2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラブ・マリーンズ】千葉ロッテルーキー投手・田中英祐が明かす勉強と野球「新二刀流」 [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 10:38:06.43 ID:jAkd1lwr0.net ?2BP(4050)

注目度ナンバーワンのルーキー投手、田中英祐(22)。
180センチ、75キロ、切れ長の瞳が印象的な男前だ。3月に京都大学を卒業し、ドラフト2位指名されたロッテでの
1軍スタートが決まった。
頭脳派プレーで頭角を現したが、大学3年の冬ごろまでプロを意識したことはなかったという。

「入学したころもですが、まさかプロになれるとは思っていませんでした。大学3年のころに、スカウトの方が試合
 を見に来てくれたので、もしかしたらプロになれるかもと思いました。ですが、実感が湧かず、選択肢を広げる
 ために就職活動もしました」

大手商社・三井物産の内定を得たが、プロ野球選手を目指すことを決断し、京大で初めてプロ志望届を提出した。

「父親に意思を伝えると、『どこの世界に行っても最初はしんどい思いをする。地獄を見てこい』と言われました。
 そんな後押しもあり、やはり野球をもっと続けたいと思い、プロの道を選びました」

練習も十分にできて指導者もたくさんいる、野球に全力を注げる環境になった。

「新人合同自主トレでは、朝8時に起床。体操をして朝食を食べ、10時から16時半ごろまでは、グラウンドや室内
 で練習をする。夕飯後も室内で体を動かし、これまでと大きく変わった野球中心の生活になりました」

早く順応したいと思い、プロ生活の第一歩として、1月8日から日記をつけ始めたという。

朝日新聞dot.[2015/1/30 16:00](本誌・牧野めぐみ)※週刊朝日  2015年2月6日号より抜粋
http://dot.asahi.com/sports/bbl/2015012800098.html
取材中に見せた笑顔(撮影/写真部・工藤隆太郎)
http://dot.asahi.com/S2000/upload/2015012800098_1.jpg.pagespeed.ce.bnvslYdoUe.jpg
練習姿(撮影/写真部・工藤隆太郎)
http://dot.asahi.com/S2000/upload/2015012800098_2.jpg.pagespeed.ce.kd7p0whML_.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 10:39:41.23 ID:jAkd1lwr0.net ?2BP(4050)

>>1つづき

「情報量も増えて新しいことも多くなるので、頭の中を整理するために始めました。その日の体の状態や、『今日
 はフォームに気をつけた』とか、印象に残ったことを忘れんとこうと思って書き留めています」

難しいことを書いているのかと思いきや、初日は「食べたお寿司が美味しかった」と記したという。

「関東にいる友達とご飯に行って楽しかったとか、今日はしんどかったとか、そんなこと書いています(笑)」

これまで日記をつけた経験はないという。

「一日一日になにかしらの意味を持たせるために、続けていきたい。
 自分がそのときどう思ったのか、できるだけ残したいと思っています」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 10:40:17.80 ID:r5tE2OUH0.net
こういうのは素直に喜べるね
名誉ケンモメンにしたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 10:40:23.09 ID:3nipS8Jj0.net
下半身も含めて三刀流を目指しましょう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 10:43:08.40 ID:XC3ZWmSR0.net
>>1
京大行った奴でそれもドラフト2を育てた奴の親父の癖に「地獄を見てこい」とかいう糞ゴミくずみたいなネガティブ発言するんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 10:47:21.15 ID:IW96fT9a0.net
アナル京大?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 10:52:31.23 ID:4GdGvAxy0.net
アナプリフミヤは関係ないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 11:09:06.81 ID:9qrmfXee0.net
何年かに一度こういう一流大学出の選手が客寄せパンダとして弱小球団に入団するよね。
で、決まってオフでインテリ振ったコメントを出して、シーズン入れば活躍しないままヒッソリと消えると。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 11:14:26.71 ID:yKTq5vqU0.net
素直に三井物産に就職した方が良かったのに
球団からクビ宣告受けてトライアウト受ける番組見て思ったわ
高卒とかなら一か八かプロに賭けてみるのも解るが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:37:02.15 ID:o66vlzIx0.net
>>8
甲子園とかないから肩壊してないだろうし、そこそこ行くんじゃないかと思ってる

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★