2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍晋三首相「罪を償わせる」発言が国際社会に波紋…日本の平和主義から逸脱し復讐を誓う [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:24:00.14 ID:pMuYytpA0.net ?2BP(4050)

安倍晋三首相は1日、過激組織「イスラム国」による後藤健二さん殺害に対する声明で、
「テロリストたちを絶対に許さない。その罪を償わせる」
と表明しました。

この発言が国際社会で大きな波紋を呼んでいます。

安倍首相はその後、
「『罪を償わせる』ということは、彼らがおこなった残虐非道な行為に対して、法によって
 裁かれるべきと考える」
(2日の参院予算委員会)
と発言を事実上、修正しました。

しかし、「罪を償わせる」発言について、米国のメディアは、安倍首相が「イスラム国」に
「復讐(ふくしゅう)」を誓ったものとして驚きをもって報じています。

ニューヨーク・タイムズ紙2日付は「安倍首相は日本の平和主義から逸脱し、復讐を誓う」
という見出しの記事を掲載し、この中で、「首相の復讐の誓いは、軍関係者さえも驚かせた」
と指摘。

「安倍首相は、戦後の平和主義を捨てて、世界でより積極的な役割を日本に担わせよう
 としている」

と述べました。
ワシントン・ポスト紙(電子版)は3日、人質事件に対する安倍政権の対応をただした日本
共産党の小池晃参院議員の質問を引用。
安倍首相が集団的自衛権の行使を目指していることを指摘し、

しんぶん赤旗[2015年2月5日(木)] (ワシントン=島田峰隆 政治部=山田英明)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-05/2015020501_03_1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:25:02.98 ID:pMuYytpA0.net ?2BP(4050)

>>1つづき

「日本の国家主義者らは人質事件を軍事力強化の口実に使うかもしれない」

との識者の声を紹介しています。
「罪を償わせる」発言が「復讐を誓う」という印象を与えることを米メディアの報道は浮き彫
りにしました。

空爆開始以降、「イスラム国」による欧米人拘束・殺害事件が相次いでおり、武力・暴力
による対応が報復の連鎖を巻き起こしています。
そうした流れを増幅する安倍首相の発言は思慮を欠く発言です。

首相は「国民の安全に万全を期す」と語りますが、自らの発言が国民を危険にさらしてい
るという認識はありません。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:25:26.38 ID:QPp9wBuz0.net
東アジアの狂犬ポチ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:25:52.55 ID:ccpelInR0.net
安倍は積極的喧嘩主義だからな

5 :I am not Abe:2015/02/05(木) 14:26:08.42 ID:ak1aF3650.net
ぴょん「償わさせる(ドンッ)」
(クスクスッ)
ぴょん「!?」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:26:19.35 ID:lURAM2Tf0.net
日本の平和主義なんてのは他の国が同じように並んで進めて始めて意味があること

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:26:38.99 ID:Xe00v5J20.net
自民党に入れた奴も同罪と見なされてるで
どうしてくれるねん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:26:53.38 ID:jdkxnYv80.net
もうお願いだから考えてから話せる奴に変わってくれ

9 :I am not Abe:2015/02/05(木) 14:27:06.33 ID:ak1aF3650.net
ぴょん「責任はすべからく私にある(ドンッ)」
(クスクスッ)
ぴょん「!?」

10 :I am not Abe:2015/02/05(木) 14:27:54.39 ID:ak1aF3650.net
>>6
どうぞ他の国で幸せに暮らしてください

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:27:55.01 ID:5zW1NMUZ0.net
しかも菅ちゃんは「徹底的に」と装飾までしてるからな

これ宣戦布告だろって何度も書いたけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:28:08.76 ID:ZEYQ14pq0.net
ほんまもんのアホや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:28:11.46 ID:RgqT45vd0.net
報復の連鎖

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:28:51.99 ID:DINY6PBh0.net
アメポチから狂犬へクラスチェンジ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:29:38.96 ID:7U/SjxSW0.net
極めて遺憾

大安部ちゃん帝国

16 :I am not Abe:2015/02/05(木) 14:30:17.67 ID:ak1aF3650.net
>>11
ガースーはやればできる子の振りしたできない子

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:30:46.08 ID:Mh8qryzT0.net
きいてるきいてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:31:13.79 ID:VRzD0+K50.net
最後までやり抜く覚悟はあるんだろうな
今度は前みたいに腹痛で辞めるなんて事は許されないぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:31:41.87 ID:r/l/l0jM0.net
「そういう意味で申し上げたのではない」

これグローバルで通用しないから
こんなトップにした日本人の自己責任だね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:31:43.10 ID:EgylaP9XO.net
首相が平和ボケ倒してる国って いったい…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:31:52.11 ID:1duM0jZt0.net
アメカスの狂犬病にかかったポチ
ご主人様に噛みつく緊急事態にならないことを祈る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:31:56.83 ID:DADU1eKy0.net
>>1
チョンモメンきもすぎ

織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:32:09.48 ID:jhYAmgki0.net
でガバガバの法律と自衛隊、国民になにができるのwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:32:18.82 ID:2IrnfJk50.net
そう取られないように考えて発言できないのがアベちゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:32:25.11 ID:zQ6xYJJV0.net
ガースーは今までもけっこう変なところでベーアーに同調してたからな
がっかりだぜ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:32:31.49 ID:g69CP1UK0.net
憲政史上最強総理安倍さんの正義の復讐戦争が嫌なら日本から出て行けよ非国民
日本人はいつなんどきどこでもテロリストと命をかけて戦うんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:33:40.30 ID:EgylaP9XO.net
だから 遺憾の胃 で胃胃のに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:34:11.77 ID:9ZRvwcVF0.net
>「罪を償わせる」発言について、米国のメディアは、安倍首相が「イスラム国」に
>「復讐(ふくしゅう)」を誓ったものとして驚きをもって報じています。

えええ・・・^^;
西洋的な法治社会を否定するイスラム国に対して、あくまで法で裁くことを支持する姿勢を示す発言なのに
贖罪させること=復讐することとい短絡的な土人的解釈は一体どこからやってくるのか

そんなに安倍を否定したいのならば、積極的な対イスラム国的姿勢を示したことについての、テロリスク拡大のようなマイナスの影響を指摘するのが無難なんじゃないの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:34:19.07 ID:oaZ8hlH40.net
安倍ちゃんの存在が日本にとっての罪みたいなものなのにね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:34:48.86 ID:IusiHI5p0.net
参戦の仕方がアメリカと同レベル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:34:58.37 ID:/wcALpV40.net
朝鮮、ベトナム、イラクとのらりくらりかわしてたのに安倍はほんまもんのアホやで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:35:44.87 ID:3wvikMJL0.net
流石戦犯ですわ
日本を戦争に巻き込んだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:36:49.64 ID:/9ZSGDrv0.net
こいつ言葉が軽すぎんだよな
麻生の方向の失言のほうがまだマシだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:36:57.88 ID:g69CP1UK0.net
今すぐ憲法9条を破棄してイスラム国と中国と朝鮮と復讐戦争しよう
嫌なら日本から出て行けよ非国民

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:37:37.05 ID:zjf8gL110.net
反省してないな
原爆アゲイン

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:37:37.33 ID:78/T+8uQ0.net
安倍ちゃん「リベンジだ!」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:38:27.82 ID:df15IWrT0.net
対外的発言が怖すぎて怖すぎてかなわん、罪を償わせるは気が狂ったかと思った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:39:42.96 ID:QPp9wBuz0.net
こういう報道がさらに安倍を増長させそうで怖いわ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:39:48.89 ID:nxh9t2WOO.net
■[参院予算委員会 2015/02/03]小池晃VS安倍首相のバトル、安倍のネトウヨレベル答弁が世界配信。もう安倍は辞任したら?
 小池晃議員から「拘束中の邦人がありながら、エジプトの演説が問題あったのではないか?」と問い詰められ、
安倍首相が「小池さんのご質問は、まるでISILに対して批判をしてはならないような印象を我々はうける」と意味不明な切り替えを展開して、議会が紛糾。
 傍聴していた議員らが安倍首相の答弁に驚き、騒然。議会からの予想外の反応に、安倍首相が動揺。報道ステーションは、安倍首相が動揺したシーンまできちんと流した、他局は報道せず。
■『これはイスラム国寄りの発言ではない、「安倍が無能だ」という話だ』。
 無能な政府は、テロリズムに対抗できないだけではなく、同様に危険だからだ。
 きちんと対応したのかと聞かれれば、「テロリストにすり寄るのか!(=私の政権批判はテロリストにすり寄るのと同じ)」と反応する政権は、無能以外の何物でもない。
 安倍はテロリストをわざと怒らせて日本人を危険に晒すことが、「テロに屈しない」ことだと思っているのか。ヤクザの事務所に石を投げて「ヤクザには屈しない」と言ってるみたいだ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:39:52.74 ID:MLRuStXa0.net
おまえが人質見殺しにした罪を償えよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:40:56.41 ID:9ql/IUgG0.net
別にいいけど自分でやれよ
どうせ他人任せなんだろうけどさ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:40:58.43 ID:K0RXCSAP0.net
全部下痢のスタンドプレーが招いたリスクなんだよなぁ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:41:50.63 ID:EgylaP9XO.net
さて ほんとうの敵はどこに居るのかなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:43:03.70 ID:597BtPrS0.net
安倍ちゃんって発言の修正ばかりしてるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:44:10.00 ID:q1jTPArR0.net
戦争したいって言えばいいじゃない
賛同も多いんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:44:46.29 ID:Xa4tJ5Xt0.net
テレサテンが歌います
つぐない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:45:11.92 ID:nxh9t2WOO.net
◆Hostage killings highlight threat, meager options for Japan - The Washington Post
 http://www.washingtonpost.com/world/middle_east/hostage-killings-highlight-threat-meager-options-for-japan/2015/02/02/26c122a6-ab3b-11e4-8876-460b1144cbc1_story.html
◆Beheadings Frame a New Debate About Restraints on Japan’s Military - NYTimes.com
 http://mobile.nytimes.com/2015/02/04/world/asia/islamic-state-beheadings-frame-a-new-debate-about-japans-military-restraints.html

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:45:52.12 ID:g1j9aoVG0.net
国内では嘘ばっかりついてるから「ハイハイワロスワロス」で済むけど
国際的には首脳の言葉には重みがあるからな

49 ::2015/02/05(木) 14:46:41.48 ID:THR7rwu+.net
交渉すらせず見殺しにしておきながら復讐を誓って気味が悪い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:47:22.17 ID:nxh9t2WOO.net
■安倍の「罪を償わせる」発言…海外メディアの表現は極めて率直。英米抜いて「ISISに償いをさせる」主役にさせられるのか
◆CNNヘッドライン Japan: 'We will never, never forgive' ISIS for apparent beheading http://edition.cnn.com/2015/02/01/middleeast/isis-japan-jordan-hostages/index.html
◆Japan has vowed to make IS pay for its execution(償わせることを誓う日本) http://www.independent.co.uk/news/world/asia/japans-fury-at-execution-of-isis-hostage-kenji-goto-we-will-make-them-atone-for-their-crimes-10016182.html
◆Departing From Japan’s Pacifism, Shinzo Abe Vows Revenge for Killings(平和主義から外れ、安倍首相は殺害のために報復を誓う) http://mobile.nytimes.com/2015/02/02/world/departing-from-countrys-pacifism-japanese-premier-vows-revenge-for-killings.html

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:47:33.44 ID:eyg5XqR+0.net
下痢が全財産使って自衛隊に投資すればいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:47:37.04 ID:Vu+O2YFV0.net
でもまだ抑えてると思うね
ホントはこれくらいの勢いで『イスラム国を
ぶっ潰しに行くぞー!!!』て言いたいはず

http://youtu.be/Y3qPrPaoyXU

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:48:12.02 ID:jTc7LhKUO.net
カッコよくスタンドプレー決めて悦に入る池沼
後は安全圏に引きこもるだけで
死ぬのはジャップ民の模様

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:49:24.16 ID:ccpelInR0.net
安倍とその支持者は平和が嫌い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:49:41.59 ID:D+YW56CXO.net
罪を償うのはお前だ安倍

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:49:52.23 ID:nxh9t2WOO.net
スレ立たないなあ

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423046624/15

■【アンコン】安倍首相、自ら加えた「罪を償わせる」を、英語版では修正し発言しなかったことに
◆安倍首相「罪を償わせる」談話に世界がびっくり? 「平和主義から離れ、報復を誓う」と海外報道も http://www.j-cast.com/2015/02/04227072.html


他にも歴史を修正
■後藤さん拘束を知ったのは、衆院選公示の翌日 →だから解散総選挙は問題ない論法展開
◆安倍「後藤がイスラム国に捕まっているなんて知りませんでしたー」 http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423028795/
◆岸田外相「後藤さん拘束を知ったのは衆院選公示の翌日です」 http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423024469/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:50:10.58 ID:ZEYQ14pq0.net
戦前だって軍が暴走してたのに
首相が暴走するとかなんかおかしいで

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:50:26.84 ID:EgylaP9XO.net
こんなに安倍ちゃん怒るなら
何故人質捕まった時点から数ヵ月何もしなかった?

単なる外交カードにしていたのは見え見え

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:50:44.08 ID:3cGWb7gV0.net
◆二人の拘束を知りながら安倍首相はなぜ中東を訪問したのか ...

        反イスラム中東旅行の参加企業・・・・計画的   集団的自衛権と武器輸出3原則無くして、武器売り込み
      メンバー。

       ◆『安倍首相がイスラエルに26社の軍事関連企業を連れて行った ...
今回の安倍ちゃんのイスラエル訪問には26社の日本軍事関連企業の幹部が

NEC(日本電気株式会社)  株式会社 前川製作所  三菱商事  富士フイルム株式会社  千代田化工建設株式会社
日揮株式会社  大日本土木株式会社  スパイバー株式会社  独立行政法人日本貿易保険  三井物産株式会社
JBIC 国際協力銀行  キッコーマン株式会社  株式会社三菱東京UFJ銀行  株式会社三井住友銀行
みずほ銀行  住友商事株式会社  伊藤忠商事株式会社  丸紅株式会社  双日株式会社  日本貿易振興機構

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:52:13.55 ID:eyg5XqR+0.net
トップは臆病者でちょうどいいんだよ
下痢に教えてやれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:52:28.21 ID:6XyXPNKf0.net
>>57
70年経ってさらにパワーアップして帰って来たんだなこのキチガイ国家
学習しないどころか悪化するとかさすがジャップや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:52:38.53 ID:AOemQLWm0.net
>>59
単に昨年ヨルダン国王・イスラエル首相の訪問を受けていたからだろ。
後は国会との調整。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:53:51.42 ID:Z17H2PKN0.net
法の下に引っ張り出すために自衛隊使って首謀者捕まえに行くんだろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:55:59.30 ID:vpUSO/N30.net
皮肉なことに今この国を救えるのは反日嫌儲民たる俺たちしかいない・・んだよな・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:56:21.05 ID:3cGWb7gV0.net
◆安倍ちょん、外務省に渡航中止を喚起されていた

> 安倍晋三首相は、1月17日〜21日にかけて中東歴訪を行なったが、出発前の
> 1月7日にフランスで週刊紙銃撃テロ事件が起きると、外務省内から今回の首相の
> 中東訪問は「タイミングが悪い」という声が上がった。

ところが、安倍首相の反応は
> 逆だった。官邸関係者がこんな重大証言をした。

「総理は『フランスのテロ事件で
> イスラム国がクローズアップされている時に、ちょうど中東に行けるのだからオレは
> ツイている』とうれしそうに語っていた。

『世界が安倍を頼りにしているということじゃないか』
> ともいっていた」周囲はその言葉を聞いてさすがに異様に感じたという。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:56:34.65 ID:i/drX8nD0.net
安倍ちゃん、最近はエクスタシー感じながら会見してるんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:58:04.01 ID:nxh9t2WOO.net
>>62
止める選択肢あったのに、わざわざフランスでの事件後すぐにイスラエル関係4ヵ国に行った安倍晋三
マケインに会うため
EUから経済制裁受けて経済ヤバくて和平推進派に選挙負けそうなネタニヤフのために、お金バラマキ
和平を結果的に潰そうとしている安倍晋三

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:58:20.89 ID:g1j9aoVG0.net
昔流行った、>>1の母です
このたびは池沼なのにスレ立ててしまい大変申し訳ございません

の首相版が必要

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 14:59:14.47 ID:fk17aCgk0.net
知ってて火の中に突っ込む池沼野郎

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:01:54.59 ID:qbHiP2vG0.net
平和は幻想

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:03:09.31 ID:4UV5/WQy0.net
プロレス

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:03:35.08 ID:ZM4pnbvF0.net
ミストのババアがなんでも安倍の責任だと言い張るチョンモメンそっくり

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:03:59.66 ID:ZxKijBzx0.net
千葉県警が逮捕して日本で裁判にかけます。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:05:03.98 ID:ciA0uvnO0.net
そのような意味で申し上げたのではない

欧米「what?」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:05:04.73 ID:LZ3gosTa0.net
 (( (ヽ三/)
    (((i )    ノ´⌒`ヽ
   /  γ⌒´      \
   (  .// ""´ ⌒\  )
    |  :i /  ⌒   ⌒  i )   
    l :i  (・ )` ´( ・) i,/          
     l    (__人_).  |  (ヽ三/) )) 僕のがマシだったでしょ
     \    |┬|  /   ( i)))  
.      `7  `ー'  〈_  / ̄
http://shinshu.fm/MHz/60.60/images/Jab0Om7q.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:05:32.26 ID:2vCtfdv40.net
馬鹿だから思いつきで言ったんだろうな
ぼくちゃんかっこいいとかマジで思ってそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:06:42.64 ID:KwJBiv9l0.net
まずは国内犯罪者の刑期を先に見直すべきだろ
福岡小5殺人事件なんて幼児連続レイパーの前科持ちなのに
刑期の甘さが招いた事件

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:08:05.65 ID:nxh9t2WOO.net
ジャックバウアーになったつもりだったんだろ

■「セルフ経済制裁」の次は「セルフテロ招致」…「(イスラム国に)罪を償わせる」との文言、安倍首相が自ら書き加えていた
 『安倍晋三は米ドラマ「24-TWENTY FOUR-」好きだから、憧れのジャック・バウアーになって自分に酔っているのか』。
 『安倍晋三は「煽り耐性」が無さ過ぎ』。国会でも煽られるとよくキレていたが、国内はメディアを会食や恫喝でアンダーコントロールできるが、これを国際社会に対してやってしまうと、こうなるということ。
 この後に及んで挑発する必要があるのか?『無能な働き者ほど、厄介な者は居ない…』。

◆ショックドクトリン開始…NHK「これまで以上に強い対応が求められます」と自民党を促す http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422757032/
 2015/02/01、NHK日曜討論で、NHK島田解説委員「これまで以上に強い対応が求められます」と谷垣・自民党幹事長を促す。
 NHKはフジテレビ以上のショックドクトリンを開始した。
 911の後「テロと戦い」を掲げたブッシュ政権は空前の支持率を得た。安倍政権は、これを真似るだろう。

 今回の事件は、現代版盧溝橋事件になるかも。そして来年秋に改憲。
◆憲法改正「早ければ来年秋」 自民・船田氏 http://www.sankei.com/smp/west/news/150131/wst1501310069-s.html

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:08:10.46 ID:AdHKAMht0.net
憲法改正から逃げられないようにわざと言ってるんじゃないのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:11:08.39 ID:n1ccaPjE0.net
自分の発言に責任持てないなら辞めろや

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:12:03.82 ID:/Xcaqpam0.net
「償わせる」じゃなく「償わさせる」だから
安倍は日本語までおかしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:13:11.03 ID:iARJyAJQ0.net
日本共産党バンザーーーーーーーーーーーーーーーーイ!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:14:19.17 ID:feEcq3sn0.net
自分の発言がどう影響するかと言う事を考える事が出来ないのだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:15:05.58 ID:9Y93Qfnx0.net
失言の連続だなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:15:16.47 ID:g1j9aoVG0.net
外務大臣経験者とは思えない白痴ぶりだけど
広田弘毅同様に経験への自信が災いしてるのかねえ

86 :I am not Abe:2015/02/05(木) 15:19:24.13 ID:ak1aF3650.net
>>75
お前はお前でムカつくわw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:20:22.38 ID:K0RXCSAP0.net
>>83
今まで全部官僚がカンペ考えてたけど今回は官僚振り切って遊びに行ったからな
それでもまだ英語で言葉を選んで喋ればよかったのにそもそも英語わからんみたいだし
でリベンジと翻訳され何がなんだかわからん内にテロとの全面戦争に突入
なぜかテロには屈しないと今までポジトークでカッコつけてた
イギリスとアメリカが大喜びで日本を前衛に押し出そうとしてる

マンガみたいな国だな
これがクールジャパンか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:20:36.43 ID:3cGWb7gV0.net
 ◆
 後藤健二さん 外務省が妻にしていた「総選挙12日前の口止め工作」

女性自身 2月3日(火)0時0分配信


    じつはこのとき、
     外務省が後藤さんの奥さんとシリア人の現地ガイドに、厳重に“口止め”をしていたのです」

 選挙直前に“日本人人質事件”が発覚すれば、選挙に影響が――。
    万一にも事件が表沙汰にならないよう、外務省が口止めをしていたというのだ。


外務省からの“口止め工作”について、現地ガイドがはっきりと証言しています。
外務省は『後藤さんを守るためだ』と言ってきたそうですが、

選挙前にこの話が出たら、安倍首相にプラスにはなりません。譲歩して助けても、助けられなくても
批判されますから。でも、選挙前に拘束の事実が明らかになっていたら、
日本政府はもっとまじめに助けていたかもしれませんね」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:23:55.67 ID:8+3q5/fS0.net
この台詞を言ってみたかったんだろうなあ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:24:12.45 ID:aal+tbGT0.net
>>85
親父さん(晋太郎)と間違えてないか
こいつは閣僚経験一度も無いぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:25:58.51 ID:z5j7TicS0.net
幼稚さからかっこつけて言っただけのアホ発言が世界に広まるってどうなんだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:26:24.50 ID:pdIB0Q1c0.net
>>1
>安倍首相はその後、「『罪を償わせる』ということは、
彼らがおこなった残虐非道な行為に対して、法によって裁かれるべきと考える」
と発言を事実上、修正しました。

安倍も側近も、国際社会やテロ組織に対して
こんな訂正が通用すると思ってるから大失敗するんだよ。
安倍アホ官邸は買収されたマスコミに慣れすぎていて
言って良い事と悪い事の区別が、事前に判断できなくなってる。
大問題に発展してから言い方を変えたって遅いんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:28:53.33 ID:g1j9aoVG0.net
>>90
おお。調べたらそうだった
小泉内閣でやってたと勘違いしてたわ

94 :I am not Abe:2015/02/05(木) 15:32:10.15 ID:ak1aF3650.net
>>90
大臣はやってないけど官房長官はやってるので
閣僚経験がないという表現はあたらないんじゃないか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:35:54.78 ID:aal+tbGT0.net
>>94
官房長官は閣僚に含まれるのか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:36:50.68 ID:PesEXxez0.net
自分の罪は償わないの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:38:24.91 ID:m4KsO+if0.net
安倍がやってることは明らかな軍事介入だろ!!!!また2億ドル戦争資金に渡すんだぞ!!!
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423114453/

98 :I am not Abe:2015/02/05(木) 15:39:18.04 ID:ak1aF3650.net
>>95
厳密にどうかは知らんが閣僚といえば一般的に官房長官も含めるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:40:33.58 ID:3SZpqLll0.net
何も考えてないから
ノーカンノーカン

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:43:04.02 ID:feEcq3sn0.net
>>87
クール(ぶった馬鹿が総理やってる国)ジャパン

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:43:57.71 ID:g69CP1UK0.net
>>78
安倍さんをジャップバウアー呼ばわりするなら日本から出て行けよ非国民

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:45:54.17 ID:A21M/Vvr0.net
             ∧..∧
           . (´・ω・`) <罪を償わせる
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

103 :I am not Abe:2015/02/05(木) 15:47:18.99 ID:ak1aF3650.net
>>101
ネトサポのフリしてうまいこと言っんてんじゃないよw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:47:21.23 ID:3cGWb7gV0.net
 なぜ、イスラム国はこの時期に2人の身代金として2億ドルを要求したのか。



「日本の首相へ。日本はイスラム国から8500キロ以上も離れていながら、進んで十字軍に参加した。
われわれの女性や子どもを殺害するのに、そしてイスラム教徒の家を破壊するのに、得意げに1億ドルを提供した。
従って、この日本人の命には1億ドルかかる。そしてまた、イスラム国の拡大を止めるために、
イスラム戦士と戦う背教者を養成するのに1億ドルを提供した。それで、こっちの日本人の命には別にもう1億ドルかかる」


 これが、イスラム国のビデオ声明文である。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:48:07.16 ID:A21M/Vvr0.net
>>101
ジャップバウアーw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:48:58.79 ID:Y4gCm9EZ0.net
目立ちたがりの無能がまたやらかしたのか……

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:49:29.77 ID:DKJMQUFm0.net
憲法の言葉シリーズG「平和」
http://www.jicl.jp/urabe/backnumber/20140901.html

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:49:43.30 ID:aZgnU/h70.net
こいつ失言しかしてねぇな
失言だけなら戦後最高レベルなんじゃねぇの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:54:17.87 ID:fr8I+bW60.net
<悲報> 野口健,1月20日のISILの声明をもうさっぱり忘れる

野口健Twitter
@kennoguchi0821: 野党議員もレベルアップしないとRT@monponpon:辻元清美「人道支援と思っているのは日本だけじゃないのか」安倍首相「ISILですら人道支援であると言っている、人道支援と思ってないのは辻本さんだけじゃないんですか」


1月20日にISIL自体が「日本はわれわれの女性や子どもを殺害するのに、そしてイスラム教徒の家を破壊するのに、得意げに1億ドルを提供した。」って言ってるのに、それを綺麗さっぱり忘れて、安倍の「ISILですら人道支援であると言っている」という嘘をRTしてる野口健。
そして「野党議員もレベルアップしないと(キリッ」のコメ。

ISIL自体が「日本のは人道的な支援じゃない」って言ったのに、安倍が「ISILですら人道支援と言っている」と嘘つけば、そっちを信じるって・・・

それとも野口さん的には「女性や子どもを殺害する」事が人道的な支援だと思ってるんだろうか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:55:11.19 ID:kW9rff9J0.net
>>108
麻生と並ぶかも

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 15:58:49.27 ID:3cGWb7gV0.net
 安倍晋三首相は、
1月16日から
エジプト、ヨルダン、イスラエル、パレスチナ自治政府などを歴訪した。


★ だが、湯川氏がイスラム国に捕らえられたのは昨年8月であり、
後藤氏がシリアで消息を絶ったのは10月だ。今年1月初めにはイスラム国は身代金として約20億円を要求してきている。
政府はそのことを百も承知していたはずである。

 エジプトやヨルダンは中東の中でも突出した親米国であり、イスラム国から嫌悪されている国である。
そのうえ安倍首相はイスラエルのネタニヤフ首相と会談し、



           ★イスラエルの旗をバックに固く握手して、「テロ対策に連携する」と述べた
映像がユーチューブで全世界にばらまかれた。この映像は当然ながらイスラム各国の反発を呼ぶはずである。



もちろん、イスラム国を強く刺激したに違いない。
もっと言えば、イスラム国にとって、安倍首相の今回の中東歴訪が、日本に脅しをかける絶好のカードとなってしまったのではないか。




★ 湯川、後藤両氏がイスラム国に捕らえられ、しかも後藤氏が身代金を要求されていると知りながら、
イスラム国が嫌がっている中東の国々を訪ね、
イスラエルの首相と会談したのは、あまりにも・・・

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:04:58.41 ID:Uc4n5cju0.net
>>28
安倍が何言ってるのか
日本人でも理解不能だからなあ
普通はこう思われるよね>>63

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:07:37.10 ID:YV657OYA0.net
間違いなく自分に酔ってる

114 :I am not Abe:2015/02/05(木) 16:10:07.36 ID:ak1aF3650.net
そして墓穴も掘ってる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:10:53.91 ID:4RLaddbj0.net
軍関係者を驚かせたってどこの軍よ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:10:54.43 ID:sPSszH4p0.net
蛮勇

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:11:43.28 ID:cJcMEM1z0.net
.
  ▼今、中東で支援が必要なのは、ISILに攻め込まれてガチで戦ってるクルド人。
http://i.imgur.com/jLDh6vj.jpg
http://i.imgur.com/cyO70DS.jpg

【イスラム国】 拉致したクルド女性300人を”戦利品”として人身売買や強制結婚させる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1409415014/72

>>1
  ▼だが日本では、野党の民主党や共産・社民やそのサヨクらが徹底安倍批判してるので、直接支援できなさそう。
http://i.imgur.com/thqbCWI.jpg
 
  ▼【 以下、クルドの現状 参考まとめ 】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423048832/38-43n

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:15:19.21 ID:NypYsZbZ0.net
もう日本にいられない
俺たちは出て行こうぜ
反安倍を態度で示そう
ジャップと決別し
イスラムで自決しよう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:18:02.74 ID:IQWNReJp0.net
おいおいキモオタ愛国戦士様ご推薦の安倍晋三様が
こんなテロリスト煽って被害増やすような発言するわけねーだろ
全部民主党の手先が安倍晋三に変装して発言しただけだから

120 :I am not Abe:2015/02/05(木) 16:18:58.77 ID:ak1aF3650.net
>>118
イスラムが場所だと思ってるようじゃ駄目だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:23:13.85 ID:83mM4CAj0.net
>>119
NHKでもロイターでも報じてるんだが
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150201/k10015120601000.html
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0L40WX20150131
どうやって民主党議員があのブルドッグ顔に変装すんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:24:53.71 ID:G9hQQHyX0.net
自分自身の罪を償えよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:42:22.70 ID:YOaJZDgD0.net
安倍ぴょん頑張って戦ってきてくれ
行きの切符は用意した

124 :I am not Abe:2015/02/05(木) 16:43:32.34 ID:ak1aF3650.net
>>123
天ぷらくらい持たせてやりたまえ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:49:27.61 ID:I5dDyddO0.net
長い年月かけて築いた平和ブランドが、「罪を償わさせる」と文法無視して書き加えた安倍の一言で崩壊するとは
やらかしてくれたわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:52:45.66 ID:AsneITkO0.net
いざとなったらお腹痛くなるだけだから安倍ちゃん無敵だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:54:45.94 ID:pM0zJ1700.net
>>126
お腹痛くなったらSP付けてもらえなくなってテロリストに殺されちゃうよ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:55:23.06 ID:sXoFz1D90.net
なんで当たり前のこといって叩かれるのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 16:56:53.40 ID:3cGWb7gV0.net
         安倍晋三は イスラムに制裁うるって ネットで全世界にばら撒いたけど



日本人がさらに 酷い事件に巻き込まれたら その事実を受け止めるだけの覚悟はあるのでしょうかぁ???????


最新ニュース!!!!!!!!!


米FOX、パイロット「焼殺」静止画放送=CNN「見せる正当性ない」

(時事通信)2月5日(木)8時54分
 【ワシントン時事】過激組織「イスラム国」がインターネット上に公開したヨルダン軍パイロット焼殺の模様とする映像
について、米CNNテレビは4日、保守系の米FOXテレビが3日に映像の静止画像を放送したと伝

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 17:13:39.70 ID:Af/DbrIl0.net
             三晋晋晋晋晋ミ
             晋三 晋晋晋晋三
            晋晋   三晋晋晋
            I晋 ◆/)||(\◆晋
           丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
            I│  . ││´  .│I 
            `.|   ノ(__)ヽ  .|´    
             I    │  I   .I  テロリストたちを絶対に許さない
              i   .├─┤ ./    その罪を償わせる!!
              \ /  ̄ ヽ,ノ  
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\
     \  きゃー!    /   \  バンザーイ!  /
       \あべちゃーん/       \バンザーイ!/

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 17:14:02.14 ID:dm1mz0FO0.net
何回宣戦布告するんだろうな。
勝手な価値観の正義をふりかざす前に
国連の敵国条項を外してもらうべきでは。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 17:14:25.10 ID:Uc4n5cju0.net
>>128
馬鹿だからだろう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 17:20:17.80 ID:pdIB0Q1c0.net
自分が勝手に書き加えた一言で
国家の危機を引き起こすという史上最低最悪の総理大臣
安倍は無能かつ、人間的にもゴミだから救いようがない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 17:27:03.40 ID:NSFiLahF0.net
Apeが発言したのは「罪を償わさせる」じゃなかったか?

135 :I am not Abe:2015/02/05(木) 17:30:49.46 ID:ak1aF3650.net
すべからく!償わさせる!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 17:33:25.51 ID:ujxAPPMv0.net
オリンピック誘致の時にも世界中への大嘘ついた前科もあるから
今回も言い間違えちゃったで通ると思ってるな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 17:33:31.61 ID:VSyr0ZRn0.net
【韓国】国際通貨基金(IMF)のデビッド・リプトン首席副総裁「韓国の中産層は崩壊している」…「IMFの死神」の警告★2[02/05](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423116582/

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 17:44:37.23 ID:vFjiZPGA0.net
認識しないで発言してるからね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 17:49:19.66 ID:S7l6UBt60.net
たぶん、単純に911直後のブッシュのパクリをして見ただけだと思うんだけど

国際社会的に印象は最悪だよね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 17:56:42.36 ID:a9AL6nsi0.net
安倍朝鮮じゃなくアホ朝鮮になっちまったな・・

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:17:07.23 ID:GeL+jZUA0.net
目には目をのイスラム法圏の人から見たら明らかな報復宣言

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:18:57.10 ID:ZLCvGpF/0.net
そういう意味で申し上げたのではない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:33:17.82 ID:QzCMQHkc0.net
とりあえず新しい兵器を町工場で作って政府が買い取ろう
軍需特需で頑張ろう日本やろうや

144 :I am not Abe:2015/02/05(木) 18:38:30.11 ID:ak1aF3650.net
よそより売れる兵器作れるんかいな
冗談はよしこさんやで

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:40:02.26 ID:iJ3ZAWAJ0.net
政治家は発言が命だからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:43:27.94 ID:CndoWrS+0.net
なんで一国のトップが自分の発言に責任も持てないで言い訳ばっかなの?
アベちゃんだけじゃないけどさ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:46:06.96 ID:W/kEDfmg0.net
安倍シンパのランダムヨーコ氏の演説
「テロ行為」に対してではなく「皇紀2600年以上を誇る日本が舐められたこと」に対して怒るのは相当ズレてると思うんだが
http://youtu.be/KH3ECWK_w_o
これじゃただのヒステリーだろ
この手の威勢だけがよい人達には是非とも前線で戦って欲しいもんだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:48:40.46 ID:MixEHYTL0.net
>>144
家電すら売れなくなってきてるのに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:49:37.34 ID:35uQPFYu0.net
「殺す」ってはっきり言えよ下痢

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:50:18.34 ID:sumqh5IZ0.net
これはええやろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:53:09.86 ID:SmtLUhu90.net
>>144
潜水艦は高性能!ってミリオタが自慢していた
イスラム国相手には役に立たないけどねw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:54:43.99 ID:iDn5c1z30.net
http://i.imgur.com/VsN8l7L.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:56:36.24 ID:jdkxnYv80.net
>法によって裁かれるべきと考える
2人殺害で片方湯川は戦闘員なんだから
単独の犯行による殺人でも死刑にも該当しないんだがコスパ的にどうなの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 18:58:28.77 ID:1MfechNu0.net
テロリストと戦う俺かっけーみたいな中二総理

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:24:35.23 ID:s9NhMDA50.net
>>131
攻められない限りこちらからは手を上げないと定めた憲法第9条があるんで
これを変えない限り宣戦布告は出来ないし軍関係法規も作れない
(ちなみにアメリカも第二次大戦以後、宣戦布告をする戦争は全くしてない やってるのは軍事介入)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:27:29.92 ID:B/WyuoBQ.net
自分はのこのこ逃げ帰ったくせに何言ってんだコイツ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:30:34.29 ID:eZPlReUl0.net
安部ンジャーかな?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:42:37.49 ID:Dx0NMsA50.net
国民がこの人を監視しないといけないよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:47:41.24 ID:QoALoblI0.net
■自民党曰く、政府は救出するための努力を最大限していた姿だそうです
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=778847232198907

注:マスコミにスクープされてしまったわけではありません。
中山泰秀外務副大臣本人がFBで堂々と掲載しています。
これが自民流の「政府は救出するための努力を最大限していた」であり、のんきという批判は当たらないそうですw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:50:54.50 ID:YNrQRIEA0.net
>>159
太鼓持ちがいっぱい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:58:20.97 ID:iZeY0rP30.net
まずは自分の罪を償え犯罪者総理

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:01:31.52 ID:2udQhnDw0.net
応報に甘え過ぎなんだな
痒いからかきむしる的発言だわ

総レス数 162
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200