2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国道交差点で右折車と衝突 バイク男性死亡/熊谷 [381722372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(チベット自治区):2015/02/12(木) 14:21:25.28 ID:TEpZ5SRX0.net ?2BP(2000)

 10日午後7時半ごろ、熊谷市筑波1丁目の国道17号交差点で、バイクで直進してい
た加須市騎西、職業不詳落合孝至さん(35)が対向から右折してきた乗用車と衝突。
落合さんは胸を強く打ち、病院に搬送されたが、死亡が確認された。

 熊谷署は同日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で、乗用車を運転していた熊谷
市桜町1丁目、自営業吉沢啓介容疑者(33)を現行犯逮捕した。

 同署によると、現場は片側2車線の信号機のある交差点。同署は容疑を同致死に切り
替えて詳しい事故原因を調べている。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/02/12/01.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:23:07.09 ID:9vokn3Ve0.net
加須の同胞が死んだ許さん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:23:23.85 ID:b6S1meRt0.net
よくある右直事故としか言いようがない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:24:05.62 ID:qELS/WHa0.net
右折車カスやな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:26:24.32 ID:nMHRrb0G0.net
>>2
かす?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:31:19.05 ID:82pBIe9ZO.net
全年齢に対して三ナイ運動を復活させるべき
あと「作らない」も入れて4ナイにすべき
バイクメーカーとバイク乗りは今すぐ一人だけで氏ね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:34:02.92 ID:87AjZg+/0.net
別にバイク好きじゃないけどこの事故は8割くらい右折車の過失だろ

8 :I am not Abe:2015/02/12(木) 14:39:04.03 ID:2GF+NK/1O.net
免許更新の時、右折する軽に弾丸の如く突っ込んでいくバイクの映像見たが怖かったわ。
衝突の衝撃で軽が横転してたからな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:39:19.20 ID:R8f315UW0.net
>>7
過失は右折車だけど
バイク乗ってるなら交差点で右折車注意しないのは馬鹿
死ぬのはバイク側だし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:41:56.77 ID:6ipYPrmj0.net
バイク乗ってた頃は右折待ちの車が居たらすげー怖くてスピード落としてたな
バイク乗った事が無い人にはまだ遠いように見えるから曲がってくることがあるって
どこかで聞いた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:45:22.72 ID:0fNkDP0i0.net
よくあること

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:45:32.44 ID:o2PcBuL/0.net
これハッキリどっちが優先か決めときゃ良いのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:49:06.30 ID:+HnGrFaKO.net
>>12
免許もってる?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:52:38.78 ID:ihbZjDHc0.net
https://www.facebook.com/keisuke.yosizawa/about?section=year-overviews

こいつのFacebook発見

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:54:28.15 ID:w6hIZYaJ0.net
>>10
どこかっていうか、二輪も四輪も教習で散々習うし、
右折車は突っ込んで来るのを前提で気をつけて走らなきゃ
>>1の記事みたいになる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:56:01.75 ID:xwhZrzOi0.net
なんで熊谷の女でマイって名前のやつは例外なく必ずヤリマンなの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:56:26.68 ID:azh8kkv+.net
バイクって事故ったらほぼ助からないよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 14:57:48.06 ID:rCsuLh2r0.net
原付で交差点入って後続車がいなかったら、右折車は平気で寄ってくるよな

たまにわざと止まってやろうかなと思うわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 15:01:01.61 ID:XRk7MPz00.net
>>14
ゴミだな
荒らしまくろうぜ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 15:04:31.25 ID:RYHU8y4N0.net
かぶせ右折禁止にして取り締まれ
車高の高いクルマ増えて見とうし悪いのに横断歩道の歩行者お構いなしにかぶせ右折して直進車に突っ込まれそうになってるのは無免か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 15:06:19.51 ID:87AjZg+/0.net
早回り右折もどうにかしてほしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 15:07:01.33 ID:5ojQYoUm0.net
>>20
外貨稼ぎの主力がクルマの輸出がだから規制はしません
トヨタがつぶれない限り

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 15:08:14.82 ID:twK0y8ez0.net
このパターンってバイク側にも右折車車がいて加害者側から見えなかったのだろうな。
右折車の過失は勿論だがバイクは右折が出てくること想定しないとな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 15:08:16.28 ID:s3ehMq220.net
ありえんタイミングで右折するバカがいるから右折しようとしてる車いる交差点入るときは注意しないと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 15:52:57.23 ID:+MssOGrj0.net
>>20
×見とうし
⚪︎見通し

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:13:37.34 ID:tWE1C8Np0.net
信号のタイミングとかどうだったんだろうね?
俺もこれで事故ったが、信号が変わり正面の車が止まったので右折したら、その車の影からバイクが突っ込んできてぶつかった。

保険屋査定で7:3になったが、あのタイミングで突っ込んでこられると車はどうしようもない。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:17:50.74 ID:MftkMwb50.net
>>26
向こうの信号は?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:19:02.49 ID:prTfEQLP0.net ?2BP(1500)

だから俺はいつも言っているんだ。
VTRとセローがいいよって。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:24:35.52 ID:dZzgft1i0.net
なんか一日中いる奴がいるな
バイクスレが立つと引きずり出されてくるw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:26:04.86 ID:SJln680k0.net
>>16
おっなんだその情報!?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:28:32.45 ID:TMzQD1aD0.net
この事故はどうか知らんが信号が微妙なタイミングだったり右折車入れてやろうと車が停車してるのに
左からすり抜けてくるバイク命知らずだよなあ 路上教習ないからGoとSTOPの判断自己流なんだろうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:29:21.11 ID:tWE1C8Np0.net
>>27
時差式とかないから同じ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:36:03.07 ID:7z6RM8NJ0.net
>>20
横断歩道に歩行者いたら無条件で歩行者保護義務違反じゃないの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:36:53.50 ID:7z6RM8NJ0.net
>>28
ドバイは国じゃないよ
クルクルパーだからわからないかもしれないが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:40:20.95 ID:MftkMwb50.net
>>32
赤になってからバイクが進入であれば、五分五分以上にはもっていけるんじゃ・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:40:42.01 ID:prTfEQLP0.net ?2BP(1500)

>>34
は?なんだよ突然ガバイって。島田洋七か?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:42:04.56 ID:prTfEQLP0.net ?2BP(1500)

佐賀のガバイ婆ちゃん?
佐賀を国じゃないとか失礼なこというな。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 16:43:56.27 ID:prTfEQLP0.net ?2BP(1500)

佐賀を馬鹿にするなよ。
確かに左翼がのさばってて県民も腐ってるけど
良いところだぞ?唐津に来ています。かわいいんですよ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 17:10:25.25 ID:tWE1C8Np0.net
>>35
警察と保険屋の匙加減なんだろうね
町田のおまわりは「信号変わってから右折したなら、お前信号無視だろ」とかわけわからんこと言ってきやがったw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 17:13:01.86 ID:prTfEQLP0.net ?2BP(1500)

寂しいならシャーベット思い出して
一匙が冷たい甘い矛盾が愉快

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 17:24:43.08 ID:i0HKJxeN0.net
そりゃ赤信号になってから右折開始したのなら警察から見たら立派な信号無視だろ
黄色から赤に代わる際どいタイミングなら直進車の減速・停車義務が増すから保険の示談交渉ではバイクの過失割合が増えるのが通例だけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 17:34:18.44 ID:TbnXnaCw0.net
職業不詳は要らないだろ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 18:09:18.60 ID:MftkMwb50.net
>>39
既に(青のときから)交差点に進入していた
って言っておかないと・・・

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200