2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これとアルペジオ、どこで差がついたか? [551550815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 08:48:50.52 ID:nNDqm1000.net ?2BP(1000)

神保町にある大型書店「書泉ブックマート」にて、2月25日〜3月8日に
「劇場版 蒼き鋼のアルペジオ –アルス・ノヴァ- DC」のオンリーショップが開催される。

期間中、同店4Fイベントスペースでは、作品関連商品を一堂に集めるほか、ホビー誌に掲載された精巧な模型作例の展示、
劇場版のスチールや原作マンガの複製原画の展示などを実施。関連商品購入者には限定特典「大判しおり(全3種)」が配布される。詳細は以下のとおり。

https://akiba-souken.com/article/22861/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 08:51:59.96 ID:eGBJ+sEKO.net
アルペジオは映画が楽しみ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 08:52:33.49 ID:Ol0ltX800.net
マヤ「愛するのも愛なら、憎まれるのも愛なんだって」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 08:54:53.96 ID:Sjlx7UbJ0.net
監督

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 08:55:48.12 ID:l0SCUK1O0.net
提督出さない時点で脚本家としての敗北宣言だよね
まともな物語書けませんって言ってるのと同じ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 08:56:06.00 ID:CLwAjukz0.net
コンゴウの差

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:00:54.94 ID:zY2gXxn30.net
「美少女アニメに男なんぞ出すな」見たいなキモい奴らが作ってるからしょうがないね
信者も同様

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:04:18.52 ID:NsGJ2Jxv0.net
吉野だし
上江州との差

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:11:05.72 ID:d9ry5+O40.net
不快な表現こと田中謙介【タナカス】【タナカコ】【田中犬】【kanata】【minatoku】しね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:11:13.66 ID:Jat2RJ2Y0.net
なんだと感

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:17:17.17 ID:INLZB2uG0.net
どっちもたいして変わりないわ。萌えオタ向けだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:19:16.41 ID:sy5xw5t/0.net
アルペジオは駒木艦長の白鯨連中好きな奴多いと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:22:12.26 ID:otmlA3Bp0.net
どっちが上かわからないレベル

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:23:21.91 ID:t6wQro840.net
全然内容違う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:24:31.54 ID:YUf7uzScO.net
アルペジオの方が面白いっちゃ面白いけど、思いっきり原作レイプしてるからなぁ…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:25:05.47 ID:vIU+HPeMO.net
提督出すのはいいけどラノベに出てくるような若い男とかになって尚更臭くなってたろう
禿げた小太りの切れるおっさんとかなら称賛したけど
そんな人物あのスタッフに書けるわけがない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:25:21.97 ID:IQyUYS0b0.net
アルペジオはザブマリン707っぽいというか小沢さとるの海洋ものの面白さがあっていい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:25:46.81 ID:kNi3QelG0.net
>>5
脚本家の意向なわけないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:25:58.05 ID:sy5xw5t/0.net
>>15
改変とレイプは別物だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:29:14.08 ID:YUf7uzScO.net
>>19
必要な場面を削るのが改変か?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:30:05.77 ID:5H6IvDrm0.net
>>15
改変には原作者も加わってるからレイプとは言わない

アニメ版のストーリはあれはあれで12話という制約の中でうまくまとめてたじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:30:25.78 ID:sy5xw5t/0.net
>>20
具体的にどこのこと言ってるの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:30:52.83 ID:Il4ocsmS0.net
男なんざ出さんで正解だろう
その時点で処女でなくなる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:33:21.43 ID:tQS4NI1W0.net
艦これはEDがいい。歌ってる人、演歌が似合いそうだが。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:39:38.06 ID:05LgBLIm0.net
提督は姿は見えなくても影で存在は認識出来るからなかった事には出来ないのがな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:44:41.73 ID:DJDAlDS50.net
>>25
役割としては実質ながもんが提督で秘書はむっちゃんになってるよね
ぶっちゃけ提督要らない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:49:31.25 ID:YUf7uzScO.net
>>22
キャラ周りの設定、白鯨、刑部関係、U-2501とか色々
中でも特にアルスノヴァモード
あんなのやっちゃったからインフレ起こして後に引けなくなってるじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:50:18.43 ID:sy5xw5t/0.net
>>27
ワンクールでどうしろと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:50:29.22 ID:1/WOUGFx0.net
アルペジオみたいなのかなぁと艦これアニメ見たら斜め下過ぎて笑った

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:54:37.75 ID:YUf7uzScO.net
>>28
面白いのは分かるけど、もっと丁寧にやって欲しかったんだよ…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:55:55.15 ID:37F6mJ3F0.net
艦これ提督が話さず長門が代わりに話すから面白い事になってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:59:47.15 ID:x2oseaIP0.net
メンタルモデル方式は上手いことやったなと思うわ
艦艇と擬人化の両方楽しめる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 10:03:31.44 ID:Q4ex70Z80.net
>>30
だからワンクールでどうしろとw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 10:10:13.57 ID:sy5xw5t/0.net
たまたまヒットしちゃったから、映画化とか発展性が見えて
これだったら原作通りやってりゃと言えるのであって
最初から原作通りを貫こうとしたらとんでもない糞が出来たと思うぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 10:11:21.87 ID:YUf7uzScO.net
>>33
何か皆、1クールできっちり終わらさなきゃってきらいがあるよね
無理に改変しておかしなことになった作品は山ほどあるし…ブラスミとか
アルペジオはガッツリ原作遵守で硫黄島決戦辺りで終わってても個人的には全然良かった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 10:35:21.32 ID:5PSldN6D0.net
>>35
原作どおりでやったら硫黄島のはるか前で終わるわw

そんな尻切れトンボの作品を作るリスクを負う奴が居るとすれば孫正義ぐらいだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 10:37:31.25 ID:1julB6YP.net
商業的に成功した以上アニメとして上手くまとめたという評価にしかならない
必要な部分が削られたっていうのは古今東西原作厨の口癖だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 10:39:58.72 ID:R9Bk8yUnO.net
>>23
合コンやってて大した年でも無いのに行き遅れ扱いだから他の子は若いうちから他所の男とヤりまくりですよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 10:40:29.01 ID:ih87Frso0.net
戦コレアルペジオ側は、アニメ製作者も個性を持った1人の作家だと思ってるから
全権を託してアニメが面白くなるように作ってもらった

ガールフレンド()艦これ側は、下請けにゲーム通りに作らせた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 10:57:21.26 ID:kNi3QelG0.net
>>35
アルペジオは改編でもレイプでも呼び方はどっちでもいいが、
アニメはアニメ、原作は原作で両方面白いから問題ないわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 11:44:06.14 ID:43uiJOFd0.net
>>39
脚本家叩くやつ多いけどどう見てもプロデュース側に問題があるよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 11:56:07.71 ID:CilZI9dB0.net
>>35
原作はアニメ化前は大して売れてなかったんだからそれも難しいだろ
原作ファンの絶対数が少ないとなると

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 12:04:41.87 ID:6C+46ng4O.net
>>41
まあ艦これのアニメはスタッフやる気ねーだろうなとは思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 12:33:01.76 ID:gcALvLj40.net
来週もまだ劇場放映してるのは確認したが見に行くべきかどうか
総集編が頭に入るってのがなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 13:25:08.31 ID:XP38sX3/0.net
角川と少年画報社じゃな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 14:41:09.21 ID:tyk2rR9Y0.net
艦これは一話でもういいやという気になった

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★