2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleエリックシュミット「インターネットの終焉は近い」 [528361936]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 00:58:38.62 ID:5QLocVHk0●.net ?2BP(1000)

Why Google's Schmidt says 'Internet will disappear'
http://www.cnbc.com/id/102363554

2 ::2015/03/12(木) 00:58:56.44 ID:VUxnBQi10.net
山本"KID" 徳郁が闘犬の飼い主を公開処刑wwww→ネット上で絶賛の嵐!
http://youtu.be/yhcAraQ_91Q
http://girlschannel.net/topics/266831/

飼い主「俺の犬は死ぬまで闘わせる」
http://i.imgur.com/JG1Aamt.jpg

KID 「犬にやらせてないでお前がやれよ」
http://i.imgur.com/3A1Y0Uc.jpg

飼い主何も言い返せず涙目にwwwwwwww>>1
http://i.imgur.com/HN3NsjV.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 00:59:14.19 ID:KbPGh36E0.net
だいたいGoogleのせい
2chMate 0.8.6/Sony/SO-02F/4.4.2/DR

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:00:49.44 ID:B858Q0bIO.net
どっかのネット広告屋のせいでクソ化してんだろうが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:00:56.05 ID:9kUfzO+w0.net
△インターネットの終焉
○グーグルのテロ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:01:21.13 ID:JJQHEUwJ0.net
インターネットの持つ意義が変質しつつあるのは間違いないだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:01:36.68 ID:Sm45PT8n0.net
127 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)15:13:52 ID:9lP
川崎のと淡路島のまとめてるブログ軒並みアドセンス警告食らってるね

131 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)19:37:36 ID:Mix
殺人事件とかは暴力的なコンテンツでアウト

137 名無しさん@おーぷん 2015/03/12(木)00:24:56 ID:mp9
右上赤いベルきてビビった
川崎の事件まとめててアドセンス貼ってるブログ結構あるね
今後どうなるだろうね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:02:09.69 ID:IWmPaKia0.net
エロでも何でもないアプリに「速度を速めてください」とかいう怪しい日本語の広告が出てりゃそりゃ長くありませんわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:02:37.42 ID:X6LM/Dh80.net
結局ネット自体がコミュニティの一生辿っただけだったか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:03:11.72 ID:2EU8K3cv0.net
できた時はこんなものを一体どうやってコントロールするんだよ規制なんてできやしねーだろ
とか思ったけど案外あっさり喰われたな
大企業恐るべしだ
結局旧媒体とたいして変わらなくなってしまった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:05:10.44 ID:dBviAYjl0.net
検索サイトのない時代が良かったねurl直リンで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:05:42.91 ID:NkhL8SXz0.net
電子ネットワーク≠インターネッツ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:07:10.80 ID:Hk1J4wZK0.net
>>8
最近マジで多いよな
TuneinRadioでもそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:07:48.43 ID:0sz2i3Zn0.net
まぁシュミットはインターネットなんて概念はなくなって、存在して当たり前のインフラのひとつになるよって言ってるんだけどさ
すでにそうなってるよね、でもインターネットだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:08:54.60 ID:vH78rx/s0.net
なんか息苦しい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:09:30.69 ID:8ffusgkn0.net
ネットの終焉が近いんじゃなく、良質な広告と悪意のある広告を選別出来ないGoogleの終焉が近いだけ
詐欺師の広告ですら乗せて詐欺師と広告料でウマーしてる限り、Appleには勝てないよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:10:40.61 ID:/ROzD5KW0.net
>>11
そんな時代ほとんどなかったろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:11:35.91 ID:THt4DHm/0.net
>>16
Googleは既にインフラだからな
Appleとは毛色が違うよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:13:52.23 ID:DlkR1ose0.net
早く終わってくれ
そしたらきっと今より景気が良くなるから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:14:18.80 ID:xFxnN1Ir0.net
終焉じゃなくて見えなくなるって書いてあんだよ
わざと誤解招いてコメ稼ぎか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:14:29.19 ID:YLuSiH24O.net
真面目な話大多数が馬鹿だからだよ。頭良い奴だけが使いこなせる場所を作るべきだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:17:35.15 ID:4euCAc4c0.net
>>21
流れは逆にいってる
情強系の人以外がスマホでバンバン流入してるから
それを前提に作っていく

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:20:25.69 ID:kq65VQL80.net
>>1
インターネットは終わらないだろうけど
2ちゃんねるやTwitterみたいなSNSはもうそろそろ死んでほしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:21:05.56 ID:IcxWxb450.net
日本はどんな形であれ2chだけは残るだろうな。
日本国内だけのイントラネットみたいになろうとも。

フェイスブックだのツイッターだのは全滅する。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:21:25.33 ID:v9Akd5e20.net
disappearは終焉じゃないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:21:45.36 ID:r6l523p50.net
日本のインターネットはマジで終わってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:22:18.83 ID:dsNQLalP0.net
ネット海賊防止法と著作権非親告罪が近々通るからね
割れ検索サイトと割れ動画サイトのグーグルが必死に反対署名活動してるけどOWARI

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:23:03.61 ID:LhqDiBHG0.net
糞地図屋が糞広告垂れ流した結果だよなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:23:37.54 ID:98zc5t/X0.net
岡山大学の教授の女子高生強姦事件見てわかっただろ
インターネットなんてのは結局市民を絡めとる為の網でしかなかったんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:23:53.70 ID:C3eg6v0G0.net
本文の始まりが
The end of the internet is drawing nearだぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:24:47.33 ID:rQXInhCf0.net
終わるわけないだろただの通信技術なんだから

アホかこいつ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:24:54.32 ID:5de8ZKfd0.net
規制規制で狭っ苦しいネットしかこの先には無いからな
今みたいに適当で自由なネットはそのうち終わるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:25:46.63 ID:k3zxhj4J0.net
これ前もいってたけどネットが身近になり過ぎて意識するようになくなるってやつだろ

まあコミュニティーとしてのインターネットは衰退するかもな
所詮はバーチャルの付き合いだし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:26:13.97 ID:m+6Mf5tC0.net
無限の可能性を感じていたワクワク感が消え、
4大媒体と同じポジションにおさまった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:29:29.26 ID:1DOHt1ub0.net
Google自体はあの規模にもかかわらずまだ伸び代が大きく残されてるからなー
インターネット=Googleになってしまう日も近い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:31:42.22 ID:9wxcSJwM0.net
終焉じゃなくて空気みたいにあるのが当たり前になるってことな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:32:29.56 ID:lOxkyMMX0.net
要は詭弁だな
インターネットが消えて無くなるんじゃなくてインターネットの利用方法が
今と変わってくるだろうって事やな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:35:48.99 ID:hg14qWJI0.net
>>35
ここ数年のGoogleは明らかに停滞してるぞ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:37:31.98 ID:hxsQf80e0.net
もうなんの期待もしてないし、将来性も一切感じないわ。

昔はもっとこうユートピアが広がってる、広がるはずだ、
と純粋に信じてた部分がぶっちゃけあるからな。
言わせんな、恥ずかしい。期待しすぎてたわ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:39:03.84 ID:1DOHt1ub0.net
ウェアラブル端末を身につけて常時ネットに接続
ネットがあるのが前提であり当たり前になるってことな
その第一段階としてまずはスマホ
次の眼鏡は微妙だったけどそのうち改良してまた出すだろう
時計も林檎のおかげで販売展開しやすくなったので準備してるはず

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:45:20.71 ID:O6jBHKL/0.net
新聞→ラジオ→テレビ→ネット→???

次は何が来るんだ?
ウェアラブルとかクラウドとか言ってるけどそれもネットの内だよな?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:46:36.57 ID:YLuSiH24O.net
ソース通りのdisappearにしたって今のスマホに釘付けの実態と本質は変わらんだろ。機械学習がお友達になるにせよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:46:39.50 ID:4euCAc4c0.net
次はIoTじゃないの、インターネットではあるけど…
そういえばIPv6進んでないな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:47:28.06 ID:IcxWxb450.net
>>41
次はフリーネットだろう。
回線の無料開放。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:49:08.92 ID:tUjorNoX0.net
どうかな
日本はホントにザルだけど、個人情報やらプライバシーやらの壁が極めて高いからな
米は政治が企業のオモチャだから企業の思惑通りに押し切ることもできるが、欧州は
そうはいかんし、先端の連中が思い描いた未来は技術的には近くてもなかなか遠いと
思うがな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:52:04.47 ID:NUPqCmYG0.net
数年前のネット住民ってアカウント作るの嫌がってた気がする。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:52:08.87 ID:rib6oaup0.net
>>39
facebookがoculusを20億ドルで買収するほど価値を見出している中でViveなんかも出てくるんだからちょっと夢見とけよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:52:57.25 ID:4euCAc4c0.net
>>47
その大企業による買収だとかがツマラン方向に行ってる気がする

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:53:28.91 ID:nNM6Mipr0.net
>>44
回線業者が許さないだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:54:57.85 ID:IcxWxb450.net
要は金持ちと有名人の発言力を高める方向に動いてるわけさ。

ド底辺のケンモメンとネトウヨが喧々囂々と遊べるのは
日本くらいだぜ。言論の自由と平等を暴力によって確保している。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:55:53.24 ID:tUjorNoX0.net
まー、とりあえずSSLの認証機関証明書利権はそろそろ潰れそうで何よりだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:55:53.81 ID:1DOHt1ub0.net
>>41
ビッグドッグとかAmazonの配達ヘリとか
人工知能もやってるしそっち方面

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:56:33.83 ID:9zWoDLjE0.net
現実空間に当たり前のようにインターネットが普及することをいってるんだろ
今まではハコ物を経由しないとアクセス出来なかったのが
腕時計経由だったりIoTデバイスで意識しないでアクセスが出来るようになる、てかもうなってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:57:35.15 ID:MddubDQ60.net
>>18
Googleなんて3ヶ月あれば他に置き変えられるよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:05:17.53 ID:vXT5nNu20.net
お前のとこの会社のせーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(浮遊大陸):2015/03/12(木) 02:07:37.69 ID:zNEbM8W20.net
脳のシナプスに直接アクセスする世界だな
すでに薬ではコントロールできてるし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:09:27.19 ID:NkhL8SXz0.net
詐欺かもわからんけど低軌道に大量の衛星打ち上げてネットインフラにするってSFっぽいのには期待してる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:13:59.56 ID:4euCAc4c0.net
グーグルはすべての人にインターネットを、て崇高な理念だとは思うけど
彼らやフェイスブックやツイッターが
そこらのサイトやブログにどれだけ多数の個人認証仕掛けてるか知ってるから、疑うしかない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:19:06.46 ID:qn+Kuwqq0.net
パスワード入力クソめんどい。管理するの大変だしパスが間違ってますとか出てきたら
イライラマックスだわ、指紋認証にしろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:19:34.92 ID:8FnK5A+C0.net
>>14
よく分からんなそれ
水道だって普通に水道という概念あるしな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:19:44.78 ID:bzC/7jt80.net
>>54
Bingで宣伝攻勢とか、Apple MapとかYahoo!がマリッサメイヤーで反攻かけてたけど
全然崩れてない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:22:05.83 ID:OLEw/7G80.net
このスレのゴミみたいな書き込み読んでると実感するわ
参加者に各ビジョンがないからな
他人に迎合するようなところに価値がうまれるわけねーわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:22:22.06 ID:NkhL8SXz0.net
パスワードとかは一応新しいシステムの仕様あるから
win10でもその指紋がどうのに対応するとかで信者がマンセーしてた
(実際は何でもいい)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:24:53.65 ID:UqAvqZAK0.net
実際もう終わってるようなもんだろ
何をするにしても規制規制規制で使いにくいうえに何も楽しめなくなったし
検索して調べるにしてもアフィばっかかかってまともな情報すら得られにくくなったしな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:25:18.11 ID:uwA8vzwA0.net
画面に占める広告の面積がどんどん大きくなってきてる
解像度を上げて邪魔にならないようにするんだけど
気がつくとまた広告が大きくなって邪魔になっている

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:26:23.26 ID:qn+Kuwqq0.net
意識しないでアクセスとか、究極には攻殻みたく電脳化のような世界になるのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:28:58.28 ID:EH3effBK0.net
Googleは早くozみたいな仮想VR世界早く作れよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(浮遊大陸):2015/03/12(木) 02:30:24.45 ID:zNEbM8W20.net
ビジネスにするからアイディアをもっとよこせ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:39:51.96 ID:dNe+o/g00.net
スマホの普及で今までネットをしてこなかった層が流入してきて本格的に終わり始めたと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(浮遊大陸):2015/03/12(木) 03:24:12.89 ID:zNEbM8W20.net
>>69
ネットゲームという莫大な利益率のビジネスを生んだけどな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 03:25:51.36 ID:rd/4iWlr0.net
昔のDQNは絶対ネットしなかったけど
今のDQNはみなアイフォン持ってるからな

この違いはでかい

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★