2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雁屋哲氏「美味しんぼ『鼻血問題』に答える」2月発売「私の真意」 [372529586]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 21:48:26.33 ID:wOZj/uvK0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/01/31/kiji/K20150131009725890.html

表紙には「何度でも言おう。『今の福島の環境なら、鼻血が出る人はいる』 
これは“風評”ではない。“事実”である」のコピー。262ページで「なぜ、私はこの本を書いたのか」
「安全の定義」「『鼻血問題』への反論」「福島を歩く」「福島第一原発を見る」「内部被曝と低線量被曝について」
「福島の人たちよ、逃げる勇気を」の7章からなる。

 雁屋氏は「『鼻血』問題についての私の意見も、小出しにしていては、なかなか全体がつかめない。
この本を読んでいただければ、私の真意をご理解いただけると思う」としている。

美味しんぼ「鼻血問題」に答える
http://kariyatetsu.com/

依頼213

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 21:49:37.75 ID:7N7cyFM/0.net
神戸の医師が学会で放射性物質が原因と発表してたろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 21:49:46.29 ID:5KfHBuyH0.net
美味しんぼ今漫画として面白さが盛り返してきてるんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 21:53:46.10 ID:SVfeWmsS0.net
欧米人の学者に鼻血が原因って言わしたほうがはやい

欧米人にいわれたらジャップはぐぬぬしかいわないから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 21:58:03.52 ID:gauGawTi0.net
>>4
無名な医者でもいいのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 21:59:50.09 ID:A+4IKtFB0.net
結局自分の本売りたいだけなんだよなこいつ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 22:01:40.23 ID:BGD/quY2O.net
なんで書籍にして売るのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 22:05:15.17 ID:L5xW+nXa0.net
>>7
儲かるじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 22:08:49.32 ID:RVD9SQOu0.net
福島の味方になってくれた数少ない人間だったが
現実なんか知りたくなかったフクシマ人が
ヒステリーを起こして雁屋を叩きまくる漫画のような展開で笑った

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 22:09:33.99 ID:937NKJBC0.net
>>2
トンチキな医者が発表しただけじゃ何の根拠にもならねーからwww
それが学会で評価されて他の学者にも支持されないと単なるキチガイで終わる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 22:09:53.55 ID:uLsqMg4i0.net
>>5
無名でもなんとか大学教授とか肩書つけば日本人は弱いじゃん
それが欧米なら尚更

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/31(土) 22:24:53.61 ID:O4gsa2iw0.net
鼻血出るのか試しにお前ら福一付近でテント張って一年間すごしてみて。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★