2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるきゃら「北方領土を不法に占拠してるのはロシアだピッ・・・次はもっと難しいクイズだすピィー♪」 [547453926]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 18:59:43.71 ID:LiEY5sWF0.net ?PLT(13000) ポイント特典

北方領土エリカちゃん @hoppou_erika
今から皆さんに、北方領土に関するクイズを出すピィ〜♪
まずは初級編だピ!
【第1問】北方領土を不法に占拠しているのはどの国でしょう?
https://twitter.com/hoppou_erika/status/564669339581046784

皆さん、答えがわかったピィ〜?正解は、【ロシア】だピッ!
第2次世界大戦終了後、ソ連軍によって不法に占拠され、現在も、ロシアによってその状態がつづいているんだピ・・・。
https://twitter.com/hoppou_erika/status/565032269048721409

次はもっと難しくなるピィー♪
【第2問】日本固有の領土である北方四島の「択捉島」は何て読むのでしょうか?
https://twitter.com/hoppou_erika/status/565032472921264128

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:00:36.12 ID:AtZ2bhm10.net
サンキューエリカ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:05:58.12 ID:XLUydZC40.net
ゆるキャラを政治利用するとか気持ち悪い
数少ないジャップの誇らしい文化が安倍ジャップに汚染されえている

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:07:42.33 ID:+Eb+GpeG0.net
マジか
とっとと取り返してこいよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:08:24.69 ID:o6KLSzzR0.net
工リ力がんばれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:08:58.48 ID:fbQ6SgbR0.net
きっしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:09:58.64 ID:hyrsnGl30.net
不法占領じゃないと思うが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:11:08.76 ID:3y32WYOk0.net
おまえらアホの子やと思われてるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:11:42.74 ID:Z9MAPZJg0.net
こういうのやめろよ…



https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000432362327/620319561e8edff3cb2fff2decba3c68_400x400.png
ああ^〜エリカちゃんかわええんじゃ〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:13:10.46 ID:sQoDz0riO.net
ギエピィ〜!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:14:36.07 ID:4rrCXmgA0.net
不法占拠じゃないだろ。
第二次世界大戦の敗戦国の負け犬の遠吠えは見苦しいな。

12 :I am not Abe:2015/02/10(火) 19:15:21.67 ID:eRZFU1OUO.net
>>1
放棄しておいて固有の領土とかバカじゃないの?
歯舞諸島だけは返還要求に正当性あるから好きなだけやれ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:17:15.28 ID:mG1Jpx2q0.net
こいつ政府公認キャラなんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:17:29.61 ID:RGk5PJtX0.net
ロシアの領土をよこせってか? エリカちゃん最低やな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:17:30.33 ID:/JbhMqAh0.net
こいつの人形劇だけで予算2億くらい使ってそうな国の言う事なんて信用できないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:18:35.77 ID:NxDHWVAC0.net
これが白痴化ですか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:19:31.28 ID:4QIKJvWB0.net
よめない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:20:09.35 ID:QDlWhyFd0.net
脅されたとはいえジャップ自ら手放してるのに何言ってんの
尖閣は日本領土って認めてから領土権を主張した中国と同レベル

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:20:24.59 ID:Z9MAPZJg0.net
エリカちゃんと一緒に北方領土を探検するピィ!
各島にはエリカちゃんのおともだちが住んでいるピィー♪おともだちに会いに行って探しものを
したり、豆知識カードをコレクションして北方領土の事をたくさん学ぶピィ!
今回は新しく歯舞群島(はぼまいぐんとう)に行けるようになったッピ!是非行ってみてピィ〜♪
ttp://www.hoppou.go.jp/erikalearning/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:20:35.62 ID:4rrCXmgA0.net
だいたい、4島返還なんてソ連と平和条約を結ばれたくなかった
アメリカに脅されて始めた主張だろうが。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:20:58.16 ID:zShA1kjW0.net
中国韓国と似たようなマネしてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:24:19.79 ID:Z9MAPZJg0.net
ぼくたち日本人はロシアと戦争する気ないッピよ!
安倍ッピが一人でトリモロセばいいッピ!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 19:29:12.04 ID:cS5vHhvq0.net
じゃあなんで民間人が行こうとすると怒られるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 20:00:41.24 ID:XMwX/PFd0.net
クソ天下りども景気良さそうだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 20:35:32.80 ID:llScfL9G0.net
シリアスな話題でゆるキャラ使うなよ
メロン熊みたいなシリアスが原因で生まれてコンプ抱えてる設定のゆるキャラならいいけどさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 20:36:09.63 ID:3aoa7A4D0.net
ロシア人のコック太すぎるッピ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 20:37:17.34 ID:JeenJzdO0.net
こいつにとったら第二問のほうが難しいのかよ
流石歴史音痴設定だピッ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 20:37:48.29 ID:7aabgCyf0.net
ロシアの領土だろ いい加減領土的野心はあきらめろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 20:39:29.78 ID:GMvHcAwx0.net
ちょっとアニメアイコン多杉内

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 20:40:15.12 ID:u+mbKjyn0.net
政府公認がこれかよ
色々壊れて始めてきてるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 20:51:19.77 ID:gOJZIYzh0.net
言ってる事が緩くない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 20:56:27.52 ID:eBbIgrXLO.net
きーくんひよこじゃないッピ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 21:02:03.82 ID:FULotO7J0.net
4島は歴史的に見て日本の領土
放棄した千島列島には含めてない

そもそも千島列島も放棄はしたがソ連に譲るという条約はソ連と結んでないので千島列島は無主地

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/10(火) 21:03:08.67 ID:Kcry2CW50.net
シベリア送り

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200