2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡京大教授「大阪はバイオハザードに出てくる様な汚臭香しき地域。外国行く様な感じ」 [755456936]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:39:07.07 ID:GTrFMywW0.net ?2BP(2000)

[藤井聡氏の大阪に対する発言]
「汚臭香しき地域が」
「ヘドロチック・腐る最先端・腐りっぷりが一番」
「バイオハザードに出てくる様な」
「うちの嫁さんは大阪には外国行く様な感じ
大阪なんかよう行かん」
https://twitter.com/tankobo10/status/564100022581477376

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:39:26.94 ID:UZiXgWeA0.net
だれ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:40:09.58 ID:x2vonmaM0.net
そんなことないよ
大阪いいところだよ
欠点挙げるとしたら府知事が低学歴で市長が基地外であることだけど
それ以外はいいところだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:40:11.58 ID:eZYWMhc/0.net
>>1
橋下ウェスカー説

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:40:45.53 ID:GmKPN1pk0.net
ホンマや〜

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:41:58.77 ID:H8ZKLn0w0.net
橋下から逃げたクズだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:42:55.37 ID:HLyFlYeP0.net
おまえらと同じこといってるだろこれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:43:17.48 ID:sSFWu+U50.net
パナソニック=アンブレラ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:44:42.29 ID:+VcE+T0H0.net
たしかに大阪を舞台にオープンワールドのバイオハザードを作ったら面白そうだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:44:50.05 ID:CYN5Br0t0.net
いい腐りっぷりだね〜!なんつって!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:45:34.90 ID:n0XjedTi0.net
これはバイオのステマですね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:45:53.05 ID:Ofy5K7/g0.net
生き物危険!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:45:56.07 ID:gJNKVJ590.net
大学教授ってキチガイしかなれないのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:45:59.57 ID:MM1/I+tD0.net
こんなのが京大教授て

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:46:12.31 ID:YW8ne+rR0.net
>>9
龍が如くオブ座ゾンビみたいなのちょうど震災のときにでてた

16 :やる夫とはwhom:2015/02/11(水) 17:51:43.22 ID:WYmKu+9Ui
新宿の歌舞伎町の方の地下の階段は臭いよ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:47:03.09 ID:DuVKMz4p0.net
橋下への批判な
それをはしした信者が捏造してる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:47:08.52 ID:NAJk+AOs0.net
京大って、学生の行き過ぎた左翼活動に公安入ったし、ちょっと講師からしてアレなんですかね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:47:32.39 ID:dNxqyOmO0.net
この人、大阪都構想への疑念をちょっと呈しただけで、橋下支持者からえらい叩かれようだな。叩かれすぎだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:47:44.27 ID:la4nIESU0.net
臭さではトンキンタウンにはか敵いまへんわ
ごみ回収車の匂いの街

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:47:48.67 ID:bWXAVdMe0.net
>>1
コレは正しい意見、大阪自治区は汚物の掃き溜め

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:47:51.70 ID:lVnxRjYk0.net
こんなあからさまに一部だけを取り上げて印象操作するなんて卑怯だと思わないのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:48:41.59 ID:8EhHF10k0.net
わいは根っからの大阪っ子だけど事実でんがな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:49:03.66 ID:DuVKMz4p0.net
都構想のマイナス面を指摘したら橋下が先に個人攻撃してそれを言い返しただけ
都構想まともに議論すると橋下が負けるからこうやって舌戦にもっていってる
このツイートに釣られるのはネトウヨな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:49:39.63 ID:x2vonmaM0.net
>>19
橋下信者は宗教家だからね
アッラーに疑問を呈したらイスラム国に殺されるようなもの
論理的整合性とかは彼らの脳みそにはない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:49:47.85 ID:p3cj9AyG0.net
間違ってないけど公言したら駄目

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(有限の箱庭):2015/02/11(水) 17:50:44.60 ID:+66QUhzI0.net
飛田新地が今も堂々と営業してるからね〜

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:51:28.77 ID:JnFL/hH80.net
難波あたりの普通の店と風俗ラブホが並んで建ってるカオスだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:51:31.82 ID:m1Ff8Cpk0.net
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:51:58.17 ID:DuVKMz4p0.net
橋下信者は都合が悪くなると橋下への批判を大阪への批判にすり替えるんだよね
こいつのツイートもそれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:52:27.64 ID:S6wXtGwU0.net
トンキンメディアは汚らしいドブ川やタワーを真っ先に映すし
ちげえねえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:52:39.60 ID:NbatdzsV0.net
オバタリアンはBOWだった…?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:52:57.57 ID:y2676wXd0.net
ビリケンさんは心が広いから許すよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:52:58.96 ID:LjZGuXfq0.net
ええねん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:53:31.97 ID:0NFjzVU10.net
さすが、安倍のブレーン

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:54:31.67 ID:Gh/9v9i30.net
また無関係の「トンキンガァ〜」とバカ土人どもの雄たけび。
どんだけ東京を意識しまくっているんだか。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:54:36.49 ID:DiQH8P1t0.net
実際に大阪と京都は程度の差こそあれお互いにこんな感じに想いあってるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:54:44.06 ID:X8iGA3Ib0.net
まあ実際、他の都市に比べてダントツ汚ねえし
どこに税金消えてんのかホント不思議なんだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:56:30.17 ID:A7mS1UVz0.net
2ちゃんの煽りみたいだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:56:56.06 ID:3weJbzjO0.net
ちちんぷいぷい
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uzEebE8emQc

特集あったけど想像以上に藤井ってやつがやばかったw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:57:14.29 ID:IAs7OIkG0.net
>>7
落書きで他人の悪口言うのと
リアルで他人の悪口言うのとでは、訳が違う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:58:17.84 ID:gJNKVJ590.net
安倍の周りにいる奴ってホント下品だな 気持ち悪い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:58:33.14 ID:/XZ7v22X0.net
大阪汚ねえからな
ほんとよくあんなところで住めるわ
俺なら京都か神戸を選ぶね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:58:51.99 ID:nRdp3GTC0.net
大阪はラクーンシティなのかよ
まぁ実際USJでバイオの何かやってるけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 17:59:21.01 ID:AXsuBtug0.net
大阪は恥ずかしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:00:57.15 ID:BozXCe0s0.net
それトンキン

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:01:00.20 ID:l33O992F0.net
たしか何十年か前に映画になったはず
ブラックレインとか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:02:21.15 ID:9ys6VSbo0.net
よくあんな臭い所に住めるよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:02:51.30 ID:I894Tc3+0.net
人情の街なめんなよわれ
橋下さんやっちゃってください

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:03:15.64 ID:ESlyRVcn0.net
チョンモメンといううゾンビがいるからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:03:45.75 ID:WErLryuM0.net
スラム街はスラム街だろうけど。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:04:01.72 ID:eYhHFOoE0.net
>>1 嘘つき野郎は引退して下さい

http://i.imgur.com/Wj5XUR7.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:04:44.42 ID:DlxGzq0s0.net
世界住みやすい都市ランキング

http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBodyPI.php?url=http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-19641720110221


トンキン現実を見ず

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:06:25.11 ID:YarOGRjX0.net
>>38
消えてるっていうかそもそも収入が少ない
芦屋市が何故裕福か考えればわかる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:06:34.29 ID:ESlyRVcn0.net
トンキン関係ないだろw
京都と大阪というBとKが支配するバイオハザードの街同士の争い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:08:10.05 ID:c9ImzdqT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uzEebE8emQc#t=385

ワロタwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:10:01.44 ID:37MFxRk00.net
大阪人言葉遣いなおしてくれ
できないなら喋らないでくれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:10:15.54 ID:kvkM9U3tO.net
関係無いスレでトンキンガーとかやめてくれよ
大阪人の俺が忠告しとくわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:11:52.18 ID:upQU+dci0.net
大阪嫌いなのに都構想批判という矛盾

つまり都構想にされると上手くいくので都合が悪く批判

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:13:54.77 ID:Rx6qsZlb0.net
大阪人は金を持つとすぐに、兵庫か奈良か京都か滋賀に脱出する。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:14:41.81 ID:IpJ79P2m0.net
橋下が憎けりゃ大阪まで憎くなるのか
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感じ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:15:01.37 ID:YarOGRjX0.net
>>59
そもそも大阪嫌いじゃないから
お前みたいな馬鹿が都合よく騙されてるだけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:19:40.76 ID:24ofNvAo0.net
大阪をマッドシティとでも思ってるのかよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:19:55.17 ID:v17kOfI00.net
すっかり絶滅危惧種の維新信者

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:21:23.07 ID:yIa3FD650.net
京都のほうがよっぽど汚いのにw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:22:05.20 ID:mwnhmvvpO.net
外国に謝ろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:24:29.99 ID:pMpRWUWZ0.net
はやくTPPとめてみろやハゲ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:27:15.32 ID:0t74/DPzO.net
山城の田舎者の癖にな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:29:04.58 ID:ImLmqs2N0.net
>>65
real this
this book
Book and this
ほんとこれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:31:23.11 ID:QDRwNR3e0.net
橋下や安倍の信者見てるとどんなゲスでも相手の話聞かずに偉そうにマッチョに断言するタイプに
盲目的に着いて行くドン百姓タイプがジャップには多いんだな〜と感じる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:32:46.44 ID:RpLuvoVY0.net
事実だと思う、だから人間が逃げる

普通、大都市圏は、東京も愛知も福岡そうだが、中心は人間が増える
周辺が転出増になっても、中心である東京や愛知や福岡は増える
関西圏は、なぜか経済の中心である大阪から人が逃げる

臭すぎだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:34:52.30 ID:29znLng20.net
>>65
外面だけいいうんこみたいなもん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:35:40.10 ID:M/RFbmm00.net
関東以西の沖縄除く全部の県回ったけど大阪は特殊だった
スーパー玉出が象徴する街で汚物感と俗っぽさに溢れていた
それ以外では鹿児島の開発から取り残された感が印象深い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:36:10.34 ID:KF57kDKs0.net
>>9
買うわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:36:53.63 ID:H25zoyY00.net
Twitterの誰かもわからん奴ソースとかアホか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:39:52.48 ID:MM1/I+tD0.net
こいつの巻き舌は本当に腹立つな
小ちんぴらとは見事な表現だわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:43:25.05 ID:CPrE53U/0.net
大阪の一部だけ見て全体だと思う池沼か

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:44:44.07 ID:5lQC3CW+0.net
京都人の性格の悪さは異常

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:46:29.77 ID:LUsuu8LY0.net
アウトレット酒がポーション代わりだからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:48:21.87 ID:FWv7xYCY0.net
京大卒だけどこの教授は正直恥さらしだと思うね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:48:22.82 ID:CIlaOvBh0.net
「こんな猥雑(わいざつ)な街、いやらしい街はない」って
今市長やってる前知事自身が公言してるから間違いは無いと思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:51:07.11 ID:KF57kDKs0.net
>>40
口で戦う事も出来んのなら負けやんw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:52:10.66 ID:zRenUVw40.net
>>65
これ
ちょっと裏行ったらひどい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:53:09.75 ID:YarOGRjX0.net
>>80
こういうこと言う奴って京大卒じゃないんだよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:53:38.54 ID:e2LI75rZ0.net
西成行ったときは誰でも思うだろうね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:55:00.07 ID:8mF7ILE00.net
京都人やなしに生駒民

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:57:31.54 ID:1r9KMr580.net
さすが正義のミカタでトップ張ってるだけはあるわ
さっきもMBSに橋下出てたけど都構想による金の話は避けよう避けようとしてて笑ったわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 18:59:46.93 ID:YarOGRjX0.net
公開討論とか言うけどアホ大阪人に詭弁を詭弁と見抜く知能はないからね

どうせ橋下が「じゃあお前が市長やれ」とか言って
アホ大阪人が「せや!ほんまや!」とか喝采を送るだけ

大阪人はアホって橋下はよくご存知だから公開討論したがるんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 19:19:23.76 ID:O/gabxMW0.net
なんばも昔より小綺麗になったな
外国に行くような感じっていうのは確かにあるわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 19:25:59.49 ID:oyxGrDJh0.net
こいつ舐めとんな、氏ね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 19:35:03.26 ID:9LccH0P00.net
まぁ本当に嫌ってるのは京都神戸の人間だよなw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 19:36:50.29 ID:LUsuu8LY0.net
>>88
討論の勝った負けたを判定する奴の知能が低いから
討論する価値が全く無いんだよな
どんな議論になろうが橋下の取り巻きが勝利宣言しまくって終わるだけ
あいつら騒ぐのだけは上手いからな
相手にしないのが正解

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 19:45:38.51 ID:tgeo5Yxg0.net
大阪に限らずうんこくさいからイチョウ並木やめてほしい
御堂筋とかひどい匂い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 19:49:12.88 ID:dBqRO9cFO.net
大阪が臭いって2chのネタで言ってるのかと思ってたけど
新大阪からグリコの看板のとこまで実際行ったらガチにずっと空気が臭かった
駅のトイレもずっと洗ってない感が漂ってたしやでんがなまんがな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 19:50:43.96 ID:6pcNIqpJO.net
>>87 本当に見てた?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 19:54:32.76 ID:KL6bg0pe0.net
こんなん言われたら怒ると思うやろー?全然やで
逆に話題にしてくれてありがとー言うてね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 19:57:30.00 ID:L7AfJf6E0.net
新世界のことなら分かる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 20:07:25.19 ID:yKkSAFJW0.net
大阪=チョン

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 20:10:35.55 ID:Zk87n6xd0.net
臭いのは否定できんな
臭いの発生源どこやねん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 20:18:05.75 ID:6LBOIBYC0.net
コードXX不可避

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 20:33:43.79 ID:bWXAVdMe0.net
大阪・兵庫人民が他県に行くならパスポート持たせろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 20:43:17.21 ID:fXhVHPAU0.net
完全に都構想の負けと見ました。大阪市の潤沢な財源を何故、一旦大阪都に預けねばならないのですか?
柳本さんが言っていたように、もし区割りで、バス停一つ程度の距離の学校に区割りの為行けなくなれば、我々大阪市民にとっては損失でしかありません。
今なら大阪市民なら大阪市のあらゆる図書館の蔵書を最寄りの図書館に取り寄せたりできますが、区行政が違うと、旧大阪市のあらゆる図書館の蔵書を取り寄せる事が出来たのに、中央区は中央区のみ、娘の学校選びも中央区のみ、などとなると逆に住民サービスの低下そのもの。
二重行政と呼ばれるものは、先ずは率先して市議会、府議会に会議を提起すれば済むことですね。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 20:48:49.69 ID:bzBE8s730.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 22:04:21.85 ID:KAXzkTLh0.net
>>21
セシウム土人は汚物のはきだめに
住んでるのか?トンキンw

105 :I am not Abe:2015/02/11(水) 22:10:52.70 ID:9qcGVtCDO.net
>>102
朝日放送のアンケートだと反対が若干多かったな。

区によってサービスが異なるとか言ってるけど、それ以前に現在の予算1兆6000億の3割、約5000億が府に取られるんだからどの区でも今よりサービスは悪くなる。
サービスが悪くならないって言ってる奴は、公務員が自腹切ってサービスするとでも思ってるのかな?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 22:13:53.18 ID:Qwv60fym0.net
たんつぼとか名乗ってるヤツのツィートでスレ立てとか
大阪にピッタリでやんすね〜

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 22:14:52.10 ID:PwyoXzfp0.net
正直これはいえてる・・・大阪に転勤した人間のほとんどは嫌いになってるし
学力体力ともに最低レベル、幸福度は最下位の呪われた土地

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 22:16:12.76 ID:hx/Q61Ro0.net
大阪を松戸と一緒にするなよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/11(水) 22:18:46.18 ID:BEfA1Tk/0.net
この人も生駒のチンピラじゃないですか
生駒も大阪の植民地でおんなじ匂いしてるのにね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 00:34:04.32 ID:bkQSBwoj0.net
大阪市会議員の利権のため 都構想反対!!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 00:36:08.68 ID:9g/FJEZD0.net
>「汚臭香しき地域が」
「ヘドロチック・腐る最先端・腐りっぷりが一番」
「バイオハザードに出てくる様な」
「うちの嫁さんは大阪には外国行く様な感じ
大阪なんかよう行かん」

ワロタww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 00:40:15.75 ID:bkQSBwoj0.net
「西田昌司×藤井聡の維新を斬る!の動画
ほんま 腹たつわ。 大阪の敵だ!!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 00:43:01.61 ID:epNAHCNo0.net
なんで安倍族のやつらって劣等感のカタマリを吐きだし続けるようなやつばかりなの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 00:50:47.15 ID:TtOogie60.net
奈良県出身者は、京都出身者からユーモアと好奇心を抜いて上昇志向と権力志向を
付加したような人間が多い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 00:53:29.48 ID:LFcL+cXe0.net
>>105
完全に都構想の負けと見ました。大阪市の潤沢な財源を何故、一旦大阪都に預けねばならないのですか?
柳本さんが言っていたように、もし区割りで、バス停一つ程度の距離の学校に区割りの為行けなくなれば、我々大阪市民にとっては損失でしかありません。
今なら大阪市民なら大阪市のあらゆる図書館の蔵書を最寄りの図書館に取り寄せたりできますが、区行政が違うと、旧大阪市のあらゆる図書館の蔵書を取り寄せる事が出来たのに、中央区は中央区のみ、娘の学校選びも中央区のみ、などとなると逆に住民サービスの低下そのもの。
二重行政と呼ばれるものは、先ずは率先して市議会、府議会に会議を提起すれば済むことですね。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 00:55:57.57 ID:eAIHSjcB0.net
ヘドロチックは橋下に言ってるのであって、他の言葉はどこでいつ言ったの?なんか一人歩きしてないか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 01:02:33.39 ID:xoW6qy/40.net
一番笑えるのは目くそ鼻くその関西人が
俺は大阪と違うと力説してるところだわ
正直、外からみたら同じレベルなのにな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 01:02:58.51 ID:qVCjiums0.net
>>115
お前はええなあ
誰も知らん住民サービス受けて勝手に満足して
選ばれた特別な人間なんやろうなー
申し訳ないけど何の話してるんかわからんわ
関係ないんで賛同できません、それだけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 01:07:30.54 ID:LFcL+cXe0.net
>>118
我々大阪市民は 《今、ちゃんと暮らせれば首都の地位など要らないのです》

つまり、大阪市民は大阪都構想など不要だと言うことです。柳本議員が言ってたでしょ?

《東京23区でさえ、政令市に戻りたがっている、そんなによい制度ならあらゆる自治体が都構想を導入しているはずだ、安倍首相から都構想など信任を得ていない》と。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 01:10:33.50 ID:xoW6qy/40.net
>>71
2014年都道府県別社会増減(転出入)

東京都 76,027  群馬県 -1,018  栃木県 -2,000  三重県 -3,134  岐阜県 -5,480
埼玉県 18,375  香川県 -1,142  福井県 -2,101  愛媛県 -3,283  長崎県 -6,080
神奈川 14,887  富山県 -1,198  高知県 -2,291  岩手県 -3,312  青森県 -6,547
愛知県  7,978  岡山県 -1,205  佐賀県 -2,338  山口県 -3,472  茨城県 -6,670
千葉県  6,759  鳥取県 -1,255  山梨県 -2,720  山形県 -3,554  静岡県 -7,114
宮城県  2,501  島根県 -1,361  大分県 -2,755  長野県 -3,703  兵庫県 -7,407
福岡県  1,530  京都府 -1,529  和歌山 -2,766  広島県 -3,803  北海道 -8,639
沖縄県  -249   徳島県 -1,590  熊本県 -3,002  鹿児島 -4,222  
石川県  -734   大阪府 -1,666  奈良県 -3,049  秋田県 -4,378  
滋賀県  -788   福島県 -1,933  宮崎県 -3,126  新潟県 -5,443

住民基本台帳人口移動報告 平成26年(2014年)結果
ttp://www.stat.go.jp/data/idou/2014np/kihon/youyaku/index.htm
各都道府県、転入元、転出先一覧
ttp://i.imgur.com/D3tP2bW.png

大阪なんてまだ関西じゃマシなほうだぞ
って言うか関西自体から人が逃げてる
ブランド力があると自認してる京都も減ってる
実際、関東は関西人だらけだし
関西人は関西が大嫌いで、垢抜けてる関東に憧れててが大好きってやつが多い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 01:13:19.65 ID:qVCjiums0.net
>>119
ごめんめんとくさいねん
いまちゃんと納得して満足して暮らしてたら反対しいや
知らんがな、そんなヤツどれだけおるかね
楽しみやのお

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 01:21:31.36 ID:LFcL+cXe0.net
>>121
完全に都構想の負けと見ました。大阪市の潤沢な財源を何故、一旦大阪都に預けねばならないのですか?
柳本さんが言っていたように、もし区割りで、バス停一つ程度の距離の学校に区割りの為行けなくなれば、我々大阪市民にとっては損失でしかありません。
今なら大阪市民なら大阪市のあらゆる図書館の蔵書を最寄りの図書館に取り寄せたりできますが、区行政が違うと、旧大阪市のあらゆる図書館の蔵書を取り寄せる事が出来たのに、中央区は中央区のみ、娘の学校選びも中央区のみ、などとなると逆に住民サービスの低下そのもの。
二重行政と呼ばれるものは、先ずは率先して市議会、府議会に会議を提起すれば済むことですね。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 01:22:52.48 ID:qVCjiums0.net
はい、長い。気色悪い。読まない。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 01:28:51.05 ID:PR5sk/S/0.net
もう日本終わりなんだな
地元民はもちろん京大に子供、孫入学させる他県の人間にまで不愉快な思いにさせる
これと思ったら影響の及ぶ範囲にすら考えが及ばないで口に出すんだな
京大の教授が
反知性化とどまらんわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 01:38:53.65 ID:XnVjoMHN0.net
京大になんの関係もないくせに京大京大言ってんじゃねえよ
とOBの俺が言ってみる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 01:42:06.03 ID:qVCjiums0.net
基地外じみた方が京大らしいとは思うやで

総レス数 126
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★