2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒いだろ 「冬でもシャワーだけ」派が4割も [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:03:10.35 ID:81fd91Ln0.net ?2BP(1500)

仕事で疲れて家に帰ってきて、一日のシメは「入浴」という人も多いだろう。しかし、しっかり湯船につかったり、
シャワーで済ませたり、入浴スタイルはさまざま。そこで、お風呂の入り方の好みについて20〜30代の
社会人200人(男女各100人)にアンケート調査してみた(調査協力:アイ・リサーチ)。

1.〈あなたの入浴スタイルはどっち?〉
・「湯船につかるほうが多い」派 60.5%
・「シャワーで済ますほうが多い」派 39.5%

■「湯船につかるほうが多い」派の意見
「湯船につかる時が一日で唯一の読書の時間なので」(34歳・男性)
「体を芯から温めたいから」(33歳・男性)

■「シャワーで済ますほうが多い」派の意見
「湯船で寛ぐ時間がもったいないので」(36歳・男性)
「湯船につかると逆に寒い時があるから」(26歳・女性)

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20150311-00041123-r25
http://amd.c.yimg.jp/amd/20150311-00041123-r25-001-2-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:03:54.64 ID:emzIOkxp0.net
小保方晴子殺す

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:04:14.32 ID:LC/qRGJo0.net
1週間に一度で充分派

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:04:45.64 ID:aKmG28eO0.net
>>2
AUTO

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:07:02.85 ID:DtwCXfvI0.net
毎朝晩風呂沸かしてるわ
シャワーだけなんて無理

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:07:36.30 ID:aMc+Yf1u0.net
一人暮らしだとお湯が勿体無いから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:08:12.09 ID:SzFSTc4t0.net
熱い湯で浴びれば寒くないぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:08:56.03 ID:pcapgxZJ0.net
湯船という文化が身についていないんだが入るとどうなの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:09:04.71 ID:aU0Wv+YY0.net
週一くらいで半身浴で汗をダラダラかくのもいいぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:09:39.54 ID:RRGJNbdH0.net
たまに銭湯行くとかなり楽しい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:09:42.32 ID:aKmG28eO0.net
自称末端冷え性の奴の大半はこれな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:09:59.07 ID:V1vYwLKs0.net
シャワーだけだと脇毛の根元にカス溜まったり酢キンタマになって臭かった
湯船入るようにしたらなくなったけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:10:18.82 ID:dzk52Uir0.net
しかし将来的に健康なのはシャワー派なんだろうか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:11:31.09 ID:spzaJ7vh0.net
手術して1週間シャワーだけだった
今入浴中

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:11:57.47 ID:CuvNYdx30.net
えっ?お前らの風呂場に暖房機付いてないの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:12:11.64 ID:V1vYwLKs0.net
>>6
シャワーをダダ流しするのも結構無駄じゃない?
溜めた湯で体洗えばいいし
トイレ共用で洗い場がない負け犬部屋の奴は知らん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:13:10.07 ID:85WYt5s20.net
引きこもり過ぎて未だに分からないのが、どうやって風呂で読書するのかということ。
紙がふやけて読めないだろ!それとも風呂読書とは一度使ったら即捨てるブルジョワ趣味なの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:14:25.61 ID:aU0Wv+YY0.net
>>17
風呂の蓋を使え

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:14:25.75 ID:QvpG5P0I0.net
>>17
ワシも気になる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:15:30.56 ID:2EWDLMI80.net
シワも気になる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:15:42.27 ID:mqUiZMtt0.net
>>17
次の日までに乾くだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:15:43.16 ID:XMjihswh0.net
洗面所が寒いから風呂でたらその瞬間から冷える

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:18:27.40 ID:k55mlZn+0.net
でたあと寒いからエアコンつけて暖かくなってから入るわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:19:10.71 ID:spzaJ7vh0.net
1日20分以上は入浴してる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:20:00.96 ID:aMc+Yf1u0.net
>>16
使う湯量が全然違うよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:21:10.10 ID:7bnCCA4v0.net
寒くて風呂入れない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:21:12.53 ID:Ku806B540.net
湯船には年に10回くらいしか入らないな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:22:01.42 ID:sQnJHGu40.net
>>16
湯量が全然違うぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:23:03.83 ID:cGzYYWsi0.net
30分浴び続ければ寒くない。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:24:03.35 ID:fQ69nZWA0.net
洗う箇所がないしウンコしたときだけアナルをシャワーで洗浄してついでにチン皮?いて洗浄して終わり
これだと寒くないし冬はこれでいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:25:13.37 ID:eRJFP2Wa0.net
女子高生が風呂に2時間くらい入ってるとか意味が分からん
俺は毎回シャワーだけで5、6分で出るぞ
冬は洗面所に遠赤外線ヒーター置いてあるから寒くない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:25:48.72 ID:XqVYQJ0G0.net
プロパンガスが糞たかい
毎日お湯溜めてたら数万いく

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:25:51.06 ID:c9/1Xfee0.net
追い焚き機能がない糞みたいなアパートだからお湯張ったら電気代ヤバイわ
学生の下宿だからって親はよくこんなアパートを子供に与えたもんだよ
風呂さえ満足に入れないアパートなんだぜ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:26:54.83 ID:qkE1urm50.net
銭湯行ってろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:27:27.60 ID:BLXatViZO.net
深夜電力で沸かした湯を一日保温するタイプだから風呂に湯を溜めたら洗う分の湯が無くなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:27:46.24 ID:h1mkEOkQ0.net
>>33
電気給湯なんてあんのか
ガスばかりだと思ってた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:27:59.68 ID:65my2Z6V0.net
>>17
俺はブックオフの108円本持ち込むなカバー外して

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:28:25.17 ID:PMLhINDN0.net
>>33
自分で稼げばいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:30:11.99 ID:qAwOkfjP0.net
>>17
ドアと窓を開放して湯気を開放しながら読む
あと風呂の蓋の上で読めば湯気を浴びせなくて済む
もちろんこれでも結構湿るから、もちろん図書館で借りた本限定

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:31:22.54 ID:0S9S2drp0.net
>>33
自分で選べや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:33:24.35 ID:j6pKqNuK0.net
45℃設定にして浴びてるからポカポカだわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:33:50.01 ID:fV4AiSTR0.net
>>16
湯船に栓をして、シャワーすればわかる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:34:01.92 ID:jOG+QCxz0.net
湯船の中でシャワーを使って体を洗って
溜まった湯に浸かって少しまったり
栓を抜いて体を流しつつ風呂も洗う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:34:23.98 ID:qYdNPYpb0.net
Kindleをジップロックしてもちこむんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:34:50.15 ID:DDPmVSaU0.net
風呂に暖房がついてる所に引っ越してからは冬もシャワーだけになった
掃除も楽ちんでいいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:37:01.51 ID:bRJAiCNd0.net
背中から肩に熱めのシャワー浴びると温まって湯船に浸からなくてもいいや
もちろん温泉とかに行って体丸ごと温まるのは最高なんだけどね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:38:20.34 ID:BLXatViZO.net
>>43
洗った湯に浸かるとか正気の沙汰とは思えん
汚れ落としたのにまた汚れるじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:38:32.09 ID:cwk312/R0.net
>>17
スマホ、タブレットを防水カバーかけて持ち込む

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:39:09.57 ID:VCwkxUsy0.net
湯船につからない派だけど、浴室に入ってからドライヤーして一連の動作が完了するまで40分はかかる
湯船に使っていたら90分はかかるから入ってられない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:39:52.44 ID:tzBo9KYm0.net
寒くないんか
デブなんだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:40:17.82 ID:hgJ9g7gz0.net
昨日は寒かったのか久しぶりにお湯張って入ったらすげー気持ちよかった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:40:20.37 ID:FdoYFeCk0.net
うちは浴室にもヒーター入ってるから寒くないんだよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:40:30.91 ID:92jkUVQY0.net
風呂掃除がなければ入りたい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:40:36.57 ID:5ULItLeO0.net
シャワーだけだから10分ぐらいで終わるわ
短いと言われるけど湯船浸からなければこんなもんだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:42:34.08 ID:GR1GWRM/0.net
シャワーだけじゃ疲れとれないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:43:36.53 ID:1mkNCnM+0.net
寒いとか言ってる奴は古い家に住んでいるんだろうな
今や浴室暖房や高断熱、全館空調は当たり前

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:44:07.64 ID:eH4pyfFt0.net
温かい湯に漬からないと一日が終わらない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:44:57.67 ID:Oi1O8Qx60.net
熱い風呂につかってたら風呂あがりにぶっ倒れた
それ以来シャワーしかしてないわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:45:40.12 ID:Qt7epm7x0.net
>>39
不意打ちでちょっとワロタ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:46:57.01 ID:QBe/o+N50.net
>>39君ってサイテー(`・ω・´)!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:47:39.54 ID:bRJAiCNd0.net
>>57
脳が開放される感じはたまりませんですよね
「ふ〜う」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:48:00.82 ID:R6kBWICz0.net
シャワーのみに体が慣れちまって湯船に浸かるとその後火照って寝れなくなった…
浸かるのも嫌いじゃないんだけどね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:48:08.49 ID:jqz39Bxu0.net
1年中シャワーのみだわ
いつの間にか西洋人になってた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:50:37.75 ID:EcJFDqTD0.net
いいよな痔じゃない奴は俺だって好きで毎日風呂入ってるわけじゃないんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:51:12.85 ID:rIk/3vKL0.net
入浴は週1それ以外はシャワー
風呂栓してシャワーしてると、くるぶしくらいまで貯まる
つまり10回分で一回の入浴分くらいになるからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:52:39.84 ID:bmW6vZ+I0.net
シャワー派だけど20分くらいわしゃわしゃやってるからするから無駄部

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 08:53:46.25 ID:3DbgAwft0.net
シャワーで充分
風呂はのぼせるし、長時間風呂に浸かるとか苦痛だし湯気で行き苦しくなるし
短すぎても意味ないからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:00:02.13 ID:bRJAiCNd0.net
>>66
湯船のサイズにもよるけど20分なら行って来いで
独りならシャワーでも同じレベルかかえってエコだったりして

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:00:47.06 ID:jToXx5Gv0.net
湯船に浸かると上がった時すげえ疲れる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:02:15.92 ID:f5f0YdKTO.net
風呂の中で一時間もじっとしてるのがアホらしくなった
ストレッチして睡眠時間増やした方がマシじゃねーのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:02:59.36 ID:FpnSGvji0.net
風呂に暖房がついてるのでシャワーでも問題なし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:06:07.09 ID:bRJAiCNd0.net
>>69
貧血になって湯上り後にぶっ倒れないように気をつけような
頭になんか傷跡が残ってるやつからの(余計な)アドバイス

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:07:02.13 ID:iDjtcrwu0.net
>>68
日本語で

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:08:15.71 ID:3zuRBUy+0.net
温泉は好きだけど家はシャワーだわ
家の風呂なんて年3回ぐらい

はっきりいって家の風呂は面倒
それだけ
それに皮脂は立派な保護膜だぜ
べ、別にはげてないんだからねっ!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:08:56.95 ID:bRJAiCNd0.net
>>73
自分でも何言ってるか分からないやw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:09:35.85 ID:O5KbpV4J0.net
銭湯に税金投入して、一回200円くらいにろよww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:13:11.38 ID:5SWJen3w0.net
>>17
電子書籍に決まっとるやん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:14:29.86 ID:aU0Wv+YY0.net
>>76
老人はそれくらいで入ってるんじゃ無いっけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:19:21.04 ID:liM/oQT50.net
めっちゃ寒いけどプロパンガス高いねん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:20:52.36 ID:KMlRhK5L0.net
冬は桶にお湯入れて手拭いで身体を清拭するだけでも結構イケる
http://i.imgur.com/SEwZMb6.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:22:40.88 ID:PbE0wWO+0.net
スレタイ見て、冬でもシャワーだけが4割もいるのかよ?!と思ったら、スレタイ嘘じゃん
冬でもシャワーの方が多いってんなら俺もそうだよ!
冬なら月3-4回は湯船にも浸かる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:23:06.93 ID:pkgwU3nnO.net
「寒いだろ」派は身体洗ってる時に節水してる
「シャワーでも暖かいよ?」派は終始ダダ流してる
その差じゃね

ちな自分はダダ流し派
洗ってない部位に常にお湯当ててるからずっと暖かい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:23:39.13 ID:bRJAiCNd0.net
どうしようもなく寒くなったらマッチに火を点けよう
なんか素敵な思いが頭に浮かぶよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:28:20.56 ID:8PiCZvo/0.net
電気で追い焚きする奴って電気代ドンクライ掛かるの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:40:11.93 ID:PW2kZIFj0.net
>>84
エコキュートみたいなやつはでっかい魔法瓶みたいなとこに1日で使う量のお湯が貯めてあるからその湯を使うだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:43:02.37 ID:Gz40rSKl0.net
マジで湯船入るのソープ行ったときぐらいだわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:44:52.33 ID:2U2BPrZp0.net
毎日湯船に浸ってるが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:46:35.03 ID:mUA7y0JM0.net
風呂好きだけど
乾燥肌にくわえ、職場でも家でも水仕事だから手があかぎれでボロボロになる(´・ω・`)
風呂なんかゆっくりつかってると手がすごいことなるよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:48:45.85 ID:f+QXwQNj0.net
追い炊きできないアパートだからなあ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:50:12.81 ID:lMGpo5bA0.net
家族が入ったクソきたねえ風呂とかよく入れるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:50:31.46 ID:UNTcFOf20.net
>>39
ああ・・・この本はぬれた跡がありますご了承くださいって書いてあるのはお前が原因だったのか!!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:51:32.99 ID:spzaJ7vh0.net
>>90
実家に住んでるんだね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:51:45.89 ID:1BXUAkGr0.net
湯船で読書しながらアイス喰らう至福の時間

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:52:09.42 ID:2WwK8TVO0.net
>>2
えっ…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:52:32.43 ID:O4PSb7OZ0.net
まずお湯をはるのがめんどくさい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:54:25.43 ID:C9PJ0kOo0.net
>>86
俺も俺も
ラブホでデリヘルで呼んだときに
女の子といっしょにお風呂に入って湯船に浸かるときだけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 09:57:14.41 ID:HLpvVSlj0.net
体臭がきついやつは大抵シャワーだけのが多い。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:00:23.56 ID:DG6cTGHwO.net
僕もシャワー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:01:46.44 ID:VF/W16lV0.net
>>90
俺いつも最後だけど、陰毛とか垢が浮きまくってるから真冬でも我慢してるわ
一度オヤジに聞いたんだよ、なんであんなに下の毛が抜けてるのかって
ボリボリ掻いてるのか?って。そしたら「そうだ」だって。ソレ聞いたら無理だわな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:03:34.20 ID:F51munpG0.net
>>46
基本毎日シャワーだからか温泉とか行くと100倍贅沢してる気分でそんで1000倍気持ち良い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:08:12.64 ID:mSlWdlH+0.net
風呂掃除が大変

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:11:55.72 ID:D7LWq4Ta0.net
湯船でシャワー浴びながらお湯ためる
たまったら少しくつろいで頭顔耳裏首胸脇洗って上がったら股間洗って終わり

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:12:25.72 ID:R6kBWICz0.net
平日はシャワー、週末は風呂だな
真冬の東北でもちょっとシャワー浴びてれば温まるし苦じゃない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:15:36.87 ID:5p4bbOHt0.net
冬は湯船つかるけどすぐ冷めるから困る

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:41:43.12 ID:IHW7Icpf0.net
追い焚きできないから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:42:55.15 ID:n6EOqz5z0.net
風呂使うとマン越えるからあかんわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:44:21.84 ID:25OwjDz40.net
複数人で暮らしていたら、他人が入った後の風呂は正直遠慮したい
一人暮らしだと風呂は水道代がもったいない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:47:22.44 ID:iGXyqGMY0.net
サウナ設置してから風呂には全く入らなくなったな
温泉に行ったときぐらいだわ
普段はサウナ+シャワー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 10:47:26.59 ID:D7LWq4Ta0.net
シャワー5分も出しっぱにしてりゃ半身浴できるくらいにはたまるでしょ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:17:22.17 ID:zXhLL+6w0.net
>>109
溜まらない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:20:55.72 ID:ten2gscFO.net
東京に住んでた5年はシャワーオンリーだったな
たまに銭湯の幼女みにいって湯舟につかったくらいか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:23:28.85 ID:D7LWq4Ta0.net
どんだけでかい浴槽に浸かってんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:30:24.25 ID:PWq+glQS0.net
暖房より乾燥のが暖かいからそれつけてシャワーです(´・ω・`)

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:44:53.33 ID:mLFJVpyW0.net
普段シャワーで休みの日だけ風呂ためて2chしながらダラダラ入ってあがったら洗濯に使う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:46:46.63 ID:b3Fi57Ph0.net
ガス代が高いから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:48:05.90 ID:j9MjJKZq0.net
DSをジップロックに入れて持ち込むだろ普通

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:52:38.51 ID:dYYvEbFm0.net
錦織がvitaかなんか水没させてたよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:55:47.00 ID:omYsS6kS0.net
痔には風呂が一番いいらしい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:58:31.45 ID:3zuRBUy+0.net
>>39
ページくっついてるんだけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 11:59:35.02 ID:Jnx/Jj230.net
プロパンだからシャワーしか使ってないわ
ガス代月3000円ぐらいで済んでる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 12:18:34.98 ID:TD3Hb/yk0.net
水シャワー浴びろ
髪はふさふさになるし体温まるぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 12:18:52.90 ID:cldDgSYi0.net
時間ももったいないんだよな
これだけお湯を出したら1時間は使ってやろうという気にさせる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 12:24:16.01 ID:cIKMR7270.net
湯船に浸かって足広げると尿道口が熱くてオシッコ漏れそうになるのは俺だけ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 12:35:26.74 ID:agr0Xj6S0.net
いっつもシャワーでたまに湯船浸かると風呂って最高wwwって思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/11(水) 14:53:04.98 ID:Jnx/Jj230.net
風呂はシャワーでささっと済ませて
コタツでゆっくりするのが玄人

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★