2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起きたらもう身支度して出かけなきゃいけないと思うと嫌で中々寝れないよな  寝たら一瞬だもん [583472408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:57:40.16 ID:OvUpxR2l0.net ?PLT(13014) ポイント特典

電力会社が節電クーポン、スーパーなどで割引に
2015年02月08日 15時40分


 大手電力会社が節電に協力した家庭にスーパーなどで使えるクーポン券を配るサービスに乗り出した。

 関西電力が導入し、中部電力も実証実験を始めた。節電を促すことで、経営の重荷となっている燃料費を減らす狙いがある。東京電力なども追随する見込みだ。

 関西電力のサービスは、無料のインターネット会員に登録すると、電力の需給が厳しいと予想される日の前日か当日の朝にパソコンや携帯電話にメールでクーポンが送信される。

 クーポンは、電気の使用量が増える午後5時〜8時の間だけ、スーパーのイオンや家電量販店のエディオンなど約600店で使える。その時間帯に電気を消して、外出してもらうためだ。

 昨年夏に同様のクーポンを5回配った際は1回あたり約4000人が利用した。関電は、各世帯の電気使用量は普段より5〜15%程度下がったと推計している。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150207-OYT1T50062.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 00:59:58.03 ID:7oMtrhmD0.net
永遠に目が覚めなかったらいいのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:00:29.99 ID:NyXqSgjt0.net
夢はどうしてさめるんでしょうねぇ
さめなければ夢は夢でなくなるのに・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:01:05.05 ID:ZoeoF8eF0.net
地震で電車止まらないかなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:02:08.32 ID:jqInrhVN0.net
そんなに睡眠深いなんて羨ましい
しょっちゅう夢見てるし目が覚めるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:03:53.22 ID:XF4BRLb50.net
明日のランチ何にしようかと悩みながら寝ろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:13:19.35 ID:LmKOIpWL0.net
朝になったらどうせ、行かなきゃならないんだから、落ち着いて早く寝ることだよ。

8 :インソムニアは:2015/02/09(月) 01:26:27.63 ID:+n16UDbiT
眠りたいわ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:40:59.84 ID:UClmJkR10.net
なら、身支度をして寝たらいいじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 01:45:50.64 ID:B3hOXjLc0.net
ttp://i.imgur.com/8XFdQ29.jpg
ttp://i.imgur.com/y8fHP70.jpg
ttp://i.imgur.com/RyxCao7.jpg
ttp://i.imgur.com/672eOAn.jpg
ttp://i.imgur.com/rh1lG2r.jpg
ttp://i.imgur.com/8b1iDQR.jpg
ttp://i.imgur.com/Yo9UzIZ.jpg
ttp://i.imgur.com/R0APPLx.jpg
ttp://i.imgur.com/sVShY08.jpg
ttp://i.imgur.com/ROgWcpc.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 05:21:45.20 ID:BtUZkHsN0.net
睡眠の体感時間が時間そのまんまだったら
すごく寝た気がするだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 08:49:31.85 ID:tplJHkww0.net
1時間前くらいにスヌーズしておいて起こされてはスヌーズキャンセルしてってのを何度か繰り返すと寝た感でる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 12:07:55.04 ID:ikCf0T9e0.net
それを強く思いすぎると不眠まっしぐら

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 12:17:08.24 ID:/O9/FWgF0.net
めっちゃあるなそれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 13:13:29.86 ID:hYfuKa920.net
心折らずに支度して外でれたら俺TSUEEEEEEEって思う

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200