2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋画】土曜プレミアム「そして父になる」(2013年・日) 地上波初 [455679766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:13:42.42 ID:RjF1/abW0●.net ?2BP(3000)

地上波初!第66回カンヌ国際映画祭・審査員賞受賞!6年間育てた息子は他人の子だった。
息子を取り違えられた2つの家族。血のつながりか、共に過ごした時間か

大手建設会社に勤め、都心の高級マンションで暮らす野々宮良多(福山雅治)は、成功を自分の能力と努力で培ったと自負していた。
そんな良多は6歳になった一人息子慶多(二宮慶多)の優しすぎる性格をもどかしく思っていた。  ある日、一本の電話で良多の人生は変わる。
妻のみどり(尾野真千子)が慶多を産んだ、出身地・群馬の病院で子供の取り違えがあったことが発覚したのだ。
DNA鑑定の結果、慶多は他人の子だった。みどりは気づかなかった自分を責め、良多は息子に抱いていた不満の意味を知る。
良多は、戸惑いながらも相手方の家族と交流を始めるが、群馬で小さな電気屋を営む斎木雄大(リリー・フランキー)とゆかり(真木よう子)夫妻の身なりや粗野な言動に眉をひそめる。
過去の取り違え事件では100%血のつながりをとるというが、一心に愛情を注いできたみどりと、温かでにぎやかな家庭を築いてきた斎木夫婦は、育てた子を手放すことに苦しむ。
早い方が良いという良多の意見でついに“交換"が始まるが、そこから、良多の「父」としての本当の葛藤が始まるーー。
http://tv.yahoo.co.jp/program/99538969/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:14:17.45 ID:8qwsCZSi0.net
最後はみんなの想像にお任せするってエンドだぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:15:02.40 ID:o4+0hasi0.net
子どもの心理描写が少ない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:15:30.24 ID:PpSr1Q1P0.net
>>2
糞やんけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:15:44.04 ID:Xk1q2YNh0.net
娘じゃねーのかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:16:28.36 ID:pJ0geolF0.net
取り違えで、片方は裕福な家庭へ片方は貧困に喘ぐ
事になった話があったような

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:16:52.82 ID:Q8XjoG5E0.net
そして乳がでる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:17:03.36 ID:7LiYL13w0.net
お前ら父にすらなれねーだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:17:07.29 ID:+WLqIznj0.net
できちゃった結婚の話じゃなかったんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:17:25.60 ID:UX/ZlIcm0.net
>>2
サンクス。録画キャンセルしたわ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:17:29.29 ID:TAbI0eWQ0.net
血の繋がらない息子と禁断のショタホモセックスにはまってしまったというオチ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:17:33.90 ID:fnnQ73MY0.net
アメドラswitched at birthのパクリなんだよなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:17:40.84 ID:2y1/B8Ty0.net
福山好きだから1人で見に行ったら周りおばさんだらけだったわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:17:49.78 ID:JIMbFhkV0.net
海外ドラマのパクりなこれ
本当にジャップは恥ずかしいわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:19:07.46 ID:HmhuzGnW0.net
またお涙ちょうだいものとかなの?邦画糞だからまず見ないし宣伝でお腹いっぱい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:19:20.47 ID:8D+LPStt0.net
リリーフランキー側がかなり裕福なんであんまり比較になってないよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:20:16.96 ID:MEIGRSYl0.net
>>2
サンキュ 見るのやめるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:20:33.00 ID:uimbNdb70.net
洋画でこのタイトルなら面白そうと思ったけど・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:20:44.25 ID:mf8eoj070.net
>【洋画】
>(2013年・日)

矛盾してるじゃねーか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:21:10.15 ID:nawYputl0.net
小説読んだらがっかりな内容だった。
結局結論なしかよ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:21:16.88 ID:s0XTUgsH0.net
自分の息子だと思って育てていたが
息子は過去の世界から来た自分の父だったというストーリー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:22:16.00 ID:/KBAKqfk0.net
>>19
ここは大韓民国なんだが?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:22:17.78 ID:yqg9+Sev0.net
これ面白かったよ
行間が読めない奴にはしんどい映画だろうけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:22:19.04 ID:pe0KDzS40.net
>>2
あのエンドはないよな
時間返せと思った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:22:41.55 ID:KUCnYnQA0.net
>>1
有名人(笑)だせばいいと思ってるゴミ映画

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:23:21.03 ID:HSNfw41p0.net
血が繋がってない子を3歳くらいまで育てた挙句
愛情が沸いちゃって離婚後親権を取ろうとした男がおったな。
大沢喜田川みたいなよくわからんのもあるが
人間は難解だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:23:21.71 ID:DdRBQU2b0.net
>>16
福山側のほうが裕福な暮らしてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:23:38.00 ID:vOMbpbfL0.net
>>16
尾野よりも真木母の方が良いよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:24:25.25 ID:uGEDmIv20.net
リリーフランキー出すぎだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:25:49.96 ID:DHcbsJWt0.net
異性に振られる

そして、ネットでカスになる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:25:57.11 ID:5Rekeg6Z0.net
そして父似になる(禿)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:26:04.67 ID:6gAknYiU0.net
オチをつけろオチをつけろって世にも奇妙な物語のときにもブーたれる奴がいるんだが

演出でオチを消してるのに一体なにを言っているんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:27:23.58 ID:ToBEeV/V0.net
また寅さんはじまったのな
若大将終わって次は刑事物語か釣りバカと思って楽しみにしてたのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:27:38.78 ID:DHcbsJWt0.net
異性に振られる

そして、ネットでカスになる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(チベット自治区):2015/02/07(土) 17:27:48.04 ID:HSMHrYNy0.net
>>23
この映画感情をわりと抑えてるんだよね
だから受け付けない人もいるだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:27:54.04 ID:V5SW3LxG0.net
SFやらホラーなら曖昧でもいいけど
この内容ならオチは欲しいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:28:16.36 ID:8D+LPStt0.net
>>27
たかだかマンションぐらし程度じゃないか

自分の店持ってて服もみすぼらしくないしリリーの側は普通の暮らし
この辺りが底辺が描けない邦画の限界なんだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:29:04.04 ID:2XPcMi6Y0.net
お前ら弁護士の友人いるの?w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:29:37.49 ID:Kwtc4/WJ0.net
>>32
水戸黄門が印籠出さずに終わったら暴動が起きるだろ
そんなもんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:30:47.46 ID:8D+LPStt0.net
自分は大企業に勤めてマンション買ってるのに父親は木造アパートに住まわせてる福山はカスだなと思った

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:30:56.59 ID:PBR7KXUQ0.net
>>38
目指している友人ならいるんだが(憤怒)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:31:34.27 ID:iIRSmC0L0.net
福山が屑すぎて感情移入できない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:32:41.34 ID:dV3kgPub0.net
オチははっきり出してないけど
結局交換しなかったって流れでわかるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:32:42.21 ID:vOMbpbfL0.net
>>32
ハッピーエンドじゃない映画は糞

ってのも多い世の中ですし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:32:53.65 ID:9c2GOz9C0.net
そしてちっちでりゅぅうううううううううううううううう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:32:56.69 ID:QYqlDI+w.net
洋画なの…か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:33:18.75 ID:O6jOtC+Z0.net
  

   福山雅治の演技力の無さは異常。 所詮シンガーソングライターの手習い

 

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:33:19.68 ID:YPf8izs40.net
エリートの子供と底辺の子供が入れ違えるとかいう設定に萎え

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:33:44.34 ID:dKkLlDoL0.net
直ぐに慰謝料の話持ち出したり病院のツケでテイクアウトまでたかろうとする
フランキー側の描写は陰と陽の表現としてどうなんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:34:19.28 ID:EzfLMqdN0.net
邦画は見ない主義。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:35:03.02 ID:FTr/2dpQ0.net
>>2
あぁそうなのかクソ映画扱いはそのせいか

散らかして片付けない動画は見たくねぇな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:35:40.99 ID:siEYw4vP0.net
>>4

少しは他人任せでなく自分で考えるということを学べや

 

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:37:03.72 ID:iy44KbM70.net
寝取られなの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:37:24.70 ID:oR5ch6YY0.net
俺は父になれるの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:37:45.06 ID:eCZI0gPi0.net
なんで【洋画】なの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:37:59.58 ID:DdRBQU2b0.net
>>50
好き嫌いはあるが是枝監督のは見る価値ありまっせ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:38:59.07 ID:eCZI0gPi0.net
>>54
息子いるじゃん
使えねーけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:39:16.83 ID:siEYw4vP0.net
>>29

おまえ、吉田剛太郎のこともリリー・フランキーにカウントしてるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:40:10.73 ID:mXCVxCmr0.net
性格ってのは環境で決まるんだよボケが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:40:13.84 ID:mKeGhdNU0.net
一昨年にフジで放送した
ゴリ西田尚美主演のドラマ版のほうが100倍面白かったよ
ドラマ版を再放送してくれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:41:05.36 ID:GzAmjC7w0.net
最近レンタルしたばっかなのにテレビでやるんかいな
100円返せ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:41:14.47 ID:dV3kgPub0.net
>>59の家庭環境は相当酷そう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:44:58.94 ID:YRLeL+eU0.net
そして乳をもむ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:45:15.17 ID:GVcLDdc20.net
テレビみる習慣がなくなるとたまに見たいものあっても忘れてたってことがあるから、洋画とか午後ローのスレって意外と助かる
あとはNスペとかドキュメント系までは拡大してほしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:45:31.91 ID:8D+LPStt0.net
>>49
たかるって慰謝料で落ちるんだから使わない方が損だろ
クズでもなんでもない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:46:22.03 ID:8nG1z1em0.net
洋画じゃない!
見ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:46:41.91 ID:fzloKcaV0.net
>>33
何度見ても飽きないからしゃーない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:47:09.21 ID:V8ZTjJRt0.net
この手の話テレビドラマでも散々やったろ
実話ベースのやつとか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:47:29.25 ID:/ueH5poq0.net
看護婦がクソなんだっけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:48:05.11 ID:/gD9Yhjh0.net
>>52
制作者にそっくりそのままその言葉返せるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:48:54.79 ID:1XLCWwbQ0.net
まーたこの手の
くだらねー話かよ
だから映画離れが進むんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:49:19.59 ID:YejRGMYR0.net
リリーフランキーのガキと看護婦がムカつく映画

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:50:09.40 ID:Rb8jBCJx0.net
胸糞か
見ないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:51:30.27 ID:/ueH5poq0.net
ハリウッドのリメイクまだできてないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:52:18.54 ID:YPf8izs40.net
そしてニートになる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:53:01.77 ID:Mz+zctj+0.net
托卵で産まれてきた俺には興味深いテーマだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:53:47.86 ID:zdzzGOIi0.net
dqn家族がむかついた印象しかないわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:55:13.00 ID:8D+LPStt0.net
>>76
とりあえずお疲れ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:55:17.09 ID:Mt2QQFzt0.net
>>2のおかげで時間を無駄にせずに済んだTHX

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:56:49.36 ID:wIkB1wMp0.net
これ結局福山のオナニーだったよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:56:50.83 ID:Sg58JCIw0.net
スレを立てるような映画かよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:57:26.53 ID:0xNt8e6J0.net
見るの面倒臭いから全部教えてよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:57:30.31 ID:TD8K2CxQ0.net
くそして父になる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 17:58:44.11 ID:zPDm0rrv0.net
娘が4歳なんだが今更ほんとの子はこっちですよと言われても知らんわ
誘拐で指名手配されてもこの子は渡せない
俺にとっては血縁などあまり意味がないな…共に過ごした時間だわ
嫁との絆も共に過ごした日々の積み重ねだからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:01:00.61 ID:j8/00/4M0.net
映画『もうひとりの息子』公式サイト
http://www.moviola.jp/son/

世界的には、こっち

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:01:40.49 ID:EdM1XpCn0.net
最後は結局入れ替わったままでいいやってオチ
ちなネタバレ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:02:46.85 ID:ol9dmLdm0.net
是枝の映画は誰も知らないしか見てないしこれ以外の映画は見る気起きない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:06:06.00 ID:Ql6/FF9b0.net
是枝監督なら「歩いても歩いても」
やれよ
最高やぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:09:45.74 ID:MNLg/Anv0.net
息子のまなざしって映画の方が雰囲気好きだな
息子を殺した同級生を息子として育てるかの葛藤が良い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:11:26.79 ID:9TvVHk6a0.net
田村正和のドラマのほう見るわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:12:21.94 ID:/nYC+ARY0.net
>>84
うち親父と血が繋がってないんだが
20歳の時に「成人したから言うけど居場所も分かってるから本当の父親に1度会うのもいいよ」と言われた
取り敢えず会うかって感じで会ったけど何の感情もなかったわ
ただ顔がむっちゃ似てるしww鼻おんなじwwwって感想だけ
翌日親父にそう笑いながら話したら「そうかw」って言われただけだったけど
母ちゃんからその夜親父が長らくやめてた酒飲んで一晩中泣いて喜んでたってコッソリ聞いた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:18:48.66 ID:+KqazeE+0.net
>>91
ちょっとイイ話じゃねえか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:20:36.15 ID:8D+LPStt0.net
>>91
何をお前盗まれて来た子供なの
それとも母親の不倫で出来た子なの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:21:01.33 ID:XD5iKjR60.net
チェンジリング?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:22:14.63 ID:+56+/EIp0.net
お前らまだ見てないのに偉そうに語るな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:22:28.43 ID:6PU7ePYV0.net
>>2
ちげーよ、最後は東芝の宣伝だよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:22:44.55 ID:9ZNPWnLi0.net
>>55
ネトウヨ的には是枝監督は左翼だから在日認定されたんじゃないの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:23:02.15 ID:Or7PIiIz0.net
BSのネコ歩き見るだろ普通・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:23:46.10 ID:VPbHKS5g0.net
そんなにいいかな?という感じ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:25:33.48 ID:a+rLivDi0.net
いつも似合わないヒーロー役やってる福山に
鼻持ちならない糞野郎っていうハマり役がみつかってよかったよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:25:53.43 ID:/BQxwzAg0.net
土曜プレミアム「そしてヒヒになる」(2013・日)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:29:29.03 ID:rGAo3T7X0.net
>>89
あの映画すごいよね
BGMがまったくなくてそれでいて台詞も少ない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:32:30.78 ID:Mz+zctj+0.net
>>91
どういう経緯で父親はお前を育てることになったの?
相手とはどういうふうに会ったの?
どんなこと話した?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:33:41.49 ID:snLYoilt0.net
>>2
見るのやめるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:38:05.70 ID:8D+LPStt0.net
>>103
作り話でしょ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:38:43.55 ID:z1/VO2QC0.net
ガキ持ちのシングルマザーと結婚する男ってあたまおかしいの?
男としてのプライドはないの?

自分の子じゃないと発覚したら何歳だろうが捨てるだろJK

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:39:20.25 ID:DUUylyW/0.net
福山じゃなかったらもう少し評価高かったのかなと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:40:47.58 ID:/nYC+ARY0.net
>>103
母ちゃん未婚の母だったんだよ
俺が2歳の時に今の親父
本当の父親は独り身だったから2人で寿司くって世間話くらいだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:40:50.57 ID:NMzPnp8Q0.net
年甲斐もなく映画館で号泣して恥ずかしい思いしたわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:42:15.17 ID:Mz+zctj+0.net
>>106
心が狭い男だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:43:01.23 ID:Me22aq5V0.net
>>91
喧嘩商売思い出した

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:43:25.99 ID:Rf6lZGSX0.net
>>2に釣られてる奴大杉だろ
そんな終わり方じゃないんだが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:43:32.74 ID:Mz+zctj+0.net
>>108
養父が心広くてよかったな
実父は悪いがあんまり甲斐性なさそうだ
父親らしい会話もしてなさそうだし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:44:35.53 ID:Tla+lRTS0.net
くっそつまらないぞこれ
半年くらい前に姉がレンタルしてきて一緒に見たが、福山の熱心なファンの姉ですらボロクソだった
話が糞過ぎるし、福山や共演者の演技も酷い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:45:11.13 ID:2NhPsEyr0.net
そのうえ母になる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:45:32.78 ID:OxGqEjOO0.net
>>2
それ読解力の無い低能ジャップ向けの売り方で、
ハリウッドリメイクが決まったのは養子を肯定する内容だからだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:45:42.29 ID:ft/lp3Mm0.net
BS-TBSでキムタクの実写ヤマトやっとるで

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:47:00.38 ID:zr/gzMDY0.net
これ看護婦がわざと間違えたって設定いらなくね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:47:09.22 ID:DUUylyW/0.net
あと、設計事務所やゼネコンの設計部で福山の生活は出来ない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:47:36.43 ID:Rf6lZGSX0.net
>>88
あの映画の樹木希林は本当に凄い
演技お化けだわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:47:53.46 ID:/nYC+ARY0.net
>>113
刺青入れた的屋らしいからな
ちょっと会話の間が空くと名前は俺がつけたばっかり言ってたw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:48:10.07 ID:DECsOeKP0.net
なんか似たような事件あったよな数年前
そっちは60過ぎまで気づかなかったらしいが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:50:39.65 ID:cZIXThMW0.net
こういうヒューマンドラマな作品もいいんだけど
もっとこうみんなで見て楽しめる作品にしてもらえませんかね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:52:01.08 ID:krrCoaxp0.net
>>123
またコマンドーか!!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:52:56.91 ID:h0mKdT500.net
>>111
現実は漫画のように、おちゃらけてないよ。

父親に女房を寝取られて、殺そうとするような事件だってある

俺の爺さん(本当は俺の親父)が開発したパワードスーツを着て親父(本当は兄)が
が爺さんを殺そうとしたんだけど、途中で母ちゃんがスイッチきって、
親父(本当は兄)が持ちあげてたコンクリの塊に押しつぶされて死んだ。
爺さん(本当は俺の親父)の捨て台詞は「女なんていくらでも紹介してやったのに、馬鹿な奴だ」だった
俺は、爺さんを殺したくなったよ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:53:15.17 ID:Rf6lZGSX0.net
スピルバーグがリメイクするらしいけどどうなるんだろうな
めっちゃ観てえわ
まずキャストどうなるのかとか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:54:21.35 ID:+8KySAUL0.net
>>126
どうせトム・クルーズだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:55:20.41 ID:Mz+zctj+0.net
>>121
おまえのカーチャンもヤンチャだな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:55:59.44 ID:5dIPGWsA0.net
この映画の監督は、
お前らの大嫌いなBPOの委員長代行だぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:56:18.41 ID:zr/gzMDY0.net
>>125
これが糖質か

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:57:29.50 ID:81UwnDF70.net
エリートリーマンが底辺家族を見下す胸糞わるい映画

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:01:17.39 ID:eMC81yoB0.net
この映画は最近の邦画の中じゃ結構好きだわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:01:30.10 ID:81UwnDF70.net
デスパレードな妻たちにもおなじネタあったけど、あっちのほうが100倍感動できたわ。
別れの際にお互い「娘を育ててくれてありがとrう」と言い合うシーンがよかった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:05:49.55 ID:psECpu0t0.net
最後はクサいよ
ミッションは終わりだみたいな安いセリフで台無しになる
是枝は映像がリアルっぽいから何か映画的って感じで
河瀬と共に海外で勘違い評価されちゃってるが
やってることは3流ドラマのそれと変わらん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:09:10.94 ID:DUUylyW/0.net
>>126
いっそのこと、スピルバーグ制作総指揮、監督マイケルベイあたりでやらせてみたいね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:09:56.23 ID:0lkKkJY20.net
福山が演技下手すぎる
折角のラストシーンが台無しになってる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:13:20.81 ID:pQIzuj720.net
リュウセイくんマジかわいい
なでなでしたい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:15:35.79 ID:VPbHKS5g0.net
チチを撮りに、のほうが面白いと思う。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:24:09.97 ID:FT9pUbnt0.net
幻の光で終わった監督か

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:25:06.55 ID:FOZLnqoj0.net
>>126
スピルバーグマジ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:30:37.22 ID:VPbHKS5g0.net
リリーフランキーの演技を鑑賞する映画。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:33:31.16 ID:8c1bEJQr0.net
リリーフランキーってオシャレだし底辺感無いんだよなあ
原作読むと松尾スズキで良かったじゃんって思う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 19:41:24.78 ID:y4Cdol6F0.net
お前は俺の息子じゃないからみたいな露骨な態度とっておいて
最後は「お父さんは、お父さんだったんだよ」と言いだしてなんだこいつはと思ったわ
まあでもそれも「父になる」ということだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 20:31:33.23 ID:o0tFdubl0.net
福山の役にめっちゃ共感したというか俺が親に鳴ったら絶対こうなるわと思った

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 20:33:22.85 ID:SaUL+bOk0.net
>>91で涙ぐんで>>125で吹き出してしまった
だめだ、酔っ払ってるな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 20:40:04.62 ID:DUUylyW/0.net
>>140
これ観たスピルバーグが気に入って、ドリームワークスがリメイクすることになったんだよ
本人は監督やらないんじゃないかな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 20:45:28.79 ID:8/V1LFMKO.net
まえに取り違えで、DQNの息子が社長一家の子になって
成長したらやっぱりクズで社長一家の両親からも兄弟からも血を疑われて、
やっぱり他人だったってのあったろ。
社長一家の実の息子はDQNシングル母のとこにいて、
頑張って働いて兄弟支えてたっていうし、
やはりDQNの子はDQNでしかないな。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 20:59:04.68 ID:63yIFdq70.net
これノーカット?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:11:54.62 ID:C6A3YGYm0.net
いまBSで寅さん見てたけど機関士の境遇が俺と似てた
家族を捨てておいて死に際になって会いたいなんて虫が良すぎる
どれだけ子供を悲しませるつもりなんだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:13:59.85 ID:FEIVizxu0.net
キン肉マンみたいな話だな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:16:41.62 ID:psECpu0t0.net
やっぱテレビで見ると「な〜んかムカつく感」が際立つんだよなこの映画
他のドラマとは違うぜみたいな
気取った雰囲気が腹立つわ〜

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:24:47.82 ID:LBZgGVwR0.net
>>147
そのニュースも凄かったよなぁ
じじつは奇なりってこういう事なんだなぁと…

それにして映画面白い
自分も息子が一人居るからグイグイ引き込まれる…

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:29:39.42 ID:Mz+zctj+0.net
わかるわ
家族の中で孤立するんだよな…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:30:01.03 ID:JRS2YQrj0.net
お前ら、自分の育てていた子供が他人の子供だと発覚したらどうすんの?
そのまま育てるの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:36:33.39 ID:3AXveNDD0.net
血のつながった本当の息子はもっと不満があったってこと?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:40:10.67 ID:oceJe5xw0.net
福山じゃなくて佐々木クラノスケだったら

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:45:50.55 ID:h0mKdT500.net
>>147
社長側の偽息子がDQNだったって話はソースあったけ?
なんか話が創作されてね?

DQN一家の偽息子が、家族を支えるために大学も行けなかったとかで
文句言ってたのは知ってる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:46:22.81 ID:Gt4i5Mko0.net
>>151
お前生きづらそうだな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:47:35.47 ID:SBtYy7Q40.net
リリーフランキーの演技が予想以上で一番出演者の中でよかったよ
特に福山を叩くシーンが
福山はやっぱりそもそも父親役のイメージが無さ過ぎて最後まで観馴れなかった
嫌味なキャラは似合ってたとは思うけどね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:54:40.98 ID:Mz+zctj+0.net
>>157
兄弟の中で素行がアレだったとか当時言われていたような
そのへんから兄弟が疑問に思ってDNA鑑定する運びになった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 21:57:54.28 ID:MhAOda/Z0.net
邦画じゃねーか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 22:13:51.55 ID:LBZgGVwR0.net
>>133
そして父になるも面白いけど、デス妻もいいな
この辺日本と米の演出と脚本を違いを感じさせるな
あと、元々だけど福山の演技はちょっと硬いな
確かに設定としては合ってるのかもしれんけど。
個人的には椎名桔平とかでも良さそうかな、と思う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 22:36:25.97 ID:dm9c4YmF0.net
そして、一人になる。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 22:38:19.88 ID:eR96kLYq0.net
二人目つくればいいやん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 22:44:29.10 ID:2CwjmWCc0.net
このような内容の映画をガバッ!とならずに鑑賞できるのは今が幸せな人なんだろ。
気味が悪いのでボクに話しかけないでください。

以上です。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 22:48:15.54 ID:Q5RkqgNQ0.net
ケイタくんがかわいくて(´・∀・`)

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:04:02.10 ID:eR96kLYq0.net
>>165
今が不幸なお前は犯罪起こしそうで気味悪いな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:07:26.52 ID:0My+MbGf0.net
>>126
子供が実はロボットだったとか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:21:07.11 ID:Q5RkqgNQ0.net
ケイタくん切ないわー

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:21:40.09 ID:ECiwmiev0.net
ここ泣ける

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:25:08.07 ID:sYzBcL/00.net
このまま気まずい人生送ってくエンドかな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:25:24.00 ID:WQQBmTA50.net
えっ、オチないの!?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:26:57.59 ID:qL5NqHQ30.net
うーん、どうまとめるかと。

オチねえなw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:27:25.87 ID:DUUylyW/0.net
傑作だわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:28:34.37 ID:Qe+confT0.net
イケメンで、演技できて、歌が歌えて、下ネタ得意で、ラジオが面白い福山の欠点って何?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:28:46.89 ID:E3Ts9gjI0.net
こういうの見ると親父に捨てられた俺はなんなんだと思ってしまう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:29:03.02 ID:MhAOda/Z0.net
オチが無いな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:29:12.33 ID:FZe75J7G0.net
てす

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:29:44.03 ID:GqB5MaeW0.net
めっちゃ面白かった
このスレで行間がどうのあったと思うけどその通りだな
実況と並行で見てたけど作品批判するやつはその前にお前の頭どうにかしろって思ったわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:30:32.33 ID:1/p2TW9I0.net
良い映画だったけど二度と見たくない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:31:08.04 ID:FZe75J7G0.net
福山批判が多いけど最近の邦画にしては良い出来だと思うけどなー

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:33:18.31 ID:saVSk8xX0.net
面白かったわ
医者の説明では100%実子を選ぶとか言ってたけど選ばなかったな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:34:46.08 ID:lkTF8Byv0.net
>>175
演技は正直そんなにだと思う
この映画だと是枝監督が役者の扱いうまいから福山もうまく見えるんじゃないか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:35:35.86 ID:S8PtonOL0.net
福山演技下手だな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:36:18.06 ID:lkTF8Byv0.net
あれってお別れを言いに行っただけで、最終的にはそのまま実子をとったんだと思った

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:37:59.57 ID:vsOjiG/Z0.net
>>2
もっと早く教えろカス

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:40:01.17 ID:VELqa1U50.net
雰囲気だけおもしろかった
疲れてる時に見たくはない映画

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:41:19.77 ID:LY+jmTNY0.net
一番の被害者弁護士じゃねーか?

希望通りにやりきったと思ったらどんでん返しだろ?
と思ったけど、そんなんしょっちゅうあるから大したことないか。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:41:43.32 ID:+cPLyV4P0.net
でもこれリュウセイがケイタより優秀だったら普通にケイタのこと忘れてましたよね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:44:05.66 ID:jV5VoUnP0.net
是枝作品の中ではダメな方だろこれ
てかいまは西川美和のほうがあらゆる面で上になっちゃったな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:45:30.46 ID:Hd24yA2Y0.net
りゅうせいが妹と恋に落ちて実は実の兄妹じゃないってラノベフラグじゃん。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:53:56.05 ID:0My+MbGf0.net
>>20
自分をレイプした相手と同棲するという重いテーマの「さよなら渓谷」(真木よう子主演)も映画も原作もオチが投げっぱなしジャーマンだったしなぁ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 23:55:33.87 ID:rDgU/xE00.net
普段映画とかドラマは一切見ないんだけど嫁に半ば強引に映画館にこれ見に連れてかれたけど
まぁ泣いた泣いた号泣したw
特に交換が決まってけいたの手形を納めるシーンで嗚咽が止まらんかった。
丁度同じ位の1人息子が居るから感情移入しちゃったな〜。
ちなみに嫁は一切泣かなかった。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 00:46:28.56 ID:V/WLlNPW0.net
>>193
お前子供いるだろ?
紛れもなくお前の嫁さんの子供だろうが
あとはわかるな?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 01:15:27.91 ID:Xs/rFaGW0.net
実際の話がモデルらしいけど
昭和のホームドラマによくあるような展開で
よく言えば王道、悪く言えば古臭いんだよな
あと子役の使い方が毎度うまいな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 01:17:20.64 ID:lKrkQvet0.net
品川にタワーマンション買ってレクサスで通勤とか設定がひどかった
大手勤務でも専業主婦ならいい暮らしできねえよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 08:51:52.62 ID:l9anEJ4l0.net
>>179
いやお前の頭こそどうにかしろよカス野郎
こういうカス映画に騙される奴って
人生観薄っぺらいんだろうなーって思うね
映画を通した現実しか知らない大学生みたいなw
本当に表面的で中身からっぽの作品だよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 08:55:29.63 ID:nlfyM7HS0.net
この映画見た時人物の設定が漫画みたいでやたら浅いなと思ったな
邦画ってそういうわかりやすさを押し付けてくるのが嫌なんだよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 09:00:55.94 ID:l9anEJ4l0.net
>>193
ある意味お前の嫁の姿勢が正しい
厳しい現実を見てる女性はこういうエセリアルな作品では泣かない
むしろ現実から離れたファンタジーの方で泣く
こういうエセリアル映画で泣けるのは
現実なんか見てないクソナルシストの男の方だよ
とにかくクソナルシスト男に都合のいい映画だろコレ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 09:01:09.70 ID:sn/xaE6/0.net
血より時間に決まってるだろ
あらすじの時点でジャップの気持ち悪さが出てて無理
交換するかどうかで葛藤じゃなくとりあえず交換してみましたってアホか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 09:11:57.54 ID:l9anEJ4l0.net
>>158
お前こそ生きづらいからこんなとこに書きこんでんだろーが
鏡見て来いよゴミクズ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 09:23:59.99 ID:/6f3Eaww0.net
タワマンとレクサス出てきて
感情移入できちゃうけんもめんすげーわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 09:46:38.37 ID:1/LiLb2J0.net
>>196
どこの大手外資金融かよと思った
三菱地所や三井不動産でもあんな生活出来ないよな
親から援助貰ってるなら話は別だが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 09:59:32.58 ID:EeJvCpk40.net
確かに設定は典型的すぎる感じがあるんだけど
ここまで観れる物になってるっていうのは是枝監督だからだと思う

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:12:59.18 ID:SRhYxXY00.net
子供が自分に似てるか似てないか気にするのはそれぐらいでしか子供とのつながりを感じられない男の方
みたいな台詞があったけど自分の腹痛めたかーちゃんの方がそういうの気にするだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:21:20.71 ID:kwyMGZo90.net
>>196
タワマン高層階、レクサスLS、お受験塾、私立小学校、専業主婦
年収3000万ぐらいあるのかな。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:28:40.13 ID:+MHcftyR0.net
リリーフランキーのマジックテープ財布は
マジックテープを使っている人たちは貧乏人でみっともないって
いう風な印象を与えかねない
ぜったいゆるさない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:32:16.69 ID:muD4DqoV0.net
海街diary楽しみやな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:34:39.08 ID:LgSDh/PI0.net
>>189
ケイタくんはピアノでもなんでもいまいちなちょっと残念な子で
対してリュウセイくんは育ちが悪いので箸もまともに持てないけれど風呂で箸の持ち方を自主的に練習するようなできる子
優秀な福山雅治からまぎれもなく遺伝してる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:38:49.37 ID:UUl+m6+80.net
設定に無理、いくら大手でも
あの年齢であのマンションは無理、
出演者も、こう言うサラリーマン生活を
した事がないから、この設定に
違和感が感じなかったんだろうって
素直に思った。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:39:44.36 ID:DsLqVee20.net
苦痛も苦悩も苦労も一時期演じれば終わりっていう軽い連中がやるもんにはなんの魅力もない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:42:20.12 ID:ElyKPzZg0.net
おもろかったけどな
何でこんな叩かれてるかよくわからんわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:44:17.64 ID:LgSDh/PI0.net
>>210
なんかこの映画って主人公に監督本人が自己投影してるらしい
たぶん是枝さんがふだんああいう暮らしぶりなんじゃないかな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:52:08.38 ID:nlfyM7HS0.net
リュウセイの箸の持ち方は福山が指摘してたけど
その直前リリー・フランキーの方の家庭で餃子かなんか食ってた時リリー・フランキーの箸の持ち方も変だった

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 10:53:18.47 ID:PIvxfPGr0.net
>>207
実際安い財布じゃないか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 11:07:05.79 ID:EeJvCpk40.net
>>214
フードコートでリュウセイがストローぐちゃぐちゃに噛んでるのを福山がじっと観てたけど
その後に映るリリー・フランキーのストローも噛んだあとがあるんだよな
ああいう細かい所すげーわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 11:08:12.02 ID:+fvY6wvI0.net
ゲロ吐くほどおもんないゆうねん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 11:14:37.53 ID:UsE8RXMG0.net
細かいところにこだわる前に最初の設定見直して欲しかった
実家が資産家とかでもなきゃ大手土建屋勤めであんな生活できるわけねえだろ
経営者とか外資勤務のエリートって設定にしろよって思った

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 11:16:09.33 ID:FqrKytAi0.net
思春期の男の子達が女の好きな部位を議論するホラーアクション映画だと思ったのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 11:34:30.51 ID:EbInT9lU0.net
ありがちな使い古されたストーリーだなと馬鹿にしてたけど昨日実際見たら面白かった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 11:35:16.87 ID:5GVLSeb60.net
大手だけどあの暮らしは〜とか糞どうでもいい設定に一々文句付ける奴wwwwww
コンプ丸出しすぎワロダンゴwwwwwwwww

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 11:46:38.64 ID:6cseR7pV0.net
>>201
かわいそう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 13:39:11.24 ID:xQUtLgoX0.net
久しぶりに食い入るように見た映画だった

ありがちな話とか批判してる人は普段どんな映画見てるんだろう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 14:54:14.23 ID:LD/a0hJW0.net
福山の演技が下手な所が目立ったな

総レス数 224
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200