2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族、知人がネトウヨになった奴あつまれ〜 どうあしらってる? [913542934]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:31:32.57 ID:20kOXD6a0.net ?2BP(1000)

高村氏「後藤さん蛮勇」 「自己責任取れないことある」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015020402000241.html

自民党の高村正彦副総裁は四日午前、過激派組織「イスラム国」に殺害されたとみられるフリージャーナリスト後藤健二さんについて
「日本政府の警告にもかかわらずテロリストの支配地域に入ったことは、どんなに使命感があったとしても、勇気ではなく、蛮勇と言わざるを得ない」と党本部で記者団に語った。
高村氏は「亡くなった方をむち打つためではない」と断った上で「遺志を継いで後に続く人たちが細心の注意を払って、蛮勇にならない行動をしていただきたい」と説明。
「後藤さんは『自己責任だ』と述べているが、個人で責任を取り得ないこともあり得ることは肝に銘じていただきたい」と指摘した。
岸田文雄外相は四日午前の衆院予算委員会で、日本政府が昨年九月と十月に計三回、後藤さんにシリアへの渡航を自粛するよう要請したと明らかにした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:32:04.58 ID:VI+qpbvr0.net
って2ちゃんに書いてあったの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:33:23.70 ID:NJEXRHZF0.net
チョンモメンになるよりマシ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:35:01.21 ID:gwRRPMlL0.net
祝日には国旗を玄関先に設置する家に生まれました

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:35:05.84 ID:xUaUBIqj0.net
昔小林よしのりとかの影響でつくる会とか入ってた奴に
正月に地元に久々にあったけど
なんか反ネトウヨになってて笑えた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:39:29.61 ID:on6gzAQz0.net
小林よしのりの漫画を読ませる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:41:03.63 ID:qwCjh7G00.net
うちの親父がホルホル番組に洗脳されたのか毎晩ニッポン凄いニッポン人凄い!でも安倍は糞!みたいな状態になってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:41:35.76 ID:8JHb1n1Q0.net
適当に「うーん」「まあ、ねえ・・・」とか相槌打って
度が酷かったりブーメランなときは「いやまあ、日本もそういうとこあるし・・・」とか言ってる
リアルチョンモメンは見たことないけど見たら完全無視だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(茸):2015/02/05(木) 20:49:46.29 ID:G23iwk7t0.net
ネトウヨっつーかおれが右翼の考えだし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:55:01.04 ID:vvfrB2ys0.net
家族がなったら死にたくなるよな

11 :I am not ISIS. I am not abe.:2015/02/05(木) 20:57:41.97 ID:xtCtjWBR0.net
>>8
ホンコレ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:57:42.61 ID:B0NdMozBO.net
いまや、日本人の8割はネトウヨだからな。日常会話で韓国の話はしてるよ

13 :I am not abe:2015/02/05(木) 20:58:29.22 ID:y4E2MaCm0.net
年寄りは韓流ドラマ好きだけどネトウヨのデマも信じてる
みたいな状態になってるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 20:58:39.91 ID:4NlQx5190.net
座敷牢に幽閉

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:01:16.32 ID:i1EVzYsB0.net
まあ、リアルでネトウヨはいないな
あいつら引きこもりだから会うことないだろ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:01:29.29 ID:ozLM84ci0.net
あしゅらってる?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:01:56.19 ID:dcuKXQd30.net
友人がネトウヨになりつつあってどう接していいかわからん
悪い奴じゃないし頭もいいのに中韓絡むと何故か1bit脳になってしまう

18 :とみよしさん ◆J/94odXPHOQd :2015/02/05(木) 21:02:49.50 ID:bkU812xz0.net
うちの兄なんか「民主党が政権取ったから、日本に自然災害が発生して大震災が起きた」
って真顔で言うたからなマジで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:05:21.96 ID:c9Nwd8Fv0.net
>>13
うちのネトウヨ親父は中国だけ叩いてるわ

20 :I am not abe:2015/02/05(木) 21:06:44.42 ID:2T1X2EzR0.net
>>17
>>18
>>19

プロファイルするから詳細データ頼む

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:06:58.37 ID:XyWO9Vl70.net
今どきはチョンモメンよかはるかに幸せに暮らしてるだろう
ずーっと安倍ちゃん政権なんだからゆりかごに揺られてスヤスヤ眠ってるよ
↓一方のぼせくさったチョンモメンの現状はひどいものだ


ルサンチマンを持つ人は非常に受け身で、無力で、フラス
トレーションを溜めた状態にある。つまり、実際の行動をとるには社会的な制約があり
、自身の無力を痛感している人である。そういう状態にあっては誰であ
っても、ルサンチマンを持つ状態に陥る。
社会的に強者であれば、嫉妬や反感といった感情に主体的に行動する
ことができるため、フラストレーションを克服することができ、そのため、
仮にルサンチマンの状態に陥ったとしても、一時的なものでしかないと
される。
反対に社会的な弱者はルサンチマンから逃れられない。フラストレーシ
ョンをむしろ肯定し、何もできないことを正当化するようになる。社会的
な価値観を否定したり、反転した解釈を行うようになる。こういった自分
の陥っている状態を正当化しようとする願望こそ、奴隷精神の最大の特
徴であるとする。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:07:18.77 ID:bsiFYnce0.net
普通に半ライダイハン民の悪事を話し合って注意喚起すればいいんじゃね?
日本人女性をレイプして二日市保養所送りにしてきたような連中なんだし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:07:43.42 ID:3cKXhvtF0.net
父親が「日本人は他の国に比べて残虐な指導者が少なかった」とかほざいてたから
ボコボコに論破してやった今年の正月

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:08:06.99 ID:XyWO9Vl70.net
みじめなチョンモメン


こうしたルサンチマンの表れの例として、敵を想定し、その対比として自
己の正当性を主張するイデオロギーにある。こういったイデオロギーは、
敵が悪の元凶とし、だから反対に自分は道徳的に優れていると主張す
る。「彼らは悪人だ、従ってわれわれは善人だ」ということになる。
敵として想定される存在は、自分が無力だと感じさせる対象が選ばれる。
例えば、貧しさに無力を感じるルサンチマンの敵は資本家や大企業とな
る。
さらに、そのルサンチマンの敵が拡大すると、対象が社会全体になる。
「世界はどうしようもなく悪によって支配されている。したがってわれわれ
のほうが世界より優れている」と拡大解釈されるようにもなる。このような
状況に至ると人は陰謀論や急進主義、刹那主義を受け入れ易い心理に
陥る。また、人によってはそうした不満以上に「この世界では(自分は)報
われない」という厭世観や自己の無力感を持つようになり、放蕩や自殺
に至る場合もある。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:09:08.46 ID:yCy7nEw80.net
スポーツで日本を応援するけどホルホル番組は見ない
うちの親はバランス感覚があって良かったわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:11:24.57 ID:qL4l536Y0.net
リアルで「安倍さんは自分で考えて行動してる」とか「捕虜になった後藤たちは早く死ね」とか言ってる奴いて寒気がしたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:12:14.83 ID:8bFf9I2L0.net
政治の話はバカが露呈するからできるだけしないようにしてるわ
話さないほうがバカに見えるかもしれんが

28 :I am not abe:2015/02/05(木) 21:15:10.60 ID:2T1X2EzR0.net
>>27
対立するから
よっぽどの信頼関係がない人と政治の話は禁物だよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:16:08.56 ID:Sztxws3z0.net
会社の先輩(40歳)が完璧なまでのネトウヨできつい
休憩室ででかい声でそういう話されるとマジで恥ずかしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:21:07.46 ID:nzhB64lv0.net
>>29
ネトウヨはそもそもリアル友人がいない(つか離れる)ので大声で喚くしかないという

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:23:34.38 ID:dcuKXQd30.net
>>20
どんなデータ出せばいいのだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:23:39.76 ID:iOYgFOUa0.net
イスラム国みたいな真性キチガイに比べたら
中韓はまだましだったなあと普通の多くの国民はいま思ってるだろうが
ネトウヨはなんらかの認識の変化はあるのだろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:24:54.72 ID:fIo6A4Ra0.net
>>26
小中学生を誉めてるみたいになるくらいなら誉めるのやめてほしいわ
バカにされてる気がして腹立つ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:37:27.94 ID:o03f49QF0.net
カーチャンがスマホを持ち始めてからネットのニュースにすっかり毒されてるわ
この前の後藤の瞬きとかドヤ顔で語られて悲しくなった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:47:50.44 ID:B0NdMozBO.net
>>32
さにあらず

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:49:00.59 ID:15zE9riq0.net
>>5
ワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 21:56:21.80 ID:aHr3dEQh0.net
妹が犯罪者を在日認定しまくってる
昨日久々に会って飯くってたら後藤さんは生きてるとか言い始めた
なんでそう思うのかと聞いたら生きててスパイになるためだとか言ってた
しかも斬首動画も見てるのにそんなこと言ってる
リアルでそんなこと口に出す奴が身内にいるなんて恥ずかしいし悲しくて死にたくなる
妹が嬉々として斬首動画見たのもショック
頭悪くてもおっぱいでかくて優しい子だと思ってたのになんでこうなっちゃうんだろう
アフィブログのデマのせいとかもあるんだろうけど
そういうの越えて人としてねじまがってる

38 :I am not abe:2015/02/05(木) 22:04:49.47 ID:ey3/eHCr0.net
>>37
男で何かあったんじゃないの?
年頃の女は男のトラブルでおかしくなるよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/05(木) 22:08:38.85 ID:6QcXSErP0.net
ネトウヨチョンモメン連呼しててワロタ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/06(金) 00:07:33.48 ID:PWrDanbP0.net
>>21>>24
お前のコピペ倉庫在庫少ないな、それだけ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/06(金) 00:23:55.63 ID:VvQ84v9A0.net
>>21>>24もそうだが、何でネトウヨって自分達に当て嵌まる事をそのまま他人にぶつけてくるんだろ
頭が悪いのは火を見るより明らかだし「論」なんてものを持ち合わせていないのも分かっているが、
こいつらの愛国活動(笑)って現実逃避の為なのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/06(金) 00:24:37.73 ID:aDrLZ4ZQ0.net
実家帰ったら親がネトウヨになってた

こういうやつ多いだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/06(金) 00:27:40.00 ID:Gj/wHlY80.net
俺の場合

ネトウヨ

左翼

ネトウヨ←いまここ

こう見ると元に戻っただけだが、一つ決定的な違いがある。
それは政治や世間の問題にあまり深入りしないようになったこと。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/06(金) 00:27:42.18 ID:6z++ixl+0.net
意外とリアル世界でのネトウヨって普通レベルのお人よしが多いよね
でもネットで得た知識を披露し始めたらうざい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/06(金) 00:30:51.04 ID:eKUNwFmw0.net
ふーんとかへーとか返して俺そういうの分からないからって言うと
はぁ?お前日本人だろ?ちゃんと政治や国際情勢について学べよ?国際社会じゃ生きていけないぞ?
日本の教育から変えないとだめだな馬鹿が多すぎる
みたいに次から次へと話題が変わっていくから困るし腹立つわ
かといって言い返したくもないし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/06(金) 00:34:50.11 ID:rL0m/WLo0.net
チョンコ叩き=ネトウヨもオカシイだろ
誰だってチョンコのやってきた事を知ると嫌いになる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/06(金) 00:53:26.29 ID:V3f+GQWB0.net
>>46
口を開けば韓国、韓国の奴は例外無く日本会議あたりの反共右翼の主張の丸写しだからな南京、慰安婦は捏造、日本軍はアジアの解放者だった、朝日新聞ガー、日教組ガー、などなど
右翼の主張を丸写ししといてウヨじゃないは無いだろうw

逆に聞きたいが嫌韓、嫌やヘイト垂れ流しでアンチ反共右翼の奴はそんざいするのかね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/06(金) 00:56:20.77 ID:V3f+GQWB0.net
>>47
嫌やってなんだw
嫌中と訂正いたします

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/06(金) 01:50:48.43 ID:UoWMwRz90.net
不登校児の従妹がなりかけてた

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★