2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野東京ライン開業で常磐線特急が値上げ 茨城県民「自由席廃止はキツイ」 [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:35:14.45 ID:v+Z1OBMw0.net ?2BP(1000)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015031502000124.html

JR東日本の「上野東京ライン」が十四日開業し、上野駅発着だった常磐線は東京、品川駅に直結するようになった。
「スーパーひたち」「フレッシュひたち」として親しまれた特急は「ひたち」「ときわ」へと名前が変わり、自由席が廃止される
などサービスも一新。特急の利用者からは「便利になった」と評価の声が上がる一方、戸惑いも聞かれた。
 変更になったのは特急券の種類。従来の「指定券」と、空席が販売済みとなるまで座ることができる「未指定券」の
二種類となり、「自由券」はなくなった。水戸−上野間の特急券を駅で買う場合、新料金は千五百五十円。従来の
指定席料金より三百十円安いが、自由席よりは二百十円高くなる。
 品川駅から福島県いわき市に向かった東京都品川区の会社員渋谷政一さん(55)は「仕事で月一回ほどいわきに
行くが、最寄り駅に近い品川で乗ることができるので、楽になった」と話した。
 水戸駅から利用した水戸市の男性(75)は「自由席に乗るつもりだったので驚いた。値上げは困る。今後は料金
の安い高速バスを利用することが増えそうだ」と困惑した表情だった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:36:07.35 ID:eByMtcMd0.net
jr東と東海は金儲けのことしか考えてない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:38:12.05 ID:/kfiifAj0.net
共産乙

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:39:17.30 ID:0h4Gea360.net
勤労千葉

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:43:23.06 ID:CjoxFV390.net
マイラインってもう聞かないな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:49:15.18 ID:qZLTjTxx0.net
土人共にあのシステムは無理
金じゃないの民度なの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:56:39.20 ID:wucgyMpT0.net
>>2
会社と名の付くところは全てそうだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:03:40.52 ID:2gGn/ZGU0.net
たまの利用で200円程度の値上げが困る奴が東京に来るな
通勤で利用してるなら手当でるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:05:04.10 ID:2i5MpWvQ0.net
貧乏人はさっさと歯ねよっちゅうこっちゃ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:16:41.52 ID:vjRev/JV0.net
>>2
JR東海は安いぜ。クソバカ。
JR東日本のぼったくりはひどい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:25:13.56 ID:oD1Gxxmt0.net
東海は新幹線に全力を注いでるから
在来線特急は料金以前にイメージが薄い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:25:40.41 ID:S5OmE4XF0.net
ちなみに茨城新聞の報道

■回数券廃止 増す利用者負担 特急は全席指定
上野東京ラインの開業で、常磐線の特急は自由席がなくなり、全席が指定席となる。
これに伴い、特急自由席を安く利用できた回数券や料金券の廃止が決まった。
券を利用して県内から東京へ通勤していた利用客らにとっては、金額的な負担が増すこととなった。

「料金券がなくなるとは思っていなかった」。
赤塚駅から川崎駅まで、特急自由席で片道2時間半かけて通勤する水戸市の男性(30)は語る。
同ラインの開業で品川駅まで乗り換えせずに済み、通勤が便利になると期待していた矢先のことだった。
男性は昨年8月までは勤務先近くに住んでいたが今年夏、海外赴任することが決まり、「それまでは地元の水戸に両親と同居し、親孝行しよう」と考えて遠距離通勤を決めた。
会社からは「定期券用月間料金券」の半額が補助されていた。
料金券の廃止で通勤費が増すことから、補助額を上げてもらえるよう会社と交渉したが、受け入れてもらえなかった。
男性は結局、再び川崎に引っ越すことにした。男性は「水戸は東京への通勤圏だと思う。
水戸から通い続けたいが…」と肩を落とし、「JRは利用客への説明が足りない。消費者の目線をもっと意識してほしい」と憤る。

JRが当初提示した新料金では、水戸-上野間を月20日間(1日1往復)利用した特急料金は割安なものを利用しても5万8千円。
水戸や土浦方面からで月2万〜3万円、年間24万〜36万円の負担が増すことになる。
このため昨年、県や水戸市など沿線6市村は「通勤・通学利用者への影響が大きい」としてJR東日本に対し、従来の券と同様の割引が受けられるよう見直しを要請した。
JRは要請を受け、新料金よりは安く利用できる「定期券用ウィークリー料金券」の設定を発表。
しかしそれでも、従来の券と比べると1カ月利用で約8700〜約1万6500円高くなる設定で有効期間も短く制限も多い。
JRは「自由席に座るために利用客が多く並び、ホームが混雑して苦情が上がることもあった。
利便性を高めるため、このような方式と料金体系にさせてもらった」(運輸車両部)と説明する。

上野東京ラインの利便性向上と引き換えられたような利用者の負担増。
県交通対策室は「要請を受け入れてもらったことには感謝しているが、負担増は変わらない。
利用者の負担が減るよう、引き続き要望していく」と、不満を隠さない。 
(この連載は沢利彦、小原瑛平が担当しました)
2015年3月14日 15:00 記事提供:茨城新聞社

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:26:32.22 ID:+weELndO0.net
>>8
特急料金まで出してる企業は少ない

上野ー友部〜勝田間でいえば片道720円が1550円にというように、従来通勤利用者の大半が利用していた回数券からの値上げ幅が半端ない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:28:12.34 ID:d0dd930z0.net
と…常磐線

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:31:55.09 ID:oD1Gxxmt0.net
茨城県民が東にダメージを与えたいならば高速バスを使うしか無いな

時間は読めないし、みと号だと座席は先着順なので満席だと乗れないが、
本数はそれなりにあるし、料金は安い。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:33:39.36 ID:bJyRlxdb0.net
まあビジネスマンはあれだけど
年金生活者にはキツいわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:37:14.47 ID:SV5nMpql0.net
ありがとう!アベノミクス!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:37:14.61 ID:WBGfBe7v0.net
>>16
今の世の中に定年なんてない
働かせろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:39:06.98 ID:oD1Gxxmt0.net
水戸、日立、いわきなどの主要駅から東京方面なら特急もバスも選択肢になるけど

特急通過駅利用者だと急ぐにしても特急との接続が良いとも思わないし不幸だな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:39:52.81 ID:sAG6CTEf0.net
自由席と指定席の値段の中間額で
指定席が取れるんだからいいだろ。
ついでにチケットレス割引もあるんだし。
回数券乞食は知らん。

ただ車内で指定を取れるようにしろ
未指定から指定の変更を調整料金取っていいから
あと車内料金は逃げ得防止のためにもっと上げていい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:40:13.71 ID:S5OmE4XF0.net
全車指定なのに座席未指定券でも乗れるっていうシステムが訳分からんでトラブルもちらほら起きてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:45:39.34 ID:sAG6CTEf0.net
>>10
何がどう安いのか?
東のほうが得だ値、スーパーモバ得とか
割引率いいが。
なんだよエクスプレス予約会員の年会費取るくせに
値引き額1000円くらいって(笑)なめてんのか。
まあそれでも東海道新幹線に乗るから
JR東海としては当然の措置ではあるが。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:48:55.76 ID:vjRev/JV0.net
>>22
JR東海安いなw

http://jr-central.co.jp/news/release/nws001418.html

東京〜新大阪のグリーン、9,500円ってすごいな
ガンガン使おうかな

JR東日本の新幹線は全て東海道新幹線より高い。
しかも使えるフリー切符はない。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:50:53.86 ID:vjRev/JV0.net
>>22
ぷらっとこだまもあるし北陸観光フリー切符という神切符もある。

北陸新幹線のぼったくり価格、スワロあかぎや常磐線を全席指定席にしてぼったくりにするJR東日本

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:51:01.76 ID:qZLTjTxx0.net
>>22
社畜にはポイントでグリーンに乗ることが出来るエクスプレス予約がありがたいんです
マップ予約なんかおまけです

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:53:13.22 ID:qZLTjTxx0.net
>>12
もう茨城から東海道や横須賀への直通はないな
アホだから東京駅まで行くことが出来れば良かったらしいが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:54:35.40 ID:vjRev/JV0.net
>>22
JR東日本
スーパーモバトク東京〜仙台間(普通車)351km8960円

JR東海
東京〜新大阪(グリーン車)552km9500円

http://jr-central.co.jp/news/release/nws001418.html

東京〜新大阪のグリーン、9,500円ってすごいな
ガンガン使おうかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:55:34.81 ID:sAG6CTEf0.net
>>23
50周年記念のしかもこだま限定(笑)かつ有料会員限定じゃん

期間限定でいいなら
JR東日本パスが安くてお得

はい論破wwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:57:25.31 ID:oD1Gxxmt0.net
グリーンとは言えこだまで東京-新大阪を乗り通すのはよっぽど好きじゃないと辛そうだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:58:27.21 ID:vjRev/JV0.net
東日本パスって何なんだ?まさか年寄り優遇のあの使えないやつか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:00:59.87 ID:sAG6CTEf0.net
JR東日本内相互発着区間及びJR西日本内の北陸新幹線(上越妙高〜金沢間相互発着区間)のグリーン料金・グランクラス料金》

営業キロ    100キロまで 200キロまで 300キロまで 700キロまで  701キロ以上
グリーン料金  1,030円     2,060円 3,090円 4,110円 5,140円

JR東海・西日本(北陸新幹線を除く)のグリーン料金

営業キロ 100キロまで 200キロまで 400キロまで 600キロまで 800キロまで 801キロ以上
グリーン料金 1,280円 2,750円 4,110円 5,300円 6,480円 7,650円


東海たけー。んでもバカは知らないだろうからガラガラのこだまに9500円で押し込んでおけば問題ないな(笑)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:01:13.82 ID:xpK/OQ700.net
通勤時間帯、ほぼ上野止まりでわろた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:01:22.71 ID:QFq9TE/i0.net
料金券なんてのがあんのか
そんなの不公平だから廃止が正解、今より一時間早く起きて普通列車乗れば良いだろ
立った方が健康だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:03:15.83 ID:sAG6CTEf0.net
>>30
期間限定で1万円JR東日本管内1日なんでも乗り放題!
ただし指定は4回のみで他は自由席利用。

まあ過去の実績はJR○○周年とか大震災後とかしかないけどね。
通年じゃなくていいならこれに勝てるのは無いね。

通年勝負だと運賃は同じだから>>30のようにグリーンで高いのがばれる
JR東海なのでした(笑)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:04:17.56 ID:vjRev/JV0.net
>>28
ぼったくりJR東日本
上野東京ライン開業で常磐線特急が値上げ 茨城県民「自由席廃止はキツイ」 [転載禁止]©2ch.net・ [311660226]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1426419314/

通常運賃もぼったくりJR東日本
JR東海(のぞみ号)
東京〜新大阪(552km)13620円

JR東日本(やまびこ号)
東京〜盛岡(535km)13710円

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:05:46.51 ID:vjRev/JV0.net
>>34
今の話してるのに、今発売されてない切符出してアホか?
JR東日本キチガイだな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:06:11.33 ID:xk4yVZJR0.net
>>27
使えばいいじゃんw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:08:19.83 ID:vjRev/JV0.net
JR東子会社に初勧告=消費増税分の転嫁拒否で―公取委
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140423-00000090-jij-soci

納入業者による消費税増税分の仕入れ価格への転嫁を拒否したとして、公正取引委員会は23日、JR東日本の子会社JR東日本ステーションリテイリング(東京都港区)に対し、消費税転嫁対策特別措置法に基づき、業者負担分の支払いや再発防止を勧告した。同法施行後、勧告は初。
リテイリング社は品川、大宮などJR5駅で商業施設「エキュート」を運営。食品や雑貨などの納入業者は、施設内に店舗を設け、商品の販売価格の一定割合を仕入れ代金として受け取っている。
公取委によると、同社は、消費税が8%に引き上げられた4月1日以降、全店舗で一部商品について3%以上の値引きなどを行うセールを独自に企画。昨年11月と12月、全納入業者161社に対し、一方的に文書で参加を要請した。
同社は値引き分を業者に負担させており、公取委は、同法で禁じる「買いたたき」に当たると判断。同社の売り上げ規模や納入業者数を考慮し、勧告の対象とした。公取委の調査後もセールは実施されているが、同社は業者負担分を支払う方針だという。 

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:09:45.16 ID:sAG6CTEf0.net
>>37
そんなこだまにちんたら乗ってるバカなんて乞食くらいしかいないんだから
宣伝させてあげろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:12:48.87 ID:vjRev/JV0.net
新幹線ワースト平均乗降客数

1位:いわて沼宮内(東北新幹線) 85人
2位:安中榛名 (北陸新幹線) 267人
3位:田沢湖(秋田新幹線) 388人
4位:新大牟田(九州新幹線) 413人
5位:雫石(秋田新幹線) 574人
6位:七戸十和田(東北新幹線) 673人
7位:角館(秋田新幹線) 706人
8位:上毛高原(上越新幹線) 767人
9位:二戸(東北新幹線) 790人
10位:新鳥栖(九州新幹線) 836人

各駅乗客数比較
http://www.geocities.jp/l00az/39.htm

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:14:02.50 ID:vjRev/JV0.net
新幹線の輸送密度(2010年度)(万人/日)

東海道新幹線(東京〜新大阪)21.7
山陽新幹線(新大阪〜博多)6.8

ガラガラ新幹線
東北新幹線(東京〜新青森)4.8
九州新幹線(博多〜鹿児島中央)4.4
上越新幹線(大宮〜新潟)3.9
長野新幹線(高崎〜長野)1.8

鉄道ジャーナル2014年01月号より

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:17:16.55 ID:i2AvDKKm0.net
茨城なんかに住んでる時点で人生詰んでるんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:17:35.87 ID:sAG6CTEf0.net
株主優待割引(最大)
JR西日本5割>JR東日本4割>JR東海2割

2割ってwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:18:05.01 ID:vjRev/JV0.net
福島原発事故の影響

http://takehariy.up.n.seesaa.net/takehariy/image/srep01742-f3-thumbnail2.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:19:41.41 ID:vjRev/JV0.net
赤字路線を復旧すらしないJR東日本
只見線、岩泉線、山田線復旧まだ?

「公共の足守る姿勢見えない」 JR東に厳しい目
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20140201_5

東日本大震災で被災し、運休が続くJR山田線の一部宮古―釜石間(55・4キロ)について、
JR東日本は31日の復興調整会議で、運行を第三セクター三陸鉄道(本社宮古市)に移管する案を提示した。
JRは赤字路線の「切り捨て」ではなく、南北リアス線との一体運営によるメリットを強調したが、具体的な支援策は示されず、地元では不安が広がる。

 JR東日本復興企画部の山口保幸担当部長はこの日、「(運営が)厳しい中での活路を提案した」と説明。
JR発足時に比べ、利用客が約6割減少した―との数字も示し
「復旧してお客さんが乗ればわれわれは役割を果たすが、(乗客は)相当少なくなっている」とし、赤字路線「切り捨て」の意向が見え隠れした。

 こうしたJRの姿勢に、住民は厳しい目を向ける。
宮古市千徳町の飲食店経営者(64)は「今回の提案からは公共の足を守るという姿勢が見えてこない。
都会の路線の利益を地方に回して助けることは考えられないのか」と疑問を呈する。

 住民有志でつくる「JR山田線の早期復旧を求める山田町民の会」代表の同町長崎の自営業松本龍児さん(61)は
「民間企業だし営利を追求するのは分かるが、交通インフラを担う企業として、責任を持って復旧とその後の運行を行ってほしい」と求める。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:20:14.59 ID:sAG6CTEf0.net
東海道新幹線の運転士が運転中に私用で業務用携帯電話を扱った事象について

http://jr-central.co.jp/news/release/nws001284.html

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:21:08.06 ID:vjRev/JV0.net
1日夜、千葉県我孫子市のJR常磐線の天王台駅で、女性のバッグがドアに挟まれたまま電車が発車し、
女性がホームから線路に転落しケガをした。

警察などによると、1日午後11時頃、JR常磐線の天王台駅で電車を降りようとした女性の
ショルダーバッグが電車のドアに挟まった。電車はバッグを挟んだまま発進し、
女性はバッグをつかんだまま電車と並走して、ホームから転落したということで
頭を5センチ切るケガをしたという。電車は、その後、約80メートル走った後、急停車した。

JR東日本は、「車掌が目視などでホームの状況を確認したものの、
発車の際、女性の荷物が挟まれていることは確認できなかった」としている。

http://www.news24.jp/articles/2015/03/02/07270257.html

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:21:45.19 ID:vjRev/JV0.net
2015.2.28 01:54

 JR東日本は27日、券売機にトラブルが発生し、関東を中心に10都県の434駅に設置している同機種925台の使用を中止したと発表した。
北陸新幹線や上野東京ラインの3月開業に伴い、プログラム修正をしたのが原因。27日夜から順次発売を再開し、28日の営業開始からは通常通り利用できる。

 JR東によると、トラブルがあったのは黒色の「多機能券売機」と呼ばれる機種。27日早朝の営業開始時から、乗客が切符を購入しようと硬貨を入れた後、取り消しボタンを押しても返金されなくなった。

 JR東は北陸新幹線などが開業する3月14日にダイヤ改正を予定。これに向け、27日未明に券売機の操作画面などのプログラムを修正した際、不具合が生じたのが原因だった。

 10都県は福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、静岡。一部の券売機で硬貨が返ってこないという申告が相次いだことから、午前10時半ごろ、一斉に使用を中止した。(共同)

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:SANSPO.COM(サンスポ) http://www.sanspo.com/geino/news/20150228/acc15022801540001-n1.html

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:22:47.08 ID:vjRev/JV0.net
上越新幹線で停電、運転見合わせ 300人車内に閉じ込め

14日午前6時42分ごろ、上越新幹線の越後湯沢―浦佐間で停電が発生し、両駅間で運転を見合わせている。
JR東日本によると、新潟発東京行きMaxとき300号が両駅間で停車し、乗客約300人が車内に閉じ込められた状態になった。
この列車がパンタグラフを上昇させ、架線に接触させようとすると停電が発生するといい、JR東日本が詳しい原因を調べている。
http://www.47news.jp/CN/201412/CN2014121401001189.html

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:23:37.43 ID:vjRev/JV0.net
JR宇都宮線、間々田駅で70メートルオーバーラン

10日午後2時3分ごろ、JR宇都宮線間々田駅で、上野発小金井行き普通列車がホームから
約70メートル行き過ぎて停車した。JR東日本によると、ホームに戻ると同駅の先にある踏切が
動作しなくなるおそれがあったため、停止位置を戻さずに小山駅へ向かったという。

同社によると、同駅で降車予定の乗客は5人で、乗車予定の乗客は2人だった。けが人はいない。
この影響で上下線2本に最大6分の遅れが出た。原因は運転士がブレーキ時機を逸したためとみられ
、同社で詳しく調べている。

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20141110/1774784

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:24:29.91 ID:Y1vsxJsR0.net
鉄オタ同士がアスペの見本市をやっていてワロタ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:24:43.84 ID:qGhfaHlP0.net
>空席が販売済みとなるまで座ることができる「未指定券」

ややこしいな
だが、ケチる人間は始めから高速バス乗るだろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:25:17.00 ID:sAG6CTEf0.net
東海道新幹線の運転士が運転中に私用で業務用携帯電話を扱った事象について
http://jr-central.co.jp/news/release/nws001284.html

東海道新幹線運転士が運転操縦中に私用の携帯電話を扱った事象について
http://jr-central.co.jp/news/release/nws000902.html

【社会】新幹線運転士が乗車券偽造 JR東海、解雇処分 [14/09/25]
http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014092501001107.html

IC乗車券の不正使用に係る調査結果等について
http://jr-central.co.jp/news/release/nws000543.html

無賃乗車でディズニーランド 根が深いJR東海職員不正
http://www.j-cast.com/2010/07/02069943.html?p=all

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:25:48.20 ID:vjRev/JV0.net
JR東総連ww

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00279813.html
>安倍首相「(過去に)JR総連、JR東(労組)から、その団体から、枝野議員は約800万円、献金を受けていたと。
>これは、殺人を行っている団体でありますから、そういう団体が、影響力を行使しているのは、由々しき問題ではないですか。
>だから当然、当時の枝野大臣に答弁を求めたところであります」


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%89%84%E9%81%93%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88%E7%B7%8F%E9%80%A3%E5%90%88%E4%BC%9A
JR総連やJR東労組が、『週刊現代』の連載記事「テロリストに乗っ取られたJR東日本の真実」で名誉を傷付けられたとして、
発行元の講談社などに損害賠償を求めた裁判で、最高裁判所は上告を棄却し、名誉棄損の成立を認めて講談社などに770万円の賠償を命じた
週刊現代側敗訴の判決が確定した[9]。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:27:22.34 ID:BtjqqEKq0.net
危険地帯に行くわけだから値上げも止むを得ない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:27:28.74 ID:S1zdDMmH0.net
そういえばホームライナーはどうなったんだ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:28:09.03 ID:kP/W4xI70.net
空席が販売済みとなるまで座ることができる「未指定券」とはなんぞや??

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:28:15.65 ID:wucgyMpT0.net
>>54
何か必死ですね
脱束同盟ですか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:28:17.64 ID:qGhfaHlP0.net
距離短めなんだから自由席残しておきゃいいと思うんだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:29:34.50 ID:vjRev/JV0.net
キモイ

26 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 :2014/04/24(木) 01:56:13.91 ID:vHgGl1Z60
4月採用のJR東日本社員がツイッターで乗客のことをキモイと発言
ttp://twitter.com/ryoumou__115
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=2120385110.png

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:32:18.51 ID:sAG6CTEf0.net
納得できない、東海道新幹線の車内検札
http://d.hatena.ne.jp/shimizulaw/20140708/1404785924

ITの時代になぜ全席?東海道新幹線のわずらわしい車内改札は改善できないのか
http://bylines.news.yahoo.co.jp/ieiriryota/20141103-00040464/

自由はまだしも指定まで検札するって何の目的だよwwwwwww

技術の進歩がないのにぼったくる東海道新幹線。

9500円のこだまにでも押し込まれてろよ。
それ以外に安い切符がないからな(笑)

やっと285kmで出発式なんてするなよ。はずかしいから

320km出せるようになってから出発式しろよ!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:35:16.72 ID:vjRev/JV0.net
>>61
JR東海
起動速度2.6km、自動運転機能付き、Wi-Fi完備のN700A型

JR東日本
起動速度1.6km、自動運転機能無し、Wi-Fi無しのE5系
しかも馬力もN700系よりないw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:35:48.52 ID:5k/QclV40.net
まーたいつものキチガイが暴れてんのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:38:03.47 ID:vjRev/JV0.net
>>61
JR東海のお得な切符
北陸観光フリー切符、青空フリー切符、休日乗り放題切符、たびきっぷ

JR東日本
なし(笑)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:39:39.26 ID:gV15qDxl0.net
未指定券はやめた方が良いな
じいさんばあさんが勝手に座ってた場合、そこどけよって言いずらいわ・・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:40:16.41 ID:vjRev/JV0.net
>>62
毎月、車両故障で止まっているJR東日本

全く車両故障を起こさないJR東海

上越新幹線で停電、運転見合わせ 300人車内に閉じ込め

14日午前6時42分ごろ、上越新幹線の越後湯沢―浦佐間で停電が発生し、両駅間で運転を見合わせている。
JR東日本によると、新潟発東京行きMaxとき300号が両駅間で停車し、乗客約300人が車内に閉じ込められた状態になった。
この列車がパンタグラフを上昇させ、架線に接触させようとすると停電が発生するといい、JR東日本が詳しい原因を調べている。
http://www.47news.jp/CN/201412/CN2014121401001189.html

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:44:00.81 ID:19UeO/7n0.net
>>62
起動速度って何?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:46:58.88 ID:sAG6CTEf0.net
>>64
JR東のお得な切符
都区内パス、週末パス、ホリデーパス・・・・・書ききれない

JR東海のお得な会員サービス
エクスプレス予約←年会費がかかりかつ1回1000円くらいの安さにしかならない
シートマップもJR東の指定席券売機で選べるようになり涙目

JR東の会員サービス
えきねっと←年会費無料かつポイントサービスも充実、チケットレスサービスで検札も省略
特ダ値とかで割引も充実
モバイルSuica ビューカード以外年会費かかるがスーパーモバ得なら納得の安さ。
こだましか安くないとか(笑)詐欺みたいなことなし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:49:34.95 ID:sAG6CTEf0.net
>>66
毎月のソースヨロ。

雪が降る
JR東海
ちょっとなのにすぐ徐行(笑)

JR東日本
豪雪地帯でも定時運行

クレジットサービス
JR東海エクスプレスカード(笑)
新幹線予約専用で他に役立たないのに年会費取られる。

JR東日本ビューカード
クレジットカード特集でも取り上げられるお得なカード
特にSuicaチャージでポイント還元充実。決済額が比にならない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:52:31.42 ID:vjRev/JV0.net
>>69
東京に雪が降った日

東海道新幹線→通常運転
東北新幹線→ズタボロ


2014年2月、雪の東京。JR東、ひどすぎるわ
ちなみに東海道新幹線は通常通りの運転。

大宮駅でポイント故障→新白河駅でポイント故障→小山駅でポイント故障→那須塩原駅でポイント故障→東京駅でポイント故障→
福島駅でポイント故障→那須塩原駅でポイント故障→仙台駅でポイント故障
の結果上りが渋滞状態、下りもかなりの遅れ

ソース
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?fr=top_ga1_sa&ei=utf-8&p=%E6%9D%B1%E5%8C%97%E6%96%B0%E5%B9%B9%E7%B7%9A

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:54:07.60 ID:vjRev/JV0.net
>>69
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201501/20150120_53036.html

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:54:49.62 ID:4CA0/BCC0.net
指定席は値下げなんじゃね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:55:13.00 ID:sAG6CTEf0.net
東海道新幹線で輸送障害が発生する

JR東海の窓口
窓を閉めて対応を東日本の駅員にやらせる

JR東日本の窓口
他社の客でも払い戻し変更に対応。事情を知ってる人が
よく「東海はひどいね」って言ってるのが目撃される


東京駅新幹線ホーム
JR東海のホーム
乗る人くらいしかいない。柵から離れない人を指定して注意

JR東日本のホーム
休日になると子供が見に来ている。新幹線のバラエティの豊かさに子供も満足
乗務員もきさくに手を振ってる。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:56:28.15 ID:9/j7KRkX0.net
さっき横浜から東京上野ライン乗ろうとしたら、宇都宮行きなんてあるのな
湘南新宿ラインと間違えて乗る奴続出しそう
車体も同じだし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:56:57.02 ID:Gh/LpQea0.net
>>25
通常の新幹線の切符は下車駅の有効区間が「23区内」といった形だったのに
エクスプレス予約は東京駅から先は金取られるから糞

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:56:57.27 ID:vjRev/JV0.net
>>73
ソースは?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 22:57:13.89 ID:sAG6CTEf0.net
>>71
だから『毎月』のソース出せよ。
単発なら何重もチェックしてるのにパンタグラフ取り付けミスっちゃう
ところだってあるんだから(笑)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:00:19.99 ID:bUeU1dzl0.net
JRも制度がバラバラになってきてよく解らないよなあ
九州みたいに2枚切符4枚切符使うのが前提みたいなダイヤになってるとこもあるし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:00:58.79 ID:C8YyI8qv0.net
時速18km/hで秋田新幹線を脱線させたJR東日本(爆笑)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:01:12.63 ID:du6SHPWW0.net
常磐線に特急は要らねえよ
特急無いと都内に来れない百姓は畑耕してろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:01:51.13 ID:sAG6CTEf0.net
>>76
引きこもり???ホームは休日見ればいつも分かると思うから
輸送障害時か???
まああったことないだろうから知らないんだろうけど
JR東海は窓口で払い戻し=マイナスっていう管理で
査定に響くから払い戻ししないように教育されてんだとよ
(東の駅員に聞いた話だから本当かどうかは知らん)
実際東海の窓口閉めてるのも見たことあるし客はみんな
東の窓口をで対応されてたよ。
あとそれとは別件で他社切符を現金購入なのに払い戻さない
(券面証明で後日その会社の窓に行けって案内される)
そのことを考えると100%嘘じゃないと思うよ。査定の話。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:02:39.15 ID:FguvwW/C0.net
え、指定制の方がいいじゃん
流石常磐民

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:02:43.61 ID:qGhfaHlP0.net
コピペ連投と小学生のような幼稚なレスばかり
嫌儲も末期か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:03:48.02 ID:vjRev/JV0.net
>>69
エクスプレスカードで予約し使うと、日本の大動脈東京〜新大阪間が片道2110円安くなる。

ビューカードの割引きなし笑

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:05:06.04 ID:du6SHPWW0.net
>>82
常磐民は文字が読めないみたいだから切符に書いてるとおりに座れないから自由席は必要

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:05:15.40 ID:sAG6CTEf0.net
>>70
東日本管内に雪が降る
JR東海
暇な西にいるやつ集めて対応。人海戦術で動ける
JR東日本
東海と違って主要な在来線を持ってるため対応できない
→翌年から融雪器の能力向上など対策に取り組む

JR東海は毎年米原付近で雪が降ってるのに何も対応しない。
払い戻しが発生しない程度の遅れなのでそのまま。ほったらかし。
リニアならそんなことありません、キリッ。で済ます(笑)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:05:32.56 ID:vjRev/JV0.net
>>81
JR東日本のみどりの窓口ほとんど22時に終わる。サービス悪w

JR東海は駅が閉まる0時頃までみどりの窓口開いている。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:07:02.11 ID:vjRev/JV0.net
>>86
東海道新幹線は世界一の定時率だぞ。

なぜ車両故障ばっかりの東北新幹線が世界一になれないの?笑

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:08:22.57 ID:vjRev/JV0.net
ホントJR東日本のスレなのに、東信者って関係ない東海の話題出して、話題をそらせようとするの?

ぼったくりなんだよ。常磐線

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:08:33.99 ID:wucgyMpT0.net
>>84
ビューカードはモバイルSuicaのEX特約で割引特典使えるけどな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:09:49.57 ID:1reRqcGN0.net
ある意味ではあれがやりやすくなったということ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:12:25.98 ID:maKrREvS0.net
スワローあかぎ号に続き常磐線にもスワロー化か?

九州新幹線スワローつばめ号運行はよ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:15:25.10 ID:maKrREvS0.net
酒飲んでいて泥酔してる奴が、自分の指定席に座っていたら、交代してもらわなくちゃならないようになるんだろう?

どいてもらうのに、余計なストレスかかる。自由席つけてくれ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:15:50.08 ID:sAG6CTEf0.net
>>84
エクスプレスカード
会員数250万人
ビューカード
会員数450万人

ビューカードそのものに割引がなくても
えきねっと、モバイルSuicaで割引充実!


>>87
嘘書かないように
http://railway.jr-central.co.jp/station-guide/shinkansen/tokyo/
0時に閉まるどころか、東の窓口より早く閉める。
あとダイヤ乱れ時は臨時休業wwwwwwwwwwwwww
クレームは東に丸投げ。ッポイ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:21:58.33 ID:sAG6CTEf0.net
弁当比較
JR東海
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000025649.pdf

別に悪くはないが、食べたいとも思わない。

JR東日本
駅弁祭等で各種選べるのはもちろんのこと、グランスタ、エキュートなど
大人気の駅ナカがたくさん。客である大丸とも競合し
切磋琢磨している。

東海道新幹線利用者も東の駅ナカで買ってから利用してるのに
JR東利用者はJR東海のところでわざわざ買わない。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:25:36.77 ID:C8YyI8qv0.net
>>94
嘘つきはおめーだよ。

豊橋駅のみどりの窓口時間
4:30〜00:35

ちなみにJR東日本管内で、4時代、0時すぎまで営業してるとこはありません。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:27:12.41 ID:C8YyI8qv0.net
>>95
それって怪しいセシウム弁当じゃん。金出して食えるかよ!

JR東日本:福島でトマト生産へ
http://mainichi.jp/select/news/20140904k0000m020172000c.html
毎日新聞 2014年09月04日 01時33分


 JR東日本は3日、福島県いわき市で太陽光を利用したトマトの生産に乗り
出すと発表した。地元農家などと共同出資して4日に「JRとまとランドいわ
きファーム」を設立する。

 2015年夏には約2.5ヘクタールの敷地に植物工場を建設し、16年夏
から年間600トンを生産。地域やグループ会社と連携して生産から流通、販
売まで一貫した取り組みを行うとしている。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:28:15.15 ID:sAG6CTEf0.net
>>88
おなじ2時間20分前後の場所での対航空
JR東日本
東京盛岡シェア100%
JR東海
東京新大阪シェア85%
15%は飛行機に取られてる。嫌われてる証拠

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:28:19.86 ID:0AJocVh80.net
回数券廃止になったのは痛い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:28:24.22 ID:C8YyI8qv0.net
怪しいほにゃらら弁当を出しぼったくるグランクラス笑

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:30:39.61 ID:C8YyI8qv0.net
>>98
東京〜盛岡行きの飛行機飛んでねーし、人口規模比較にならんよ。
クソバカ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:31:36.84 ID:C8YyI8qv0.net
JR東日本のぼったくり改悪w

http://www.asahi.com/articles/ASH3952KBH39UOHB00H.html
北陸新幹線開業で上越新幹線の「お得感」が下がる。往復割引「Sきっぷ」の廃止だ。代わりに14日から「新幹線Wきっぷ」が発売されるが、
新潟―長岡の往復は3千円から4200円と大幅な値上げになる。
Sきっぷは、新幹線と特急の自由席往復が割引となる乗車券で、長岡、燕三条、新潟の各駅間、浦佐―新潟、越後湯沢―新潟の設定がある。
往路と復路の2枚つづりで4日間使える。
JR東日本新潟支社などによると、高速バス対策として1981年に導入された。最大の競合区間・長岡―新潟間の割引率は、通常の新幹線
自由席(片道2980円)のほぼ半額だ。なぜ廃止するのか。同支社は「北陸新幹線開業など輸送体系が大きく変化したため」とだけ説明する。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:36:07.33 ID:sAG6CTEf0.net
>>102
いいよね〜宣伝する安い切符が
こだまのグリーンに貧乏人詰め込む切符しかなくて
他に安いものが無いんだから。改悪のしようがない(笑)

駅開発
JR東海
名古屋にビルたてて満足。
JR東日本
http://www.jreast.co.jp/investor/factsheet/pdf/factsheet_05.pdf
各所で計画を立てて実行



ってかJR東海サービス車両ってあんな魅力ないの?
そういうのも新大阪程度の距離で100%シェアが達成できない原因じゃない?
あんだけ需要があって本数走ってれば便利だし普通使うだろ。
俺だって使うもん。それなのに航空に逃げられるって嫌われてるのかな。
まあしょうがないか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:38:03.48 ID:eB4ZbCzY0.net
>>103
セシウムの放射脳や田舎もんのとうほぐ人を乗せて走るガラガラのとうほぐ新幹線笑

ガラガラなのに全席指定席にしてぼったくりwz

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:39:39.57 ID:eB4ZbCzY0.net
>>103
放射能が充満してるJR東日本車内笑

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:40:30.92 ID:sAG6CTEf0.net
>>104
シェア100%なんだからガラガラなら減らせばいいのに
運行を確保するJR東日本

シェアが伸びない(あの距離で15%も取られてるwwwww)から
のぞみ増発だけに専念してひかり利用者の利便性を無視。
かといって満席近い訳でもない東海
もはや何がしたいのか・・・

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:41:07.46 ID:eB4ZbCzY0.net
新幹線で最近まで東海道新幹線並までシートピッチにできなかったJR東日本

しかも6列シートってアホか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:42:35.97 ID:ET+Nj+UE0.net
>>12
>水戸は東京への通勤圏だと思う。

は…?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:42:50.18 ID:eB4ZbCzY0.net
>>106
東海道新幹線の4分の一の東北ガラガラ新幹線わら

新幹線の輸送密度(2010年度)(万人/日)

東海道新幹線(東京〜新大阪)21.7
山陽新幹線(新大阪〜博多)6.8
東北新幹線(東京〜新青森)4.8
九州新幹線(博多〜鹿児島中央)4.4
上越新幹線(大宮〜新潟)3.9
長野新幹線(高崎〜長野)1.8

鉄道ジャーナル2014年01月号より

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:43:06.70 ID:sAG6CTEf0.net
リニアでせまくなる東海(笑)

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:43:56.41 ID:eB4ZbCzY0.net
1日85人しか利用しない駅がある東北新幹線笑

新幹線ワースト平均乗降客数

1位:いわて沼宮内(東北新幹線) 85人
2位:安中榛名 (北陸新幹線) 267人
3位:田沢湖(秋田新幹線) 388人
4位:新大牟田(九州新幹線) 413人
5位:雫石(秋田新幹線) 574人
6位:七戸十和田(東北新幹線) 673人
7位:角館(秋田新幹線) 706人
8位:上毛高原(上越新幹線) 767人
9位:二戸(東北新幹線) 790人
10位:新鳥栖(九州新幹線) 836人

各駅乗客数比較
http://www.geocities.jp/l00az/39.htm

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:44:55.21 ID:Ag2GGimT0.net
なんだこのスレ
板間違えたかと思ったわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:45:24.39 ID:eB4ZbCzY0.net
さすが東京〜盛岡新幹線シェア100%だよな?85人も利用してるもん。

新幹線ワースト平均乗降客数

1位:いわて沼宮内(東北新幹線) 85人
2位:安中榛名 (北陸新幹線) 267人
3位:田沢湖(秋田新幹線) 388人
4位:新大牟田(九州新幹線) 413人
5位:雫石(秋田新幹線) 574人
6位:七戸十和田(東北新幹線) 673人
7位:角館(秋田新幹線) 706人
8位:上毛高原(上越新幹線) 767人
9位:二戸(東北新幹線) 790人
10位:新鳥栖(九州新幹線) 836人

各駅乗客数比較
http://www.geocities.jp/l00az/39.htm

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:45:33.68 ID:sAG6CTEf0.net
>>109
ガラガラだろうがシェア100%取れてるからその地域の需要だろ?
東が悪いんじゃなくて東北が悪い。

対してあの距離で85%でしか取れないのは何で?
需要が多いほど本数は増える訳で利便性はあがるのに・・・
これが満席多発で乗り切れないから仕方なく15%が飛行機使ってるっていうんなら
分かるけど、なんで取れないの?
東京ー大阪移動の利用者は15%も空港に用あるの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:47:58.06 ID:eB4ZbCzY0.net
>>114
東京と大阪は人口が多いから、新幹線だけじゃまかないきれないんだよ。クソバカ。
85人しかいない岩手で新幹線シェア100%自慢してるクソバカはおめーだだよ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:55:12.75 ID:maKrREvS0.net
常磐線早く全線開通しないかな?福島原発見に行きたい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 23:58:20.37 ID:eJHRVSLW0.net
基地外の煽り合いは相変わらずだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 00:01:56.56 ID:isBMaN0y0.net
>>115
いいえ、まかなえます。
のぞみ臨時枠使い果たしてからそういうこと言ってね。
自分に都合が悪いからといってクソバカで済ませないように。

なんで東京ー新大阪のシェアは85%なのか?
まあ空港近辺に用があるやつもいるだろうから
東京ー山形の99%くらいでもいいし、せめて9割代に乗せろよ(笑)

あと沼宮内じゃなくて盛岡でも100だからね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 00:09:58.88 ID:/yiQjGGd0.net
JRのスレとMVNOのスレは動員されてるのか?
二言目には貧乏人としか言わないんだよなぁ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 00:43:19.48 ID:SEG61gNQ0.net
明日から通勤片道10分短縮だわ
地味に嬉しい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 00:48:51.20 ID:LSEP4dh/0.net
ちょっとでも鉄道の事知るとみんなすぐJR東海の事嫌いになるよな
実際銭ゲバだから仕方ないけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 01:02:26.41 ID:s6VP4uo/0.net
ID:vjRev/JV0
ID:sAG6CTEf0
のキモさがパナい
鉄ヲタってキチガイしかいない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 01:03:52.51 ID:VEcDaLPp0.net
今回のこれ、実質値上げじゃん。
JR東日本ひどすぎる。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 01:08:12.50 ID:iJE+uXoY0.net
>>123
それに、着席できる事を付加価値だとしたい意図がありありだよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 01:09:26.25 ID:VEcDaLPp0.net
自由席あったのに、なくして指定席料金をぼったくりひどい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 01:09:48.76 ID:isBMaN0y0.net
>>123
正規値段的には中間、チケットレス割考慮すれば安いくらい。

ただ回数券廃止を考えると値上げだね。んでも朝回数券客で
満席なこともあるから何とも言えない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 01:14:40.57 ID:VEcDaLPp0.net
客にみどりの窓口や券売機でわざわざ指定席を取らなくちゃならない負担させて値上げだもんな。
たまったもんじゃない。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 01:19:02.38 ID:iHPXMYwM0.net
スワローあかぎ号の不評をあえて常磐線に導入とかアホか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 02:07:12.55 ID:lQecnzIH0.net
月16000は痛いな

130 :群馬:2015/03/16(月) 02:13:27.50 ID:i1ck67eJ0.net
常磐線ざまあ
スワローの苦しみを味わうがよい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 02:16:03.61 ID:hRi12xhN0.net
>>128
あかぎは実験台でこっちが本丸だから
東京とか上野に自由席狙いの長蛇の列を作らせたらマズイわけよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 02:35:28.51 ID:5HXV01cU0.net
>>108
JR東日本が水戸を通勤圏内にしたんだぞ
「特急回数券で都内へラクラク通勤♪」
とか言って特急通勤を推奨したのに今回その利用者を全て切り捨て

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 02:44:15.38 ID:5ZfwzDtY0.net
脱束さんは移住しなかったのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 02:47:49.60 ID:mUU1EUVC0.net
私鉄の特急は全席指定が基本
自由席は甘え

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 02:53:13.50 ID:swseFy0z0.net
>>132
いや…言われてもあり得ないって普通は気付くだろ? 

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 02:56:29.76 ID:xMuyVtDJ0.net
全席完全指定席にしろよ
俺が取った席に先に貧乏人が座ってたら面倒だわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 03:00:12.96 ID:QMzTxAxH0.net
特急料金の利益は常磐線が日本一!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 03:03:27.10 ID:QMzTxAxH0.net
というか全部指定席にしろや
上野で未指定券して購入して座れても
その先指定買われた人がやってきたら席を譲らないといけない
指定買った人は先に座ってる人に私の席ですから譲ってくださいって言わないといけないし
団塊のクズとか老害は俺が先に座ってたんだとか言って喧嘩が頻発するだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 03:06:47.08 ID:Aim8nD8G0.net
新幹線ブランドって東海道新幹線がつくりあげたものであって、
他のは通ってても地域にとって強みにはならないんだよな。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 03:08:46.08 ID:s6VP4uo/0.net
>>138
いそうだよな
おまえが他の席に座れとか言いそうな団塊
しかも常磐線とか首都圏で一番DQNが多い路線
これは何かの社会実験なのか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 03:10:14.51 ID:zRATihbL0.net
各停で発泡酒飲め

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 03:28:59.07 ID:EjvndhDO0.net
いつも思うんだが、隣の空き座席に荷物を置く奴何なの?人席分払えよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 03:45:46.64 ID:PVdVV6TD0.net
バカだろこれ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 04:08:12.95 ID:5Zo+HQ1t0.net
新幹線高いよなぁ

日本
東京ー大阪14000円

韓国
ソウルー釜山5000円

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:06:19.35 ID:Pb17b77D0.net
>>135
現実的に通勤する人が多数いるんだがな
そういう奴の梯子を外したわけだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:11:27.58 ID:Pb17b77D0.net
>>19
だから通勤時間帯の特急はものすごい勢いで停車駅が増えていった
取手から先が「隔駅停車」状態の列車もあるくらいだ

>>20
チケットレスはブラウザでログインが必須だから話にならん。
専用アプリを用意して起動したらすぐ購入できますくらいはやらないとダメだ。
ガラケーメールが必須なのもかなりのマイナスな上に
初めて購入するまでの手続きが面倒すぎる。
あんなんで値上げ分は吸収してるだろという言い訳は馬鹿にしていると言われても仕方が無い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:18:00.31 ID:Pb17b77D0.net
>>124
で、いざ席に行ってみると「未指定券」とやらの客が座っていて
「ここは俺の席だ!お前があっちいけ」と凄まれるんやで

ごく最近もあった座席トラブル例
http://www.j-cast.com/2015/03/06229744.html?p=all
元車掌のブログを見るとこういう輩は1日1回は必ず遭遇するらしい

>>131
まぁそれは建前で本音は
安い自由席料金の列車を全廃したいってところだろうがな
新幹線やすべての特急列車に広めることが既に決まってると思われる
値上げと言われないように用意した割引なんてこのシステム広めたらあっさり消えて無くなるよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:21:14.16 ID:jiitxs0EO.net
上野東京ラインは上野と東京間しかない路線かと思ってたわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:46:56.70 ID:BMBm1S350.net
未指定券ってグリーン車みたいに席の移動が自由って奴?
仮に全ての座席が指定券購入者で埋まったら座れる席なくなるじゃんか
上野と東京を結んだから上野東京ラインって安直過ぎないかねぇ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:50:17.38 ID:MrFFL4O70.net
水戸住民は茨城空港まで行ってそこから東京駅バス乗ればいい たしか空港利用者は500円で他は1000円

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:58:07.17 ID:isBMaN0y0.net
>>149
仮に飛び乗りになったら車内料金になったら困るから
買っておくか・・・で買っておいて実際飛び乗りになったくらいの
需要しかない。
買っておいても券売機で簡単に指定券に変更できるし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 10:01:39.25 ID:hm2W8mtT0.net
既存路線で運賃が上乗せできないんだから、料金もらえるところから拾うしかないだろ
いくらかかってるのかわかってるんだろうか、茨城県民

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 10:26:56.50 ID:iVs7bV2q0.net
>>152
何が言いたいレスなのかさっぱりわからんレスだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 10:31:13.18 ID:T3SwMbSf0.net
ひたちは立ってのっちゃだめなの?
立てる場合も未指定券分取られて実質値上げってこと?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 10:33:48.95 ID:isBMaN0y0.net
>>154
自由席で立って乗っても座って乗っても値段は一緒。
指定席で指定された席に座っても、デッキに立っても値段は一緒。
立って乗るのは自由だが未指定券=指定券=立って乗るの値段だよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 10:38:23.59 ID:rM/iimhw0.net
>>60
事実をありのまま語っただけだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 10:42:33.58 ID:64Ftq85J0.net
>>149
正規の指定席を持った人が来たら、丁寧にお詫びして席を立たなくちゃならん。
寝ることも許されないが、値段は同じだ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:52:54.73 ID:rM/iimhw0.net
金払ってんのに人の温もりが残った席は不快だからこういうのやめろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:31:40.59 ID:IbPUv6zg0.net
北関東冷遇する狙いはなんなのかね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:49:49.73 ID:6h7CZd4g0.net
バス乗りゃいいじゃんバス快適だぞ
三列無いだろうけど電車もそうだろうしね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:59:09.32 ID:F1SHBQAX0.net
製作所社畜運搬車になったことがまだわからんのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:24:20.57 ID:5Zo+HQ1t0.net
凄い怖そうな奴が座ってたら何も言える気がしない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 17:18:27.64 ID:O5e94NkVO.net
ボロッシュひたち

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 21:24:00.39 ID:BXX7c/5b0.net
東京駅下りホームも9、10番線固定に変わって間違えそうになった
行き先に品川とかあるのはすごく違和感あるわ

総レス数 164
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★