2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】池田信夫がネトウヨ化「韓国はアジア侵略の加害者」「大東亜戦争は植民地解放の為の戦争」 [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 20:55:26.49 ID:7vBXVCKa0.net ?2BP(1000)

まだ野尻美保子氏のように錯覚している人がいるので、うんざりするが確認しておこう。
戦前の朝鮮半島は日本の領土であり、朝鮮人は日本人の同胞だった。
したがって中国やアジア太平洋での侵略戦争について、朝鮮人は加害者だったのだ。

志願して戦場に行った24万人の朝鮮人の軍人・軍属は、彼女の思い込んでいるように
「給与がもらえる仕事から排除されて軍に志願した」のではない。
洪思翊のように、陸大を卒業して中将になった人もいる。
朴正煕も陸軍士官学校を卒業して満州国軍少尉に任官し、中尉まで昇進した。

彼らはなぜ、日本軍に志願したのだろうか。
洪思翊は「今の朝鮮は独立国としてはやっていけない。
日本と一緒に大きくなり、国力をつけてから独立しよう」と語ったという。
朴正煕も同じようなことをいっていた。
彼らにとって日本はアジアで唯一、西洋の強国に対抗できる力をもつ国であり、
あの戦争は「植民地解放戦争」の側面もあったのだ。

http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51912567.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 20:56:32.57 ID:PSZYPJC90.net
「化」っていうか前からネトウヨだったろ

こいつの慰安婦に対するスタンスや朝日への執拗な憎悪からも明らかじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 20:56:38.63 ID:89WiQAF90.net
信夫は人格の核がネトウヨ人格だから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 20:57:48.13 ID:7vBXVCKa0.net
>>1続き

戦争が終わって「閣下はお国に戻って活躍されることでしょう」と言われたとき、
洪中将は「私は日本軍の将校として戦ったので、その責任を取りたい」と答え、
マニラの軍事法廷では無言を通し、死刑に処せられた。

慰安婦は二等兵の20倍以上の賃金をもらい、戦地を転々として兵士に随行した。
身売りの場合には借金を返済すれば足抜きできたが、その後も仕事を続けた慰安婦が多い。
初期の(福島みずほが脚色する前の)証言には「連行された」という表現はまったく出てこない。

しかし朝鮮人兵士が靖国神社にまつられていることは、韓国ではタブーである。
韓国政府が慰安婦の「強制連行」にこだわるのも、彼らが「抗日戦争」の被害者だったということにしたいからだ。
事実はまったく逆で、朝鮮人兵士は戦地では「皇軍」への忠誠心が日本人より強く、
進んで危険な前線に出ていった。それは一人前の日本人として認知してもらうためだった。

このようにゆがんだアイデンティティの原因は日本の植民地支配にあり、そこで「鮮人」が差別されていたことは事実だ。
しかし大部分の労働者は、貧しい朝鮮半島から賃金の高い内地に望んでやってきたのだ。
慰安婦も同じである。
極貧の朝鮮で、今の貨幣価値で2億円もの貯金ができる仕事は他になかった。
彼らはそれが敗戦で失われたことを恨んだのだ。

来年は日韓条約50周年である。
歴代の韓国政権がゆがめてきた歴史を清算し、日韓が加害者と被害者ではなく、
かつての同胞として和解するためには、黒田勝弘氏のいうように、
感謝と慰労の言葉が必要だろう。
「日本のために戦っていただいた朝鮮の軍人・軍属のみなさんに感謝する」という
新しい官房長官談話を出してもいいのではないか。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 20:58:04.16 ID:EeX9QidO0.net
10年前ぐらいからそうだろ
左翼の柄谷行人の影響を受けて、その視線を自国に向けた韓国の学者が書いた
韓国は慰安婦については一方的な被害者ではないてきな本をネトウヨ的に嬉々として紹介してたのには笑ったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 20:58:41.47 ID:kkMaIQ8X0.net
強制的に併合しといて「おまえも共犯だから」か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:01:24.19 ID:GBxYVyBY0.net
だからって慰安婦問題がないってことにはならねぇから
軍に雇用された民間人もいるのは当然だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:01:39.50 ID:PSZYPJC90.net
>>9
ローマの頃から使われてる、帝国主義が、罪を薄めるのに一番手っ取り早い手段の一つだし


ロシアも、チェチェンに対する弾圧をした後、自分らに尻尾降るチェチェン人だけを
集めて、率先してロシアの戦争に投入していった
これによって「チェチェン人もロシアの拡張主義、帝国主義政策の共犯なのだ」という意識を持たせるため

陳腐でクソで下劣な人間のやり方だが、有効なのも事実

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:01:43.93 ID:kkMaIQ8X0.net
> 歴代の韓国政権がゆがめてきた歴史を清算し、日韓が加害者と被害者ではなく、
かつての同胞として和解するためには、黒田勝弘氏のいうように、
感謝と慰労の言葉が必要だろう。
「日本のために戦っていただいた朝鮮の軍人・軍属のみなさんに感謝する」という
新しい官房長官談話を出してもいいのではないか。

どうしても揉めつづけていたいらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:02:31.01 ID:SG5QhQbA0.net
運動会の起源は大韓民国だクソジャップ。放射能猿共死ねw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:04:24.41 ID:Mx+jROqS0.net
こいつが琵琶湖に投棄した放射性廃棄物ってどうなったの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:04:27.42 ID:gww8o1PZ0.net
こいつは何も分かってないな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:04:47.55 ID:FmkgE0kD0.net
だからアジア植民地が開放されたのは本国降伏させたナチスドイツのおかげだって言ってるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:05:25.51 ID:Apb1M+IC0.net
アメリカに分断統治されてるだけだからな
もともと日本と韓国は同じ国

統一教会は韓国では反日を煽る一方、
日本では自民党などのエセ保守を操る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:07:21.65 ID:SG5QhQbA0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアっぷw

UNDOKAIは大韓民国起源、何から何までパクりやがるなクソジャップはw

さすが放射脳www

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:08:08.29 ID:qC6A38xl0.net
>>9
イギリス連邦みたいなのを妄想してんじゃね?
朝鮮は支配が短すぎて言葉さえ通じない以上ムリだけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:11:34.20 ID:yZcQrn7+0.net
池田ってあらゆる問題に謎の上から目線で専門家ヅラしてコメントするよね
だから学者としてはまっったく信用できないけどワイドショーコメンテーターとか向いてんじゃないの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:12:23.66 ID:Kj3YbxZ40.net
参政権は内地だけじゃないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:18:10.50 ID:s02xa4Xo0.net
ノブヲ理論によると、フランスはビシー政権下でナチスに協力したから
フランスもドイツと同じ加害国なのかw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:18:52.83 ID:W3uh0UQZ0.net
形式的には合法のようだけど、ハーグ密使事件、義兵戦争等
明らかに併合に抵抗してるからな
侵略で間違いない
ネトウヨの認識はほんとに恥ずかしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:20:47.72 ID:s02xa4Xo0.net
>>17
そもそもノブヲが学者だったことなんてないけどな。
経済学者を自称してるけど、
学位はメディア論。
経済の研究で業績を上げたことなんてないんじゃないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:21:21.44 ID:omfzoHnL0.net
  ■■■■
.. ■    .■..  ■■■■
.. ii .\,, .,,/.ii  .■.    ■ ..  ■■■■■■
 |_\  /_|  ii. .\,,, ,,/..ii . .■       .■
 〈 ___.||___ 〉 |_\  /_| ... ii . \,, ,,/ .ii
 |. ●● | .〈 ___.||___.〉. .|. _\   /_..|
  \ Д /.. |. ●● |.  〈 ___  || ___.〉
  f´     ,.}   ,_\. Д /   |     ●●   !..
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | .  .. |r┬| . | 次の村を襲うニダ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ..   | | |   !  ベトナム女はやりたい放題ニダ!
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、.._.ニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
                             ハ  ,{

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:24:10.43 ID:KwBqKFxn0.net
>>17
ネットではまだしもワイドショーにさえ
まともに相手にされてないw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:28:32.59 ID:3Ccrc5uh0.net
ホルホルしたいとき:アジア解放の戦いだった!
左翼の脅威を叫びたいとき:コミンテルンの陰謀で戦争になった!
被害者ぶりたいとき:ABCD包囲陣を打破するためやむなく!
朝日新聞をディスりたいとき:朝日新聞が煽ったから戦争になった!

以上の4つを都合よく使い分けましょう
矛盾を突かれたら「在日乙」でかわしましょう
ダブルスタンダードは弱点でなく武器です

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:31:56.46 ID:Y0aVqUA30.net
学歴高いやつはネトウヨになる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:33:48.51 ID:s+hN6TANO.net
事実に発狂するチョンモ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 21:34:37.40 ID:Y0aVqUA30.net
>>24
全部矛盾しない事実じゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 22:00:03.73 ID:cNjoHJ5Y0.net
チョンモメンまた負けたのかw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 22:09:18.80 ID:5GI6G/d90.net
大東亜戦争については嘘だろ
アジア侵略の加害者については本当だが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/24(火) 22:32:57.96 ID:JYK7UZym0.net
一瞬、池上がネトウヨ化かと思ってビビった。
なんだ、ツイッター芸人の信夫さんか。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 05:35:30.51 ID:n/P+U8N10.net
>>27
じゃあ、トージョーを始めヤスクニに祀られてる連中はみんなコミンテルンと朝日新聞の手先、ってことでいいんだな?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 09:43:54.04 ID:g6wWdMII0.net
この人前からネトウヨでしょ。
原発問題にしろ、歴史認識修正主義にしろ。まぁ、日本人ですわ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 09:49:25.53 ID:I88l/obYO.net
>>32
最後の一文が意味不明

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 09:51:44.57 ID:zZzBilKD0.net
右翼に都合の良い資料しか抜き出してなくてワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 09:52:22.50 ID:Ui8jpcsn0.net
池田信夫は病気
集スト被害者と似てる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 09:54:30.77 ID:TXLst+7o0.net
私は、あなたがた日本人に悪意を持っているわけではありません。あなたがた日本人はアジア人のアジアという崇高な希望を持っていました。
しかし、今では、それも帝国主義の野望にすぎません。そして、その野望を実現できずにアジアを解体する張本人となってしまうかも知れません。
世界の列強と肩を並べたいというのが、あなたがた日本人の野望でした。
しかし、中国を侵略したり、ドイツやイタリアと同盟を結ぶことによって実現するものではないはずです。
あなたがたは、いかなる訴えにも耳を傾けようとはなさらない。ただ、剣にのみ耳を貸す民族と聞いています。
それが大きな誤解でありますように。 あなたがたの友 ガンディーより。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 09:54:38.53 ID:Q+OOH45e0.net
韓国が敗戦国なのは韓国以外みんな知ってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 11:23:57.10 ID:g6wWdMII0.net
>>33
日本人の8割方はネトウヨの性質を持っている。
サイコパスにも通じる日本人特有のネトウヨの性質は、先天的な、
ジャップ性人格障害だと海外では呼ばれている。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 11:26:13.29 ID:tODVc3Ir0.net
半分いるってこと自体驚くべきことなのかもしれないが、世論調査を見る限り半分ぐらいだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 11:31:14.42 ID:7SFzAOph0.net
>>38
反省も学習もできない、ってのは確かに先天的な何かがありそうだな>ジャップ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 11:33:01.28 ID:cx5XkPBy0.net
第二次大戦で謎の被害者ヅラする国

総レス数 41
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★