2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな漫画をワンピースって答える奴見ると「本当に薄っぺらい人生だな」って同情してしまう [399759283]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:10:45.23 ID:s08V6T620.net ?2BP(1000)

漫画『ONE PIECE』を好きでないとおかしい、という風潮に違和感をもつ人たちの声

趣味嗜好の多様化が進み、「国民的ヒット」がかつてより起きづらくなった言われる昨今。それでも、世の中を席巻する数少ない「国民的マンガ」のひとつが、『ONE PIECE』です。
ルフィ率いる麦わら海賊団が、幾多の困難を乗り越えながら海賊王を目指すこの作品。
各キャラクターの強烈な個性や名言、麦わら海賊団の仲間を大切にする熱い姿が支持され、単行本の累計発行部数が3億冊を突破するという国民的大ヒットを生み出しています。

それだけ売れているのですから、世の中は『ONE PIECE』好きな人であふれかえっています。共通の話題として成立しやすいこうしたマンガの存在は、私たちのコミュニケーションを円滑に進めてくれる最良のツールと言えるかもしれません。

ところがこれ、良いことばかりをもたらすわけではないよう…。なかには、『ONE PIECE』が好きであるあまり、まるで「国民みんなが好きであることが当然」という態度を取ってしまう人がおり、こうした風潮に対して憤りを感じる人が一部存在するようです。

しらべぇ編集部のアンケート調査によると、「『ONE PIECE』が好きでいることが当然」という風潮に腹が立ったことがある人は16.5%いました(男女1500人に調査)。

彼らは具体的にどんな理由でこのような風潮に苛立っているのでしょうか。今回は、いくつかの傾向に分類したうえでその声をご紹介します。

http://news.mynavi.jp/news/2014/08/11/170/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:11:17.12 ID:aAyK7fMj0.net
めんどくせー野郎だな

3 : 【沖縄電 - %】 【39.8m】 ◆??? :2015/02/15(日) 02:11:28.65 ID:OBFuduMj0.net
海賊王になるのに何年かかってるんだよ
海賊王になる前に死んじゃうよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:12:29.12 ID:iZVRAEoS0.net
百理ある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:13:14.80 ID:6ZavT/x+0.net
いちいちそんなこと考える人間も相当アレ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:13:17.68 ID:68W/2KCv0.net
お前の人生は漫画に左右されるのか(困惑)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:13:34.58 ID:Gj+mhZ4U0.net
漫画なんてエンタメなんだから、売れてナンボのジャンルよ

ワンピより良い漫画があるならそれを宣伝すればいいんじゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:14:46.94 ID:6BXE4eWl0.net
シグルイって答えたら何て思われるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:15:31.24 ID:VXhqavLL0.net
アラバスタまではそりゃ面白かったよ
宝箱のおっさんやくじらのエピソードとかのサブエピソードも冴えてたし
今なんて漫画の体すらなしてないじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:15:34.79 ID:IRN1y9Un0.net
>>1
久々にスレタイに同意
薄っぺらいというか何も考えて来なかった人生を歩んでるんだな、って勝手に納得する

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:15:51.74 ID:Gj+mhZ4U0.net
シグルイ後半ぐだってた気するな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:16:19.19 ID:VXhqavLL0.net
>>8
ああ覚悟完了してるんだなって思われる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:17:04.55 ID:pm0YQwTJ0.net
ケンモメン「好きな漫画はNARUTOです」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:17:17.08 ID:VXhqavLL0.net
ヒストリエとベルセルクの新刊が今年見れたら俺は満足

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:17:54.98 ID:syaE4jRB0.net
かと言ってゴリゴリのサブカル漫画出されても引く

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:18:25.70 ID:6ZavT/x+0.net
>>11
ドラクエ6のムドー以降みたいな感じだったな
話の流れ的にそこまででお腹いっぱい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:19:40.73 ID:aediAyoh0.net
ワンピナルトブリーチ
三大軽蔑漫画
外人ならナルトは許せるが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:19:44.50 ID:p1ydXkQv0.net
そんな有りもしない風潮を勝手に作り上げて自分でブチキレって何がしたいんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:20:37.34 ID:iNrg9be1O.net
>>13
ケンモメン「好きな漫画はバキです」
こうじゃない?

20 :アッフィー:2015/02/15(日) 02:20:43.79 ID:Qesh7T9q0.net
勿論以下おまえらの好きな漫画教えろスレになるんだろふぃ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:21:34.30 ID:IltbbvPe0.net
「最終兵器彼女」と言ったヤツがいたけど色々ヤバイ気がして速攻に疎遠にした

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:22:48.64 ID:AKIP6ewz0.net
好きな奴って本当に読んでるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:23:48.88 ID:D50jGWFJ0.net
そういうこと聞かれると毎回ワンピースだは
一番無難だし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:24:06.35 ID:IRN1y9Un0.net
俺なら「ザ・ワールド・イズ・マイン」って答えるな
この作品以上のものはもう見つけられないだろうし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:24:26.81 ID:p1tRNs2W0.net
大人なのに漫画の話なんかどこでするんだ
いい大人が寄生獣って深いっすよねとかいうのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:24:54.30 ID:z+2IxBNK0.net
ワンピースを探してる感じが全くしない
70巻やって判明したのが、実在するらしいという事だけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:25:09.55 ID:lFQ4hiu80.net
あえてワンピ、ナルト、ハンタって答えて見下すような反応する奴とは付き合わないようにしてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:25:49.80 ID:62rptUfT0.net
ハガレン安定だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:28:14.33 ID:AKIP6ewz0.net
最近はもう文学や漫画で深いなんてものは無い気がすんだよね
深みってのは物理学や社会に存在するもので他ではちょっと当てはまらないような

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:28:31.08 ID:9vNd8npk0.net
個人的には漫画を語る奴より会いたくて会いたくて震えてる奴の方が人生に厚みはあるように思えるけど
お前らどう思うよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:29:44.09 ID:MrsPtCPT0.net
いい歳こいて漫画の話なんかするなよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:30:08.54 ID:JZJppE4B0.net
量産型ネット人間

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:30:35.78 ID:0wgQNOjd0.net
まともな人間なら漫画なんかで人格を形成しないけどな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:31:06.84 ID:dILC7k2L0.net
Q.好きな漫画は?
A.Oh!!透明人間 ハートキャッチいずみちゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:35:13.39 ID:UyTyAjwR0.net
漫画の好みごときが価値基準においてそんな上位になってる奴の方が
実際は薄っぺらい人生だったりするんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:36:17.75 ID:GM8XqSnZ0.net
そんな勝手に一段上がってオレ分かってますよ感出されても
別にワンピース好きじゃないけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:39:20.80 ID:V13SVyxK0.net
ぶっちゃけターちゃんが一番好きなんだが
色々思われそうで自重している

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:39:43.32 ID:71cEx0NC0.net
DBだとこういうのはないんだよなぁ
ニワカも読んでたがオタも読んでた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:40:46.49 ID:VXhqavLL0.net
嫌儲らしからぬスレの運びだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:42:32.27 ID:qlfFN+Aj0.net
意識高い系

ジョジョ

自分の意思ない系

ワンピース
黒子のバスケ
ハイキュー
食材のソーマ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:43:36.05 ID:s0G2gS2/0.net
はいはいマイナーな漫画好きな俺カッケーですね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:43:50.60 ID:V13SVyxK0.net
>>38
ワンピースだっていい年こいてジャンプ卒業できないオッサンも読んでるよ
ドラゴンボールだってネット時代なら同じ末路を辿ってたと思うぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:45:07.12 ID:oN+izApU0.net
薄っぺらいのは読んだマンガなんかで人生の密度を決めてるおまえの方

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:45:24.90 ID:uibpPtNw0.net
ワンピは内容云々よりも何か読みづらい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:45:47.72 ID:/c4p6Wlk0.net
岡崎京子とか魚喃キリコあげときゃええんや

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:45:48.86 ID:0purG92E0.net
>>38
お涙頂戴を押しすぎた
で、今後もそれ一辺倒でくるのが見え見えだから萎える

裏方であるべき作者が表に出すぎなのもなんか違和感ある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:46:43.57 ID:3mbr4vVL0.net
これってあと何巻くらいで完結しそうなの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:46:47.92 ID:Hq1jqveB0.net
ギャグマンガではノノノノが好き

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:48:10.04 ID:ITpVzEHK0.net
どんな漫画が好きでもいいけど
完結した漫画を挙げるやつは嫌い
次に何が描かれるか分からないから漫画は面白いのに
漫画を知らないやつが多すぎ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:48:34.50 ID:VXhqavLL0.net
>>49
へ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:49:36.04 ID:SEW56Jiz0.net
漫画のことを良く知らないだけで人生は厚いかもよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:50:14.88 ID:xa8HTSwe0.net
なんでも否定しかできないネラーを見るとかわいそうな人なんだなって同情してしまう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 02:50:43.55 ID:aediAyoh0.net
ワンピという回答をした時点で薄っぺらいの確定だからな
漫画なんて読まないから、じゃ反論になっていない

あの漫画を読むことが苦痛でなく、人前で好きと言ってしまえる
それぐらい漫然とモノを考えない人間だとそれだけで知れる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:03:02.22 ID:C05dCYHi0.net
好きなゲーム「パズドラ」
好きな音楽「セカイノオワリ」
好きな小説「東野圭吾」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:05:07.70 ID:uoyiCK9f0.net
無難なんじゃないのか
殺し屋1とかミナミの帝王とか言われてもドン引きするだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:05:14.16 ID:dPGHkwDC0.net
漫画読んでる→薄っぺらいは悔しいけどわかる
けど読んでる漫画の種類はほとんど関係ないだろ
ワンピだろうが進撃だろうがハンタだろうがジョジョだろうがバキだろうが一緒
せいぜい手塚作品挙げたら通ぶれるってぐらい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:05:30.40 ID:34ewbxMw0.net
漫画ごときで判断してる奴のほうが薄っぺらいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:11:50.01 ID:o9FYYjwX0.net
>>54
ラノベは?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:17:44.87 ID:1T75fgCP0.net
むしろワンピくらい許容できんで漫画好きとは言わん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:20:40.32 ID:C05dCYHi0.net
>>58
好きなラノベがある時点で終わってる

61 :総額0円  ◆dzU3B3Pxlc :2015/02/15(日) 03:22:22.84 ID:JpVeCrgK0.net
>>60
セカイノオワリがある時点で終わってるんじゃないのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:22:26.44 ID:m0wmhoid0.net
初期のワンピは好き
今はてんでダメ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:23:06.15 ID:VXhqavLL0.net
>>54
東野圭吾が可哀想だ
いまパッと思いつかないけどもっと頭悪そうな小説あるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:23:08.44 ID:t+dpQcCY0.net
一番読んでる人の多い漫画がワンピース
共通の話題に最もしやすい漫画がワンピース
取り合えずワンピースと上げておけば話が広がる
ついでにマイノリティの分際で通を気取ってる連中をイライラさせることもできる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:25:20.89 ID:Nj1P3B2d0.net
ワンピとコナンは早く終われよ
展開がマンネリであきたよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:26:03.64 ID:C05dCYHi0.net
>>61
アスペ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:26:30.17 ID:cgB4KWRT0.net
>>24
後半アレじゃね?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:27:55.07 ID:Ymvdlfg+0.net
ドラゴンボールはフリーザ編で終わってれば名作だった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:28:42.73 ID:cgB4KWRT0.net
>>34
パラダイス学園

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:31:52.85 ID:O2WGvD6Z0.net
ワンピースは少年マンガ(しかも王道もの)に現実社会の闇を投影してるからこそ大人も楽しめる作品になってる

政府の隠蔽汚職、天竜人の人権蹂躙、差別問題、領土問題、人身売買、武器商人、etc..

魚人島編ではイスラム原理主義者を暗喩させる描写があった

感受性の乏しい人間がワンピライトファンを笑ってる図式がマンガファンから見たら滑稽で憐れ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 03:41:54.30 ID:AKIP6ewz0.net
>>30
でもネコとかでもつがいから引き離されると震えるし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 04:07:04.36 ID:FC1r54cb0.net
>>21
史上最高の糞漫画だと思うがなあれは
しかもステマまみれ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 04:08:55.03 ID:VXhqavLL0.net
>>70
それコピペじゃないのかよ…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(浮遊大陸):2015/02/15(日) 04:10:00.99 ID:9c9XEfiL0.net
>>54
東野圭吾は結構小説読んでても思うが、
スイスイ読める魅力は他にはない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 04:16:54.18 ID:xa8HTSwe0.net
売れない漫画家の嫉妬レス多すぎw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 04:18:40.43 ID:dPGHkwDC0.net
>>64
まぁただの娯楽でしかない少年漫画に
なんか実用性あるのかと聞かれれば、一番大きいのが「コミュニケーションツール」だからな
同じ漫画なら、オタクしか読まない漫画を読むよりはよっぽど価値的ではある

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 04:30:34.10 ID:zEY0f7xY0.net
ワンピースはもう嫌いになった
コナンは読んでないけどOK

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 04:31:10.17 ID:3lTZSVAK0.net
好きな漫画が「あんどろトリオ」のやつはどうよ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 04:41:16.98 ID:8TyndTAC0.net
>>1
同感

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 04:41:52.25 ID:601bYwn50.net
いやてんぷらだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 04:50:53.87 ID:t27AIPyK0.net
まあ、好きな漫画をワンピースて言っただけで見下してくる人間とも付き合いたくはないよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 05:22:52.87 ID:ZhrZ16nX0.net
別に好きでも良いけど、
セリフを通常会話に混ぜて同意求めたりするからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 05:25:38.49 ID:uLZpU+Ky0.net
売れてるものと波長が合うほうが創作するにはいいだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 05:29:19.21 ID:Qp7qJN6w0.net
好きな漫画聞いてジョジョ、カイジ、刃牙が揃ったら例外なく情強気取った情弱

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 05:33:43.93 ID:ivba2thM0.net
まず絵が受け付けない。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 05:37:19.74 ID:YP9ug0Rs0.net
まああれよな男として
エリア88読んでない奴だけは無理よな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 05:39:01.49 ID:SLRvGXUM0.net
生物的に♀の部類 あるいは♀の脳内思考しか読んでいないワンピース

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 05:40:19.79 ID:SLRvGXUM0.net
セリフ まるまるどっかで聞いたような丸パクリ
登場人物 あれもいい これもいいのパクリで迷走
キャラのエピが派生 枝別れ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 05:41:14.10 ID:SLRvGXUM0.net
なんの知識も得られないワンピース なんの雑学もないワンピース

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 05:53:30.46 ID:Yt4T/P7J0.net
好きな漫画は「天才柳沢教授の生活」ですが判定お願いします

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:23:30.31 ID:fi4Qh0f/0.net
もっと言ったれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:32:18.89 ID:IcP1Ux8p0.net
だからキモオタは嫌われるんだよなあw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:32:25.56 ID:Uc0fsl7u0.net
そんな風潮聞いた事ない
マイナビは毎日新聞が株主
胡散臭い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:33:24.59 ID:2Wkv/CsU0.net
お前らたいして語れもしないのにレベルEとか答えそうだよな!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:35:43.37 ID:vyIecpt10.net
嫌儲公認少年ジャンプ漫画はNaruto、Bleach、銀魂だから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:36:46.22 ID:r6TWrjTC0.net
でもなぁ嫌儲公認漫画ドラゴンボールも似たような物ですしお寿司
まずキャラがどっかで見たっていうか、孫悟空そのままですし
キャラもにたかよったかでみんなビーム出すワンパタ野郎

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:39:05.83 ID:qrquxt5Z0.net
一時期80点あっただけで、今は45点。現時点までで60点ぐらいの作品。
これ好きって奴は、あんまり良い作品に触れてきてない判定はできるな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:41:41.93 ID:5u1q2UbL0.net
>>1
それは元々漫画それほど読んでない奴だろ。
そういう奴はおまえより圧倒的に人生経験高かったりするんだよ。
自分の勝てる世界に相手を持ち込んで優劣つけるのよせよ。
どうせ勝てる世界ってのがゲーム、漫画、アニメなんだろ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:45:54.66 ID:awbDyrZQ0.net
こういうのネタじゃなくマジで言ってそうで怖いなおまえらは

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:48:19.07 ID:r6TWrjTC0.net
ワンピ好きだけど他の漫画もいろいろ読んでますが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:50:29.66 ID:Wmj4tQMD0.net
カムイ伝を読んでない奴とは友人になれない
外伝だけでもダメ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:50:42.06 ID:5ETpOPTa0.net
執事が暗殺者だったみたいな話あったよね?
そこまでは面白かったけどそれ以降読みづらいだけの漫画になっていった
アーロンくらいから読んでない
マジで読んでも何が起きてるのかパッと理解できない、漫画として欠陥品

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:52:30.94 ID:YS0o98dk0.net
今はキングダムって言っとけばいいんでしょ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:54:27.49 ID:/5hV3x/b0.net
ワンピース全編面白いと思っている人とか、一度も挫折しなかったっていう人は尊敬する

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:55:01.90 ID:B0OQc5NL0.net
漫画のキャラで誰が一番強いとか真剣に考えてるのってアホじゃない?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:55:23.78 ID:44HWrdGt0.net
グランドライン出たところで打ち切るべきだった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 07:56:38.62 ID:xy1NSdKkO.net
やってることが全然海賊じゃないのに海賊王目指してますとかハア?って感じ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:02:31.26 ID:GaD5UmjF0.net
人の趣味にケチをつける狭量な低脳よりは薄っぺらい方がマシ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:08:46.35 ID:SLRvGXUM0.net
読んでた漫画がキン肉マンですって言っちゃうんだから
そりゃ すじも成立しねえよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:11:40.46 ID:cJpdZI3T0.net
この漫画が好きとか言うだけで印象操作できるんだからキモオタはチョロイよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:12:22.41 ID:SLRvGXUM0.net
迷走 パクリの手本がキン肉マン

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:13:17.95 ID:63d2j7LV0.net
ケンモメンが言うと言葉に重みがあるな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:14:53.19 ID:YCo6lRYS0.net
犬星作品って答えたらどうなるの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:24:07.29 ID:NXCajaC+0.net
世紀末リーダー伝たけし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:26:27.25 ID:wq0n1KMJ0.net
>>1
さらにワンピースの薄っぺらい本が捗るはw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:30:31.63 ID:SLRvGXUM0.net
http://www.newsch.info/archives/9821323.html

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:30:42.14 ID:JevgEXxT0.net
好きなマンガ聞かれて萌え系のマンガやラノベ上げるよりはワンピのが100倍マシなんだよなぁ・・・

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:32:33.28 ID:7jUZSpUx0.net
一番好きなのはヒストリエだけど知らないだろうしいちいち説明するのも面倒だな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:32:41.10 ID:SLRvGXUM0.net
30代から41、2歳までクソ世代

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:34:10.61 ID:EpAP4iHy0.net
無理矢理読まされて読まないで返したことある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:34:42.63 ID:CoL9ytEE0.net
他に漫画を知らないんでしょ?とは思っちゃうな
何百というタイトルを読破してそれでもって言う奴なんて見たことない
ハードルを何十まで下げてもそう居ない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:34:59.19 ID:R3uuFEYj0.net
好きな漫画家は蛭田達也 荻野真 新谷かおるです
ワンピースも好きで一話から欠かさず読んでます

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:38:27.53 ID:hat89za40.net
ぼく「えっwwワンピが好き?wwwドゥフッwwwいや失敬そうですかなるほどねww」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:38:46.44 ID:N33sYD7GO.net
漫画とか音楽なんて人生の暇潰しの中でも最も低レベルなものだから
そんなもんに時間を費やして無駄に詳しい奴ほど薄っぺらい人間なんだよなぁ実際は

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:43:26.64 ID:zSd+q42V0.net
この手の馬鹿がいるから中川翔子みたいなのが幅利かせるようになるんやで

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:44:07.87 ID:r6TWrjTC0.net
>>118
ケンモメンよくそれあげるけど
つまんえぁよ
所詮キセイジュウと七夕の国の
一発や

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:44:56.01 ID:YIwuiKNo0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/3/2/324d225c.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:45:41.82 ID:SLRvGXUM0.net
http://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/d/1/d1940368.jpg

チョン野郎

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:45:50.85 ID:c8jINkm90.net
無難だからそう答えてるってだけだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:45:55.17 ID:r6TWrjTC0.net
>>125
中川「読むの大変」とか言ってたよ
良かったな! ケンモーアイドルと感性が一緒だぞ!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:47:28.55 ID:SLRvGXUM0.net
http://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/8/5/85368199-s.jpg

チョン野郎

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:50:34.61 ID:iWd1I/Ey0.net
嫌いなら読まないし
好きなら読むだろ

読まなきゃ評論できないし
「嫌いなマンガの評価」ができるやつらは
プロか何かなのか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:51:16.64 ID:SLRvGXUM0.net
今の漫画 どれもこれも同人誌レベルで ゲーム感覚で
俺だったらこのキャラでこう動かすって程度の高校生の落書きみたいで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:52:14.61 ID:SLRvGXUM0.net
今の漫画の程度が低いから 必然的にアニメ化の質も下がる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:57:20.59 ID:pgHwls78O.net
>>90
ま〜ん乙

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 08:58:47.28 ID:98HlahAK0.net
>>3
出航してからまだ三年しかたってない
ドレスローザに入ってからまだ八時間

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:04:40.37 ID:mb9esW7a0.net
意識高そう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:04:43.89 ID:7kwWj1580.net
火影になる、海賊王になる、社長になる、政治家になる・・・
なんか、解ってもいないものにステータスだけ求める夢もってる奴が薄っぺらいわ。
俺が子供の頃は、館ひろしに成るとかもっと具体的だった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:07:24.49 ID:rUob3Nwa0.net
ワンピース見づらいから最近飛ばしてるわw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:07:56.65 ID:3opHB/1C0.net
昔そう考えそうになったこともあるが最近は逆に好きな漫画とか好きなモノの程度で
その人の人生をわかった風に考える人間こそ本当に薄っぺらいんじゃないかと思うようになった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:11:17.66 ID:3oNTyJ0C0.net
そういえばワンピースって15年以上連載してるのにこれといった名セリフないよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:12:12.85 ID:JGDyK+t60.net
俺、ワンピース好きだけどワンピースだけが好きな訳じゃないぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:13:17.39 ID:kcynPwZ70.net
>>8
意識ヤバい系かな?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:14:11.67 ID:O16QIYoM0.net
好きな漫画知っただけでそいつの人生読みとれるとかどんだけ深い人生送ってんのよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:14:44.33 ID:3adSKcNC0.net
最近は逆にワンピース見下す系の人とは付き合いたくなくなってきたな
面倒くさい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:15:32.40 ID:mRq+vv1v0.net
>>53
お前ワンピ嫌いすぎるだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:16:36.42 ID:r6TWrjTC0.net
>>141
ハンニャバルさんとそのハンニャバルさんを蹴り倒す
2段コンボ黒ヒゲさんが居るだろ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:18:04.52 ID:sWLDMewi0.net
少年漫画に何求めてんだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:18:16.54 ID:r6TWrjTC0.net
>>134
昔の漫画の方がレベル低いだろ・・・
何をもってそういうんだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:18:37.13 ID:8MOkxUHp0.net
子供が読むのなら、まぁ、アリだとは思うけど
いい歳した大人が「イイハナシガアルンデスヨー」とか言ってるのを見ると
さすがに薄っぺれぇなぁ、と…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:18:57.66 ID:40Z1WW0N0.net
漫画という時点でアウトやろな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:20:23.36 ID:egTzM5cY0.net
二次オタなんだから当然紙のようにペラペラだろうよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:21:09.67 ID:6FuYf4WD0.net
漫画如きで人生考えるとか冗談抜きに薄っぺらいな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:23:38.04 ID:zjbGYS3v0.net
俺はBバージンかなぁ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:24:51.46 ID:mRq+vv1v0.net
>>151
青年漫画ってのがあるんだよなぁ……

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:25:19.58 ID:aediAyoh0.net
ステマ洗脳に自ら乗っかろうという行動だろ
大して知りもしないのにワンピースが好きなんですよなんて
他の漫画とは別格で訳が違う
嫌儲ですらここまで無自覚とか終わってる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:28:01.25 ID:/NHEYjgK0.net
こんなこと言ってるやつの方が薄っぺらいと思うんだが。
好きなら好き、嫌いなら嫌い、それでいいじゃん。
仮に、価値観強要してくるようなやつがいても、自分は違うこと伝えればいいだけだし。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:28:21.46 ID:aoD3KvRG0.net
「クラナドは人生」は?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:40:31.58 ID:ucHPdmjj0.net
好きな漫画聞かれて変な先入観持たれたくないときにはワンピースと言うわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:41:20.07 ID:r6TWrjTC0.net
あのな、昔の漫画だってステマごり押ししてたんだよ
少なくともドラゴンボールはしてた
結局情弱が「俺の好きだった漫画は違う」って思い込んでるだけ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:42:02.95 ID:f+U9VHIr0.net
ワンピはステマで売れたんだよってのもトリコが否定してくれたしな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:43:11.47 ID:IvbqW8Cu0.net
お前は人を見下したいだけでほんとには同情していない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:43:51.39 ID:Pem/nmOL0.net
漫画は宗教になったからもうどうでも良いが、10年以上前に終わったドラゴンボールと同等で演出等が全く進歩していないアニメの質はどうするんだよこれ
萌え豚じゃなくても古臭すぎて見ていて気持ち悪い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:45:20.14 ID:WN17AT2u0.net
>>54
そこはツムツムだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:45:51.38 ID:ucHPdmjj0.net
初期は面白いからな
流行ってると聞いて最初の数巻買って満足できる漫画ではある
ジョジョとか一部が微妙だから結構名前が知れてる割に一般層の人気が出ないんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:49:59.70 ID:krsYFLXU0.net
ワンピも確かにウザイが
そこからステップアップして通好みになるとジョジョという風潮は輪に掛けて鬱陶しい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:50:44.76 ID:aediAyoh0.net
>>160
は?ワンピースより掲載開始年が新しい漫画も腐るほどあるが?
ドラゴンボール?コンプか?

少なくとも今の時点でのドラゴンボールを好きな漫画に選ぶやつは
明確な意思を持って選んでるんだから意味合いが全然違うわ

その時点で一番広告費使って選んでる奴が多いだけの漫画をとりあえずあげとこうみたいなやつは脳みそが無い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:52:37.40 ID:uLZpU+Ky0.net
「バカにされたらどうしよう」で好きなものすら答えられないマヌケが一番笑える

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:52:41.15 ID:WMlfn9H/0.net
ワンピもナルトもジョジョもどうでもいいが
強要してくるやつがクソ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:54:03.19 ID:lAce0sOh0.net
「ルフィ、助けて」→「あたりまえだ!」 て会話としておかしいだろ
「ルフィ、助けて」→「はい」 だろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:54:20.78 ID:f+U9VHIr0.net
そもそも広告費とか気にしてる時点でペラいと猛省する日々
人は自由に漫画を読むべきだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:58:04.37 ID:LmwQCvIy0.net
パクリ元のファンタスティックフォーのほうが面白い
日本の恥

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 09:59:46.23 ID:af3joz6O0.net
今ワンピース見てる70過ぎのジジイがいるんだが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:01:07.94 ID:FeimuG8F0.net
こういう漫画が人気あっても仕方ないと思うが
いまだに単行本買ってる奴が300万以上いるのはちょっとな・・・

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:03:12.96 ID:FeimuG8F0.net
>>173
60歳近い上司がワンピ読んでるわ
まあAKBとかも好きな人だからお察しだけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:08:33.53 ID:FeimuG8F0.net
初期の頃からあるあからさまなお涙ちょうだいシステムが鼻についてたけど
こういうのが一般に受けるのは仕方ないと思ってたし
画やバトルとかは見るべきところもあったのでずっと読んできたが
最近はジャンプの中でも内容は5〜6番手くらいに見える
ブリーチのほうが白くて読みやすいからマシなんじゃねえのってたまに思うレベル

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:16:18.60 ID:GFNrAGpl0.net
漫画を自分を飾るアクセサリーか何かと勘違いしてるアホ臭い連中
こういうこと言い出す面倒な輩には関わってはならない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:16:47.05 ID:9vajbhQB0.net
単なる暇つぶしで人の優劣つけてるのが痛いだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:26:25.14 ID:cAtCpeEk0.net
意識高い系 「神々の山頂」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:28:36.52 ID:IKa5mIEC0.net
漫画読まないけど漫画スレ見てると
どのあたりを持ち上げとけばいいのかだいたいわかる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:30:46.21 ID:nSWrGBHq0.net
>>95
トリコ、ワルトリ、火の丸相撲の間違いだろハゲ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:33:57.24 ID:OoEjwrE50.net
>>37
どんなシリアスシーンでもギャグぶちこんでくるあの作風大好き

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:34:42.07 ID:SLRvGXUM0.net
http://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/d/9/d908abaf.jpg

トレースがないと自分で書けない野郎

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:35:37.00 ID:IX2OpRmM0.net
子供の時から読んでるなら解らんでもないが、
いい大人になってから読み始めて泣けるって奴は、どんだけ薄っぺらい読み物しか読んでないんだと。

一番ダメなのが、涙の大安売りな。
これが薄っぺらさを際立たせてくれてる。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:36:04.49 ID:kJ/02FVy0.net
相手にするのめんどいやつにはワンピースとかAKBとか適当に答えるのが一番楽

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:36:57.84 ID:SLRvGXUM0.net
なんの知識も雑学もない だから程度が低い 薄っぺらい
ゲーム感覚

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:37:59.45 ID:30SG8PYo0.net
ふんたーふんたー笑みたいなオタク漫画より全然深いけどねワンピースはw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:38:05.31 ID:X7lMA5OK0.net
大人で純粋にワンピースが面白いと思ってるのって脳に欠陥ありそう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:39:46.82 ID:mDR5SvA20.net
だって勇者カタストロフ!って言っても誰も知らないし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:46:15.39 ID:uJet21ZE0.net
まあステマに簡単に流されるようなアホ相手には距離おきたくなるわな

今だと僕のヒーローバカデミア読んでる奴はほとんど自分の頭で考えることができない低学歴クズだからいいリトマス紙になってるわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:46:57.65 ID:f+U9VHIr0.net
>>190
あっそれも好き

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:51:39.51 ID:brSxPYTu0.net
チョンピとか言われたらもう会話するのやめようと思うよね
そいつが何言っても「いや、違う」って言っちゃいそう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:55:33.72 ID:yxl90w640.net
ブラックジャックにしてる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:58:13.07 ID:SLRvGXUM0.net
ミナミの帝王 レース鳩アラシ サーキットの狼 サバイバル マスターキートン
プロレススーパースター列伝 山口六平太 レモンハート ベイビーステップ程度の
知識も雑学もない 薄っぺらい 薄っぺらい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 10:59:24.79 ID:SLRvGXUM0.net
最近じゃスマホ程度の画面で見るような漫画ばかりだから
知識も雑学も必要ないんだろうけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:01:20.04 ID:SLRvGXUM0.net
電車で ゆずってやるもんかオ―ラ発して ゲームやったり
くだらねえ漫画読んでたり 今する要件?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:03:02.18 ID:1IzpUxjC0.net
糞ガキゆとり共が一人でも多く死んで欲しい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:05:50.16 ID:xy1NSdKkO.net
喜んで読んでる人間が馬鹿に見える漫画第一位

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:06:33.15 ID:r6TWrjTC0.net
>>167
> ドラゴンボール?コンプか?
ケンモー公認漫画だそもそも今まで一番比べられてきたが

> 少なくとも今の時点でのドラゴンボールを好きな漫画に選ぶやつは
> 明確な意思を持って選んでるんだから意味合いが全然違うわ
いやないだろ あれも頭からっぽだからこそ読める漫画だ
信者に聞いても「なんか面白い」か言えん奴ばかり

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:09:16.05 ID:yPi65g/q0.net
こういうケンモイズム表に出すやつはまともな大人からそれ以下に見られてるよね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:18:05.37 ID:r6TWrjTC0.net
>>183
これを真に受ける奴ってバキとか編集王みても
ぱくってる とか思うんだろうか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:20:55.23 ID:hYw2EKyL0.net
>>201
信者イライラすんなよ
現実見なきゃw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:22:11.85 ID:SLRvGXUM0.net
>>201 北斗の拳でも思いますよ 天狼拳でも 金色でも

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:24:03.55 ID:vllmw3xH0.net
寄生獣好きだったのにアニメ化されて薄っぺらくなった

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:31:23.31 ID:BzJtYbch0.net
今週号は凄く少年漫画してる熱い展開だった
回避不能の致命的攻撃を全弾被弾しても怒りと根性で耐えて相手を叩っ斬る!
やれぼ出来るじゃん尾田

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:32:38.69 ID:R5wERJpb0.net
エース死んでから読まなくなった
エース死ぬ必要なくね?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:32:38.78 ID:9gnKq4fg0.net
殴って消えて蹴ってビーム出すだけのドラゴンボールみたいなゴミよりは深いよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:35:41.75 ID:odVktYNQ0.net
面白い時はほんとすげーんだけど谷が多いよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:36:17.20 ID:r6TWrjTC0.net
>>202>>203
でもケンモー公認漫画がこういうの貼られると
意地でも認めないんでしょ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:37:10.59 ID:r6TWrjTC0.net
>>203
うーん それは病気に近いかもね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:38:11.93 ID:SLRvGXUM0.net
>>208 自分で考えてないパクリだから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:38:47.10 ID:sshc/PC10.net
ずっと裏の裏は表だと信じ切っている普通や一般という名の異常な正常者
そんなまともな人々の正気の沙汰に痛めつけられた結果がこれである>>1

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:40:10.84 ID:fRn+3CSc0.net
バトル漫画読んで喜んでる層とは会話しねーから

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:41:25.84 ID:klHB1Ko30.net
ドラゴンボールとかワンピースは年数経つにつれて読まれなくなるだろうな
ナルトとかジョジョは年数経っても買われるし読まれるよ、たぶんな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:44:14.60 ID:gUbqrsRL0.net
一般受け良いのを外してサブカル厨狙いのくっさいやつ挙げればケンモメンみたいな捻くれ者は喜ぶんだろ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:47:01.34 ID:SLRvGXUM0.net
パクリは漁師みたいなもんで不作も多い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:50:59.69 ID:E4tgIdlq0.net
>>183
それはトレースとは言わん。
単にキャラづくりが安直なだけだ。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:53:27.40 ID:A/WcR9F20.net
ワンピって認知度はたしかに高いが熱狂的ファンをみたことがない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:57:49.34 ID:5BJGFgcl0.net
>>214
ドラゴンボール終了して何年たつと思ってるんだ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 11:59:53.98 ID:euSdn5sFO.net
クロちゃんとネウロ
(´・ω・`)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:00:01.52 ID:E4tgIdlq0.net
ワンピみたいに一般受けが中心の長期連載の漫画って
全巻集めてたり読み返せる層はかなり限られてきそうだけど、
ちゃんと話を追ってける人間はどんだけいるんかな?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:00:14.13 ID:r6TWrjTC0.net
逆にワンピ嫌いな人に聞くが、
オリジナリティの高い漫画って何?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:00:41.88 ID:jZ/ao9xD0.net
ワンピ好きな女はEXILEも好き
これ常識な

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:00:50.83 ID:kVBbMXmV0.net
天って答えると?ってされる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:01:43.70 ID:yCuxcRkp0.net
人生に意味()を求めちゃうタイプか
可哀想だな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:04:16.61 ID:C9fTAgCb0.net
チョンピ信者顔面キムチレッド大発狂wwwww

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:07:53.26 ID:E4tgIdlq0.net
>>201
刃牙は名前まで元ネタまんまなのばっかやろw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:09:20.08 ID:l8kNqHPz0.net
マジかっけーんすよ
マジかっけーんすよ

マジかっけーんすよ・・・

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:09:56.36 ID:SLRvGXUM0.net
>>223 生物的に♀ ♀の脳内思考しか読んでいないワンピース

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:11:57.41 ID:RVNz79d60.net
好きな漫画の話とかしてる時点で二人とも薄っぺらい人間だろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:14:34.00 ID:Gj+mhZ4U0.net
>>201
バキもそうだが、主要キャラの大半が実在の有名人のパロディって
どうなんだろうね

その人を題材にして忠実に漫画化するとか、
一部でパロディで入れる程度なら文句は言わんけどさ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:18:27.20 ID:r6TWrjTC0.net
>>227
名前はまんまじゃないだろw似てるけど
でもあれって同じ武術やってるからそう見えるけど
全く違う事してたら、サッパリわからんだろうなぁ と思う

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:20:58.94 ID:pmXGxuQu0.net
シグルイって応えるのはどうなの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:23:41.20 ID:v4dQAqMa0.net
マイナー漫画を好きって答えるのはふーんで終わる
つーかドラえもん好きとかは逆に聞いたことないな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:23:43.71 ID:r6TWrjTC0.net
>>231
俺の中では
パロディ→元ネタを意地って風刺を効かせる
リスペクト→脇役等で人気目当てではなく出演させる
パクリ→人気目当てで使う 主役で使うとさらにアウト
(同人誌などでよく見られる)
俺がドラゴンボールを認めないのはこの理由が強い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:29:14.89 ID:j8JZ4oEy0.net
どうせ地味で渋い漫画とか挙げてもケンモメンは知らんだろ
ネットの定番ネタやアニメ化・ステマ済みの中から選ぶのも面倒だわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:29:45.44 ID:v4dQAqMa0.net
ドクタースランプはパロキャラ色々出てるけど初期はめちゃんこ面白かった

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:30:30.38 ID:E4tgIdlq0.net
>>232
イゴール・ボブチャンチン = イーゴリー・ボブ
ドルジ(朝青龍)=ドルコス
チェ・ゲバラ = 純・ゲバル
ブッシュ = ボッシュ
ズール = ズール
花形敬 = 花山薫
アレクサンドル・カレリン =アレクサンダー・ガーレン
天海祐希 = 天内悠
アイアン・マイク(タイソン)=アイアンマイケル
渋川剛気 = 塩田剛三
御子柴喜平 = 植芝守平
セルジオ・オリバ =ビスケットオリバ
李書文 = 龍書文
勇利アルバチャコフ =ユーリ・チャコフスキー 
猪木寛至 =猪狩寛至
馬場正平 =斗羽正平 

まだまだいるぞ〜

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:32:41.65 ID:E4tgIdlq0.net
個人的には安藤玲一が一番ひどいと思ったw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:32:57.09 ID:GjbFrA2f0.net
有名どころを好き、と挙げておく
これは社会性の問題

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:46:27.92 ID:E4tgIdlq0.net
>>232
ごめん・・・、レス読み間違えた。
でも違う武術やってても顔と名前がまんま過ぎるから結構わかると思う。
餓狼伝でもモデルの見当が付くキャラ多いのを見てると

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:46:45.21 ID:r6TWrjTC0.net
>>238
こんなに居たのか
ズールなんて人初めて知ったわw

ってか天海祐希ってあいつのモデルなの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:47:42.20 ID:o4AaJZnS0.net
ドレスローザに出てくる敵幹部をちゃんと把握してる奴いるんか?
幽霊島ではペローナ、変態ライオン、科学者だけ覚えとけば良かったのに
今回多すぎて個性も感じられない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:49:53.45 ID:OQ2l0ZmI0.net
ケンモメンってドラゴンボール世代のオッサンばっかりだからやたらワンピースに噛みつくよな
読んだことないのにキャラが大泣きしてる絵だけみて「意味不明、気持ち悪い」とか頭おかしいだろ
キャラクターの心理過程は丁寧だからそのキャラが泣いてる場面では読んでるやつは皆同じ顔になる、俺もそう
そういうパワーのあるマンガなんだよ、だから全人類に支持されてるわけ、わかったかバカ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:50:31.91 ID:HXSP+ewA0.net
どう考えても嫌儲のおっさんとワンピが合わないのは判る
なんJやVIPのゆとりはワンピと親和性ありそうだが実際どうなんだろう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:50:59.02 ID:kVBbMXmV0.net
>>244
むしろドラゴンボール好きなやつはワンピースも好きだろ
どっちか好きでどっちかは嫌いってやつ見たことないよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 12:54:27.55 ID:E4tgIdlq0.net
>>242
スーツ着てクリントンのボディガードやってるシーンなんか宝塚時代の天海祐希まんまよw
ズールは息子の方が数年前までよくPRIDEに出てたよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:12:10.75 ID:r6TWrjTC0.net
似てる奴もってこいってなら
http://girlschannel.net/post_img/2013/05/vlPegUmQ9pgQqLT_1m1dD_196.jpeg
いろいろ出来るよね
>>183が有名になりすぎた

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:14:30.79 ID:c9bsUbZk0.net
ガッシュって答えたらゆとり連呼されちまうからな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:14:43.55 ID:xFcsrdli0.net
よつばと 死ぬほど嫌い

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:15:19.83 ID:lXp9cc9E0.net
ワンピースは同調圧力カルト

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:16:21.80 ID:lXp9cc9E0.net
>>246
じゃあ今日見ることになるね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:17:12.51 ID:Gj+mhZ4U0.net
あずまんが大王もよつばと!も何が面白いのかさっぱり分からんが
日常系というジャンルを確立した影響力だけはすごいと思う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:18:16.72 ID:kHj/JMlM0.net
チョンピース好きって言ってる奴の何割がチョンピースを心から面白いと思って読んでるんだろうな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:19:40.72 ID:c9bsUbZk0.net
クロちゃんデビチルって言ってもやっぱりゆとりと言われて勝利宣言される

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:19:42.61 ID:PTzWfMor0.net
最初はドラクエ7だったのに…

今はドラクエ7を長くしてグダクダにしたゴミになった
尾田のパロディばかりの焼き直しストーリーが面白くない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:20:32.46 ID:c9bsUbZk0.net
デビルマンって言ったらおまえリアルタイムじゃないだろ黙れと言われる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:21:43.56 ID:IuJNTYZl0.net
アイズや電影少女はセーフですか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:22:21.48 ID:C8Jf4T7J0.net
でもグランドラインに入る前まではストーリーも戦闘も面白かった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:24:32.84 ID:uAI9DhKl0.net
長すぎんだよ
長くて20巻くらいでまとめる気持ちで書いてくれないと
連載追うのも単行本揃えるのも辛いわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:26:16.65 ID:xRgStpky0.net
少なくとも超人気漫画だし面白い部分もあるからそれだけじゃわからん
5つ答えさせてワンピ暗殺ジョジョ進撃バキとか言ったらそれは薄っぺらい奴だと思う

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:27:11.56 ID:ugImyfWU0.net
>>37
俺も俺も

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:29:10.34 ID:xNMC2it2O.net
>>261
どう答えたら薄っぺらくないのか
模範回答を知りたいところだ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:29:24.10 ID:wr2fMT730.net
成人してるのに好きな漫画の話してる奴見ると「本当に薄っぺらい人生だな」って同情してしまう

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:29:33.47 ID:IuJNTYZl0.net
1000年に一人って
1000年前は平安時代だぞ小野小町が可愛い訳ないだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:32:34.15 ID:3opHB/1C0.net
>>261
カムイ伝とかって答えたらどんな反応されるんだい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:34:59.21 ID:7sAxZAfc0.net
寄生獣
エアマスター
へうげもの
FSS
ジョジョ  って答えたら、なんて思われるの?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:36:43.04 ID:IKa5mIEC0.net
ハンターハンター
キングダム
嘘喰い
ヒストリエ
ヴィンランドサガ

これどうよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(神奈川県):2015/02/15(日) 13:36:52.31 ID:MyWH2KD60.net
マイヤンがまた発狂してるのか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:46:45.05 ID:r6TWrjTC0.net
onepiece
もっけ
スプリガン
編集王
ベルセルク

どう?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:47:33.48 ID:r6PsuAlN0.net
相手が知らないような物を挙げてもしょうがないだろ
コイツでもワンピくらいは知ってるだろって安く見られてんだよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:49:23.42 ID:PunHElC20.net
つうか、漫画なんて興味ないし、ワンピースなんて読んだこともない人が
「好きな漫画は?」って聞かれた以上、とりあえず答えとかないと会話が続かないから
名前だけ知ってる作品の中からテキトーに選んでワンピースって答えてるだけ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:53:42.92 ID:0DnZDG8w0.net
>>203
原哲夫の場合は似てるの最初だけですぐに世界に馴染んだ人物に変わるからなぁ
長渕なんか別人になってた

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:54:05.41 ID:WaCHXVna0.net
ワンピースはそんなに流行ってるんならと1巻に何度もチャレンジしたが半分も読めたためしがない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:57:08.25 ID:d6kSslG00.net
>>273
アテルイ2世の石原慎太郎は、最後まで石原慎太郎だったけどな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 13:57:57.07 ID:Eh7vKMH10.net
漫画読んで人生を語る奴も大概だけどな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 14:02:59.95 ID:FeimuG8F0.net
どうでもいいけど>>183はトレースの意味がわかってないな
尾田は浮世絵とかパクってたのにドン引きした覚えがあるけど
アレもトレースじゃなくて構図やデザインを似せただけだし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 14:18:30.67 ID:/2Ilf90i0.net
>>272
俺もそうだと思う
世の中の人は皆それほど漫画になど興味は無い
小中学生くらいの子供が居る世帯だったらとりあえずワンピースとか知ってる名前を答えるだろうよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 14:19:54.84 ID:FeimuG8F0.net
でもいまだに300万人は単行本買ってるんだろ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 14:20:32.46 ID:SLuG1uyb0.net
さんまがワンピ語り始めるとどん引き

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 14:24:07.92 ID:R9Zh7wHXO.net
ワンピースはもう惰性で読んでる
かといって他に面白い漫画探すほどの時間もお金もないしそもそも漫画自体そこまで好きじゃない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 14:28:23.16 ID:YCjbbyQO0.net
クズかるただっけ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:01:01.61 ID:fGZYMz6F0.net
>>183
お前ドジでバカだなーw

そりゃトレースじゃねーぞw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:07:36.70 ID:cvVnY0p+0.net
無難に生きてるって言ってほしいな
聞かれる状況にもよるがあまりに偏った本を言っても空気を壊すだけだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:25:23.37 ID:G6I/xF6k0.net
相変わらず意味不明な叩き方してるな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:32:03.75 ID:lAn9LhQN0.net
この漫画と関わりたくない
読んでるヤツとも関わりたくない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:33:23.02 ID:jzj8Ckme0.net
ハンタ、 ジョジョ→この辺も結構キツイ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:33:40.57 ID:yhNIX3kh0.net
漫画なんかでそんなこと言ってるこいつらの頭が心配

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:33:47.70 ID:1wli44Tw0.net
キャプテンって答えて翼?って聞き返される率は異常(これ実話)
プレイボールって答えてプレイボーイ?雑誌じゃないですかってツッコミ入れられる率は異常(これ今作った話)

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:34:57.25 ID:E4tgIdlq0.net
>>284
無難に生きるには少々巻数多すぎるような気がすんだよなあ...
夏目や進撃くらいならまだ何とかなるけど

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:36:38.56 ID:XSfzEnKn0.net
俺は逆にスレタイのような人間見ると
少年漫画程度の本質も見抜けないマヌケな人間なんだなと思う

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:37:28.86 ID:dPGHkwDC0.net
>>277
トレース=パクリと勘違いしてるバカがけっこうな数いるからな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:51:49.93 ID:SLRvGXUM0.net
尾田ってセリフもどっかで聞いたような丸パクリだし
筋も迷走だし 自分で考えたような所が全然ない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:52:41.17 ID:iBGuxjrt0.net
何言ってんのこの人

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:55:52.04 ID:oWxuJeNT0.net
サッカー好きの女にジャイアントキリングを数冊貸すとセックス出来るよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 15:57:08.29 ID:qwYDorjd0.net
>>293
トレースとパクリのちがいがわからない人が
何を言ってるの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:02:48.13 ID:3FP7bIHu0.net
>>248
ただのイケメンじゃない
似てないし似せてもいないだろ?ラルクの格好してるだけ
>>183は似せてるからこそ似てるな似てないなって思えて楽しめる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:04:18.68 ID:SG20wRao0.net
何を読んでも感想が神か糞でしかない奴らには言われたくないだろうけど

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:11:40.15 ID:NTFumiH40.net
ワンピースって10巻にまとめられるだろ
無駄が大杉

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:13:32.60 ID:3aHxSlDc0.net
DQNが読んでバカが貶す
それがワンピースだ

だから、トレスの意味もわからないようなのが叩いた気になってるのは至極正しい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:16:48.50 ID:f2x7YCDNO.net
今の若者は東京喰種やで

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:22:31.60 ID:iwdBgnJx0.net
漫画なんかでそんなこと言い出す奴とは関わりたくないな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:24:19.33 ID:EDbtzxsj0.net
×好きな漫画:ワンピース

○好きな漫画:漫画ってあまり読まないんですけどね、ワンピースなら知ってます

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:29:33.75 ID:HKhWghCO0.net
好きな漫画で他人の人生がはかれると思ってるやつの人間性のほうが薄っぺらいと思う

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:31:01.78 ID:vDdGpndm0.net
プラスチック姉さん

頭がクリアになる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:31:08.57 ID:4c3poi5K0.net
漫画の好みだけで人を見下せるなんて
漫画しか知らない薄っぺらい人間なのかな?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:31:17.98 ID:E9IqUbri0.net
進撃の巨人好きな床屋のおっさんの同調圧力に屈して同意してしまったわ
俺の中の大事な何かが壊れた瞬間だった

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:38:09.96 ID:IcP1Ux8p0.net
>>98
ほんとこれ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:42:01.38 ID:SLRvGXUM0.net
好きな漫画を挙げればいいの
ミナミの帝王 首斬り朝 当て屋の椿 軍靴のバルツァー マスターキートン
ゴルゴ13 最遊記 鋼の錬金術師 栄光なき天才たち プロレススーパースター列伝
レース鳩アラシ 山口六平太 沈黙の艦隊 PLUTO モンスター デビルマン
デスノート グラゼニ 野球狂の詩 バスタード コブラ エリア88 押忍からて部
朝太郎伝 パトレイバー うる星やつら すすめパイレーツ 南国パプワ パタリロ
格闘士ローマの星 究極超人あ〜る コ―タローまかりとおる 真島くん爆
レモンハート 暗黒神話 ちーずすいーとほーむ 主任がゆく ゴッドサイダー
ブラックエンジェルス ファラオの墓

310 :コスパ王:2015/02/15(日) 16:43:59.35 ID:dS9X12J3O.net
相手によって話題を使い分けるんだよ
マンガなんてTV番組と同じ
最低限知ってりゃいいが全く知らないのは損だ
なんでこんな簡単なことがお前らは出来ないのか

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:45:22.30 ID:SLRvGXUM0.net
好きな漫画 ガイバー

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:46:25.35 ID:IcP1Ux8p0.net
>>309
くだらん奴だ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:48:39.89 ID:PTd6moUb0.net
売れてるものを否定して俺は他のやつらとは違う、特別な存在なんだとアピールしたいだけなんだよな
ワンピースを否定してるやつって
厨二病に多く見られる症状

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 16:50:42.53 ID:KjuzxXkY0.net
でも、沈黙の艦隊とか答えられても反応に困るだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 17:08:27.96 ID:brSxPYTu0.net
>>272
こういうキョロカスってまじなんなん?
知らないなら知らないって言えばよくね?
NARUTO好きだって言うから「ネジ兄さんの無駄死に感ぱなかったよねw」って言ったら「あー、うーん、その辺はあんまり覚えてない」とか言い出して死ねばいいのにとおもったんだが?
俺は漫画の話がしたいんであって別にお前と話したいわけじゃないんだが?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 17:13:57.71 ID:brSxPYTu0.net
なんつーかな自分の興味のある話題を知ってる人間がたまたまそこに居たから話してるだけであって別にお前と話したいわけじゃないんだよお前になんてなんの興味もないから
とりあえず会話を続ける為とか話のきっかけレベルで「知ってる」とか言われても困っちゃうんだよね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 17:20:52.02 ID:t27AIPyK0.net
>>315
ナルト好きと言った相手に対して、ネジは無駄死にだったよなwwwとか煽りとも受け取れる発言をしてるお前もどうかと思うよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 17:25:39.90 ID:jzj8Ckme0.net
ワンピースごときのテンションで疲れるんだったらマカロニほうれん草のテンションだと死ぬぜ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 17:40:45.28 ID:zp19Dnbq0.net
最近はメジャーな少年誌でもオタ臭い漫画しか無いから選択肢は限られてくる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 18:08:32.11 ID:Uppmf4Fm0.net
ネット民のワンピ嫌悪は行き過ぎてて逆に引く
右にならえ状態で

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 18:16:43.71 ID:YGGW+dFX0.net
>>303
ほんとこれ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 18:25:25.14 ID:YGGW+dFX0.net
>>320
別に右にならえで批判してる訳じゃなくて、ワンピースを貫くDQN的・女的・バラエティ番組的価値観とネラーの親和性が低いだけだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 19:17:32.60 ID:5nOGJLts0.net
伊藤章夫の武田信玄と上杉謙信ならアマゾンで中古を買い直したわ
これだけの構成力にほのかなロマンスまでちりばめて、それが日本史学習用だからな


ちなみにワンピース馬鹿にする奴はそいつが馬鹿だと思う。やっぱ天才的だよ
ひきかえいまの雰囲気だけは知性・アイロニーありげな漫画のつまらないこと

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 19:52:48.49 ID:z37c0mK40.net
ワンピースって答えてもらった方が話繋げやすくて助かる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 19:56:26.06 ID:dPGHkwDC0.net
ID:SLRvGXUM0はなんか患ってんのか?
ワンピ信者を全く笑えないレベルのキモさなんだけど

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 20:12:49.73 ID:kY7ucVXV0.net
>>183
ドフラミンゴの部下のディアマンテなんてスティーブンタイラーそのものじゃん。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 20:14:52.82 ID:UDVsulWx0.net
ワンピ好きは単にファッションで読んでるイメージ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 20:34:20.95 ID:E+STSKGS0.net
漫画の影響力=現在のゆとり
+いい歳した奴が離れられないだけ
要は、今の30歳くらいからが幼稚極まりない環境
連載を永く続けるのも一つの問題視ですな。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 20:42:36.74 ID:DSgX1nhB0.net
今時のゆとりカス日本人にはお似合いのカス漫画
どんぴーす()

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 20:44:22.12 ID:/Q19xxvZ0.net
>>326
あの大御所が手下役で
ヒラヒラの旗人間などというゴミみたな能力

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 21:20:39.03 ID:27JhLnvX0.net
中川翔子「ワンピースは頑張らないと読めない」

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 21:21:06.97 ID:dPGHkwDC0.net
>>330
日本語ガバガバすぎだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 21:21:35.07 ID:qN3RkEO80.net
俺「好きな漫画?SF大相撲超戦記五大湖フルバーストかな」
相手「は?」

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 22:01:40.78 ID:LEO18lqq0.net
嫌儲民ってこれだよね人と会話はできなそうだけど
http://iup.2ch-library.com/i/i1385516-1424005174.png

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 22:03:07.33 ID:tsHfG66Z0.net
好きで読むのは人の勝手だが
まわりが読んでるから、売れてるからとりあえずで読んでる奴は馬鹿じゃねーのって思う

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 22:03:21.97 ID:0DnZDG8w0.net
>>334
面と向かってそんなこと相手に伝える勇気があるわけねーだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 22:06:15.55 ID:SLRvGXUM0.net
>>328 幼稚きわまりないクソ世代 犯罪の巣窟 ドくそ世代
成人式で騒ぐような馬鹿

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 22:13:09.19 ID:rvjJrmn+0.net
俺「サムライチャンプルー」

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 22:19:00.84 ID:HUUrIT8C0.net
人気があるからワンピースは読んだとか床屋にあったとかだろ
どの漫画が好きか選べるほど漫画を読んでないし、言ってもマイナー作品じゃ話が弾まないから
都合のいいタイトルであるというだけ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 22:20:42.41 ID:HUUrIT8C0.net
>>321
ほんと

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 22:22:34.95 ID:C8Jf4T7J0.net
>>337
トレースの意味分かったの?
急に使わなくなってパクリパクリ言い出したけど

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 22:23:14.13 ID:Bbtg3pWI0.net
強烈な個性ってw

連載初期ならまだしも
出てくるキャラがただ喚いてるだけで、個性なんてなくなってるだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/15(日) 22:28:25.94 ID:KEOSSQKZ0.net
ワンピのキャラにあるのって個性というか奇形なんだよなぁ・・・
子供に解りやすく記号化した結果なんだろうけど

総レス数 343
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200