2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすがのお前らでも詳しく語れるジャンルの一つや二つぐらいあるんだろ? [399759283]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:25:49.31 ID:Rf3ify/W0.net ?2BP(1000)

税金の専門家が「民間税調」設立

富裕層に富が集中する格差の問題などについて提言していこうと、税金の専門家が集まって「民間税制調査会」と名付けた団体を新たに設立し、都内で記念のシンポジウムを開きました。

この団体は政府の税制調査会の委員を務めたこともある青山学院大学の三木義一教授らが設立したもので、税金の制度について政府や与党とは別の立場から提言していこうと「民間税制調査会」と名付けられました。
8日は設立を記念するシンポジウムが都内で開かれ、弁護士や税理士など200人余りが参加しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150208/k10015308361000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:26:08.27 ID:3Pp4oM5+0.net
ブラックコーヒー飲んでる奴って笑えるよな
おいしくもないのに、カッコイイと思って
がまんして飲んでやんのwwwwwwwww

3 :[JP](雨が降り注ぐ世界):2015/02/11(水) 16:26:19.38 ID:04KeU6u3.net
ちんこについて(自分の)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:26:27.87 ID:GmKPN1pk0.net
人道支援団体の鬼畜話とか、需要が無いからなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:26:45.54 ID:SHP3gLR60.net
ニュー速の地域表示の仕組みについてなら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:26:56.99 ID:UuEF98Z60.net
無いよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:27:07.64 ID:M/kOVK/S0.net
広く 浅く

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:27:09.77 ID:/JZGlF350.net
アニメ・漫画・風俗・政治

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:27:26.08 ID:C5SzEnc90.net
音楽スレもっと立ててよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:28:46.98 ID:Vd2a8YWZ0.net
>>9
ハウススレが足らないよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:29:06.63 ID:qPIfw24I0.net
ないんだなそれが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:29:17.93 ID:V+fHk6QZ0.net
競馬くらいだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:30:14.28 ID:Xk/Lcu/00.net
身内相手ならともかくネット上なら俺より詳しい奴はもっといるし……

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:30:21.49 ID:V9/9a9OO0.net
カツ丼摂取時におけるたくあん摂取のタイミングと量的分配なら一家言あるぜ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:30:24.27 ID:RcsmOK2B0.net
Jリーグくらい
でもたぶんコア層からしたらニワカに毛が生えたレベル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:31:04.58 ID:kQf+ZtgK0.net
痔瘻とテクノ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:31:45.42 ID:dBqRO9cFO.net
井の中の蛙でしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:32:15.06 ID:3yhPsjJZ0.net
Javascriptについて

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:32:44.30 ID:TX5iZWaK0.net
蒲鉾なら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:32:53.55 ID:fjMUjLm+0.net
会計

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:33:21.63 ID:qYGi0mYG0.net
海外ドラマ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:33:32.49 ID:2VQUEW9Y0.net
俺についてなら

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:33:35.30 ID:yXJmAfcj0.net
サッカー好きだけどけんもうで語るのは止めたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:33:51.30 ID:FbwlJFOg0.net
乗り鉄だから鉄道路線には結構詳しいけどお前らの撮り鉄だけじゃなくて乗り鉄まで叩いてくるから語れない

25 :疲れたのか倒れた:2015/02/11(水) 16:40:35.12 ID:WYmKu+9Ui
一般大衆が儲かるようにして下さい。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:34:04.70 ID:6OqTZzb10.net
ゴアトランス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:35:10.71 ID:9zWdXCbO0.net
ネットでちょっと検索すると
おれよりくわしいやつがいっぱいいてブログとかたくさん書いてる
たぶん町内では俺が一番なんだろうけど
全国大会レベルのやつがそこそこ存在していて
自分とは圧倒的な知識差があるという情報を簡単に知ることができてしまう
途端にそれ以上深入りしたいとか思わなくなる
どうでもよくなるよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:36:46.79 ID:IjSOQVJB0.net
>>27
争ってどうすんだよ
参考にすればいいじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:37:44.23 ID:lwTe/WSv0.net
>>10
この前テクノスレ立ってたけどその中で結構ハウスネタ出てきたぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:38:19.90 ID:wjmoXZee0.net
洋楽のPV、MVに関しては日本一じゃないかなってくらい詳しかった時期があった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:38:30.40 ID:IjSOQVJB0.net
こっちが物知り顔で書き込めばそれを上回る物知り顔野郎がドヤ顔でバカにしながら書き込んでくれる
そうやって情報を引き出すんだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:39:36.97 ID:WErLryuM0.net
なぜ、高学歴の人物が、深い知性を感じさせないのか?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408764384/

田坂:この連載の読者の中にも、こうしたシーンに遭遇した方は、少なくないのではないでしょうか?
そして、職場に、このような若手社員がいるのではないでしょうか?

学歴は一流。偏差値の高い有名大学の卒業。頭脳明晰で、論理思考に優れている。
頭の回転は速く、弁も立つ。データにも強く、本もよく読む。

しかし、残念ながら、思考に、深みが無い。いや、それは若手社員だけではありません。
実は、こうした「頭は良いが、思考に深みが無い」と評すべき人物は、年齢に関係なく存在します。

そして、「思考に深みが無い」ため、これらの人物からは、「知性的」な雰囲気が伝わってこない。
端的に言えば、「高学歴」であるにもかかわらず、深い「知性」を感じさせない人物。

そうした不思議な人物が、職場にいるのではないでしょうか?



東大卒・宮台真司 「ハードオフで中古PC買ってきて、それで犯罪犯したらIP特定されないから捕まらない
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1407526035/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:41:14.62 ID:RTj2RlC90.net
ラノベ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:41:17.12 ID:/JZGlF350.net
>>31
バカが書き込む→ネットで真実を知ったバカが答える→別のネットで真実を知ったバカが反論する→実体験した人は沈黙する

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(WiMAX):2015/02/11(水) 16:43:43.72 ID:tVOPz2B+0.net
風俗

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:43:56.30 ID:yqm64hjC0.net
テクノ、ハウス、エレクトロニカ
実はつべ貼ってくれるスレ嫌いじゃないんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:46:23.01 ID:BGwbiIwP0.net
航空自衛隊の下っ端の話ならできる。でもつまらん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:51:51.51 ID:rL3hGGu/0.net
中国のボカロ曲
上には上が居てCD個人輸入してるやつも居るんだろうけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:52:12.92 ID:dkjoMdCk0.net ?PLT(13100)

洋蘭

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:52:39.61 ID:aQyki2h20.net
育毛剤・・・かな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:52:57.53 ID:xJ8Ifbqn0.net
肝炎シリーズ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:53:07.77 ID:DAk4LKEkO.net
ゾンビ映画や70、80年代ホラー映画の事なら

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 16:55:34.94 ID:MbFPe+bK0.net


44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:01:11.78 ID:a3JssZmF0.net
なにもない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:01:27.09 ID:QhLhA1dg0.net
>>28
大人でワロタw下らない勝ち負けに拘る奴多いよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:02:42.77 ID:aecFdqeyO.net
自分の得意ジャンルのスレが嫌儲に立ったりしても
あまりにもにわかが多すぎて同じレベルで語れる相手がほとんどいないし
でもにわかとはいえ楽しく語ってる奴らの雰囲気壊すのも嫌だし
かえってフラストレーション溜まるだけになる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:07:47.76 ID:j2dMyaHs0.net
将棋・かな入力
俺の使ってるかな配列はたぶん俺しか使ってない
たぶんこの配列に関しては世界で一番俺が詳しい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:10:30.93 ID:iRTeSjry0.net
抗鬱剤とか睡眠薬・睡眠導入剤だろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:15:36.24 ID:j+yctTlz0.net
音楽好きだが、ガチなやつから見たらまだまだにわか何だろうなとブログや解説サイトを見ていて思う

ハードコア、エモ(本来の意味)を取り扱ったサイトなんて、ネットの無い時代にどうやってあんなに掘り下げたんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:22:58.82 ID:LBTaQ6/A0.net
>>28
もう詳しいやつがいるんだから自分が詳しくならなくてもいいじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:24:29.30 ID:IjSOQVJB0.net
べつににわかでいいじゃん
そう思うってことは伸びしろや知識を蓄える余地があるということだし
むしろコッチが一方的に専門的な話をしても誰もついてこれず、関係のないどうでもいい一行レスがつき始めたら終わり

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:13:45.29 ID:ltPrZBho0.net
エロ漫画
フィギュア

もう殺してくれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:18:27.94 ID:j7lBpxQi0.net
別にニワカでよくね?
好きなら勝手にコアになってるよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:27:11.28 ID:U8lnPzgR0.net
あったら何だよ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:38:33.88 ID:IumE+LgQ0.net
ネットには上がいるからな
ネット情報をドヤ顔で身内に喋るのが博識ケンモメン

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:51:54.34 ID:AjGWMd6C0.net
芸能界かな
たまにオレみたいなやつがいるが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:54:40.41 ID:x7JY7pD40.net
クラシックなら多分俺が一番だわ
SP盤まで集めてるバカは少ないし
嫌儲じゃクラシックスレ伸びないんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:57:58.53 ID:uu9oKDdf0.net
オレらの知識は浅く狭くだから

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★