2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロワ経由で就職した零細ブラックの辞め方教えてくれ 履歴書や面接よりも辞め方のが苦労するよな [998357762]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:40:45.45 ID:BXVxjXXS0●.net ?2BP(1000)

ひきこもり・非正規雇用に立ち向かうカフェ併設の就労支援施設「ハローライフ」とは?

http://top.tsite.jp/news/o/21824089/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:42:21.02 ID:w7moipxO0.net
補助金半分よこしたら期間まで辞めないでいてやんよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:42:32.40 ID:p+6XcTKb0.net
親の介護とかテキトーに言っとけばいいよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:43:24.82 ID:jJnO9jnI0.net
退職届け出して二週間経てば辞めてええんやで
http://www.roudousha.net/change/Work3change001.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:44:40.51 ID:NLABWdqF0.net
おれは転職先が決まったその日に親が倒れたことにして帰って次の日から一切出社しなかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:45:23.09 ID:0Ns44s2C0.net
オラついてたから諦めてたけどやりたかった絵師の仕事に目処がつきましてその方面に行こうと思います。
せっかく採用していただいたのに申し訳ないですが退職させていただきます

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:47:13.59 ID:lFjlduJX0.net
愛媛県の中小企業は、パートのおばさんに誘われて休憩所に行って
みんなで雑談しただけで懲戒解雇してくれる会社がありますよ!

休憩時間に男女数人で雑談すると、誘ってきたおばさんの旦那が怒って会社に怒鳴り込んでくると脅迫されて・・・
わけも分からず懲戒解雇ですw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:47:30.31 ID:5M6Gc6NU0.net
もうバックれてして1ヶ月くらい旅行すれば

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:51:07.65 ID:9Wupwt/70.net
>>7
どっかの工場?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:53:42.52 ID:lFjlduJX0.net
>>9
工場です、今でも意味が分からない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:55:37.44 ID:xK1GEoa40.net
定時になった後に
きついから今日で辞めます、って言うだけで他の奴より上等だろ
大事な仕事してもらってる訳でもないのに
辞めるの確定で数日間とりあえずいられても困るんじゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 22:58:38.88 ID:x/K+76Bf0.net
バックレとか数日後に辞めるとかできるのは最初のうちだけだろ
財務とか取引先との関係とか自分がある程度まで業務に関わってたらそんなのできるわけないじゃん
引き継ぎもあるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(風靡く断層):2015/02/08(日) 22:59:33.31 ID:oGyYv3XX0.net
どうせ試用期間中だろ
辞めますって言えばいいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:14:22.27 ID:L7zNmHb90.net
>>10
何て会社?
何作る工場?
愛媛のどこの会社?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:15:33.06 ID:EnsGRexa0.net
とりあえず会社と対峙する際はレコーダー必須。 一転攻勢出来るし。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:26:21.61 ID:9Wupwt/70.net
>>10
部品工場?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:27:40.05 ID:oIPnIPhF0.net
なんで辞めるトコに気使う必要があるんだよ 朝電話してやめますでいいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:29:51.13 ID:ylrpPU+00.net
適職占い
http://uranai-pr.biz/job/

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:31:00.55 ID:BcqAq08p0.net
>>7
お前どこにでもいるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:31:12.46 ID:It4v+y5R0.net
バイトならいくらでもバックレられるけど正社員なっちまうとな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:32:19.29 ID:jlpSy3E40.net
そんなもんハロワ経由で辞めりゃいいだろ
むしろそれが一番だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:41:23.70 ID:qP6qEDi70.net
>>20
正社員でバックレたことあるど、年金の手続きで会社には行かざるを得なかったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:43:51.75 ID:JTnBSCo30.net
月頭に今月で辞めますで残有給で休める分まで出勤すりゃ良い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:44:55.71 ID:fuoPscrP0.net
退職届を郵送で出して終わり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:46:08.75 ID:lFjlduJX0.net
>>14
それは伏せておきます

>>16
部品も扱ってる下請けですよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:54:03.06 ID:lqKRGega0.net
給料安いくせに凄い求めてくるな アホかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/08(日) 23:54:26.47 ID:qP6qEDi70.net
>>24
それ無理だぞ
やった俺が言うんだから間違いない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:14:38.64 ID:sIu4GBHM0.net
ブラックの方が辞めやすいだろ
ホワイトだとこっちが気を使って代わりの人が見つからないとか、まだ引き継ぎが出来て無いとか考えて
結局一年くらいかかっちゃうことがある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:17:48.85 ID:LSEcbE5i0.net
そうそう、どっちかつーと零細ブラックは経営者と少し言い争っただけで首にしてくれる会社が多いぞw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:21:53.98 ID:xX1pLjOY0.net
零細ならネットで晒せば勝手に潰れるだろ
次の職探しの職歴的にもそっちの方がいいのでは

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:24:27.22 ID:LSEcbE5i0.net
だが零細は大手と違ってネットに書かれたらすぐに訴えてくる
大手は書かれても放置が多い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:31:31.01 ID:94lNnPEs0.net
家業を継ぐことになった、で押しきれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:50:49.54 ID:ywBVJW3R0.net
理由なんか言わなくていいんだよ、資格の勉強したいとか適当に言っとけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:53:44.44 ID:KkJlE1Fu0.net
俺も零細受けてその場で採用されたが、後日電話でもっといい人が居たんで
とか言って切られたわ。履歴書は返却しないし、ぶち○してやろうかと何度も思った。

今からでも間に合うかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:53:47.52 ID:XE6bOv96O.net
1ヶ月後に退職しますで問題ない
悩むことないぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:55:57.26 ID:mGjUx9Dn0.net
社長一派に嫌われて追い出されたわ
誰だよ正社員なら簡単に首にならないっていったやつ
社員全員VS俺とか勝てるわけないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:56:50.01 ID:2ZEEN0Wm0.net
上司の上司に電話でやめますつって出社せずに2週間有給消化して退職

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:58:06.56 ID:kPnZmWW/0.net
転職したいからハロワ行こうと思ってたけどやめたほうがいいのか?
リクナビの転職情報のほうがいいのかな?
今現在は底辺リーマン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:59:55.74 ID:8foXyyuo0.net
>>38
まともな企業はないと思っていい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:00:01.90 ID:ATi6zzE60.net
残った有給使い切ってから辞めたいんだけどどう言えばいい?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:00:01.92 ID:Orx6KgMa0.net
>>1
労働基準局に訴えるとハロワに駆け込む

ハロワ職員がケケ中グループに通報する

ある日、恐い人たちに因縁つけられて連れて行かれる

いつの間にかいなくなる

戸籍の穴埋めに外国人投入

誰も気づかない

今日も日本は平和だった(終)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:11:23.86 ID:LSEcbE5i0.net
>>36
解雇規制っていうのは大企業だけのものだから
中小企業は関係ない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:19:59.59 ID:IZAKrgsY0.net
>>1
ハローワークは間違っていなかった
竹中氏は間違っていなかった
ワタミ氏も間違っていなかった
アベちゃんはもちろん間違っていなかった

国民にブラック企業をすすめてくれてありがとう!
責任をとるのは国民だけ、ハローワークも官僚も政治家も責任とらずに
自己責任を国民だけに押しつけてくれてありがとう!

ばんざーい自民党!自民党は神様です!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:20:46.91 ID:uosX2M4C0.net
勤務先に行かなきゃいいじゃん
勝手に解雇してくれんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:23:06.60 ID:8M6Hyfz10.net
愛建なんか真面目に仕事していても勝手に解雇してくれる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:57:28.36 ID:SIjNVahi0.net
俺もやめたいけど次が見つからないから困る

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 09:49:41.73 ID:oO/kbotS0.net
ブラックでしたーってハロワにちくる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 09:58:56.56 ID:T64d8MjO0.net
一度ハロワ経由で入ったことは零細だったが官庁からの下請けみたいなとこでめっちゃ楽だった
昼休みが2時間くれいとれて仕事中もネットしながらテキスト書いてみたいな感じで遊び半分だった
社長が年であと10年も持たなそうだったから1年くらい働いてもっと条件いいとこに転職したけどあれは多分当たりだったかもしれん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 09:59:54.71 ID:TaiEMJEt0.net
物理的に脱走する。
バックレて出社しない。

退職金がどうなるのかわからないが。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 11:15:41.96 ID:2UKp7JhG0.net
>>49
それで会社に損害あたえたら
訴訟されるぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 11:51:28.15 ID:WwaQJLP50.net
バイトならぶっちでいいけど正社員ならきっちり言う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 11:58:47.83 ID:6HmLDqX50.net
>>5
そういうのって社会保険の引き継ぎとかどうなるの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 11:59:26.32 ID:9xfO//680.net
>>48

ハロワはどうしようもなく酷いところもあるけど、そういうのも多いんだよな。
官庁からの下請け系はハロワと険悪になりたくないからホワイトで問題起こさないように
するしな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 12:08:58.34 ID:kzSLV/Mu0.net
試用期間なら辞めますでいいし試用期間終わってるなら30日前に退職届だしてそのまま出勤しなければええねん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 12:31:35.73 ID:EzuKNVZx0.net
>>48
職種と業種は?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 12:34:50.83 ID:gFgteIcK0.net
甘垂れたこと言ってないで常に経営者目線で考え常に自分にしかこなせないオンリーワンの業務を見つけろよ
見つけたらやめてやるといいぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 12:37:49.26 ID:7pyY89tF0.net
バイトならともかく
正社員だと仕事の引き継ぎや保険やその他の手続き的にも円満に辞めれた方がいいに決まってる
仕事した事がないのかそのあたりがわかってないのが多いな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 12:38:43.85 ID:QRZSNNCr0.net
ブラックなら突然いなくなるのが普通だから、向こうも手慣れたもんだろ

ホワイトで突然いなくなると心配されててんやわんやだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 14:18:10.76 ID:fmhFUg6R0.net
零細の場合、一匹奴隷減るだけでも影響大きいもんな。
どんなに従業員側が心を配っても、経営側が心情的に拗らせて即クビだったり
引継ぎできないスケジュール組まされたり。零細での円満退社って難しい気がする。

退職を宣言してしまったら全員態度豹変するし、ソイツに居場所は一分もなくなるよ。
黒い零細から「だけ」は、最低限の恰好だけ整えて、さっさと逃げるのが勝ちだと思う。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 18:34:41.61 ID:O+OFn68v0.net
零細の電工は超ブラック

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★