2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、Rolly後継のBluetoothスピーカーを発表 [586999347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 20:59:26.38 ID:pY1DdEC20.net ?PLT(15001) ポイント特典

 3月2日にスペイン・バルセロナで開催されたMWC 2015に出展しているソニーモバイルは、本体に独自開発のプラットフォームを搭載して、
ボイスコマンドに答えて動く“Smart Bluetooth Speaker”「BSP60」を発表した。

 球体のかたちをした本体は、両サイドの開閉するフタの中にはスピーカーが搭載されている。
本体色はブラックだが、まるでガンダムに出てくるアムロの相棒“ハロ”のような愛くるしいデザインだ。

 その基本的な使い方は、ペアリングしたスマートフォンやタブレットに保存した音楽をワイヤレスで飛ばして音楽を楽しむためのスピーカーだが、
他にも時計やアラームの機能が内蔵されている。

 本体の正面には液晶表示部とタッチセンサーのインターフェースを搭載。ペアリングされたスマホと連動して、
「OK、スピーカー」と話しかければ、お天気などスマホアプリの情報を読み上げてくれる機能などが実装されるようだが、
その詳細は続報でお届けしたいと思う。本体のボトム部にホイールを搭載して、自分で動き回ったりもできるようだ。
http://www.rbbtoday.com/article/2015/03/02/128954.html
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/309/309967/20150303kono_haro002_cs1e1_480x.jpg
http://www.static.xperiablog.net/wp-content/uploads/2015/01/Sony-BSP60-Smart-Bluetooth-Speaker_2-640x502.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:00:02.02 ID:uh7LcgCe0.net
死にたいのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:00:22.62 ID:wDMHqBnS0.net
>>1
お前旧速にもまったく同じスレ立ててるよな

ちょっと幻滅したわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:01:14.59 ID:Ria+iVzI0.net
スピーカーはどこの子会社に割り当て?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:02:18.68 ID:xk2d3zZR0.net
転がるわけじゃないのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:02:49.76 ID:ROo4neKf0.net
ハロモデルでよろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:03:11.82 ID:3Fg4bObR0.net
まいにちいっしょで部屋に置いてたような

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:06:53.56 ID:jmJD/hPq0.net
ROLLYは中古で買ったが可愛かったよ。すぐ飽きたけど。
有ったら良いなじゃなくてこう言う誰が使うんだこんなもんってのを
世に送り出す馬鹿さを持っていてこそのソニー。
また中古で安くなったら買うわ。
新品で買え?御冗談を。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:07:32.11 ID:KRYF0qiv0.net
身の丈にあった商品でいいじゃないか

というか、もう電気はいいだろ・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:08:32.30 ID:liQsnpGY0.net
バンダイとコラボしたハロモデルが出るんだろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:15:42.36 ID:N1/Jcgha0.net
このRollyがAppleに対抗する商品として出てきた時は唖然とした

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:26:57.65 ID:SSMFl8DD0.net
ハロやんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 21:58:33.31 ID:rKvn+BRv0.net
僕は魔法の薬で女の子を吸い寄せる
百発百中必ずモノにした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 22:01:06.14 ID:unANRsB60.net
それはローリー寺西…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 23:32:12.47 ID:rMlrnzva0.net
初代はソニー迷走の象徴

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 23:32:55.90 ID:i9iz7O/O0.net
また転がって川に落ちるのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 23:43:32.98 ID:vy72aVHG0.net
ローリーのころまではまだソニー信じてたバカがいたよな

俺はあの頃から「ソニーなんてもうゴミだ Appleに対抗?ありえねえよw」って
相手にしてなかったけど。

元信者の俺が。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 23:44:58.39 ID:vy72aVHG0.net
今思うと、アイボとか全力でソニー広報がステマとかマーケティング頑張ってたんだろうな

本当のペット扱いしてるとかアイボファンがアイボ持ち寄って交流してるとか

結局、ゴミみたいな商品はマーケティングどんなに頑張っても売れやしない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 23:46:53.07 ID:Nq33oW1g0.net
動き回るなら掃除機能もつけろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 00:17:42.64 ID:nzAZF6KY0.net
>>8
いまローリー中古で3万もすんのな。


    |      
    |  ('A`)       \ディスコーディスコー/
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ⊂⊃

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 00:55:50.37 ID:nzAZF6KY0.net
>>18
普通のものばっか作ってたらイノベーションは出来ない。
ウォークマンは成功した。アイボやRollyは失敗した。
それは結果であって変なものを作れる会社は貴重

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 01:04:01.31 ID:T46Ki15K0.net
余裕がないと変なもの作れないからな

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★