2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ギルマスやってました」はなぜ自己PRにならないの?(´・ω・`) [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(水都アリスタシア):2015/02/01(日) 11:54:09.81 ID:wNSKFjiy0.net ?PLT(14001) ポイント特典

【黒ウィズ】『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』にて「ギルドフェスタ」開催中!「レナート」「ルフレ」「リビー」が登場

コロプラは、スマートフォン専用クイズ&カードバトルRPG『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』において、2014年1月14日(火)より「ギルドフェスタ」を開催しています。

戦力強化を目的としたキャンペーン「ギルドフェスタ」を開催中!今回は、攻撃性能に特化したアタッカー精霊3体が新たに追加されました!
どの精霊も敵の殲滅力に優れているため、1月17日(金)より開催予定の「旋律の魔道杯」でも活躍すること間違いなし!

http://www.gpara.com/infos/view/7964

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 11:55:36.85 ID:BC+X4DT50.net
>>1
韓国のネトゲ作っている会社なら事故PRになるんじゃないの?
コノゲーム完成したらギルメン全員引っ越しますとか言って。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 11:55:40.48 ID:Ybc2MHLP0.net
遊びだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 11:56:13.36 ID:cRUB0auz0.net
なかよしギルマス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(茸):2015/02/01(日) 11:56:14.89 ID:eHSBK33E0.net
おれが人事なら評価する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 11:58:02.02 ID:B6ZT5q420.net
別に理解できないだけだからどう大変だったかを説明できる能力があれば採用されると思うよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 11:58:25.36 ID:01DsDtfQ0.net
きめぇ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 11:59:11.65 ID:llr7RBKT0.net
無職30人を統括してましたとか言われてもなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 11:59:40.40 ID:r/7+0pN60.net
おれもギルマスやってたけどギルド崩壊したわwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:00:16.13 ID:TSGl+OzD0.net
>>9
人望がなかったか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:02:45.55 ID:Cf7cjQUN0.net
ギルマスでリーダーやってることのプラスより一日中遊んでるマイナスのほうが大きいから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:03:02.45 ID:brjeK0Yo0.net
一度はギルマスやりたくなってギルド作っちゃうよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:03:26.63 ID:leQ9qtAL0.net
総勢1名

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:03:35.44 ID:TohXBae/0.net
コミュニケーションが必要なブラウザゲーでサーバー2位のギルド作ってからバックレた件については謝罪したい
流動性が低いシステムも相まって、俺のせいでユーザーごそっと抜けたらしく運営に影響でたらしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:03:53.44 ID:bKpgaaY30.net
何の責任もなく辞めたくなったらいつでも即関係ぶっちぎれるネトゲのギルマスなんて
何の価値もないんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:05:01.08 ID:ERKg7ALl0.net
「ギルマスとは何ですか?」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:05:01.67 ID:hc+n6Yq+0.net
空気読まない読もうとしない人がギルマスになるのはよしてほしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:05:28.57 ID:B6ZT5q420.net
>>15
何の責任もなく辞めたくなったらいつでも即関係ぶっちぎれるネトゲの世界でギルメンつなぎ止められる位口上手いやつなら
何の責任もなく辞めたくなったらいつでも即関係ぶっちぎれるバイト管理する立場になれるかもしれん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:06:05.63 ID:wrIQY6Mo0.net
小さいギルドなら誰でもやれるからな
本気ギルドで二年やってたら凄い
たぶんそんな奴なかなかいないんじゃない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:06:26.00 ID:BC+X4DT50.net
>>15
四六時中張り付ける耐久性があれば使い道は有る気がする。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:07:49.04 ID:FiJXNKL90.net
ソロギルマスでもいいんか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:08:25.27 ID:BC+X4DT50.net
>>19
昔やってたネトゲのギルマスは偉かったんだな、上京した大学生らしかったが
留年→親バレ→実家へドナドナ までや何時インしても居たし。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:12:08.73 ID:IMM7b4HL0.net
>>14
こんなしょうもないアピールで何が出来るというのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:14:17.58 ID:TohXBae/0.net
>>23
お前からレスをもらえた、この出会いに感謝

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:14:25.87 ID:wrIQY6Mo0.net
>>22
それは自己PR以前に脱落してるわ
でも同じネトゲ二年上位を続けるのは大変だろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:16:33.24 ID:Pj2R+eRI0.net
あるソシャゲでギルマスやっているけど、これのどこが自己PRになるんだよ
ソシャゲに時間や金突っ込む馬鹿というPRか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(茸):2015/02/01(日) 12:17:25.28 ID:eHSBK33E0.net
>>14
反省している点が評価できる
採用

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:19:01.73 ID:yewQJh7H0.net
社長が「ギルマスやってたんで管理は得意です」とか言ってる会社に入りたいと思う?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:19:12.19 ID:Rt80OUp00.net
いやギルドマスターがバックれて運営に影響とかないからw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:19:41.68 ID:GMElmaHJ0.net
ダンマスならどうかしら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:21:17.16 ID:n/0GUBca0.net
FPSでクラン率いて全国優勝した話したらフーンって感じだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:22:38.52 ID:TohXBae/0.net
ユーザー数500人ポッチの小さいゲームで俺のところが80人(定員100人)くらい抱えてて、
俺がバックレたことで放置された人員を1位と3位と他でが吸収したんだけど、60人くらい行き場がなくそのまま辞めたって聞いた
影響がないならそれに越したことはない。誰も不幸にならなかったなら良い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:23:19.74 ID:c4Fmwb090.net
コンビニバイトを一年やった方が社会経験としては圧倒的に上だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:24:40.98 ID:brjeK0Yo0.net
大手ギルド間でボス独占してドロップ相場をコントロールしたりあったな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:26:07.59 ID:wqIpp6/V0.net
それではあなたのギルドがどのような活動をして、どのように解散したか教えて下さい。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:26:38.49 ID:TohXBae/0.net
>>34
それよくPKしに行ってたわ。ゲーム内とはいえ指名手配された時は震えた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:28:18.55 ID:9qCIzej20.net
職務経歴書になら書けるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:29:25.44 ID:y1mbLC3R0.net
まじレスすると上に立つ器

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:29:32.61 ID:wIVrKRYH0.net
Kungenくらいやれば自己PRになる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:29:40.14 ID:SxmhUTsl0.net
あなたの部下がbotでなく実在する人物であることを定量的に示すことが出来れば採用するけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:32:33.92 ID:YH1jYa5I0.net
格ゲーでトップクラスになったことを少し盛って話したらニートから社会復帰できた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:33:25.91 ID:luTLebEY0.net
ギルドマスターって大勢いるはずだけどネット上でもあまりギルマスアピールとか面白エピソード披露とか見ないね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:35:15.85 ID:OGLN5NRy0.net
ネトゲ内でも有能だった外交官死んじゃったね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:36:21.43 ID:mA9GsLpS0.net
仕事とか学校活動の一環じゃなくて遊びだからだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:36:37.12 ID:TohXBae/0.net
>>42
昔ならともかく今はシステム上の名目の責任者でしかないし、そんな面白い話もない
10年以上前のゲームならシステム範囲外で外交なり人集めなり利益分配なり手動で色々やってたけど
今だとEVEOnlineくらいじゃないの。>>43の死んだ外交官もそこだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:38:13.14 ID:y1mbLC3R0.net
>>44
仕事でも有能だと思うよw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:43:29.74 ID:f8/+3+xy0.net
それなりの人数(30人〜)を年単位で維持管理していたならぶっちゃけ評価されてもいいと思う
なるべくメンバーの入れ替わりが少なくギルドコンテンツで上位などになっていればより高評価

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(茸):2015/02/01(日) 12:52:01.47 ID:eHSBK33E0.net
>>47
硬いな〜
個人的にあんまり規律規律っつーのもな、一緒に仕事したくないぞ
それより一定の責任感と人間性の保証ができる点でギルマス経験いいじゃない
っていうのも、一応おれ社会人だけどギルマス挫折してるもん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 12:52:50.20 ID:w4mzPkqe0.net
管理経験をそこでどう仕事に活かせるか話せるかだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 13:02:11.25 ID:J4+LMQWi0.net
またアイマスで新しいの出たのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 13:07:29.80 ID:lKmdEl5+0.net
ギルマスやってて突然逃げて別垢でその様子見てたら阿鼻叫喚で笑ったwww仲良かった奴らの悪口って見苦しいし人間性出るよねー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 13:10:03.37 ID:kjQ6VxJA0.net
ネトゲをやったことの無いおっさん達にギルマスが何たるかを理解させ、
ギルマスを通して得た経験・スキルが社会人としてどのように活かせるか、
自分がどのように会社に貢献できるかを説明する
これを10分以内にできればアピールになる
自分は無理

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 13:13:06.10 ID:YINYWsCt0.net
ネカマやってギルドしきってたけど、
別の意味でガチすぎる奴が多くて怖くなって逃げたわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 13:25:45.35 ID:IgYQTQqx0.net
大規模ギルド率いてました

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 13:41:11.39 ID:Ob7LZI1v0.net
もうゲームの中でもギルド自体が無くなってきてるからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 13:47:25.54 ID:dOPyMGnm0.net
トピマス殿

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 13:53:43.23 ID:rdVBil7K0.net
バックレとなにか不慮の事態でログインできない奴との見分けがつかない
めちゃくちゃ強かった人が突然蒸発するの怖い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 13:55:42.55 ID:L0bg9bQo0.net
cao ni ba

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:03:57.96 ID:IgYQTQqx0.net
>>32
ケンモメンの破壊エピソードほんとすき

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:11:02.17 ID:LU2IoHdv0.net
ゲームで人をまとめるのって難しいと思うぞ
会社なら金なんやらで縛っている部分があるが
ゲームは本人のゲームに対するモチベというかやる気ぐらいだから
それを維持させるのは困難
おっさん達には理解不能だと思うが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:19:23.88 ID:gWxKm2ZI0.net
ギルド入るとゲーム起動して挨拶しないといけないのが無理

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:20:10.22 ID:ucRWnk/n0.net
正直、部活の部長以上に面倒事多いのにな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:33:47.40 ID:KP5Wym6O0.net
2年ほど某ソシャゲでギルマスやってるが疲れたので誰かに譲るつもりがみんなマスターになるの嫌がってあげくに一部が一緒に引退しますとかいいだしてきてくっそめんどくさい。
ばっくれたいけどそうも行かんし。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:34:41.97 ID:KnfZZVff0.net
海外だとWOWのギルドマスターだって履歴書に書いてスターバックスの最高情報責任者になった人がいるらしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:39:37.82 ID:OXyKA2Ko0.net
>>60
べつに維持させる必要ないだろw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:46:12.55 ID:QNqWJsPq0.net
それは弊社にどのような利益を生みますか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:47:31.79 ID:1jXqyKk90.net
意識高い系バイトのようにあれこれ気にかけて
メンバーの面倒見てそこそこ有名な中堅ギルドになった頃
初期メンバー以外は俺をマスターと勘違いしてて
たまたま声かけられたから入ってみたママさんギルドを
実質乗っ取ったと陰口を叩かれ出したあたりでイヤになって逃げたな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:48:22.93 ID:LU2IoHdv0.net
>>65
実生活に対してなら必要ないよ
金や社会的な身分は普通の生活をする分に必要だが

だから難しいんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 14:53:13.36 ID:OXyKA2Ko0.net
>>68
難しいっつうかやってないと同等だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 15:36:03.21 ID:AbBR9AOQ0.net
>>43
>>45
これだね
・リビアで殉職したオンラインゲーマー
http://www.4gamer.net/games/036/G003691/20120929002/

ロシアがウクライナ侵攻した時は、千人規模のロシア集団が
ロシア派とウクライナ派で内部分裂して崩壊してたな
EVEはリアル世界情勢によく巻き込まれてるゲーム

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 17:44:04.54 ID:iqgS31C70.net
自活出来てればプラス査定あってもいいよね
コミュ力うるさい奴らがゲーム=遊びとしか見てないのはなんだろな
バカなんじゃねーか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 17:45:26.10 ID:Ln1VSmRH0.net
アイマスやってました

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 17:48:03.28 ID:y73zrUKd0.net
ギルマスをやっていました
会話をしなくても完璧なコミュニケーションができていました

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 17:49:48.15 ID:FL6KI1OD0.net
自己PR欄じゃなく、職歴に書かないと

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 18:00:51.00 ID:8M5hiSs90.net
2000人を束ねるギルマスとか実在するの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 18:09:51.79 ID:3dgX2iRJ0.net
ここだけの話初々しい就活生が精一杯真面目な顔して面接受けに来るけど
あきらかにコミュ力に問題あるんだろうなとかこいつはこういう場所だけの奴なんだろうなとか思うし
ネトゲでもコミュニケーションしっかりとれてる奴のがマシだと思うよ
でも普通にコミュニケーションできる28歳よりちょっと不安点があるけど所詮学生経験しかないだろうしって22歳の方を選択するよね
おまえらが結婚相手にさ28のそれなりに出来る人だけどなぜか相手に恵まれない女と
大学卒業したてでまだ情緒が子供の22歳とどっちがいいか?って言われたら自分が高齢者に感情移入するような身分でない限り22歳でしょ
そういうことだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 18:11:49.18 ID:TohXBae/0.net
>>75
実在するけどそいつが2000人集めるんじゃなくて、複数の組織が連合する形になるケースしか見たことない
自分の時のも20人連れて80人の集団に加わり、また大集団に加わり一番上のトップが800人率いていた
敵方は1400人くらい集めてた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 18:33:31.08 ID:AbBR9AOQ0.net
まちがい → ネトゲのギルマス
せいかい → 趣味のサークルのリーダー

ウソはついてないから!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 18:34:49.10 ID:1sgo6y+P0.net
海外MMOのギルマスやってたよ
8人のオフィサーが居たから俺は楽してたけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 19:31:00.02 ID:iqgS31C70.net
20人くらいなら経験あるけど絶対反対側の意見出て崩壊する
片方のいうこと聞くと2回目はもっと深くいいところ突いた提案してきやがって選ばざるえない
そうこうしてると気付けばギルマス退陣させられあれうまく出来ないもんかなーとはいつも思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 19:36:46.70 ID:7Z8UDsVn0.net
ゲーム内でもコミュ力あるやつは廃人化しなければ自己PRなんぞに使わなくてもリアルでやっていけるだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/01(日) 19:38:41.06 ID:QSaY6Wot0.net
無償でギルマスやってたなら雇う
大抵オフでヤりまくるためにやるだろあんなもん

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★