2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 杉 伐 採 募 金 [581118988]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:10:45.19 ID:uTX9rSDm0.net ?2BP(7262)

杉を伐採、広葉樹を育てる運動が「苦戦中」 宮崎県の任意団体「花粉症撲滅センター」に寄付金集まらず

花粉症の原因となる杉の木を無くしたい――。宮崎県小林市の任意団体が十数年前から杉の木を伐採し、広葉樹を育てる運動をしている。
2006年からホームページで1口1000円の寄付金を募っているが、3万円も集まらず、看板の費用に消えた。
結局、ボランティアでの杉伐採のみとなっている。

代表の永峯勝久さんは、「私どものような活動がうまくいかない限り、日本の森林は杉ばかりで、花粉症は未来永劫続く」といい、
活動に支援してもらえるよう呼びかけている。

千円の寄付金で62平方メートル伐採できる

http://www.j-cast.com/s/2015/03/11230056.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:11:00.19 ID:Sm45PT8n0.net
127 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)15:13:52 ID:9lP
川崎のと淡路島のまとめてるブログ軒並みアドセンス警告食らってるね

131 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)19:37:36 ID:Mix
殺人事件とかは暴力的なコンテンツでアウト

137 名無しさん@おーぷん 2015/03/12(木)00:24:56 ID:mp9
右上赤いベルきてビビった
川崎の事件まとめててアドセンス貼ってるブログ結構あるね
今後どうなるだろうね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:12:44.63 ID:qS2HkNsu0.net
その3万って自腹じゃね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:13:12.25 ID:VnJed8In0.net
東京の杉切ってくれるなら出す
僻地の杉切るだけならどうでもいいわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:22:05.95 ID:l8od1KXG0.net
文句言うだけで金は出さないのが日本人だから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:24:02.78 ID:4BVG5bwj0.net
苗字に杉が付いてる人から搾取しよう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:26:22.19 ID:19o1ToCy0.net
林野庁が花粉出さない杉の植樹を推めてるんだっけか
効果が出るくらい植え替えるのに20年位掛かるらしいが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:27:53.53 ID:WeD8BebM0.net
なんで貧乏人からタカるんだよ
こういうことこそトヨタやキャノンに支払わせろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:31:19.40 ID:t5xVLbY30.net
花粉症でしこたま儲けてる製薬会社に出させろや
マスクや目薬、アレルギー薬で年幾ら出ると思ってんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:54:25.63 ID:0AFc6Gya0.net
>>1
>広葉樹
落ち葉で山が酷い事になるからやめとけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 01:57:09.86 ID:pqBEokak0.net
東京には関係ないし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:18:31.81 ID:GNjMMWDy0.net
アホ政府が戦後の都市開発の需要で何も考えずにスギ植樹しまくったせいで日本人の1/5はスギ花粉症
これ明らかに政府による公害なんだよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:20:57.13 ID:hxsQf80e0.net
土地の権利や林業関係の利権調整をどうするかが示されてないな。
これは高確立で詐欺案件だろう。そのまま林業家や土地持ちの懐に
入っておしまいなのがオチ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:43:41.03 ID:q/3txSBH0.net
杉ろかよりもマホガニーとかウォールナット植えろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 02:49:51.38 ID:k4mGkNfn0.net
ちゃんとアピールしないからだろ
初めて知ったよこれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 03:11:42.86 ID:hVuQOvjSO.net
ミキプルーンに頼めよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 03:23:05.23 ID:YRXI6fI/0.net
日本古来の森に戻せよ
生態系狂いまくりだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 03:28:45.69 ID:akmUalp30.net
林野庁の役人どもの給料でやれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 03:55:40.42 ID:4KPh+Nyi0.net
日本の杉って、産業用途としては価値のない劣悪木材なんだよな。
柔らかくて弱い木だし、日本での乾燥工程が他国ほど管理されてないから寸法が狂ってる。
低価値のものしか作れないうえに、それを伐採できなくなって放置されジャップが苦しむ。将軍様の農業計画と良い勝負だな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 03:56:12.86 ID:Jjd9IrNN0.net
もう焼けよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 03:58:05.89 ID:b+p7kPWz0.net
CLTのコストが鉄筋コンクリートより高いんじゃ普及しねーよな。
工期短縮できて人件費削減できんのになんで高止まりすんだろう。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 04:29:12.60 ID:JEhUr+3F0.net
お前らが売国奴と罵る坂本龍一が、以前から日本の里山に広葉樹を植林し、間伐材を利用した木製品を
売る活動をしている。
http://www.more-trees.org/more-trees/message.html
http://shop.oakv.co.jp/shopbrand/028/O/

被災地に100%日本製木造仮設住宅も寄贈
http://openers.jp/wp-content/uploads/2011/07/314972/665slsdfhl.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 08:03:24.71 ID:Mdjok93r0.net
                 彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。 ; 〜
                彡ミ彡ミ: . ::: 。 〜..〜
               彡ミ彡ミミミ )): 。 〜 ;;。 ゚::
              彡ミ彡ミ彡ヽミ゚  ::  ゚〜 : 。 ::。:。:
今日も頑張るんよ  (( ヽ|i゚∀゚ i|ノ .:::.:.:.::. :.:.::....  。:。:
         ∧_∧   . |i!iハlハl!| 〜. : .: :..:.: .:.:.:. :::.::.:.. .:.: .:. :.:.:.:. :. ゚
          ( ・ω・)二.┼ト.:;lハ.;|
        .(う   ーワ,┼「 :l.:Q|  ユサユサユサユサ
          /   )三ニ┼T.;k.:l!|
         ( /⌒ J   j!丿儿,ん
。 ; 〜  彡ミ
〜..〜 彡ミ彡ミ
  ゚:: 彡ミ彡ミミミ
: 。 ::彡彡ミ彡ミミミ
〜 ::..ヽ|i゚∀゚ i|ノ
  〜.:|i!iハlハl|    ユッサユッサ
    |ト.:;lハ.;| lヽ,,lヽ
    |「 :l.:Q| (;   ) 苦しんでる人達にばれたら殺されるよ
    |T.;k.:l!|と.、   i
    j!丿儿,ん. しーJ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 13:27:29.11 ID:hxsQf80e0.net
>>22
カラオケで印税が入る感じでもないのに、よーやるな教授

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 13:55:45.38 ID:9bXN1INP0.net
栗とかヒバとかは高いけど杉って伐採料のほうが高くつくんだよね
俺んちの山も杉林ほったらかしてるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 13:59:15.46 ID:WvEy/4bk0.net
巣食う会にはすぐ億単位の金が集まるのにw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 14:04:00.92 ID:vuC/PBuV0.net
>>26
救う会なら良くも悪くも「手術成功しました」「手術ダメでした、死んじゃいました」って
結果がわかるからいいけど、こういう募金は即効性がなさそうだからせっかちな
日本人には合わないと思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 20:36:57.49 ID:XatutoMR0.net
超法規杉伐採オフ

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★