2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「朝鮮人なら俺でも見下せる」嫌儲民「ネトウヨなら俺でも見下せる」同レベルじゃん(笑) [635648701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 19:55:55.07 ID:e7Gij/ls0.net ?2BP(1000)

マツコ・デラックスさん、差別の「根っこ」語る


タレントのマツコ・デラックスさんが差別や偏見に対する持論を展開した。
差別の根っこには、異なるものに対する「恐怖心」があり、「差別はいけない」と
理屈では分かっていても、その恐れが勝ってしまうものと話した。
自分たちよりも劣っている集団を見つけては差別するという、
「マイノリティがマイノリティを差別する」構造があると言う

マツコ・デラックスさんへのインタビューは、日本財団が主催する
「THINK NOW ハンセン病」キャンペーンの一環で行われた。
ハンセン病は、かつて「らい病」とも言われ、皮膚に発疹ができたり、身体に変形を
もたらす感染症として、人類から恐れられてきた。

インタビューの冒頭、人を差別する行為の根っこには「恐怖心」があると発言。
恐しく思う原因は、未知のものを、「理解できない」と断定してしまうことにあるという

そして、「マイノリティがマイノリティを差別する」構造を指摘した。
病気を発症していなくても、貧困に喘いでいた人たちはいたはずで、
その人たちも何らかの偏見は受けていたとし、
「自分たちよりも劣った人たちを見つけて、自己を正当化する」
構造が新たな差別を生み出すことになったと話した。

>>2に続く
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150122-00010002-alterna-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 19:56:42.84 ID:lA97xgBQ0.net
おちんちんショットガン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市):2015/02/23(月) 19:56:49.53 ID:XLKy2+7k0.net
ネトウヨは国籍だけで人を判断し馬鹿にする

ここはそういう思想をバカにする

ハイ論破

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 19:56:59.96 ID:T/dsDnHJ0.net
前者は人間のクズ
後者は人間の鑑
人間としての格が違う
ハイロンパ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 19:58:09.14 ID:Z8gwAxvX0.net
チョンモメンは自分の立場度外視であらゆるものを見下す無敵の人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 19:58:58.50 ID:JHPXanVn0.net
ファイトにインスパイアされただけやろマツコ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 19:59:32.86 ID:e7Gij/ls0.net
ここから話は、現代の若者にも及んだ。ネットの普及で、胸に秘めていた思いを簡単に
発信できるようになったと言い、
「未来に希望が持てない・虐げられている」と思っている若者が自己を正当化するため、
(差別する)標的をつくってしまうのではないかと不安を示した。

取材の最後に、日本は戦後からの成長を遂げ、豊かな暮らしができるようになったが、
「差別がない世の中などいままでになかった」と振り返り、ハンセン病問題を考えるため、
ゆっくりと言葉を振り絞り、力強いメッセージを語った。

「理解しようとも思わないことが攻撃につながる。ハンセン病の問題がなんとなく収まったからといって
うやむやにしてはならない。改めてハンセン病が差別の対象となった背景、悲惨な状況が生まれ、
被害にあった人たちがいることを知ることが大切だと思う。無知であることが結果的に差別という
発想につながってしまうことを、改めて考える時期に来ている」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:00:10.57 ID:LURiPTGd0.net
>>4
これが人間の鑑ですかwww


【悲報】道頓堀に10人以上飛び込み、1人心肺停止

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2015/01/01(木) 01:55:05.07 ID:ZscRcviJ0
ジャジャジャジャジャーーーーップ

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2015/01/01(木) 02:16:52.23 ID:2ok0n0bU0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

374 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2015/01/01(木) 02:28:28.58 ID:J3uaNTS90
>>366
ジャップはどんどん死ぬべき

380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2015/01/01(木) 02:29:41.37 ID:C/uq6oV80
>>375
ジャップがくたばるなんて俺たちにとっては最高の喜びだろ…
お前はネトウヨか 👀

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:00:52.46 ID:7ArH8kwj0.net
こういう見下す云々の発想になる時点で論外
人格が破綻してる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:01:23.57 ID:T/dsDnHJ0.net
>>8
それは自虐だしな
実際に差別してるわけでない
それで差別主義者が嫌儲から消えるんだから素晴らしい行いだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:01:53.22 ID:kwuxRybb0.net
スレタイを解釈すると、

朝鮮人<netouyo<嫌儲民

となるよね。同レベル(笑)の根拠になってないんだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:02:12.21 ID:TxNbnN490.net
朝鮮人は全員が差別主義者ではないがネトウヨは全員差別主義者

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:02:17.95 ID:L9R7G07N0.net
ケンモメンは無知の知を自覚している分ネトウヨより上質

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:03:39.77 ID:QvELk76X0.net
>>1
嫌儲民じゃないだろチョンモメンだろ!


何、多数派ぶってんだよ!

ヤフコメ弱者の分際でwwwwwwwwwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:03:46.78 ID:wOkMbKG20.net
>>8
ネトウヨに効いてるのがわかってジャップ連呼厨も本望だろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:05:08.32 ID:t4PR/smt0.net
ネトウヨによると、在日は日本の主要機関をほぼ手中に収めてるのに、見下しようがないんじゃないの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:06:26.23 ID:m+K9EkuB0.net
カンガルーのAA

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:07:04.33 ID:mysuhXCA0.net
ネトウヨがクラスチェンジしたのがチョンモメン
右から左に移動したら脳のスペックが上がると信じてるのがチョンモメン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:07:19.43 ID:49rSKZvB0.net
>>1
つまり
ケンモメン>ネトウヨ>朝鮮

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:07:42.39 ID:g0lOqnX80.net
言うほどネトウヨを見下してる奴は多くないやろ
単に批判されてるだけというか批判されて当然の存在だし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:07:43.53 ID:NXli39Jh0.net
┏━━━━━━━━┓
┃┏━━━━━━┓┃
┃┃ 嘘  .息. ネ ┃┃
┃┃ を   を   ト ┃┃
┃┃ つ . す  ウ ┃┃
┃┃ く.   る   ヨ ┃┃
┃┃    よ.  は.┃┃
┃┃   .   う    . ┃┃
┃┃     に    ┃┃
┃┗━━━━━━┛┃
┗━━━━━━━━┛

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:08:15.14 ID:f73S2ri50.net
ネトウヨはただのレイシスト

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:08:27.46 ID:fXjfy9d20.net
チョンモメンが必死にネトウヨとは違うと言い張っても
どちらも社会のゴミということには変わりない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:09:05.01 ID:T/dsDnHJ0.net
>>20
そもそも批判されるべき存在だからネトウヨと分類されてるのにな
「ネトウヨの中にもまともなやつはいる」みたいな主張をマジにしてるネトウヨがいて戦慄したわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:12:10.84 ID:e7Gij/ls0.net
嫌儲民「ジャップて言ってるのは自虐だから。何?錦織が負けた?羽生がコケた?香川がPK外した?」


                             ,, -──- 、._
                         .-"´        \.
                        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:                         ┏━━┓┏┓┏┓
┏━━┓     ┏┓┏┓      :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:           ┏━━━━━┫┏┓┃┃┃┃┃
┗━━┛ ┏┓┃┃┃┃        :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:            ┗━━━━┓┃┗┛┃┃┃┃┃
┏━━┓ ┃┃┗┛┗┛  ┏━━:l        )  (      l:━━━┓              ┃┣━━┛┃┃┃┃
┗━━┛ ┃┃  ┏┓    ┃   :` 、       `ー'     /:     ┃┏┓┏┓┏┓    ┃┃.    .┃┃┃┃
         ┃┃┏┛┗━┓┗━━━:, -‐ (_).         /━━━━┛┃┃┃┃┃┃     ┃┃  .    ┗┛┗┛
 ┏━━━┛┃┗┓┏┓┃      :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´        ┗┛┗┛┃┃.┏━┛┃       ┏┓┏┓
 ┗━━━━┛  ┃┃┗┛         :ヽ   :i |:            ┏━━┛┃.┗━━┛       ┗┛┗┛
               ┗┛             :/  :⊂ノ|:                ┗━━━┛

錦織、羽生、香川「ファッ!?」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:15:30.04 ID:VMaqbLAaO.net
ザイニチのお前達が住んでいる国は日本。衣食住インフラも日本。読み書き日常会話もほぼ日本語。娯楽も知識もニュースも全て日本が基盤。日本にどっぷりのお前ら在日チョンモメンは祖国と同胞を裏切って偽の日本人名を名乗ってまで日本人様になりすまし。

祖国に帰って本当の名前で生きることすらできないザイニチ風情が、ちっさいネタだけで吠えまくってもみっともないだけだぞ(失笑)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:20:31.91 ID:14CrSpS00.net
障害者をいじめてるスクールカーストの底辺を嫌う底辺が嫌儲
少なくともいじめてる奴よりはマシだわ
ちなみにネトウヨが韓国に行ってもカーストの底辺で
熱狂的反日主義になってるだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:23:01.46 ID:T/dsDnHJ0.net
>>25
それ錦織とかをバカにしてんじゃなくて
錦織すごい→日本人すごい→俺すごい
みたいなバカみてぇな発想してるジャップをバカにしてるだけだから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:25:55.28 ID:aph3KidW0.net
ネトウヨは善良な韓国人を差別するレイシストなんだから、見下すのはむしろ正しいでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:35:39.32 ID:1beOZipl0.net
>>10
自虐?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:36:23.95 ID:zxIhprvMO.net
俺だって馬鹿になんかしたくないけど
オタクだからツイッターのフォロワーネトウヨ化が後を絶たなくて
馬鹿な事ばっか言って辟易してんだよ

逆にネトウヨはそんなに朝鮮人やブサヨと接点あるのかよ
滅多に見掛けないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:37:28.80 ID:t3TGf5zN0.net
NHKの非正規40代独身ネトウヨを見下して笑う
非正規40代独身の嫌儲民

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:38:14.72 ID:O8/nagt60.net
>>30
お前日本人じゃなかったのか(困惑)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:38:43.67 ID:bnQ3fkcn0.net
経済評論家 渡邉哲也「チョンのチンポは9cm」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:44:16.40 ID:97SjlDjl0.net
チョンモメンじゃなくてケンモメンなのかそこは
まあ自分達より下位の存在を見つけて駄目になったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:48:02.92 ID:9sAAMqig0.net
正直見分けつかないからお前ら

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:48:07.41 ID:gf8er3Ug0.net
韓国の売春婦たちが 『売春させろ』 と大規模デモ  1200人以上がソウル市に集まる [転載禁止](c)2ch.net [819981216]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424593978/

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:50:27.69 ID:n5K66bMD0.net
朝鮮人については人種差別
ネトウヨについては再教育
徳がまるで違う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/23(月) 20:59:11.85 ID:1beOZipl0.net
>>33
自虐って自分自身に対する物で他人に向けたもんじゃ無いぞ?

例えば>>28なんかで語るに落ちてるけど

総レス数 39
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★