2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党・岡田代表、網膜剥離で使いものにならないため4月で辞任 後継は枝野か? [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:08:25.90 ID:J+qNLEh20●.net ?2BP(6000)

民主党の岡田克也代表(61)に“4月辞任説”が浮上している。

今月、2度目の網膜剥離の手術から復帰したばかりだが、“戦闘不能”状態に陥っているからだ。
国会の質問にも立てず、もはや4月の統一地方選の指揮を執るのも不可能な状態。
長距離移動に負担がかかり、全国遊説は困難な状況だという。

網膜剥離では、短期間に連続手術を行えば、完全復帰はほぼ困難ともいわれる。
無理をすれば、失明の危機もある。気圧の関係上、飛行機に乗ることも危険を伴う。
読書もまともにできず、資料を読み込むことすら困難だ。

しかも、4月の統一地方選では、地元の三重県知事選で対立候補を立てることすらできなかった。
これでは民主党の支持率が上がるはずもなく、辞任論が湧き上がっているわけだ。

5月には3度目の手術を行う予定で、辞任は統一地方選後とみられる。


「統一地方選では、自民党と対決構図になっている北海道と大分県の知事選が、民主党にとって最重要選挙区となっています。
仮に、どちらかで敗北すれば、その責任を取る形で岡田氏に代表を退いてもらうという筋書きが濃厚です。早ければ5月の大型連休明けにも、代表選がスタートするでしょう」(民主党関係者)

後継は誰なのか。最有力は前回の代表選で2位となった細野豪志政調会長(43)だが、すんなりいきそうにない。

「岡田代表や前原誠司などの“6人衆”は、権力を手放す気はない。そこで、6人衆のひとり、枝野幸男を代表選に出馬させる計画が浮かび上がっています。
再び、6人衆が代表に就こうとしたら、民主党はまた大モメしますよ」(前出の関係者)

民主党がガタつけば、安倍首相を喜ばせるだけだ。


5月に3度目手術…民主・岡田代表に急浮上する「4月辞任説」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/158116/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:09:07.51 ID:GECu74mA0.net
海賊ごっこじゃなかったんか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:10:33.08 ID:L6TtnRpy0.net
サンドイッチマンの小太りじゃないほうの小太りに似てるよな。代わってもらえ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:12:33.74 ID:AqyhH+vN0.net
こいつら権力争いしてるだけだよね
自民党が最も酷いが民主もカスだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市):2015/03/17(火) 02:15:23.92 ID:9WNTh2Fm0.net
また週刊新潮が自民党議員の首を獲ってしまったのか
権力の監視というジャーナリズム本来の機能を果たしているのは日本では新潮だけだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:21:48.93 ID:eu5w2/YU0.net
試合中のボクサーみたいな顔してるもんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:25:03.45 ID:nLlkOWEq0.net
原因はなんなんだ?
ボクサーでもないのに2回手術してもダメって

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:28:28.64 ID:jXRtCc4z0.net
健康管理で安部ちゃんたたけなくなるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:32:34.63 ID:sqqJa0N10.net
メルケル発言捏造で入院逃亡のお約束の流れですね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:33:55.99 ID:PvzQ4gih0.net
イオンで手術したのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:35:37.04 ID:38xFouz20.net
ここは細野先生に党首になってもらって中川政務官の不倫問題を
徹底的に追求して欲しいですね。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:45:14.65 ID:rDc5i0tp0.net
丸メルケルの果てに辞メルケル

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:52:53.62 ID:eCEQTuLG0.net
統一地方選挙の負け前提にワロタ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:53:10.40 ID:o/WLtkdSO.net
長妻や蓮舫にしとけば良かったのに
ベテラン6人衆が邪魔

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:56:17.39 ID:UBdmX74T0.net
内部では足の引っ張り合いしかしないバカ政党

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:57:32.70 ID:Nd08HjAh0.net
どうせ誰からも期待されてないんだから、じゃんけんで決めればいいんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:57:43.74 ID:QL+kUIcb0.net
>>15
その点、自民党は立憲主義否定、戦前回帰で一枚岩だからな。
さすが。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:57:44.31 ID:etRgNDjc0.net
こいつ民主が政権取る前までは爽やか系の顔だったのに与党になってからどんどん黒ずんでったよな
今じゃ完全に死体の顔

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:57:50.64 ID:5gAUFejv0.net
網膜はく離とか自動車不凍液(エチレングリコール)でも飲まされてるんじゃねぇの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 02:58:49.88 ID:Lopp59pL0.net
はいスレタイ速報

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 03:01:15.61 ID:OEzxr94A0.net
ゲンダイ速報

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 03:04:24.92 ID:etRgNDjc0.net
http://i.imgur.com/vfBHsDh.jpg

岡田の変遷

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 03:09:40.96 ID:5JyMKPIB0.net
モナ男で勝つるだろ
それかGoogle earth原口先生でいけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 04:10:02.27 ID:wuQCi83k0.net
潰れかけの党なんてどーでもいいよw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 04:31:01.94 ID:G5tb9TyVO.net
韓国に土下座したくてしょうがない党は要らない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 05:05:04.45 ID:+OFOC3um0.net
>>23
原口は複雑骨折した膝のの調子が悪い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 05:06:20.49 ID:caJN4pfY0.net
枝野かレンホーに党首してほしい
モナ男とか論外

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 05:09:08.76 ID:EJGOby6L0.net
>>23
路チューで自民攻撃してる時に不倫路チューモナ男を党首にするとかキチガイかよw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 05:37:37.00 ID:hGQvJnz50.net
ゲンダイ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 05:49:41.22 ID:uPENNBPY0.net
脳膜剥離とは初めて聞く病気だが、
きっと外国人の発言を丸めてしまう難病なのだろう。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 06:18:08.04 ID:kO3XEQUg0.net
安倍ちゃんより先に病気で倒れるとか冗談はショッピングセンターだけにしとけよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 06:20:52.84 ID:AyKFvv+90.net
ボクサーかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 06:30:47.97 ID:gudcoToa0.net
国民から殴られ続けたからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 07:16:27.10 ID:0vXTeoUv0.net
>>22
トップバリュー食品の実験かな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 07:18:33.85 ID:hOqilZ/r0.net
糖尿病コワー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 07:19:19.83 ID:ApemgLEv0.net
本文1行目ゲンダイ余裕

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 07:47:25.79 ID:YpVQc2/J0.net
オカラ前から死相出てたけど、
不健康すぎるだろ…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 08:08:35.19 ID:NV/gMppp0.net
>>22
やっぱり糖尿病なのか?かなり酷そうだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 14:30:32.58 ID:dHYcoqHr0.net
枝野は経済オンチだからな…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 16:27:34.88 ID:NDbmGMNs0.net
中年過ぎの職業病でもない網膜剥離の原因は糖尿病がほとんど
変に自信過剰で病院に行かない奴ほど症状を悪化させる。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 16:29:23.53 ID:VUTSp+h90.net
東スポレベルのネタを出すな>>1

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 19:38:50.63 ID:+xeLvYw80.net
>>22
くっそわろたwwwwww
これ末期やんけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 20:48:11.82 ID:sPYEfPLq0.net
これが常敗チョンモメンの呪いやで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 21:04:12.93 ID:ihQrUG0J0.net
巨大なデコが眼球を圧迫してるんだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 21:32:18.12 ID:kq4qcr7M0.net
>>22
最後のやべえ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 22:10:22.37 ID:Ku07XkKb0.net
失明は一番怖いね
想像しただけで恐ろしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 22:10:37.85 ID:Ku07XkKb0.net
>>40
まじか、、、

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 22:26:40.42 ID:EHxYVDOH0.net
ポンコツだなもうw

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★