますわ

226 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:06:06.34 ID:xBt8RdqM0.net
死んでも保険金支払われるんじゃん
まぁ嫁と子供のためやろな

227 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:09:14.81 ID:MxDZqWdT0.net
むしろ、家族は加入知ってたはず
政府にすぐ連絡もしてる


なぜ保険を使えなかったのか?
ここが気になるけどな

228 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:10:10.01 ID:g7BXbOh20.net
妻「やったぜ!!!wwwwwwwwっw」

229 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:10:18.20 ID:IloZ0ciI0.net
嫁さんも三人子供抱えて路頭に迷うことは無いのな
そりゃ良かった

230 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:15:50.97 ID:WuKnculS0.net
払わなくて済むなら保険会社メシウマだな

231 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:18:40.78 ID:HkHTiiPV0.net
はあ?
金の損得の問題だと思ってんのか?
テロの要求は絶対受け入れねえんだよ
それがザギンでシースー食ってパイオツカイデーなチャンネーとセックスしろという要求だったとしてもな

232 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:28:32.01 ID:v+dIoKEH0.net
政府が勝手に身代金の交渉すんなってなって使えなかったんだよねこれ。

233 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:40:54.66 ID:EpiNMa2H0.net
カルトざまああwww

234 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:41:37.45 ID:qnRe2a7N0.net
>>232
無視してるだけじゃなく邪魔してたのかよw

235 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:42:31.76 ID:JecLaLn30.net
>>5
ほんとこれ

236 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:56:25.22 ID:1oAYbwZH0.net
12月にISIS側から妻がメールで気づいたとき政府に知らせたばっかりに
対応こちらでするから余計なことするなと釘刺されたんだろ
夫のツテ頼って協力してもらってたほうが良かったな
つか後藤さんが殺されたら政府の対応について妻側からメディア通して暴露されるわ

237 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:57:45.91 ID:/MawIxDv0.net
>>232
拉致被害者を取り戻せば英雄的賞賛を再び浴びる事が出来る!なんて思う政治家がいる国にさえ生まれて来なければ…

238 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 20:58:33.02 ID:MelnJwk50.net
>>4
そうらしいね。

239 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:00:50.38 ID:/MawIxDv0.net
>>236
安倍ちゃん就任後随分下がった報道の自由度ランキングからするとメディアを通じて暴露出来るか出来ないか
ギリギリのラインじゃないかと。2014年は韓国以下の国ですぜここは

240 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:02:59.17 ID:HDeDA3vO0.net
>>192
どちらかというと
「日本人の人質を助けるべく動く」のが政治の本領であって
「他国に金を配る」なんてのは外交努力で極力やめてほしいんだけど

241 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:03:05.47 ID:yxpekY4x0.net
後藤はISISに自分から保険に入ってるって言ってるだろ
でも開放されなかった。理由は知らない

242 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:15:19.52 ID:ui/2WyBi0.net
こんな死にたがりでも入れる保険あるのか

243 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:15:26.92 ID:9q98GVjC0.net
>>239
自由度なんて記者クラブ止めたら即上がるわw

244 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:17:46.89 ID:e1v4A2Dh0.net
>>175
誰に言ってるの?政府に自己責任と言われたの?
ネット民に口止めされたの?

245 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:30:22.56 ID:uS7VQQtM0.net
ちょっと待って、つまり身代金を要求するように入れ知恵したの後藤さんってことか
保険で身代金と引き換えなら帰れると思ってたけどそう甘くなかったと

246 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:57:57.75 ID:7WHfj2Np0.net
あいあむけんじ

247 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:06:50.92 ID:yToS4A390.net
>>196,200
信じる信じないの問題ではない。
非公表にしておけば水面下で解決してあげるとかそんな感じのことを政府から
提示されたら、それを蹴って保険に頼るという選択は普通、できない。ある程度は
政府のサポートもないと無理だもの。断れない。
そして非公表を家族が望んだという事実が出来上がる。選択の余地がない提案を
突き付けて時間を稼いだ安倍ちゃんは選挙でスルー&中東歴訪で仕上げの挑発
をして何の躊躇もなく後藤さんとその家族を踏み躙ったけど。

248 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:08:29.55 ID:XNHu9jOB0.net
>>247
へー、そんな証拠あるんだ

249 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:09:38.25 ID:Zc/UPG1q0.net
>>245
外国人を攫ってきて身代金を要求するのはISがいつもやってるシノギだろ
なんでそんなアクロバティックな話になるんだ

250 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:12:03.30 ID:moANEj1k0.net
政府に対して、要求を迅速に飲むべきだったと主張してるな
こういう主張は端的にまとめないと意味わかんなくなっちゃうよ

251 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:18:58.74 ID:Cn/8ovC/0.net
飛ばされたのかとオモタ

252 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:21:07.58 ID:bYo26siB0.net
>>232
やっぱ安倍が悪いんじゃん

253 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:22:15.12 ID:QaK3V7RBO.net
>>1
後藤さんが妻に何かあったら保険会社に連絡しろって伝えておけば良かったんだよ

254 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:23:17.61 ID:ia9rgDp/0.net
>>164
「全力で対応します」って言ってる日本政府って、被害者の入ってる保険すら把握出来ないような「全力」なのか

255 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:25:59.40 ID:ia9rgDp/0.net
>>236
むしろ残された家族も右翼が追い込むだろうし
「国に迷惑をかけてまだ生きてるのか!」みたいな感じで
メディアに暴露なんて余裕どころか、家族がこの先日本で生きていけるのかって状況だと思う

256 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:26:07.24 ID:o+71Y04z0.net
保険会社の責任だろ
まあこんな危ない国に行く時点で殺されても自己責任

257 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:27:32.71 ID:NvZp5ufA0.net
これこそ自己責任だろ
政府が口出しする話じゃない
民事で勝手にやれ

258 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:30:20.09 ID:GgkkVz330.net
これのせいで後藤妻と後藤母の醜い争いが起きないことを祈る

259 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:31:11.13 ID:P+lJbIOQ0.net
後藤さんは自己責任を果たしていた。
これは死後も評価されるべき。

260 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:32:08.13 ID:wGI2cU3L0.net
まぁトップが愚鈍だし

261 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:33:58.73 ID:mKWuHkds0.net
これはもしかして・・・


【 保険金詐欺 vs 保険金不払い 】ってこととかあるのかい?


やっぱ何か色々裏がありそうやね・・・ホント表面の情報だけ見てカッとなったら負けだわ

262 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:46:40.14 ID:V7uM4qAsO.net
日本政府がこの保険の件を把握してたのかどうかは徹底的に追求すべきだろ

263 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:47:19.76 ID:m3ZcZRYI0.net
保険屋ボロ儲け詐欺

264 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:51:18.41 ID:zHEvQckr0.net
>>25
ビックオーもいいぞ

265 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:54:46.26 ID:LGMrYsm50.net
誘拐されても何もしない誘拐保険って存在してる意味あるの?
奥さんが保険屋に頼んで交渉してもらえば済む話
日本政府を間に入れる必要ないでしょ

266 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:55:58.72 ID:b5IB729R0.net
自分の意思で自ら捕まりに行ってるんだから、保険は降りんよ。
免責期間が経たぬうちに自殺した奴に保険が降りないのと一緒。

267 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:56:51.40 ID:9AOv4xwU0.net
>>12
これは…

268 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:15:35.33 ID:v7DDItGU0.net
>>1
6億円と2億ドルじゃ勘定が合わねえよ、馬鹿w

269 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:19:42.28 ID:Sug4D1su0.net
何故、3億の要求された時点で払わなかったんだろう
保険会社が渋ったとかあり得るのか?

270 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:24:14.84 ID:CQJFsQuN0.net
誘拐保険の支払いって誘拐されたら満額支払われるの?殺されたら?
殺されなくても払われるなら後藤が犯人に伝えてる筈(狂言誘拐が横行する?)
殺されないと払われないなら後藤を殺さないと六億手に入らないじゃんw

271 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:24:18.83 ID:IEb6jykD0.net
>>3
ニートはこれだから…

272 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:26:30.82 ID:txVWU2/U0.net
>>269
奥さんとしては生命保険のほうがよかった

273 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:01:04.52 ID:J8rJV3sj0.net
保険金支払先はISISと日本国首相になっていたりして

274 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:08:47.04 ID:DWcVtrZ70.net
妻に連絡来た時点でさっさと保険使って払ってれば良かったのに

275 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:08:52.21 ID:cIMRlpJl0.net
もう超円高で1日だけ1ドル1円にすればいい。

276 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:10:22.20 ID:YeLpDG8G0.net
無能ですなぁ
さすがジャップランド

277 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:10:27.91 ID:DWcVtrZ70.net
>>275
1日でもそんなことになったら死ぬ人が続出する
1分でも100人くらい死にそう

278 :I am Kenji@\(^o^)/:2015/01/26(月) 00:11:34.80 ID:mJL4ettR0.net
あの人に金渡らない事を願うばかり
活動資金に使ってしまう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 00:36:19.52 ID:HrQWSV7A0.net
殺されたらこの保険はどうなるの?
家族が貰えるの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 00:39:09.57 ID:VjHgkMPh0.net
>>116
ソース無いって言ってけど去年11月時点で10億円要求っていうのは確実だからな
http://mainichi.jp/select/news/20150121k0000m040149000c.html
その後安倍ちゃんがバラまいた結果がこれ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 00:58:28.32 ID:DWcVtrZ70.net
>>279
契約内容によるけど多分無理だろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:00:45.76 ID:DxYaXz7I0.net
保険金だろうと税金だろうとビタ一文すらISISの懐に入れるべきじゃないって
何で理解できないの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:17:19.96 ID:pW4R6E0iO.net
やしきさくらがアップ始めました

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:21:25.98 ID:6I3Gtn9g0.net
俺もお前らが死んだらPCのHD破壊する保険はじめるわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:24:52.35 ID:3cvsBQQS0.net
>>1
500万ドルと2億ドルだぞ?
バカ?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:25:51.91 ID:Gi/tZQ0P0.net
え?保険入ってたのかよ
完全に安倍が殺したようなもんだなこれ・・・

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:27:35.58 ID:d9W2hIm20.net
日本の女はクズだな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:27:36.65 ID:6To8zD9m0.net
無能政府が放置した挙げ句
安倍がイスラム国に宣戦布告したせいで
酷い事になっちゃったな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:28:30.23 ID:4KMB+p2D0.net
何のための保険だよ勿体無い

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:28:44.71 ID:w1bpwezI0.net
>>184
こういう保険会社は政府に内緒で交渉するってとくだねかひるおびかで言ってたわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:29:22.73 ID:ZCf3e/Pf0.net
>>3
そしたら帰ってきてた可能性が高いな
でも安倍が演説ぶちあげてぶちこわしたんだろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:30:50.15 ID:JHIGDSd60.net
何で放置してたんだよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:31:24.72 ID:y43ngBwv0.net
マジで安倍ちゃんが殺してたのか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:31:44.81 ID:teCywKlN0.net
【レス抽出】
対象スレ:後藤さん、補償額6億円の保険に入っていた 政府の対応が迅速であれば身代金支払いで助かった可能性 [転載禁止]&copy;2ch.net [455830913]
キーワード:キートン
検索方法:正規表現

抽出レス数:2

ええな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:31:50.16 ID:QCq9T1390.net
色んな道があるんだなあ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:34:06.78 ID:r6KD9J4d0.net
>>16
> じゃあさ海外で誘拐されたら国は何もしてくれないの?
>
> だったらそう公言しろよ
> 公務以外で出国したら国の保護をいっさい受けられませんって念書書かせろや

当たり前だろ、官僚のみが価値ある日本人。

これまでも、危険な事態が突発した時には、
現地の外交官のトップは必ず休暇をとっているくらいに安全第一なんだから。

オマイら愚民も、自分の身は自分で守れ。国に迷惑をかけるな。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:36:41.94 ID:aJhAAOJW0.net
保険不払い契約不履行は保険業免許取り消しどころか
役員は即逮捕起訴されて詐欺より重罪で懲役50年とか有るから
日本の保険会社と違って契約通りキッチリやる。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:37:05.29 ID:JHIGDSd60.net
安倍のせいで動画公開されたから仕方なく動いてるだけなんだな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:45:50.75 ID:r6KD9J4d0.net
>>55
> いやいや迅速に対応すべきは妻と保険会社だろ

間違い。

保険会社は、死亡保険金なんか払うはめになったら大損だから
家族の意向がどうであろうと
契約を盾にして
即座に、ネゴシエーターが動き出すだろう。

誰か、パワーのある奴が介入して、
外国の保険会社の
契約に基づいて自動的に発動される
当然のアクションさえも、
抑えこんだということだねえ。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:46:41.48 ID:+r6iP1WU0.net
8月にはるなさん11月に後藤さんが捕まってるのを分かってて
12月に選挙を行いあの選挙の大儀は邦人が捕まってるのを放置
そして年が安倍が明け忘れた頃にエジプトで2億ドルの発言をして問題が出てきたと
国民はisが突然やっとしか思わないよな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 01:50:19.95 ID:VMKnojqe0.net
全然足りない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:01:01.23 ID:r9a/5Iv90.net
左翼はクズだってことがよくわかるスレだな
事件発覚後の安倍ちゃんの支持率変わってないし

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:03:08.30 ID:CfCNHWV/0.net
最初に妻にメールが入ったんだし
対応すべきとしたら妻じゃねーの

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:04:30.52 ID:zb/D1b930.net
保険ってのは肝心な時に役に立たないもんだから
いろいろ難癖つけて出してくれないよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:05:21.10 ID:r9a/5Iv90.net
2015/01/25 20:14

 共同通信社が25日に実施した全国緊急電話世論調査によると、邦人人質事件に対する安倍政権の対応を
「評価する」は「ある程度評価する」を含めて60・6%、「評価しない」は「あまり評価しない」を含めて31・2%だった。
内閣支持率は52・8%で、昨年12月の前回調査比0・7ポイント減でほぼ横ばいだった。不支持率は3・0ポイント減の31・9%。

 政府が進める農協改革に「賛成」は52・2%、反対は26・0%。

 民主党の新代表に選ばれた岡田克也氏に「期待する」は34・4%で、「期待しない」の54・1%を下回った。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:47NEWS(よんななニュース) http://www.47news.jp/CN/201501/CN2015012501001745.html

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:12:27.57 ID:CfCNHWV/0.net
>>304
保険会社が金を出さなかったら
後藤を殺したのは保険会社だと言い出す奴が出るんだろうなw
殺すのはISISですーアベでもヨルダンでもありましぇんー、お間違いなく

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:15:06.77 ID:JHIGDSd60.net
テロには屈しない=勝手に死ね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:22:22.10 ID:g6P4OzwH0.net
車で事故ったら自動車保険使うし病気で入院したら医療保険使うだろ
誘拐されたときのために入ってた誘拐保険を何故使わなかった

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:23:23.21 ID:UoZIsd0x0.net
フランスのジャーナリストは10億って話だっけ?
中途半端な金額だよなぁ・・・

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:27:17.39 ID:UoZIsd0x0.net
てか 保険会社が金を払ってくれればそれでいいって話か?
その金で人が殺されんねんで!?六億あったら何人殺せるんだよ・・・

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:33:20.47 ID:fyr7PfV00.net
安倍ちゃんが安いうちに身代金(保険金で)払っておけば
・後藤さんは助かってた
・2億ドルふっかけられることも無かった
・動画が出回らずクソコラ等で全世界に恥晒すことも無かった
・もしかしたらハルナちゃんはまだ生きてた
ってことでしょ?無能じゃん

あ、身代金払っても後藤さんは返してもらえないとかそういう論点ズラしはパスな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:39:23.48 ID:g6P4OzwH0.net
>>311
だからその交渉をするのが政府じゃなくて保険屋の交渉人なんだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:39:32.91 ID:HHJYo0qv0.net
ボンボンの安倍ちゃんが交渉するより正直保険会社が交渉した方が良かったよね
(´・ω・`)

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:44:43.39 ID:fyr7PfV00.net
>>312
いや保険屋も勝手にテロリストに金払うわけにはいかんだろ
少なくとも当時国である日本の政府には連絡いってるはずだよ
それでも動かなかった(動かさなかった)んだからやっぱり政府のミスだと思うんだけど

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:45:14.97 ID:n/iNz1Az0.net
てゆうかこの人死んで誰かこまるのか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:46:52.81 ID:LO9Qbp2m0.net
普通の生保じゃ免責で保険金下りないから高額の掛け金で渡航中の死亡補償
ってのはわかるけど、死ぬこと前提だよな

誘拐保険ってなんなんだ、身代金のための保険?
こんな保険成立すんのか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:48:42.64 ID:g6P4OzwH0.net
>>314
>>1によれば身代金までサポートしてくれるって書いてあるよ
政府の意向によって支払われない身代金の為の誘拐保険なんて存在意義も入る意味もないじゃんw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:51:29.94 ID:2adPQwED0.net
>>315
マスコミは後藤に取材依頼してたからマスコミは困るんじゃね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:51:31.77 ID:EZZNOGYu0.net
キートン先生にネゴシエーターの依頼しないせいだな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:53:04.79 ID:ex7UndXcO.net
掛金が1日10万とかいってたな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:54:38.35 ID:fAVXygtO0.net
>>128
はるなちゃんなんか助けにいったことだけが唯一の選択ミスだ…

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:54:59.04 ID:vGFRzobK0.net
>>311
安倍さんは有能だよ、アメリカの戦争に日本を巻き込むために
湯川さん後藤さんの首切りを利用してるから
9条改正、国防軍設立してアメリカ(軍需産業)のために国民が犠牲になる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:55:18.31 ID:ghIW6wlo0.net
これマザーアースに6億いくのか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:57:48.90 ID:fyr7PfV00.net
>>317
勝手に支払っていいなんてことはあり得ないと思うわ
下手したら自分らも国からテロリスト扱いされかねん
国際問題に一企業が単独で介入できるけねーよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 02:58:31.83 ID:XlSSkHm/0.net
>>5
これだね

阿部ちゃんルートは無理ですよっと
テロリストの要求飲むって選択肢は無いからね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 03:00:28.79 ID:RYrNH7fM0.net
240億円だから話にならない(´・ω・`)

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 03:00:52.97 ID:Ethl/X2t0.net
無理
安倍ちゃんのテロには屈しない姿勢を見せるためには、金など払ってはならない
金の出所の問題ではなく、安倍ちゃんのプライドの問題

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 03:02:56.00 ID:X52vLEYp0.net
それなら後藤さんからその話を聞いたテロリストが保険会社に連絡してると考えるのが普通だと思うけど。なんで妻に連絡取ってたんだろう?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 03:03:21.89 ID:RYrNH7fM0.net
そもそも金をあっさり諦めて死刑囚との交換とか
あきらかに彼らの目的は宣伝活動が目的だから
キリスト教国が消滅しないかぎり
あらゆる交渉に応じることはない(´・ω・`)

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 03:04:46.05 ID:h9q5zW2H0.net
6億じゃ片腕くらいしか返してくれないだろうな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 03:05:49.96 ID:g6P4OzwH0.net
>>324
じゃあ何のために後藤さんこの保険に入ったのw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 03:10:09.10 ID:rdMBPsNe0.net
死亡保障が欲しくて妻が交渉を進めなかった可能性

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 03:12:03.26 ID:Y3XK+f4b0.net
マスターキートンでマジでありそうな話

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 03:28:25.03 ID:jgJr7jo10.net
ISISはまともな案件じゃないからな
保険会社にもパワーが働いたんだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 03:54:40.28 ID:i+DbTy6W0.net
どうしても後藤さんに帰って来て欲しくない連中がいるとしか思えない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 05:03:50.68 ID:QfgUS7pI0.net
そもそも情報が確かでない、後藤本人がISISと通じていた疑いのある案件で
そうそうホイホイ保険金出すわけにはいかんわな。
自分からテロリストのところに行ってるのだから、
運悪く人質になったのとは訳が違う。この条件で保険金が下りるようなら、
保険金目当ての狂言誘拐が横行して保険会社は即潰れるわ。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 05:05:38.87 ID:4ENaC6Xu0.net
身代金の支払いという目的のためには保険金は無理だろう

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 05:06:42.78 ID:hbjQZ/Xi0.net
>>336
日本政府に声明まで出しといて狂言て頭腐ってんのかお前?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 05:19:39.83 ID:QfgUS7pI0.net
>>338
政府が持ちうる情報の中で発信してるに過ぎないな。本人がテロリストと接触した後のやり取りが
不明である以上、「絶対」はありえない。
湯川救出の為、自らテロリストに近づいてったのは、後藤本人の動画と、出国前に家族に残したメッセージから確かだろ。
運悪く誘拐されて人質になったのとは訳が違う。人様の揚げ足を取って悦に入ったところで、コレをひっくり返さないと話にならない。
状況を悪用すれば幾らでも狂言誘拐に持ち込むことが出来るのもまた事実。
保険会社とて支払いに動けないのは当然のことだよ。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 05:32:11.51 ID:JMt8T73P0.net
身代金で何億もおりるもんかな?
誘拐で殺された場合の保険じゃないの

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 05:34:36.41 ID:hbjQZ/Xi0.net
>>339
ニュースになった時点でお察しだろ
その上で政府も公的に声明だしてんだからそれ以上何望むんだよ
しかも交渉人の費用まで用意してんだからその辺のリサーチは最低限出来るってことだろ
なに長々バカ書いてんだほんと馬鹿じゃねーのこいつ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 05:42:05.56 ID:QfgUS7pI0.net
>>341
馬鹿はオマエだよ。
ISISの構成メンバーは、第3国の一般人も含んでること忘れてるだろ。日本のバカメディアでさえ
コンタクトできる時点で察しろよ。
金で現地人一人雇ってパソコンとブルーシートと衣装があれば、同様の真似事は幾らでもできる。
それに吊られてホイホイ支払う馬鹿な保険会社など存在しない。
国が認定したかどうか何て、実業の前ではクソの役にもたたねえよ。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 05:49:16.13 ID:ShiSPb3W0.net
死んだら家族に6億も入ってくるんか
こりゃ帰ってこられたら困るなw

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 05:52:03.02 ID:vBbjz8uYO.net
家族は金で解決したかったのに、日本政府が妨害したんだろ。
「テロに屈しない」とかなんとか言って。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 05:55:05.37 ID:hbjQZ/Xi0.net
>>342
んなこといったら身代金の保険の意味ないだろ国が認知したのが無意味って頭腐ってんのか?それ以上何があんねん
首切られてから支払うのか?障害児病院いけよ
あ、それとそんなそこまで否定すんなら認められるケースをちゃんと詳細に上げといてな
逃げんなよゴミ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:02:44.51 ID:LjM9bLkO0.net
日本政府がしていることは
声明文作り

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:04:32.39 ID:Zo3vF6r60.net
そもそもテロの対策として他国民の人道支援に200億円以上払うのを肯定して、
自国民は自己責任とか言ってるアホが異常なんだが

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:04:39.92 ID:QfgUS7pI0.net
>>345
意味ないだと?やっぱり馬鹿なんだな。
普通は、自分からテロリストに接触しようなどとは思わない。実行しない。
ガイドの忠告を無視したりもしない。
普通はな、あくまで不幸にも人質になった時点で初めて保険会社は動く。
前提が全く異なる事例だろ。比較対象を激しく間違ってることにも気付かないのか。
政府政府って言ってるが、その政府でさえ後藤の動画内の動機と目的まで嘘と否定はしてないぞ。
後藤の失敗は死亡保険にして免責期限過ぎに実行しなかったことくらいだ。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:11:14.57 ID:ojalnQ9w0.net
6億だろうとテロリスト相手に金払うのはダメだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:16:33.14 ID:tVR7lPen0.net
政府は最初から見殺しにする気満々だったってことだろ
邦人が殺されたら憲法改正、自衛隊派兵の大義名分にもなるしな

安倍自民党しなねーかな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:19:08.40 ID:hbjQZ/Xi0.net
>>348
それは契約内容きよるだろ
過失如何は各々保険の規約で定められてんだから
で、言い切るってことは規約がはっきりわかってんだろ?まさか想像とか一般的とか言わんわな保険に一般的もクソもねーよ車の保険ですら会社や時代で規約違うをだから
免責うんぬんいってるくらいだし免責事項、規約のソースだせよ逃げんなよゴミ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:21:34.08 ID:cEagbGMW0.net
>>4
大手マスコミが取材を依頼したなんて話もあるな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:23:04.95 ID:dB+djVcU0.net
保険会社は何してたの?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:24:31.71 ID:+05Z8Qxd0.net
奥さん

警察に連絡「夫が誘拐されて、保険で誘拐犯に支払いたいんですけど、身元引受けとか、支払い手続きとかややこしくて自分だけでは」

警察「俺もわかんねーよ、これは国家の一大事、警視庁国際テロ緊急展開班、ICPO、外務省と緊密に連携。」

外務省「後藤さん誘拐されました、
湯川さんと違って報道機関でも有名人です
助けないといけない」

外務大臣、内閣「うっせー、
アベノミクスに効果あるのかよとか言われるから
選挙するから忙しいんだよ、
再組閣したら考えるよ」

こんな感じかー

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:25:34.75 ID:QfgUS7pI0.net
>>351
それは>>1に頼めよ。保険に付き物の免責条項を無視して記事にしてる時点でな。
そもそもオマエ、死亡保険の免責を何だと思ってんだ?
保険会社は、ボランティアじゃねえんだ、てめえの保険の免責くらい読んでおけよ、
お前みたいなのが真っ先に騙される鴨なんだから。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:26:04.08 ID:WUFEKK6A0.net
>>354
病気だなお前

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:27:16.56 ID:uXC8RMtK0.net
>>323
その後ろの団体の可能性
準備万端すぎる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:41:23.90 ID:hbjQZ/Xi0.net
>>355
お前が自信満々に今回の事件で保険会社からの支払いがないって言い切るのと>>1は関係ないだろ
お前が>>342で自分で今回の件でホイホイ支払う馬鹿な保険会社は無い、国が認定したかどうか関係ない!って言い切ったんだから
言い切ったんはお前だろ?お前の言葉だよなこれは?
それに対してどういう裏付けがあるんでかって聞いてるんですよ
もちろん規約で支払いに対してどういう条件ならどの時点で支払いがあるかはっきりわかってないと出来ない発言だよな
まさか想像とかお前の頭の中の大体でこんな話せんわな言い切ってんだから
てめえの保険の内容くらい把握って俺の保険やないやん?
だからわからんからそうやって言い切った根拠であるそのちゃんとした規約や支払い条件の内容教えて?っていってんの
おかしな話じゃないだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:43:28.37 ID:jSu6t+Ok0.net
>>1
ならなんでもっと早く言わなかったんだよ
自業自得

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:44:10.07 ID:TwcOi8/t0.net
年末に総選挙を予定してたからソレ所じゃなかったのさ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:45:27.36 ID:Bz/ZbRlY0.net
これは安倍ちゃんGJだね

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:46:28.65 ID:LaCSN0YoO.net
>>352
NHK

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:49:41.63 ID:QfgUS7pI0.net
>>358
国が認定したのとは関係ないわな、そら。そもそも日本の会社でさえないのだから。
国より先に家族の方に連絡が行ってる以上、保険会社に連絡して初期対応で動くかどうかは、その企業の判断。
その時点で政府に要求が来たわけでもないのに。
政府が動くまで大人しく家族が何もしなかったと愉快な妄想でもしてたのか?
去年の段階で保険会社がアクション起こさなかった時点で結論でてるだろ。
これ以上、何が不満なのかね?世間知らず君。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:50:49.82 ID:+h7mkL6a0.net
選挙の為に死ねて事かさすが安倍氏ね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 06:51:12.06 ID:QPY3DEK/0.net
後藤や湯川が自己責任だと言われても仕方ないが
安倍の対応の悪さは責任追及されるべきだわ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 07:01:28.83 ID:9hakzrA90.net
はじめから交渉なんてしないで自衛隊で空爆しろよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 07:10:46.55 ID:e3x4qpgF0.net
誘拐保険がなんの役にも立たない掛け損だと証明されただけだなw

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 07:13:21.73 ID:QcF0v4RnO.net
次にカリスマテロリストの釈放要求がくるだけじゃんw

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 07:45:23.64 ID:8+ppa4AG0.net
家族のために一定期間保険に加入してから自殺するより楽に大金残せそうだな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 07:46:56.72 ID:sVlxBABT0.net
>>3
安倍がぶち壊したんじゃん

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 07:59:45.52 ID:/dbowPrr0.net
いい保険払ってたのに未だに解放されないとか意味あるのか?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 08:03:39.60 ID:dO8ahAQe0.net
そもそも湯川がさらわれた時点で政府が本腰入れて交渉する姿勢を見せてれば
後藤はイスラム国内部まで行くことはなく捕まることもなかったんだよね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 08:04:56.20 ID:YvjxQiS70.net
まさか保険屋が救出しに来てくれるとか思ってんのか

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 08:08:21.33 ID:Xc4d7aav0.net
>>4
映像専門の後藤さんは日テレの依頼で現地入りした
映像の仕事の他に、講演なども予定されていた

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 08:11:18.23 ID:tgGuoBzc0.net
後藤本当に気の毒だ
上手いこと逃げ帰ってこい

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 08:13:17.90 ID:TwNBUEXHO.net
だから払ったら終わりだと何度言えば

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 09:00:05.70 ID:wZwG/x0n0.net
金払って助かった例もあるんだろ
保険金はらって手打ちできんのか

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 09:19:54.24 ID:kExoE+hF0.net
ISがこの保険加入の事知ってるか知らないか
後藤さんが喋ってなきゃ知らないんじゃ?
喋ってないとしてもコレで知られちゃうだろうけど

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 09:21:12.82 ID:XVLY22LW0.net
家族にメールで連絡したって事は知ってたんじゃねえの

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 09:31:01.65 ID:Gg97gV8e0.net
誘拐保険のお金で身代金の要求に応えて解放された人っているのかな
そんで次契約するときは掛け金値上がりしてんの?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 10:38:44.97 ID:Gz+UPJ6V0.net
>>205
払いたくないんだろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 12:08:48.28 ID:ClysRSIr0.net
やはり特殊な保険入ってたか

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 12:10:57.81 ID:ClysRSIr0.net
このスレをキートンで検出してみたらw
やはりロイズの調査員で思い浮かぶよね

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 14:08:25.86 ID:+Aeg4Scc0.net
>>363
いやだから結果論どうのの話じゃなくて明確な理由教えて下さいっていってんの
話逸らして逃げてんなよっていってんの?何回同じ事言わせんだこいつ
話逸らしさないで明確な理由答えて下さいね逃げてんなよ
何回同じこと言わすんだ
話逸らしすなよ
明確な理由答えろよ
はい、どうぞ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 14:11:01.42 ID:BufjveEt0.net
土曜に報道特集でやってたけど、こういう保険は都合悪くなるから政府に教えないで交渉するって言ってたぞ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/26(月) 14:30:20.75 ID:FIvIrU280.net
つか、まず本人がテロリストと交渉したんでないか?

総レス数 386
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★